Тролли живут в лесу, иногда в горах. Разумом не обладают. Им доступны сверхъестественные силы. Потрясающе уродливы. Но ещё ужаснее выглядят гибриды троллей и дриадов.
Опаснее других гибриды, вросшие в землю. Как известно, и тролли, и дриады способны передвигаться. Но некоторые гибриды в в силу неясных обстоятельств теряют эту способность и врастают в поверхность планеты.
Издалека они неотличимы от обычного пня, поросшего мхом, но стоит усталому путнику присесть на такой пень, как его тут же опутывают цепкие корни, и ему уже не выбраться.
Дриадологи советуют никогда не садиться на пни, а если уж необходимо сесть на пень, то сначала надо несколько раз пнуть его ногой. Если не раздастся ворчливое рычанье, можете смело на него садиться, но всё-таки гораздо лучше носить с собой табуретку.
Первые свидетельства о троллях и дриадах относятся к дохристианской эпохе. Одним из таких свидетельств является древнерусская сказка, приводимая ниже.
«Маша пошла за грибами. Одна. Без баллончика. И вдруг увидела на поляне двух троллей, ловящих стрекозу.
Маша спряталась за кустами и стала наблюдать. Но спряталась она плохо, и тролли её обнаружили. С шумом и гыканьем они стали прыгать вокруг неё, сотрясая землю.
Маша от смущения уронила корзину с грибами.
— Гы! Га! Гу! — кричали жирные тролли, хватая Машу за косички и пытаясь расшнуровать онучи на её лаптях.
— Перестаньте, дураки, — сказала Маша, но тролли стащили-таки с неё лапти и напялили их себе на головы, каждый по лаптю, и радостно поскакали на поляну. Маша подобрала рассыпанные грибы и босиком пошла домой.
— Иде лапти? — строго спросила бабушка.
Маша рассказала, как тролли отобрали у неё лапти, но бабушка в сказки не верила и подумала про Машу чёрт знает что».
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты! |
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Оторжала себе все! Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент)) Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки. 1 |
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже. Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся. Очень рада, что вам понравилось! 1 |