↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Первое мая

Брида последний раз пристально вгляделась в большое старинное зеркало в своей спальне в Олдерфлите. До полуночи оставалось несколько минут, и скоро в ее жизни может начаться новый этап. Она в любом случае сделает то, что задумала, то, что являлось ее целью приезда в Англию, но ей очень хотелось, чтобы воспоминания об этой ночи помогли пережить будущую сенсацию, в которой ей отведена главная роль.

Она встретилась с Поттером на следующий день после визита к нему лорда Райана. Гарри был мрачен и озабочен, часто поглядывал на часы. Волшебная Британия готовилась к скорому празднованию юбилея Победы, и у Аврората было особенно много работы, так как наряду с текущими делами добавилось хлопот по обеспечению безопасности многочисленных гостей из других стран. Впрочем, Брида понимала, что настроение Гарри испорчено совсем другими вещами.

— Брида, — он посмотрел на нее так, как будто хотел прочитать все ее скрытые мотивы, — ты точно ничего не хочешь мне сказать?

— Гарри, я люблю тебя, — медленно произнесла она, как-бы взвешивая каждое слово, — я люблю тебя и хочу тебя, во всех смыслах.

— И ждешь Белтайна, как Дня силы, — с горечью сказал он, но Брида видела, что ее признание взволновало его.

— Да, — не стала отрицать она. — Я хочу, чтобы мой первый раз с тобой, и вообще первый раз, — она с вызовом посмотрела на него, — был особенным и запомнился надолго. Да, я ведьма, и я верю в силу природы, которая помогает колдуньям в эти дни. Не думала, что для тебя это станет открытием.

Гарри отчего-то стало стыдно, и тут же захотелось попросить прощения, но он не все еще выяснил.

— Я чувствовал себя таким идиотом, когда лорд Райан дал понять, что я совсем не знаю тебя.

— Я просто не хотела тебя втягивать…

— Втягивать во что? — перебил он ее, — Брида, ты очень дорога мне, и мне тяжело сознавать, что ты скрываешь от меня что-то важное.

Она задержала дыхание, и как в омут бросилась в ответ.

— Я хочу заявить о своих правах на наследство отца. Я хочу вернуть пирамиду Мерлина. Первое скоро взорвет магическое сообщество, второе должно остаться между нами.

Гарри был ошеломлен, хотя и подозревал что-то подобное. Но сколько у него опять возникло вопросов! Он решил начать с более легкого.

— Пирамида Мерлина — это тот самый предмет, с помощью которого можно переместиться в прошлое?

— Да, и сделать это могут только прямые потомки Мерлина, то есть мы, Райаны. Смешно, но мы узнали об этом от Волдеморта, — сказала Брида.

— Значит, Волдеморт с помощью этой пирамиды отправил твою мать в 1946 год, потом она вернулась, а пирамида осталась у него? Но как тогда она смогла вернуться?

— Мы не знаем. Она просто появилась дома через два года, на Рождество 1999 года, а в июле родилась я. Пирамиды при ней не было.

Гарри не решился расспрашивать подробности, но Брида сама ответила не его незаданный вопрос.

— Мы с ней никогда не обсуждали все это, мне рассказал дедушка. Знаешь, мне кажется, что она и не хотела возвращаться, потому, что полюбила его. Как ни странно.

Гарри не находил в этом ничего странного. Сколько лет было Риддлу летом 1946 года? Еще не было и двадцати. Молодой человек из дневника-крестража настолько очаровал маленькую Джинни, что она едва не погибла.

— Но разве после него осталось наследство? — вдруг спохватился Поттер.

— А разве нет? — вопросом на вопрос ответила Брида. — Вот я и хочу убедиться.

Гарри задумался. Тело Волдеморта было уничтожено, после предварительного исследования, разумеется. Тогда-то и было установлено, что от человека в нем остался только облик, да и то относительный. Дом Риддлов в Литтл-Хэнгтлоне стоял заколоченный, лачуга Гонтов просто не пригодна для жизни, своей резиденцией он сделал Малфой-Мэнор, а для хранения крестражей пользовался сейфом Беллатрисы. Неужели они что-то упустили? Появление кровного родственника, да еще такого близкого, могло пролить свет на какие-то новые аспекты существования этого упыря, — в Гарри заговорил аврор.

— Я старалась не заводить друзей в Англии, не хочу, чтобы они пострадали, когда станет известно, чья я дочь, — продолжила Брида, — и уж тем более, я не хочу, чтобы пострадал ты и твоя семья. Мама категорически против, поэтому она и уехала.

— И ты готова, возможно, разрушить свою жизнь ради этой пирамиды? Неужели ты хочешь воспользоваться ей? — с удивлением спросил Гарри.

— Я не знаю, — ответила Брида. — Сначала надо до нее добраться. И дедушка будет рядом, хотя он тоже против.

Гарри похолодел, внезапно подумав, не может ли быть пресловутая пирамида еще одним крестражем? В извращенной логике Волдеморта, нечто, принадлежащее самому Мерлину, — самый подходящий предмет, чтобы заключить частичку души.

— И ты думала, что я позволю тебе пройти через это одной? Дементор знает, какие опасности могут скрываться за этими поисками, — глядя ей в глаза, спросил Гарри. — Герой я, или кто, в конце концов? — А потом обнял так крепко, что почувствовал все ее косточки. Нет, он не мог отказаться от нее.

— Гарри, я буду ждать тебя в полночь первого мая в своей комнате в Олдерфлите, — отстраняясь, сказала девушка. — Там есть камин, видимо, мои предки специально имели камины в спальнях, чтобы принимать возлюбленных, — улыбнувшись, добавила она. — Если ты не придешь, я пойму.

— И не обратишься к Невиллу, чтобы не упустить День силы? — Гарри почти не шутил.

— Мне никто не нужен, кроме тебя, — твердо скала Брида. — Но я рассмотрю этот вариант в следующий раз.

В зеркале Брида увидела отражение вспыхнувшего камина и обернулась. Гарри выходил, отряхивая одежду и беглым взглядом осматривая комнату. Увидев обнаженную Бриду, он застыл. Девушка подошла сама и скользнула в его объятия, замирая от ставшего таким родным запаха, ощущая прохладу его кожи, биение сердца, шероховатость ткани рубашки.

В постели, перед самым последним шагом, он помедлил, умирая от желания войти и боясь причинить ей боль.

— Не бойся, — шепнула Брида, — просто сделай это. И он сделал.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх