↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милосердие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 342 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Ни амбиций, ни целей, ни мечтаний. Лишь одна задача – встретиться с Волдемортом и умереть от его руки. | Это фанфик о том, как Волдеморт постепенно становится наставником Гарри, затмевая собой авторитетную фигуру Дамблдора в жизни мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24. Преступник

Примечания:

Я вернулась, эта история никак не оставит меня в покое.

Глава небольшая, но она нужна именно такой.


Стеклянные глаза Амбридж смотрят прямо ему в душу.

Кажется, что он проживает этот момент вечность. По телу пробегает леденящий озноб, школьная мантия насквозь промокла из-за проливного дождя. Но Гарри не обращает на это никакого внимания, застыв на месте и едва дыша. Мысли его разрознены.

Он думает о том, что ещё можно снять заклинание, стереть женщине память.

«Я пока не совершил ничего непоправимого», — говорит он себе.

Но ведь это ложь.

Он напал на сотрудника министерства на глазах у Фаджа, Дамблдора и двух авроров. Даже если отпустить Амбридж сейчас, последствия для него окажутся катастрофичными. Министр сделает всё, чтобы упечь его за решётку на максимальный срок.

И что ему теперь делать?

— От вас столько проблем, даже сейчас, — с досадой произносит Гарри, однако его тону не хватает привычного запала. Естественно, Амбридж ему не отвечает.

Вместо этого сквозь шум дождя до него доносится спокойный голос Волдеморта:

— Очередной пленник, с которым мне предстоит разобраться? Должен ли я переживать из-за того, что подобное поведение войдёт у тебя в привычку?

Чувство безмерного облегчения теплом отзывается у Гарри в груди, когда он поворачивает голову в сторону дома Крауча и видит тёмную фигуру волшебника, застывшую на крыльце.

— Я не знал, что ты здесь, — честно говорит Гарри и, не задумываясь, отступает от Амбридж к Волдеморту.

— Министерство сейчас проводит обыски в домах всех Пожирателей Смерти, оставшихся на свободе. В первую очередь у Малфоев.

Волдеморт плавно взмахивает палочкой в его сторону, и вся одежда Гарри в одночасье становится сухой, а дождевые капли перестают приносить хоть какой-либо дискомфорт: словно над головой застывает невидимый купол, не дающий ливню добраться до него.

— Но министерство не верит в твоё возвращение, что тогда они хотят найти? — недоумённо спрашивает Гарри.

Острый взгляд, что дарит ему Волдеморт, в совокупности с продолжительным молчанием образуют весьма красноречивый ответ.

Первым порывом становится отрицание. Потому что это не имеет смысла. Авроры не могут всерьёз искать его у Пожирателей, ведь он никогда не контактировал при них с кем-либо…

Люциус Малфой, который во время заседания Визенгамота давал показания в его защиту.

Драко Малфой, пришедший по первому зову Гарри в кабинет директора, чтобы подтвердить его слова о пытках.

Пойманный Барти Крауч, с которым его видел Снейп.

Он оборачивается к застывшей на месте Амбридж. Она была похищена им на глазах у двух самых могущественных людей в Магической Британии. Разумеется, его будут искать, ему не следовало даже сомневаться в этом. Только Гарри и подумать не мог, что они начнут с Пожирателей Смерти.

«Змееязычный волшебник, Альбус? Странное поведение, припадки, нападение на маглов? Всё это звучит так знакомо, верно?(1)» — вспоминает он слова Министра и вновь обращает свой взгляд к Волдеморту. Тот улыбается.

Улыбается.

— О, ты невероятно доволен, не так ли? — раздражённо спрашивает Гарри, наконец, начиная осознавать, в какой ситуации он оказался.

Для всей Магической Британии Волдеморт мёртв. Но Гарри…

Змееуст.

Убийца Седрика.

Мальчик, который лжёт.

Преступник.

— Я просто счастлив, Поттер.

Нарастающее давление за глазами вынуждает его крепко зажмуриться. Все его желания, все мысли, все стремления к миру, к справедливости, силе, всё его любопытство, весь его дурацкий гриффиндорский темперамент — всё это привело его сюда, в этот момент. Волдеморт видел Гарри насквозь; медленно, методично лелеял и приумножал каждый саморазрушительный его порок.

— И что теперь? — интересуется он, но голос звучит слишком гнусаво, чтобы кого-то здесь обмануть. — Всё же происходит так, как ты хочешь? Так что дальше?

Тонкая рука с паучьими пальцами неожиданно падает ему на плечо, и Гарри вздрагивает от чужого прикосновения.

— Нет нужды в слезах, — тихо произносит Волдеморт, вызывая этим лишь очередное всхлипывание.

— Нет нужды в слезах?! — взрывается он и резким ударом ладони сбивает успокаивающую руку со своего плеча. — Я такой идиот! Мои друзья, мой крёстный, мои однокурсники, учителя, директор и вся Магическая Британия теперь запомнят меня навсегда, как преступника! Как безнадёжного тупицу, связавшегося с Пожирателями, предавшего жертву своих родителей. И ради чего? Мира? Он оказался невозможным! Так чего я добился?

Волдеморт молчит.

— Лучше бы ты убил меня на том кладбище.

Он вытирает рукавом мокрые щёки. От переполняющих его эмоций болит голова, Гарри уже не может разобрать, какие принадлежат ему, а какие — Тёмному Лорду, всё смешалось в один большой комок пульсирующей мигрени.

— Я очень рад, что не сделал этого, Поттер.

В ответ на это с его губ срывается лишь невесёлый смех.

— Знаешь почему? Ты был предсказан этому миру, как спаситель, но на том кладбище перед собой я увидел лишь запуганного подростка, который не мог защитить даже себя, не говоря уже о ком-то другом. А теперь оглянись назад.

Гарри хмурит брови, но всё же подчиняется: он поворачивает голову и останавливает свой взгляд на замершей под дождём Амбридж.

— Она пытала тебя на протяжении всего месяца и теперь она здесь.

— Ага, вот только здесь она благодаря тому, что я телепортировал нас двоих на глазах у Фаджа, Дамблдора и двух авроров, которые сейчас ищут меня.

— Ответь мне на вопрос: уберегли ли её все перечисленные тобою люди?

— Нет, — его ответ — тихий шёпот.

— Видишь ли ты где-то вокруг авроров, готовых схватить тебя?

— Нет.

Рука Волдеморта вновь оказывается у него на плече.

— Так и кто же теперь идиот, Гарри?


1) Вторая глава

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.06.2024
Обращение автора к читателям
Горислава: Это просто дружеское напоминание о том, что я, как автор, была бы рада небольшому фидбеку. Если вас, разумеется, не затруднит. ♥
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Ееееееее наконец-то Амбридж получила за всю эту жестокость!!
Жаль Барти... Черт((
И Гарри заперт в замке... что же дальше будет... Очень жду!

P.S. нашла мини очепятку: воскресение -> воскресенье
-Emily-
Спасибо большое! Сейчас исправлю :)
Горислава
Мур 🩵
Спасибо вам огромное за обновления любимого фанфика ✨
Поттер странный. Почему он везде пытается быть затычкой в каждой бочке.
Особенно теперь когда он не может выбрать сторону.
Добился перемирия с ТЛ - можно забить на все и просто жить не влезая во все подряд.
Вот какое ему дело до Крауча? Перекинулся с ним парой слов и теперь он стал ему небезразличен?

Разговор с АД ещё более бессмысленный. На что рассчитывал Поттер спрашивая про планы борьбы с ТЛ, если ТЛ читает его как открытую книгу. Но и АД мог открыто сказать об этом тупому Поттеру.
Skyvovker
Можно ваш первый вопрос адресовать Роулинг. Все семь книг Поттер что-то пытается сделать, куда-то влезть, помешать Волдеморту, а мог бы ещё на первом курсе с ним договориться и жить припеваючи, спасти одноклассников, весь мир. Если вы не забыли, то Крауч так-то до этого весь прошлый год преподавал им ЗоТИ. Это не пара фраз. Да и вы хотите сказать, что привязанность к тому или иному человеку измеряется количеством общения? Тогда Гарри должно быть пофиг на Сириуса, пофиг на Дамблдора (тот с ним разговаривает дай бог пару раз в год) и на много кого ещё.
Поттеру пятнадцать. Рассчитывал он на то, что Дамблдор скажет ему банально, что делать.
Я не понимаю, почему вы упорно продолжаете есть кактус :D

Дабы избежать недопонимания, я хочу сказать, что это фанфик будет о Волдеморте и Гарри.
Не о Дамблдоре и Гарри. Я так и продолжу писать про Альбуса в таком ключе, я продолжу в лучшем свете изображать Волдеморта, я также продолжу сталкивать их с Гарри. Потому что я пишу фанфик, свою личную фанатскую работу. Кому-то она может приглянуться, кому-то она не зайдёт, писать я от этого не перестану, зато вы можете перестать читать то, что вам не нравится.
Показать полностью
Воооооу. ААААААААААА!
Не ожидала, серьезно. Но как же ааааааа!! Вот это поворот 🔥

Нашла очепятку: от которого у Гарри начинается болеть голова.
-Emily-
Спасибо большое!
Извините за поздний ответ.
Ошибку исправила :)
- Вы хоть понимаете, что вы наделали?!
- В очередной раз убедился, что Британия ЗАСЛУЖИЛА своего Темного Лорда. И что моя семья воевала за абсолютно бессмысленное добро.
Аыыыыы так не терпится узнать что же там дальше 🔥🔥🔥
А потом все узнают, что именно Поттер запихнул её в камеру, и у него прибавится проблем...
Aviannyshka
Скажем так, он прошёл свою точку невозврата. Проблемой больше, проблемой меньше, уже не столь важно.
ОБОЖЕМООООЙ
Даже 2 главы!!
Я так ждала, так надеялась...
Лечу читать!!)
Ваааааа!!!
До тех пор, пока ты будешь пытаться подстроиться под чужие правила, тебя неизменно будет ждать поражение, потому что эти правила создавались не тобой, не для тебя и не для твоей победы - вот это прям прекрасное, я себе в заметки унесла даже к важным цитатам))


горящим паленьям - нашла мини-очепяточку, поленьям)
Я так рада, что вы вернулись к тексту! Очень-очень ждала, он прям вау! И главы прекрасны 😍
-Emily-
-Emily-

Спасибо большое за такой яркий отклик!
Сама счастлива, что вернулась, особенно к этой истории. Очень рада, что вам понравились новые главы.

И спасибо большое за указание на опечатку. Сейчас исправлю :)
Горислава
Уруруууу! Буду очень ждать, что же там дальше, столько интересного происходит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх