↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Гринготтс

На следующий день было созвано экстренное совещание у министра с участием всех заинтересованных сторон. Флинт был раздосадован неожиданным открытием, что Брида в совершенстве владеет невербальной и беспалочковой магией. Принадлежа к древней чистокровной семье, он знал, что использование палочки и произнесение заклинания вслух не обязательно, и много веков назад так и было. Но сегодня система волшебного сообщества была отстроена таким образом, что маги не утруждали себя совершенствованием своих умений, предпочитая пользоваться проводником в виде волшебной палочки и четко проговаривая слова заклятий, так как это позволяло использовать меньшее количество энергии. Если о талантах Бриды станет широко известно, это может полностью изменить сам образ жизни волшебников, начиная от школьного образования и заканчивая индустрией производства волшебных палочек.

В конце концов, происшествие в Визенгамоте решили скрыть, благо все присутствующие не имели желания о нем распространяться. Бриде разрешили посетить Гринготтс, втайне надеясь, что ячейка Риддла не откроется, и все утрясется само собой. Ее будет сопровождать лорд Райан, Гермиона Уизли и сам министр. Сведения об отце Бриды и путешествиях во времени тем более не должны были просочиться за пределы узкого круга посвященных.

После совещания, оставшись один, Флинт ругал себя за то, что не смог разглядеть потенциал внучки лорда Лехри, видя в ней лишь красивую и избалованную богатую наследницу, вскружившую голову Национальному герою. Министр с досадой швырнул на стол очередную папку с документами. Опять Поттер, драккл его подери. Почему этот человек неизменно появляется в центре всех значимых событий волшебного мира? Почему именно он, победивший Волдеморта, оказался связанным с его дочерью?

Флинт ненавидел змееголового ублюдка, разрушившего его семью, всеми фибрами души. Его дядя и двоюродный брат были одними из самых преданных последователей Темного лорда, брат погиб в финальной битве, а дядя умер в Азкабане задолго до того, как амнистия стала возможна. Да и не было бы у него шансов на освобождение, в отличие от Малфоя и прочих более умеренных пожирателей. Эдвард, представитель младшей ветви семьи, учился в Дурмстранге и носа не казал на родину, пока Герой не победил Злодея. Тем не менее, теплых чувств к Поттеру он не испытывал и с долей злорадства не включил его в число сопровождающих Бриды. А вот он пойдет и своими глазами убедится, так ли велика опасность для магической Британии с появлением дочери Темного лорда, как шепчутся по углам в министерстве. Слухи распространялись по министерству со скоростью света, несмотря на все предосторожности.

Утром следующего дня компания встретилась у дверей волшебного банка, и, чтобы не привлекать внимания посетителей своей эксклюзивностью, быстро прошла в кабинет к Крабблдуку. Гарри, узнав, что его присутствие не запланировано, и не подумал возражать и настаивать, жизнь приучила его поменьше ввязываться в бессмысленные препирательства. Разумеется, он не мог отпустить Бриду одну, и отправился в банк под мантией невидимкой, удивляясь, как министр не предусмотрел такую возможность — история приключений «золотого трио» была известна каждому школьнику, а третий и последний Дар Смерти играл в ней не последнюю роль.

Прошлой ночью Брида была необыкновенно страстной, чем удивила Гарри. Их близость не отличалась излишней пылкостью, с первых дней войдя в привычное спокойное русло, Брида никогда не проявляла инициативу, предпочитая принимать, а не дарить ласки. Но после происшествия в Визенгамоте, едва они оказались дома, она лихорадочно обняла Гарри, помогая ему избавиться от одежды, нетерпеливо обрывая пуговицы на рубашке, покрывая жадными поцелуями лицо, шею, грудь. В течение этой ночи, когда он время от времени выныривал из душного, сладкого дурмана, сходя с ума от ритма, заданного партнёршей, ему казалось, что он занимается любовью с самой магией. Утром Брида удивленно разглядывала царапины и укусы на его теле, как-бы не веря, что их нанесла она сама.

— Прости, милый, — смущенно сказала она, — не ожидала, что я способна на такое.

— Не то чтобы я был против, — улыбаясь, сказал он, — надеюсь, ты не представляла на моем месте этих болванов из Визенгамота.

Крабблдук, виду не показав, что его впечатлило обилие высокопоставленных посетителей, заметил, что глубокоуважаемым миссис Уизли и господину министру придется остаться наверху, так как ячейка зачарована на появление наследника, в крайнем случае, его родственников, и трудно предсказать, как отреагируют неизвестные и, вероятно, опасные, чары на посторонних. Затем он предложил мисс Райан и лорду Райану погрузиться в тележку и отправиться по рельсам на самый нижний уровень подземного хранилища. Гарри пристроился четвертым, не особо беспокоясь, что его присутствие будет раскрыто, вряд ли Флинт решился бы выгнать его при гоблинах, в его интересы совсем не входило демонстрировать несогласованность структур внутри министерства. Гарри, кстати, очень не понравился оценивающий взгляд, которым Флинт смотрел на Бриду, министр был видным мужчиной и сильным волшебником, к тому же свободным. Гарри тихонько вздохнул, привыкая к мысли, что ревность и страх потерять свое сокровище будет преследовать его, очевидно, до конца жизни.

Тележка, дребезжа, остановилась у нужной секции, в которой находилось лишь несколько небольших ячеек, и гоблин протянул Бриде ключ от одной из них. Гарри в который раз посетовал на собственную недогадливость, но кто мог предположить, что Воддеморт запросто арендует сейф в банке, как последний грязнокровка? Он затаил дыхание, ожидая, когда Брида откроет дверцу, даже не строя предположений, чего им ожидать, но, на всякий случай, не выпуская из руки волшебную палочку. Судя по выражению лица лорда Лехри, у того были схожие мысли.

Когда девушка вставила ключ в замок, ее рука засветилась голубоватым светом, а дверца подернулась рябью и бесшумно раскрылась. Сначала им показалось, что в сейфе ничего нет, но затем стало видно, что прямо посередине одиноко лежит небольшой дымчатый стеклянный шарик, похожий на те, что Гарри видел в зале с пророчествами. На сейфе не было ни эффектных темных заклятий, ни хитрых чар, только стандартное заклинание родства.

Брида посмотрела на то место, где стоял Поттер и сказала:

— Гарри, ты можешь снять мантию-невидимку, меня нервирует, что ты здесь, но я тебя не вижу.

Лорд Райан воспринял появление главного Аврора из воздуха со странным выражением лица, а Крабблдук презрительно заметил, что другого и не ожидал от волшебника, ограбившего самый неприступный банк.

Брида нерешительно взяла шарик в руки.

— Что я должна делать, — растерянно спросила она, — может быть, разбить его?

Но в ту же минуту хранилище наполнил негромкий голос, и Гарри вздрогнул: этот голос он узнал бы и через сто лет. Лорд Лехри напрягся и шумно выдохнул, и только гоблин оставался бесстрастным.

— Я обращаюсь к тем, кто услышит мои слова, — разнеслось под сводами хранилища. — Может быть, это будешь ты, Энья, хотя я привык называть тебя Бронаг, а, может быть, это будет мой долгожданный наследник или наследница. Вчера я отправил тебя в прошлое, чтобы ты встретилась со мной, и мы исполнили пророчество, связавшее потомков Мерлина и Салазара. Я не знаю, когда ты вернешься и вернешься ли. Может быть, ты останешься там со мной, и эти слова никогда не будут услышаны, так как будущее изменится.

После того, как ты исчезла, я не переставал тебя искать, так же как и нашего ребенка, о котором я узнал за секунду до того, как ты просто растворилась в воздухе, а твой кулон в виде пирамиды так и остался лежать в шкатулке на столике в спальне. Мне понадобилось почти пятьдесят лет, чтобы найти тебя, а на след ребенка, если он или она были, мне напасть не удалось. Родился ли он? Я не знаю.

Гарри и лорд Райан переглянулись: значит, Энья успела сказать мужу, что она беременна? Понятно, почему Риддл не смог обнаружить наследника, ведь Брида родилась уже после его смерти.

— Когда я уничтожу мальчишку Поттера, — продолжал голос, — я еще раз проверю все возможности, которые я мог упустить, и мы встретимся. Но если я никогда не увижу тебя, знай, что ты навсегда осталась моим самым лучшим воспоминанием. Пирамида Мерлина останется в нашем доме в Ламбете , который появится только в присутствии наследника.

Голос умолк, а шарик покрылся трещинами и бесшумно осыпался пылью под ноги Бриды. Какое-то время все молчали, первой заговорила Брида.

— Это должна была услышать мама …

— Энья говорила, что перед свадьбой они приобрели домик в Ламбете, но когда мы попытались его разыскать, на месте дома ничего не было, задумчиво произнес Райан. — Неужели все так просто?

Когда они покинули хранилище и поднялись в кабинет Крабблдука, Флинт и Гермиона, с трудом скрывая нетерпение, обратились к ним за разъяснениями. Появлению Поттера Флинт не удивился, и Гарри подумал, что он недооценивает министра. Сам он был в растерянности и смятении, тоскливо спрашивая себя, сколько же еще загадок оставил самый ужасный темный волшебник двадцатого века.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх