— Э-ге-гей! — раздавался крик Сириуса Блэка. Он металлической тарелкой бил по решетке, и та издавала глухой барабанный звук.
— О-о-у! — выли этажом ниже.
— Ха-ха-ха! — хохотал Аластор Муди.
Дементор тихо приблизился к зачинщику беспорядка — Сириусу. Тот кричал, рычал, хрипел и выл, как собака. Увидев себя в тюрьме в сознании, как в зеркале, Сириус даже не удивился. Он уже привык, что его с утра посещают видения о самом плохом в своей жизни — лишении свободы. Он был бунтарем, зачинщиком проказ с Джеймсом Поттером, своим лучшим другом, и наибольшее, что он любил в своей жизни, — это свободу. Любил солнце, ветер, развевающий волосы, бесконечный прибой… Когда дементор высасывал наилучшие воспоминания, Сириус бесконечно грустил о смерти лучшего друга и тосковал о вечерних гонках на летающем мотоцикле. К вечеру, когда солнце спускалось за горизонт, перед тем, как дементор вернется к нему во второй раз, Сириус восстанавливал свои силы, загорался воодушевлением и был готов к бунту и побегу. Но как только появлялся стражник с вечерней похлебкой и дементором за плечом, Сириус угасал, и лишь печальная улыбка озаряла его лицо.
Дементор был всегда один и тот же, но Сириус не различал чудовищ ни по рангам, ни по именам, ни даже по внешнему виду. Однако именно этот дементор привязался к Сириусу, к его лучистой магии и незабываемым воспоминаниям. Он тянулся к свету и с жадностью поглощал светлые мысли.
«Не бойся, — говорил дементор, — я не наврежу тебе, мы будем вместе столько времени, пока тебе не надоест. Ведь ты не виновен! Только Министр Магии считает иначе»
Однако все, что улавливал Блэк в сознании дементора, — это свой образ, сидящий в углу камеры, и мрачный балахон дементора, паривший над ним. Сириус не подозревал о привязанности темного существа. Дементор хотел, чтобы Сириус превратился в собаку и наконец-то сбежал от Азкабана. Он последует вслед за своим заключенным. Он тоже хочет увидеть свободу, летающий мотоцикл и забавных людей, которые грустят при его виде.
Когда зима сменилась весной, а тьма и холод сменились солнечным теплом, Сириус воодушевился. Вот сейчас он развлекался, распевая песни и ругаясь как сапожник. Другие заключенные взяли с него пример, и верхний уровень Азкабана оглашали песни и выкрики. Пришлось вызвать бригаду стражников успокоить расшалившихся узников.
— Блэк, хватит! — раздался голос стражника. — К тебе важные гости.
Стукнула дверь и открылась. Увидев красивого мужчину в богатой расшитой мантии, Сириус вскочил.
— Господин министр! — ошеломленно произнес он.
— Блэк, неужели ты привил манеры в Азкабане? — искривил алые губы Риддл. — Очень хорошо.
— С чем пожаловал? — хмуро буркнул Сириус.
— Ах, нет, ошибся. Ты все тот же.
— Не тяни, у меня нет времени, — бросил в сердцах Сириус.
— У меня к тебе предложение, Блэк, — надменно произнес министр. — Ты справляешься со своим бунтарским духом, даешь статью в «Ежедневный Пророк» о том, что осознаешь свои ошибки, и я даю тебе возможность увидеться с крестником.
— Что? — взвился Сириус. Он явно не услышал последнюю фразу. — Какие ошибки?! Ты — монстр.
— Гарри Поттер, — намекнул Риддл. — Он желает тебя видеть. Я же со своей стороны хочу, чтобы ты был мне послушен, и я, так и быть, освобожу тебя. С одним условием.
Сириус пристально взглянул на своего врага.
— На летних каникулах ты разрешишь бывать дома своему крестнику — Гарри. Условие такое, что ты не делаешь и шагу из страны и раз в месяц появляешься министерстве Магии для контроля.
— Гарри Поттер, — сердце Сириуса привычно заныло. Он не успел додумать важную мысль, как слова вырвались сами из его рта: — Я согласен.
Тут же появился дементор и потянулся за тьмой Владыки. Риддл мельком взглянул на темное существо, отдавая мысленный приказ.
— Вот и отлично, — бросил он, — иди и приведи себя в порядок.
Не веря своему счастью, Сириус поплелся за стражником, возникшим в коридоре.
* * *
Не прошло и суток, как Блэк оказался в родовом гнезде Блэк на площади Гриммо, двенадцать. Иссохший, в дрянном балахоне и — страшно подумать! — с волшебной палочкой за пазухой.
— Кричер! — закричал с порога Блэк.
— Старый измученный эльф прислуживает величайшему роду, и остался только никчемный глава рода Блэк Сириус… — бормотал Кричер. — Ай! — прокричал он. — Изыди, сатана!
Сквозь стену просочился дементор, который и испугал бедного Кричера.
— Откуда знаешь маггловские ругательства, Кричер? — спросил Сириус. — Слушай, бессовестный эльф, приготовь мне горячую ванну с ароматными травами, сытный обед, и поживее!
— Слушаюсь, гадкий глава рода… — ответил эльф.
— И наволочку смени! — прокричал Сириус. — До чего же ты грязный!
— На себя посмотри, — пробормотал домовик.
— Я сейчас тебя прокляну, ушастая дрянь.
На этом Кричер перестал пререкаться и поспешил выполнять приказания главы рода. Сириус с наслаждением скинул старый балахон и как был, голый отправился в свою ванную. Вода была готова, но без всяких трав. Однако Блэк был рад любой горячей воде и окунулся с головой.
— Блаженство! — пробормотал Сириус. — А ты что тут делаешь? А ну, кыш!
В ванную проник дементор, жаждавший увидеть мир и Сириуса Блэка в частности. В неформальной обстановке. Сириус натерся мылом, сбил шапку шампуня на голове и окунулся в воду.
— Хорошо! — произнес он и натерся во второй раз.
Когда он почувствовал, что чист и вымыт, вылез из ванной и поплелся надевать одежду. Старые брюки и рубашка были ему велики, но это не страшно. Для этого надо было отъесться, что он и собирался сейчас сделать. Блэк выбрался на кухню и увидел, что ему было приготовлено обычное картофельное пюре и телячья отбивная, а вместо вина чай из пакетиков.
— Кричер! — строго приказал эльфу Блэк. — Немедленно восстанови поставку продуктов, и чтобы не было такой убогой еды. Я собираюсь есть все! Я приказываю тебе.
— Слушаюсь, невыносимый глава рода, — проскрипел эльф.
Дементор смотрел на своего подопечного во все глаза, а когда Сириус запыхтел сигаретой, он скромно приблизился на безопасное расстояние.
— Что, и ты хочешь покурить? — беззлобно спросил Сириус и протянул пачку. Дементор схватил одну сигарету и задымил. Это выглядело немножко странно, но Сириус настолько привык к этому темному существу, что не чувствовал никакого дискомфорта, когда оно захотело попробовать забрать светлое воспоминание. Одним больше, одним меньше, без разницы. Все равно воспоминания не теряются, просто накатывает депрессия и хочется спать. Вот Сириус и направился в свою спальню.
— Эй, ты, дементор… Хм, тебя как-нибудь назвать? — задумался он. — Будешь зваться Дарк. Как раз про тебя. Дарк! Иди и погуляй на улице. Возвращайся к утру! И не смей пить мои воспоминания! Надоело! Соси чьи-нибудь другие. Раз ты мой надсмотрщик. Я собираюсь спать. Кричер! Чтобы завтра затеял стирку, и все белье и моя одежда к завтрашнему вечеру были выстираны и выглажены.
Где-то в глубине дома послышалось недовольное ворчание. Кажется, это было согласие.
Сириус глянул на себя в зеркало. Волосы отросшие, борода ужасной длины. Утром он побреется, пострижется и отправится на прогулку в банк Гринготтс. Ему очень хочется узнать, сколько у него финансов на сегодняшний день. Должно быть немало, поскольку он ничего не трогал много лет. Ну что же, все завтра. И Сириус лег на нормальную постель. На периферии сознания мелькнула мысль о Гарри Поттере. Для начала он приведет себя в порядок, чтобы произвести хорошее впечатление. Больше он ни о чем не успел подумать, как уснул. Ему ничего не снилось.
* * *
Сириус хмыкал, когда ножницы сами подстригли его шевелюру, а бритва начисто обрила подбородок. Теперь он выглядел намного моложе. Теперь ему можно было дать не больше тридцати пяти лет. Он улыбнулся своему отражению белозубой улыбкой. На нем была надета белая рубашка, черные брюки и блестящие черные ботинки. Кажется, все в норме. Теперь можно идти в банк.
* * *
Сириус Блэк недоумевал. Где находится его крестник? У каких родственников? Не зная, что и думать, он послал Патронус самому министру.
«Волдеморт, где мой Гарри? Где мой крестник? Немедленно сообщи адрес!!!»
Не прошло и часа, как появилась сова с письмом, где были указаны аппарационные координаты.
— Что-то слишком быстро сова прилетела. С министерства магии летела, что ли? Скорей всего, — проговорил про себя Сириус, открывая конверт. Он настроил себя на перемещение и оказался в симпатичном саду, где зеленела трава, росли величественные деревья и пели птицы. Подняв голову, он увидел таинственный замок Слизерина, где, как мы знаем, обитали Гарри Поттер и Томас Риддл, отец и сын с некоторыми ограничениями. Но это Блэку только предстояло узнать. Пока Сириус прошелся садом и зашел во входную дверь замка.
— Сириус! — столкнулся он в дверях с бегущим тринадцатилетним мальчишкой.
— Гарри, это ты? — изумился Сириус.
Он легко узнал мальчика. Тот был поразительно похож своей лохматостью, близорукостью и озорной улыбкой на Джеймса Поттера. Глаза были Лилины. Вот только одежда выглядела богатой и никак не вязалась с поттеровской небрежностью. Все это Блэк заметил за какие-то несколько секунд.
— Идем в сад, — предложил Гарри. — Я там накрыл на стол.
Блэк был не прочь перекусить. Он не заметил накрытого стола, стоящего в углу сада. Здесь были различные холодные закуски, все по-походному. Сириус набросился на тарталетки, роллы и бутерброды. Гарри только улыбался, глядя на бывшего заключенного.
— Проголодался? — спросил он по-доброму.
— В тюрьме харчами не перебирают, — жуя бутерброд с салями, ответил Блэк.
Гарри кинул быстрый взгляд на тощую фигуру Сириуса.
— Ничего, отъешься, ты у нас пока поживешь, — ответил он.
— Чей это замок? — спросил Блэк.
— Тома Риддла, — простодушно ответил Гарри.
— Чей??? Волдеморта?! Гарри, давай жить у меня! Этот монстр у меня попляшет. Я его…
Гарри быстро схватил Сириуса за руку.
— Не смей его обзывать, — полузадушенно сказал он, потому что крестный собирался бежать в замок с палочкой наперевес. — Он нормальный человек. Это я попросил, чтобы он тебя выпустил. Не смей! Я и так буду проводить каникулы с тобой!
— Ладно, — успокоился крестный, — может, я и вправду погорячился. Но я ему покажу. Если только он будет тебя обижать, я его…
Сириус показал, что свернет Тому шею. Гарри только улыбнулся.
— Еще у нас проводит время Северус Снейп, — гордо ответил мальчик. — Он — мой учитель.
— Сопливус, — Сириус только фыркнул, — ага, научит он тебя. Темным Искусствам. Или еще чему похуже.
— Нормальный мужик, — быстро заговорил Гарри, — у него отличный дом, шикарный мотоцикл и замечательный любовник Ремус Люпин. Он хорошо ко мне относится и учит меня светлым заклинаниям. Как бы в противовес Снейпу. И у меня получается сбалансированное образование.
— Ремус? — возмущенно спросил Сириус. — Предатель! — возмутился он. — Хотя… — он забросил в рот еще одну тарталетку, — Ремус к нему неровно дышал еще в школе.
— И вы вместе учились… — задумчиво проговорил Гарри. — И мой отец вместе с вами.
— Ага, — уже успокоился Сириус. — И Питер Петтигрю. Но то уже совсем грязная история.
— Знаю, — шмыгнул носом мальчик. — Но ничего не поделаешь.
— Почему ты живешь у Волдеморта в замке? — спросил Сириус. — Кто он тебе такой, что ты у него в любимчиках?
Гарри покраснел, потому что крестный сразу определил круг вопросов, которые нужно было задать в первую очередь.
— Сириус, только не кричи…
Но Сириус закричал. И хотел убить сначала Петунью Дурсль за лечение психически больного Гарри, потом врачей, затем всех волшебников, которые напугали Гарри так, что он хотел принимать транквилизаторы, затем Хагрида, и понеслось…
Гарри рассказывал последовательно, ничего не упуская. О своем наследии он заговорил в самую последнюю очередь, ведь одно исходило из другого.
К концу рассказа Сириус выдохся и отцовство Риддла с ограничениями воспринял уже спокойно.
— Он тебя не бьет? — сурово спросил крестный.
— Нет, — с вызовом произнёс Гарри, — мы… — запнулся он, вспомнив о недавней оплеухе. — Нет, не трогает, — в замешательстве добавил он. В тех редких случаях, когда Гарри был виноват, Том выпускал пар криком и ругательствами. О единственном случае, когда был пьян, Гарри решил забыть.
Гарри не знал, что ему еще говорить, и замолчал.
«Зачем ты все рассказал? — спросил Голос. — Теперь твой крестный будет считать, что ты озабоченный псих»
«Ерунда, — произнес хозяин Голоса, — зато на моей шее теперь не висит ярмо правды»
— Больше тебе нечего сказать?
— Будет новое — ты первый узнаешь, — пообещал Гарри. — Идем, я покажу тебе твою комнату.
— Идем, — согласился Сириус Блэк. Ему предстояло осознать себя крестным отцом. Это большая ответственность.
hannkoon
|
|
Любопытное начало, интересно, что же автор придумал дальше)
|
Сама завязка любопытная, но исполнение какой-то стёб (((. А Гарри, которого лечили в психушке, якобы как больного, действительно интересная идея.
2 |
Grey Stingreyавтор
|
|
Sorting_Hat
Драма не задумывалась, хотелось написать юмористическую историю. Жаль, что вам не понравилось. |
Grey Stingrey
Sorting_Hat Драма не задумывалась, хотелось написать юмористическую историю. Жаль, что вам не понравилось. Я не сказала, что не понравилось. Но можно было бы раскрутить более подробно эту идею с "психом" Гарри. 1 |
Grey Stingreyавтор
|
|
Sorting_Hat
Не буду загадывать вперёд, но с Гарри не всё так плохо, как кажется. Одновременно «Голос в голове» - явно признак шизофрении. Просто не хочу описывать ужасы в психушке. Поверьте, мне нет желания описывать их. А немного «придури» - да, будет. 1 |
я Офф отсюда
Не любитель я всякой гомосятины, слэша |
Grey Stingreyавтор
|
|
АзмъЕсмъ
Вообще-то в шапке есть предупреждение. Странно, что вы его не заметили. 1 |