↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

— Эйвери, иди сюда, они здесь! — вопль раздался одновременно с распахнувшейся дверью купе, и в проёме появился Мальсибер, совершенно неподобающе взъерошенный и эмоциональный.

— Чего орёшь? — зашипела на него Северина, успев пожалеть, что двери в поезде нельзя закрыть ничем, кроме простеньких запирающих чар.

— Привет, а вы что здесь сидите, как мыши? — появившейся в поле зрения Эйвери явно был счастлив их видеть, о чём свидетельствовал и запах, тут же распространившийся по купе.

— Я смотрю, кто-то продолжает праздновать, — ехидно осведомился Сев, перетягивая к себе на диванчик Фиону и усаживая поближе к окну, подальше от друзей. — Рождество давно закончилось.

— Вот поэтому, Снейп, мы и искали тебя, — проговорил Рейнард. — Добрый день, Северина, мисс Лайош, приятно снова вас обеих видеть!

— Что надо? — всё ещё под впечатлением письма, Снейп зыркнул на друзей недобрым взглядом.

— Антипохмельное есть? — не стал юлить Мальсибер, сам себе напоминая гриффиндорца. — А то этот до Хогсмида доедет уже пластом, а как я его в Хогвартс потащу? Да и в отработки сразу вляпаемся…

— Что это с ним? — поинтересовался Северус, доставая флакончик с зельем и кидая другу. — Будешь должен, вот как чувствовал — запасся.

— А, он обмывает великую честь, оказанную ему и его семье, — вздохнул Рейнард, выразительно посмотрев на левое предплечье друга, который пристроился на диванчике и тихонечко прикладывался к фляжке, вздыхая в унисон.

— А ты? — понятливо произнёс Сев, и Северина навострила уши, догадавшись, о чём идёт речь.

Фиона непонимающе переводила взгляд с жениха на подругу, ожидая, что и ей разъяснят, что здесь происходит. Рина посмотрела на неё обещающе, давая понять, что та всё узнает, как только появится возможность.

— А я пока недостоин, — проговорил Мальсибер, попытавшись изобразить огорчение, но у него не очень получилось — радость и облегчение проглядывали через наспех изображённые горькие чувства, давая полное понимание того, как он относится к этой затее.

— Сочувствую, — произнесла Рина, выразив взглядом поддержку и одобрение, хотя и удивившись действиям чистокровного друга.

— Как прошли каникулы? — поинтересовался Рейнард, закрывая тему. — Опять чахли над котлами?


* * *


После каникул семикурсники всех факультетов, наконец, осознали, что Т.Р.И.Т.О.Н. не за горами и оккупировали библиотеку. Виртуальный салон «Афродита» работать не прекратил, хотя и несколько снизил темпы, продолжая поставлять свою продукцию всем жаждущим.

Его основатели готовились к экзаменам по плану, выработанному ещё в начале учебного года и спокойно смотрели на судорожные метания остальных.

Единственные же, казалось, кто отнёсся к приближающимся экзаменам наплевательски, не став метаться как одни и не готовясь заранее как другие, были двое Мародёров — Блэк и Поттер.

Джеймс, будучи уверен в том, что экзамены всё равно сдаст, был больше занят мисс Эванс, которая, в отличии от него, старательно готовилась, особенно беспокоясь за зелья.

Несмотря на то, что Слагхорн был к ней расположен и даже несколько раз приглашал в свой клуб, она всё же не была полностью уверена в результатах экзамена.

Сириус Блэк просто расслаблялся. В те времена, когда его родители ещё не вышвырнули его из дома, и надеялись, что он возьмётся за ум, его гоняли на каникулах по всем дисциплинам, даже перевыполняя школьные задания, и теперь он мог быть уверен, что легко справится с экзаменационными вопросами.

Вторая половина клуба по интересам, как иногда характеризовал их компанию Джеймс, усиленно готовилась. Питер был совсем не уверен в своих силах, а Ремус надеялся отлично сдать как можно больше из изучаемых им дисциплин, полагая, что хорошие оценки помогут ему во взрослой жизни.

Но всё чаще он задумывался над тем, что никакие оценки не излечат его от «пушистой проблемы» и вряд ли найдётся кто-нибудь, желающий держать на работе человека, на несколько дней в месяц становящегося зверем.

У него было небольшое наследство, оставшееся от бабушки, да и родители могли помочь, но он не хотел сидеть на их шее, или на шее Джеймса, который как-то давно приглашал его пожить у него.

Люпин не считал правильным такое положение вещей, к тому же с некоторого времени он стал несколько тяготиться дружбой, заметив, что и к нему относятся не так, как раньше.

Конечно, Мародёры были весёлые ребята, и они его здорово поддерживали во время обращения, но их выходки нравились Ремусу всё меньше и меньше.

Его робкие попытки вразумить их не приносили успеха, а Люпин не пытался настаивать, опасаясь окончательно потерять друзей.

Понимание того, что если бы между ними не было дружбы, то это его могли бы задирать приятели, и чувство благодарности за то, что они всё же приняли его в компанию, раздирало душу оборотня противоречием и не давало возможности высказать своё мнение.

А возможность извиниться перед Снейпом, предоставленная в прошлом году его сестрой, настолько обрадовала Люпина, что он несколько расслабился, открыв перед ней свою душу.

Вообще, с самого появления мисс Снейп в Хогвартсе, у него почему-то всегда ныло сердце при взгляде на неё. Она слишком опекала брата и у Ремуса против его желания сжимались кулаки, когда он видел, как Снейп раздражённо шипит на неё во время завтрака в ответ на заботу.

Люпин не понимал, что с ним происходит, но в такие моменты ему, обычно тихому и даже иногда жалеющему Снейпа, хотелось вцепиться в него и задать трёпку. Кажется, он начинал понимать Поттера…

Ремус был уверен, что эту девушку нужно оградить от идей, которые поддерживали её брат и его друзья, и директор Дамблдор, просто боготворимый Люпином за возможность учиться в Хогвартсе и найти друзей, которую тот дал маленькому, неуверенному в себе оборотню, согласился с Ремусом, что мисс Снейп нуждается в ком-то, кто сможет поддержать её, когда она поймёт, что брат поддался на уговоры и стал сторонником Того-Кого-Нельзя-Называть.

Люпин надеялся, что она, убедившись в жестокости окружающих её слизеринцев, примет помощь директора, который всегда был готов поддержать того, кто за ней обращался. В этом Ремус, исходя из собственного опыта, был твёрдо уверен.

К тому же и он обязательно в этот момент будет с ней рядом. Профессор Дамблдор ему обещал.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх