Гаснут лучи солнца, падает на землю ночь, и тут-то и выбирается наружу всё самое ужасное. Самые страшные существа на свете — тролли, но они просто чепуха по сравнению с дриадами.
Дриады — это совершенно жуткие уроды, образованные в результате сращивания человека и дерева. В них нет ничего человеческого, нет также и древесного. При встрече с ними земные жители впадают вникакос, будь то люди или животные.
Обычно после встречи с дриадом у человека отшибает память, и он ничего не помнит и, естественно, не может рассказать другим, что видел живого дриада, поэтому свидетельств о дриадах почти нет.
Животные, в отличие от людей, всё помнят, но они лишены речи. А многие из домашних зверей могли бы рассказать своим хозяевам такие истории, от которых волосы встают дыбом.
Дриады редко являются взрослым. Детям — ещё реже. Если ребёнок случайно увидит дриада, то сохранит память о нём на всю жизнь, но свидетельства детей в расчёт не принимаются.
Предлагаем вашему вниманию рассказ очевидца. Имена и фамилии изменены, а события вымышлены.
«На болоте тоскливо ухнул филин.
— Пора, — сказал первый.
Второй ввинтил сигарету в пень и вскинул рюкзак на плечо.
— Не нужно, — сказал первый. — Оставь здесь. Он присмотрит. — И первый кивнул на третьего. Тот по-прежнему сидел не шевелясь, и только пар, исходящий из его ноздрей давал знать, что это живой человек, а не труп.
— Идти так идти, — сказал второй. Он положил рюкзак на землю, проверил шнурки на ботинках и теперь стоял, ожидая, когда первый скомандует идти. Но первый медлил.
— Не боишься? — спросил он.
— Двум смертям не бывать, а одной не миновать, — бодро сказал второй. — Я взял фотоаппарат. Как ты считаешь, удастся ли мне их заснять?
— Сомневаюсь, — буркнул первый. — Они не так-то просты, как ты думаешь. Это тебе не львы и не слоны какие-нибудь, с которыми можно делать всё что угодно.
— Считаешь, что они не покажутся нам на глаза?
— Показаться-то могут, и покажутся, да только только отпечатаются ли на твоей плёнке — вопрос! Ладно, пора идти.
Первый шагнул в темноту, за ним, чуть погодя, второй. Когда их шаги стихли вдали, третий развязал рюкзак, достал оттуда колбасу и стал есть. Он никому не говорил, что ввязался в эту опасную авантюру только для того, чтобы нажраться колбасы».
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты! |
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Оторжала себе все! Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент)) Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки. 1 |
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже. Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся. Очень рада, что вам понравилось! 1 |