↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Два беглеца

— Итак, мисс Грейнджер, — прохаживаясь по своему кабинету, говорил директор. — Можете объяснить, почему вы разорвали Нерушимый обет?

Я открыла было рот для ответа, но слова застряли в горле. Почему? Разве его не волнует КАК я это сделала, его волнует ПОЧЕМУ?

Дамблдор воззрился на меня лазурными глазами, даже не пробуя копаться в моих мозгах. Он что-то знает, думалось мне, и оттого я почувствовала, что мои колени начинают предательски подрагивать.

— Это был риск, — высоким голосом ответила я, смотря прямо на Дамблдора, стараясь говорить как можно более убедительно. — Я могла умереть, потому что события уже вышли из-под контроля. Вы же видели, что Сириус проник в Хогвартс, и Питер Петтигрю был схвачен. Я это не могла предвидеть, как и вы. А если я умру, разве не будет это непростительным вмешательством во время?

Дамблдор улыбнулся, и его улыбка мне не понравилась. Она не предвещала ничего хорошего. Он долго молчал, остановившись у окна, вероятно, найдя там что-то интересное для себя, потому как смотрел долго. Я не решалась нарушить это молчание. От того, что оно было долгим, начало казаться, будто бы эта ситуация нереальна, а я провалилась просто в какую-то зыбкую полудрему.

— Вы покидали Хогвартс вчера? — наконец спросил он.

— Я была в Выручай-комнате.

Дамблдор произнес какой-то звук, напоминающий то ли хмыканье, то ли мычание.

Внезапно дверь в кабинет открылась, и на пороге появился Северус. Я заметила его обеспокоенный взгляд, кинутый в мою сторону. Он быстро перевел его на директора. Тот довольно-таки резко повернулся и сердито уставился на своего подчиненного.

— Профессор Снейп, вы что-то хотели? Я пока занят.

— Хотел. Это срочно, Дамблдор.

— Мисс Грейнджер, будьте добры…

Повторять мне дважды не пришлось. Я была рада покинуть кабинет. Проходя мимо Северуса, я пристально посмотрела на его бледное лицо, вглядываясь в угольно-черные глаза, пытаясь отыскать в них ответы. У него действительно что-то важное, или он это «важное» придумал, чтобы спасти меня? Ведь говорил же он мне, чтобы я не попадалась на глаза Дамблдору. Но что поделать, если он сам меня выловил и буквально притащил к себе в кабинет? И удивительно, что этого не случилось раньше!

Сначала я хотела подождать Северуса возле кабинета Дамблдора, но быстро очнулась, поняв, насколько глупа моя затея. Я направилась в гостиную Гриффиндор, где большинство мальчишек бурно обсуждали предстоящий матч нашей команды со Слизерином.

— Герми, присоединяйся! — крикнул мне Фред, завидев меня.

Вуд строго на него посмотрел и после небольшой паузы снова что-то горячо стал говорить Гарри. Тот сидел понурый, у него был усталый вид. Бедный Гарри, подумала я, Вуд его в конец достал своими советами. Матч будет еще только после Пасхальных каникул, а Оливер уже заранее начал свою агитационную кампанию, наставнически поучая Поттера.


* * *


С Северусом мы встретились в воскресенье в Выручай-комнате. Мы могли с ним встречаться только по выходным и только там, потому что: а) воскресенье — это выходной день, а потому его отсутствие будет не так подозрительно, б) в Выручай-комнате не было «ушей» Дамблдора.

— Тогда, когда вы пришли в кабинет директора, действительно случилось что-то важное? — спросила я зельевара, старательно пряча от него взгляд.

— Да.

— Не поделитесь?

— Нет.

— Но мы же команда…

Северус вздохнул.

— Мы не команда, — раздраженно бросил он. — Мы вынуждены с вами сотрудничать некоторое время. Надеюсь, недолго.

— Вам настолько противно мое общество, сэр? — наконец я подняла на него взгляд.

— А вам настолько нравится пить постоянно оборотное зелье, мисс? Не знал, что вы мазохистка.

Настала моя очередь угрюмо смотреть на него.

— Вы что-нибудь нашли по… моему вопросу? — примирительно спросила я.

— Нет, честно говоря, у меня на этой неделе было совсем мало времени.

Я вздохнула. Такими темпами я могу навсегда остаться во взрослом теле. И неизвестно, насколько чреваты окажутся последствия.

— Значит, не расскажете, что за важное дело у вас было к Дамблдору?

— Вас оно не касается, мисс Грейнджер. Держите, вот еще порция оборотного на неделю.

— Спасибо, профессор, за заботу, — отчеканила я.

— Пожалуйста.


* * *


Практически все пасхальные каникулы я торчала у Сандры в теплицах. Профессор Спраут, как обычно, покинула Хогвартс. Дамблдор, к моему удивлению, меня больше не вылавливал, но я подспудно чувствовала, что это затишье перед бурей.

— Сегодня разнимала малявок. Побросали палочки и стали драться в рукопашку, — лениво произнесла Сандра, подставив лицо холодному весеннему солнцу.

— Какой ужас! — произнесла я, копируя жест Сандры.

— Ваш и слизеринец. И все из-за предстоящего матча. Думаю, что это не первый и еще не последний случай.

— Ох! Сколько проблем из-за этого квиддича, — только и сказала я.

— Не любишь спорт, Грейнджер?

— Не очень, честно признаться.

— Ну да, ты же книжный червь, — хихикнула подруга.

— Не вижу ничего в этом плохого, — серьезно ответила я, сдерживая улыбку.

— У меня есть вишневая наливка…

— Нет уж, — громко возразила я. — Я себя вообще не контролирую, когда выпью. Если попадусь опять какому-нибудь преподавателю…

— Снейпу, ты хотела сказать? — перебила меня Фосетт, скосив на меня взгляд.

— Какому-нибудь преподавателю… — повторила я, четко проговаривая каждый слог.

— Угу, — согласилась Сандра, вновь закрывая глаза.

— …будет плохо. Или же мне придется остаться тут, в теплице, пока я буду приходить в себя.

— Пожалуйста. Теплицы всегда к твоим услугам. Но, скорее всего, ты снова побежишь искать приключения на свою пятую точку, шальная ты женщина.

Мы обе засмеялись.

Все каникулы я не открыла ни одного учебника, чем очень удивила Рона и Гарри.

— Разве ты не должна готовиться к экзаменам? — однажды спросил Рон, когда мы с ним играли в волшебные шахматы. Кстати, в тот раз я его обыграла.

— Они же еще не скоро.

— Все правильно, — улыбнулся Рон. — Не ожидал услышать такое от тебя.

— Мисс заучка встает на верный путь! — крикнул из дальнего угла гостиной Фред.


* * *


В последний день каникул мы решили наведаться к Хагриду. Он сделал нам чай и выложил по обычаю каменные кексы на стол.

— Вы только это, не поддавайтесь общему безумию, — пробасил полувеликан.

— Ты о чем, Хагрид? — не понял Гарри.

— Ну ты что, Гарри. Я же это… о стычках между Гриффиндором и Слизерином.

— Но если они будут нас оскорблять или набросятся на кого из наших, вряд ли мы будем стоять в стороне! — воскликнул Рон, и по его выражению лица я поняла, что он хоть сейчас готов ринуться в бой, защищая честь своего факультета.

— Вот про это-то я и говорю! — нахмурился Хагрид.

Мы еще немного посидели, после чего распрощались с полувеликаном и вышли из его хижины. Уже начало смеркаться.

— Как бы нас не застукали, — сказал Рон.

— Но ведь отбоя-то еще не было, — успокоил Рона Гарри. — А что там… Гермиона! Это же твой кот. Кажется, он поймал кого-то. Несет в зубах, — сообщил друг.

— Это ведь вроде Короста! — всполошился Рон. — Эй! Дурацкий кот! А ну быстро отдай мне мою крысу!

Рон бросился за полукнизлом, а я — за Роном, крича ему, чтобы он остановился. Живоглот, увидев надвигающегося на него со скоростью Рона, размахивающего руками и кричащего, пустился наутек, по пути выронив добычу из пасти. Что-то темное и мелкое шмыгнуло в траву. Рон навалился всем телом на крысу.

— Коросточка! Это ты! Живая!

Петтигрю? Не может быть! Как так вышло? Еще не прошли экзамены, еще не было произнесено пророчество!

— Рон! Держи крепче! — скомандовала я, подбегая к другу.

— Ай, она кусает меня! Короста, ты чего? — завопил Рон.

Сзади нас раздалось рычание.

Мы, как по команде, повернули головы на рык.

— Грим! — ужаснулся Рон. — Трелони была права!

«Сириус!» — хотелось крикнуть мне, но я сдержалась. Что тут вообще происходило? События разворачивались раньше назначенного времени. Дамблдор не посмеет упрекнуть на сей раз меня, я тут была ни при чем.

Живоглот, подняв хвост вверх, зашипел и медленно стал подбираться к Рону. Черный пес, сверкая в темноте глазами, злобно уставился на рыжего и тоже начал медленно к нему подкрадываться.

— К-кажется, они хотят убить меня!

— Не тебя, а твою крысу! — пояснила я, замерев на месте.

— Прочь! — храбро произнес Гарри, выставив палочку.

Пес, рыкнув, оттолкнулся от земли и бросился на Гарри, сбив его с ног. Я, дрожа, стояла в стороне, с ужасом наблюдая за ситуацией. Вмешиваться или нет? Как все должно было произойти? Как в прошлый раз? У меня не было хроноворота, чтобы спасти Сириуса, когда он попадется в лапы директору и Министерству!

Пес подбежал к Рону и, сомкнув челюсти на его одежде, быстро потащил его под Гремучую иву. Я не шевельнулась, наблюдая за этим.

— Гермиона! — простонал Гарри, поднимаясь с земли. — Мы должны помешать ему!

— Живоглот, — трясущимся голосом обратилась я к своему коту, и тот, поведя ухом, быстро шмыгнул под дерево, надавив на спрятанный сучок, который остановил беспрестанно вертящиеся сучья Ивы.

Гарри удивленно посмотрел на кота, затем на меня. Надеюсь, все выглядело со стороны не более, чем случайность. Мне ужасно не хотелось в этот раз быть избитой деревом.

События начали развиваться так, как и в прошлом. Сириус обезоружил нас, и начал совершать попытки к убийству Петтигрю. Я была настолько ошеломлена происходящим, что просто стояла, будто вросшая в пол, а мысли мои хаотично метались только вокруг одного вопроса: как спасти Сириуса?

Когда в хижине показался Люпин, он с ходу крикнул:

— Сириус, тебе опасно здесь находиться! Дамблдор же велел тебе спрятаться!

— Что?! — не выдержала я, впервые подав голос.

— Гермиона, ты же все видела тогда… — как-то растерянно произнес он, переводя взгляд на Гарри. — Но теперь, я думаю, ему можно узнать правду.

— Что здесь происходит?! — не понимающе спросил Гарри, не переставая целиться волшебной палочкой в Сириуса. — Вы с ним заодно? И Дамблдор тоже?

— Не совсем так, Гарри, тебе нужно кое-что узнать о Сириусе…

— Я знаю достаточно, — яростно выкрикнул Гарри. — Он убил моих родителей и поплатиться за это!

— Но он невиновен, — сообщил Люпин, помогая Блэку подняться с пыльного пола. Сириус как-то криво усмехнулся, и они с Люпином обнялись, похлопав друг друга по спине.

— Крыса была на территории Хогвартса, Рем! Спрятана. Кажется, Дамблдор меня обманул! — хрипло сообщил Сириус.

— Что? — опешил Люпин, и его бледное лицо стало еще бледнее. — Но как такое возможно? На карте Петтигрю не было…

Именно, хотелось встрять мне. Я тоже смотрела карту, и не один раз!

— Я не знаю. Кот сообщил мне, что нашел Питера на территории Хогвартса. Он обещал выкрасть его для меня, что и сделал, но появились они…

— Но это не значит, что Дамблдор… — медленно и неуверенно начал Люпин, но Блэк его перебил:

— Посмотри сам! Крыса тут!

Люпин перевел встревоженные глаза от лица Сириуса на Рона, который сидел, вцепившись в вырывающегося питомца.

— О чем вы говорите? При чем тут Дамблдор? — не понял Гарри.

— Гарри, — Люпин сделал шаг в сторону Поттера, но тот перевел палочку на него, и преподаватель защиты от темных сил остановился, подняв ладони вверх, — выслушай нас. Сириус невиновен…

— Когда об этом успели узнать вы? — справедливо перебил его Гарри. — Давно вы покрываете Блэка?

— У Рона в руках находятся ответы на все твои вопросы, Гарри.

Рон затравленно посмотрел на Люпина и вжал голову в плечи, крепче обхватив крысу.

— Зачем вы хотите убить Коросту? — жалобно спросил он. — Она никому ничего плохого не сделала!

— Это не Короста, Рон, это Питер Петтигрю.


* * *


— Что ты делаешь, Гермиона? — простонал Рон, наблюдая, как я склонилась над Северусом.

Мерлин! Рон явно мешался.

— Прости, Рон, — нетерпеливо и раздраженно бросила я, наложив на друга сонные чары. — Ты это не должен видеть! Профессор Снейп. Ренервейт!

Северус очнулся и с легким испугом посмотрел на меня.

— Что такое? Грейнджер… — хрипло произнес он, вскакивая и хватаясь за голову. На его лице была кровь от ушиба о стену.

— Вы должны мне помочь! — в панике стала объяснять я, потому что другого выбора у меня не было. Сириуса и Гарри нужно было спасать, а одна бы я не справилась. Больше помощи было ждать неоткуда. — Профессор Люпин, он не выпил зелье… он превратился. А Сириус… Они начали драться. Гарри побежал за ними, там дементоры!

— Что за… По порядку!

— Нет времени, профессор, нужно спасать Сириуса и Гарри, пока не поздно.

— Куда они направились?

Я рукой махнула в сторону берега озера.

Северус выругался и направился в указанную сторону. Я бросилась за ним.

— Грейнджер, останьтесь с Уизли!

— Не могу!

Северус даже не остановился, чтобы помешать мне. Он быстро бежал к озеру. Мерлин, только бы успеть, молила я. В этот раз никто не спасет Гарри и Сириуса от дементоров! Они могут умереть. О чем думал Дамблдор, когда принимал решение не выдавать мне хроноворот?

Мы подбежали к берегу, и перед нами развернулась невероятная картина. Сириус и Гарри лежали на земле, а над ними, отгоняемые ослепительным светом, кружились в панике дементоры, улетая все дальше от несостоявшихся жертв. На другом берегу озера мы различили два силуэта, из палочки одного из них вырывалось светящимся вихрем заклинание Патронус.

— Не может быть, — ахнула я. — Но как…

— Что происходит, кто это? Люпин? — предположил Северус, бросая взгляд на противоположный берег, но тут же переключился на пострадавших, наклоняясь над ними.

Когда дементоры испарились, а заклинание померкло, на другом берегу было пусто. Что все это значит? Это были… я и Гарри? Но возможно ли? Как? Если мы не совершали данного путешествия…

— Мобиликорпус! — произнес Северус, поднимая в воздух два тела.

— Профессор Снейп, — затараторила я, преграждая ему путь. — Вы должны кое-что услышать.

— Я уже достаточно сегодня наслушался, мисс Грейнджер! — рявкнул зельевар. — Вы на грани исключения из школы! Хотели помочь беглому преступнику в компании сокурсников и оборотня!

— Все не так…

— Молчите!

Я наставила на него палочку, решительная как никогда.

— ВЫ ДОЛЖНЫ МНЕ ПОВЕРИТЬ!


* * *


— Северус?

— Дамблдор, взгляните, — Снейп указал на лежащих на койках учеников и связанного Сириуса. — Вы слишком многое позволяете Поттеру. Он и его друзья решили лично выследить Блэка. А Люпин… затерялся в лесу. Он тоже хотел помочь беглецу.

Краем глаза я видела, как директор обвел взглядом поочередно каждого из нас.

— Похвально, Северус, что ты справился со всем. Как хорошо, что ты лично привел всех обратно в замок и поймал Сириуса Блэка.

— Я также взял на себя смелость вызвать Министра и авроров, директор, — сообщил Северус. — Они будут с минуты на минуту, чтобы, наконец, посадить преступников в Азкабан.

— Замечательно, профессор, — не успел Дамблдор это произнести, как позади него отворились двери больничного крыла, и внутрь вошел Филч, расшаркиваясь и раскланиваясь перед министерскими гостями. — Корнелиус!

— Профессор Дамблдор! — подал голос в это время Гарри, очнувшийся после обморока, вызванного появлением дементоров.

Мадам Помфри тут же захлопотала перед ним, ловко сунув ему в рот шоколадку.

— Мы прибыли по первому зову, Альбус. Необходимо немедленно вернуть пленника в Азкабан, чтобы судить… Это он? — Фадж отшатнулся от койки с привязанной к ней Сириусом. — Он же опасный преступник. Почему он находится рядом с… детьми? — Министр обвел глазами больничное крыло, задержав взгляд на Гарри.

— Вы не понимаете! — проглотив шоколад, воскликнул Гарри. Мадам Помфри старалась его уложить обратно на койку, но тот отчаянно сопротивлялся. — Сириус невиновен! Во всем виноват Питер Петтигрю, анимаг! Он инсценировал свою смерть двенадцать лет назад!

— О чем он говорит, Альбус? — обеспокоенно спросил Фадж.

Я видела, как Дамблдор воззрился на Северуса, но тот упорно молчал. Директор перевел внимательный взгляд на меня. Я была вся напряжена. Но Министр ждал ответа, и потому Дамблдор вновь посмотрел на гостя.

— Не знаю, Корнелиус. Гарри был без сознания. На него напали дементоры. Должно быть, его рассудок временно… помутился.

— Я не вру! — отчаянно крикнул Гарри. — Профессор Дамблдор, прошу, поверьте мне! Спросите остальных!

От его криков проснулся Рон и непонимающе обвел взглядом помещение и окружающих его волшебников. Помфри подлетела к нему с куском шоколада.

— Мистер Уизли не подвергался нападению дементров, Поппи, — сообщил Северус спокойным голосом.

— Сириус не виноват! — спохватился Рон, остановив свой взгляд на мне. — Гермиона! Зачем ты… — слава Мерлину, он вовремя осекся под внимательными взглядами директора и Министра.

— Вы что-то хотели сказать, мистер Уизли? — подбодрил его директор.

— Ничего, профессор. Я хотел сказать… что… Гермиона, — Рон сглотнул и продолжил: — зачем ты стала помогать мне? Нужно было отправиться за Гарри… сразу же.

Лицо Дамблдора осталось непроницаемым.

— Что тут все-таки произошло, Альбус? Расскажи вкратце, — потребовал Министр.

— Корнелиус, мы должны дать слово профессору Снейпу, который и поспособствовал поимке опасного преступника и спас детей. Подробностей не знаю даже я. Он, будучи ответственным волшебником, сразу же отправил сообщение в Министерство Магии.

— И правильно сделал. Снейп, мы слушаем вас, — кивнул Министр. — Сэвидж, Уильямсон, схватите Блэка и отправьте под конвой…

— Не спешите, Министр, — произнес Северус. — Блэк безобиден. Дементоры высосали из него последние силы. Он без сознания и привязан к койке…

Министр рукой остановил авроров и сухо кивнул зельевару.

— Дело вот в чем. Поттер, Уизли и Грейнджер, наши ученики, решили поиграть в авроров и лично выследить преступника Блэка. Они оказались с ним в одном помещении, вскоре к ним присоединился и профессор Люпин, преподаватель ЗОТИ. Блэк поведал им свою историю о том, как оказался подставленным небезызвестным Питером Петтигрю, который предал Поттеров, а затем инсценировал свою смерть, свалив все на него. Когда я нашел эту компанию, мне помешали. Люпин, ко всеобщему сожалению, под влиянием полнолуния обратился в оборотня, и они с Блэком сцепились. Поттер побежал за ними, как и… Грейнджер. Уизли был без сознания, и я, разумеется, кинулся спасать учеников. В это время, судя по всему, Петтигрю воспользовался случаем и обратился в свою анимагическую форму — крысу, в коей пребывал последние двенадцать лет, судя по словам Блэка.

— Это и правда так! — выкрикнул Рон. — Он притворялся моей крысой Коростой! У нее отсутствует палец на передней лапе!

— Но, — обратился Фадж к недоумевающему директору, — вы же лично давали показания, Дамблдор, что хранителем тайны Поттеров является Блэк?

— Так оно и было, — выдавил из себя директор, кажется, замерев от происходящего. Нужно сказать, он хорошо держался, но его выдавала бледность лица и напряженный вид.

— Как же тогда Петтигрю мог предать Поттеров? — начал было Фадж, но Северус его перебил.

— Может быть, спросим самого Петтигрю?

— Что? — резко повернул к Снейпу голову директор, опасно сверкнув глазами.

— Мисс Грейнджер удалось поймать его, когда тот пытался сбежать. Она у нас очень ответственная, мистер Фадж.

Я почувствовала на себе пронзительный взгляд директора, но старательно продолжала смотреть на Министра.

— Вот второй подозреваемый, — Северус достал из кармана мантии магическую ловушку, в которой металась крыса. — Можете начать допрос прямо сейчас, после того, как вернете ей человеческий облик, разумеется.

Фадж непонимающе протянул руку и взял ловушку, растерянно взглянув на Дамблдора.

— Что ж, — выдавил из себя улыбку директор, — мой коллега прав, Корнелиус. Нужно допросить обоих.


* * *


Я жутко нервничала, пребывая в больничном крыле. Фадж, директор, Северус и авроры удалились в кабинет Флитвика на восьмом этаже, чтобы провести допрос подозреваемых. Но ведь у нас тоже должны были взять показания! Я заламывала руки, сидя на больничной койке. Мадам Помфри обещала привести нас к Министру сразу же, как только нам будет оказана первая помощь. Нужно сказать, она выглядела очень недовольной. Ей не нравилось, когда дергали ее неокрепших пациентов.

Гарри тоже рвался туда, к Сириусу, которого привели в чувства перед тем, как вывести отсюда.

— Мы должны все рассказать! Мы главные свидетели!

— Вот именно! — поддержал друга Рон. — Почему нас держат тут?

— Мистер Уизли, будьте так любезны принять костерост! — отчеканила медсестра, подлетев к койке рыжего. — Вам нельзя вставать с кровати как минимум двенадцать часов.

— Но за двенадцать часов может произойти все что угодно! А вдруг Петтигрю их всех опять обманет?

— Мы должны пойти туда прямо сейчас, — шепотом сообщил Гарри, когда медсестра отошла от него. Гермиона, ты согласна?

Я, естественно, была согласна, потому что тоже боялась. Но боялась не Питера, как Гарри и Рон, который мог по их мнению всех их вновь обмануть, я боялась за Петтигрю. Внезапно меня посетила жуткая мысль, которую я никак не могла выкинуть из головы. Директор может убить Петтигрю. Устранить. Вряд ли он его отпустит. Это слишком опасно, а измененная память могла плохо сыграть на сценарии, по которому так тщательно играл свою роль Дамблдор и заставлял играть других. Это уже пройденный этап. Ведь я и он прекрасно помнили, какой фортель выкинул Сириус, когда директор изменил ему память. А мертвый преступник — вовсе не преступник без должных показаний. К тому же Дамблдор мог им пожертвовать ради всеобщего блага, как думалось мне. Все что угодно, только бы Сириус не стал Гарри настоящим крестным.

Он также мог воспользоваться маховиком, чтобы как-то подстроить события в свою пользу. Но я успокаивала себя тем, что если бы он это сделал, то все было бы так, как нужно директору…

Хотя… Вдруг все именно так, как ему нужно? Нет, он действительно выглядел удивленным. И в таком случае он не дал бы мне поймать крысу и рассказать все Северусу, который, слава Мерлину, дал мне шанс и поставил под сомнение виновность Сириуса. Должно быть, только потому, что в равной степени ненавидел всех Мародеров. Именно поэтому он поведал Министру об оборотне, напавшем на нас. Думаю, он был бы счастлив, если бы за решетку посадили всех троих. Возможно, он даже поспособствует этому? У него нет никакого интереса защищать Блэка, даже если тот невиновен.

Мне вспомнился сегодняшний странный случай на берегу, когда двое спасли Гарри и Сириуса от дементоров. Кто все-таки это были?

Обуреваемая множеством чувств и мыслей, я еле выждала, как и мои друзья, когда нас отпустили из больничного крыла. Мы с Гарри торопливо шагали в кабинет заклинаний для дачи показаний, но процесс тормозила мадам Помфри, везя Рона на коляске и говорившая нам, чтобы мы не спешили. Но медлить было нельзя, каждая секунда на счету.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх