Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Первое занятие было у третьего курса Пуффендуя. Подростки смотрели на Поттера такими запуганными глазами, что тот первым делом начал критиковать своего «двоюродного братца» в частности его методы обучения.
Успокоенные студенты вступили в пространную беседу со своим новым преподавателем, с целью выяснения вышеупомянутым преподавателем, что кто знает.
Выяснилось, что знают плохо и мало. Пришлось дать огромное домашнее задание. Пуффендуйцы снова приуныли и смотрели на Поттера как кролики на удава
— Сейчас, когда Вольдеморт возродился, банальное разоружающее проклятие вас не спасет. Поэтому будет гораздо лучше, если вы будете знать как можно больше боевых и защитных заклинаний. В будущем я намерен проводить дуэльные занятия — грозно заявил Гарри.
Пуффендуйцы вздрогнувшие от имени Темного Лорда, вздрогнули повторно, услышав страшное слово «дуэль»
— Занятие окончено — возвестил горе преподаватель, в изнеможении падая в кресло
— Кошмар — простонал он, когда все детки покинули аудиторию — бедные учителя, неужели это всегда так ужасно?
— Обычно хуже — насмешливо фыркнул Зельевар, вылезая из камина и отряхивая мантию — первый урок самый простой, ученики еще не знают, что от тебя ожидать и на всякий случай бояться
— Правильно! Пусть бояться — хмуро согласился юноша, закидывая ноги на стол — я им устрою веселую жизнь! Они еще Амбридж и Грюма будут вспоминать со счастливыми улыбками, блаженных идиотов!
— Ты поаккуратнее! Еще отберешь у меня репутацию самого ужасного и несправедливого преподавателя — сварливо заметил Алхимик, — Кстати, я пришел дать тебе пару советов. Первое: дави дисциплиной, при малейших нарушениях снимай балы! Второе: держись строго, иначе сядут на шею! Третье: за малейшую провинность, будь то не сделанное домашнее задание или случайное убийство сокурсника, особенно в случае Долгопупса, снимай баллы! Кстати я до сих пор уверен что если бы Мальчиком — который — выжил, был Долгопупс то спичечный коробок с прахом Вольдеморта уже покоился бы в земле!
— Какого ты о нем высокого мнения, однако — усмехнулся юноша — что же такого в этом мальчике?
— Поверь если бы не полное отсутствие элементарных знаний и не то, что он может случайно убить противника, или просто человека, которому не посчастливилось оказаться радом, неправильно сделанным Ломосом, то Долгопупс был бы неплохим студентом
— Да ты я смотрю весельчак — расхохотался Поттер, — что ж… Нет ты что серьезно пришел чтобы дать мне пару хороших советов?
— Нет, я пришел спросить тебя, сколько Зелья в браслете?
— Пора заправлять — тяжело вздохнул юноша, поднимая рукав, и протягиваю руку в направлении Снейпа.
Тот достал из кармана мантии какое — то подобие шприца и аккуратно ввел его содержимое в маленькое отверстие в браслете.
— Пренеприятнейшая штука! — досадливо поморщился юноша, потрясая рукой, — щиплет зараза!
— На вкус зелье еще противнее и принимать его нужно каждый час, так что ты должен на меня молиться — гордо сказал Алхимик
— Может тебе еще памятник поставить? Я вообще был против подобного маскарада, ну подумаешь, учил бы детей в моем настоящим виде. Ух, я даже представляю, как бы повысилась успеваемость учеников, особенно после летних статей!
— Это там где говорят что ты безжалостный головорез?
— Именно!
— Ты же знаешь что ты наша, так сказать, козырная карта, никто кроме меня, тебя и Альбруса не знает кто ты на самом деле!
«Ошибаешься — про себя возразил юноша, мрачно улыбаясь — никто кроме меня и Вольдеморта не знает мое истинное лицо» и уже вслух сказал
— Конечно Северус, ты прав, кстати, через пять минут начнется урок, я бы не хотел, чтобы нас видели вместе.
— Почему? — искренне удивился Зельевар
— Потому что они и так меня бояться, а тут еще и ты со мной нормально общаешься! внимание вопрос: с кем же Мастер Зелий, бывший пожиратель смерти может общаться? Ответ детей пожирателей — с Черным Фениксом! Ответ остальных, кто не в курсе о твоей шпионской деятельности — с пожирателем! По — моему и так все понятно. Я хочу сначала немного присмотреться к ученикам. Нехорошо будет, если нас сразу же рассекретят.
— Ну, спасибо на добром слове — невесело рассмеялся Алхимик, бросая в камин горсть летучего пороха — буду знать…
И он ушел
— Ну почему все так сложно задал риторический вопрос потолку Поттер, потолок не ответил.
Следующий урок был у седьмого курса Грифиндора и Слизерина поэтому Гарри заранее настраивался на мысль что кого — то придется разнимать. Он так долго и тщательно настраивался, что когда открыл глаза, то обнаружил, что урок уже начался.
— Как давно началось занятие? — осведомился он, убирая ноги со стола
— Десять минут назад — отрапортовала Гермиона — вы нас попросили, что б мы немного посидели тихо, пока вы думаете.
— Я???
— Да
«Спокойно Гарри, спокойно, похоже, у тебя начинается старческий маразм» — «утешил» себя юноша
— Итак — сказал он, обводя внимательным взглядом притихших учеников — уберите палочки и вооружимся перьями, от разговоров можно воздержаться…
Класс недовольно загудел. Рон тяжело сглотнул, Гермиона мученически закатила глаза, Невил крепко сжал руки, так что костяшки пальцев побледнели, Слизеринцы с тоской посмотрели на дверь
Гарри громко расхохотался
Студенты обоих факультетов с одинаковым недоумением посмотрели на психованного преподавателя
— Очевидно, вам не понравились методы преподавания профессора Амбридж — широко ухмыльнувшись, сказал Гарри — что ж я тоже был не в восторге узнав, что многие из вас не знают даже простейших заклинаний, график будет очень напряженным и не дай бог вы не будете учить то, что я вам задам, тогда я решу, что вы все знаете и вызову вас на дуэль, если вы продержитесь не более пяти минут, то я назначу вам персональные дополнительные занятия, после которых вы вряд ли сможете передвигаться на своих двоих.
Сегодня у нас вводный урок, на доске вы уведите двадцать простейших боевых и защитных заклинаний, некоторые с ними уже знакомы, некоторые видят впервые, но к следующему уроку вы должны знать все об этих заклинаниях и уметь их осуществлять, этот кабинет после пяти часов будет открыт для вас, можете практиковаться здесь, если возникнут вопросы можете обращаться ко мне, я не Северус и кусаться не буду.
Грифиндорцы хмыкнули — оценив шутку
— А почему мы должны вас слушаться? — медленно протянул Малфой, слизеринцы захихикали
— Мистер Малфой, если не ошибаюсь — пренебрежительно проговорил Поттер, с отвращением поглядывая на Драко — слыхал я, что случилось с вашим отцом, думаю, вы будете умнее его, не так ли?
— Да как вы…
— Десять баллов со Слизерина за глупые вопросы и пререкания с учителем — мстительно отчеканил Поттер — если вы не хотите, чтобы ваш факультет лишился еще нескольких десятков баллов, то заткнитесь и делайте так, как я говорю!
Малфой побледнел, пробормотал, что — то неразборчивое и уткнулся в книгу с заклинаниями.
— Еще вопросы? — как ни в чем не бывало, спросил юноша, обводя учеников внимательным взглядом — А теперь за работу.
Вопросов больше не последовало.
Следующий урок был у четвертого курса Слизерина и Пуффендуя
— А если мы не захотим заниматься — спросил какой — то толстый слизеринец, почесывая свой нос.
— Будете до посинения работать над своей фигурой, под моим пристальным контролем — не очень дружелюбно отозвался «профессор»
— Вы не посмеете — высокопарно возразил этот толстый боров — мой отец может добиться вашего отстранения от этой должности!
— Мистер Малфой тоже часто хвастался своим отцом — неприятно улыбнулся юноша, — теперь ему хвастаться не кем, делайте выводы сами…
— Вы мне угрожаете? — пафосно протянул юнец, сильно краснея и становясь похожим на огромный спелый томат
— Понимай, как хочешь — мягко произнес Гарри, — но знай, если твой отец служит Вольдеморту, у него будут большие проблемы. Я лично этим займусь. Если ваш отец на стороне Дамблдора то он лично надерет вам задницу. Сразу вас предупреждаю — Поттер обвел учеников яростным взглядом и тихим, шипящим голосом продолжил — Я здесь по личной просьбе Дамблдора для охраны Хогвартса и ваших жизней в случае нападения на школу, я преподаю защиту потому, что никто не хочет ее преподавать. И мне глубоко плевать кто ваши родственники, всем все ясно?
— Профессор, а разве Пожиратели могут напасть на Хогвартс? — спросил какой — то Пуффендуец
— Теперь, когда Вольдеморт возродился они все могут! — мрачно заявил юноша
— А разве вы сможете чем — нибудь помочь при нападении — опять спросил Слизеринец — несколько я помню, лишь Дамблдор мог что — то противопоставить Темному Лорду
— Вот он и противопоставил меня — отрезал Гарри — а теперь приступим к уроку.
— Мелкие, тупые выскочки — фыркнул Поттер, доставая сигарету — столько пафоса и ноль интеллекта, сначала Малфой решил проявить инициативу, пришлось напомнить ему, что случилось с его отцом, потом еще какой — то с четвертого курса заявил, что его отец может добиться моего отстранения с этой должности, я ему намекнул, что жизнь родителей это вещь ненадежная, особенно если они пожиратели!
— И ты сразу настроил против себя мой факультет — утвердительно хмыкнул Снейп — не очень то мудро…
— Смотри какой нашелся, ты, наверное, сразу настроил против себя все факультеты кроме своего!
— Ошибаешься — невесело усмехнулся Зельевар, помешивая ложкой в чашке с чаем, — теперь я настроил против себя и Слизерин, сегодня мне пришлось снять с Малфоя пять баллов за излишнее проявления глупости… Тьфу опять ты куришь эту дрянь! Я же просил не курить в моем присутствии! Лучше сыграй не скрипке
— Никогда не подозревал что ты питаешь любовь к музыке — насмешливо протянул юноша, выкидывая, бычок в приоткрытое окно, и вытаскивая из шкафа футляр с драгоценным инструментом.
Снейп так на него посмотрел, что Гарри счел, что лучше немного помолчать…
идея неплоха, но реализация ужасна.
|
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
|
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
|
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50 Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл. Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать. Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет. Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется. Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно. Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо. 2 |
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
3 |
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
|
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
|
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно? |
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
3 |
Commander_N7 Онлайн
|
|
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.
Добавлено 28.12.2019 - 20:59: Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня. |
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |