↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Особенности взросления юных ведьм

Быстро свернув воскресную прогулку, Гарри, переместился с Лили домой, заблокировав затем на всякий случай камин в Годриковой впадине, и заперся в кабинете, лихорадочно размышляя. Он серьезно воспринял слова лорда Лехри, так как в глубине души не доверял Бриде, хотя сам не мог бы объяснить, почему. Так, она что-то от него скрывает? Это было очевидно с самого начала их отношений, взять хотя бы цель ее приезда в Англию, но Гарри никогда не настаивал, если девушка о чем-то говорить не хотела. В конце концов, у него самого было достаточно тайн.

Райан говорил о Белтайне, который наступал через неделю, 1 мая, но каким образом праздник начала лета может объяснить загадки поведения Бриды? Что он вообще знает о нем? В волшебном мире шумно и весело отмечали Рожедество, лишенное того смысла, который в него вкладывают маглы, и Хеллоуин, который навсегда ассоциировался у Поттера с гибелью родителей. Гарри вздохнул. Сколько лет прошло, он, казалось, полностью вписался в волшебный мир, даже терпимее стал относиться к идеологии чистоты крови, понимая, хотя и не принимая ее глубокий смысл, но все равно время от времени магия подкидывала ему загадки, ставящие в тупик. И лорд Райан говорил о какой-то пирамиде, очевидно, артефакте, с помощью которого происходит перемещение в прошлое. Брида ничего ему не рассказывала об этом, ощутив укол обиды, подумал он. Он вспомнил, что первого января (о, какой скандал закатила Джинни, когда он проигнорировал обед у Уизли!) Брида обмолвилась, что сейчас путешествие в прошлое невозможно. Это как-то связано с пресловутой пирамидой?

Гарри почувствовал, что ему срочно нужно с кем-то поговорить. Обычно в таких ситуациях это была Гермиона, но представив себе ее укоризненное, но торжествующее лицо, на котором будет написано «Я же тебе говорила», он, неожиданно для себя ступил в камин, называя адрес Лавгудов.

Луна Лонгботтом была дома и ничуть не удивилась появлению Гарри. Мистера Лавгуда не было видно.

— Проходи, Гарри, рада тебя видеть, — спокойно сказала она, в прошлый раз у меня было имбирное печенье, а теперь клубничное, я как знала, что ты заглянешь.

Они опять прошли на кухню, и Гарри вспомнил свой визит к Луне в октябре, поражаясь, как много всего произошло в его жизни с того времени.

Луна разлила по кружкам ароматный чай, предложила Гарри печенье, и устроилась поудобнее, приготовившись слушать.

— Луна, прости, я не знаю, зачем я, собственно пришел, но мне необходимо кое-что узнать. Я только не знаю, как это сформулировать, но что ты знаешь о роли Белтайна в волшебном мире? — запинаясь, начал он. — Ну, то есть я знаю, что это древний языческий праздник начала лета, но вроде бы его не особо празднуют? Он совершенно запутался в этих «знаю — не знаю».

— Как поживает мисс Райан? — неожиданно спросила Луна. — Я так рада за тебя, Гарри.

Гарри закашлялся, поперхнувшись крошкой печенья.

— Ты уверена, что нужно радоваться? — спросил он, не тратя время на отрицание очевидного.

— Конечно, ты снова стал похож на того Гарри Поттера, который вел у нас занятия в Ордене Феникса и учил меня применять Патронус. Ты живешь, а не просто исполняешь долг перед обществом, — уверенно ответила Луна.

— Спасибо, Луна, но все так запуталось, — вздохнул он, почувствовав неожиданное облегчение от того, что кто-то его не осуждает.

-Гарри, ты знаешь о Днях силы, Джинни говорила тебе? — Луна опять задала неожиданный вопрос.

— Это как-то связано с Белтайном? Что это значит?

— Вы с Джинни поженились после ее окончания Хогвартса, а ты не помнишь, когда вы стали по-настоящему близки? Я имею в виду конкретный день.

Он помнил. После войны, он, воспользовавшись своей привилегией Национального героя, не стал возвращаться в Хогвартс, а сдав формальные экзамены, поступил на курсы авроров. Джинни вернулась в школу на седьмой курс, и Гарри даже сейчас, когда все было так плохо и обещало стать еще хуже, с теплотой вспоминал их редкие встречи в Хогсмите и на Гриммо, когда ее отпускали на выходные. Он никогда бы не стал настаивать на близости и был готов ждать до свадьбы, но в тусклый и мрачный вечер 31 октября, когда у Гарри было, как всегда в этот день, плохое настроение, Джинни сама предложила перейти на новый этап в их отношениях.

Утром ее глаза сияли каким-то особенным блеском, а когда Гарри в очередной раз гостил в Норе, Молли посмотрела на него так, что он, испытывая мучительную неловкость, понял: она знает. Приготовившись к худшему, он был поражен, когда будущая теща погладила его по растрепанным волосам, и одобрительно улыбнулась.

— Ты знаешь, что магическая сила и способности ведьмы возрастают после потери девственности, поэтому важно, с кем и когда это произойдет, — мечтательно произнесла Луна, откусив от печеньки. — Существуют так называемые Дни силы, особенно благоприятные для этого. Их высчитывают довольно сложным способом, но в году есть несколько дней, когда ничего высчитывать не надо, сама Природа помогает волшебницам. Это дни зимнего и летнего солнцестояния, Самайн и Белтайн.

Поттер был ошеломлен. Вот, значит, как. Они его использовали для повышения своего магического потенциала, как … он даже слово подобрать не может, как кого! Вот, значит, чем объясняется сдержанность Бриды, когда они уже были почти готовы перейти границу… она просто ждет подходящей даты. Конечно, она пропустила зимнее равноденствие и Самайн, а до летнего еще далеко, все рассчитала, все обдумала. С другой стороны, мысль, что Брида еще девственница, принесла облегчение, в глубине души его смущало, что она окажется более опытной, чем он сам. Но ее расчет был ему неприятен, хотя, может быть, он преувеличивает?

-Гарри, ты не мог знать об этом, в волшебных семьях такие вещи передаются от более старших женщин младшим, а в Хогвартсе, сам понимаешь, этого не проходят. Луна допила чай и засмеялась. — Гермиона не верит в глупые суеверия чистокровок, а ведь их с Роном свадьбу Уизли назначили на 21 июня!

Луна деликатно умолчала, но само собой подразумевалось, что их правильная подруга не позволила бы до свадьбы ничего лишнего. «Конечно, — Гарри иронически хмыкнул, не выразив, однако свои мысли вслух, — Герми на «превосходно» ознакомилась с теорией и легла в постель не иначе, чем предварительно прочитав пару-тройку соответствующих книг».

Они помолчали. Луна, казалось, хотела что-то сказать, но передумала.

-Ну что ж, ты снова помогла мне, Луна, — Гарри поднялся и направился к камину. — Спасибо.

-Передай мисс Райан, что если ей скучно сидеть дома, я готова взять ее на работу, в отделе Тайн как раз освободилось место стажера, — снова удивила Гарри миссис Лонгботтом. — Конечно, жалованье крошечное, но ведь деньги для нее вряд ли важны. До свидания, Гарри, заходи в любое время.

Гарри вернулся домой и растянулся на диване в кабинете, стараясь уложить в голове события сегодняшнего дня. Надо же, две волшебницы выбрали его, посчитали достойным для выполнения такой «ответственной» миссии. Может, молва не преувеличивает, и он действительно так хорош? — с сарказмом подумал Национальный герой. Интересно, Брида — дочь Волдеморта, а Джинни — дочь Молли Уизли. От этого неожиданного сопоставления Гарри чуть не упал с дивана.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх