↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30. Финал. Заключение + Эпилог

Джейс не представлял, как рассказать, а точнее, объяснить остальным способности Эммы. Впрочем, и она справлялась с этим через силу. Всё, что им хотелось сейчас, это улизнуть на пару часов в спальню в Институте — его или её не важно, — и проспать там пару часов, чтобы их не кантовали и не было необходимости идти или бежать куда-то каждую секунду. Но семейство охотника их не отпускало, ведь нужно было решить проблему с внезапным перемещением и не только, да и в них самих ещё чувствовались остатки адреналина.

Новая обстановка заставляла Джейса теряться в собственных ощущениях. Это было сродни тревоге, которая возникает, когда все проблемы вроде бы закончились и стоит расслабиться, но это попросту невозможно. Интуитивно он испытывал потребность в полной ясности, хотел знать наверняка, что Эмме больше ничего не угрожает, в том числе и её собственные силы, использование которых могло причинить ей вред.

По этой же причине блондин сильно напрягся, когда заметил, что Рагнор Фелл подошёл к ней. Магнуса не было рядом, и Джейс вдруг поймал себя на мысли, что он всё ещё опасался и хотел убить этого чародея. Но ведь всё закончилось, разве нет? Может, он подхватил паранойю в Междумирье? Он едва удержался, чтобы не подойти, когда поймал на себе короткий взгляд Эммы, говорящий, что всё в порядке, а также услышал о каких-то словах извинения.

Когда же он заметил, что ей вдруг стало плохо, он быстро обошёл Алека, что в этот момент рассказывал о Лоренцо, после чего быстро добрался до девушки.

— Всё в порядке? — обеспокоенно спросил её он, а затем метнул короткий искромётный взгляд в стоящего рядом с ней Фелла. Тот тут же отступил на шаг в сторону, а Эмма, ничего не ответив, как-то странно осунулась.

Сумеречный охотник он взял её за плечо, прося поднять голову и посмотреть на него. Когда она это сделала, он увидел, что глаза возлюбленной залились знакомым голубым светом, таким же, что был у колдуна и у Кира, когда они только встретили Хранителя в его библиотеке.

— Всё так, как и должно быть, Эрондейл, — древнее существо в теле девушки с омерзением смахнуло его руку со своего плеча. Джейс уловил странный тембр в её голосе и рефлекторно схватился за эфес клинка.

— Кир? — он сжал рукоять, но вовремя остановился и замер, понимая, что не в силах обнажить оружие и уж тем более применить его против неё.

— Давай, меня ты этим не убьёшь, а вот её душа сгорит навсегда. Она умрёт, и даже хвалёные вами ангелы не смогут вернуть её! — последние слова он говорил намеренно громко, чтобы и остальные услышали его. — Такова энергия нашего измерения, Эрондейл, ты не можешь ничего сделать, так что освободи дорогу.

Он оттолкнул его плечом, заметил, что семейство охотника попыталось двинуться в его сторону, и одной лишь силой мысли заставил остановиться всех и даже Саймона, что не подвергался его ментальному воздействию из-за отсутствия души. Однако и на него нашлась управа в виде крепких сдерживающих объятий его подружки. Затем под общие напряжённые взгляды Хранитель прошёл вперёд, остановился лицом к Институту, упёр руки в боки и свободно и протяжно выдохнул, будто наслаждаясь видом или же решая, что ему делать дальше.

Джейс смотрел ему в спину и негодовал, а затем это чувство усилилось и смешалось с ещё большей растерянностью, когда он увидел Магнуса, что выходил из Института в компании уже знакомой им дюжины магов.

Он что освободил их?

— Ваше желание выполнено, мой повелитель, — лицо Бейна выглядело замерзшим, глаза были такими же, как у Эммы и остальных чародеев. Алек почувствовал дичайшую слабость. Ментальный контроль, будто подчинившись его слабым эмоциям, в мгновение ослаб, и Лайтвуд рухнул на колени.

— Отпусти их всех! — с трудом сдерживая рвущийся из груди крик, прорычал блондин. — Зачем… зачем ты вообще делаешь это с ними? Верни мне её, иначе…

У Джейса спёрло дыхание, губы сжались в одну линию. Казалось, ещё немного и он сам поверит в собственное бессилие.

— Иначе что?

Противник развернулся, и охотник разглядел слезящиеся глаза на любимом лице и капли крови, вытекающие из чуть вздёрнутого носа. Где-то в глубине души ему хотелось верить, что сейчас Эмма боролась с ним в своём сознании, но сказать об этом наверняка было сложно.

— Я понимаю, ты хочешь вернуть её, — продолжал говорить Хранитель, пока его последователи шли к нему, — но иногда лучше поступить мудро и заткнуться, даже если у тебя возникает большой соблазн сделать всё по-своему. Ты ведь не хочешь, чтобы твоя жизнь и жизнь твоих родных усложнилась ещё больше? Вы все так молоды и не знаете, как устроен этот мир. Я же не хочу, чтобы вы были ещё более несчастливы, особенно ты, Джейс. Помнишь, я был в твоей голове? Я знаю все твои потаённые страхи и могу напомнить о них, если ты вдруг забыл.

Лицо его просияло, а губы оскалились в хитрой улыбке. Он мог долго наблюдать за тем, как Джейс теряет вес перед ним, как поджимает губы и не может сосредоточиться на чём-то одном, продумывая всевозможные способы, чтобы изменить события и взвешивая все «за» и «против», чтобы избежать единственно верного решения, которое могло причинить Эмме боль.

Сам охотник при этом понимал, что не стоит ворошить осиное гнездо, но живот его то и дело поджимался в надежде на то, что Эмма сможет сама справиться с Киром.

— Пожалуйста, Эмма, очнись… пожалуйста… — прошептал он и шумно выдохнул, побледнев, но не сводя взгляда с девушки. Всякий раз нервно сглатывал, когда губы её размыкались.

— Магнус, ты должен сопротивляться, выгони его из своей головы! — пытался докричаться до чародея Алек.

— Отпусти их, козёл! — сдвинул брови и оскалился Саймон, после чего сжал окаменевшую руку Изабель, разделяя общую надежду на чудо, чем бы это решение для них это не закончилось.

— Эмма, ты сильнее, чем думаешь, — добавила младшая Лайтвуд.

— Бесполезно, все они теперь мои. Мои дети, — ответил им Хранитель и положил руку на плечо подошедшего к нему с магической сферой Фелла. — Каждый из них приложил руку к моему существованию, потому я могу в полной мере контролировать их. А что насчёт вас, то… — он с презрением сморщился, — мне ничего не стоит заставить вас драться друг с другом, вы ведь этого боитесь, мисс? — взгляд его обратился к Изабель. Девушка сморщилась от головной боли. Перед глазами тут же вспыхнула сцена, где она сражалась с Саймоном. — Или мне существенно понизить уровень твоей морали, о которой ты так печёшься, и посмотреть, как обездушенная нежить превращается в одичавшего монстра, что набрасывается даже на своих друзей? — глянул он на вампира. — А может… — он взял сферу, подкинул её в руке и переключился на Алека: — Мне разбить это и тогда твой приятель больше никогда не вернёт своего друга, как не вернётся и сам? Хм… Лучше не испытывайте меня, охотники. Наш бой закончится, а вы и глазом моргнуть не успеете.

Он ослабил весь контроль над ними, желая показать, что они могут делать всё что угодно, но это ни к чему не приведёт. В первую же секунду он доказал это Льюису, что с помощью своей вампирской скорости попытался приблизится к нему, но напоролся на ментальный щит и тут же с силой отлетел назад.

— Очень медленно, светолюб.

Его братия наконец выстроилась позади него, и он уверенной походкой встал в центр. Ему ничего не нужно было доказывать им, но хотелось уйти так, чтобы они почувствовали полное поражение, довести их до крайней степени безнадёжности.

Он уничтожил в руке сферу, впитав в себя остатки чужой жизненной силы, а затем выпустил из себя волну ментальной магии, которая дошла до противников и заставила их мысленно погрузиться в отчаяние. Алек увидел в его видении Магнуса, что стал частью какой-то огромной могущественной твари, что погружалась в странный магический колодец. Изабель страдала от вымышленного будущего, в котором её братья до последнего искали Эмму и Магнуса, пока не оказались в эпицентре боя между колдунами и ангелами, и последние не уничтожили их за предательство. Льюис чувствовал нестерпимую жажду, что жгла горло, пока он лишал свою девушку последний капли крови. А Джейс…

Для Джейса у него был приготовлен особый Ад. В нём охотник перенёсся в Торонто, в то самое место, где погибла Клэри, после чего на него со спины сразу же напал какой-то летучий демон. Он схватил его когтями, развернул в воздухе и с силой вжал его тело в бочину близстоящего грузовика. У Джейса подскочил пульс, покраснели глаза, спину заломило от боли, а после ещё заложило и уши, когда дикая тварь вдруг громко гаркнула ему прямо в лицо.

Охотник рефлекторно притянул к себе в руку свой выпавший зачарованный клинок, и его сила наполнила его, заставив его впасть в неистовство. Он схватил получеловека-полугрифа, за шею, после чего пронзил клинком его грудь.

Почему, Джейс? Почему ты никак не услышишь меня? — лицо твари начало принимать человеческий облик, и он разглядел в нём знакомые черты.

Эмма? — он подхватил её на руки, пока магия рассеивалась с неё, осыпаясь на землю кучами перьев.

Он… он давно покинул меня, но оставил такой. Я думала, ты разглядишь, заметишь меня… поможешь мне, ведь для него во мне больше нет надобности.

О, Боже, Эмма! Прости, я не хотел… я…

— Ты проклят, Джейс. Мы оба прокляты. Ты дал Клэри умереть, пустив всё на самотёк, не смог разбудить меня, а я… я позволила Ему создать жуткого монстра и вселиться в него, и теперь он терроризирует все измерения, развязывая в них войны для собственного развлечения.

— Не умирай, Эмма! Я же люблю тебя.

— После всего я всё ещё значима для тебя?

— Ты единственная причина, по которой я ещё… да, ты значима для меня, так что не умирай, слышишь? Эмма! Эмма…

— Прекрати это! Хватит! — Джейс, мучаемый видением, в настоящем схватился за голову и прижал её к земле, пытаясь справиться с внушением.

Кир отозвал от них свою магию, после чего победно усмехнулся, насладившись лихорадочными лицами, развернулся и создал протяжённый разрыв, в который разом бы вошли все маги.

— Ну, прощайте, господа, а тебе, Джейс, спасибо за содействие, — кинул через плечо он, после чего вместе с магами зашагал к порталу.

— Мерзкая тварь! — Алек выпрямился, достал лук и стрелу и натянул тетиву.

— Это бессмысленно, Алек!

Джейс попытался остановить его, но паработай тут же попытался отобрать у него клинок. Когда у него ничего не получилось, Джейс впервые услышал яростный крик брата в свою сторону.

Алек впал в отчаяние, слабел и, казалось, мрачнел на глазах. Он ловил ртом воздух, а затем вдруг сорвался с места и бросился вдогонку за Магнусом.

— Магнус! Остановись, пожалуйста…

— Его больше нет, — ответил ему чародей. Его холодный тон заставил охотника замереть, а затем с ненавистью посмотреть на Эмму, тело которой забилось от судорог.


* * *


— Куда ты бежишь? Мы с тобой связаны, Эмма.

Девушка неслась по хрустальному лабиринту, а голос Хранителя эхом отдавался от его стен, догоняя её.

В следующую секунду он нашёл её, и в воздухе, за её спиной, раздался громкий взмах крыльев, после чего чудовищная птица схватила охотницу острыми лапами и подняла ввысь, чтобы камнем сбросить вниз.

— Ну что за неразумное дитя. И это великая героиня? — он приземлился рядом с ней, пока она лежа пыталась восстановить дыхание. — Ты слабая, как и все твои друзья, Эмма. Я ведь могу убить их всех. Неужели ты ничего не сделаешь?

Она взяла себя в руки и с трудом поднялась на ноги, тут же согнувшись пополам от боли. Руки её предательски тряслись, но она всё равно попыталась атаковать противника.

Удар, удар, ещё удар. Ему было будто всё равно, в то время как её силы были почти на исходе.

— Тебе не хватает силы, милая, — он ударил её ногой в живот, и её отшвырнуло в стену. — Нужно больше стараться. Попытайся ещё.

Он стал приближаться, но она в последнее мгновение сорвалась с места и снова побежала от него через лабиринт. Всё, что ей хотелось, это спрятаться в каком-нибудь уголке, что не терзал бы её ни странными видениями, ни странными голосами. Ей нужно было подумать, выстроить план, как можно победить его. Да и возможно ли это на самом деле?

— Эмма! Ты не можешь бегать от меня вечно. Лучше сдайся добровольно.

— Помогите мне! Пожалуйста! — она смотрела в переливающиеся поверхности, в которых мелькали лица её друзей, надеясь, что до них дойдёт её призыв, но ничего не было. Это были лишь пустые изображения, такие же бесполезные, как и она сама.

— Иди сюда!

— Проваливай из моей головы, чёртов обманщик!

— Ох, тебе напомнить, что ты сама просила моей помощи, а теперь, когда всего добилась, ты выгоняешь меня? Какая неблагодарность!

— Ты предал меня, какая ещё благодарность?

Стоило ей замолчать, как стены лабиринта задрожали, а затем повалились от неё в разные стороны, делая её открытой мишенью.

— Чтобы ты знала, милая, ты единственный человек, чьё появление я ждал так долго, — она остановилась и обнаружила Кира в двадцати метрах от неё. — Я много думал о тебе, взвешивал досконально каждую мелочь, которая касалась тебя, чтобы ты стала такой, какая есть сейчас. Можно сказать, что я вырастил тебя. Думаю, я более чем заслужил предсмертную благодарность.

— Ты сделал мою жизнь проклятьем, так за что мне благодарить тебя?!

— Я не стал убивать всех Сумеречных охотников, как этого хотел Фелл. Видишь ли, я считаю ваш вид особенным, несмотря на все те варварства, что вы творили в прошлом. Я подумал, что твои сородичи ещё вполне сгодятся мне для моих последующих планов.

— Как легко ты предаёшь своих союзников… — она с раздражением усмехнулась.

— Хочешь обмануть врага — сначала обмани друга.

— Мор не оставит тебя, а ещё он явно не будет строить для этого долгосрочных игр. Он просто возьмёт и уничтожит тот мир, в котором найдёт тебя. Бум! И тебя и всех остальных в нём нет. Я ведь не ошибаюсь? Где ты собираешься прятаться, Кир? Этого ли ты хотел? Так или иначе ты всё равно будешь прятаться от него, как полевая мышь!

— Заткнись! — он вмиг растворился в пространстве и очутился позади неё, схватив её за горло.

— Я… ведь… права?

Она закрыла глаза, а затем представила его брата, что тут же материализовался рядом, заставив Хранителя убрать от неё свои руки и отскочить в сторону.

— Ну знаешь! Ты сама напросилась, Эмма.

Он начал расти на её глазах, пока не стал ростом с двухэтажный дом. Эмма попыталась убежать, но он схватил её и со всей силы бросил вперёд. Она пролетела триста метров, ещё десять прокатилась по земле, а когда попыталась подняться, оказалась впечатанной в появившуюся на её пути стену.

— Всё кончено, Эмма.

Она скатилась по холодной твёрдой поверхности, упала на землю и создала небольшой разрыв, после чего скрылась в нём. У неё появилась десять секунд форы — всё равно, что ничего, — но она попыталась отдышаться и размять пальцы, чтобы создать следующий разрыв.

«Прекрати это! Хватит!»

«Магнус! Остановись, пожалуйста…»

Она услышала голоса Джейса и Алека, и сердце её страшно сжалось. Это всё из-за неё! Если бы она не пришла в их мир, они бы не пострадали. Почему она такая бесполезная и слабая?

Может сбежать и не видеть, чем это всё закончится? Перенести сознание в другое место. Сколько она сможет прожить в другом измерении?

И бросить Джейса?

Нет. Никогда.

— Вот ты где! — Хранитель обрушился откуда-то сверху и тут же прижал девушку рукой, заставив её позвоночник затрещать, а её саму болезненно крикнуть. — Для тебя всё кончено, Эмма. Тебя больше не существует. Ты теперь вся моя!

— Помогите! Джейс! Алек! Магнус! Кто-нибудь!

Она не могла пошевелиться, он передавил ей весь позвоночник. Победил. В глазах её всё потемнело, а затем она увидела что-то яркое далеко впереди и улыбнулась.

— Ты никогда не победишь, — прохрипела девушка.

— Почему?

— Потому что ты здесь один, а я нет.

Свет позади стал ярче и быстро приблизился. Эмма подняла глаза и увидела двух знакомых магов, что пробрались в её сознание через ментальную сеть Кира.

— Отвали от неё!

Они принялись атаковать его магией, и ему пришлось на время отступить от неё.

— Магнус? Рагнор? — она попыталась отползти в сторону, а затем подняться, но ничего не выходило.

— Рад видеть тебя живой, карамелька, — воскликнул Бейн. — Мы немного — ладно, много, — припозднились и решили вспомнить былые времена, когда приходилось играть с огнём и надирать задницы всяким зазнавшимся тварям.

— Хм, я думал, тебе с Лайтвудом хватает приключений, — с усмешкой подметил Фелл, но не успел договорить последнее слово, как в него полетел разряд молнии, который взорвал выставленный им щит.

— Мы отвлечём его, Эмма, попробуй выбраться отсюда, — Магнус не знал, куда себя деть: нападать на врага или кинуться поднимать друга.

Выбраться отсюда? И как Магнус себе это вообще представляет?

— Используй свою силу, Эмма, — крикнул ей Фелл. — Ты ведь всё это время была с ним, ты должна знать способ, как одолеть его. Подумай.

Чародей был прав, она должна что-то сделать. Должна найти способ, иначе умрёт, а Джейс… Она даже не знала, что с ним.

«Ты и сама понимаешь, чем это должно кончиться, не так ли?»

В голове её раздались слова Амоса, заставившие её принять реальность и смириться с нею.

— Вы должны схватить его! Быстрее! — крикнула она двум чародеям, после чего сама принялась через боль и слабость подниматься на ноги.

Магнусу пришлось объединить магию с Рагнором, чтобы создать магическую верёвку, которая смогла бы удержать Хранителя хотя бы на десять секунд. Эмме хватило этого времени, чтобы добраться до него и положить свои руки ему на голову.

— Ты ведь хотел мою силу, так? Так получай! — она закрыла глаза и загрузила своё сознание в сотни измерений одновременно. — А теперь смотри.


* * *


Она пришла в себя и тут же схватилась за голову. Казалось, что та вот-вот расколется, как переспелый арбуз, но лучше так, чём тёмная сила будет контролировать её тело и действия.

У неё было мало времени, но его хватило, чтобы заметить застывший ужас на лицах остальных, а также увидеть портал, перед которым выстроились все маги, но что страшнее… она боялась посмотреть в этот момент на Джейса.

— Эмма? — зато охотник уже заметил, что цвет её глаз изменился на другой и тут же поспешил к ней.

— Стой, не подходи! — он с мучительным видом замер на месте, а она подавила в себе новый приступ боли, после чего не стала искать себе оправданий, в которых так отчаянно нуждалась, и с сожалением взглянула на Джейса.

Казалось, всё в один миг потеряло всякий смысл. Ни он и никто другой не сможет простить её за всё это, не должны. Она сама не сможет простить себя. В животе её всё будто пережало, а комок подошёл к горлу.

— Простите. Я приняла решение.

Она разорвала пространство и достала из него клинок Эрондейла.

— Нет! Стой! Не вздумай! — он хлопнул себя по бедру и тут же заметил пропажу, затем побежал, но было уже поздно. Она ударила себя в живот, заставив Хранителя вылететь из её тела.

Древняя сущность бросилась к одному из магов, но Магнус и Рагнор уже пришли в себя и заточили его в ловушку, наблюдая за тем, как «мстительный дух» метается из стороны в сторону, а затем взрывается так же сильно, как и его амбиции. К счастью, всё обошлось без жертв, большое количество магов сыграло как раз кстати. Все вместе они создали гибкую магическую клетку вокруг ловушки двух чародеев, и та смогла поглотить всю вырвавшуюся энергию.

Джейс же в это время метнулся к Эмме, что упала сразу после ранения и сейчас тусклым взглядом смотрела на разрушенный город впереди.

— Мои силы уходят. Слава Богу, — монотонным голосом произнесла она, стараясь дышать ровно, а не часто, как это выходило на самом деле.

— Зачем ты так со мной? Магнус, сюда! Скорее!

Эрондейл едва не рычал, но маг был занят. Казалось, что это ему не хватало дыхания. Кожа его побледнела, веки припухли, руки затряслись, когда он опустился рядом с девушкой и переложил её голову себе на ноги.

— Эта сила не должна принадлежать никому, — она нашла его ладонь и сжала её настолько крепко, насколько могла, — поэтому мы должны избавиться от неё навсегда. Понимаешь?

— Прекрати, пожалуйста! Не говори сейчас ни о каком деле, — он едва держался, чтобы не начать заламывать себе руки, упасть на землю и забиться об неё головой, молясь о том, чтобы она не умерла.

Апатия же Эммы на этот счёт раздражала. Охотница будто в миг стала бессильна и потеряла интерес ко всему. Её лоб покрыла испарина, взгляд смотрел в никуда. Джейс попробовал провернуть прошлый трюк с лечением, но вся его жизненная энергия поглощалась мечом, извлекать который было опасно, ведь это ранило бы её ещё больше.

— Джейс, ты не можешь, смирись.

— Всё повторяется снова. Я не могу потерять тебя. Не могу… так что даже не проси меня смириться.

— Ты не потеряешь меня, обещаю. Я обязательно найду путь к тебе, но ты должен отдать меня ему, слышишь? Он ждёт, я чувствую это.

— О ком ты?

Она подняла вялую руку над собой и в последний раз открыла разрыв, из которого тут же показались два жутких зелёных глаза второго Хранителя.

Джейс опешил так, что не смог выговорить и слова. Рука девушки упала навзничь, а глаза на миг засветились и тут же окончательно затухли. Она истратила последние крупицы сил, а он так и не успел сказать ей, что любит и ждёт её.

Эпилог

Три месяца спустя…

Джейс брёл по коридору Института и чувствовал недостаток энергии и полную потерю концентрации во всём. Он был немного пьян, раздавлен, поэтому, заметив Алека у спален, постарался отвернуться и поскорее зайти в свою комнату, чтобы тот его не увидел.

— Джейс, давай поговорим.

Охотник закатил глаза и нервно дёрнул головой. Алек преследует его этим разговором уже месяц. До этого момента ему удавалось избегать его, но в этот раз это было что-то серьёзное. Он чувствовал, что парабатай был настроен решительно. Неужели тот узнал, что он часто стал перекладывать свои дела на остальных? Может, он пришёл обвинить его в равнодушии к своим прямым обязанностям?

— Тогда пойдём лучше к тебе, — он хотел захлопнуть дверь, но совсем не заметил, как брат подошёл, и остановил его.

— Нет, мы идём сюда.

— Тогда не споткнись.

Джейс на миг почувствовал беззащитность, но тут же попытался скрыть её за безразличностью. Ну завалил он комнату мусором, что с того? У него нет своего карманного мага, который по одному щелчку пальцев навёл бы порядок не только в его комнате, но и в его дурной и пустой голове.

— И что ты хотел? — Джейс, не сводя глаз с Алека, попытался незаметно спрятать ногой пару пустых бутылок под кровать, пока тот оглядывал его бардак, но стекло ударилось друг об друга и привлекло к нему внимание собеседника.

— У тебя постоянно красные глаза. Ты вообще высыпаешься?

Ладно, бутылки он предпочёл игнорировать. Одной проблемой меньше.

— Ты пришёл, чтобы расспросить меня про мой график сна? — он удобнее устроился в кресле возле кровати, в то время как Лайтвуд дошёл до его книжного шкафа, провёл пальцем по корешкам стоящих на полках книг, словно подбирая дальнейшие слова.

— Нет.

— Тогда не трать своё время и скажи уже в чём дело.

Алек развернулся, и Джейс обратил взгляд в пол.

— Ты выглядишь ужасно, брат. Может, пора уже завязывать с барами. Ты своё лицо видел?

Ладно, бутылки он всё-таки заметил.

Джейс закатил глаза. Его лицо и правда сейчас оставляло желать лучшего. Ссадины на лбу и щеках, разбитая бровь, которую залатала Изабель. Ещё вчера ему едва не располосовали половину лица о разбитое стекло, когда он затеял драку с оборотнем у барной стойки. Однако нос он немного оцарапал.

Ох, если бы Алек узнал об этом, он бы убил его.

— Извини, Алек, я не хотел тебя беспокоить. Больше никаких баров, обещаю.

— Ты обещал мне это десять раз и десять раз забывал об этом.

— Правда? — он напустил на себя удивление, которое заставило собеседника шумно выдохнуть и закрыть лицо рукой.

— Слушай, Джейс, хватит уже играть в безразличие только для того, чтобы все оставили тебя в покое. То, что ты пережил…

— Хватит, Алек! — он резко вскочил с места, но тот не остановился.

— … она рассыпалась на твоих глазах. Та тварь забрала её и твой клинок через портал, я видел его чёрные руки.

— Замолчи! Перестань!

Охотник схватился за голову и осел в кресло. Грудь пронзила острая боль, а во рту резко пересохло. Он закинул голову на изголовье кресла и часто задышал, стараясь прийти в спокойствие. Он помнил всё, чем закончился тот день, и это навязчивое видение до сих пор преследовало его.

Он не хотел отдавать её Мору, но он убедил его. Сказал, что ангелы могут воскресить её и тогда эти силы вернуться, а сама Эмма не хотела этого. Не хотела, чтобы это всё повторилось. Джейс поверил ей и ему, но та сцена до сих пор не выходила из головы, заставляя его возвращаться к тому дню.

Он ждал обещанный месяц, даже два, пытался пережить их так, чтобы остальные не думали, что он нуждается в помощи, но всё изменилось после разговора с Рагнором Феллом.

Он нашёл чародея почти через два месяца, как всё закончилось. Долгое время Алек и Магнус не подпускали его к нему, наблюдая за ним и опасаясь от него всякого. К тому же сам Фелл ранее вошёл в число магов, которые занимались обратным переносом их Института, так что встретиться с ним в этот период было крайне сложно, чего говорить о том, что и самих охотников перевели на это время в другое место.

И тем не менее Джейс умел выслеживать и ждать, хоть позже понял, что лучше бы не делал этого. Рагнор был тем, кто находился под временным контролем сразу двух сущностей, поэтому мог дать хоть какой-то ответ на его вопросы о том, что случилось с Эммой и почему она до сих пор не явилась.

Вариантов было несколько:

1. Ей не хватило сил спастись и перенести своё сознание в другое тело, либо то тело поглотило её.

2. Пси-оружие выжгло её душу, и она с равнодушием солгала ему о том, что вернётся. Тут сам охотник подмечал, что она действительно была слишком спокойна в тот момент.

3. Произошли оба варианта одновременно.

4. Она вовсе не нашла способа, как вернуться.

После этого все эти мысли и переживания наложились на Джейса, и он совсем перестал замечать, что происходит вокруг. Ощущение выжженной слабости загрызало его, голова то сильно горела, то вовсе была пустой, и ему хотелось затушить это всё алкоголем, от которого его часто отговаривал Алек. По крайней мере о того, который он пил во дворе Института, в одиночестве ожидая её появления и тут же уходя, когда кто-нибудь из семьи его находил.

— Джейс, я всего лишь хочу, чтобы ты не избегал меня и не переживал это один. Ведь я тоже переживаю кое о чём. Давай наконец поговорим откровенно.

Лайтвуд переместился на подлокотник кресла и положил ладонь на плечо брата, слегка сжав его, в то время как тот закрыл лицо руками.

— Я тоже жду её прихода. Она спасла Магнуса и Рагнора, я и представить такого не мог. Я настолько благодарен ей и тебе. Вам двоим.

— Я не ощущаю победы, возможно, потому, что я действительно проклят.

— Ты не проклят. У тебя просто появился негативный взгляд на вещи. Ты в депрессии, и я понимаю, почему ты так отрешился от всех нас.

— Я долго думал о том дне, Алек. Помнишь, как ты пытался убить её?

Лайтвуд нервно дернул плечами и с сожалеющим видом осунулся.

— Прости, я не должен был. Магнусу грозила опасность и… она поглотила сферу — единственное, что осталось от её друга. Я был вне себя от отчаяния. Я до сих пор волнуюсь о втором Магнусе.

— Правда? Но я вообще не это хотел сказать.

Тон блондина показался ему чуть насмешливым, и Лайтвуд усмехнулся, но зацикливаться на этом не стал.

— Тогда о чём ты?

Джейс открыл лицо, и уставшие красные глаза воззрились на лицо брата:

— Я видел этот момент в лабиринте, а также видел нашу встречу с Эммой у Института.

— И поэтому ты сидишь во дворе каждый вечер и пьёшь?

— Да.

— Ты веришь, что всё это повторится?

— Возможно.

— Тогда я тоже в это верю.


* * *


Должно быть ей повезло, раз Вселенная правильно поняла её запрос и сделала мир, который она создала, таким, как она и хотела.

Она очутилась в баре и первым же делом наткнулась на пьяную компанию своих друзей, что заказывали коктейли у Магнуса, в то время как она помогала Алеку за стойкой.

— Ты в порядке? — спросил у неё брюнет, заметив, как она, внезапно дёрнувшись, разлила шампанское, которое принадлежало другому столику.

— Всё отлично.

— Уверена?

— Да.

Она взяла тряпку и быстро вытерла пролитое, затем заметила, как Магнус отходит от знакомой компании, сорвалась с места и пошла в его сторону.

— Боже, не говори мне, что он всё-таки что-то подмешал, — с обеспокоенным видом прошептал чародей, но так и не дождался ответа. Девушка бесцеремонно схватила его за фартук и потащила за собой на улицу для разговора. Бейн едва мешкал ногами, поспевая за ней.

— Так, Эмма, давай кое-что проясним. Что это было сейчас за поведение, будто ты решила устроить со мной драку за гаражами?

Он поправил смятый фартук, и тот словно при помощи какой-то незаметной магии снова стал безупречным.

— Ты должен помочь мне, Магнус.

— И для этого ты решила пригрозить мне?

— Нет, но я знаю, что ты маг.

— А ещё я сын своей мамы, любитель котов и бойфренд парня с самыми красивыми глазами в одном лице. Но никак не фокусник.

— Ладно. Тогда я прямо сейчас пойду и скажу Алеку сколько тебе лет на самом деле и почему у тебя мелькали кошачьи зрачки на снимках, где вы с ним вместе.

Он выпятил нижнюю челюсть от смущения и нарастающей паники одновременно:

— Ты не посмеешь.

— Так я угадала? — она по-доброму усмехнулась, а он скептично выгнул бровь.

— Кто тебе рассказал? Ты сама заметила?

— Это долгая история.

Магнус упер руки в бока и тяжело выдохнул. В этот же момент служебная дверь, ведущая в бар, открылась, и из неё показалась голова с тёмной копной волос.

— Вы двое! — позвал их Лайтвуд. — Пока вы тут стоите и ведёте себя подозрительно, ваш клиент уже успел умереть. И я тут совсем не причём.

— Возможно, он просто надышался вина с названием «Изабелла», — развёл руками Бейн. Алек понял его не сразу, но, когда до него дошло, он засмеялся.

— Я просто надеюсь, что он не воскреснет утром, и мы его больше не увидим.

— Александр!

— Но он же младше Изабель на год. Ладно, мне нужно возвращаться. Вы тоже заканчивайте прохлаждаться! Работа сама себя не подкатит. К тому же мы сегодня закрываемся раньше, помнишь?

Последнее было адресовано Магнусу, и тот с улыбкой довольного кота кивнул, вспомнив о их планах, после чего Лайтвуд скрылся за дверью.

— Знаешь, я тут подумал и решил, — вернулся к разговору с девушкой чародей, — что я готов на всё, чтобы он не узнал мой истинный возраст и не посчитал меня старым.

— Знаешь, я не собиралась говорить ему, просто хотелось увидеть твою реакцию. Но ты ведь всё равно поможешь мне, да?

— И с чем мы имеем дело? Со сглазом? С проклятием? Или…

— Нам нужно создать портал для перехода в другой мир.

— Прости что?

Прошло несколько месяцев, но создать портал они так и не смогли. Пришлось звать на помощь друзей Магнуса. За это время чародей уже успел узнать обо всех подробностях странного желания Эммы перейти в другое измерение, она же успела провести много времени с родными. Также они разобрались и с тем, почему она спокойно пребывает в этом теле.

Дело оказалось в том, что, когда она создала его, оно было её копией сразу с двумя видами памяти, одна из которых пребывала в спящем режиме и проявлялась странными снами, что мучали её последние несколько месяцев до её прихода. Когда же она перенесла своё сознание сюда, оно поменялось на новое, а прежнее стало угасать.

Какое-то время она была в замешательстве от этого и наконец поняла, что испытывали Джейс и остальные. Одно казалось ей сном, другое явью, и наоборот. Всё постоянно чередовалось, пока одно из них не стало заметно преобладать, и Эмма не стала нервничать и ощущать сильную тоску и гнетущее беспокойство за Джейса.

Попытка открыть портал стоила многого, в том числе и поджаренных магией волос. Потом Эмма, оставив на время родителей, познакомилась с новым Феллом и его чудесной женой Катариной. Для этого им с Магнусом пришлось ехать в Лондон. Ох, как маг переживал, оставляя Алека на попечение Джейса. А всё потому, что роман Саймона и Изабель закрутился неожиданным образом после того, как они оба уехали из бара на одном такси. С тех пор у Лайтвуда началась некая фрустрация, небольшой синдром «пустого гнезда», ведь Изабель почти не интересовали отношения, а тут на тебе! Иначе говоря, он всё ещё присматривался к Льюису, а Магнус к Алеку. И чем больше Бейн наблюдал за партнёром, тем страшнее ему становилось.

— Ну и навела ты панику в моих отношениях, ягодка, — на выдохе сказал чародей, когда они с Эммой летели в Лондон.

— Тогда признайся ему, я больше чем уверена, что всё пройдёт хорошо, — ответила девушка.

— Ты понимаешь, что опыт из параллельных миров нельзя брать в расчёт? К тому же в нашей жизни и так всё складывается отлично. На нашу годовщину мы планируем поездку в Венецию.

— Ты должен сказать ему. Нет ничего хуже, чем держать секреты друг от друга. Только открывая сердце другому, ты сможешь понять твой он человек или нет. Подумай, возможно, именно так ты сможешь обрести большее счастье. Другой Магнус как-то сказал мне, что за любовь нужно бороться, поэтому давай постараемся.

Она протянула ему кулак, чтобы он ударил по нему.

— Венеция воистину волшебный город. Надеюсь, для него через полгода он станет более волшебным.


* * *


— Ты веришь, что всё это повторится?

— Возможно.

— Тогда я тоже в это верю.

Алек ещё раз хлопнул парабатая по плечу, а когда встал с кресла, услышал громкий звук заработавшей на весь Институт сирены.

— Что-то мне это напоминает…

Лайтвуд даже договорить не успел, как Джейс уже распахнул дверь и рванул по коридору. Брюнету пришлось поднапрячься, чтобы догнать его. Вместе они спустились в командный центр, где Изабель уже собрала небольшой отряд, что толпился у дверей, ожидая указаний.

Джейс прошмыгнул мимо толпы, что вышла следом, а затем заметил странно озирающуюся впереди девушку без меток Сумеречных охотников.

— Это обычный человек, — подметил кто-то из толпы, но Джейс не слышал.

Он быстро снял с себя чары Маскировки, получил от Алека дружеский хлопок по спине и после недолгого момента исступления, рванул вперёд.

— Я ведь обещала, что найду путь к тебе, — сказала она, когда они соединились друг с другом в объятьях и жаркие волны пробежались по двум телам.

— Никогда. Никогда не пугай меня так, Эмма, — он слега отступил, чтобы посмотреть на неё с расстояния, прошёлся рукой по коротким волосам, прижался губами к её виску, после чего снова обнял. — Боже, ты действительно вернулась.

— Я же поклялась не оставлять твоё сердце пустым.

Она обвила руками его шею и, сказав, что любит его, прижалась к его губам своими. Сердце его, казалось, вот-вот остановится от эйфории.

Он поднял её на руки и закружил, а всё охотники, что наблюдали за ними со стороны, убрали своё оружие и зааплодировали.

Глава опубликована: 22.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх