↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 871 578 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Экзамен

— Отвяжись, — вяло отбивался я.

Малфой не отступал, но отчего-то злиться на него не получалось. И пожаловаться я не мог, не по-пацански это. Малфой такой... высокомерный засранец, чудо, как мы с ним так запросто общаемся. Он заслужил правду.

— Драко, я не буду больше учиться в Хогвартсе.

Тот даже рот приоткрыл от любопытства:

— А где будешь? Дурмстранг? Шармбатон? Ильверморни?

— Нигде. Меня отчислят за неуспеваемость.

Малфой вытаращился так, словно хотел покрутить пальцем у виска:

— Поттер. Я сижу с тобой в одном классе целый год и вижу, как ты отвечаешь, как колдуешь. Что за бред?

Я лишь пожал плечами. Объясняться желания не было.

— Да экзамены еще не закончились! — кипятился Драко. — И результаты пришлют только через месяц!

Парень выглядел растерянным. Наверное, прийти к нему на днюху не отказывался никто и никогда. Он потомственный маг и не тебе чета, напомнил я себе.

— Драко, мне правда пора. А ты не трать время на неудачников. И это... С днем рождения.

Малфой похлопал глазами, нахмурил светлые бровки и убежал. Я подобрал сумку и потащился следом.

Директора за обедом не наблюдалось. Декан Макгонагалл нервничала, Снейп задумчиво пил кофе. Остальные профессора вели себя как всегда. Я что-то жевал, вежливо отвечал тревожно щебечущим девчатам и кивал парням. День тянулся, неумолимо переходя в вечер.

Когда голоса в гостиной стихли, я выбрался из постели и побрёл на башню. Мне нравилось наблюдать, как темнота скрадывает очертания и Хогвартс растворяется в ночи, обозначенный лишь пятнами горящих окон. Сегодня был на редкость тёплый вечер.

Я опустился на колени, уселся на пятки, сложил руки и замер под складками мантии. Текли минуты. Мысли ушли. Так приятно не терзаться, а просто сидеть, просто — быть, наслаждаться покоем, что дарил сейчас Хогвартс, и одиночеством. Наконец-то! Нащупал за пазухой крепкую рукоять, извлек жезл и положил рядом.

На камень в навершии жезла упал лунный свет. Я раздумывал, во что бы такое трансфигурировать артефакт. Квиррелл говорил, он легко даст поменять свой внешний вид, не меняя магической сути. Я хотел иметь возможность держать жезл как можно ближе, практически под рукой, поэтому решал, нужно ли превращать его в перстень? В мантию? В книгу? Перебрав и отвергнув несколько столь же гениальных вариантов, я просто погладил тёмный бочок, а затем вытянул руку и бездумно приказал:

— Вверх.

Миг спустя в моей ладони задрожало древко... метлы.


* * *


Спал я плохо. Утром встал каким-то заторможенным, с трудом заставил себя принять душ и одеться. Тупо вспоминал, как завязывать галстук, долго рассматривал в зеркале собственную унылую физиономию. Ребята тоже нервничали. Невилл натыкался на мебель, Симус в четвертый раз перешнуровывал ботинки. Уизли мрачно сопел, но не лез. С того случая он вообще перестал со мной разговаривать.

Перед кабинетом зельеварения собрался весь наш первый курс, все факультеты. Нас впустили внутрь, и оказалось, что класс освободили от стеллажей и добавили столов, а может и с пространством нашаманили, так что мы все легко поместились, каждый за отдельной партой. На экзамене, помимо наших учителей, оказались трое незнакомых мне магов. Одного из них, светловолосого, элегантного, с изящной тростью, я в школе уже встречал. Он уселся рядом со стулом Снейпа. Двоих прочих, пожилую сухонькую ведьму в смешной шляпке и дородного упитаннного мага, видел впервые. Гости сидели за кафедрой и спокойно наблюдали, как первокурсники пыхтят от усердия. Мне уже было всё равно, рецепты я знал наизусть и вообще не обращал внимания, что происходит в классе. Снейп раздал всем листки с заданием, и я завис. Нужно было сперва ответить на вопросы, а после сварить зелье из практической части. Я понимал, что не успею с теорией и, соответственно, с практикой тоже. Поэтому, как только Снейп отлучился в кладовую, я вскочил и рванул к шкафу.

Когда Снейп вернулся, все дети прилежно скрипели перьями, а у меня на огне уже кипел котел и весело булькали первые ингредиенты. Зельевар на секунду застыл, но быстро пришел в себя, мешать не стал и даже не сказал ни слова, не подошёл за объяснениями — будто всё нормально. Взрослые шептались и поглядывали на меня. Ещё бы. Какой интерес разглядывать класс, дружно марающий пергамент? А тут сольный концерт. Интересно же.

Через полчаса я осторожно перелил готовое зелье в флакон и принялся убирать со стола. Затем спрятал котел, взял листок с заданием и достал перо. Варка зелья успокоила меня и немного взбодрила. Снейп по-прежнему делал вид, что меня нет.

С теорией поступил я как всегда: никаких длинных фраз, никаких описаний. Даты, имена, цитаты, перечни зелий и ингредиентов. Иногда — отсылки к прочитанным книгам. Вокруг тоже зажигались горелки, закипали котлы. Я заставил себя не обращать внимания на шум и сердито шикнул на Рона, когда тот полез с вопросами.

— Смотрите в свой котёл, мистер Уизли, — сурово приказал Снейп, не поворачивая головы. Глаза у него на затылке, что ли.

Время шло. Студенты сдавали готовые зелья и покидали класс. Вот нас осталось трое — я, Рон и Невилл. Вот я остался один. Поднялся, растирая запястье, сдал свой свиток, выставил на кафедру флакон и повернулся к комиссии, ожидая вопросов. Разумеется, следовало культурно убраться вон, но вдруг письмо дошло и гости здесь по мою душу?

— Мистер Поттер, — обратилась ко мне пожилая дама, — почему вы начали с практической части?

— Мэм, сварив зелье, я хотел хорошо сдать хотя бы практику. А теорию уж насколько времени хватит.

Мой флакон пошёл по рукам, народ покивал и даже Снейп имел совесть промолчать. Затем потребовали пергамент с ответами.

— Это больше похоже на шпаргалку, — заметил пухлый волшебник. — На тезисы.

— Конечно, сэр, — согласился я, — но не только. Факты, даты и все остальное я записал в том порядке, в каком нужно отвечать.

— Почему вы указали руту — ингредиент — в самом конце? — буркнул Снейп.

"Отличный вопрос. Спасибо, сэр".

— Не совсем так, профессор. Рута указана дважды: в перечне ингредиентов и в самом конце, поскольку именно там надо пояснить, что собрать руту, высушить и сохранить можно по-разному... И свойства зелья тоже будут немного разными.

— Приведёте пример? — вскинул глаза третий незнакомый волшебник. Макгонагалл и Флитвик в разговор не вступали.

— Пример? Могу. Из какого пособия? "Сбор и магия трав" Стокса, "Основы гербологии" Леко или "Справочник мага-травника" профессора Снейпа. С чего начать?

Макгонагалл отреагировала немедленно:

— Снейпа? Северус! Откуда у тебя печатная работа?

— У него вроде не одна, — хмыкнул Флитвик. Деканша обиженно поджала губы.

— Поттер! — рявкнул Снейп. На щеке у него проступило слабое пятно румянца. — Не поверю, что вы прочли все эти книги!

— Нет. Не все целиком, а только те главы, которые потребовались для эссе. А шесть футов о свойствах руты вы задавали нам в апреле.

— Я и о свойствах кровохлёбки задавал.

— Рассказать о кровохлёбке, сэр?

И тут светловолосый маг положил на мой пергамент ладонь:

— Мистер Поттер. Ваш почерк ужасен, — он ухмыльнулся. — Зелье вы сварили весьма сноровисто, а над письменной работой ковырялись дольше всех. Что с вашими руками?

— Болят. Нож и черпак держу уверенно, а перо — нет, сводит пальцы.

— Вы наблюдаетесь в Мунго?

— Нет.

— Почему?

— Меня никто туда не возил.

— Уверен, что ваши декан и директор позаботились бы о вас. Почему вы не обратились к ним?

Я перевел взгляд на Макгонагалл.

— Я уверена, это недоразумение, — забормотала она. — Мистер Поттер не так понял...

— Интересно, почему, — хмыкнула престарелая незнакомая волшебница и улыбнулась мне. — Я Августа Лонгботтом. Невилл Лонгботтом — мой внук.

— Приятно познакомиться, мэм. Мы дружим.

— Мистер Поттер, — снова вступил белобрысый, — мой сын отзывался о вас как о человеке весьма предприимчивом. Неужели вы хотя бы не попытались решить вопрос и с экзаменом? Попросить заменить его устным, например?

Макнонагалл дёрнулась, а я, осознав, что письма попечители не получили, медленно ответил:

— Пытался, сэр. Мне сказали, что правила одинаковы для всех. Если изменят условия мне, то другие дети тоже захотят поблажек.

— Вам угрожали отчислением? — уточнила миссис Лонгботтом.

Я молча потупился и помотал головой. Маги переглянулись.

— Вы что, действительно решили, будто неуспевающих отчисляют? Мы следим за школой и никого не гоним. Да пусть учатся, если не сильно шалят. Они же платят за обучение, верно?

— А если у кого-то нет денег?

— Забавно, что вы спросили... Иногда за детей вскладчину платит попечительский совет. За вас, например.

— Но почему? — растерялся я и прикусил язык.

— Средства вашего отца почти истощены, а родовой сейф будет доступен только по достижении совершеннолетия, так как ваши родители не успели сделать иных финансовых распоряжений.

Вот как, значит. На деканшу я старался не смотреть. Боялся не сдержаться.

— Спасибо, — искренне поблагодарил я попечителей.

— На здоровье, — милостиво ответил блондинистый господин. — Кстати, мистер Поттер, приглашение на день рождения Драко в силе. Я лорд Люциус Малфой.

Ух ты! Ну я тормоз. Он же так похож на Дракошу! И лицом, и жестами, и вообще.

— Рад знакомству, сэр, спасибо, — вежливо склонил я голову и взглянул на третьего мага.

— Я мистер Гойл.

— Приятно познакомиться, как поживаете. Грегори крутой, — пробормотал я.

О руте и даже о кровохлёбке рассказать всё-таки пришлось, после чего меня наконец отпустили. В гостиную Гриффиндора я приплёлся, глупо улыбаясь. На обед не пошел, попросил эльфа принести пару пирожков, забрался поверх покрывала на кровать и задремал...

— Гарри! — услышал я голос Невилла. — Просыпайся. Декан Макгонагалл ждёт. Директор хочет тебя видеть.

Кто бы сомневался.


* * *


— Гарри, Гарри, — словно несмышлёнышу, погрозил пальцем Дамблдор, — зачем было писать в Попечительский совет?

Я молчал. Директор, выходит, о письме знал. Похоже, спасать меня теперь некому.

— Мы же с тобой договорились, — укорил меня Дамблдор.

— О чем, сэр?

Директор тяжко вздохнул:

— Ты поторопился и зря побеспокоил занятых людей. Я действительно не хочу волновать детей и менять условия по первой прихоти первокурсника. Но как бы ты ни сдал экзамен, тебя никто бы не отчислил.

— Вы мне этого не сказали. Последние две недели я был уверен, что это мои последние дни в Хогвартсе.

— Гарри, — величественно выпрямился в кресле старик, — я хоть раз угрожал тебе отчислением? Или кто-то из учителей хоть раз сказал что-то подобное?

— Но...

Снейп прав. Я идиот. Единственными, кто постоянно нудел об отчислении, были Рон и Гермиона. И полгода назад, и теперь лишь от Уизли я слышал, будто учеников прогоняют за плохие оценки. Услышал и поверил. Попался, повёлся и сейчас, похоже, окажусь лгуном и дятлом.

— Письмо попечителям, профессор, — начал злиться я, — не об отчислении, а с просьбой сдавать устно. Вы сами говорили: правила одинаковы для всех. Письменно действительно сдать не смогу, но нельзя, чтобы меня оставили в школе незаслуженно. Это не по правилам. А если бы я всё сдал, хоть и устно, было бы честно.

— Намекаешь, что моё решение недостаточно честно? Если так, будь по-твоему: проведем устный экзамен. Послезавтра.

Послезавтра был день рождения Драко.

— Когда будет угодно, сэр, — тут же согласился я. Блефовать так блефовать.

— У тебя на тот вечер, кажется, есть планы?

Мне стало смешно.

— Я напишу моим планам, что занят. Думаю, они поймут. И кстати, сдавать надо будет по всем предметам сразу или несколько раз, по одному?

Директор задумчиво теребил бороду.

— Сперва нужно проверить твои работы. Возможно, их и так сочтут приемлемыми. Если же нет, будет назначена пересдача.

Вот хитрец, восхитился я. Не заставить сдавать дважды, а разрешить пересдать. Не прикопаешься.


* * *


Следовало поторопиться. Отыскав Невилла, кивнул ему, чтоб шёл за мной. Гостиная была полна: напряжение экзамена ещё не отпустило.

Невилл вошёл и застенчиво присел на единственный стул.

— Нужен совет, — прямо начал я. — Что дарят на день рождения чистокровному магу? То есть я читал, конечно, но срочно нужно освежить в памяти, так сказать...

Рот у Невилла раскрылся в немом "О".

— А кому подарок?

— Это важно? Малфою.

— ..? — опешил Лонгботтом.

— Если подарок будет маггловским?


* * *


Я проснулся среди ночи. Что-то точило изнутри, будто нечто позабытое и важное не давало покоя и тихо скреблось в голове. Подарок Драко я заказал. Отчего же тревога не проходит и мешает спать?

Экзамены закончились, а Малфой-старший никак не дал понять, что получил моё письмо! Напротив, он явно говорил с Драко: о моем отчислении я сообщил только ему.

Реальность накатила и накрыла мою бестолковую голову.

Ничего не изменилось, осознал я. Никто никого не собирался выгонять, но был разыгран спектакль, чтоб я помучился и согласился слушаться директора. Допустим, от сладкой парочки я избавился. По-прежнему неизвестно, как пережить лето и что предпримет директор, если я не поеду к родственникам. Гермиона наверняка нашла и выучила наизусть Историю Хогвартса с правилами заодно. Я болван. Мне ничто не мешало поступить так же — кроме собственной глупости.

Снова я представлял, как сбегу и спрячусь в трущобах. Маленький, слабый, неуклюжий. Вот на меня нападают, я защищаюсь, колдую — и лишаюсь магии. Разозлённые маглы бьют меня ногами. Всё, дальше фантазия пасует.

Оказывается, привыкнуть к хорошему так легко! Легко поверить, что в жизни, кроме вонючего чулана, есть что-то ещё. И вот я — относительно богат, я волшебник, но беззащитен, как и прежде. Только теперь мне есть что терять.

"Эй, глюк, — позвал я, — пора пошевелить мозгами. Самое время".


* * *


Наутро я поднялся злым и невыспавшимся. Вокруг звенели радостные голоса — первый курс свободен, но у старшекурсников ещё не всё, — ребята строили планы. Тут же договорились пойти на озеро, девчонки позвали меня, и я согласился. Какая разница, где убить день, а размышлять я и на пляже могу.

Завтрак прошёл бурно. Первокурсники всех четырёх факультетов гомонили, совы принесли почту. Мелкие сметали съестное, будто голодали неделю, остальные ели неохотно. Я поймал "Ежедневный Пророк" и плотный увесистый пакет — в нем прибыл мой подарок слизеринцу. Грэйнджер подозрительно покосилась на пакет, Уизли затолкнул в пасть пирог с мясом.


* * *


Пятого июня Драко исполнилось двенадцать лет. В Большом зале за завтраком стол Слизерина сиял белой скатертью. Судя по довольным лицам студентов, их меню в этот день оказалось особенным. Я не мог разглядеть деталей, пожал плечами и спокойно принялся за свою овсянку. Остальным, впрочем, ничто не мешало обсудить завтрак змеиного факультета в деталях.

Экзамены в этот день сдавали третий и четвертый курс. В это же время вызвали и меня. Пока третьекурсники писали свои работы, профессора разложили мои экзаменационные пергаменты, и я быстро и внятно излагал по существу каждого вопроса. Спрашивали, я бы сказал, весьма поверхностно, но по каждому предмету задавался какой-нибудь каверзный вопрос. Когда меня отпустили, оказалось, прошло не более часа. Мои экзамены теперь официально считались успешно сданными.

Лорд Малфой явился в школу в два часа пополудни. За мной прислали домовика, и когда я, чувствуя себя очень неловко в парадной мантии и начищенных ботинках, появился в холле, Драко сам подошёл ко мне и подвёл к отцу. Всех, кого пригласили, лорд Малфой переправлял камином из кабинета Снейпа. Я здесь уже бывал. Зельевар, затянутый в черное, невозмутимый и суровый, следил за отправкой и строго контролировал процесс. С Гриффиндора был я один, зато несколько человек с Рейвенкло присутствовали тоже. Надо же, а я и не замечал, что Малфой с ними общается! Я с рейвенкловцами и Драко отбыли одними из последних. Лорд Малфой замыкал.

Мэнор я поначалу даже не воспринял всерьёз. Дворец казался декорацией, настолько был чист, аккуратен и красив. Драко представил меня матери, миловидной и хрупкой леди Нарциссе Малфой, позвал рейвенкловцев и потащил нас показать свою комнату, затем — библиотеку, затем в подвалы, в лабораторию и дуэльный зал. Насколько был огромен Хорвартс, но Малфой-мэнор, существенно меньше его, значительно превосходил по красоте и комфорту.

В дуэльном зале я наконец вспомнил о подарке и, отвернувшись, шепнул мешочку заветные слова. Увесистый пакет прыгнул мне в ладони, и я вручил его Малфою.

— С днем рождения.

— Поттер, ты неподражаем. Что тут у нас? О...

Я подарил Драко книгу. Большую, тяжёлую, подарочного издания и с золотым обрезом, на шелковой бумаге. Очень красивую. Гоблины по моей просьбе "вышли в люди" и приволокли "Предания, сказания, легенды, сказки народов мира". Дорогая, статусная вещь.

Малфой вынул палочку и сосредоточенно потыкал ею в подарок.

— Не понял...— вопросительно поднял бровки он.

— Магии тут нет. И о магии — ни слова.

Драко недоверчиво раскрыл книгу и уставился на форзац, затем перевернул страницу, другую..

— Поттер, жесть! То, что нужно.Уверен, ни у кого такого нет.

Окрылённый Малфой взмахнул палочкой, и книга исчезла. Он довольно погладил бездонный карман и потянул нас показывать дом дальше.

Глава опубликована: 10.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1129 (показать все)
Sad Hermit
cucusha
Сильно сомневаюсь, чтобы для одного Хагрида выделили целые покои. Скорее, возможно, это для старост, а может быть, для женатых студентов - по тем временам, думаю, ранние браки были вполне себе приемлемым делом.
На верхотуре, с кабинетом - скорее точно для декана или другого препода. А вот прочие, возможно. и для студентов-женатиков. Женатых преподов, скорее, селили в другом месте.
Дёргаюсь на каждый новый комментарий. Вдруг главу выложили очередную, а мне уведомление не пришло. Но нет, это все по мной прочитанной. Печаль.
Сбежал?!
Fictorавтор
EnniNova
Дёргаюсь на каждый новый комментарий. Вдруг главу выложили очередную, а мне уведомление не пришло. Но нет, это все по мной прочитанной. Печаль.
Новая!
Ох уж эти всемогущие эльфы!
А учителя-то каковы! Ужас какой-то!
EnniNova
Ох уж эти всемогущие эльфы!
А учителя-то каковы! Ужас какой-то!
Прошу отметить, что Сева покинул честнОе собрание, уйдя не попрощавшись, потому что, похоже, понял, что к чему и отчего, и что Поттер не сам выбирал и молчит не потому, что сам того желает, а сам он ничего в существующих обстоятельствах сделать не в состоянии, и от того может быть противно до тошноты. А вот чего желает ДДД? В чем глубинный смысл его поведения - БИДД? В каноне это было желание следовать пророчеству или, скорее, переиграть его (весьма условно, конечно), а здесь про пророчество пока нет ни слова.
Как всё притянуто за уши с Диггори( как будто на Дамблдора Кунфундус Барти наслал), магический контракт обязывает участвовать в любом состоянии. Изначально идея с отложенным участием в турнире- абсурд, автору надо было продумать другую линию сюжета.
Fictorавтор
Сварожич
Как всё притянуто за уши с Диггори( как будто на Дамблдора Кунфундус Барти наслал), магический контракт обязывает участвовать в любом состоянии. Изначально идея с отложенным участием в турнире- абсурд, автору надо было продумать другую линию сюжета.

Дамблдора Конфундусом? Вряд ли. Всё же сильный волшебник, но спасибо за идею, может когда-нибудь захочу написать о Дамблдоре-сквибе. Хотя маловероятно.

Умиляет посыл поменять автору линию сюжета. Так и представляю себя в далеком будущем, глубокой старухой в кресле-качалке и с кошкой на коленях, переписывающей сюжеты. Даже не забавно.

Увы, дорогой читатель, за неравнодушие спасибо, но метания Гарри, его неудачи в общении уже на протяжении последних нескольких глав основаны, во-первых, на реальных событиях, а во-вторых, любая сильная личность -- а НЕсильная тем более -- делает ошибки в общении. И уже от отого, какие выводы из них делает, станет / не станет привлекательной. У Гарри ранее не было поведенческого выбора, теперь он появляется, и парень учится.

Частенько у людей вырабатывается привычка к "неправильному", к непривлекательным поведенческим реакциям, просто из-за их привычности, стремления в зону комфорта.

Отложенное участие -- нежелание идти снова на конфликт, ведь только-только вроде все успокоилось -- то самое "основанное на раальных событиях".

И последнее. Конечно, приятно, когда тебя читают. Вы прочли -- замечательно. Отозвались -- отлично. Вам не нравится? Блин, но 53 глава же!
Показать полностью
Fictorавтор
cucusha
EnniNova
Прошу отметить, что Сева покинул честнОе собрание, уйдя не попрощавшись, потому что, похоже, понял, что к чему и отчего, и что Поттер не сам выбирал и молчит не потому, что сам того желает, а сам он ничего в существующих обстоятельствах сделать не в состоянии, и от того может быть противно до тошноты. А вот чего желает ДДД? В чем глубинный смысл его поведения - БИДД? В каноне это было желание следовать пророчеству или, скорее, переиграть его (весьма условно, конечно), а здесь про пророчество пока нет ни слова.

Тут еще вопрос, как получился взрыв котла у Диггори, отличника и аккуратитиста? Да был ли он? Снейп-- тоже пешка в игре? Обещаю, спустя некоторое количество глав, вернемся к этому злосчастному турниру и к Оборотному зелью. Хотя будет казаться, что все ясно)

О Пророчестве пока тут молчок, это верно, но глубинных подвохов от преподов ждать не стоит. Как говорится, только то, что на виду) Нет игрока, есть запасной, ибо честь школы -- и ничего более.
Fictorавтор
EnniNova
Ох уж эти всемогущие эльфы!
А учителя-то каковы! Ужас какой-то!

Основано на реальных событиях. Петя не может бежать стометровку, побежит Павлик, и неважно, что бегать не умеет, участвовать-то надо!

Они не самые ужасные тут, учителя. Они... реальные. Списанные с живых магглов.
Такое впечатление, что Дамблдору больше всех нужно воскрешение Волдеморта. Так старается, подыгрывает Барти, пихает Гарри под зад коленкой. Вот зачем?
Подстава с Диггори - этот якобы взорвавшийся котел, да и самого Седрика в школе нет. Ну нельзя такое провернуть за спиной директора, если только директор сам не в деле.
И кто же бегает по лабиринту под личиной Гарри, не Северус ли?
Fictorавтор
Старая кошка
Такое впечатление, что Дамблдору больше всех нужно воскрешение Волдеморта.
Ему не нужно, но так выглядит, согласна

Так старается, подыгрывает Барти, пихает Гарри под зад коленкой. Вот зачем?
Он не знает, что Муди это Барти. Пихает Гарри, чтоб не устранять Хог от турнира, тут он говорит правду

Подстава с Диггори - этот якобы взорвавшийся котел, да и самого Седрика в школе нет. Ну нельзя такое провернуть за спиной директора
Однозначно Дамб в курсе, а читатели узнают позже

И кто же бегает по лабиринту под личиной Гарри, не Северус ли?
Позже, позже! И нет, это не Снейп!

Спасибо, что вы с нами!
Старая кошка
Такое впечатление, что Дамблдору больше всех нужно воскрешение Волдеморта. Так старается, подыгрывает Барти, пихает Гарри под зад коленкой. Вот зачем?
По законам драмы, в финале должен состояться поединок бобра с ослом с непременной победой этого самого бобра. А руки пачкать и рисковать расколом душеньки старичок-добрячок не хочет, душенька-то своя, одна-единственная, и ручки свои, кои желательно оставить чистенькими. Поединок с Гриней (если он был, конечно) старичок выиграл, но Гриню убивать не стал, т.к. тот, видимо, сам сдался и неважно, по какой причине. Володя же станет кусаться и кулаками махать, если лишится палочки (или/и монтировки))) Короче, Володю придется именно что убивать, а понятия «великий светлый маг» и «убийство» плохо сочетаются. Репутацию, понимаешь, попортит это самое убийство. Поэтому нужно сделать дело, но чужими руками, от обладателя которых потом можно и откреститься или вообще спрятать его… далеко. В Азкабан, например. Или под надгробие.
cucusha
Ну да. Канон во всей своей канонной неприглядности.
Вау, автор! Как теперь дожить до продолжения! Сюжет все больше закручивается! Сначала была неторопливость сюжета, потом как при перемотке быстрее, еще быстрее, но мне нравится. Очень интересное произведение, главный герой не типичный ГП, а думает, надеется, даже если надежды нет, все равно пытается, уже за это мне нравится произведение
получился взрыв котла у Диггори,
детонатор кто-то подбросил
Fictorавтор
trionix
детонатор кто-то подбросил
)) Расскажу в следующей главе
Fictorавтор
juli1977
Спасибо огромное
Fictorавтор
Старая кошка
cucusha
Ну да. Канон во всей своей канонной неприглядности.
Как без канона, вы же меня понимаете) Эх, когда-нибудь решусь на 100%АU
Fictorавтор
cucusha
Вот почему я не пишу о замечательном педагоге и отличном парне Дамблдоре! Все больше Дамбигад вылезает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх