↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Королевство Фейри

Портал выбросил Эмму прямо на Джейса. Пара твёрдо приземлилась в душистую зелень травы, едва успев расцепить руки при падении. Голова девушки немного кружилась от повторного перемещения. К счастью, всё обошлось без ушибов, и все кости Эммы были целыми и невредимыми.

Что же касается Джейса, то он как порядочный парень принял весь удар на себя и даже не вскрикнул. Голова его неприятно трещала, будто в ней бились тысячи мотыльков, а довольно внушительная и крепкая спина охотника сейчас разрывалась от резкой боли в районе лопаток. От этого парень невольно вцепился дрожащими пальцами в талию девушки, крепко сжав её ребра в своих руках.

Прошло несколько секунд, прежде чем боль заставила его протрезветь. Он с неохотой разлепил слипающиеся веки и увидел перед собой большие зелёные глаза, беспокойно смотрящие на него. Разум его был затуманен, раз он подумал, что такие же глаза были и у Клэри. Но только вот волосы Эммы даже отдалённо не назовешь рыжими.

Охотник, словно отойдя от прекрасного сна, разочарованно убрал руки с талии девушки, и та в полном смущении тут же поднялась на ноги. Впервые лицо Эммы было так близко к лицу другого человека. И почему это должен был быть именно этот Эрондейл?

— Давай руку, — Эмма как ни в чём ни бывало протянула руку лежавшему на траве Джейсу. Сердце её бешено колотилось, но она старалась не думать об этом. Охотник едва заметно улыбнулся и всё-таки принял помощь девушки.

— Спасибо, — выдавил из себя блондин и пошатнулся, Эмма тут же придержала его за руку.

— Ты точно в порядке?

— Да, — он скинул с себя руку девушки, после чего начал копаться в карманах в поисках своего стило, но не найдя его там, обратился к Изабель: — Иззи, дай мне свое стило.

Охотница подошла к нему с заинтересованным взглядом и лукавой улыбкой на губах.

— Вижу, вы двое уже вовсю находите общий язык, — она передала свою вещицу брату, переводя нацеленный взгляд то на него, то на Эмму.

— У тебя помутился рассудок, после перехода через портал, сестра? — насмешливо уточнил блондин, и брюнетка щёлкнула языком. Она хотела сказать, что-то ещё, но Джейс задрал свою майку и активировал руну Исцеления. Реакции не последовало. Он попытался снова, но знак на его теле постоянно затухал. «Странно» — подумал он, после чего достал из оружейного пояса клинок серафима, тот едва светился в его руках.

— Что такое, Джейс?

— Похоже, наше оружие здесь бесполезно, — заключил блондин, и все, кто услышал его, заметно напряглись.

Магнус тут же подошёл к нему и просканировал его клинок своей магией. Сила ослабла почти на половину, а то и меньше. Значит и руны тут тоже были бесполезны.

— Приплыли, — обрадовался очередной «хорошей» новости Алек, после чего обратился к Магнусу: — Ну, у тебя-то хоть силы при себе?

Маг провернул пару ярких трюков, после чего заявил, что он в полном порядке и готов всех защищать, если это потребуется.

— Мы — охотники, Магнус, и даже без рун можем постоять за себя, — Изабель лукаво изогнула бровь, после чего перевела взгляд на своего задумчивого брата и добавила: — Просто приглядывай за моим любимым братишкой, а с остальным мы справимся сами.

— Из, сейчас не время для твоих шуток, — проворчал Лайтвуд, и на губах мага и охотницы заиграла мягкая улыбка, оба сговорчески переглянулись.

— Тебе всегда что-то мешает, — закончила их спор брюнетка, после чего вся команда начала осматривать огромный лес, в который их перенёс портал.

Измерение Фейри было настолько же красивым, насколько и опасным. Многие жалели, что не надели экипировку перед уходом. Ведь случись непредвиденное, с ней было бы гораздо надёжнее, да и просто теплее, чем в обычных кожаных куртках.

— Нам — туда, — заявила Хелен, указывая рукой на густую чащу за расстилающимся впереди холмом. Лицо её было бледным, а сердце с каждым пройденным шагом падало все ниже и ниже, связывая живот в тугой узел от вида мест, которые уже успели стать ей родными.

Неужели пука окажется прав, и она здесь в последний раз? Она качнула головой, стараясь не думать об этом, но в голове по-прежнему крутилось его послание: «Как только полукровный король отойдет от власти, ты больше не сможешь посещать Мир Фей. Всё, что тебе останется, это долгое ожидание. А получив желаемое, ты не будешь счастлива».

Голова блондинки стремительно опустилась вниз. Она бы так и шла грустная и сбитая с толку, если бы Изабель и Эмма не догнали её. Как оказалось, у младшей Лайтвуд был талант в успокаивании людей, даже не просящих об этом. Брюнетка как-то чувствовала настроение других и могла легко расположить к себе любого, на кого упадет её взгляд. Этим она и понравилась Эмме. Для неё она была живым идеалом охотницы, прекрасна и опасна с любой стороны.

Эмма слушала её истории всю дорогу до чащи, параллельно поглядывала на Джейса, идущего позади них в компании мага и парабатая. Всё её оружие висело на поясе Лайтвуда, а это значит, что без лишней надобности она его не получит. Печальная ситуация, учитывая их неработающие руны.

Они зашли в самую глубь чащи, примечая за её окончанием огромный дворец Королевы. Окруженные со всех сторон высокими деревьями стены дворца были едва различимы глазу охотников.

— Мы уже близко, так что будьте осторожны, мы можем нарваться на рыцарей фейри, что охотятся здесь, — предупредила всех Хелен и двинулась вперёд.

Все стали осмотрительней, даже Иззи перестала болтать и сейчас молча шла за блондинкой. Эмма же наоборот решила воспользоваться удачной ситуацией и попросить свои вещи обратно.

Подойдя к парням, она тут же столкнулась с напряжённым взором блондина, который до сих пор смотрел на неё, как на помеху:

— Ты весь день будешь докучать мне? — с издёвкой спросил парень, и Эмма невольно хмыкнула, непокорно отвернув голову в сторону Алека.

— Вообще-то я подошла к Главе. Или это тоже запрещено? — она вздернула свой носик и внимательно посмотрела на брюнета. Алек вкрадчиво улыбнулся, а Магнус с сожалением посмотрел на девушку, которая явно чем-то не угодила Эрондейлу.

— Не запрещено, спрашивай, — ответил за парабатая Лайтвуд, и Эмма по-доброму улыбнулась, глядя в карие глаза лучника.

— Что ж, могу я узнать, когда получу своё оружие?

— Когда я решу, что это необходимо, — твёрдо ответил брюнет, и Эмма с безнадежностью поджала губы. На что она вообще рассчитывала, когда подходила к ним с этим вопросом? Что они вдруг начнут считать её за свою, после того как она рассказала им о Королеве?

Бред.

Они ничего ей не должны, как и она им. Здесь они даже не знают о ней, так с чего им доверять ей? Может Джейс и прав, лучше им не доверять ей.

— Я тоже Сумеречный охотник, — продолжала шатенка, — что если на нас нападет какая-нибудь тварь?

— В лесах фейри это маловероятно, — голос Джейса звучал нравоучительно, и Эмму передёрнуло от того, что он лезет не в свой разговор.

— А ты прям специалист по Сумеречному миру? — шатенка с пренебрежением уставилась на светловолосого охотника, тот тоже зарделся. Они бы могли и дальше прожигать друг друга взглядами, если бы не запаниковавший голос Хелен, говорящий о приближении демонов.

— Ну что довольна? — упрекнул её блондин без всякого основания. Схватив девушку за руку, он завёл её себе за спину. — Теперь даже не шагу от меня, поняла?

— Как будто я могу с этой глупой руной? — Эмма недовольно насупилась, не хватало быть ещё и зависимой от него.

— Может лучше позволить девушке защищаться самой? Думаю, ещё один нефилим в бою не лишний, — вмешался в их разговор маг, и Эмма мысленно поблагодарила его за то, что он пошёл с ними. Ещё бы помог с её делом, и она бы просто расцеловала его.

— Хорошо, но после вернёшь всё назад, — Алек передал Эмме её кинжал и клинок серафима. Почувствовав их тяжесть в своих руках, она облегчённо выдохнула, словно именно этого ей и не хватало. Первым делом она проверила действие небесного огня. Лезвие ножа полыхнуло святым пламенем, стоило ей назвать имя ангела. Магнус отшатнулся назад от смешанного чувства страха и удивления, все остальные изобразили равнодушие, хоть и удивились не меньше мага.

Эмма сунула кинжал в свою набедренную кобуру, оставив в руках только едва мерцающий клинок. В это же время к ним подоспели взволнованные Изабель и Хелен.

— Я слышала какой-то вой, — голос Блэкторн содрогнулся. Стоило девушке сказать это, как его услышали и остальные.

— Это гончие, похоже, они ищут кого-то, — установил маг, прислушавшись к жуткому вою, похожему на собачий. Он был угрожающим и отрывистым и с каждым разом раздавался всё ближе, словно оповещал остальных псов о найденной цели. Вскоре он совсем прекратился, и охотники сбились в одну кучу в ожидании западни.

Эмма чувствовала, что они идут по её душу, поэтому старалась быть настороже. Сердце её колотилось как сломанные часы — то замирало от воцарившейся тишины, то бешено постукивало от внезапно раздавшегося поблизости шума. Ладони девушки потели и иногда вздрагивали в ожидании врага. Она перекладывала клинок из одной руки в другую, чтобы немного успокоиться.

Вскоре она увидела два больших глаза, следящих за ней издалека. Они горели адским огнём. Сама же гончая пряталась за высоким кустом и вышла только тогда, когда Эмма в упор посмотрела на неё. Чёрная шерсть животного клоками торчала в разные стороны, а громкий пронизывающий душу вой пса начал призывать к себе остальных.

Алек выстрелил в него почти сразу, и пёс угрожающе зарычал, стоило стреле лучника пронзить его бок. Следом за ним зарычала и вся его стая. Не менее двадцати гончих вышли из своего укрытия и окружили охотников по кругу.

Нефилимы решили разделиться на команды по два. Эмма быстро прижалась спиной к Джейсу, Алек к Магнусу, а Хелен к Иззи. Псы атаковали их с разных сторон, стараясь вцепиться в руки и ноги охотников своими острыми зубами. И как бы те не старались наносить чёткие и прямые удары, клинки серафима не могли убить их сразу. То же самое было и со стрелами Алека. Единственное, что могло повлиять на адских псов — это магия Магнуса. Одной рукой маг создавал запирающие барьеры для монстров, а другой отшвыривал тех, кто уже успел приблизиться к ним, после чего и те и другие становились мишенью для стрел Алека.

Что касается Эммы, то она больше полагалась на Джейса, чем на себя. В отличие от неё всесторонний звериный рык не выводил охотника из равновесия, он умело резал и раскидывал всех тварей, что были в зоне его досягаемости. Иногда он специально позволял одной гончей наброситься на него, тогда Эмма быстро добивала её своим кинжалом, и та развеивалась в воздухе, словно пепел.

— Они же пришли за тобой, да? — спросил парень, заметив, что псы не нападают на девушку, а только пытаются оттянуть её на себя и обезоружить.

— Думаю, их послал тот маг, — коротко ответила Эмма, стараясь отмахнуться горящим кинжалом от кучи псов, что стремительно приближались к ней с разных сторон.

Массивные лающие морды пугали её, и она прижалась дрожащей спиной к широкой спине Джейса. Сердце её стало свинцовым, когда она увидела, что сразу две гончие бросились на неё.

Она могла убить только одну из них, поэтому без раздумий вонзила кинжал в одну из псин, другую вовремя остановил Джейс. Приняв удар тяжёлых когтистых лап на себя, а точнее на свою новую куртку, он откинул пса в сторону и заслонил шатенку собой. Девушка приятно охнула, но возникать или мешать не стала.

— Почему не говоришь, что тебе нужна помощь? — нервно спрашивал её блондин, уже позабыв о том, как сам говорил, что не хочет возиться с ней.

— Не хочу оставаться в долгу, но видимо всё же придется.

Парень самодовольно усмехнулся и вернулся к гончим. Спина Эрондейла замелькала у неё перед глазами, приковывая её взгляд не меньше чем отточенные навыки охотника. Глядя на его, Эмма почувствовала себя в безопасности и даже перестала сомневаться в том, что слова фейри были лживы.

Она оглядела всех остальных охотников. Магнус уже поймал в ловушки большую часть гончих, и Алеку оставалось только добить их. Иззи опутывала шеи псов кнутом, а блондинка убивала их клинком, пока те пытались распутаться.

Обе девушки работали слаженно, и Эмма завидовала, что не могла действовать также с Джейсом. Сражаться без рун ей было туго, поэтому помощь парня была весьма кстати. И тем не менее желание доказать упрямому охотнику обратное никуда не исчезло.

Она крепко взяла в руки кинжал и уже собралась выйти из-за спины охотника, как заметила огромного чёрного пса, выбегающего из глубины леса. Сразу за ним на глаза показались и двое демонов-древаков в человеческом обличии. Один из них держал кусок майки Эммы, в которой она прибыла в этот мир.

Вожак гончих двигался быстрее всей своей стаи, глаза его полыхали адским огнем, а расширяющееся книзу нос постоянно метался в поисках нужного запаха. Он быстро учуял Эмму и со всех ног бросился к ней, но тут же упал, когда увидевшая его Изабель обвила кнутом его шею. Охотница потянула его на себя, словно подчиняя, но пёс был своенравнее. Он начал тянуть охотницу к себе, пытаясь выдернуть мешающий кнут из её рук.

Скалясь и рыча от злости, он двинулся на двух охотниц. Хелен выставила вперёд меч, руки её предательски подрагивали. Эмма едва успела окликнуть Магнуса, и маг запустил в пса останавливающее заклинание. Тот ловко избежал его, оттолкнул Хелен, и повалил брюнетку на землю. Увидев это, Эмма со всех ног бросилась к ужасному монстру, совершенно не замечая, как за её спиной собираются последние твари. Запустив в него свой кинжал, она ненадолго отпугнула огромную бестию. Воспользовавшись моментом, Магнус быстро наложил защитные заклинания на напуганных девушек.

Оказавшись с глазу на глаз с гончей, Эмма почувствовала сильную дрожь в руках и коленях. Выставив клинок перед собой, она осторожно двинулась вперёд, пока остальные охотники и маг прикрывали её сзади.

— Эмма, даже не думай подходить к нему! — просила её Лайтвуд, когда увидела, что пёс перевёл своё внимание на неё и ещё больше оскалился.

— Не бойся, он не убьёт меня, ведь так, хороший пёсик? — успокаивала её и саму себя шатенка.

Наверное, в любой другой ситуации Эмма без колебаний бы сбежала, но она не могла позволить, чтобы Изабель и Хелен пострадали вместо неё. Она шаг за шагом приближалась к дикому зверю, который внимательно следил за каждым её движением, стуча своим шипастым хвостом по земле. Рядом с ним она увидела кнут Изабель и свой кинжал, которым она рассчитывала убить зверя.

Однако стоило ей подойти ближе, как вожак гончих накинулся на неё. Она едва успела выставить клинок перед собой и вложить его в разинутую клыкастую пасть зверя, как пёс тут же повалил её на землю.

Массивное тело прижало её сверху, а мощные когти оцарапали руки. Всхлипнув от боли, Эмма не придумала ничего лучше, чем закинуть ноги на тело животного и завалить его на бок. Оказавшись сверху, она вонзила в него клинок, это лишь ненадолго отпугнуло зверя. Пока он выл и пытался вытащить его из себя, девушка уже подняла свой кинжал.

От её удара пёс стал ещё злее. Он снова набросился на Эмму уже с большей силой и даже успел прокусить охотнице руку, прежде чем та обратила его тело в искрящийся пепел.

— Ты как? — Изабель быстро покинула защитный барьер и подлетела к Эмме, примечая глубокие раны на её руках.

— Конечно, я в ярости. Это была моя единственная одежда, — отшутилась шатенка и натянуто улыбнулась. На самом же деле она была всё ещё в шоке, и это было легко прочесть по её разгоряченному взгляду.

— Магнус вылечит тебя, потерпи.

Изабель накинула на неё свою куртку, в этот же момент к ним подошли и остальные члены команды.

— Двое древаков мертвы, их и гончих действительно подослал маг, — говорил Джейс отчитывающимся голосом.

— Ты как, Из? Тот пёс не ранил тебя? — старший Лайтвуд подлетел к сестре, и та усмехнулась, увидев его взлохмаченные волосы и обеспокоенное лицо.

— Я в норме, Алек, а вот Эмме срочно нужна помощь Магнуса.

— Пойдем, дорогуша, — маг тут же взял девушку за руку и повёл подальше от Лайтвудов.

Проводив их взглядом и убедившись, что они отошли достаточно далеко, Изабель сердито уставилась на двух братьев:

— Итак, голубчики, — начала охотница с голосом и расстановкой, — если вы и после этого не верите, что Эмма нормальная девушка, то у нас с вами будут проблемы.

— Скажи, что ты чувствуешь? — спрашивала у Магнуса Эмма, пока тот залечивал её раны, плавно водя своей рукой над рукой девушки.

— О чём ты, карамелька?

— Я о том маге. Ты ведь тоже думаешь, что его здесь нет? Он был твоим другом, поэтому ты его ищешь?

Маг тяжело вздохнул, его лицо не поменялось, он по-прежнему доброжелательно смотрел на любопытную девушку:

— Рагнор, который был моим другом, давно мёртв, так что ты должна понимать, что я чувствую. Мы оба видели, как умирают наши близкие, но у тебя в отличие от меня есть все шансы, чтобы исправить хоть что-то.

— К примеру?

— Отношения с Джейсом, — Магнус усмехнулся, когда увидел, что лицо Эммы вытянулось, а брови изогнулись, выдавая удивление. — Он ведь не безразличен тебе? Я был в твоей голове, поэтому не говори мне, что это не так.

— У вас все в команде любят давать советы по поводу отношений?

— Ну, я ведь маг, могу даже погадать тебе, если будет время, — закончив с одной рукой, Бейн переключился на другую. Эмма же всё это время задумчиво следила за его движениями.

— Боюсь, что у меня нет на это времени, Магнус. Да и Джейс здесь совсем не такой, каким я его знала. Они оба сильно любили Клэри, так что не говори, что у меня есть хоть какой-то шанс.

— Звучит так, будто ты смерилась, карамелька, а за любовь надо бороться изо всех сил, — голос Магнуса слегка дрогнул в конце, — так говорил мой друг.

— Давай лучше закроем эту тему?

— Как скажешь, я всё равно закончил. Очень надеюсь, что ты больше не будешь подвергать себя такой опасности. Хотя я очень благодарен, что ты спасла Изабель.

— Тогда помоги мне с моей просьбой, — напомнила девушка, и маг положительно кивнул.

— У меня уже есть наводка, но её надо проверить, а пока что вернёмся к остальным.

Когда Магнус и Эмма подошли к другим охотникам, Алек и Джейс уже стояли с каменными лицами, а Иззи подозрительно улыбалась. Маг тут же направился к Алеку с вопросами, а Эмма остановилась рядом с двумя девушками и Джейсом.

— Теперь ты в порядке? — ни с того ни с сего заговорил Эрондейл, его голос и лицо были вполне нормальными и без привычной издёвки, Эмма сильно удивилась и молча кивнула. — Отлично, значит, можем идти дальше, — а нет, показалось, парень всё-таки нахмурился в конце.

Весь дальнейший путь они прошли без проблем. Добравшись до Благого двора, охотники столкнулись с рыцарями фейри, которые провели их в тронный зал, где их уже поджидал Милиорн в компании той, кого они предпочли бы не видеть.

— Наша Королева, мы нашли пять нефилимов и одного мага в окрестностях дворца. Все были вооружены, — проговорил один из стражи, сложив всё оружие охотников на небольшом столике рядом с нефилимами.

— С каких пор она Королева? — шепнула Алеку сестра, видя как правительница всех фейри величественно поднимается изо стола, а её бывший Милиорн даже не пытается препятствовать этому факту.

— Не знаю, но мы не имеем права вмешиваться в это, — так же тихо ответил Лайтвуд.

Изабель невольно нахмурилась в ответ на подозрительно мягкую улыбку взрослой Королевы. Всё, что ей хотелось знать — это цел ли Милиорн, поэтому сейчас её душа была спокойна.

— Итак, чем Благой двор обязан такому неожиданно приятному визиту? — спросила фейри, после чего махнула своим новым слугам рукой, и те быстро удалились за дверь.

— Простите, что мы вот так ворвались к вам, Королева, — начал Алек, как главный вождь операции, — но мы ищем одного опасного мага, который очень серьёзно нарушил закон. Мы знаем, что он прошел через портал в ваш мир, поэтому мы здесь, чтобы поймать его.

— Вы опоздали, охотники. Здесь был один маг, но он уже ушёл.

— Вы говорили с ним, Ваше Величество? — вступил в разговор Магнус. Увидев его лицо, фейри неприятно нахмурилась, выразив своё презрение одним только взглядом.

— Да, говорила, поэтому я искренне удивлена, почему вы гоняетесь за ним, когда ваш нарушитель стоит рядом с вами, — она с возмущением махнула рукой, и лиана опутала руки Эммы, после чего уже более сдержанно спросила: — Начну с того, что разве не эта девушка привела к вам тех демонов? Так почему она ещё не под стражей? Милиорн, сейчас же уведи её!

От её вопроса все немного опешили. Бывший король и нынешний рыцарь благосклонно поклонился новому правителю, после чего под вопросительные взгляды нефилимов направился к Эмме. К счастью, Джейс вовремя вмешался, остановив рыцаря:

— Погодите, Ваше Величество, вы не можете забрать её. Эта девушка не представляет опасности и будет судиться перед Конклавом.

— То есть вы готовы нести ответственность, если она попытается убить меня?

— Этого не случиться, — заверил её Алек, — но если вам будет спокойнее, пусть она останется связанной. Мы не хотим задерживать вас своим присутствием, поэтому скажите, как найти этого мага, и мы тут же уйдем.

— Охотники! — ожесточилась Королева. — И почему вы не можете избавиться от убежденности, что это вы задаете здесь вопросы и устанавливаете правила?

— Моя королева, пожалуйста… — Милиорн попытался вмешаться, но она одним взмахом руки велела ему молчать.

— Вы пришли в Благой двор с оружием, воспользовались тайным входом для фей, устроили кровавую бойню на этой территории, привели сюда нарушителя, уже за это я могу призвать вас к ответственности.

— Насчёт кровавой бойни, — поспешил поправить её маг, и она ещё больше нахмурилась. — Мы оказали услугу вашему Королевству, убив этих тварей.

— Пусть и так, но у вас не было прав вмешиваться в наши проблемы и творить кровавое бесчинство на волшебной земле. Рыцари бы поймали этих демонов и без вашей помощи.

— Это так вы благодарите? — не вытерпела Хелен, вся эта ситуация со сменой власти выводила полуфейри из себя. — С каких пор вы вообще появились и заняли место Короля Милиорна? Бывшая Королева мертва, как же вы здесь оказались? Неужели вы выжили после стычки с Джонатаном, а теперь в сговоре с магом?

— Тебе бы вообще следовало молчать, полукровка. Пусть ты по большей части нефилим, но я могу запечь тебя под замок за оскорбление власти своего второго народа, и никакой Конклав не обвинит меня в этом.

— Успокойся, Хелен, — Изабель быстро обняла девушку. Ещё не хватало, чтобы из-за какой-то попаданки, у её подруги были проблемы с законами кланов.

Изабель кинула разочарованный взгляд на Милиорна, тот только виновато опустил голову. Рыцарь всегда был предан Королеве, которая всю его жизнь заботилась о нём, поэтому с самого её появления не был против передачи власти.

— Я не поддерживаю методы мага, хоть и пришла сюда по той же причине, что и он, — продолжала их разговор фейри. — Мне нужно то, что эта девчонка украла у меня.

— С каких пор нежить интересуют Орудия смерти? — с ухмылкой отозвался Джейс. — Собираетесь штамповать новых охотников?

— Джейс Эрондейл, ты красивый юноша, но абсолютно не догадливый. Я просто хочу вернуть то, что принадлежит моему миру, в том числе и эту девчонку. И раз она здесь, значит, что и Орудия всё ещё при вас. Отдайте мне их, и у вас больше не будет проблем, обещаю.

— Кодекс запрещает нам договариваться с фейри, как и передавать Дары Разиэля Нижнему миру, поэтому просто сдайте нам мага, а мы не сообщим Конклаву, что вы призванный им иномирец, — настаивал на своем Алек. Глаза его потемнели, а лицо приняло неуступчивый вид. Он с ожиданием смотрел на ухмыляющуюся перед ними Королеву. Было сложно не заметить, что та даже не воспринимала их в серьёз.

— А разве я как-то навредила примитивным или нарушила соглашение с вашим Конклавом? — она вначале насмешливо качала головой, но не получив должного ответа на свой вопрос, внезапно уставилась на Лайтвуда таким холодным взглядом, что по спине брюнета побежали мурашки. — Мне надоело, что на моей земле мне ставят условия. Я сделаю вам последнее предложение, а принимать от него последствия или нет, решать вам.

— Вы пытаетесь угрожать нам? — Алек напрягся и уже начал поглядывать в сторону их оружия. Глядя на его решительное лицо, Магнус тоже решил приготовиться к бою.

— Не будьте так глупы. Здесь угроза только вы сами, я же всего лишь хочу, чтобы эта нарушительница осталась здесь, раз с Дарами Смерти мы никак не договоримся.

— Она не может остаться, так как мы связаны руной. Если я уйду от неё слишком далеко, она тут же умрет, — Джейс посмотрел на связанную Эмму, и та благодарно улыбнулась ему в ответ.

Она никак не ожидала, что эти двое вступятся за неё. Теперь в её душе поселилось ещё больше сомнений, и она замерла в нерешительности.

— Тогда просто отмени её действие, — сказала Королева, и Джейсу пришлось соврать. Он сказал, что не может обратить действие метки, так как ставил её не он.

Услышав это, Эмма тут же вскинула глаза на Королеву. Она предупреждала их, что фейри может считывать чувства других, манипулируя ими, но парень всё равно поступил по-своему.

— Я чувствую твою ложь, Эрондейл, поэтому, как и обещала, прими её последствия.

Королева щелкнула пальцами и Милиорн, стоящий рядом с охотниками, начал задыхаться. Изабель и Хелен тут же подлетели к рыцарю, подхватив его с обоих сторон.

— Зачем вы так с ним? Он ведь ваш подчиненный! — Хелен едва сдерживалась, чтобы не заплакать. Видеть, как мужчина-полукровка медленно умирает на их с Иззи руках, было невыносимо.

— И что? Он нарушил закон, вёл двойные игры с нефилимами, такой рыцарь больше не нужен этому народу.

Алек едва удержал Джейса и Магнуса от глупого поступка, сказав, что если они нападут на неё, то могут развязать войну между феями и нефилимами.

Иззи тоже хотела вмешаться, но Милиорн крепко вцепился в её руку, прося этого не делать. Девушка положила его на землю и со слезами на глазах взяла бывшего любовника за руку. Она уже не любила его, но всегда дорожила их воспоминаниями.

— Вы поплатитесь за то, что сделали с ним, — дала обещание Эмма, глядя на двух девушек, плачущих возле мёртвого рыцаря. Королева приятно обрадовалась, она давно ждала, когда эта девка соизволит вступить в игру.

— Ты можешь только гавкать, но ты не укусишь меня, ты ведь это решила, не так ли?

Она лукаво смотрела на стоявшую перед ней девушку, ожидая нападения, которое сама же и помогла подготовить. Именно по её просьбе охрана оставила оружие охотников рядом с ними, а лиана — её она убрала ещё до того, как убила Милиорна.

— Сколько ещё ты собираешься обманывать свою команду? — продолжала свою провокацию Королева. — Или они не знают, что ты пришла сюда убить меня? Твоё желание за версту можно учуять, я даже удивляюсь, как эта полуфейри не поняла этого.

Эмма тяжело выдохнула, когда охотники вопросительно посмотрели на неё. Коснувшись рукой своего кинжала, она глубоко задумалась, стоит ли доставлять остальным столько проблем. Сомнения съедали её изнутри, но стоило ей увидеть осуждающий взгляд Джейса и всё ещё плачущую Хелен, как она тут же одумалась и убрала руку, чтобы не передумать о своем решении:

— Вы правы, но теперь я решила, что не буду поступать опрометчиво. Вы получили свой ответ, а значит, задержать вы нас больше не можете.

Королева самодовольно усмехнулась, после чего впритык подошла к Эмме и с пренебрежительным видом склонилась над её лицом:

— Главное не забывай, что в твоих же интересах отдать мне то, что украла, потому что в другой раз никакой глупый маг тебе не поможет.

После этого она призвала свою стражу, велев им выгнать всех нефилимов со Двора. Когда те ушли, она на дрожащих ногах подошла к телу своего рыцаря и упала перед ним на колени. Грустная слеза стекла по её щеке и упала на бледное лицо Милиорна. Спустя секунду стая прекрасных белых бабочек вылетела из тронного зала.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх