↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Дедушка

В Годриковой впадине стояла теплая, почти летняя погода, и Гарри с Лили с удовольствием погуляли по волшебному городку, поели мороженого на главной площади, зашли на кладбище, навестив могилы Поттеров. На кладбище Гарри с удивлением не обнаружил в сердце привычной боли, с которой он всегда размышлял о родителях. Надо же, подумал он, они ведь годились мне в дети, когда погибли, они были чуть постарше Бриды.

Брида сегодня была занята, он не уточнил, чем, хотя и немного удивился. Покинув школу, она вела праздный и уединенный образ жизни в Олдерфлите, не появляясь на светских мероприятиях и не встречаясь с приятелями, которых у нее, впрочем, было немного. Гарри знал, что Невилл Лонгботтом влюблен в девушку, это было написано у него на лице, когда он, зимой побывав вместе с матерью в гостях у Поттеров, восторженно описывал пребывание Бриды в школе.

Гарри также знал, что леди Энья вернулась в Америку, и, насколько он понял по отдельным словам Бриды, между ними произошла серьезная ссора. Девушка охотно рассказывала о своей семье, но только о том, что касалось ее истории, какие отношения связывают Райанов сейчас, Гарри не представлял.

Лежа на диване, Гарри лениво перелистывал какую-то книгу из библиотеки, собранной старшими Поттерами, наблюдая, как Лили возится с волшебной раскраской, купленной во время прогулки. Вдруг он заметил, что камин вспыхнул зеленым светом, и вскочил с дивана, гадая, кто, кроме Бриды, мог знать, что он проводит выходной в доме родителей. Хотя камин был подключен к сети, никто, кроме самого Гарри и его гостьи, им не пользовался.

— Здравствуйте, мистер Поттер, — раздался негромкий уверенный голос, и из камина, отряхивая темную мантию, вышел лорд Лехри Райан. — А вы, мисс, очевидно, Лили, очень приятно вас видеть.

Лили отложила раскраску и с любопытством смотрела на высокого пожилого волшебника, так внезапно возникшего в гостиной.

— Здравствуйте, лорд Райан, — напряженно проговорил Гарри, в любой момент готовый нажать углубление в ножнах, приспособленных для ношения волшебной палочки в рукаве.

— Мистер Поттер, не могли бы вы уделить мне немного времени? — спросил Райан, сделав вид, что не заметил движение хозяина.

— Прошу вас, — сказал Гарри, — снова опускаясь на диван и указывая гостю рукой на кресло возле камина.

— Может быть, вы хотите чая, сэр? — неожиданно вмешалась Лили, почувствовав себя вежливой хозяйкой, чему Гарри ужасно удивился.

— Спасибо, юная леди, но я ненадолго, — серьезно ответил лорд Райан, — мне нужно обсудить некоторые деловые вопросы с вашим отцом.

— Поняла, — вздохнула девочка, собирая волшебные карандаши и раскраску. — Папа, я буду у себя. Было приятно познакомиться, лорд Райан.

Лили неторопливо вышла из гостиной, заставив Гарри испытать гордость за дочь. И где она только научилась манерам? Он стал подозревать, что много не знает о своих детях.

Лорд Райан расположился в кресле и задумчиво посмотрел вслед девочке.

— Она очень похожа на вашу мать, мистер Поттер. Когда ваши родители поступили в Хогвартс, я его заканчивал, но профессор Слизнорт уже тогда рассказывал о таланте Лили Эванс даже старшекурсникам.

— Вас не смущало, что маглорожденная колдунья была лучшей? — спросил Гарри.

— Перестаньте, мистер Поттер, вы же узнали о нашей семье все, что только мог узнать глава британского Аврората. Райаны никогда не отличались нетерпимостью к маглам, — слегка раздраженно сказал гость.

Повисло молчание, которое лорд Райан нарушил первым.

— Что вы знаете о моей внучке, мистер Поттер? Как вы, конечно, догадались, я хочу поговорить о ней.

— Я знаю достаточно, лорд Райан. Все, что мог узнать начальник британского Аврората плюс то, что мисс Райан рассказала сама.

— Брида рассказала вам, в результате чего она появилась на свет? — резко спросил Райан.

— Я знаю о пророчестве, путешествии в прошлое леди Эньи, и кто отец мисс Райан. Подробности мне не известны, — так же резко ответил Поттер. — Как вы могли допустить, чтобы это произошло с вашим ребёнком? — не удержался он от вопроса.

Лорд Райан задумался. — Я много раз задавал себе этот вопрос, особенно те два года, что ничего не знал о судьбе Эньи. Пророчества, если в них верить, обладают собственной логикой и силой, и все происходящие события начинают неотвратимо вести к их исполнению. Думаю, что вы знаете об этом. Пророчество было известно в нашей семье на протяжении веков, но мой отец, поверив в него, запустил механизм реализации. Однако, благодаря ему, у меня есть Брида, и об этом я точно не жалею.

— Когда леди Энья отправилась в прошлое, и в какой его момент? — Гарри против воли было интересно распутать этот клубок тайн.

— Она отправилась в лето 1946 года, а произошло это на Рождество 1997, — задумчиво ответил лорд Райан. — Вернулась Энья на Рождество 1999 года. Мы не знаем, почему так получилось. Волдеморт — он поморщился, произнеся это имя, — сам настраивал пирамиду.

— Какую пирамиду? — не понял Гарри, с жадностью воспринимая детали перемещения леди Эньи, о которых он не знал. Надо же, она знала Риддла сразу после окончания Хогвартса.

Лорд Лехри взглянул на него, иронично прищурившись. — Вы же узнали все, что мог узнать начальник Аврората плюс поклонник Бриды.

— С мисс Райан нас связывают исключительно дружеские отношения, — сухо ответил Гарри, некстати вспомнив, что не далее, как позавчера, прощаясь с Бридой у дома Райанов, он целовал ее шею, ощущая губами нежную кожу и тоненькую жилку под ней, а когда она тихо застонала, выгнувшись в его руках, и то ли намеренно, то ли случайно, прижавшись к его …кхм, нижней части тела, он почти потерял голову.

— Мистер Поттер, — пристально вглядываясь в покрасневшего внезапно хозяина, сказал Райан — вы совсем не знаете мою внучку. Она все равно сделает, то, что хочет сделать, но вам лучше держаться подальше. Собственно, за этим я и пришел, просить вас прекратить с ней всякие отношения. Я понимаю, что вы увлечены ею, но стоит ли ради этого разрушать жизнь вашей семьи? Я подозревал и сейчас убедился, что Брида не совсем откровенна с вами, наверно, она расскажет вам все, но будет уже поздно. Еще раз, убедительно прошу, нет, умоляю. — голос его дрогнул, — порвать с моей внучкой все связи, даже дружеские, — он особенно подчеркнул это слово, — немедленно. После Белтайна будет поздно.

— При чем здесь Белтайн? — ухватился ничего не понявший Поттер за последнюю фразу.

— Спросите об этом у Бриды, а я вас предупредил, — холодно произнес лорд Райан, подходя к камину и зачерпывая в руку летучий порох. — А лучше не спрашивайте, просто поверьте мне.

Через секунду он исчез в холодном зеленом пламени.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх