↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Намечающийся союз

— Мисс Грейнджер, — прошептал Северус, и мне показалось, что подбородок его дрогнул.

— Что случилось? — одними губами прошептала я.

— Вы…

Он замолчал. Его взгляд опустился ниже моего лица, а затем на бледных щеках выступил едва заметный румянец, плохо различимый в полумраке пещеры. Я проследила за его взглядом и, осмотрев себя, от шока перестала дышать. Ко мне вернулось мое взрослое тело! Недолго думая, я подхватила скинутую мантию на скалистом берегу и прикрылась ей. Смотреть на профессора я боялась. Не потому, что предстала пред ним обнаженной, а потому, что мне казалось, будто он обо всем сейчас догадается. Непонятно зачем и почему это зелье вернуло мне мое тело, но эта навязчивая мысль уперто въелась в мой мозг. Я обняла себя в надежде унять дрожь.

— Метка исчезла, — сказал профессор.

— И правда! — изумилась я, осматривая запястье правой руки. — Сработало!

— Но вы… почему-то изменились, — профессор пытался тактично высказаться о моей метаморфозе.

Внезапно пещеру огласил зловещий хриплый смех. Мы оба вздрогнули. Северус достал палочку и начал осматриваться. Смех становился все громче, и через несколько мгновений мы увидели перед собой привидение старой женщины, объятый ядовито-зеленым свечением.

Профессор насторожился, как и я.

— Кто ты? — спросил он призрака.

Ответом ему была кривая усмешка. И без того некрасивое лицо старухи обрело еще более зловещую гримасу.

— Данным обрядом рожденная осенью, в пору увядания, подвергла себя небывалой защите — мое проклятье коснулось тебя. Стоило ли это подобной жертвы, дитя? — старуха подплыла ко мне и костлявой рукой схватила меня за подбородок. Ее прикосновение было сравнимо с появлением дементора. Меня в миг охватили дикий животный ужас и необъяснимое отчаяние. Внутри все похолодело. Северус наставил на нее палочку. — Теперь тебе ничто не страшно, ничто не причинит тебе вреда, даже любовь тебя не коснется! Ты зря совершила свое путешествие, зря взбаламутила время!

С этими словами призрак стал расплываться, развеиваться и, наконец, превратился в дым, который вихрем влетел внутрь меня. Мне показалось, что из легких вышел весь воздух, а из тела — все силы. Я, словно мягкая кукла, упала на камни. Меня стало знобить, а в голове мелькали какие-то страшные образы. Я не могла точно разглядеть и определить, что они предвещали, только видела любимые лица родных и близких и настигшие меня внезапно чувства утраты, вселенской скорби и одиночества. Я увидела себя парящей, словно призрак, над озером, ищущей родного и близкого мне человека. Не сразу поняла, что все это время кто-то тряс меня за плечи. Северус.

Жгучие слезы покатились по моим щекам. На миг профессор растерялся, но затем кинулся куда-то, а через секунду возле меня возник сосуд с кровавого цвета жидкостью.

— Пейте! — приказал Северус, и я послушно выпила зелье, не обратив внимания на его горьковатый привкус. — Нужно возвращаться в замок.

— Что это было?

— Ведьма Вуки-Хоула. Точнее, ее призрак.

— Она… Что она сделала?

— Я не знаю, но дольше оставаться здесь опасно.


* * *


Я сидела в широком кресле, оббитом зеленым видавшим виды бархатом, завернутая в плед. Ничто не могло меня согреть, ни шерстяное платье, едва прикрывшее мои бедра, ни теплота, исходящая от горящего камина. Предложенный профессором чай уже давно остыл, я тупо сжимала бокал и пялилась в одну точку, куда-то дальше того места, где над старинной книгой сидел зельевар, бледный как никогда.

Я не могла появиться в таком виде перед Дамблдором, да вообще ни перед кем. Что теперь было делать, мы не знали. Северус отчаянно искал хоть какую-нибудь информацию, которая бы объяснила побочный эффект, вызванный обрядом.

Хорошо, что сегодня воскресенье, подумала я. Был шанс, что Северус и вправду что-то найдет и вылечит меня от этого… недуга. Меня жутко клонило в сон, часы показывали ровно пять утра. Дикая слабость поборола мое нежелание спать, и я погрузилась в беспокойную дрему. Один жуткий сон сменялся другим, и я никак не могла выбраться из этой череды, полностью погрузившись в нее.

Наконец мне удалось открыть глаза и осознанно осмотреть комнату. Северуса не было. Часы показывали восемь утра, я чувствовала себя ужасно разбитой, будто грохнулась со сверхскоростной метлы. В горле пересохло, а голова жутко болела. Я тотчас же оглядела себя. Нет, все осталось по-прежнему. Я все еще в своем взрослом теле.

Поднявшись с кресла, я применила знания в области трансфигурации, чтобы удлинить свое платье. Память услужливо предоставила мне сложную формулу трансформирования.

— Доброе утро, мисс… Грейнджер.

Я резко повернулась на голос, стыдливо натягивая шерстяную ткань на голые ляжки. Передо мной стоял Северус. В его взгляде все еще было что-то, напоминающее удивление.

— Профессор, — пропустила я приветствие. — Вы выяснили, что со мной?

— Еще нет, — раздраженно ответил он. — Завтракать будете?

— С удовольствием выпью чай…

— Хорошо.

Северус взмахнул палочкой, и столик, за которым он недавно работал, вмиг оказался накрытым. Еда, судя по всему, появилась прямиком из кухни Хогвартса. Об этом свидетельствовал кубок с тыквенным соком, овсяная каша, яблоко и кусочек омлета — стандартный школьный завтрак. Отдельно стоял поднос с чайником и двумя чашками.

Мы уселись за стол. Мне было немного некомфортно, но в то же время любопытно наблюдать за Северусом. Он был явно смущен, как и я.

— Никогда не задумывался о том, как будут выглядеть мои ученики спустя несколько лет, — неожиданно сказал он, делая глоток обжигающего чая.

Я чуть не подавилась кашей, схватив кубок с ледяным соком и сделав глоток, отчего еще больше зашлась в кашле.

— Для меня это тоже странно, профессор, — наконец выдавила я, поймав себя на мысли, что так и не видела еще своего отражения. А вдруг со мной что-то не так? Не знаю, откуда у меня взялись столь дурные мысли, но они быстро развеялись, когда я мельком глянула в металлический поднос. — Гарри и Рон, должно быть, будут искать меня…

Северус хмыкнул.

— Главное, чтобы Дамблдор не узнал о… вашем новом облике.

— Он, очевидно, и так уже заметил, что связь разорвалась.

— Очевидно, — кивнул Северус, а я сильно напряглась. Узнав о том, что я каким-то образом сняла заклинание обета, разве не станет он меня искать? Профессор, будто бы прочел мои мысли, сказав: — Я оградил свой кабинет от всяческого вторжения. Закрыл камин. Но для Дамблдора все равно не составит труда проникнуть сюда. Единственное, что пока нас спасло, это то, что он не подозревает о моей вам помощи. Иначе он появился бы тут уже давно. Но здесь все равно опасно вам оставаться, если не хотите быть замеченной. Конечно, вы можете сделать вид, что приняли возрастное зелье. Но каждое зелье когда-нибудь заканчивает действовать, а мы не знаем, когда пройдет у вас этот… эффект.

Я кивнула, в голове царил рой мыслей, спутанных и беспорядочно сменявшихся лихими идеями. Северус был прав. И Дамблдор может заглянуть, и Люпин, узнав о моем исчезновении, без труда найдет точку «Гермиона Грейнджер» на карте Мародеров.

— Может быть, я смогу сделать вид, что помогаю вам в каком-нибудь эксперименте?

— Эксперименте над ученицей? Грейнджер, вы в своем уме? Хотя, логического мышления от вас сейчас не стоит требовать…

Какое снисхождение, хотелось съязвить мне.

— Дамблдора вам все равно не обмануть. Он быстро сложит два плюс два, когда увидит вас… в возрасте и вашу руку.

— Думаете, он знает об этом темномагическом обряде?

— Не исключаю такую возможность. Но вот что странно, подобного с вами не должно было произойти. По крайне мере, об этом ничего в книге не написано. Вы… ничего не хотите мне рассказать?

Я вспомнила внезапно о плате за услугу. Северус потребовал от меня рассказ о том, что я такого страшного узнала о директоре Хогвартса, что он решил «устранить» меня подобным образом.

— Сейчас опасно применять к вам веритасерум или легиллименцию, — вновь, словно прочитав мысли, сказал он. — Нужно сначала понять, что и почему с вами произошло. Вы не хотите мне помочь, мисс Грейнджер?

— Я… не знаю ничего, сэр.

Профессор смерил меня подозрительным взглядом.

— Просто знайте, что своим молчанием не только осложняете мне задачу, вы в первую очередь вредите себе.

— Я правда ничего не знаю! — слишком резко ответила я, потупив взор.

— Хорошо, — медленно произнес профессор. — Я предлагаю вам сменить местопребывание.

Я испуганно посмотрела на профессора, боясь, что он разгневался на меня и решил вышвырнуть из своего кабинета в качестве наказания, отказавшись мне помогать за мои очевидные недоговорки.

— Предлагаю временно переселиться в мой дом.


* * *


В доме, находящемся в Тупике Прядильщиков, было мрачно, пыльно и веяло одиночеством, как и в прошлый раз, когда я посетила это место в первый раз. Я непроизвольно съежилась. Северус, заметив это, палочкой разжег в камине огонь. Я провела пальцами по стопке книг и села на свое привычное место — кресло возле камина. Северус и бровью не повел.

— Что же, — сказал он. — Располагайтесь. На кухне есть еда, в ванной комнате — все необходимое. Я не стал подвергать себя риску и выкрадывать одежду из вашей спальни.

— Спасибо, профессор, — кивнула я, вспоминая, что в моей сумочке должна была заваляться какая-то одежда, которую я смогла бы трансфигурировать. — Что… что будет, если к завтрашнему утру я останусь такой?

Повисло тягостное молчание. Северус мрачно смотрел на треснувший камень каминной кладки, после чего тихо произнес:

— Будем импровизировать, мисс Грейнджер. Я оставил вам литературу, которую вам полезно будет почитать, возможно, в ней вы найдете что-то о побочных эффектах от темномагических обрядов. Там есть также книга про Вуки-Хоул.

— Вы доверите мне подобные книги, профессор? — лукаво спросила я, прищурив глаза.

— У меня есть выбор? — раздраженно ответил зельевар. — Я возвращаюсь в Хогвартс.

— Хорошо, — кивнула я.

Северус мгновенно аппарировал, а я осталась наедине с собой и стопкой книг, заботливо приготовленной для меня профессором.

Но вначале я хотела принять душ, чтобы избавиться от чувства мерзости, которое не покидало меня с момента, когда мы оставили пещеру. Я покопалась в своей волшебной сумочке и поняла, что никакой одежды в ней нет. Что ж, как сказал профессор, будем импровизировать. Я поднялась на второй этаж и перебрала бельевой шкаф, отыскав из скудного содержимого линялую сорочку, более-менее подходящую моему размеру. Скорее всего, она принадлежала Северусу… несколько лет назад, должно быть, когда он тоже был учеником. Шерстяное платье я трансформировала в домашние штаны, а обувку — в тапочки. Сойдет на какое-то время, решила я, после чего направилась в неприметное помещение между кладовой и кухней — ванную комнату. Внутри было все обшарпанно, и так, как я запомнила. Должно быть, Северуса совсем не волновала обстановка в доме. Возможно, он и домом-то его не считал. У него был обустроенный кабинет и комнаты в Хогвартсе, где он проводил немало времени. А этот дом был чем-то вроде перевалочного пункта, где летом он отдыхал от школы, просматривая многочисленную литературу. Я давно подозревала, что здесь таятся самые неприятные и опасные его воспоминания. Нелюбимый дом, где ссорились его родители. Где он был несчастлив. Вот почему даже и речи не было переехать сюда после нашей свадьбы. Ему удалось продать дом под складские помещения вновь расцветающей фабрики сменившей свою деятельность и купить нам квартиру в Лондоне, на которую он так же потратил все свои сбережения.

Я открыла краник, дождалась, пока ржавая вода перестанет течь и сменится на чистую, и согрела ее чарами. Здесь и правда было все, что нужно. Северус позаботился. Несколько баночек стояли на деревянной полке с облупившейся кремовой краской. Я наугад схватила пузатую склянку и сняла матерчатую крышку. Кремообразная масса пахла травами. Должно быть, шампунь. Ненадолго меня охватило чувство свежести, но на душе все еще было паршиво. И это чувство ничем было не смыть.

Зайдя на кухню, я разожгла огонь в маленьком камине и повесила над ним металлический чайник — вскипятить воду. В доме было прохладно, из щелей в оконных рамах жутко сквозило. Я поежилась и наложила новый слой согревающих чар на себя.

Свет был тусклым, и мне пришлось подвесить над потолком световой шар Люмос Максима. На чтении я сосредоточиться так и не смогла. Вместо строчек я видела перед собой недавние события. Меня обуревали смешанные чувства. Я заметила за собой нервные резкие движения, как будто находилась на улице в лютый мороз. Руки иногда подрагивали и плохо слушались меня. Что сказала та ведьма? Она прокляла меня? Память не желала воспроизводить ее слова. Я помнила смысл, но не могла дословно повторить их. Она что-то сказала про любовь. Что я больше никогда ее не обрету.

Сердце пропустило удар, в горле резко пересохло, и я разлила чай, когда попыталась сделать глоток из чашки. Что будет со мной, если тело останется таким и завтра, и послезавтра, и… Почему вдруг оно изменилось? Северус удивился, он не ожидал, что все так произойдет. Должно быть, все из-за моего путешествия в прошлое. Я не совсем нормальный человек. С телом прошлого и сознанием из будущего. Уверена, этот побочный эффект случился именно из-за этого.

Чувство паники сменилось на неоправданное чувство мимолетной радости. Что я нахожусь в доме Северуса, а недавно находилась в его кабинете. Что ему не все равно до меня. Хотя, возможно, это потому, что он чувствовал некую ответственность за меня и то, что по его вине случилось. Но, скорее всего, никакой вины его здесь нет. А еще радость была от того, что он увидел меня повзрослевшей. И смотрел какое-то время на меня другими глазами. Обращался уже не как с маленькой школьницей. Обманчивая иллюзия сотворила чудеса.

Северус появился поздним вечером, избавив меня от одиночества и вороха мыслей, сводящих с ума.

— Кто-нибудь заметил мое отсутствие в школе, профессор? — с ходу спросила я, замечая его слегка опешивший вид от вида старой сорочки, которую я позволила себе надеть. А я уж и забыла, что она на мне.

— Определенно, — хмыкнул он, ничего не сказав про мой дерзкий поступок. — Дамблдор выглядел взволнованно и искал вас среди учеников во время трапезы. Поттер, Фосетт и трое Уизли предприняли попытки отыскать вас во всех укромных уголках замка.

— Вы следовали за ними под дезолюминационными чарами? — у меня вырвался нервный смешок. Северус скосил на меня строгий взгляд.

— Нет, мисс Грейнджер. Я видел, как они суетились. Но все пока под контролем. Пока еще все можно объяснить Выручай-комнатой, ведь ваши друзья знают о ней?

Я быстро смекнула. Действительно, перед директором можно было оправдаться тем, что я сняла тяготивший меня обет, после чего отсиживалась в Выручай-комнате. Ребятам можно было наплести что-то подобное, только без упоминания обета. Например, что мне захотелось почитать книги в тишине и спокойствии. Вполне в стиле Грейнджер.

— Что же делать? Как будем импровизировать, профессор? Вряд ли завтра я стану собой…

Северус устало почесал переносицу, после чего как-то хмуро уставился на меня.

— Вы просмотрели книги, которые я вам дал?

— Не все.

— Хм.

Северус взял верхнюю книгу из стопки и раскрыл. Я тем временем встала с кресла и побежала на кухню. Сняла тряпкой вскипевший уже который раз чайник и организовала нам чай. Когда я его делала, руки у меня все еще дрожали. На магию я тоже не решилась перейти, вдруг еще разворочу неверным движением палочки полкухни? В мыслях промелькнули воспоминания о подобных моментах и уюте из прошлой нашей жизни.

Северус вопросительно повел бровью, когда я принесла две чашки с ароматным напитком в гостиную и поставила одну из них перед ним на небольшой столик, где покоилась кипа книг и журналов по зельеварению.

— Крепкий. Без сахара, — прокомментировала я. Не думаю, что вкусы у Северуса раньше были другими. А такими я их запомнила, когда мы жили вместе.

Черные глаза с интересом на миг воззрились на меня, но затем волшебник взмахнул палочкой, и на столе появился хогвартский ужин.

— Это действует и вне школы? — удивилась я, разглядывая пышущую жаром еду.

Вместо ответа зельевар сделал мне пригласительный кивок головой к началу трапезы. Я пожала плечами и взяла тарелку с курицей и вареным картофелем. Сам же профессор взял принесенную мной чашку чая и сделал два глотка.

— Думаю, мы можем пока воспользоваться маскировочными чарами. Или же попробовать оборотное зелье?

— Оборотное зелье? Думаете, оно подействует? ДНК у меня прежнее. Превращаться в саму себя? Как-то… очень странно.

— Мы должны попробовать, — глаза у Северуса загорелись, и я поняла, что его интерес одной только помощью мне не ограничивается, он несет в себе характер чисто научный.

— Хорошо, — согласилась я. — Но нужна моя расческа, а она осталась в Хогвартсе…

— Тогда завтра вам придется проходить весь день под маскировочными чарами, и постарайтесь не попадаться на глаза Дамблдору.


* * *


Северус перенес меня в Хогвартс поздней ночью. Под маскировочными чарами я чувствовала себя очень неуютно. Мне казалось, что они совсем не действуют или перестанут вот-вот действовать, и мой новый облик все обнаружат. Накладывались они долго и муторно, а действовали от силы пару часов. Чтобы проверить, не снялась ли маскировка, приходилось делать некие манипуляции волшебной палочкой. Поэтому, как только я забралась в свою кровать и захлопнула полог, я наложила на кровать кучу всевозможных заклинаний и чар от моих любопытных соседок.

Разбудил меня ворох девичьих голосов. Наручные часики показывали без пяти минут восемь утра. Я смело вскочила с кровати, почувствовав себя так, будто проспала целую неделю. Раскрыв полог и ступив ногой на холодный каменный пол, я тут же ее отдернула и засунула обратно под одеяло, вспоминая о недавних событиях. Пока одноклассницы собирались, принимали душ, наводили марафет, я изощрялась в заклинаниях и чарах, орудуя перед маленьким зеркальцем.

— Грейнджер, — окликнула меня Лаванда. — Ты тут что ли?

— Тут, — ответила я.

— А то мы тебя потеряли. Где ты была?

— Где была, там уже меня нет, — решила сумничать я.

— Да мне-то все равно. Просто Гарри и Рон вчера тебя обыскались.

— Спасибо, Лаванда, — примирительно сказала я, добавляя последний штрих к своей внешности.

Парни накинулись на меня за завтраком, и я невольно посмотрела в сторону преподавательского стола. Дамблдор выглядел… обычно. Но в его глазах я уловила недобрый блеск.

— Что случилось, где ты была вчера весь день?

— Проверяла, заметит ли кто мое отсутствие. Знаете, чисто научный эксперимент.

Манеру ершиться я точно переняла от одного саркастичного профессора.

— И как, Грейнджер? — слева от меня села Фосетт, бесцеремонно подвинув при этом Дина Томаса.

— Вижу, что мне повезло с друзьями, — улыбнулась я.

— Расскажешь потом, — тоном, не терпящим возражений, произнесла Сандра и чинно удалилась за свой стол.

— Зачем вы подняли всех на уши? — недовольно проворчала я, попеременно глядя то на Гарри, то на Рона.

— Просто… мы беспокоились, — бесхитростно ответил рыжий друг. — Разве ты бы на нашем месте поступила иначе?

— Ладно, извините. Было много дел и работы над уроками… Нужно было вас предупредить, что я исчезну на весь день.

— Но где ты все-таки была? — не унимался Гарри. — Мы искали тебя в библиотеке…

— По-вашему, можно читать книги только в библиотеке? — хитро ухмыльнулась я.

— Ты была в Выру… — начал было Рон, но Гарри пихнул его в бок, и тот замолчал.

— Спасибо, Гарри.

Рон насупился, и остаток завтрака мы провели в молчании.


* * *


После каждого занятия я бегала в женский туалет, чтобы наложить вновь на себя маскирующие чары. Они занимали так много времени, что весь день я опаздывала на занятия. Расческу я схватила со своей тумбочки еще утром и положила в свою школьную сумку. Меня спасла только нехватка времени от желания кинуться к Северусу с готовностью начать эксперимент с оборотным зельем. Я подспудно понимала, что Дамблдор за мной следит, и мне нельзя выдавать внезапно ставшую тесной связь с профессором зельеварения, иначе директору не составит труда сложить два и два.

С Северусом мы условились встретиться в Выручай-комнате незадолго до ужина.

— Что это за место? — полюбопытствовал зельевар, не подозревая, что находится в нашей с ним будущей (или прошлой?) библиотеке уютной квартирки в Лондоне.

— Это библиотека, — замялась я.

— Мисс Грейнджер, я и без вас вижу, что это библиотека.

— Я принесла расческу, — переменила я тему.

Северус поджал губы и вынул из кармана мантии плоскую фляжку с зельем, после чего протянул мне.

Я ловкими движениями откупорила ее, кинула внутрь волос и взболтнула как следует.

— Я полагаю, не стоит поднимать тему, откуда вы знаете об оборотном зелье? Не думаю, что все ограничивается вашим любопытством и сворованной из запретной секции книги?

— Она не была сворована, — парировала я. — Профессор Локхарт подписал мне пропуск.

— Неужели? Он, может, и ингредиенты вам предоставил?

Я почувствовала, что краснею, потому решила ничего не отвечать. И так все было ясно, без моих ответов. И ясно, почему профессор Снейп не поднял бучу на втором курсе из-за пропажи ингредиентов. По велению Дамблдора, который желал развить в Гарри некоторые очень полезные навыки, которые, возможно, пригодились бы ему в будущей схватке с Волдемортом.

Сделав глоток, я содрогнулась от противного вкуса зелья, после чего почувствовала, что мое тело начало уменьшаться, и я стала тонуть в одежде.

— Немыслимо. Работает! — воскликнула я, с удивлением осматривая себя. — Вопреки всякой логике…

— Очень любопытно, — поддержал меня Северус. — Значит, решено, вы будете применять Оборотное зелье, пока мы не придумаем что-нибудь еще.

— Мы? — зачем-то с улыбкой повторила я. — У нас теперь команда, профессор. Нам нужно придумать ей название.

— Грейнджер, не забывайтесь.

— Извините, профессор, — я спрятала улыбку. — Но волос на расческе очень мало. Едва ли этого хватит надолго.

— Тогда нужно стараться придумать что-нибудь до того, как они закончатся. Нужно идти на ужин.


* * *


Всю неделю я ходила будто на иголках, то и дело ожидая, что меня подловит Дамблдор и начнет пытать. Я вздрагивала от любого резкого шума, плохо спала и нервно озиралась по сторонам. Дошло до того, что это не скрылось от Рона и Гарри. Спасало, что они изрядно уже привыкли к моим странностям, а потому решили, что я нервничаю из-за очередного «открытия» по прорицаниям или просто переутомления от чрезмерной учебы.

Я все больше и больше начинала думать о Сириусе. Он никак не давал о себе знать. О чем же они договорились с Дамблдором? Как Дамблдор познакомит Гарри с Блэком? Он же обещал это сделать, но позже. А время неумолимо шло, и момент, когда мы должны были повстречаться с Сириусом, приближался. Но меня на самом деле ожидало кое-что пострашнее этого момента. Северус не сегодня-завтра потребует плату за свою услугу. А именно — рассказ о Дамблдоре и его тайне. А, если быть точной, моей тайне. Но Снейп еще об этом не знает. И, надеюсь, не узнает. Как бы грамотно все обставить? Я надеялась, что веритасерум или легиллименция не повредят мне, ведь Обливиэйт на меня не действовал. Но почему тогда все остальное на меня действует: успокаивающее, оборотное, другие зелья и заклинания. В чем подвох? Что я о себе не знала?

Одним из вечеров я решила сделать тщательный анализ. Я должна быть готовой к тому моменту, когда Северус потребует рассказать все о директоре. Старшекурсники изрядно шумели в углу гостиной, но я постаралась максимально абстрагироваться от них. Взяла чистый лист пергамента и чернила с пером и начала мозговать. Я старательно выводила на чистом листе названия зелий и заклинаний, которые на меня действовали. Те, которые не действовали, написала в другой стороне листа.

Итак, на меня не подействовало зелье, отнимающее память и Обливиэйт. И зелье, и заклинание влияли непосредственно на мой мозг. Можно ли создать теорию о том, что магия, влияющая на сознание, не действует на меня, потому что сознание не принадлежит этому телу в каком-то роде?

Но я тут же вспомнила вполне удачные попытки директора покопаться в моих мозгах. Ведь он пробовал это. И Северус пробовал. Только я блокировала их попытки. А что было бы если бы не ставила щит? Однажды я применила к своему сознанию Конфундус, чтобы смешать мысли и помешать директору. И у меня получилось — он не смог «залезть» в мой мозг. Только вот был ли это эффект от Конфундуса? Или Дамблдор и вправду не смог прочесть мои мысли и воспоминания? Тогда веритасерум, скорее всего, развяжет мне язык, ведь он будет действовать на мое тело, не только на сознание.

Я вздохнула и отложила перо. Странные свойства моего организма не поддавались логическому объяснению. Если веритасерум не подействует, я могу сделать вид, что он подействовал и сказать Северусу только ту информацию, которую захочу. Он не хотел перегружать мой организм, пока не поймет, что с ним такое. Можно ли рассчитывать мне на беседу без применения насилия? Ведь мы с ним уже практически команда, хоть он и отрицал это.

Спалось мне в эту ночь плохо. А на следующий день случилось то, чего я боялась. Меня поймал директор.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх