В одном из самых живописных уголков острова Амелия расположено роскошное поместье, окруженное тропической растительностью. Несмотря на то, что оно принадлежит волшебникам, на нем отсутствуют чары ненаходимости, и немногочисленные соседи, владельцы таких же шикарных резиденций, разбросанных по побережью Атлантики, знают, что там живет пожилой представительный господин с дочерью и внучкой. Недавно в доме появился маленький ребенок, но кто из этих двух красивых женщин является его матерью, соседям не известно, а задавать вопросы о личной жизни в этом кругу не принято.
Немногие волшебники, которые удостаиваются чести быть приглашенными к лорду Райану, знают, что в результате несчастного случая его внучка Брида лишилась магической силы и превратилась в сквиба. Девушка приспособилась к новой жизни и сейчас учится в университете Флориды в Гейнсвилле. Американские маги гордятся своим демократизмом и толерантностью, в отличие от Великобритании, здесь не отрекаются от родственников-сквибов, поэтому они находят это совершенно естественным.
Маленький Киниод Гарольд Райан редко видит свою маму, но пока не скучает по ней. К нему приставлен целый штат домовых эльфов, а когда он подрастет, ему найдут самых лучших магловских и магических наставников, прадедушка твердо намерен избежать ошибок, допущенных при воспитании его бабушки и мамы.
По вечерам леди Энья, менее всего похожая на бабушку, часто сидит на террасе, спускающейся к берегу океана. Рукой, обвитой старинным браслетом в виде змеи она покачивает коляску, в которой сладко спит наследник нескольких могущественных волшебных родов, а вторая рука задумчиво теребит кулон на серебряной цепочке — прозрачную хрустальную пирамидку. Погруженная в свои мысли и воспоминания, леди Энья не замечает, что иногда малыш просыпается, но лежит смирно и молчит, зачарованный змейкой, которая таинственно подмигивает ему изумрудными глазками.
Обожаю пару Луна и Неввилл
|