Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Маггловская яхта Сириусу Блэку очень понравилось, так что он буквально снизу доверху всю её облазил — от трюма до верхней палубы. Ему понравились и крохотные каюты, и круглые окна — «иллюминаторы», и скрип ступеней под ногами, и тяжёлые паруса, которые он сунулся помогать ставить, за что был нещадно изруган и магглом-хозяином (даром что тот был под Империо!), и младшим Лестрейнджем.
— Не умеешь — не лезь! — одинаково закончили они оба. Почти в унисон.
Вообще, оба Лестрейнджа на удивление легко и быстро нашли общий язык с хозяином яхты, но если Родольфус как встал к штурвалу, так и стоял там большую часть времени и разговаривал немного, то Рабастан с магглом болтали, почти не умолкая. Причём умудрялись употреблять при этом совершенно непонятные всем остальным — кроме, может быть, Родольфуса — слова, которыми они сами оперировали с волшебной лёгкостью. Эйвери слушал их с огромным интересом, но в сам разговор почти что не вступал, и лишь изредка уточнял значение того или иного термина, и когда они на пару обругали Блэка, попытался объяснить тому:
— Тут очень много сложных механизмов. Можно случайно повредить их, и самому пострадать... они о тебе переживают!
— Переживальщики нашлись, — возмутился Блэк, — я маг, а не безмозглый маггл, от чего тут пострадать можно? — он пренебрежительно оглянулся, — от верёвок или от ступенек? А может, они боятся, что меня ветром продует?
Он громко захохотал.
— Долбанёт тебя мачтой или канатом — и скинет в море, — сказал сердито Рабастан. — И наплевать бы, но твоя мамаша нам же душу вынет, если ты утонешь.
— Блэк не утонет, — ядовито заметил Снейп.
— Утонет-утонет, — уверенно то ли возразил, то ли пообещал Рабастан. — А ещё он может что-нибудь сломать, и что мы тогда делать будем?
— Починим, если сломает, — удивился Эйвери, — он же не напополам яхту переломит?
— Кто починит? — Рабастан поглядел на него как на идиота. — Ты, что ли? Тут же... как это... э-лек-тро-ни-ка! — выговорил он по слогам. — Это же не наша лодка! Что ты тут починишь? Мы не можем магию использовать — говорили же уже! Нам именно что маггловский способ передвижения нужен!
— Вы меня ещё на цепь посадите! — разозлился Блэк, — Нужна мне ваша э-лек-тро-ни-ка, Мордред её вылюби!
— Точно, — в пространство заметил Снейп, — на цепь посадить и намордник надеть.
— А тебе даже намордник не поможет! — немедленно парировал Блэк.
— Не ссорьтесь, — попросил Мальсибер. — Нам не нужно привлекать внимание дементоров — а они чувствуют эмоции. Любые. И потом, — добавил он с полуулыбкой, — вы ведь оба получаете от ваших споров удовольствие. Они это почувствуют.
— Что-о-о? — возмутились одновременно и Снейп, и Блэк. — Какое ещё удовольствие?
— Исключительно моральное! — заржал Рабастан.
— Басти прав, — поддержал его Мальсибер. — Моральное. И эмоциональное. А сейчас всё это лишнее — чем спокойнее мы все будем, тем проще будет сделать то, что мы задумали.
— Зелье подойдёт? — серьёзно спросил Снейп. — Я прихватил. Немного. Все, кто выпьют, станут спокойными, как камень.
— Подойдёт, — кивнул Мальсибер. — Раздай всем — когда мы будем рядом, пусть выпьют. Я понимаю, что на маггла оно не подействует — но он маггл... Я надеюсь, обойдётся.
— Обижаешь, — усмехнулся Снейп, доставая из кармана плоскую фляжку и маленький флакон, — для магглов у меня тоже есть усовершенствованная настойка.
— По глотку, — скомандовал он, передавая фляжку Рабастану, — а это — твоему новому приятелю-магглу.
— Угощайся, — предложил тому Рабастан, отдавая фляжку и сам делая глоток из флакона.
Кроме Мальсибера, зелье выпили все, даже Родольфус, которому оно, похоже, не слишком требовалось, и остаток пути прошёл почти что в тишине. А когда на горизонте показался Азкабан, Мальсибер скомандовал:
— Стоп. Зафиксируйте яхту на месте, насколько можете, и спускайтесь вниз. Все. И не выходите, пока я вас не позову. Что бы ни случилось. Если вам покажется, что без этого не обойтись, — пусть идут Северус и Маркус: они смогут сотворить Патронуса.
Они спокойно — Снейп был мастером, что уж говорить! — спустились вниз, по очереди, и последним был маггл.
А потом стало очень тихо.
Тихо было очень долго — а потом вдруг стало холодно. Настолько, что стены каюты изнутри покрылись тонким слоем инея.
— Дементоры, — одними губами прошептал Рабастан, придвигаясь к брату.
— Да, — так же тихо ответил Блэк, — они.
Он обхватил себя ладонями за плечи, словно пытаясь согреться.
Они долго так сидели — а потом иней стал тихонько таять. Стало теплее — а затем они услышали голос Мальсибера:
— Поднимайтесь. По одному. Северус, ты первый.
* * *
Снейп поднялся наверх и огляделся. Небо над головой было серым, и серым было море. И белые паруса, которые так азартно ставили младший Лестрейндж с магглом, тоже стали серыми.
Как и весь мир вокруг.
— Подойди сюда и стой спокойно, — позвал его Мальсибер, стоящий рядом с парусом. А потом сказал кому-то: — Выйди.
Из-за паруса выскользнула то ли тень, то ли фигура — чёрная и ледяная — и поплыла вперёд.
Дементор.
Мальсибер протянул к нему руку, и Снейп увидел, что его ладонь рассечена, но порез, достаточно глубокий, не кровит — лишь алеет сырой плотью. Дементор потянулся к ней и вытянул свою — тощую, покрытую язвами и струпьями, — а затем схватился за руку Мальсибера и зачем-то покачал её. Словно бы... шалил. Эта мысль была и дикой, и абсурдной, но Снейп не мог от неё отделаться и смотрел, как они оба — дементор и Мальсибер — медленно к нему подходят.
— Это Северус, — сказал Мальсибер, словно их знакомя. — Дай ему тебя обнюхать, — попросил он, и добавил... что-то. Снейп не был уверен, что это «что-то» вообще было звуком, но он точно слышал это, и от этого по его спине пополз холодный пот.
Дементор приблизился к нему, и его жуткое, лишённое и глаз, и носа, с большим круглым ртом лицо замерло буквально в паре дюймов от лица Снейпа, и тот ощутил, как его обнюхивают.
— Если бы не эта снейпова дрянь, меня бы сейчас вывернуло, — заявил поднявшийся следом Сириус Блэк.
Снейп смолчал и даже позволил встать ему рядом с собой — то ли зелье помогло, то ли присутствие дементора делало все дрязги неуместными.
...Когда на палубе собрались и остальные, включая маггла-капитана, Мальсибер, продолжавший держать дементора за руку, сказал:
— Мы спустимся вниз, и я оставлю его там. Никто не должен заходить в каюту без меня — и следите, чтобы этого не сделал капитан.
А затем ушёл, уводя с собой дементора, послушно парящего рядом с ним... и не отпускавшего его руки.
* * *
— И где ты его держать собрался? — первым делом поинтересовался Блэк, когда Мальсибер, наконец, вернулся. — В своём доме? А ты ничего не забыл?
— Забыл? Что? — растерянно переспросил Мальсибер. Он всё ещё был очень бледен, а раненую руку почему-то держал за пазухой.
— У тебя живёт мой крестник, — любезно напомнил Блэк, — и я его заберу. Прямо сейчас. Рядом с дементором ребёнку не место!
— Рядом с хоркруксами тоже! — отрезал Снейп. — Но что касается дементора, он прав, — добавил он крайне неохотно. — Держать в одном доме ребёнка и дементора немыслимо.
— Он не тронет Гарри, — возразил Мальсибер, однако спорить у него сил явно не было, и он предложил: — Можно поселить его поодаль — в купальном домике на берегу, к примеру.
— Ребёнка поселить в купальном домике? — возмутился Сириус.
— Дементора, — удивлённо ответил Мальсибер. — Дементора, конечно... почему ребёнка?
— К Лестрейнджам его посели, — предложил Блэк, — или к Эйвери.
— Кого, Гарри? — ещё больше удивился Мальсибер. — К Эйвери? Зачем?
— Нет, не Гарри, — Снейп встревоженно нахмурился. — Ойген, Блэк говорит про дементора. Тебе нехорошо?
— Нет, я... я слегка отвык, — Мальсибер тряхнул головой. — Но привыкну. Да, конечно. Про дементора. К Маркусу? — переспросил он — и поглядел на Эйвери. — А что, это мысль... Маркус, что ты скажешь? Что, если мы с дементором поживём в твоём родовом гнезде? Ты же всё равно там не живёшь... мы тебе не помешаем.
— А Гарри один будет жить? — насмешливо поинтересовался Блэк. — Или, может, мне к тебе переселиться?
— Так Маркус у меня останется, — ответил Мальсибер. — Если ты не против, — спросил он у Эйвери.
— Я не против, — неуверенно ответил Эйвери, — но... если вдруг вернётся отец...
— То дементор встретит его приветственным поцелуем! — ухмыльнулся Рабастан.
— Мальчика мы можем взять пока, — вдруг сказал Родольфус.
— Он что, книззл на передержке? — возмутился Блэк. — Ещё чего не хватало!
— Хорошо, что ты предлагаешь? — спросил Мальсибер. — У меня Гарри жить нельзя, у тебя нельзя, у Лестрейнджей нельзя... остаётся только вариант, чтобы он остался у меня и с Маркусом. А твой отец, — он улыбнулся Эйвери, — пожалуй, дементора он точно там не ожидает. Как ты думаешь?
— Конечно, не ожидает, — грустно согласился Эйвери, — такое... существо даже он не стал бы тащить домой. Никогда.
Рядом с дементором, пусть тот даже был заперт в каюте, ему было очень плохо, и Эйвери с ужасом думал о том, как Ойген прожил в Азкабане четыре года. Да и не только Ойген.
— Так ты пустишь нас? И поживёшь пока что с Гарри? — попросил Мальсибер.
— Да, конечно, — торопливо закивал Эйвери, — живите сколько хотите!
— Я надеюсь, что это продлится не слишком долго, — сказал Мальсибер. — Но спасибо — и теперь у меня вопрос: как мы найдём Лорда?
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются))) У кота больше!и сквибов в родне нет! 3 |
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях! |
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же! Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях! |
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
|
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался... Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.) |
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
|
Alteyaавтор
|
|
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно! Спасибо! :)Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера. Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво. |
Alteyaавтор
|
|
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд. Спасибо. ) |
Alteyaавтор
|
|
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь. Пожалуйста.)Спасибо большое за эту историю! |
это какая-то просто невероятная работа... Боже мой. надо выдохнуть, чтобы написать связный комментарий, хотя, боюсь, что буду отходить ещё несколько дней.
Показать полностью
как же я люблю адекватных Пожирателей... как же люблю... и как же мало таких работ. уничтожение крестражей лорда его же сторонниками - я сама пишу об этом и не знала, честно, не знала, что кто-то ещё писал об этом. спасибо огромное! теперь я ещё больше уверена в своей работе и вдохновение льётся через край. а это очень ценно, пожалуй. я просто готова говорить "спасибо" вечность. такая светлая история, такие интересные герои. все разные, все со своей подноготной. что-то, дарящее надежду; искренняя радость, что у всех сложились свои жизни, что все получили своё счастье. и при этом грусть, бесконечная грусть за то, что им пришлось пройти "до". и за то, что история окончена. очень не хотелось с ней расставаться. не знаю, кого люблю больше. сама всегда читаю по Лестрейнджам, но у вас очень влюбилась и в умницу Эйвери, и в спасителя Мальсибера. да во всех, что уж говорить! опять же, герои очень разные, это редкость и большое сокровище. много где смеялась, но в конце всё равно осталась печаль. такая искрящаяся, знаете, хорошая, правильная печаль. так всегда, когда заканчиваешь хороший текст. прекрасная работа. чуть ли не лучший макси, что я вообще читала. а почитать мне пришлось много. просто спасибо. правда. это что-то волшебное. 2 |
Alteyaавтор
|
|
ронникс
Спасибо! Мы рады, что вам понравилось. ) |
ронникс
Показать полностью
это какая-то просто невероятная работа... Боже мой. надо выдохнуть, чтобы написать связный комментарий, хотя, боюсь, что буду отходить ещё несколько дней. У авторов есть очень много историй про пожерателей и много вариантов того, как они унечтожали кресстражи лорда. А чтобы лучше познакомиться с героями и с их предысторией, читайте серию "Разные стороны монеты". Она не только про пожерателей, там вам встретятся очень много интересных персонажей.как же я люблю адекватных Пожирателей... как же люблю... и как же мало таких работ. уничтожение крестражей лорда его же сторонниками - я сама пишу об этом и не знала, честно, не знала, что кто-то ещё писал об этом. спасибо огромное! теперь я ещё больше уверена в своей работе и вдохновение льётся через край. а это очень ценно, пожалуй. я просто готова говорить "спасибо" вечность. такая светлая история, такие интересные герои. все разные, все со своей подноготной. что-то, дарящее надежду; искренняя радость, что у всех сложились свои жизни, что все получили своё счастье. и при этом грусть, бесконечная грусть за то, что им пришлось пройти "до". и за то, что история окончена. очень не хотелось с ней расставаться. не знаю, кого люблю больше. сама всегда читаю по Лестрейнджам, но у вас очень влюбилась и в умницу Эйвери, и в спасителя Мальсибера. да во всех, что уж говорить! опять же, герои очень разные, это редкость и большое сокровище. много где смеялась, но в конце всё равно осталась печаль. такая искрящаяся, знаете, хорошая, правильная печаль. так всегда, когда заканчиваешь хороший текст. прекрасная работа. чуть ли не лучший макси, что я вообще читала. а почитать мне пришлось много. просто спасибо. правда. это что-то волшебное. |
Поскольку я сейчас сама худею, перечитала этот фанфик)
Как же я люблю, когда все хорошо и достоверно) 1 |
Alteyaавтор
|
|
Cat_tie
Поскольку я сейчас сама худею, перечитала этот фанфик) Спасибо! )Как же я люблю, когда все хорошо и достоверно) |
Zhenechkin
На неделе перечитала в очередной раз в сентябрьском ОРВИшном постельном безделье, но зато без отрыва, со смакованием, с залезанием и уточнением назад и вперёд. И думаю: жаль, что нет такой метки "На перечитать". И счётчика перечитываний и перечитывающих. Это ж такой показатель для автора важный ))). Я даже писала админам, что такая кнопка нужна!4 |
Alteyaавтор
|
|
Zhenechkin
На неделе перечитала в очередной раз в сентябрьском ОРВИшном постельном безделье, но зато без отрыва, со смакованием, с залезанием и уточнением назад и вперёд. И думаю: жаль, что нет такой метки "На перечитать". И счётчика перечитываний и перечитывающих. Это ж такой показатель для автора важный ))). А вот кстати да. ) Памда Zhenechkin Нужна!Я даже писала админам, что такая кнопка нужна! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |