↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Зов прошлого. Часть I

Эмма ушла из архива поздно за полночь, так и не добившись никаких результатов. Ноги её заметно отяжелели от дневной ходьбы и долгого корпения над книгами. Живот предательски постанывал от голода и время от времени сворачивался в тугой узел, заставляя её жалеть об упущенном ужине.

Бродя по полутемным коридорам спального корпуса, она с трудом отыскала свою дверь, тихонько вошла внутрь, быстро переоделась в шорты и майку и в полном изнеможении упала на кровать. Сильный позыв ко сну заставил её заснуть в ту же минуту.

Ей снилось, что она вновь находится в Алианте. Снова демоны со всех сторон. В суете она пытается найти свое оружие, но его почему-то нет на месте, зато есть всё тот же Джонатан Моргенштерн, что внезапно оказывается рядом с ней. Одной рукой он поднимает шатенку над собой, и всё, что она видит, это его чёрные глаза и до жути обезображенное лицо.

— Ваш моралистический Совет убил мою сестру, теперь я лично переломлю шею каждому, кто к этому причастен, — говорил он всё также безразлично, будто она не первая в его списке.

Его пальцы начали сжимать шею охотницы, и та стала задыхаться. Зная, что последует за этим, она крепко зажмурилась. Было больно, воздуха не хватало, но она всё равно не позволила Джонатану показать ей её мертвых родителей. Она думала, что так будет легче, но ошиблась. Одного воспоминания о родных было достаточно, чтобы замерло её сердце, а легкие наполнились горячим свинцом.

В этот раз она не увидела, как Джейс оттолкнул Джонатана от неё. Но оказавшись на грубой траве, она по инерции начала глотать губами воздух. В этом состоянии её нашёл Магнус. Лицо мага было перекошено от боли, а подведенные чёрным глаза едва смотрели уверенно. Руки его дрожали, пока он помогал Эмме подняться на ноги.

— Ты дочь советника Брауна? — спросил он, порывисто дыша. На этот раз Эмма не стала задаваться вопросами и молча кивнула. — Отлично, пойдешь с нами в Гард.

Он создал защитный барьер вокруг них, после чего принялся отбрасывать магией подбирающихся к ним демонов. В какую-то секунду Эмма подумала, что всё это реально. Она заворожённо смотрела на сражающегося Джейса, не в силах отвести взгляд. Она видела его несколько раз на собрании Совета, и каждый раз его образ заставлял её сердце трепетать. Джейс был сильным, своенравным, но почетным молодым охотником её мира. Он был отлично сложен, красив лицом и порядочен в поведении, никогда не рисовался своими заслугами перед другими. Почти идеальный парень. Наверное, так бы подумала каждая, успев хоть немного узнать его.

Эмма призналась ему за несколько месяцев до нападения, а именно во время возвращения всех нефилимов в Идрис. Она с трудом нашла его одного на площади Ангелов и надеялась, что он хотя бы выслушает её, но парень понял всё, едва взглянув в её лицо, а потом ответил ей мягким отказом. Эмма сначала сердилась на него и винила себя за то, что так и не смогла признаться как следует, а потом и вовсе начала избегать его и Лайтвудов. Постоянно задавалась вопросом: почему? Почему она была так уверена, что у неё есть хоть небольшой шанс с ним? Только из-за того что Клэри умерла почти год назад, и ему пора бы прийти в себя? Или же дело в ней самой?

Воспоминания врезались в виски, причиняя боль и смущение. Девушка не заметила, как Джонатан откинул блондина от себя, и тот рухнул на землю недалеко от него. Она снова испугалась и снова повторила ошибку. Снова вышла из барьера и напала на Моргенштерна со спины. Безумец скинул её в ту же секунду, приставив лезвие меча к её горлу. Эмма закрыла глаза, а когда поблизости раздался звонкий лязг, снова открыла.

— Уходите без меня сейчас же! Не позволяйте нежити добраться до Гарда раньше! — скомандовал парень, бросив кроткий взгляд на мага, когда тот оказался рядом с девушкой.

— Нет! — Эмма упрямо скидывала руку Магнуса, не давая ему увести её подальше от Джейса и Джонатана. Когда же она вновь смогла развернуться на них, то в ужасе увидела, как они одновременно ранят друг друга.

Тело Джонатана упало почти сразу, Джейс же какое-то время держался на ногах, но вот-вот был готов упасть.

— Ты в порядке? — Эмма подхватила его под руку, надеясь, что хотя бы в её сне он исцелит себя руной, но нет. Джейс начал падать вниз, затягивая вцепившуюся в него шатенку за собой. Волосы его были растрепаны, а грудь едва поднималась, чтобы сделать вздох. Эмма расстегнула экипировочный жилет охотника, чтобы подобраться к исцеляющей руне, но блондин резко скинул с себя её руку.

— Иди в Гард и забери Орудия, которые спрятал Совет. Магнус позаботится о тебе, я доверяю ему, — с трудом проговорил он, Эмма слышала его, но не слушала.

— Нет, сначала я спасу тебя, а потом мы вместе решим остальное, — она задрала его футболку и, положив ладонь на запачканную кровью руну, активировала свою. Метка Эрондейла никак не загоралась, зато лицо Эммы с каждой новой попыткой становилось всё более обеспокоенным.

Это был ужасный сон. Сон, в котором она снова оказалась бесполезна.

— Не трать на меня свои силы, Эмма. Время для вас теперь роскошь, так что уходите, — он кивнул в сторону стоящего позади неё мага, задержав на нём взгляд: — Позаботься, чтобы она попала в безопасное место, маг. Только члены Совета и их семьи знают, где именно находятся Орудия.

— Ты тоже позаботься о себе, Джейс. Идём, ягодка, нам пора, — Магнус протянул к ней руку, и она в последний раз посмотрела на Джейса. Изнеможёнными губами он просил её замолвить словечко за него и Клэри перед ангелом. Из-за этого грудь Эммы тут же сдавило от накатившей обиды. Ей хотелось кричать и плакать, но на горизонте показался Рагнор Фелл, и Магнусу пришлось силком тащить её в сторону высокой крепости.

Дальнейшие события мелькали перед глазами девушки идентично пережитой ею действительности. Вот они едва добираются до ворот, богато украшенных защитными рунами, вот их встречает маг в компании из десяти демонов, вот небесный луч прорывается к ним сквозь облака… Стоп! Что?

Эмма подняла глаза вверх и чуть не ослепла от яркой вспышки, которая с взрывом рухнула на них с Магнусом. Спустя секунду она услышала звуки воды, раздающийся где-то поблизости и отдаленный шум леса.

Она открыла глаза и поняла, что находится на озере Лин, что недалеко от Броселиндского леса. Воды озера были полностью чёрными, а отовсюду, казалось, наступала тьма.

— Магнус? — тихо позвала Эмма, поднявшись на ноги.

Маг стоял у берега озера, словно чего то ожидая. Когда же он повернулся к ней, то она увидела, как злость и разочарование блеснуло в его золотых глазах. То были не глаза Бейна.

— Так вот как зовут мой костюм, — раздосадовано проговорил незнакомец. — Как же не повезло вселиться в тело мерзкого мага — потомка демона. Но раз ты доверяешь ему, то так тому и быть.

Эмма с непониманием смотрела на Магнуса, пытаясь понять, является ли всё это продолжением её сна.

— Узнаёшь это место? — тем временем продолжал он. — Когда-то я осветил эти воды для вас, будущих потомков людей и ангелов, дал вам землю, что вы теперь зовёте своим домом, а также оружие и умения, чтобы очистить лик Земли и изгнать всех демонов во мрак, откуда они и пришли. Но что же я вижу в итоге?

— Разиэль, — сказала она одними губами, примечая недовольство архангела, который одним взглядом заставил её замолчать и преклониться.

— Вы позволили неразумной девчонке моими руками спасти своего отца, убившего толпы нефилимов, вызвали войну и собственный геноцид, а теперь взываете ко мне о помощи, полагая, что я проявлю снисходительность к вашим человеческим слабостям? Такого не будет, ибо сам Всевышний омрачён и недоволен вами.

Эмма молчала, боясь выговорить и слово при ангеле. Душа её разрывалась на тысячи частей. Разиэль, что был её последней надеждой, выразился достаточно прямо, чтобы она поняла, что он не намерен помогать ей. Но тогда для чего все эти разговоры?

— Я чувствую твоё недовольство, дитя. Ты разбита и потеряла надежду после моих слов. Ты последняя в своём роде, и только поэтому я здесь, — архангел подошёл к девушке и протянул ей руку, помогая встать. — Я не вмешиваюсь в земные дела, но я верю, что последний потомок Джонатана Сумеречного охотника сможет всё исправить собственными силами.

— Но что я могу? Я едва смогла защитить ваши Дары, — Эмма глядела в золотые глаза Магнуса, пытаясь понять, реален ли ангел или это всё сон, и она просто хватается за соломинку.

— Просто следуй моим указаниям, как это делал Джонатан, и докажи, что готова всё исправить, а я буду направлять тебя.

Эмма проснулась от внезапного громкого стука в дверь и с трудом разлепила сонные глаза, бросила взгляд на будильник, тот показывал 7 утра. Кому она понадобилась в такую рань?

Она лениво поднялась с кровати и подошла к двери. На пороге стоял Джейс, одетый в трико и майку с коротким рукавом. Парень окинул её оценивающим взглядом, заострив внимание на фигуре девушки, а также примечая тёмные круги под её глазами и взлохмаченные ото сна волосы.

— Только не говори, что решила соблазнить меня таким видом? — с усмешкой спросил он.

— Ты, наверное, ошибся дверью. Тут нет твоих поклонниц, прощай, — Эмма с бесцеремонным видом попыталась закрыть дверь, но парень придержал её рукой.

— Эй! Ты что серьёзно забыла о нашем вчерашнем разговоре? — он с удивлением смотрел на её сонное непонимающее лицо. Вот же чёрт! А ведь он был почти уверен, что девушка всю ночь ждала утро, чтобы потренироваться с ним. А что же он видит сейчас? Она стоит перед ним еле одетая и даже не краснеет за свой вид. — Вау! Я впечатлён, — усмехнулся он, а потом более серьёзно добавил: — Жду тебя в тренировочном зале через 30 минут. Учти там с утра много народу, так что не забудь привести себя в порядок, окей?

Он указал на гнездо на её голове, и девушка со злостью захлопнула перед ним дверь. Оставшись в комнате одна, она быстро умылась, после чего приступила к сборам. В этот раз она подбирала одежду тщательней, комбинировала все варианты между собой, прикидывая, что сидит на ней лучше. Больше всего ей хотелось доказать противному охотнику, что она достойна восхищения, а не его постоянных насмешек. Потому она остановила свой выбор на серых обтягивающих тренировочных бриджах, подчёркивающих высоту её округлых бёдер и чёрной борцовке с соблазнительной сеткой на спине, которая открывала вид на острые лопатки и плавно спадала к прямой пояснице.

Завершив образ легким макияжем и высоким хвостом, она не забыла выпустить несколько темных прядок, после чего в спешке вышла из комнаты покорять мужские сердца. А если быть точнее, то одно единственное сердце, что никак не признавало в ней девушку.

Она пришла в зал и ужаснулась. Народу тут было достаточно. Конечно, не настолько, что яблоку было негде упасть, но всё же больше, чем она представляла. Пройдясь глазами по присутствующим, она быстро отыскала крепкую фигуру Джейса. Тот странно улыбнулся, и она мысленно отвесила себе оплеуху за то, что улыбнулась ему в ответ, после чего уже со сдержанным видом пошла к нему.

По пути она поймала на себе несколько заинтересованных взглядов от других охотников, ими были двое парней, один колошматил бедную грушу, а другой рядом качал пресс. Оба остановились и, с интересом глядя на новенькую, начали о чём-то перешёптываться.

Эмма подумала, что переборщила с обтягивающими штанами, но отступать было уже поздно. Она остановилась рядом с Джейсом, который о чём-то говорил с Иззи.

— Оу, кто-то вышел на охоту? — брюнетка тут же переключила своё внимание на Эмму, и та немного покраснела. — Молодец, хороший результат! Те двое до сих пор не спускают с тебя взгляд.

Эмма обернулась в сторону двух накачанных парней, и тут же вернулась обратно, когда заметила неведомый до этого интерес к своей персоне. Джейс всё это время молчал и хмурился. Он старался не смотреть на соблазнительную фигуру Эммы и эти округлые бёдра, приковывающие взгляд сильнее магнита, но глаза сами скользили по ней сверху-вниз.

— Я же не переборщила, да? — прошептала она Изабель, словно не замечая, что Джейс стоит рядом.

— Нет, ты выглядишь здорово! Не сомневайся в себе.

Эмма облегчённо выдохнула. Кажется, Изабель не обижалась на неё. Это не могло не радовать.

— Может уже начнём? — вмешался блондин, переводя всё внимание на себя.

Эмма расстроилась, что не могла поговорить с Лайтвуд подольше. Она проводила её взглядом, заметив, что та пошла к своему парню, после чего в ожидании уставилась на стоящего впереди блондина:

— Ну и, какие условия будут у нашего боя?

— Я отлично владею любым оружием, так что решай сама, — он с деловым видом сложил руки на груди, и Эмма недовольно хмыкнула, бесцеремонно обошла блондина стороной и остановилась у стойки с тренировочным оружием. Джейс следил за каждым её движением. Это нервировало сердце девушки, заставляя его биться в неровном ритме.

— Выбрала, — сказала она как-то зажато, после чего сняла два деревянных клика, похожих на клинки серафима.

— Отлично, — Джейс быстро сократил расстояние между ними, остановившись прямо перед носом девушки, и потянулся за второй парой клинков. Эмма ненамеренно вздохнула, ощущая лёгкий запах свежести на теле охотника, и ещё больше засмущалась, когда он заметил, что она загляделась на его мускулы. — Что такое? Тебя что-то смущает? — как бы невзначай поинтересовался он, и Эмма, с трудом дыша, отодвинула его от себя.

— Ты меня смущаешь! — она хотела сказать это нормально, но получилось как-то грубо.

— Но ведь ты так старалась завладеть моим вниманием, как я могу игнорировать это?

— Хватит подкалывать меня. Я старалась не ради тебя, так что и без твоего внимания как-нибудь обойдусь.

— Но если ты решила соблазнить не меня, то значит кого-то из этих двоих, я правильно понял? — он с усмешкой посмотрел на двух нефилимов, а потом снова на Эмму, та лишь не знающи пожала плечами: — Что ж тогда будь осторожна, эти двое не одну юбку не упустят. Для них комплименты — заезженная тема, так что не будь дурочкой и не принимай много на свой счёт.

— Я пришла в этот мир не за этим, поэтому мужское племя вроде тебя и них меня мало интересует.

— Как грубо.

Джейс самодовольно улыбнулся, и Эмма попросила его начать тренировку. Охотница знала, что Глава Института велел Джейсу оценить её возможности, поэтому даже не удивилась, когда блондин настоял на том, чтобы она использовала руны против него. Что ж, ему же хуже — подумала она.

Их бой начался очень быстро и стремительно, будто оба ждали этого момента очень долго. На самом же деле ждала его только Эмма, Джейс же просто забавлялся, наблюдая за реакцией девушки.

Дралась она красиво, но всё равно была слабее Джейса. Её тёмные волосы двигались в такт с её нежным телом, а внимательные зелёные глаза переменчиво бросались от Джейса к его мечам. Похоже, она была серьезно настроена доказать ему, что сильна. Её удары были точными и мощными из-за рун Усиления, и с каждым новым выпадом её пыл только нарастал. Глядя на неё, такую привлекательную в обтягивающем наряде, который подчёркивал все изгибы её фигуры, у Джейса сбивалась концентрация. Он скрипел зубами, старался отводить глаза, чтобы откровенно не пялиться на неё во время боя. Долгое время никто не будоражил его. Может он даже увлекся бы ей, если бы мог забыть о Клэри. В конце концов, Эмма была привлекательной, и его влечение к ней могло быть вполне объяснимо. Но вот ей нужна была от него серьёзность, а его никак не оставляли сны о рыжей охотнице.

Эмма чувствовала, что Джейс смотрит на неё по-особому, но отчего-то сводила весь его интерес к просьбе Алика. Она ловила цепкие взгляды блондина на своём теле, думая, что он смотрит лишь на её горящие руны, поэтому старалась не отвлекаться и сконцентрировалась на бое. Джейс был очень подготовленным воином, и ей было тяжело выступать против него. Даже без использования рун он заставлял её уходить назад и блокировал большинство её выпадов. А как двигалось его тело во время боя! Эмма могла только подтирать слюни, глядя на его открытые руки и широкие мускулистые плечи. Сердце её едва не выпрыгивало из груди, когда парень приближался к ней так близко, что она чувствовала доносящееся до неё горячее дыхание. Она терялась в собственном урагане эмоций, и это пугало её. Она решила сопротивляться охотнику, но всё шло как нельзя хуже.

Во время очередного нападения она не удержалась на ногах и начала падать назад. Крепкие руки охотника в тот же миг подхватили её, а всё оружие полетело на пол. Ладонь Джейса медленно сползла по её бедру, обжигая девушку. Он неотрывно смотрел на неё, заметив, как вспыхнуло её напуганное лицо от внезапного прикосновения.

Эмма старалась держать себя в руках, она схватилась за сильные плечи парня, чтобы выровняться. Сердце её билось, словно в истерике. Удивительно, как Джейс его не услышал.

— Ну как? Ещё хочется сравнивать меня с чёртовым племенем? — усмехнулся охотник, отпуская девушку.

— Думаю, мне нужно какое-то время, чтобы подумать.

— Разве этот вопрос такой важный?

— Конечно, ведь если я соглашусь, то все твои предрассудки касаемо меня приобретут смысл, а мне это совсем не нужно.

Он хотел сказать что-то ещё, но к ним не вовремя подошли Саймон и Изабель. Брюнетка остановилась рядом с братом, указывая на время на своих часах:

— Не хочется вас прерывать, но тебе не кажется, что пора уже освободить Эмму? Она вчера итак пропустила ужин, не хватало лишиться ещё и завтрака.

— Ты так говоришь, будто я садист и насильно удерживаю её.

— Да кто знает вас с Алеком, — усмехнулась охотница. — Впрочем, ты тоже присоединяйся к нам, Джейс. Алек весь в делах в последнее время, а без вас двоих вообще скучно.

— А я думал, тебе в радость моя компания? — подметил её слова Саймон, и Из сговорчески ткнула его в бок, и тот тут же поправился. — Но, как говорится, чем больше народу, тем веселее. К тому же я не могу питаться кровью в Институте, а Изабель не любит есть при мне в одиночку.

— Ладно, тогда я подойду позже.

Джейс собрал всё оружие с пола и понёс его к стойке. Изабель же ловко взяла Эмму и Саймона под руки и потащила их в сторону выхода.

Когда они пришли в столовую, то заметили, что половина столиков была уже занята. Выбрав место поближе к окну, девушки оставили Льюиса за главного, а сами поспешили к раздаче.

— Итак, как развиваются отношения с моим братом? — спросила брюнетка, воспользовавшись тем, что рядом с ними никого не было кроме раздатчицы. — Я видела, как вы тренировались вместе. О, ангел, это выглядело так горячо, что между вами можно было согреться!

— И когда ты успеваешь за всеми наблюдать? — удивилась шатенка. Глаз Изабель было сложно обмануть, и если бы Эмма сейчас начала всё отрицать, то та бы не поверила.

— Что ж у меня было много парней, и флирт я вижу сразу. Так что советую тебе не упускать свой шанс. Джейс горячий парень, к тому же свободный.

— Кажется, ты забыла упомянуть, что он недоверчив и до жути придирчив. Недавно он дал мне понять, что мое появление для него, как бельмо на глазу. Не защити меня Магнус в первый день, они бы с Алеком уже давно передали меня Конклаву. Конечно, я не вправе судить их, и я совсем не знаю, плох Джейс или нет, но прошу тебя, Из, не кидай меня на эту амбразуру.

— Ты, пожалуй, права, нам лучше сменить тему.

После такого ответа Эммы Изабель ненадолго задумалась. Кажется, она и правда не заметила настоящих чувств девушки, а лишь слепо пыталась склеить её с Джейсом. От этого ей стало неловко. К счастью, Эмма не обиделась, а даже наоборот — сама стала переживать за брюнетку.

— Ты ведь не обижаешься на меня из-за того фейри? — спросила она неуверенно, после того как они, набрав еды, двинулись к своему столику.

— А должна? Помнится, его убила Королева, а не ты. К тому же тот фейри, что встретил нас у Ворот, предупреждал меня, что я могу погибнуть в лесу Фей, а тот, кто спасёт меня, своей гордыней причинит боль тому, о ком я позабыла. Я подозревала, что он говорил о Милиорне, но не понимала при чем тут гордыня.

— Дело в том, что страж отговаривал меня идти с вами, а я не послушала. Теперь Милиорн мёртв, а Хелен винит меня в его смерти и своем изгнании из мира Фей.

— Ты не виновата, Эмма, это цветочная стерва убила его, и за это мы ей обязательно отомстим.

— Кому вы это собрались мстить, а? — спросил Саймон, когда две девушки уже сели за стол.

— Да так, не важно, — лукаво улыбнулась ему брюнетка.

К этому времени в столовую начал подтягиваться основной народ, и Эмма подумала, что они пришли очень вовремя, иначе стояли бы в очереди до скончания веков. А ей ещё идти выполнять поручения Алека, будь они не ладны!

Джейс пришел через 15 минут, и Эмма была безумно этому рада. Не то чтобы она скучала по нему, — нет, но терпеть флиртующих друг с другом Иззи и Саймона одной было немного неловко, а парень всегда пользовался возможностью урезонить парочку.

Блондин прошёл мимо соседних столиков и сел на место рядом с Эммой, напротив сестры и вампира. Брови его были слегка нахмурены, губы сжаты, а взгляд, сосредоточенный на одной точке, ещё больше выдавал задумчивость.

— Что-то случилось, Джейс? — тут же поинтересовалась Изабель.

— Я сейчас говорил с Алеком в командном центре, он сказал, что ночью был очередной сбой в работе Института. Он вызвал наших инженеров, чтобы те проверили все системы.

— Опять что-то демоническое?

— Нет, датчики зафиксировали чистую ангельскую энергию. Это очень странно, учитывая, что ангелы никогда не рвались спускаться на Землю.

Все одновременно задумались. Эмма вспоминала свой сон с Разиэлем. Неужели Великий Ангел и правда спустился с небес ради неё? Хотя раз датчики среагировали на него, значит сомневаться тут не в чем.

— Ты случаем не причастна к этому? — внезапный вопрос Джейса вывел её из размышлений.

— Ты сейчас пытаешься выведать у меня, умею ли я призывать ангелов? — с усмешкой уточнила она.

— Ну, ты ведь с самого начала этого хотела. Как ни посмотри, всё сходится.

— А если на Институт вдруг упадет метеорит, я тоже буду в этом виновата? — лицо Эммы вмиг стало серьёзным, и все охотники лукаво переглянулись.

— Что ж, если он упадёт в ближайшую неделю, то в первую очередь я подумаю о тебе, — кокетливая улыбка Джейса застигла девушку врасплох, она едва не подавилась своим супом, чем только сильнее позабавила его. — Что с тобой? Куда-то торопишься?

— Это тебе следует поторопиться, если не хочешь остаться без завтрака!

Джейс саркастично улыбнулся. Под выталкивающий и колючий взгляд шатенки он поднялся со своего места, но не успел сделать и шага, как путь перегородила симпатичная блондинка. Про таких, как она, обычно говорят: ноги от ушей. И Эмме уж очень захотелось укоротить их.

Светловолосая охотница сократила расстояние между ними, и Джейсу пришлось обогнуть её и поменяться местами, чтобы та не прижала его к столу.

— Джейс, тебя так сложно найти. Прости, что выбрала не самое лучшее место, но вот твоё новое стило, как ты и просил, — она протянула ему вещь, и пока тот разглядывал обновку, обернулась и с неприязнью взглянула на Эмму.

Иззи и Саймон не могли увидеть её лица, потому как та стояла к ним боком, зато Эмма поняла всё предельно ясно. Все её инстинкты взбунтовались, а эмоции закипели и начали рваться наружу, когда Джейс стал любезничать с этой длинноногой блондинкой.

— Может, сходим куда-нибудь выпить завтра? Обмоем твоё новое стило, — внезапно предложила охотница, и по её голосу Эмма поняла, какое именно стило они собирались обмывать.

— А разве у тебя не много работы? — голос Джейса звучал как-то незаинтересованно, но девушка не хотела отступать. Она демонстративно положила папку с отчетом на стол и уверенно стукнула по ней своими изящными тонкими пальчиками.

— Сегодня я сдаю отчёт Главе, и, если всё в порядке, то я свободна до конца недели.

— Тогда поговорим, как сдашь, — отрезал парень, а Эмма тем временем уже успела незаметно вытянуть несколько листов из отчета и тихо смять их под столом.

Не судьба Джейсу пить с этой курицей — так решила она и была полностью собой довольна.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх