Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
К встрече со своим старым врагом Поттер готовился долго и тщательно. Возможность что эта встреча всего лишь ловушка была велика. За несколько часов до встречи он полностью осмотрел сам бар, и как ни странно ничего подозрительного не обнаружил.
Как Гарри и ожидал, в комнате был далеко не Воландеморт, не снимая с головы капюшона, он подошел к сидящему в кресле человеку. Им был молодой человек лет 20 — 23 с темно русыми волосами, холодными светло — голубыми, несколько затуманенными глазами и шрамом во всю щеку.
— Темный лорд ждет — раздался его ничего не выражающий голос — портал на столе.
«Да он пожалуй под империо — смекнул Поттер — это наверное специально, чтобы я ничего интересного не узнал при допросе…»
— А где сам Воландеморт? — полюбопытствовал юноша
— Портал на столе — повторил сидящий
«И почему я всегда иду на уступки — мысленно возмутился Гарри, дотрагиваясь до портала — конечно, где бы я не оказался, я оттуда выберусь, но все равно он пригласил пусть и приходит!»
Комната, в которой он оказался, была огромной и практически пустой, не считая двух кресел, стоящих у камина и несколько полок с книгами.
— Здесь кто — нибудь есть? — осторожно осведомился Поттер, озираясь по сторонам
— Присаживайся, — предложил Темный Лорд, входя в комнату, правда, предложено это было таким тоном, что отказаться было невозможно…
— Гостеприимство это хорошо — оценил юноша — а чайку?
— Я не люблю когда люди говорят глупости — заметил Вольдеморт, садясь в кресло и пристально вглядываясь в лицо Поттера
— Между прочим, это вполне разумный вопрос — обиделся юноша
— И глупые шутки тоже не люблю — тем же тоном продолжил Темный Лорд
— Ну, как хочешь… — согласился подросток, удобнее устраиваясь в кресле, — ты хотел со мной поговорить? Или ты просто хотел мне сказать, что я постоянно говорю глупости и что шутки у меня тоже глупые?
— Нет, я хотел мирно побеседовать о твоей второй личине Черный феникс или Гарри Поттер? — с явным торжеством произнес Вольдеморт
На лице у юноши не дрогнул ни один мускул, хотя внутри все похолодело
— О какой личине идет речь и при чем здесь Гарри? — с наигранным любопытством осведомился он
— Я так и думал что ты не сознаешься, может это освежит память? — Темный Лорд легким движением палочки вызвал визитную карточку магазина «мститель» — было очень глупо оставлять ее у себя, если честно я думал что эту жизнь проживу без твоего вмешательства…
— Ты о чем? — насторожился Гарри
— Твои «учителя» не рассказывали тебе? Очевидно как и Дамблдор все время пекутся о твоем психическом здоровье…
— Не рассказывали о чем? — продолжал настаивать юноша
— Спроси у своих прошлых воплощений, они многое тебе расскажут… — туманно отозвался Вольдеморт
— Откуда ты… — начал Гарри и в этот момент понял, что при первой встрече ему хотел сказать Марк, говоря про двойное дно Лорда — ты тоже двуликий — завопил он, пораженный своей догадкой
— Дошло, наконец — надменно отозвался Вольдеморт, — но я хотел поговорить с тобой о другом, вернее вернуть тебе кое — что…
— Что же? — насторожился юноша
— Это.
В руках Темного лорда появился небольшой футляр, который он передал юноше.
— В одной из прошлой жизни я забрал это у тебя, нашел только недавно. К сожалению, эта скрипка не дается в руки никому кроме своего хозяина — пояснил он
— Скрипач — ахнул Поттер — это же скрипка скрипача…
— Это твоя скрипка — поправил Вольдеморт, а потом мрачно усмехнулся — твой скрипач на самом деле был наемным убийцей…
— Я знаю — рассеяно отозвался юноша, поглаживая руками скрипку — он рассказывал, только, как эта скрипка оказалась у тебя?
— Я был тем инквизитором который отправил тебя на казнь
— Тоже мне сын Божий — фыркнул Поттер
— Это твое воплощение было очень близко к той черте, которое разделяет добро и зло, некоторые убийства были настолько жестоки, что я прям восхищался, правда я очень сожалею, что пикантная подробность — что казненный уличный скрипач и есть тот неуловимый убийца, выяснилась слишком поздно, что нечего сказать в свое оправдание? Какого узнать что ты, герой всего волшебного мира имеешь столь неприглядное и страшное прошлое? Ты убил 174 человека, знаешь, как тебя называли? Гением тьмы или темным гением, а знаешь, как называли скрипача? Адским скрипачом! Все были уверены, что твой талант имеет далеко не обычные корни, а исходит от дьявола, интересные подробности, не правда ли?...
Воландеморт говорил еще что — то, но Гарри его не слышал. Скрипач действительно никогда особо не распространялся о своей работе… 174 человека… Перед глазами замелькали картины прошлого, Скрипач не имел своего имени, от него он отказался еще в детстве, решив что он не хочет как все обычные крестьяне работать на поле, сеять рожь весной и жать ее осенью. Свое первое убийство он совершил в четырнадцатилетнем возрасте, это был заезжий купец, который зло посмеялся над крестьянским мальчишкой, который неумело метал кухонные ножи в мишень висящую в пятнадцати шагах от него. Этот нож попал точно в цель (в купца). Мальчик испугавшись содеянного убежал из дома и был принят в гильдию наемных убийц, параллельно он обучался игре на скрипке ну а дальше пошли убийства, последнее он совершил за три дня до смерти…
— Тебя толкнули в арку безвременья и…
— Я помню — холодно отозвался Поттер, враждебно посматривая на Темного Лорда — если у тебя больше нет тем для разговора, то я исчезаю.
— Здесь нельзя аппатировать — холодно отозвался Вольдеморт, для этого тебе придется прогуляться до ближайшего леса.
«Издевается что ли?» — тоскливо подумал Поттер — «а вдруг он еще не знает в кого я превращаюсь?»
— Желаю приятно провести время — усмехнувшись, произнес Темный лорд — приятных размышлений.
— Тебе того же — прошипел Поттер, и вышел из комнаты.
Дом был большим и старым, в некоторых местах обвалилась крыша, в нескольких окнах не было стекол, по потолку шастали пауки, один упал юноше на руку и тот брезгливо его стряхнул.
— Кто это тут у нас? Черная курица? — услышал Гарри чей — то самодовольный, грубый голос
Поттеру было все равно кто перед ним. Его злоба и ненависть, «приобретенные» во время разговора с Темным Лордом настойчиво требовали выхода.
— Интересно вы чем — то насолили Вольдеморту и он отправил вас сюда, или вы просто самоуверенные идиоты которые решили что смогут со мной справиться? — поинтересовался Поттер, одаривая бедных пожирателей кровожадным взглядом.
Те стушевались и дружно посмотрели на своего главаря.
Гарри с видимым удовольствием следил за тем как они неуверенно переглядываются. На самом же деле у них было довольно большое преимущество, первое они стояли в широкой комнате, а Поттер в узком коридоре, где практически не было места, для маневров, второе их как — никак было больше, и третье у них в руках были палочки, а не футляр со скрипкой. Но они были слишком молоды, фактически самому старшему из них было около двадцати.
— Даже не думай — испугано завизжал самый младший из них, очевидно заметив как рука Поттера медленно приближается к карману, где лежала палочка
— Ладно, — Гарри слегка приподнял руки, всем своим видом показывая покорность судьбе, — но можно мне положить скрипку? Инструмент хороший, жаль будет, если сломается.
— Можно — милостиво разрешил старший, и Поттер мысленно усмехнувшись заметил что тот ужасно горд что Черный феникс спрашивает его позволения
«Знал бы дурачок, что своим разрешением ты развязываешь мне руки»
Но «дурачок» не знал, да и откуда ему было знать что на запястьях у Черного феникса находилась пара отличных метательных ножей, что окаймление плаща по подолу серебром была далеко не прихотью, а смертоносным орудием и что память скрипача, которую так неосторожно пробудил Вольдеморт, хранила сотни способов умерщвления людей и нелюдей.
«Кто сказал что круцио хуже смерти — недоумевал юноша — ведь при виде собственной крови человеку кажется что боль сильнее чем есть, и чем больше крови тем больше паникует жертва.
Почему все боятся умереть от Авады Кедавры? Ведь существуют тысячи способов убить человека медленно и мучительно, по сравнению с ними Авада настолько гуманна что человека придумавшего это заклинание надо восхвалять как божество.
Не желая продолжать глупых дискуссий, Поттер подхватил плащ за края и крутанулся. Движение было настолько стремительным, что для Пожирателей феникс вдруг превратился в смазанное пятно, а уже через секунду голова старшего отделилась от тела и с неприятным, шлепающим звуком упала на грязный дощатый пол. Тело несколько секунд стояло, а потом кулем свалилось туда же.
Второй пожиратель оказался смышленей и стал швыряться заклинаниями, но метательный нож, угодивший ему между глаз, поумерил его пыл, третий пожиратель оказался еще умнее, он откинул палочку в сторону и упал на колени
— Пожалуйста, не убивай — побормотал он — я здесь только второй день…
Взглянув на это совсем юное лицо Гарри мысленно выругался и поднял скрипку
— Иди, покажешь где тут выход — холодно произнес Поттер
Пожиратель, мгновенно вскочил с колен и принялся выполнять приказ Феникса.
Гарри был недоволен, хотя это мягко сказано, он был в ярости! Мало того, что Вольдеморт оказался тоже двуликим, так еще и оказалось, что это противостояние длятся уже с незапамятных времен, а ему опять ничего не рассказали.
«Наставники» не отзывались. Перебрав весь свой богатый лексикон Поттер выдохся, настроение опустилось до минусовой отметки.
Не придумав ничего лучше Гарри пошел на прогулку в магловские кварталы, мечи он оставил в доме, не дай бог еще в милицию заберут, и поплотнее запахнув плащ вышел на улицу.
По дорогам ехали редкие машины, пешеходов практически не было, да и какие пешеходы в час ночи? Луна слабо освещала темную улицу и неподвижную фигуру человека сидящего на перилах старого моста, тихий плеск воды успокаивал
— Рокер что ли? — спросил кто — то и Гарри от неожиданности чуть не упал в реку.
Это был просто какой — то старый магл в поношенной одежде и добродушным лицом
— Что? — переспросил юноша
— Я спрашиваю ты рокер что ли?
— Что — то типа того — согласился Поттер, мысленно обозвав себя идиотом, мечи то он дома оставил, а вот насчет того, что кому — то его одежда могла показаться странной он не подумал.
— Хорошая сегодня ночь — сказал магл, прислоняясь к перилам
— Да — согласился Поттер
— Меня Сириус зовут
— Гарри — представился Поттер, внимательней приглядываясь к пришедшему, ничего общего с крестным юноша не обнаружил и вновь повернулся к реке
— Будешь? — Сириус протянул ему мятую пачку сигарет
— Я не курю
— Это не просто сигареты, знаешь когда я был в твоем возрасте со мной произошел странный случай, моя мать умерла, а отец с горя запил, я бросил учебу в школе и устроился работать чтобы хоть как — то заработать на хлеб — старик невидяще уставился на воду — я выбиваясь из сил зарабатывал деньги, часто приворовывал, но скоро умер и отец, не буду врать что сильно горевал, он к тому времени от постоянных пьянок он практически потерял человеческий облик.
На похоронах ко мне подошла странная женщина и дала мне эту пачку она сказала, что это новое успокоительное средство, посочувствовала моему горю и ушла. Я не верил в чудеса, но с тех пор прошло уже много лет, а сигареты все не кончаются, когда мне плохо или просто грустно я закуриваю и мне сразу становится легче
Гарри подумал и взял сигарету. Он уже пробовал курить, этим летом, но сигареты не принесли долгожданного успокоения и он бросил. Молочно белый дым и резкий запах действительно привел в чувство и взбодрил.
— У тебя очевидно какие — то проблемы? — нарушил затянувшееся молчание старик
Юноше до того захотелось поделиться своими переживаниями, что он не сдержался
— Я хочу написать книгу — соврал он — про мальчика — который — выжил…
Он долго и с упоением рассказывал «сюжет книги» начиная с первого курса и заканчивая сообщением Вольдеморта.
— И в чем проблема? — недоуменно спросил Сириус — Ты талантливый парень и я уверен что ты сможешь написать эту книгу.
— Дело не совсем в этом — сознался Поттер — я не знаю как поступить Гарри теперь…
— Я думаю что ему надо как можно больше узнать о двуликих и о причинах этого противостояния… Может Дамблдору и Рону с Гермионой надо сказать что Гарри Поттер на самом деле жив? — подумав сообщил Сириус
— Я боюсь что Гарри Поттер в конце погибнет — сухо ответил Гарри — я не хочу давать кому — то ложную надежду, они уже один раз пережили его гибель.
— А Вольдеморт не расскажет что Гарри Поттер жив?
— Думаю нет. Во — первых это взбодрит людей, даст надежду, во — вторых Гарри может рассказать всем про двуликость Лорда, а в третьих это только их дело.
— Ладно, я наверное пойду — вздохнув сказал Сириус — меня небось уже заждались
— Да, конечно, спасибо за все…
— Не за что парень… — магл ушел, лишь на перилах осталась лежать пачка со странными, успокаивающими сигаретами, «тебе нужнее» — было написано на ней, синей шариковой ручкой.
«И когда только успел» — подумал Гарри
идея неплоха, но реализация ужасна.
|
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
|
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
|
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50 Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл. Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать. Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет. Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется. Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно. Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо. 2 |
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
3 |
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
|
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
|
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно? |
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
3 |
Commander_N7 Онлайн
|
|
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.
Добавлено 28.12.2019 - 20:59: Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня. |
Nabrilin Онлайн
|
|
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |