↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милосердие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 443 774 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Это фанфик о том, как Волдеморт постепенно становится наставником Гарри, затмевая собой авторитетную фигуру Дамблдора в жизни мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Министр магии без магии

Он проходит свой путь спокойно, сжимая одной рукой волшебную палочку, а другой придерживая мантию-невидимку, перекинутую через плечо. Давящее присутствие дементоров за спиной сводит на нет любую попытку пробраться незаметно, и Гарри предпочитает не скрываться.

Тёмный и пустой коридор ведёт его прямиком к дверям зала, которые охраняются двумя аврорами. Стоит ему оказаться в их поле зрения, как один из мужчин сразу же принимает оборонительную стойку. Его высокий напарник с тяжёлым, жестоким лицом и белыми волосами только смеряет Гарри пытливым взглядом, вызывая холодок по спине.

Не надо быть гением, чтобы понять: Корбан Яксли перед ним, несомненно, опасен. Из всех Пожирателей Смерти он сумел не только не попасться после первой войны с тёмной меткой на руке, но и сохранить свою должность аврора в министерстве. Никто не упоминал его фамилию на судебных заседаниях. Каркаров сдал многих, Снейпа и Барти ,в том числе, но об этом человеке не было ни слова.

— Мы заждались вас, мистер Поттер, — произносит мужчина, чётко выговаривая каждое слово. — Где Долохов и миссис Лейстрейндж?

— Лежат без сознания возле лифта, — говорит Гарри, приближаясь к двум волшебникам на достаточное расстояние, чтобы ощутить кожей подавляющее действие заглушающих чар.

Похоже, такой ответ удивляет Яксли. Он бросает всего один взгляд на своего напарника, а затем кивает головой в сторону, откуда пришёл Гарри, молча приказывая отправляться за двумя Пожирателями. Человек понимающе качает головой и, обходя стороной дементоров, убегает прочь.

Как только они остаются одни, аврор делает один шаг по направлению к нему.

— Почему же они лежат там без сознания, но вы нет?

— Я оказался проворней, — Гарри пожимает плечами и бросает красноречивый взгляд на деревянные двери за спиной мужчины. — Вы собираетесь пропустить меня?

Яксли звонко цокает языком, делая ещё один шаг вперёд.

— Нет, я так не думаю, мистер Поттер. Видите ли, здесь и сейчас решается судьба многих людей: Крауча, господина Министра, моих коллег, моя судьба… ваша. И я не могу позволить неопытному юнцу загубить всё, что я строил на протяжении многих лет. Возможно, вам удалось каким-то образом ввести в заблуждение Беллу и Антонина, раз они беспрекословно последовали за вами. Но чем в итоге это для них обернулось? Думаете, я желаю повторить их судьбу?

Глухое раздражение поднимает в нём свою уродливую голову. Гарри отвечает, скаля зубы:

— Если бы не я, вы бы точно повторили их судьбу.

Яксли явно не впечатлён.

— Слабо верится, мистер Поттер.

Он бросает ещё один нетерпеливый взгляд на двери и хмурит брови. У них нет на это времени. Снейп был здесь с его мантией, когда они спустились, а значит, скоро могут подтянуться остальные члены Ордена Феникса. И тогда осуществить задуманное не удастся ни ему, ни Яксли.

— В данный момент меня не волнует ваша вера, — говорит Гарри и слышит за своей спиной быстрые шаги. — Нам надо торопиться.

Бледные губы мужчины окрашивает кривая улыбка.

— Вы абсолютно правы, мистер Поттер. Нужно торопиться. И те дементоры, которых вы привели, будут очень кстати, — всё лицо Яксли внезапно ожесточается. — Чего не скажешь о вас.

— Что…

— Я подчиняюсь только приказам Тёмного Лорда. Не вашим. Империо!

Гарри слишком поздно замечает волшебную палочку, направленную на него снизу. Он успевает только дёрнуться назад в безуспешной попытке уйти от заклинания, но всё равно попадает под его воздействие.

Чувство бездумного блаженства, лёгкости и радости от того, что все решения теперь принимаются за него, захватывают его сознание. Не надо думать, не надо куда-то спешить. Всё, что ему нужно, — слушаться Корбана. И всё будет хорошо.

Стойте здесь. Не мешайтесь под ногами и ждите следующих приказов.

Это довольно просто. Он может сделать это.

Он видит, как Яксли манит дементоров с палочкой в руке за его спиной, и ощущает плавное движение трёх существ, проплывающих по воздуху мимо. Гарри смотрит на чужое запястье, зная, чувствуя, что под рукавом мантии находится чёрный череп со змеёй. Сказочное блаженство кружит ему голову. Он не будет мешать. Яксли сказал ему ничего не делать. Ему нужно только стоять здесь.

Головная боль распространяется от затылка. Ему нужно… нужно лишь протянуть ладонь, нужно лишь коснуться змеи.

Наваждение уходит практически моментально с яростной решимостью.

Он отпускает свой плащ, резко выбрасывая вперёд руку и хватая Яксли за запястье. В следующее мгновение Гарри уже задирает палочкой рукав мантии, обнажая метку.

Причини ему боль, — шипит он, и изображение татуировки зловеще шевелится, отзываясь на парселтанг. Волшебная палочка Корбана падает на пол с мягким стуком, сам мужчина глухо стонет и дрожит, то сжимая, то разжимая пальцы под непоколебимой хваткой Гарри.

— Видите здесь где-нибудь Лорда, давшего вам это? Нет, верно? Но ваша метка слушается меня! Ещё раз попробуете сделать что-то подобное или игнорировать мои распоряжения, и я прикажу ей прожечь вашу руку насквозь! Мы поняли друг друга?

Яксли трясёт, пока он отвечает сквозь сжатые зубы:

— Д-да.

— Рад это слышать.

Гарри дарит ему приторную улыбку, а затем с силой отталкивает от себя чужое запястье.

Пока Корбан справляется с остаточной болью от метки, он наклоняется и подбирает с пола свою мантию. С помощью заклинания Гарри аккуратно завязывает её на плечах.

— Кто там внутри, помимо министра и Крауча? Сколько людей?

Напарник Яксли растеряно переминается с ноги на ногу рядом с ними. Он молчаливо обращается за помощью к Корбану и, дождавшись сдержанного кивка от мужчины, начинает говорить:

— Около тринадцати членов Визенгамота, десяток журналистов и несколько авроров, сдерживающих Крауча.

— Пожалуй, могло быть и хуже.

— Ты не можешь бездумно ворваться туда, нам нужен план, — Яксли уже тянется к нему, чтобы схватить за рукав мантии, однако в последний момент останавливает себя.

— Да, с этим большие проблемы. Видите ли, ещё ни один план, в котором я участвовал, не увенчался успехом на все сто процентов. Всегда что-то идёт не так, и я уже привык к этому. Но знаете, в чём штука?

Гарри разминает шею.

— Я невероятно хорош в импровизации.


* * *


Заклинание срывает двери с петель и отбрасывает их внутрь зала, пугая всех собравшихся, а также задевая ближайших к выходу волшебников.

Он не теряет времени и забегает внутрь, сокрытый мантией-невидимкой. За ним неторопливо следуют дементоры, вид которых вгоняет в панику особо впечатлительных журналистов. Люди срываются со своих мест, а авроры, окружившие кресло с закованным в цепи Краучем, вскидывают свои волшебные палочки, целясь в тёмных существ.

— Что всё это значит?! — доносится до него вопль Фаджа.

Вентус, — шепчет Гарри. Сильный, шквалистый ветер задувает парящие у потолка свечи, погружая судебный зал в полумрак. Парящие над испуганной толпой дементоры поглощают остальные жалкие остатки света. Гаснут магические лампы.

Экспекто Патронум! — почти одновременно кричат авроры, однако, появившийся в дверях Яксли запускает в них режущее проклятие. Он попадает в одного, Гарри же, перепрыгнув через небольшие ступеньки, оказывается рядом с другим. Человек чувствует его присутствие рядом с собой, но ничего не успевает сделать.

Бомбарда!

Его заклинание отбрасывает волшебника в группу растерянных судей Визенгамота.

И всё же третьему аврору удаётся схватиться за край мантии и сорвать её с лица Гарри. Так они оказываются практически нос к носу друг с другом. Колдун вскидывает палочку.

Конфринго!

Гарри едва успевает нырнуть в сторону. Взрывная волна пламени всё равно задевает его бок, обжигая кожу и выбивая воздух из лёгких. Он падает на холодные каменные плиты и проезжается спиной несколько метров, прежде чем остановиться рядом со стулом Барти.

Чудом мантия-невидимка не слетает с его плеч, зато рукав школьной формы уничтожен, а кожа на оголённом запястье вся покрыта ожогами. Едва осознавая себя, Гарри протягивает палочку к замку на цепях.

Алохомора.

Ничего не происходит.

— Разумеется, — вздыхает он и переключает всё своё внимание на третьего аврора, отбивающегося от яростных атак Яксли. — Брахиам Эмендо!

Синий лучи заклинания достигает торса мужчины. И Гарри морщится в отвращении, когда человек лишается позвоночника и рёбер, мгновенно сваливаясь в обморок рядом с его ногами.

«Хоть какая-то польза от ошибок Локхарта(1)», — думает он, пока встаёт и выпрямляется в полный рост. Вокруг мечутся люди. Некоторые журналисты, невзирая на опасность, делают колдографии. Яркие вспышки фотоаппаратов на короткие мгновения озаряют зал, давая ему представление о том, где находится министр, дементоры и Корбан. Они также помогают Фаджу осознать, кто стоит за нападением, когда тот встречается взглядом с Гарри.

— Поттер?! Вы…

Он злорадно улыбается министру, а после вскидывает повреждённую руку и произносит:

Петрификус тоталус!

Луч парализации проносится в миллиметре от волос Фаджа, однако лишь сбивает с его головы чёрный колпак, заставляя Гарри поморщиться из-за неудачи.

Зато ему удаётся заметить движение со стороны и уклониться до того, как чужое заклинание попадёт ему в висок. Он резко поворачивает голову, пытаясь в темноте разглядеть силуэт нападающего. Барти за его спиной отчаянно гремит цепями, и Гарри понимает, что Крауч никак не может защитить себя, пока вокруг летают проклятия.

Сердце в груди бешено бьётся в такт творящемуся вокруг безумию. Он подбегает к закованному мужчине, попутно уворачиваясь от очередного заклинания.

Релашио!

Со звонким лязгом цепи рвутся и отбрасываются в сторону.

— Ох, — многозначительно говорит Гарри. — Надо было сделать это раньше.

Барти молча вскакивает на ноги рядом с ним. У мужчины нет палочки, однако это тоже не проблема. Гарри вытаскивает из левого кармана мантии волшебную палочку Снейпа и протягивает её Краучу. Тот принимает оружие и уже через мгновение, не произнося ни слова, запускает луч проклятия ему за спину.

Гарри оборачивается. Его взгляд встречает вид распростёртого на трибуне Фаджа, что гневно смотрит в их сторону.

Звуки битвы и паники умолкают довольно быстро, стоит только Яксли расправиться с последним аврором, которого Гарри отбросил в судей.

Люмос максима! — колдует Корбан, и яркий световой шар плавно слетает с кончика его палочки к потолку, озаряя пространство вокруг. Трое несчастных авроров разбросаны по разным концам судебного зала, некоторые члены Визенгамота валяются без сознания у своих мест, но большинству всё же удалось вовремя сбежать. Гарри поднимает взгляд и замечает трёх дементоров, нависших над Фаджем.

— Я видел, что они поили тебя веритасерумом, — морщится Яксли, когда подходит ближе к нему с Краучем. — Как ты не раскололся?

Барти ухмыляется окровавленными губами, а затем открывает рот и демонстрирует им то, что осталось от его языка. Желудок Гарри сводит новой судорогой, однако он не отворачивается, не отводит глаз, в очередной раз поражаясь той преданности, которую мужчина демонстрирует Волдеморту.

В затянувшемся молчании Гарри достаёт из кармана обожжённой мантии знакомый ему камень и протягивает Барти.

— Думаю, вам пора домой.

Измученный Крауч еле держится на ногах, но даже в таком состоянии он пытается отказаться от портключа.

— Ты похож на ходячий труп и станешь нам только помехой, — вдруг говорит Корбан. — Послушай Поттера.

Барти колеблется ещё немного, прежде чем принять камень. Он салютует им двумя пальцами на прощание, и через секунду искажённое пространство поглощает его фигуру, унося прочь. Гарри позволяет себе облегчённо вздохнуть. Одной проблемой меньше. Осталось только…

Он поворачивается к обездвиженному Фаджу. Над министром неспешно продолжают кружить дементоры, не трогая, но при этом не давая никакого покоя. Карие глаза опасливо наблюдают за ним с Яксли.

Гарри слегка запрокидывает голову, чтобы лучшие видеть лицо человека с того места, где стоит.

— Помните, как вы пришли ко мне в больничную палату с дементором, господин министр? — спрашивает он с улыбкой, будто предаётся ностальгии.

Фадж не отвечает ему. Гарри всё равно.

— Или как отправили этих тварей ко мне домой? Тогда мы с моим братом едва не погибли… Я просто хотел бы отплатить вам за всё, что вы сделали для меня. Полагаю, это будет справедливо.

Дементоры, застывшие над министром оживляются, чувствуя его настроение. Они подлетают ближе к мужчине, одним своим присутствием вытягивая всё счастье из чужой души и все краски с лица Фаджа. Министр едва заметно дёргается, пытаясь сбросить с себя заклинание Крауча, однако у него ничего не получается.

— Не волнуйтесь. Они не поцелуют вас.

Один из дементоров протягивает к мужчине свою костлявую ладонь и кладёт её ему на голову.

— Они просто заберут вашу магию.(2)

Он неотрывно смотрит за тем, как ещё двое дементоров кладут руки на затылок министра. Слабое свечение исходит при прикосновении, и они втягивают его в себя.

Яксли рядом с ним задерживает дыхание.

Сам процесс не занимает много времени. Возможно, потому что дементоров трое, а возможно, потому что они были голодны. Но уже через несколько минут тёмные существа оставляют обессиленного министра в покое и уплывают по воздуху обратно к Гарри.

Фадж несчастно моргает в их сторону: ищет взглядом что-то, кого-то.

— Я не вижу их, не вижу их… не вижу…

Слушая жалобный шёпот некогда великого человека, Гарри думает, что запомнит этот момент на всю свою жизнь.


Примечания:

Больше отсылок к начальным главам и параллелей с ними. ЕЩЁ БОЛЬШЕ.


1) Изначально заклинание должно сращивать кости, но Локхарт что-то сделал не так, поэтому кости Гарри во второй книге исчезли. Гарри же намерено повторяет его ошибку. Также хочу сказать, что на первом курсе Симус взорвал перо с помощью "Вингардиум Левиоcа", т.е. некоторые заклинания при их неправильном произношении/исполнении могут давать ужасный эффект. Иногда это кому-то на руку))

Вернуться к тексту


2) Люпин утверждал, что дементоры могут лишить волшебника магических сил. Склонна ему верить.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.07.2024
Обращение автора к читателям
Горислава: Это просто дружеское напоминание о том, что я, как автор, была бы рада небольшому фидбеку. Если вас, разумеется, не затруднит. ♥
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
-Emily-
Спасибо большое! :)
Ох, 30 глава...это прям огонь, вроде и убийство от Гарри, но чёрт как же это выглядит правильно почему-то...не люблю когда злодеев делают "не такими уж и злодеями и показывают с иной стороны" но тут это выглядит органично. Автору кучу печенек без сахара для хорошей фигуры)
wolverine009
Благодарю за отзыв и за пожелания печенек!
Автор так трогательно и искренне попросил фидбека, а мне как раз ужасно понравились первые главы, так что делюсь))

Итам, мысли после 6 глав.

Во-первых, хорошо написано. Настоящее время не мешает, хотя обычно это спорный приём.

Во-вторых, мне ужасно нравится, как автор меняет детали канона, оставляя общую канву повествования. Живой Крауч - класс, в каноне ему явно недодали эфирного времени. Посмотрим, на что он способен))

В-третьих, что мне особенно важно: герои пока что в характере.
Гарри темпераментный, но не дурак. Сильный, но не супергерой. Очень характерно показаны его внутренняя агрессия, но и доброта. Отлично. Очень надеюсь, что мы не увидим его дальше на темной стороне.
С Волдемортом пока непонятно. Мне нравится, что он тут не безумный маньяк. Но вот почему он так спокойно реагирует на Гарри - вопрос. Надеюсь, что это не из-за привычного набора козырей “гарри, плохой дамблдор тебя всю жизнь обманывал, так что приходи ко мне за печеньками”.
А вот Снейп, кажется, пока склоняется немного в слишком героизированную ипостась)) Очень правильная речь, очень уместные действия. Видно, что автор его любит (ну а как не? мы все любим, куда деваться-то). Но я очень ценю в нем некоторую периодическую, э, неловкость, что ли. Типа когда его могут застать врасплох три подростка, как в УА. Посмотрим) Он тут хоть шпиёном остался? Вроде да, судя по ремарке Крауча.

В общем, оччень интересно) Один из самых многообещающих впроцессников соу фар.

Из того, что напрягает чисто по писательской технике, - иногда прыгает фокал (персонаж, от которого мы как бы смотрим на события). В главе 5 это очень заметно: сначала это явно сам Волдеморт, потом вроде повествование уходит в нейтральное “от автора”, а потом вдруг мы явно залезаем в голову Гарри. Но, может, дальше устаканится. В любом случае, это именно техника, а сам текст живой и атмосферный.

Успехов дальше!
Показать полностью
soytu
Добрый день! Спасибо вам огромное за такой объёмный и приятный отклик! Я это очень ценю.
Насчет фокала - он не будет так прыгать больше. Пятая глава, так скажем, немного особенная, она является отправной точкой взаимодействия главных персонажей.
О тёмном Гарри. Здесь сложно. Я не планирую его делать кровожадным Злым Злом, но и то, каким он станет, люди могут воспринять по-разному. Для кого-то он останется хорошим, для кого-то нормальным или "жертвой обстоятельств", для кого-то перейдёт все границы. К сожалению, тут всем не угодишь (хотя я была бы рада, но, увы, невозможно).

Мне бы ещё хотелось оставить пару слов о многообещающем впросесснике... Я не профессиональный писатель, мои работы не хватают звёзд с неба, в них будут огрехи, спорные моменты, неловкие моменты, ООС (стоит меточка) и т.д. Лучше не ожидать слишком многого. Да и я не стремлюсь к многому, мне просто хочется рассказать историю, которая засела в моей голове. Так что это просто очередной фанфик на просторах интернета от девушки ноунейма. Лучше не возлагать на него больших надежд
Очень понимаю вас)
Я читаю фанфикшн ради возможности побыть с героями. Если они похожи на себя - могу простить литературные огрехи. У меня тоже есть наработки, из которых, по идее, мог бы родиться "очередной фанфик")) Я бы этого хотела, но вот не складывается. Так что вы молодец!
soytu
Благодарю за добрые слова!
Мне очень нравится повествование в настоящем времени!))
И да, мне кстати не показалось что автор Снейпа любит, возможно потому что я сама не)
-Emily-
Мне тоже, я уже как-то даже не могу писать в прошедшем. Пыталась один раз - сложно перестроиться, отойти от своей привычки
-Emily-
На самом деле, я очень люблю Снейпа.
Мой самый любимый троп в фанфиках ГП - севвитус, где он играет ключевую роль.
Да и как я могу остаться к нему равнодушной, когда в УА он так отчаянно прикрывал собой детишек от Оборотня Люпина?
Вау... я рада, что случился этот разговор между Гарри и Лордом. И я надеюсь остальные крестражи он тогда перепрячет же 👀
Жду что там со Снейпом будет)
И думаю, залезть ли в 19ю главу)))
-Emily-
Если уже не перепрятал некоторые. :) но нет, до других пока никто не доберётся.
Спасибо большое за отклик!

P. S. Позвольте поинтересоваться. Такая молниеносная реакция на главу. Хотя она выложена в 5 утра, вы, как, и я не спите? Или у нас часовые пояса разные? 😅
Горислава
Я не сплю, да хдд
И вообще, я ждала главу!))
Миу! Вдохновения и сил автору вжух! ✨
Оооооо. Я очень рада новой главе! Она тяжёлая, конечно, но очень гармонично легла в историю. Очень интересно что будет дальше... сцена с Бэллой - вау.
-Emily-
Спасибо большое за отзыв и за ожидание! :)
Мрррь, я тут перечитала последние несколько глав и кажется нашла очепятку

Он всё равно не может держаться прямо и быстро заваливается на бок, сталкиваясь с другим человекам (человеком?). Тогда кто-то хватает Гарри за подмышки, а затем тащит куда-то. Его ноги лишь жалко волокутся (волочатся?) по полу

Тело больше не колит (колет?), лишь интенсивная боль тянет раненую руку.

Он больше не влияет на решения Министерства, а сама его личность дискредитирована в глазах людей практически также (>так же) сильно, как твоя.
-Emily-
Спасибо вам огромное! Сейчас всё исправлю. Я пытаюсь вычитывать главы по несколько раз до выкладки, а потом ещё и после публикации просматриваю, но всё равно тяжело находить все ошибки/опечатки. Ещё раз спасибо!
Горислава
Пуррр, рада помочь ✨
Так круто было читать последние три главы сразу одну за другой, такое плавное прям повествование, как вообще без паузы читаешь дальше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх