↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Му-шу

Солнце клонилось к закату, и было совсем по-вечернему. Эмма разлепила глаза и с удивлением заметила, что теперь находится в лазарете Института.

Над головой слегка гудела люминесцентная лампа. Уши резал статичный звук прикроватного монитора, висящего над кроватью. Впереди, вдоль стены, тянулись высокие стеллажи и маленькие шкафчики с медикаментами, по бокам — пустые кровати. В левом углу, у завешанного белой занавеской окна, на одном из стульев спал Магнус.

Странно. Изабель же говорила, что он отправился в Китай, так почему он здесь?

— Магнус! — позвала его шатенка, и маг с усталым и сонным выражением на лице, открыл глаза.

Белая рубашка его была немного грязной и измятой, а тёмно-синий жилет висел на спинке соседнего стула.

— Уже очнулась? — чародей потянулся на стуле, руки его по-прежнему были сложены на груди. — Не думал, что это случится так скоро. Как ты, ягодка?

— Я в полном порядке, — непонимающе ответила девушка, — но почему я здесь? Мы ведь были в Безмолвном городе.

— Это было вчера. Вчера ночью произошло много всего, но сюда тебя перенесли только рано утром.

— А уже вечер… — подметила охотница, увидев тусклый свет за окном. Сон её мгновенно ушел, мысли прояснились, и в голову врезались события вчерашней ночи: — Где сейчас Джейс? Ты его видел? — тут же спросила она у Магнуса, снимая пульсометр с пальца.

— Блондин в норме, но давай сначала поговорим о тебе, пока сюда не ворвались остальные.

Эмма немного удивилась, но послушно села на кровати. Магнус поднялся со своего места, прошёл через всю комнату и сел напротив неё. Карие глаза встревоженно поглядели на девушку, и наконец маг заговорил:

— Во-первых, мне очень интересно узнать, что ты задумала, Эмма, и как ты втянула в это Разиэля? Во-вторых, — маг взял охотницу за руки, и голос его дрогнул, — я очень рад, что с тобой всё в порядке и что ты так долго продержалась здесь. Эрондейл был прав, когда сказал, что ты очень стойкая и сильная девушка.

Поняв, кто перед ней, Эмма убрала руки назад. Зелёные глаза потемнели и пристально вонзились в лицо чародея:

— Джейс всегда переоценивал всех, он сказал бы такое про каждого. Как ты оказался здесь, Магнус? Я думала, ты не смог сбежать тогда.

— Я заставил всех поверить в то, что меня завалило камнями, а когда все разошлись, сбежал. Думал, ты будешь рада мне, но, кажется, ты злишься.

— Вы должны были мне всё рассказать! И о том, что я потомок Первого Охотника и что могу общаться с ангелами! Ты стёр мне память, Магнус, и отправил сюда. Когда я узнала, что вызов Ангела здесь больше невозможен, я не знала, что мне делать!

— Прости, мы думали, что большая ответственность тебя напугает. Теперь я вижу, что мы зря так поступили, — сказал маг успокаивающим голосом. — И ещё… надеюсь, это снизит степень моей вины перед тобой, но мы, правда, не знали, что ты можешь общаться с крылатыми.

— Я и сама не знала до недавних пор, — всё ещё обиженно ответила девушка.

— Послушай, Эмма, я виноват, что не пришёл раньше, но теперь я здесь и намерен помогать тебе до тех пор, пока могу держаться здесь. Только скажи мне как.

Охотница опустила голову и задумалась. Магнус смотрел на неё с ожиданием. Если она скажет ему уйти, он непременно сделает это, но если позволит помочь, то он истратит себя до последней частицы ради их общей цели. И вот губы её зашевелились:

— Для начала скажи мне правду, Магнус. Как вы узнали обо мне? — попросила охотница.

Магнус тяжело вздохнул. Он не знал, когда придут остальные. Сейчас ему хотелось поговорить о настоящем, а не о прошлом. Но раз она настояла!

— Я узнал о тебе от Рагнора, — начал свой рассказ маг. — Идея навсегда лишить всех охотников силы принадлежала Её Величеству. Именно она нашла сведения о Первом Охотнике, а потом ей осталось найти только тебя и Орудия. Зная, что Рагнор — маг Измерений, она обратилась к нему. В то время мы вместе с ним скрывались от охотников за то, что собирались создать Совет магов. Воспользовавшись нашей неудачей, она предложила ему решение всех наших проблем. Я не знал об их встрече, так как все мои мысли занимали тайные встречи с одним прекрасным охотником. Когда же я узнал, что он согласился на это, Рагнор уже сказал ей твоё имя.

— Как он это выяснил?

— Магия Измерений очень сложная, и вмещает в себя множество вариаций одного будущего. Можно подумать, что вселенная — это один только хаос, но нет. Даже в ней есть свой указатель — сфера Измерений. Она открыла ему твоё имя. Не знаю, скольких сил ему стоило коснуться её хотя бы мизинцем, но когда он рассказывал мне об этом, то едва мог шевелить языком.

— И ты рассказал обо всём охотникам? — догадалась шатенка, и Магнус невинно пожал плечами.

— Я не мог смериться с тем, что у охотников отберут их силы, к тому же тот, кого я любил, был одним из вас.

Эмма усмехнулась, понимая о ком говорил Магнус. Потом недолго помолчала, пытаясь разобраться в его словах.

— Ты сейчас сказал про множество измерений. Если это так, то почему они так зациклены на мне? Ведь этот маг может найти другую копию меня и убить её, но они упорно привязались именно ко мне. Почему?

В коридоре послышался звук шагов, и Эмма с Магнусом бросили взгляды на дверь. Прежде чем знакомая делегация ворвалась внутрь, маг успел прошептать, что ответ на вопрос девушки знает только сам Фелл.

— Я же сказала, что она проснулась, — Изабель первой вошла в лазарет и ещё у двери ткнула в Эмму пальцем, чтобы доказать это спорящему с ней Джейсу. В руках у неё был телефон. — Данные о её показателях передаются сразу на мой телефон. Видишь — никто не умер, Джейс.

— С пробуждением тебя, Эмма! — Алек растолкал спорящих родственников и прошёл вперёд. Пристальный взгляд охотника остановился на маге, сидящем напротив девушки: — О чём разговариваете?

— Мы говорили об её самочувствии, — с лукавой улыбочкой ответил ему чародей. — Кажется, она в полном порядке, зря мы так волновались.

— Ты проверил её с помощью магии? — уточнил Джейс.

Стоило блондину войти, как Эмма тут же отвела глаза. Иззи включила весь свет, и теперь, кажется, каждый мог увидеть её смущенное лицо.

— Ладно, сейчас проверю.

Магнус колдовским жестом исследовал тело шатенки, после чего вынес следующий вердикт:

— Она абсолютно здорова, её сила и жизненные показатели заметно улучшились. Можно считать, что ваше вчерашнее приключение прошло успешно.

— А то, что было с её рунами? Сейчас всё в порядке? — поинтересовалась Изабель, встав рядом с братом.

— Да, что ты помнишь, Эмма? — присоединился к ней Алек.

— А разве Джейс вам ничего не сказал? — охотница прошлась глазами по каждому, но Джейс ответил раньше остальных.

— Я ничего не помню.

Охотник опёрся спиной на закрытую дверь. Лицо его было непроницаемо, но глаза горячо смотрели на девушку. Эмма силилась понять: помнит ли он, как она поцеловала его или же он забыл обо всём. Чтобы развеять свои сомнения, она перевела взгляд на Изабель, но по её всегда улыбающемуся лицу было сложно понять, правда это или нет.

— Ладно, я всё расскажу, — всё-таки сдалась шатенка, после чего спокойным голосом продолжила: — Когда я отключилась, я попала в свой Идрис из будущего, там я встретила Разиэля. Он сказал мне, что долгое присутствие людей из другого мира угрожает обоим измерениям. Якобы пространство — это хрупкая материя, чем больше вмешиваешься в неё, тем больше она старается стабилизироваться и стать идентичной.

— Я боялся этого, — Магнус сжал кулаки. — То, что Рагнор пользуется силами своего измерения может привести к очень печальным последствиям. Надо срочно остановить его.

— Может, соберём их всех вместе, возьмём за шкирки и закинем в портал? — предложил блондин.

— Твой варварский метод не сработает с магами, — ответил Магнус. — Рагнор — маг Измерений. Чем дольше он здесь, тем сильнее его связь с этим миром. Резкий разрыв связи или переход обратно может навредить настоящему Рагнору.

— Тогда как разорвать эту чёртову связь?

Джейс скривил лицо. Голова его болела уже с самого утра, даже короткий сон не помог. Сколько раз за сегодня он думал, что им было бы проще убить Рагнора, а не спасать его, и сколько раз он сводился к тому, что эта мысль была неправильной.

— Джейс, твой нос, — тихим голосом произнесла Изабель.

Кровь капнула ему на руку, а после то же самое произошло с Алеком и Изабель. Удивившись такому совпадению, брюнетка зажала нос и двинулась к шкафчику за бинтом.

— Должно быть, переутомление от вчерашнего, — предположила охотница, раздавая братьям куски белой ткани и прикладывая такой же кусочек к своему носу.

Джейс нахмурился и, пытаясь остановить кровь, повторил свой вопрос Магнусу.

— У меня есть одно предположение, но я не уверен, — засомневался чародей.

Не в силах наблюдать, как Алек небрежно трёт свой нос марлей, азиат поднялся на ноги и подошёл к нефилиму. Секунда и окровавленная ткань исчезла из рук охотника, а в руках мага появился мягкий платок. Легкими и осторожными движениями он принялся стирать кровь из-под носа Алека. Нефилим судорожно сглотнул, но не остановил.

— Говори уже, Магнус, — подталкивал его блондин, — нам нужны любые идеи, даже если они безумные.

— Ладно. Я думаю, что при переходе Рагнор мог принести сюда что-то. Алек, не шевелись, — нефилим хмыкнул, а Магнус продолжил: — Конечно, в априори такое невозможно, ибо вещи из другого измерения не могут попасть в ваше, но раз это Рагнор, он мог найти лазейку.

— Или создать её, что он и сделал, — ледяным голосом добавила Эмма, а потом пояснила: — Это не вещь, а трещина. Он создал трещину между нашими мирами и теперь качает из неё силы. Не похоже, что он вообще намерен возвращаться обратно.

— Он сказал, что я пожалею, что не убил его вчера, — добавил Алек, убрав от себя руку Магнуса.

— Почему ты не сказал об этом, Алек? — Изабель с непониманием глянула на брата, Алек замялся.

— Оу, он о многом вам не сказал, поверьте, — усмехнулся маг, и Алек не выдержал.

— Так, вы чего прокопались со своими вопросами ко мне? Кажется, Эмма говорила что-то про трещину, давайте послушаем её.

«Выкрутился» читалось в глазах сестры, когда Алек недовольно сложил руки на груди, а потом любезно махнул рукой Эмме, мол, продолжай.

— Эммм… о чём я? — внезапно замешкалась девушка, не зная с чего начать. — В общем, я должна отправиться в Междумирье, — выпалила она на одном дыхание.

— Чего? — реакция Магнуса и Джейса не заставила себя ждать. Поражённые внезапными словами, они уставились на шатенку.

— А что? Первое задание Разиэля я прошла успешно и даже стала сильнее, — защищалась девушка, но, кажется, безуспешно.

— Это чистое самоубийство, Эмма, и если ты этого не видишь, то я могу сводить тебя к окулисту, — голос Джейса был несгибаем, он вмиг отлип от двери и принял требовательную позу.

— Я в этом не нуждаюсь, спасибо.

— Джейс, прав, — поддержал его Магнус. — Всем известно, что там нет ничего кроме Пустоты. Что ты собираешься там найти и как планируешь выбираться оттуда?

— Я собираюсь закрыть трещину, пока она не увеличилась, и в этом мне нужна помощь Магнуса.

— Что? Он не пойдёт туда! — возразил Алек. Голос его прозвучал громче, чем он рассчитывал.

— Я не говорила, что хочу пойти с ним, Алек. Я вообще не хочу рисковать никем из вас, — взгляд неосознанно метнулся к Джейсу, Эмма вздрогнула, увидев, с каким холодом и негодованием он смотрел на неё. — Я всего лишь хотела попросить его сделать мне одну вещь, которая смогла бы втянуть в себя трещину на короткое время. Ангел показал мне несколько рун, которые смогут уничтожить её, я должна буду нанести их на неё. Тебе ведь это по силам, Магнус?

— Может быть, но с чего ты взяла, что трещина именно там? Хотя погоди… — Магнус ненадолго задумался, а потом сказал: — Насколько мне известно, Междумирье — это область между мирами, которая не даёт им соприкасаться. Так. И если учесть тот факт, что все миры переплетаются между собой, то вероятность появления трещины там становится вполне объяснимой. Но как ты собираешься найти её в Пустоте — там, где нет ни пространства, ни времени?

— Разиэль открыл мне одну тайну об этом месте. Кроме Вечной Пустоты там есть ещё одно место, там есть материя. Она образовалась за счёт попадания в него воды и вещей из других миров. То есть я хочу сказать, что там есть какая-то жизнь, Магнус, которая смогла развиться в этом нестабильном месте. Сфера Измерений и трещина — всё это должно быть там.

— Ты так веришь Ангелу? — наконец, вставил своё слово Джейс, с гробовым молчанием слушающий их разговор.

— Они пришли сюда за мной, Джейс! Это моя вина, что всё обернулось именно так, так что мне это и исправлять. Я лишу Фелла связи с нашим измерением, и пока он будет пытаться оклематься, вы поймаете его. Магнус вам в этом поможет.

— Что если ты не сможешь найти это место? — перевёл на себя внимание маг.

— У меня есть кое-что.

Эмма вытянула из маленького кармана туники длинную серебряную цепочку, на ней был мелкий кусочек ведьминого огня, закреплённый к подвеске. Джейс вспомнил, что именно эту вещь бросил ей Разиэль в их первую встречу, и промолчал.

— Эту подвеску дал мне Разиэль, она из моего мира. Он нанёс на неё пару рун, и теперь она будет для меня светочем в темноте, — закончила объяснять охотница и тут же сунула вещицу обратно в карман.

— Ладно, допустим, у тебя всё получится, — произнёс Джейс. — Как ты собираешься вернуться обратно?

— Я придумаю что-нибудь, — ответила шатенка, и мозг блондина взорвался, как просроченный кефир.

— То есть ты идёшь туда без чёткого плана, с сомнительным шансом на успех да ещё и вероятностью, что останешься там навсегда? Отличное решение! Отличное!

— Джейс, — охотник не заметил, как Изабель оказалась рядом с ним и переживающее посмотрела не него, склонив голову вбок: — Успокойся, прошу тебя.

— Если я не пойду туда, то вы все можете умереть, я не допущу этого, ведь я уже лишилась этого шанса, — ответила Эмма.

— О чём ты говоришь? — с опасением спросила Иззи.

— Если бы я умерла, как только узнала, что я потомок Джонатана, то всё бы закончилось гораздо лучше. Теперь эгоистическая задумка Фелла разрывает наши миры, и я не думаю, что он сам может все исправить.

— Ты ведь знаешь, чего он хочет, так? — взгляд Алека впился в печальное лицо охотницы. Его бесил тот факт, что она знает так много, но радовало и то, что в этот раз она открыто рассказывает им всё, что они хотят знать.

— Не знаю, — честно ответила Эмма, — но боюсь, что его план каким бы он не был коснётся и вас. Поэтому, Магнус… я очень надеюсь на твою помощь.

— Я попробую, но на это уйдёт несколько дней. Может даже неделя, если позволять себе «небольшие передышки».

— Я прослежу, чтобы Магнус не отвлекался, — ровным голосом произнёс Лайтвуд, после чего вмешалась Изабель.

— Как по мне, так ты для него самый отвлекающий фактор, Алек, — хитро подметила сестрица.

— Нет, — сказал, как отрезал Джейс. — Сегодня я впервые не видел вас вместе, хотя вы оба весь день провели в Институте. Это странно.

— Магнус всю ночь лечил Эмму, а когда я проснулся, уже спал. Стал бы я его тревожить? — оправдывался нефилим, пока Магнус сиял, как начищенный таз.

— Быть в милости Алека так приятно, — пролепетал маг, Алек сдался и закатил глаза.

Вскоре в дверь постучали, и Джейс отлепил от неё свою спину. В лазарет протиснулась чёрная копна волос. Серо-зелёные глаза оглядели всех присутствующих странным и долгим взглядом. Это был Мартин — парень из тренировочного зала, с которым Эмма решила встретиться в свободное время.

— Эмм… Привет! Что за собрание? — спросил охотник, пройдя внутрь с маленьким букетом цветов и с абсолютнейшим непониманием того, что здесь происходит.

— Привет, ничего такого, мы все уже уходим, — с улыбкой ответила ему Изабель, подталкивая все семейство в коридор.

Когда все парни вышли, брюнетка стрельнула Эмме глазами, а потом быстро закрыла за собой дверь. Теперь Эмма осталась с парнем наедине, отдалённо слыша, как Джейс ворчит на сестру в коридоре.

— Пусть немного запоздало, но привет, Мартин, — натянуто улыбнулась шатенка, пытаясь найти в себе силы и отвлечься от только что намеченного дела.

Парень поздоровался в ответ и прошёл внутрь. Сев на место, на котором ещё недавно сидел Магнус, он обвёл шатенку внимательным взглядом, а потом вручил ей букет из трёх белых роз:

— Кажется, тем, кто болен, принято приносить цветы. Хотя глядя на твоё румяное лицо думается, что они не к месту.

— У меня румяное лицо? — удивилась девушка, чувствуя непривычное ощущение цветочной упаковки в руках. Вроде малость, но всё равно будоражит.

— Ага. С утра я видел, как Джейс занёс тебя в Институт на руках, ослабленную и без сознания. Ты была бледная, как этот пергамент. Я напугался, что с тобой случилось что-то серьёзное.

«Что? Джейс нёс меня на руках? — от этих слов сердце понеслось галопом. — Чёрт, почему меня беспокоит только это?» — подумала она.

— На мой вопрос, что с тобой, он сказал, что ты пошла с ними на задание и тебя напугал демонический грызун, вылезший из ниоткуда, — парень, наконец, улыбнулся, а Эмма не поверила своим ушам.

— Грызун?

— Должно быть, он придумал эту чушь, чтобы я отстал. Все Лайтвуды вчера были такие измотанные. Не хочешь рассказать, что произошло?

— Не особо, прости.

— Не извиняйся. Я понимаю, это личное, а мы ещё не так близки. Так как ты? В порядке?

Взгляд Мартина был теплый как весеннее солнце и даже рядом не стоял с по-зимнему холодными глазами Эрондейла. Брюнет словно излучал тепло и внимание, которого так не хватало Эмме, и одновременно вызывал опасения у девушки. Джейс говорил ей, что Мартин кокетничает со всеми, но можно ли ему верить?

— Со мной всё хорошо. Если не против, давай поболтаем по пути к моей комнате? Хочу поскорее привести себя в порядок.

— Конечно, разумеется.

Мартин настоял на том, чтобы Эмма взяла его под руку, аргументировав это тем, что если мимо них вдруг проскочит мышь — каких тут не водится — слабость может накатить на неё в любой момент. Эмма душевно посмеялась и от предложения не отказалась. Так они вразвалочку дошли до спального корпуса. Как оказалось, Мартин работал в командном центре, но в основном зависал в гараже, чиня технику нефилимов. Ему двадцать три, родился и вырос в Лос-Анжелесе. Его родители и младшая сестра живут вне Института, в чём нет ничего необычного. Увлекается он исключительно спортом и мотоциклами. На данный момент чинит с другом свой «харлей», забарахливший после стычки с вампирами. В общем, долгая история.

Про себя Эмма говорила мало, и была очень рада, что когда речь зашла об их встрече, они уже подошли к её двери.

— Кстати, о встрече… — мнительно начала девушка. — Ты ведь помнишь, что мне нельзя покидать Институт? Так что не планируй ничего особенного, хорошо? И не иди с этим к Алеку, он меня всё равно не отпустит.

— То есть они с Джейсом могут вытаскивать тебя только тогда, когда им самим это заблагорассудится? Обидно. — Подметил охотник.

— Скажем, они действуют в моих интересах, так что не вини их.

— Это звучит интересно, но я не буду спрашивать. К тому же я придумал, как нам обойти эту ситуацию.

— Правда? — подхватила его интригу шатенка, открывая дверь и остановившись в проёме.

— Ага, — ответил парень. Задерживать её он не стал, поэтому быстро добавил: — Ладно, иди отдыхай. Увидимся завтра, и не забудь поставить цветы в вазу.

Попрощавшись, Эмма закрыла дверь. Наконец-то спокойная обстановка! Она хотела плюхнуться на кровать, но в голову врезался фрагмент из воспоминаний Джейса, где он целовался с Клэри. От этого стало немного тошно, и она прошла мимо неё к ванной. Там она заметила, что одежда на ней была абсолютно целой и лишь слега грязной. Хоть что-то хорошее за сегодня!

С усталым лицом она заползла в горячую ванну, чтобы отмыться. Чувствовала она себя просто прекрасно, но вот в груди сильно садило. Джейс всё забыл, а ещё чуть ли не накричал на неё перед всеми — стыдоба! — а ещё ранее он нёс её на руках через весь Институт! Боже! Как неловко и как страшно было видеть это красивое лицо злым!

Стараясь не углубляться в мысли о парне, который ей не светит, Эмма помылась и наскоро вытерлась полотенцем, после чего нацепила чистые шорты и майку и вернулась в комнату.

Делать было нечего, да ещё и после расслабляющей ванны начало посасывать желудок. Голова не высохла, а с мокрыми волосами лучше в столовую не ходить. Да и от ужина там вряд ли что-то осталось! Похоже, придётся терпеть до утра…

В дверь постучали, причём звучало это достаточно громко, словно кто-то не мог достучаться до неё с первого раза. Стараясь держаться как можно естественнее, охотница быстро прибрала волосы перед зеркалом и повернула ручку.

На пороге стоял Джейс в той же одежде, что был до этого: спортивные штаны цвета хаки и чёрная майка, обтягивающая широкие плечи и крепкую грудь. Взгляд его был по-прежнему холодный, но выглядел он великолепно.

— Что такое, Джейс? — опасливо спросила шатенка, чувствуя на себе его колкость.

— Изабель, — ответил он. — Изабель велела мне передать это тебе. Мы заказали свинину му-шу, если не хочешь…

— Я очень хочу, — Джейс удивился с какой силой у него отобрали пакет, а Эмма поняла, что перестаралась. — Передай спасибо Изабель, что не дала мне умереть с голоду.

— А мне спасибо не скажешь?

— Ты всего лишь курьер, с чего мне так распыляться?

Блондин усмехнулся, но ничего не ответил. Между ними повисла недолгая тишина. Господи, и почему Эмма ощущает её всем телом?!

— Как всё прошло? — внезапно заговорил он, Эмма не поняла: — Я о том придурке, который провожал тебя до самой комнаты.

— Ты что следил за нами? — она с укором посмотрела на него, чувствуя, как щёки её слегка загорелись.

— С чего бы? Просто случайно заметил вас по камерам. Думал, что ты запустишь его к себе, но ты мудрее, чем кажешься.

— Так себе комплемент, — подметила девушка, — но я приму его, раз ты любезно прошёл до меня пару метров, чтобы принести мне еду. Ну, пока!

Сердце не на шутку разыгралось. Поцелуй с Джейсом никак не вылетал из головы. Эмма постаралась, как можно скорее прикрыть дверь, но выставленная вперёд нога парня не дала это сделать.

— Что ещё, Джейс? — взмолилась девушка, стараясь держать каменное лицо как можно естественнее.

— Там порция на двоих, давай поговорим, — ненавязчиво подметил охотник, и Эмме стало по-настоящему страшно. О чём он хочет поговорить?

Рука дрогнула, но всё же она открыла дверь так, что Джейс этого не заметил. Фух! Парень прошёл внутрь почти по-хозяйски, и даже осмотреть всё успел. Надо было убрать одежду с кровати, подумала охотница и с чувством опасности и смирения перед предстоящем поплелась к ней. Положив еду на тумбочку рядом с цветами, она быстро убрала всю одежду на место и развернулась на Джейса. Блондин уже сидел на кровати и смотрел на неё странным взглядом.

— Что? — не вытерпела шатенка.

— Сначала поедим, — сказал, как отрезал блондин, после чего пересел ближе к изголовью кровати, достал коробочку еды и палочки, а затем протянул их Эмме, не утрудившись даже подняться.

Эмма приняла его передачу и огляделась по сторонам. Как жаль, что в комнате не было стульев. Тогда бы не пришлось садиться на кровать рядом с Джейсом. К счастью, парень ничего не сказал и даже никак не отреагировал, когда она устроилась на место, что было подальше от него.

Разделив палочки и открыв небольшую коробочку с едой, Эмма принялась есть. Вкуса она особо не ощущала, так как все её мысли были заняты парнем напротив. «Помнит он или нет?» — спрашивала саму себя она, искоса наблюдая за тем, с каким спокойствием и грацией Джейс орудовал своими палочками. Дедуктивный метод не помогал, да и охотник довольно быстро заметил, что за ним следят:

— Если хочешь, что-то спросить — спрашивай, а то дыру во мне скоро прожжешь, — съязвил блондин.

Эмма немного помялась, а потом осторожно спросила:

— Ладно. Ты, правда, ничего не помнишь?

— Так, что именно я должен помнить? — блондин усмехнулся. По его хитрому взгляду Эмма поняла, что он врёт ну или как минимум издевается.

— Джейс, хватит издеваться, прошу. Просто скажи да или нет?

— Чего ты так боишься?

— Я ничего не боюсь! — с расстановкой ответила она. Получилось немного грубо, ну да ладно. Джейс и сам говорил не очень искренне.

— Боишься, у тебя на лице всё написано. Так что ты сделала Эмма? Пыталась соблазнить меня, но ничего не получилось, и теперь ты выпытываешь у меня, помню я о твоём позоре или нет? Или может ты призналась мне, а сейчас жалеешь о том, что я забыл?

Эмма остолбенела, но не потому что Джейс был прав, а потому что он нёс откровенную чушь! Да она поцеловала его, но это было поспешным решением — ошибкой! Она ведь даже толком не разобралась в своих чувствах. Да и где тут разберёшься, если он то притягивает её, то отталкивает?

— Можешь сделать другое лицо, а то я не понимаю, какой вариант правильный? — тем временем продолжал свои издевательства блондин.

— Это потому что они оба неправильные! — заявила в своё оправдание она. — Если хочешь и дальше нести чушь, то найди другие уши. А ещё лучше говори, что хотел сказать, и иди.

— Я ещё не доел.

Эмма взмолилась. Ну как можно быть таким?

— Это так принципиально? — спросила она, успокоившись. Джейс кивнул.

Эмма так и не поняла, о чём он хотел поговорить. И почему его так сложно раскусить? Вот он сидит совсем рядом, вроде близко, а ощущение, что они находятся на совершенно разных полюсах. Джейс, которого она знала всегда был искренен и добр к ней, но этот — ему бы только подтрунивать над ней.

— Ты ведь помнишь, что тебе нельзя покидать Институт? — немного погодя снова заговорил парень.

«Вот зачем он так?»

— Разве такое забудешь!

— Ещё Алек решил отменить твоё наказание, так что отныне можешь не заморачиваться с этим, но… — «И почему в его словах всегда есть но?» — как я и говорил, постарайся не привлекать к себе внимание.

— Ты что решил держать меня в ежовых рукавицах? — возмутилась охотница, и губ Джейса коснулась тёплая улыбка. Глядя на его прекрасное улыбающееся лицо, у Эммы перехватило дыхание. «Главное дышать! И желательно как можно ровнее! Раз, два, три…»

— В это сложно поверить, но я забочусь о тебе, Эмма, — искренне ответил охотник, и девушке пришлось начать дыхательные упражнения по новой. Видя её реакцию, Джейс снова улыбнулся, но уже не так сногсшибательно. Видимо пощадил.

— В это и правда сложно поверить, — скупо ответила охотница.

— Так как ты прошла то испытание? — перевёл тему он.

— Ты решил мне до самой ночи вопросы задавать? Не думала, что интересую тебя.

— Не интересуешь. Это всё Алек. Помнишь, он сказал, что нам надо сдружиться, вот я и решил прислушаться.

— Ты что умрёшь, если будешь честным? Твои аргументы — это дно, Джейс, а ты ещё и стучишь снизу.

Джейс завалился спиной на подушки и с наслаждением засмеялся. Эмма сначала смотрела на него, как на душевнобольного, но в какой-то момент сдалась и тоже засмеялась.

— Острое замечание, ты меня раскусила, — похлопал парень, успокоившись. — Теперь ты ответишь на мой вопрос?

— Ладно, всё равно не отстанешь. Когда я нашла Разиэля в том месте, он привёл меня к остальным ангелам. Они все стояли по кругу, и когда я зашла в этот круг, то почувствовала, что будто горю снаружи, но при этом мне было так легко и спокойно внутри. Это было странное ощущение, Джейс, но благодаря этому я чувствую, что стала гораздо сильнее.

— Святая простота! И как у тебя ещё крылья не выросли?

Парень отклонился назад, чтобы это проверить, но, судя по кислому лицу, так ничего и не нашел.

— Это моя комната, Джейс, и я могу выгнать тебя, когда захочу, — пригрозила ему шатенка.

— А его бы выгнала? — тут же поинтересовался охотник. — Я про того придурка.

— Да я поняла, не обязательно называть его так каждый раз! Мартин хороший парень, лучше тебя и искреннее тебя.

— И когда свидание? — проигнорировал все её слова он.

«То есть он ничего не скажет? Вот так спустит на тормоза то, что я назвала его худшим?»

— Эм… завтра.

— С местом определились? Не хочу случайно увидеть, как вы обжимаетесь.

— Такого не будет, — успокоила его девушка, не понимая зачем вообще сказала это.

— Мне в принципе всё равно, — равнодушно отозвался блондин.

— Тогда не задавай мне личных вопросов!

После этих слов Джейс, наконец-то, закончил свою трапезу и отложил всё ненужное на тумбочку. Эмма не стала ждать и тут же спросила:

— Ты доел. Теперь может скажешь, какова настоящая цель твоего визита? Ты же не просто поболтать сюда пришёл.

Лицо брюнета перекосило от скорости вылетевшего в него вопроса. С другой стороны, а чего он ожидал? Пришёл к ней, как к себе в комнату, да ещё и допросы с пристрастием устроил!

— Меня беспокоит твой план, — заговорил он. — Ты выглядишь слишком собранной и спокойной, хотя сама сказала, что не уверена в том, что сможешь вернуться. Обычно такое спокойствие говорит об одном: ты вообще не знаешь, как всё закончится и, скорее всего, готовишься принять на себя самую ужасную участь.

Эмма отложила свою коробочку с едой в сторону. Джейс выглядел обеспокоенно и, кажется, немного подавленно. Это сводило с ума.

— Я просто не хочу, чтобы из-за меня страдали невинные. Своим приходом я доставила вам слишком много проблем, и я хочу это исправить. Разиэль подсказал как, теперь дело за мной. И я не стараюсь казаться благородной, нет. Просто я поражена вашим миром, и мне хотелось бы его сохранить. Не хочу, чтобы пострадала Иззи, и Саймон, Алек с Магнусом, ну и ты, Джейс.

— Очень мило упомянуть меня в самом конце. Я польщён, — усмехнулся он.

— Не придирайся, — буркнула девушка, и парень замолчал. — У тебя есть ещё вопросы ко мне?

— Нет. Думаю, мы достаточно поговорили для первого раза. Теперь оставлю тебя в покое, как ты и хотела. Это я выкину по дороге.

Охотник встал с места, сгрёб весь мусор в пакет, который принёс, а затем направился к выходу. Эмма пошла следом, чтобы проводить. Через несколько секунд они стояли в дверях друг напротив друга:

— Тогда до завтра, — голос Эммы немного печальный. С чего бы? Она ведь хотела выгнать его в самом начале, а теперь даже стыдно признать, что без него будет очень скучно.

— Увидимся завтра в зале. И ещё… — Джейс сделал недолгую паузу, после чего неожиданно добавил: — я не согласен с тем, что этот хмырь лучше меня. Ты можешь встречаться с ним, если твоей душе так угодно, но в очаровательности пальма первенства всегда у меня. Поняла?

Эмма не успела понять, как так произошло, что тёплые пальцы Джейса прошлись от её уха до подбородка. От этого прикосновения её словно током прошибло. Голубые глаза неотрывно смотрели на неё, и в них уже не было того зимнего холода, но было нечто другое. Более нежное.

Эмма вдохнула побольше воздуха, чтобы не задохнуться, но вот рука Джейса отстранилась, и в глазах засиял привычный колкий морозец:

— Ладно, пока, — охотник ушёл, торопясь, и даже не оглянулся.

Эмма вернулась на кровать. Сейчас свет ловил пустоту, но Эмма отчётливо видела перед собой Джейса.

«И почему последнее слово всегда за ним?» — подумала она, рухнув в мягкие подушки.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх