Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Наступило лето. Ученики Хогвартса вовсю готовились к экзаменам, их, не смотря на траур трех факультетов, никто не отменял. Слизерин тоже был в своеобразном трауре, вернее в трауре была слизеринская элита (Малфой и его дружки), а остальные, не желая нарываться на неприятности, тоже молчали и хмурились.
Грифиндорцы с пятого по седьмой курс, начали гораздо лучше учиться, но стали более агрессивными. Однажды на ЗОТИ Рон чуть не размазал Драко по стенке, Джини тайком наслала на него сыпь, а Гермиона прокляла Малфоя заклинанием неудач.
После матча Грифиндор — Слизерин Драко и большая часть его команды неделю валялся в больничном крыле.
Черный феникс частенько наведывался в школу то к Снейпу то к горюющему Дамблдору. Оба винили себя в смерти Поттера.
— И зачем я с ним говорил? — рычал Алхимик, мечась по комнате — заколдовал и все дела!
— Зачем я отдал его в руки министерства? — печалился директор — переправил бы его на площадь Гримо…
Естественно выслушивать все причитания приходилось никому иному, как печально известному Гарри Поттеру.
Пожиратели, почему — то затихли, Снейп утверждал что Вольдеморт что то задумал. Кто бы сомневался.
Через неделю Пожиратели объявились в магловских районах. Нападения происходили сразу в трех местах, к счастью обошлось без жертв со стороны аврор, но огромное количество Маглов сильно пострадало.
Сразу после этого Снейп пропал.
Через три дня Дамблдору прислали письмо с требованием уйти с поста директора Хогвартса, иначе Северуса ждет долгая и мучительная смерть.
Также в письме было приглашение от Лорда Воландемотра для Черного феникса.
Естественно недолго думая Гарри поперся туда.
Все проходило по старому графику, все тот же человек, в том же баре передал Поттеру портал.
— Я знал что ты придешь — заявил Вольдеморт неприятно ухмыляясь — ты всегда был слишком благороден чтобы оставить человека в беде, даже если он тебе не приятен, должен тебя огорчить с минуты на минуту его убьют и как бы ты не старался, помочь не сможешь.
— Почему это? — холодно поинтересовался Гарри
— Чтоб выбраться из этого дома тебе потребуется минимум десять минут — с садистским удовольствием пояснил Лорд — опять же, я тебе не позволю идти и спасать его, мне доставляет удовольствие наблюдать как ты убиваешься над очередным трупом
— И где это происходит? — беспристрастно вопросил юноша, пытаясь ничем не выдать овладевшего им бешенства
— В поместье Малфоев — любезно пояснил Воландеморт — минут через пять я даже могу тебе устроить экскурсию, заодно и покажу труп твоего дружка
— Но если вы его убьете то Дамблдор останется на посту директора
— Увы мои Пожиратели попросили меня устроить суд над предателем — развел руками Лорд с явным торжеством наблюдая за «бессильной злобой» Черного феникса — не мог же я им отказать — насмешливо закончил он
— Мне придется оставить вас наедине со своим явно ЗАНИЖЕНЫМ самомнением — сквозь зубы процедил Поттер — а это тебе. На память — и Гарри со всей силы врезал Лорду по лицу уже начинающей гореть ладонью с явным намереньем оставить на змеином лице Вольдеморда незаживающий ожог. На яростный крик Темного Волшебника сбежались все пожиратели, но Черного феникса и след простыл, лишь горстка пепла на полу, да ожог в форме ладони на лице Лорда указывали что он все же здесь был.
Аппатировать туда где ты еще не был дело сложное, а если еще ты горишь жаждой мщения то практически невозможное. Поэтому Поттер как можно яснее представил себе Алхимика и перенесся к нему.
Как он и ожидал в подземелье где он оказался было полно Пожирателей. Молодняк издевался над валяющимся на грязном каменном полу, в каких — то лохмотьях, человеком практикуя на нем то различные заклинания, то просто пиная его ногами. Старшие с ничего не выражающим выражением лица следили за их действиями, изредка переговариваясь между собой.
Все они в шоке уставились на появившегося из ниоткуда человека который в свою очередь практически молниеносным движением вытащил клинки из ножен и снес голову ближайшему к нему пожирателю. Те кто оказался в опасной близости от разъяренного Поттера вскоре превратились к нарезанное крупными кусками мясо. Те кто более — менее соображал начали обстреливать феникса проклятиями, а тот лишь смеялся. А как можно было не смеяться над этими недотепами которые своими заклинаниями убивали своих?
Буквально через три минуты все Пожиратели были мертвы. Гарри приложив руку к ноющей груди (кто — то все же сумел попасть в него парочкой заклинаний) и слегка прихрамывая на левую ногу поспешил к Снейпу. Тот был в беспамятстве. Лицо было сильно обезображено, но запекшаяся кровь образовывала, что — то наподобие маски, поэтому Гарри смог выдержать это зрелище. Тело Алхимика напоминало одну сплошную рану
«Как бы заражение крови не началось» — подумал Поттер, превращаясь в феникса
В следующую секунду он, крепко ухватился когтями за руку Снейпа, и перенесся.
Столько плакать еще ни одному фениксу не приходилось. Более — менее излечив телесные раны Гарри принялся врачевать душевные. За три дня проведенные у Вольдеморта Мастер Зелий казалось впал в какой — то транс и выходить из него судя по всему не собирался.
— Северус очнись — умолял Поттер — ты уже в безопасности, ну же приди в себя!
Ноль эмоций
— Северус ты меня слышишь? Моргни хоть!
Ноль эмоций
— Слюнявтус очнись — проорал Гарри
Ответа нет
— Ну и что мне с тобой делать? — Поттер уселся прямо на пол, рядом с кроватью на которой «отдыхал» Снейп — может в Хогвартс отправить? Ими в больницу святого Мунга? Ну же Северус что он тебе такого сделал что ты до сих пор находишься в невменяемом состоянии?
— Потер… — еле слышно прошептал Алхимик — Поттер…
— Что Поттер? — напрягся Гарри
— Он сказал — Мастер Зелий облизнул пересохшие губы — что это я виноват…
— В чем?
— В смерти…
— В чьей?
— В его…
— К тебе приходил Поттер и сказал, что ты виноват в его смерти? — удивился юноша
— Д — да… он сказал, что я не достоин, жить… и умру, в мучениях… как умер он…
— Никто не в праве решать кто достоин жить а кто нет! — рыкнул подросток — Северус это был не Поттер, это был Вольдеморт он просто решил тебя помучить… напоследок…
— Он прав… я недостоин жить… он умер из — за меня… зачем ты меня спас?
Гарри с изумлением посмотрел на своего преподавателя
— Вольдеморт не побежден, а раз я мог тебя спасти то значит должен был спасти, нам дорог каждый человек!
— Он умер, а я жив — покачал головой Снейп — я издевался над ним все эти годы… если бы я знал…
— Задним числом мы все умны — фыркнул Гарри — брось Северус, он бы не хотел, чтоб ты умер!
— Хотел — горько усмехнулся Алхимик — он всегда думал, что я на стороне Лорда… и я его убил…
— Чем ты его убил? Тем, что от долгого сидения за решеткой у мальчишки съехала крыша, и он решил спрыгнуть с башни? Или тем, что за ним не прыгнул? — не скрывая своего раздражения завопил юноша
— Я не спас его — просто ответил Снейп
— Какие мы благородные… — покачал головой Черный феникс — жив твой Поттер
— Что? — мгновенно напрягся мастер Зелий
— Что слышал — огрызнулся юноша
— Нет он не может быть жив… или может? Но почему он никому не сообщил?
— Потому что не хочет чтоб после его насильственной смерти по нему убивались повторно!
— Но… где он?
— Отдыхает, только прошу никому не слова, даже Дамблдору, он уже немного отошел от смерти Поттера… если он выживет то сам все расскажет… наверное — пояснил Гарри
— Ладно я не буду никому сообщать… А Лорд знает?
— Знает
— Но почему он… Хотя не отвечай, сам знаю, он просто хотел чтобы я сильнее мучался? Но как ты узнал где я?
— Вольдеморт сказал, заманил меня в какой — то дом, где нельзя аппатировать и значит говорит типа мои соболезнования через пару минут Севу, в поместье Малфоев, каюк будет, ну я как дам ему в харю и быстрее к тебе на выручку!
— А как и когда ты с Поттером познакомился? — задал очередной вопрос Снейп
Гарри сначала побледнел, затем начал судорожно придумывать историю, а потом плюнул и практически угрожающе прошипел
— Это долгая история, а ты еще не до конца выздоровел, отдыхай, мне надо навестить Дамблдора и сказать что ты жив.
Снейп очевидно вспомнив то как над ним издевались и схватился руками за свое лицо
— Где шрамы? — с недоумением пробормотал он, — я точно помню как…
— Я залечил твои раны — пояснил Поттер — это было довольно непросто…
— Сколько я тут лежу?
— Ну вообще то — замялся Гарри — один день…
— Один день? — переспросил Алхимик — это чем же ты меня лечил?
— У всех свои секреты — отрезал юноша
— А зачем тебе эта повязка на лбу? — вкрадчиво спросил Снейп
— Чтобы было — заявил Гарри
— Или чтоб что — нибудь скрыть? — тем же тоном продолжал допрос мастер зелий
— Я бы предпочел не говорить на эту тему — процедил сквозь зубы юноша — Отдыхайте.
Через три дня Поттер доставил Снейпа в Хогвартс, а еще через две недели был назначен новым преподавателем ЗОТИ (на следующий год)
«То что в Хогвартсе нельзя аппатировать, тебе не помеха, тебя будут обеспечивать какой — никакой информацией и я не буду против если ты иногда будешь исчезать, только предупреждай заранее. Кстати Хогвартс наверняка подвергнется нападению со стороны пожирателей и мне будет спокойнее если ты будешь здесь, да и Северусу как — никак нужна твоя поддержка, соглашайся…» — уговаривал Черного феникса Дамблдор
И Поттер согласился.
Снейп тот инцидент с повязкой не вспоминал и вообще старался не вспоминать при каких обстоятельствах произошла та беседа, про Поттера он тоже не спрашивал в общем отношения между злостным профессором зельеварения и Черным Фениксом наладились.
идея неплоха, но реализация ужасна.
|
Тень сомнения Онлайн
|
|
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
|
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
|
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50 Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл. Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать. Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет. Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется. Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно. Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо. 2 |
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
3 |
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
|
Brodjga Онлайн
|
|
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
|
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно? |
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
3 |
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |