↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Коварная судьба

Последнее, что запомнил Леонардо, — со свистом вылетевший из ствола оружия снаряд. Черепашка успел отпихнуть раненого громилу, перехватить падавшее оружие… но не остановить выстрел. Тот поменял траекторию, но не направление. Леонардо обреченно проследил за ним взглядом, про себя еще надеясь, что Шредер увидит и успеет увернуться… и вроде бы так и было: снаряд врезался в нависающий край кровли, на солидном расстоянии от них всех… что же тогда так резко ударило в грудь, разом выбив из нее весь воздух, и погасило и без того тусклый вечер?


* * *


— Вставай, сопляк! — грубый толчок в бок привел Леонардо в чувство. Подняв голову, он не сразу понял, где находится и куда подевались братья. Черепашка пошевелился, задев рукой что-то жесткое и острое, и приподнялся на локтях, глядя снизу вверх на того, кто его потревожил.

Острый взгляд в прорези изрядно закопченной маски и такого же шлема… Рука Леонардо машинально дернулась в поисках оружия, и лишь на вторую секунду он вспомнил, что Шредера вообще-то не стоит опасаться. Краем глаза черепашка уловил еще один тычок и, увернувшись, перехватил ладонью руку Шредера. Взгляд встревоженно метнулся по стенам, не найдя, впрочем, никого из врагов. Лишь дымящийся мусор у дальнего лабаза да просевшую крышу.

— Очухался… Ну, наконец-то. Они уже сочли тебя дохлым и успели смотаться, — освободив руку и отвернувшись, Шредер направился в сторону выхода на освещенную площадку. — Нет времени разлеживаться. Эти ублюдки не станут ждать, пока ты раскачаешься. И я тоже.

Леонардо тяжело выдохнул и медленно, осторожно поднялся на ноги, одновременно оценивая собственное состояние. Видимо, в момент разрыва гранаты — или чем там еще стреляет та штука? — его приложило головой обо что-то твердое. О ту же стену, например. Лео криво усмехнулся. Вечно ж ему везет, не то что Шредеру. Впрочем, того, наверно, защитил шлем… а ему самому надо быть повнимательнее.

— Ты долго еще? — раздраженно поинтересовался Шредер, оборачиваясь. — Или предпочтешь дожидаться копов?

Леонардо невольно прислушался. Откуда-то со стороны города и правда долетало завывание сирены, но вот полиции ли и направлялась ли она сюда, понять было невозможно. Дожидаться и проверять… Леонардо весело ухмыльнулся. Как бы сказал Рафаэль, какого панциря…

Тем временем Шредер пересек освещенный немногочисленными фонарями пятачок открытого пространства. Лео последовал за ним, стараясь поменьше хромать. И без того ниндзя сердито на него оглядывался, не сбавляя хода.

Достигнув очередного лабаза, Леонардо без лишних слов подтянулся на руках, стараясь отталкиваться лишь здоровой конечностью. В лицо повеяло свежим бризом, однако черепашка решительно повернулся спиной к морю, осматривая недавнее поле боя. Сполохи затухающего пламени, а еще больше — дым от них — заметно затрудняли видимость.

— Ну? — когда Шредер успел вскарабкаться следом, Леонардо заметить не успел. Он молча ткнул в сторону, где было заметно какое-то движение, впрочем, достаточно далеко, чтобы рассчитывать догнать пешим ходом. Особенно… Леонардо скрипнул зубами, зло глянув на пострадавшую конечность.

— Где-то здесь должна быть техника, — предложил он. — Погрузчики или…

— Понял, — Шредер огляделся в поисках нужного и, не найдя ничего, ловко спрыгнул вниз, направляясь к одному из лабазов. Пройдя ко входу, он начал возиться с замком. Тот упрямо не желал поддаваться. Леонардо, подоспевший чуть позже, молча протянул крюк. Не бог весть какая отмычка, но все же.

— У меня есть идея получше, — выхватив из ножен меч, Шредер сбил замок вместе с проушинами. Затем не глядя сунул оружие обратно хозяину и зашел внутрь, оглядываясь.

Множество коробок и ящиков непонятного назначения не привлекли его внимания — но только не стоявший в углу погрузчик (как потом понял Лео, у каждой из мелких фирмешек были свои склады и техника, хранимая на самом крупном из них). В небольшой кабине было тесновато, но уместились все же оба. Черепашке, правда, пришлось пристроиться за сиденьем.

Зарычав, транспорт двинулся с места. Фары Леонардо предусмотрительно решил не включать, дабы не спугнуть врага. Но, поравнявшись с маленькой группкой — все, что остались от нападавших — Шредер, напротив, включил дальний свет, ослепляя врагов. И выжал педаль газа на полную.

Те шарахнулись в стороны от обезумевшего, как им показалось, погрузчика. Кое-кому удалось даже укрыться, впрочем, напарникам был нужен лишь один из них. Как раз тот, кто не попадался на глаза. С визгом скрипнув шинами, машина развернулась, и Леонардо опасно высунулся наружу, высматривая беглеца.


* * *


Рик бежал. Нет, конечно, в полной мере назвать бегом не слишком быстрый шаг, припадающий на одну ногу, было бы, конечно, неправильно. Но для него, впавшего в панику при новом появлении мстителей по его душу, это было полноценное бегство. Парень уже почти не чувствовал ног, дыхание со свистом вырывалось из груди, а сердце, казалось, готово было проломить ее. Рик не оглядывался по сторонам и, уж подавно, не смотрел назад. Подельники отвлекут врага хоть на немного, а уж он использует это, чтобы найти какое-нибудь укрытие. Хотя бы жалкий мусорный бак, чтобы отсидеться там. Сейчас он был готов и на это — лишь бы подальше от ожившего кошмара.

Рычание мотора за спиной стало громче, и Рик подавил желание обернуться. Он уже видел перед собой цель — здание маяка. Там эти ублюдки не должны его достать. Слишком высоко. О том, как он сам заберется туда, Рик пока не думал. Успеет, когда доберется до места. Клятая нога вот-вот готова была подвести его. Еще несколько шагов, и…

На шее затянулась удавка, и Рик машинально вцепился в нее, останавливаясь. Рывок бросил его на колени, затем на спину. Рев мотора стал оглушительным, яркий свет выбил из глаз слезы. Зажмурившись, Рик заслонил рукой лицо и не думая, повинуясь инстинктам, откатился в сторону. Громадина автомобиля пронеслась совсем рядом, обдав его ветром и пылью, резко остановилась…

— Ну что, щенок, вот и свиделись! — Шредер спрыгнул на землю прямо перед ним. Перехватил петлю из веревочной лестницы, на ходу свитую Леонардо, и дернул еще раз, ухмыльнулся, глядя, как хватает воздух его жертва, как скребет пальцами веревку.

А что, если еще чуть-чуть?.. Нет, рано. Задохнется, и вся недолга. Ублюдок заслужил казни гораздо более мучительной. Подойдя ближе, Шредер распутал веревку и попробовал пальцем острие крюка. Должен выдержать.

Рик с хрипом приподнялся на локтях. Дыхание жгло грудную клетку, не просачиваясь глубже, пальцы были ватными. Ненавистный мучитель казался лишь черным контуром на багровом фоне. Ладонь слепо пошарила вокруг, скорее инстинктивно, чем осознанно. Сомкнулась на крупном осколке бутылки. Незаметно подтащила ближе…

Тем временем Леонардо подошел ближе, но остановился чуть поодаль, щурясь на происходящее. Не забывая при этом зорко оглядываться по сторонам. Но пока было тихо. Остатки банды Рика, деморализованные серьезной травмой вожака, рассеялись во мраке. Навряд ли они снова решатся напасть… но предугадать невозможно. Губы Лео тронула мрачная усмешка. Что ж, пусть попробуют. Вой полицейской сирены доносился теперь еле слышно, однако черепашка нет-нет да нервно поглядывал в ту сторону.

— Давай живее, — бросил он Шредеру, доставая из ножен за спиной меч, прокрутил его в ладони, ловя отблеск от фары. — Не ровен час, и правда копы нагрянут.

— Боишься — так и скажи, — усмехнулся тот, наклонился, заглядывая в расширенные глаза пленника. — Появятся — свистни. А мы поиграем еще, — Шредер рывком поставил на колени Рика, одним движением располосовал куртку…

— Сволочь, — прошипел тот, хлюпнув разбитым носом. — Новая же совсем была.

— А шкуру, значит, не жалко? — переспросил Шредер нарочито спокойным, почти участливым тоном. — Ладно, займемся тогда ей.

Он резким движением распахнул полы потерзанной одежды и всадил крюк в грудь пленника, стараясь поддеть под ребра. Увы, заточка и угол позволили лишь глубоко войти в мышцы. Рик шумно вдохнул и замер, всматриваясь куда-то в темноту за его спиной. А может, на физиономию черепахи засмотрелся. Шредер криво усмехнулся. Последнее, что увидит этот урод… Просто замечательно.

— Нравится? — прошипел он в лицо жертве, подтаскивая ближе и ладонью глубже загоняя крюк. Свободной же рукой метнул веревку, ловко подцепив «вилку» погрузчика.

— Поднимай! — скомандовал он, оглянувшись через плечо на Леонардо.

Тот довольно быстро понял, что именно задумал Шредер, и, скривившись, мотнул головой.

— Твоя идея — твое решение, — лаконично пояснил он, не двигаясь с места.

— Слабак! — Шредер повернулся было, чтобы и правда проделать все самому… но тут полудохлая и, кажется, уже не способная на сопротивление жертва неожиданно ожила. И вонзила что-то острое ему в бок.

В последний момент, почувствовав неладное, Шредер успел дернуться в сторону — и осколок бутылки впился неглубоко. Зарычав, перехватил пленника за шею. Тот улыбнулся ему побелевшими губами: в отличие от мучителя, он-то видел, как из-за угла дальнего склада появилась размытая тень. И, поколебавшись, прицелилась не в отвлекшуюся зеленую образину (что тоже было бы неплохо, но чуть позже), а в шипастого громилу, что чуть не прикончил его самого.

— Сдохни, сволочь, — Шредер с силой стиснул его горло, Рик же, с трудом подняв руку, из последних сил вцепился в его предплечье. Чтоб на этот раз не увернулся, гад. Подыхать, так с музыкой.

— Ну нет, — Рик ухватился за предплечье врага и второй рукой. — Только вместе с тобой, приятель.

И в этот момент Леонардо заметил чужака. Как нарочно, он оказался как раз между и не успевал дотянуться ни до врага, ни до напарника. Не успевал ничего, кроме…

— Шредер! — заорал он что было силы, наплевав и на сдержанность, и на осторожность. Так, что даже стрелок на мгновение замешкался, оглянувшись на него.

Оглянулся и Шредер. Вот только отшатнуться в сторону, пропуская мимо выстрел, не успел также. И пуля, назначенная одному, прошила сразу двоих.

Глава опубликована: 05.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх