↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из параллельного мира (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 988 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Что если всё закончилось не так хорошо, как было, и Клэри не лишилась памяти и рун, а умерла вместе с братом?
Из-за случившегося Джейс становится жестоким, неуправляемым, равнодушным сумеречным охотником. Он меняется, когда на территории Института появляется девушка из другого мира, история которого значительно отличается от их мира, в нем семья Моргенштерн - главный враг нефилимов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24. Сладкие мечты

Солнечный свет пробивался сквозь бежевые занавески и касался век Эммы. Девушка сначала немного поморщилась, а потом открыла глаза и нашла себя в просторной и светлой спальне, внутри которой стояла давно знакомая ей мебель. В приступе тревоги и паники она резко присела в кровати, оторвавшись от лимонно-серых подушек и услышала привычный шорох собравшегося в ногах жёлтого одеяла. Она в своей комнате в Идрисе. Точнее, это место только выглядит так. Но что это? Воспоминание?

Она бегло оглядела тёмный резной шкаф-купе, подвесной комод с зеркалом, стол для работы, а затем услышала слабый звук из кухни. Там что-то шкварчало. Значит она тут не одна. Осознание этого сковало ей сердце колючими путами. Кто там? Мама? Папа? Она торопясь откинула одеяло и вскочила на ноги. Уже на пути к двери она на секунду остановилась и заметила, что на ней была надета её раздельная хлопковая пижама в клетку, а на коже ни следа от грязи и крови. Нет, плевать, надо узнать кто там! Ноги понесли охотницу вперёд, но оказавшись у двери и схватившись за ручку, она замерла в нерешительности. Что бы она там не увидела — это мираж, сделала себе установку она и медленно потянула за ручку.

Девушка вышла в небольшую гостиную, частично исполненную под дерево, которая была совмещена с встроенной кухней в похожих тонах. Впереди у плиты вертелся Джейс. Тот самый охотник, с которым она рассталась минуту назад, только здесь он был чист, как и она, и одет в свою привычную тёмную майку и чёрные спортивные штаны.

Увидев его, Эмма неосознанно пошла тихим шагом, будто боясь отвлечь его от важного дела и параллельно пытаясь выяснить, он ли это. Сердце её по-прежнему сжималось после слов Хранительницы о том, что Джейс предпочитает ей мысли о Клэри. И хоть она изначально знала, что процесс забывания рыжей охотницы будет долгим, легче от этого не становилось. Всё усугубляла ещё и злость охотника за её поступок у Мора. Нет, сама она не чувствовала себя виноватой за это, скорее наоборот, она сделала то, что должна была, и тем не менее эта ссора изводила её. Лучше бы она не видела его первым. Что она скажет ему, столкнувшись с ним лицом к лицу?

Эмма медлила. Неслышно ей удалось добраться только до большого углового дивана, что стоял у панорамного окна недалеко от кухонной перегородки с встроенным в неё отцовским аквариумом.

— Долго же ты спала, — заметил её приближение охотник, после чего перевернул блин и развернулся на замершую у порога девушку: — Садись, — он с заботливым видом указал ей на деревянную барную стойку впереди и снова отвернулся к плите.

— Кажется, мы опять попали в эту ловушку, да? — решила проверить его Эмма, осторожно присев на высокий стул.

— Не называй родительский дом ловушкой, тут замечательно.

В подтверждении собственных слов Джейс поднял кухонную лопатку вверх. Эмме не нужно было видеть его лицо, чтобы понять, что он улыбался в этот момент.

— Откуда ты знаешь что этот дом мой? — спросила она, чтобы окончательно удостовериться, кто перед ней.

Джейс тем временем уже закончил готовку, взял тарелку блинов и под строгим вниманием девушки прошествовал к столу.

— Ты сама привела меня сюда месяц назад, забыла? — он приобнял её свободной рукой, затем демонстративно выложил блины перед её глазами и поцеловал Эмму в висок так, будто делал так каждое утро.

Эмма была в приятном замешательстве и даже не заметила, как охотник уже занял место напротив неё и с разборчивым видом начал пробовать свою стряпню.

— Ладно, напомню ещё раз, ты познакомила меня с родителями, — продолжал объяснять Джейс, приняв лёгкий шок Эммы за амнезию. — Они дали добро на то, чтобы я какое-то время пожил здесь. Теперь вспомнила?

— Но…

— Но я всё ещё немного скучаю по своим Изабель и Алеку. Никак не привыкну, что тут всё немного наоборот. И ещё… сладкая вата на день рождение вместо торта? Это же настоящее преступление. Кто вообще так делает?

Джейс откусил блин и поморщился — слишком сладкий. Эмма же смотрела на него почти ошарашенно.

— То есть ты отправился со мной в мой мир? — уточнила она, затаив дыхание.

— А разве я мог допустить, чтобы мы расстались? — блондин посмотрел на неё так, будто она сморозила какую-то глупость, а затем взял её за руку: — Ты значишь для меня многое, Эмма, и ничто этого не изменит. Я рад, что ангелы позволили мне быть с тобой здесь, ведь мы проделали такой путь вместе.

Эмма не верила, что это произошло, точнее, что такое вообще может произойти. Джейс отправился сюда вместе с ней, она даже предложить ему такое не могла! Да и как он продержался здесь целый месяц? Ах, да, ангелы…

— Подожди, но как же Клэри? Ты совсем не хочешь найти её здесь?

— Кто такая Клэри?

На этом вопросе сердце Эммы чуть не остановилось, а затем забилось с такой силой, что чуть не вырвалось из груди. Она резко замолчала, поняв, что должно быть находится в сладким сне, что уготовила ей Хранительница, и какой это соблазн захотеть задержаться в нём ненадолго.

— Так, милая, ты что-то недоговариваешь.

Джейс что-то заподозрил и наклонился вперёд. Стол между ними был узким, поэтому приблизиться к лицу Эммы было не сложно. Стоило их взглядам пересечься, как девушка сразу занервничала. Тело её напряглось, а глаза забегали по прекрасным чертам охотника, который увидев её реакцию тут же довольно улыбнулся. Взор Джейса был тёплым, как весеннее солнце, и Эмма таяла под ним, как снежок, брошенный под его лучи. Эмме хотелось, чтобы он поцеловал её здесь и сейчас, но… как она может хотеть этого? Ведь он ненастоящий. Стоило ей подумать об этом, как тёплая рука блондина мягко легла на её шею, будто опровергая все её мысли. Охотник припал к её губам нежно и почти невесомо, а затем отстранился, остановив лицо в нескольких сантиметрах от её:

— Теперь ты готова рассказать, или мне продолжить пытать тебя? — вкрадчивым голосом спросил он, соблазняя её.

— Знаешь, ты хуже всех существующих в мире демонов, которые когда-либо искушали людей.

— А мне интересно, знаешь ли ты, что бросая подобные колкие фразы в мой адрес, ты сама искушаешь меня на то, чтобы искушать тебя ещё сильнее.

Уголки губ девушки поползли вверх, и она усмехнулась. Джейс тоже издал короткий смешок, неотрывно наблюдая за ней. Потом она услышала, как парень напряжённо сглотнул слюну, желая продолжить то, что они начали, и сердцебиение охотницы подскочило до самого горла. Как ей отказаться от этого, если она с трудом находит силы, чтобы просто дышать рядом с ним?

Джейс снова приблизился, а потом резко замер, когда дверь в дом отворилась. На пороге показалась семья Эммы: высокий, темноволосый и крепкий по телосложению, но очень добродушный на лицо отец девушки с кучей пакетов в руках, и мать — такого же зрелого возраста женщина с более острыми и серьёзными чертами лица, чем у Эммы.

— Джейс, хватит зажимать мою дочь, помоги, — советник Браун тряхнул в руках пакеты, и Джейс с виноватой улыбкой и со словами: «Да, разумеется» двинулся ему на помощь.

— Привет, дорогая, — мать девушки приветливо улыбнулась дочери, а затем её лицо остановилось: — Дорогая?

По щекам Эммы покатились слёзы. Она даже не заметила, что уронила за собой стул, когда бежала к родителям через гостиную.

— Эмма, ты чего? — удивилась её мать, когда девушка, рыдая навзрыд, накинулась на неё с объятиями.

— Милая, — а потом и на отца тоже. Боже, как же долго она не позволяла себе даже думать о них, чтобы не сойти с ума в чужом мире!

Родственники переглянулись между собой, не понимая, в чём дело. Эмма никак не унималась, поэтому им пришлось спросить об этом Джейса.

— Может опять вспомнила о прошлом, боль потери быстро не проходит, — ответил парень, что стоял в нескольких шагах от семейства и обеспокоенно глядел на свою девушку.

— Милая, всё хорошо, ты у нас молодец! — женщина успокаивающее погладила дочь по спине, вскоре к ней подключился и её муж.

— Я купил тебе твои любимые пончики с клубничным кремом, давай перестанем плакать и немного перекусим, иначе сил на сегодня не будет.

— Сегодня? — наконец оторвалась от них Эмма, по-прежнему сдерживая тяжелые всхлипы.

— Да, мы договорились с Лайтвудами съездить на пикник, помнишь?

Охотница удивилась ещё сильнее, но родители, кажется, приняли её удивление за короткий приступ тревоги, из-за которого она иногда забывала о том, что вокруг неё всё изменилось.

— Изабель и Алек ваши друзья, забыла что ли? — говорил ей отец. — Почему вдруг такое удивление?

Эмма хотела что-то сказать, но получилось нечто несвязное. Кажется, она была слишком ошарашена происходящим и собственным отношением к нему.

— А может ты хочешь остаться дома? — предположил отец, и Эмма ещё больше запуталась, а потом почувствовала, как кто-то аккуратно потянул её назад.

— Давайте не будем наседать на неё, — она увидела за собой обеспокоенное лицо Джейса. Охотник отложил пакеты на пол, чтобы поддержать шатенку. — Ей похоже не очень хорошо. Может будет лучше перенести всё на другой день? Я могу сходить до Лайтвудов и сказать им, что всё отменяется. Они не расстроятся, если узнают, что Эмма плохо себя чувствует. В конце концов, они ведь знают, что её иногда накрывают приступы паники после того, через что она прошла.

— Так все знают об этом? — ещё пуще выпучила глаза девушка.

— Да, вы с Джейсом наши герои, — ответила мать, — но для Лайтвудов у вас немного своя правда.

— Что это значит? — она глянула на Джейса, тот немного замялся над ответом.

— Так, — перенял на себя всё внимание советник, — может, оставим это на потом и прежде всего решим, остаёмся мы или нет? Ну так что, милая?

Все взгляды сосредоточились на девушке, от чего той казалось, будто они все замерли на месте.

— Оставайся, ведь они так любят тебя, — раздался приятный, незнакомый голос за её спиной. Эмма хотела обернуться, но руки Джейса замершие на её талии, не позволили ей выпутаться слишком быстро. Когда же ей это всё-таки удалось, она увидела знакомый силуэт Хранительницы, что сидела на её диване. В этот раз она выглядела немного иначе: глаза её излучали слабое пурпурное свечение, что было более светлым, чем оттенок её кожи, а на голове громоздилась корона с двумя небольшими золотыми рогами, украшенная цветами, что Эмма видела перед её домом.

— Ты морочишь мне голову, — отозвалась на её предложение шатенка, направившись в её сторону.

— О нет, я просто даю тебе то, что ты хочешь. Мир, где всё просто, где нет преград для того, чтобы быть счастливой. Скажи честно, тебя ведь это порадовало, не так ли? Приятно видеть его всецело в твоих руках?

Женщина хитро улыбнулась. Эмма не выдержала и схватила первое, что попалось на пути под руку, и бросила в неё. Книга с журнального столика пролетела сквозь Хранительницу и врезалась в стоящее в правом углу пианино, после чего под громкое звучание рухнула на пол.

— Прекращай играть на моих чувствах! Верни меня обратно к нему! — потребовала охотница и остановилась в пяти шагах от этой манипуляторши.

— А если он решил не возвращаться? Что если он согласился остаться в своём сладким сне с ней навсегда, что ты тогда будешь делать?

— Я убью тебя и вытащу его обратно.

— Даже если он против этого? — удивилась та, совсем не обращая внимания на то, с какой злостью смотрит на неё девушка.

— Да.

— Если любишь, то должна отпустить, так у вас говорят.

— А ещё у нас говорят «не буди лихо, пока твоя задница не оказалась по ту сторону тумана» — подметила Эмма, на что женщина сначала на секунду напряглась, а затем засмеялась и встала с дивана.

— Ладно, иди за мной. Я покажу тебе его, и ты сама решишь, хочешь ли портить его счастье или нет.

Хранительница одним движением руки создала широкий прозрачный портал, за которым было темно и постоянно что-то мелькало, после чего встала перед ним в ожидании приближения Эммы.

— Как мне обращаться к тебе? — спросила девушка, поравнявшись с ней.

— Сивилла, — усмехнулась та, после чего шагнула вперёд сразу следом за Эммой.

Переход через портал оказался немного необычным. Эмме казалось, будто она испытала сильное сопротивление, а оказавшись по другую сторону, наоборот незыблемую лёгкость. Понимание происходящего пришло, когда она, появившись в ночном клубе, заметила Изабель. Темноволосая охотница прошла сквозь неё так же легко, как будто пересекла воздух. Та удивилась, но подзывающая её к себе Сивилла, не дала ей задержаться на чём-либо ещё, кроме неё. Эмма последовала за ней, чувствуя, как сильно колотится её сердце, и не понимала от чего — от громкой музыки или от нервов. Когда же они добрались до нужного места, она увидела Джейса в объятьях Клэри. Руки рыжей охотницы лежали на его плечах, в то время как губы были заняты его губами. Блондин охотно отвечал рыжей, не подозревая, что их могла увидеть Эмма. При этом та была почти убеждена, что это был он, ведь это истосковавшееся по Клэри лицо она уже видела, когда они с ним попали под ангельскую вспышку.

Сердце Эммы было разбито. Она даже не знала расплачется ли она прямо сейчас или же сперва пойдёт и накидает Джейсу призрачных люлей. И пока она решала, что делать, в груди у неё разрасталась огромная пустая дыра. Она думала, что выдержит это достойно, но в итоге всё равно расплакалась, понимая, что всё это время она была лишь заменой. В этот момент Сивилла перенесла их обратно.

— Убедилась?

Эмма даже не ответила, слишком сложно было выдавить из себя хотя бы одно короткое слово.

— Ты достойна большего, Эмма. Останься ненадолго, погрейся в лучах того, кто действительно готов на всё ради тебя, — убеждала её Хранительница, после чего развернула её плечи в сторону другого Джейса — заботливого и любящего только её. Парень тут же ожил, но слёзы на её щеках заметил не сразу.

— Ну, тебе решать Эмма, остаёмся мы или нет? — он повторил вопрос её отца, и, получив в ответ лишь молчание и новую порцию всхлипов, тут же направился к ней.

— Тебе решать, — повторила за ним Сивилла и мягко подтолкнула девушку тому навстречу.

Джейс крепко обнял её, позволив ей уткнуться мокрым лицом в его плечо:

— Чего же ты так боишься? Скажи, и я всё сделаю для тебя, — обеспокоенно проговорил он, гладя шатенку по содрогающейся спине.

— И мы тоже только, пожалуйста, перестань лить слёзы, — присоединилась к нему мать девушки.

— Может попросить того мага помочь ей? — вмешался отец.

— Ну уж нет, она моя девушка, и я расколдую её сам, — заявил Джейс, ещё крепче прижав шатенку к себе, и оба родителя заметно нахмурились.

— Только не здесь, прошу, — подчеркнул советник. — К тому же Эмме сперва нужно позавтракать, а нацеловаться вы всегда друг с другом успеете.

Эмма слушала их препирательства сквозь слёзы, и в какой-то момент ей всё же стало легче, и она тихонько засмеялась. Может Сивилла права, что такого в том, чтобы задержаться ещё на пару часов, прежде чем для неё и настоящего Джейса всё будет кончено?

Она собралась дать ответ Хранительнице, но когда обернулась, той уже не было.

Джейс очнулся в своей комнате в Институте. Повернувшись в своей кровати, он увидел разбросанные по подушке рыжие волны, и весь его сон как рукой сняло.

Клэри?

Пытаясь убедиться в том, что это действительно она, он слегка приподнялся, а затем обвёл лежащую к нему спиной охотницу взглядом: руна Иратце на шее, нежная белоснежная кожа, изящные ключицы и мягкий изгиб оголённой спины. Это точно была Клэри.

Поняв, что к чему, Джейс не смог не поддаться желанию и коснулся её плеча. Девушка проснулась и развернулась к нему лицом, прикрыв пикантные части тела одеялом.

— Утро, Джейс. Как спалось?

Джейс уже и забыл, каким нежным может быть её голос по утрам. Он был так ошарашен происходящим, что у него едва хватило духу, чтобы спокойно ответить ей.

— Доброе утро, Клэри.

— И это всё? — удивилась она, ненавязчиво прикусив нижнюю губу в ожидании.

Охотник наблюдал за её лицом, как заворожённый, а потом вспомнил, где он сейчас на самом деле.

— Всё, — бросил он, после чего поднялся на ноги и принялся надевать разбросанную по полу одежду.

— Куда ты собираешься? — Клэри села на кровати и с непониманием уставилась на его крепкую спину, которая тут же прикрылась тёмной футболкой.

— Дела.

— Подожди, я тоже оденусь.

Она уже перебросила ноги через край кровати, как Джейс резко развернулся:

— Тебе нельзя со мной, — категоричным тоном отозвался охотник.

Была бы Клэри настоящей, Джейс даже не подумал бы грубить ей, но эта девушка — мираж, который должен заставить его остаться здесь, а он уже решил, не делать этого.

— В чём дело? — она посерьезнела и встала на ноги, захватив с собой одеяло. — Расскажи мне, Джейс. Неужели ты думаешь, что я не поддержу тебя?

— Не в этом, — он закончил одеваться и уже собрался идти, как рука охотницы схватила его за запястье и заставила обратить на неё внимание.

— Тогда ты меня плохо знаешь. Давай выкладывай, пока я не уложила тебя обратно на лопатки.

Похоже он забыл и её упрямую сторону. Зелёные глаза смотрели на него с волнением. Джейс хотел бы довериться ей и порадовать себя недолгим разговором с ней, только вот точно ли это она? Вдруг это Хранительница сферы измывается над ним.

— Прости, я пойду.

Увидев копию Клэри, настрой его слегка подорвался, но он старался держать себя в руках. Он убрал её руку почти нежно, но прошёл через всю комнату быстро и не оборачиваясь.

— Джейс! — крикнула девушка, когда тот был уже у двери.

Эрондейл потянул за ручку, ожидая, что та по логичным причинам будет закрыта, но нет. Дверь распахнулась, а вместе с ней и глаза блондина.

На пороге, напротив него, стояла Эмма с приподнятой рукой, готовящаяся постучать. Вид у неё был другой: вместо распущенных средних волос теперь были короткие вьющиеся локоны, а взамен привычно сдержанной одежды — чёрное кожаное платье-футляр до колен, плюс тонкий золотой браслет на правой руке.

Джейс не ожидал увидеть её здесь, поэтому на секунду потерялся в происходящем. Шатенке же хватило этого времени, чтобы увидеть Клэри и понять, что она пришла не вовремя.

— Прошу прощения, я зайду к тебе позже, Джейс.

Она собиралась уходить, и Джейс, не думая, вышел следом за ней в коридор, а затем прижал девушку к стене.

— Что ты творишь? — возмутилась она, увидев его руку, упирающуюся в стену рядом с её головой.

— Эмма? — охотник изучающе всматривался в её лицо, чтобы понять настоящая она или такой же фантом, как и Клэри.

— Прекращай распускать свои феромоны, Жигало, на мне они не работают, забыл?

Лицо Эммы привычно напряглось, и охотник вспомнил те дни, когда они уже не были готовы сожрать друг друга из злости, но и не переставали цапаться.

— Значит, это точно не ты.

— Что это ещё значит? — ополчилась на него девушка. — Да это я! Я — твой верный друг и товарищ и хорош пугать меня. Используй эти приемчики на своей девушке, ладно?

Джейс усмехнулся, не веря в то, что слышит. Сама мысль о том, что Эмма может быть ему другом, конечно, забавляла его, но будь оно так в действительности, его бы это не радовало, а напугало. И пусть сейчас перед ним лишь копия, ей удалось заставить его немного расслабиться после встречи с младшей Моргенштерн.

— Не знаю, кто ты на самом деле такая, но ты должна помочь мне выбраться отсюда, — почти требовательно проговорил он, выпуская её из своего захвата.

В этот же момент дверь его спальни снова открылась, и в коридор вышла одетая Клэри. Эмма заговорила с ней первая:

— Слушай, подруга, ты с ним что-то сделала? Он не в себе, уже на людей кидается.

Шатенка указала на блондина, и тот снова попытался улизнуть.

— Я пойду.

Быстрым шагом он направился к лифту, радуясь что рыжая охотница не устремилась следом за ним. Нажав кнопку первого этажа, дверь за ним закрылась, и он начал опускаться вниз. Когда же дверцы открылись и он сделал шаг наружу, то оказался не в коридоре, как ожидал, а в тренировочном зале.

— Джейс, помоги! — раздалось откуда-то сверху, и охотник в удивлении задрал голову.

Клэри висела в десяти футах от пола, запутавшись в гибком страховочном тросе, привязанном к одной из потолочных балок над залом на чердаке Института. Хождение под потолком развивало равновесие, и Клэри — с её боязнью высоты — просто терпеть не могла эту часть занятий.

Джейс не мог оставить её так, потому встал прямо под девушкой и, когда та перерезала трос ножом, ловко поймал её на руки.

— Ух, ты вовремя, — подметила рыжая, облегчённо выдохнув.

— Что произошло? — Джейс был немного в замешательстве. Как он оказался здесь? Клэри же подумала о другом.

— Если вкратце: я чуть не потеряла сознание, но пришёл красавчик-спаситель и спас меня, — благодарно улыбнувшись, она обхватила его шею ещё крепче, после чего добавила: — Теперь тебе полагается награда.

Она потянулась к нему за поцелуем, но Джейс спешно поставил её обратно на ноги. Сердце его и без того колотилось, как бешенное, а поцелуй наверняка подорвал бы всю его волю.

— Извини, но я должен понять, что случилось.

— А что-то случилось?

Клэри с непонимающим видом направилась с ним к двери, после чего Джейс молча начал водить рядом с ней рукой, периодически открывать и закрывать её.

— Играешь в Скуби-Ду? — слова охотницы у самого уха заставили Эрондейла вздрогнуть и, наконец, обратить на неё своё внимание.

— Скуби-Ду? — переспросил он.

— Ну, фантомов ловишь, за призраками гоняешься.

— Нет, Клэри, я не слетел с катушек.

— Тогда что ты делаешь? — она смотрела на него почти в упор, не понимая, что происходит.

Джейс и сам этого не понимал, но должен был проверить, как он попал сюда. В конце концов, чтобы понять, как выбраться отсюда сперва нужно выяснить закономерности этого места.

— Да что ты делаешь, Джейс? Ответь мне, — беспокоилась рыжая.

— Ищу нужный выход отсюда.

С этими словами охотник переступил через порог и оказался в ночном клубе «Пондемониум».

Громкий звук музыки резко ударил по ушам охотника, и в глазах всё потемнело, а затем сменилось на яркие мелькающие искры. Кто-то пихнул Джейса в плечо, пока он привыкал к отсутствию света. Когда же он наконец проморгался, то почувствовал, как на его плечо легла чужая рука. Клэри вышла из-за его спины и, обвив руками его шею, затянула Джейса за собой в медленный танец, не успей он даже пикнуть.

— Помнишь, как ты пытался спасти меня тут от Джонатана? — спросила она, ласково глядя ему в глаза.

— Да, помню.

Джейс не мог выбрать удачный момент для побега, поэтому решил немного поговорить с девушкой, но при этом не смотреть на неё слишком часто и пристально.

— Ты творил поистине сумасшедшие вещи ради меня, — продолжала рыжая охотница. — Я так рада, что сегодня мы можем просто побыть вместе, расслабиться и забыть обо всём.

— Я бы очень хотел этого, но не могу, — честно признался Джейс, после чего заметил танцующих впереди Иззи и Саймона. — Знаешь, мне нужно срочно подойти к сестре.

— Сейчас? — брови девушки поползли вверх, а потом она обернулась в сторону друзей: — Может сделаешь это позже?

— Это важно.

— Важнее меня?

Джейс почувствовал укол совести от её взгляда. Чёрт возьми, почему он такой слабый?

— Ладно, пусть твой друг-вампир развлекается.

— Ты тоже можешь попробовать.

— Боюсь, в моём случае это чревато последствиями, — подметил охотник.

— Правда? И какие же последствия могут быть от танцев со мной? — Клэри лукаво глядела на него, в то время как сам Джейс тщетно пытался избежать её взгляда.

— Катастрофические.

— Как по мне главная катастрофа уже случилась, — усмехнулась она, и лицо Джейса приняло вопросительный вид. — Нью-Йорк потерял своего самого крутого парня, который поступился своими брутальными принципами и решил сопроводить свою девушку на танцы.

— Ты права, глобальнее глупости не придумаешь, — теперь Джейс улыбался вместе с Клэри.

— Но ты ведь счастлив, не так ли?

Джейс задумался над ответом. Он и в самом деле был счастлив, но это было какое-то мучительное счастье, похожее на медленную пытку: почти осязаемое оно горело на коже как кислота.

Джейс видел чужие воспоминания, ощущал чужие чувства и путал их со своими. В нём словно существовали два человека: один всеми силами рвался остаться с Клэри, другой — мечтал избавиться от боли прошлого и страха потери. Они оба любили Клэри, но только один из них знал, каким мучениями ему грозит любовь к ней. Раньше они были единым целым: его боль была её болью, её радость — его радостью и наоборот. Теперь же он чувствовал подобную связь и с Эммой, ведь сколько бы раз они не касались его прошлого, она не упрекала его этим. Наоборот, она хотела пройти с ним через это вместе.

Эмма… Зря он поссорился с ней. Если она сейчас одна, то должно быть чувствует себя ужасно. Впрочем, Джейсу тоже паршиво.

— Джейс, — позвала его младшая Моргенштерн, судя по лицу, получилось у неё не с первой попытки. — Ты задумался.

— Прости, — он виновато улыбнулся, после чего снял свои руки с талии охотницы и положил их на её сцепленные под его затылком ладони, — мне нужно идти дальше.

Клэри с хитрым личиком замотала головой, а затем приподнялась на цыпочках и поцеловала Джейса в губы. Охотник чуть не задохнулся, когда она ещё больше поддалась вперёд и углубила их поцелуй. Сердце его забилось в учащенном ритме, а руки сами потянулись к ней. Только один поцелуй, последний, о большем он и думать не смел. Джейс прижал лицо девушки к себе, после чего взял инициативу на себя и поцеловал её жадно и порывисто, так, что даже губы запекло от засухи.

Клэри прижалась к нему ещё сильнее, и он вдруг почувствовал, как его разум затягивает туман наслаждения. Джейс спешно отстранился от неё, словно от открытого огня и понесся через мелькающий яркими огоньками зал к выходу. Быстрее. Быстрее! Он наткнулся на пути на Изабель, что шла в его сторону с двумя коктейлями в руках, и чуть не снёс сестру с ног.

— Джейс! — крикнула Изабель, но из-за громкого шума вокруг, он её не услышал.

Заветная дверь была уже близко, и Джейс зашагал быстрее. Спустя несколько секунд он снова оказался в Институте.

— А вот и герой нашего вечера! — раздался знакомый мужской голос впереди.

Его перенесло в банкетный зал Института. Внутри него были собраны все охотники, а со сцены выступал Роберт Лайтвуд.

— Он спас весь наш мир, отправился в Междумирье и вернулся! — продолжал речь мужчина, в то время как сам Джейс застыл на пороге. — Поднимем же бокалы за Джонатана Эрондейла. Как твой приёмный отец, я горжусь тобой, сынок. Думаю, твой настоящий отец, если бы был жив, тоже гордился таким сыном.

Джейс замер в шоке. Все глаза были обращены на него, а он даже дыхание перевести не мог.

— Поднимайся на сцену и скажи нам пару слов, сынок.

Охотник тихо выругался и на негнущихся ногах направился вперёд. По пути он наткнулся на радующихся за него Клэри, Алека, Изабель, Маризу и остальных близких ему людей, но это не произвело на охотника никакого эффекта. Он был слишком взбешён всей этой ситуацией, чтобы думать здраво. В этих чувствах он поднялся на сцену:

— Огромное спасибо за ваши слова, но я был там не один, — ровным голосом заговорил на публику блондин. — Эмма. Она в этом зале?

— Кто такая Эмма? — спросил его Роберт.

— Он, наверное, обо мне, — девушка, затерявшаяся среди зала, подняла руку. — Только вот ты-безумец путаешь, я там не была.

Голос Эммы был холодным. Он сковал Джейса словно цепи, не давая пошевелиться. Блондин смотрел на девушку неотрывно, она была в том же наряде, что и десять минут назад, а может и больше — Джейс совсем потерял счёт времени. Груз ответственности за поцелуй с Клэри давил на него, но без него он бы не понял, чего он действительно хочет.

Джейс спрыгнул со сцены и, минуя всех присутствующих, оказался рядом с шатенкой.

— Ты точно сумасшедший, — зашептала она так, чтобы её никто не услышал. — Оставил своих гостей, чтобы поговорить со мной?

— Есть на свете безумства, совершать которые необходимо.

С этими словами он припал к губам охотницы, ощутив, как от удивления, её тело изогнулось в его руках, как мягкий податливый шёлк. Джейс чуть не сошел с ума от счастья, но в тоже время почти не соображал. В следующую секунду всё вокруг него замерло, и он услышал громкий удивлённый голос:

— Что ты творишь? — он обернулся и увидел Хранительницу сферы. Она была на сцене. Глаза её горели слабым пурпурным светом, а на голове красовались два золотых рога. — Я думала, ты хочешь быть только с одной. Какое упущение с моей стороны… Может, попробуем снова?

— Прекращай это, я тебе не подопытный, — возмутился охотник.

— Но ты ведь хотел бы остаться со своей бывшей, прикасаться к ней, как это было недавно. Что же мешает тебе задержаться здесь ненадолго и позволить себе побыть чуточку счастливым?

— Ты предлагаешь мне фальшь, не более. Ищи другого дурака.

— Уже нашла, — она коварно улыбнулась, и Джейс почувствовал неладное. — Твоя спутница уже сдалась. Мои слова настолько её ранили, что она решила, что не важна тебе, потому заменила тебя на более любящую и преданную версию тебя.

— Ты несёшь бред, — Джейс не мог поверить в это, но допускал мысль, что мог расстроить её так сильно.

— Как знать, в любом случае она сделала выбор и пути назад нет. Те, кто попали на этот крючок, уже не слезут с него.

— Я убью тебя, — блондин выхватил у одного из присутствующих нефилимов клинок и направился через зал к ней на сцену.

— Нет, ты сдашься мне! И ей! — она указала рукой на Клэри, та ожила.

— Джейс, что это было? — девушка была крайне недовольна его внезапным поступком и перегородила ему путь.

— Я найду способ вырваться, — обещал охотник, не замечая никого, кроме этой бестии.

— Тогда ты потратишь время зря, — ответила Хранительница. — Вспомни, сколько ты хотел отдать, чтобы увидеть её?

— С кем ты говоришь, Джейс? — не отпускала его Клэри.

Женщина продолжала:

— Ты мечтал ещё раз побыть с ней, так вперёд, не теряй времени. Наслаждайся сладкими снами, пока не вернулись твои кошмары, с которыми ты жил последние годы.

— Надеюсь, ты понимаешь, что я всё равно найду способ выбраться?

— Ты не способен на это, не храбрись. Я чувствую все твои чувства, ты обязательно сдашься. И тогда будешь рад прислуживать мне, чтобы ваш маленький рай продолжался.

Неделю спустя…

— Нет, я не хочу. Не хочу, Джейс! Стой!

Эмма кричала во весь голос и смеялась, когда Джейс, подхватив её на руки, спрыгнул вместе с ней в бассейн с прыжковой доски.

Алек с Магнусом и Изабель тем временем лежали внизу на лежаках и попивали коктейли, которые наколдовал всем маг. Именно последний привёл всех сюда, чтобы как он выразился «потусоваться со своими любимыми охотниками вдали от их обезумевшей родни». На самом же деле причина была другой и лежала рядом с ним в чёрных купальных боксерах справа.

— Может мы тоже искупнёмся? — предложил Алек Магнусу. — Как никак ты зарезервирован нам целый бассейн, обидно не устроить соревновательный заплыв.

— Тогда плывём на желание, идёт?

Нефилим согласился, а затем обратился к сестре:

— Изабель, ты с нами?

— Нет, давайте уж без меня, мальчики.

— Тогда учти, что ты видишь брата в последний раз, — с улыбкой подметил чародей, после чего они под упрёки Алека направились к дорожкам.

Изабель только обречённо выдохнула. Все вокруг неё с ума посходили? Похоже так и есть. Джейс и Эмма, только вынырнув из воды, тут же начали целоваться.

— Эй, вы двое, хватит обжиматься! Имейте совесть перед одинокими людьми, — крикнула им брюнетка, желая запульнуть в них свой коктейль, чтобы урезонить парочку.

Джейс отстранился от Эммы и бросил взгляд на сестру:

— А как же тот парень Саймон? Эмма же познакомила тебя с ним.

— У меня нет на него времени.

— Но на нас есть, — шутливо подметил охотник, и Эмма улыбнулась вместе с ним.

За эту неделю она поняла, что Клэри в этом мире совсем не существовало, а Джейс, что занял место другого, вписался сюда как нельзя хорошо.

— Вы семья, — утверждала Лайтвуд.

— Иззи, дай парню шанс! — вмешалась Эмма.

— Он не сказал мне толком и слова и постоянно краснел, как будто я его съесть пыталась, а не поговорить.

— Он однозначно нервничал. Ты же такая красотка, не будь такой серьёзной.

— Вы там целовались? Вот и целуйтесь, а у меня свой спутник на этот день, — она показала на коктейль и, не выдержав давления, отвернула голову.

Эмма только пожала плечами, а затем снова потянулась к Джейсу. Всё это время она была точно в раю, любовь кружила ей голову до тех пор, пока она не услышала звук разбитого о кафель стекла, от которого охотнику резко стало плохо.

— Джейс, ты в порядке? — Эмма смотрела на то, как он схватился за голову, и чувствовала, что что-то не так. Когда же она попыталась снова приблизиться к нему, он в злости отшатнулся.

— Нет, не трогай меня!

Уже после этого она заметила стоящую у края бассейна Изабель:

— Она заняла место Клэри! Она обманула нас.

— Я? — удивилась шатенка, не понимая, что происходит.

— Я хочу быть только с Клэри, как ты могла предать меня, Эмма? — перевёл на себя её внимание Джейс. — Куда ты её дела? Ты знаешь, где она?

Что происходит? Нет. Нет!

Атмосфера накалилась, Эмма не знала, что делать, что говорить. В теле её боролись жуткий страх и тревога, а затем она услышала громкий всплеск и брызги, будто кто-то только что упал в воду. Она спешно обернулась и увидела в воде мёртвого Алека и стоящего на краю Магнуса с торчащей в груди рукой. Чародей упал в воду, открыв вид на Асмодея, что стоял за его спиной. Демон выглядел отвратительно: часть его лица сгнила, как и некоторые участки рук и туловища. Глядя на него, Эмма поняла, как именно он обошёл Мора.

— В итоге блондин всё же сломал твою жизнь, милая, — радовался демон. — Ты застряла.

— А ты пришёл любезно вытащить меня? — напряглась та.

— О, нет. Я пришёл убить тебя и делаю это прямо сейчас.

Какая это была по счёту иллюзия? Джейс не знал. Ему казалось, что он ходил кругами по воспоминаниям, натыкался на призраков прошлого, настоящего и будущего. Было невыносимо тяжело. Эта Хранительница будто заставляла его вспоминать всё, от чего он пытался уйти. Даже Эмма теперь представлялась ему то в виде подруги, то девушки, то вместе с Клэри. Моментами это было ужасно, а моментами соблазнительно. А потом его голову разрывало. Он начинал видеть другое — чужой мир. Все видения накладывались друг на друга — это сводило с ума, но в них он мог немного перевести дух.

В один из таких порывов он увидел его. Асмодея.

— Я задолжал тебе разговор, охотник. Надеюсь, ты не против, что мы болтаем внутри твоей черепушки? Пока твоё сознание в таком разрозненном состоянии, Сивилла меня не заметит.

— Как ты…? — Джейс был удивлён, как ему удалось пробраться к нему в голову.

— Глупые, глупые охотники. Я — Князь Ада. Читать чужие воспоминания для меня всё равно, что для вас дышать. Я легко залез к тебе в голову, ведь ты сейчас такой уязвимый.

— Тварь.

Он хотел двинуться на него, но его ноги приросли к полу.

— Понимаю, ты имеешь право злиться. Я подпортил отношения твоего парабатая, но знаешь, надо было вообще убить его, пока была такая возможность.

— Так иди и убей, чего ждёшь? Она судя по всему тебя не держит.

Асмодей оценил его попытку обмануть его и ядовито усмехнулся:

— Я теперь узник этого Измерения, — отвечал демон. — Прочитал в твоей памяти, уж прости за это. Меч Амоса испортил мне все карты, но ты не переживай, я не из обидчивых, но от небольшой мести не откажусь.

— Как ты выбрался? — спросил Джейс. Сердце его стучало, как бешенное, стоило ему подумать, на что способен этот демон в нынешнем положении, где сам Джейс очевидно теперь проигрывал.

— О, это воистину чудесная история! — феерично протянул Князь. — Эмма дала мне подсказку. Точнее напомнила мне о том, как я стал Князем Ада.

— Что?

Асмодей приблизился к нему точно призрак:

— Милый охотник, знаешь ли ты, почему меня называют демоном предательства? — Джейс промолчал, не желая показать ему вид, будто ему это интересно. Асмодей продолжил: — Когда Люцифер пал, а потом и мы вместе с ним, началась настоящая бойня за лучшие места рядом с ним. Мы все договорились жить и извращать людей. Чем больше поглощённых душ, тем выше статус, если тебе так проще. Так вот, чтобы нарастить свою мощь я поглотил души других демонов, предал нашу расу, чтобы враз стать сильнее остальных Князей. И вот я выпустил их из себя и стал не таким запятнанным. Я легко прошёл испытание Амоса.

— А сейчас эти души…?

— На своём месте, иначе как бы я говорил с тобой.

— И Амос отпустил тебя? — Джейс не верил, что Хранитель сделал это.

— Ну, Кодекс Война для него закон, — усмехнулся Асмодей.

— Принципы — зло.

— Не волнуйся, он определённо пожалеет об этом, ведь я убью их всех. Остались всего трое.

Лицо демона приняло мстительный вид, что не удивительно с учётом того, сколько времени он провёл в ловушке Амоса.

— А первый… Мор? — попытался выяснить охотник.

— О, да, — весело и блаженно протянул Асмодей.

Демон предательства провёл рукой перед лицом, словно снимая с себя маску, и Джейс увидел гнилые участки кожи на его лице, руках и туловище. Не трудно было догадаться, что всё это время, как они пришли сюда, он пользовался иллюзией, чтобы скрыть своё безобразие.

— Я видел, как Эмма вышла вся в крови из того тумана, — продолжил свою речь демон, и Джейс чуть не ахнул. Он должен был почувствовать его чутьём Сумеречного охотника, но запах гнили перебивал там всё. — Да я следил за вами, а потом сложил два и два, и убил его раньше, чем он успел предать меня забвению. Вы же этого хотели? Досадно, наверно.

— Так ты хочешь править Междумирьем? — в ответ на его слова Асмодей с прищуром взглянул на охотника. — Что? Я тоже могу сложить два и два.

Асмодей усмехнулся. Охотники иногда поражают своей догадливостью.

— Думаешь, я не смогу? — спросил он у блондина. — Ох, сколько всего я смогу сделать, когда доберусь до той Сферы.

— Сивилла узнает, что ты убил её брата и прикончит тебя, если я сам не выберусь отсюда до этого.

— Ну, ты уж постарайся, если хочешь спасти свою подружку.

Одно предложение, и вся спесь сразу слетела с лица охотника, повергнув его в ужас.

— Что ты сделал с ней? — Джейс говорил с расстановкой и презрительностью.

— Правильно — что сделаю. Скоро Сивилла будет медитировать. Оказывается, она так управляет внешним видом этого острова. Она будет отвлечена, и я убью вас, а потом вернусь и займусь ей. Заберу ваши мечи, и убью остальных.

— Ты не посмеешь! Не сможешь!

— Думай, как хочешь, — ответил демон. — Впрочем, если ты очень хочешь, я могу передать ей твои последние слова?

— Шутишь? Да у тебя же рот с гнильцой.

— Опускаешь глупые шуточки, в то время как у самого страх в глазах и беспорядок в голове? Ты можешь убеждать себя в чём угодно, Джейс, но я чувствую, как твоей душой завладевает отчаяние. Потому я окажу тебе милость и избавлю тебя от всех этих страданий.

Джейс замолчал, и демон исчез. Вокруг охотника снова замелькали знакомые лица, что иногда накладывались друг на друга. Охотник смотрел на них с несколько минут, а затем осознал, что подводит всех.

Прошло полчаса, а он всё блуждал между видениями Сивиллы в глубокой злости и отчаянии. Что он делает не так? Почему даже отказавшись от Клэри и Эммы он никак не может вызвать Хранительницу сюда?

Он остановился, чтобы перевести дыхание, понимая, что всё зря. Чёрт возьми, он даже пытался проткнуть себя ножом — и ничего. Где он сейчас? В кафе?

— Джейс, мы здесь! — позвала его Клэри. Рыжая седела вместе с Иззи и Алеком за небольшим столиком, и все ждали только его.

Джейс взорвался и решил перейти к более безумным мерам:

— Выходи, пурпурная бестия! Сивилла! — дойдя до друзей, он со всей силы ударил по столу.

— Джейс! Ты с ума сошёл? — подорвалась Изабель.

— Нет, я сыт по горло этим Измерением!

— Кто такая Сивилла? — поинтересовалась Клэри, её взгляд принял ревностный вид.

Алек, испугавшись, что брат сейчас перепугает всех примитивных в округе, поднялся с места и ухватил его за локоть:

— Что с тобой творится, брат?

— Брат? — замотал головой блондин. — Мой брат уже начал бы отчитывать меня за это, так что не называй меня братом.

— Вернёмся в Институт, он не в себе, — скомандовал Алек. — Может его отец вправит ему мозги, раз мы тут бессильны.

— Отец? — удивился Джейс.

— Стивен Эрондейл, — уточнила Клэри.

Он жив? — хотел спросить охотник, но быстро понял, что сейчас не время для этого. Не время думать о себе. Его отец мёртв, а тот, кого он может увидеть, будет лишь копией того человека, каким он хотел бы его увидеть.

В порыве злости и отчаяния Джейс поднял Алека за грудки:

— Как выбраться отсюда?

— О, теперь ты спрашиваешь меня, в чём твоё спасение, Джейс? — Алек схватился за его руки, намекая, чтобы тот отпустил его, и Джейс не выдержал его взгляда и послушался. — Твоё спасение здесь, Джейс, — проговорил брюнет и ткнул ему пальцем в сердце.

— Что это значит? — спросил Эрондейл.

— Только сердце открытое для бескорыстной любви, только честность с собой и прозрачность сознания изгонят её.

Джейс обратил взгляд к Клэри. Если бы он только отпустил её раньше, возможно, смог бы избежать этих мучений. Он один виноват во всём. Идиот. Никак не мог понять, что стоит двигаться дальше. Теперь он обязан спасти Эмму, которую обидел по своему малодушию. Она ведь любит его, и сейчас с ней не он, а нечто другое. Замена. Способ заполнить пустоту в душе, оставленной им. Нет, Джейс не может потерять её из-за фантомов. Эмма должна жить. Они справятся со всем вместе. Он верит в это.

— Клэри, — позвал девушку блондин, — прости, что моей любви к тебе хватило лишь на три года. Твоя смерть оставила глубокую, мёртвую пустоту во мне, и я чувствую, как медленно в неё утекает моя жизнь. Я должен перестать удерживать тебя в своем сердце, чтобы заполнить его снова и двигаться дальше. Мне давно следовало решить это…

— Подожди, ты прощаешься? — не понимала его девушка, глядя в его опечаленное лицо.

— Прости, что не отпустил тебя раньше и спасибо.

Джейс сконцентрировался на собственных чувствах и начал вспоминать Эмму. Думал о том, насколько сильно он хочет её увидеть, чтобы открыться ей полностью и без остатка, а потом узнать, захочет ли она остаться с ним после этого. Позволит ли остаться ему рядом с ней несмотря на все его ошибки.

Переход в чужое видение выдался очень тяжёлым. Джейсу пришлось ощутить невыносимо сильное сопротивление магии Сивиллы, когда он в очередной раз проходил через дверь. Воспаление внутри его головы всё нарастало и нарастало, и в какой-то момент в его сознание проникла резкая боль, от которой охотнику хотелось удавиться. Потом боль притупилась, и он открыл глаза. Увидев перед собой Эмму, процесс заживления начался сам по себе.

— Что происходит? Говори!

Джейс увидел, как человек, полностью идентичный ему, угрожающе смотрит на Эмму, и взорвался. Рядом с его двойником стояла и копия его сестры — Изабель. Та удерживала руки Эммы у неё за спиной, в то время как другой стоял напротив шатенки и допытывался до неё.

— Эй, а ну отстали от моей девушки! — Джейс не медлил и направился к ним. По дороге он заметил два трупа в воде, принадлежащих Алеку и Магнусу. Сердце его дрогнуло, но он не остановился.

— Что происходит? Почему вас двое? — удивилась Изабель.

— Похоже это вернулся тот демон! — ответил двойник, развернувшись в сторону Джейса и взяв спрятанный под лежаком клинок. — Скажу сразу, ты выбрал не самое правильное тело для перевоплощения, теперь это личное.

— Я многое ожидал от этого путешествия, но драться с самим собой — уже грань безумия.

— Есть на свете безумства, совершать которые необходимо.

— Серьёзно? Ты даже говоришь моими фразами, — усмехнулся охотник, после чего приметил, что оружия у него нет, и перестал улыбаться.

— Джейс? — голос Эммы был наполнен удивлением и стыдом. Что он здесь делает?

— Я пришёл вытащить тебя отсюда, но ты должна помочь нам обоим, — видя, что его двойник приближается, Джейс начал отступать назад. — Забудь обо всём этом, Эмма, и подумай о другом месте, думаю, ты сможешь перенеси нас туда.

Эмма заметно напряглась, но никак не могла сконцентрироваться. Джейс тут! Боже! Как стыдно! Лучше бы она сквозь землю провалилась, честное слово. Охотник выглядел, как в момент их расставания, и теперь бился со своим двойником в этом бассейне. Эмма бросала на него короткие взгляды и не понимала, как он смог оставить Клэри и почему. Может, он всё же немного любит её? Может ли она верить в это, раз он здесь?

Надо сконцентрироваться на чём-то приятном, — думала девушка, — что-то за что можно зацепиться.

Джейс тем временем пытался защищаться. Драться с равным противником без оружия, та ещё непосильная задача. С другой стороны он хотя бы не выглядел смешным, нанося удары в одних лишь купальных плавках. Его лицо и правда выглядит так, когда он нападает? — думал про себя он. — Надо подумать о том, чтобы меньше хмуриться.

Охотник уклонился от бокового удара, сделал разворот и ударил противника в бок ногой. Двойник отскочил назад, а когда снова попытался подобраться к Джейсу, тот словно растворился в воздухе.

Лёгкие охотника наполнились слабым ароматом цветов. Когда он открыл глаза, то заметил, что они с Эммой находятся у Оранжереи Института. За окном было так же темно, как и в тот день, когда они впервые решили прояснить друг с другом свои чувства.

Эмма осела на пол почти сразу, как они переместились, и заплакала. Джейс сел рядом с ней и обнял охотницу за плечи.

— Всё нормально, я с тобой, — говорил он, а сам до сих пор не верил, что это действительно так.

— Ты уверен? — спрашивала его та, уткнувшись ему в плечо. — Ты уверен, что хочешь быть со мной? Почему ты ушёл от неё? Я видела, как ты целовал её! Ты хочешь быть с ней! Но она мертва, мертва!

По коже охотника пробежались холодные мурашки. Она видела их с Клэри… теперь для него точно всё потеряно.

— Да, и я принял это, — охотник решил попробовать объясниться, но не был уверен, что это поможет. — Я принял это благодаря тебе. Мне жаль, что тебе пришлось терпеть это. Отец был прав, я не достоин счастья, как не достоин и тебя. Но я хочу быть честным с тобой. Мне страшно, что ты уйдёшь от меня, поэтому я накричал на тебя тогда. Я боюсь, что мой страх снова потерять то, что я люблю, оттолкнёт тебя. Моя зависимость от тебя оттолкнёт тебя, и ты выберешь другого. Я видел то воспоминание, где ты призналась ему, такой злости я давно не испытывал. Ты моя, и я не хочу делить тебя ни с кем.

Эмма старалась выровнять дыхание, но это было безнадёжно. Так же безнадёжно, как удержать слёзы. Почему? Почему и она не может выложить ему всю правду? «Потому что она ранит его!» — отвечал её внутренний голос, и Эмма не могла с ним поспорить.

— Прости меня, я люблю тебя, — только и смогла выговорить она, как Джейс тут же попытается взглянуть ей в лицо. Она вжалась в его плечо ещё сильнее, боясь взглянуть ему в глаза. Джейс решил дать ей немного времени, чтобы прийти в себя. Он был удивлён, что увидел точную копию себя в её грёзах и не представлял, какой стыд испытывала перед ним Эмма. Сам он чувствовал небольшое облегчение с налётом ревности. Они же не успели зайти далеко, да? — эта ужасная и неловкая мысль тоже присутствовала в его голове, вместе с кучей других, а потом он решил отложить их всех до их возвращения домой.

Когда девушка немного успокоилась, охотник больше не мог оттягивать их главную проблему и заговорил об Асмодее:

— Асмодей попытается убить нас, но я спасу тебя, доверься мне.

— Так ты знаешь? — удивилась она.

— Да. Знаю.

Эмма оторвала лицо от его плеча. Оно было перепачкано грязью от одежды охотника так же, как и все её руки и часть живота. Должно быть она выглядела просто ужасно, но Джейс, будто не замечал этого. Лицо и глаза его были красными от внутреннего напряжения, которое он пытался упорно сдерживать, чтобы не опуститься до слёз. Джейс чувствовал вину и неотрывно смотрел на Эмму. Он заправил выбившуюся часть волос девушки ей за ухо и нежно провёл пальцами вниз до подбородка. Эмма вздрогнула, а затем Джейс начал исчезать, как дым.

— Джейс, куда ты?

— Наверное, я просыпаюсь, но не переживай, я ни за что не оставлю тебя здесь. И да, я тоже люблю тебя, Эмма.

— Джейс! Стой!

Он растворился в воздухе, как призрак. Эмма была растеряна. Джейс собирается идти на Асмодея в одиночку — безумие какое-то! Паника сдавила её грудь, а тело без сил рухнуло на пол. Если бы она рассказала ему правду, то смогла бы уйти отсюда. Теперь только пустота.

Джейс открыл глаза и упёрся ими в спину тянущего их по траве демона. Первой его здравой мыслю было попытаться нащупать оружие, но его не было. Асмодей сразу почувствовал его движение и на секунду остановился, чтобы проверить их. Джейс закрыл глаза, а через десять секунд демон, ничего не заподозрив, продолжил тянуть.

Так, он дотащил их почти до границы раздела. Джейс не испытывал уколов совести из-за того, что демону пришлось немного попотеть, ведь ещё никто так бесцеремонно не бросал его ноги на землю, как Асмодей. Раньше Джейс только слышал о нём от Алека, а теперь ненавидел и понимал, почему Магнус долго не рассказывал им о нём. Злость охотника усилилась, когда Князь Ада остановился у тела Эммы и достал из одежды девушки кинжал. Когда же он замахнулся для удара, Джейс тут же выбил тот из его рук ногой.

— Да почему вы никак не сдадитесь и не сдохните? — Асмодей был удивлён, когда Джейс ловко перегруппировался и через секунду оказался перед ним на ногах.

— Ты и сам уже на ладан дышишь, демон, — подметил охотник.

— Возможно и так, но у тебя нет орудия против меня, так что ты уже обречён.

— Нет, это ты обречен, мой милый! — позади него появилась Сивилла злая, как чёрт. Глаза её пылали, а рога и кожа истончали лёгкое свечение. — Ты убил моего брата! Думал, что со временем я не почувствую, что за Пустотой никто не следит? Ты обманывал меня, забрал моих гостей…!

— О, да-а-а, — демон развернулся и явил ей свой полугнилой вид. Женщина вздрогнула, оборвавшись на полуслове.

— Мор. Насколько он казался мне иногда странным и отвратительным, ты куда отвратнее его. Твой вид… как я не заметила?!

— Просто до этого тебя всё устраивало, милая.

Джейс смотрел на них попеременно и не мог решиться, кого он попытается убить первым. А потом Сивилла ни с того ни с сего бросила ему его меч, и глаза его загорелись.

— Убей его, охотник, а я взамен освобожу твою подружку.

Не то чтобы Джейс был рад неожиданному союзнику, но меч ему был как раз кстати. Стоило ему только вытянуть руку, как зачарованный клинок сам бросился ему в руку.

— Кто теперь обречён?

Их бой начался быстро и стремительно, при этом Джейс старался выстроить свои атаки так, чтобы подобраться как можно ближе к границе. Сивилла наблюдала за ними со стороны и не вмешивалась. Джейс не знал, что творилось у неё на уме, но заметив толику сомнения в её взгляде, понял, что она немного поверила в то, что ему по силам убить и её. Что же касается Асмодея, то он был не в самой лучшей форме. Сражение с Мором существенно подорвало его силы. И если во время их совместного испытания с Эммой, демон ещё мог часто пользоваться магией, то теперь использовал её в основном для поддержания своей физической силы. Всё это время он мечтал о бессмертной душе, она бы восстановила его силы, а пока он довольствовался лишь теневой тактикой боя. Она включала в себя быстроту движений, теневой прыжок или по-другому мгновенное перемещение и прохождение сквозь предметы.

Джейс следил за его движениями и ловко уклонялся от всех ударов, что могли пройти через него насквозь. Напряжение всё росло, но он так и не смог ударить Асмодея. Складывалось ощущение, что он и сам ходит по лезвию бритвы. Демон будто нарочно выматывал его, а потом, уличив момент, когда Джейс отвлёкся, обезоружил его, выбив клинок из рук. После этого он пробил охотнику дыру в плече и оттолкнул его к жёлтой границе.

— Ну что ж, по крайней мере, до сих пор вам везло, — констатировал азиат, оказавшись возле оружия охотника и придавив его ногой так, чтобы противник не смог призвать его.

Джейс чувствовал, что его пальцы ослабели. Тяжело дыша, он опёрся руками на землю. Всё его тело горело, а воздух гулял сквозь зияющую дыру в плече. Чёрт возьми! Он ведь был рождён чтобы стать воином, бойцом, неугасающим светочем среди мрака, но сейчас его охватил ужас, который он уже давно не испытывал в разгар сражения. Поражение? Нет, оно было не допустимо.

В следующий момент Джейс встал на ноги, нашарил в кармане своё стило и, прижав его к груди в области сердца, изобразил на коже руну Бесстрашия. В этот же миг сердцебиение его усилилось, и к онемевшим пальцам рук вернулась чувствительность. Он снова напал на Асмодея. Провернув серию атак и уклонений, он заставил демона повернуться спиной к мечу, а затем призвал тот к себе, не успей он снова раствориться в воздухе. Так, поймав демона на крючок, он рванул вместе с ним через туман. Демон не смог даже вздохнуть без опасения быть выпотрошенным. Джейс утащил его вперёд так далеко, как смог, после чего нанёс несколько ударов по его лицу. Асмодей тоже успел нанести ему пару ударов в ответ. Когда же Князю Ада удалось вырвать из себя меч, он заметил, что начал распадаться куски, потому подорвался назад. Джейс повалил его на землю и прижал острый локоть к его спине.

— Ты собираешься умереть вместе со мной? Отпусти меня! — почти прорычал демон, заметив, как кровь из плеча охотника вытекает из его плеча и падает рядом с ним на землю.

— Оно того стоит! — Джейс прижал его к земле ещё сильнее. — Так я буду точно уверен, что ты больше никогда не появишься и не испортишь другим жизнь.

Старые раны Эрондейла начали открываться, но из-за руны он практически не ощущал этого, всё его тело словно подверглось агонии.

— Значит бросишь её и погибнешь здесь? Бедной девочке снова придётся через это пройти! Какая жалость.

— Заткнись!

— Ну, и какого тебе было почувствовать себя на её месте? Каково это быть преданным? Стоило ей только увидеть несчастный поцелуй, как она тут же бросила тебя! Вы с ней два дурака, что заполняют пустоту друг у друга. В итоге вы оба окажетесь не нужны друг другу.

— Не надо сравнивать нас и свои проблемы с Магнусом.

— Когда-нибудь моя кровь взыграет над ним, но ты этого не увидишь.

— Как и ты, — подчеркнул охотник, заметив, как демон начал распадаться на мелкие части.

— Да, мы оба.

— Да.

Асмодей исчез, и Джейс выдохнул. Впереди него что-то мелькнуло, но охотник не смог уловить что именно. Встав на ноги, он почувствовал головокружение, а затем сам воздух будто начал давить на него со всех сторон. Что это?

Он должен был уйти отсюда, но ноги его подкосились. Слишком много крови вытекло. В следующую секунду он увидел искаженное очертание, похожее на человеческое, и голос его был ему знаком.

— И кто из нас ещё настоящий безумец? — приговорила Эмма, перекинув его руку себе на плечи.

— Ты, конечно, — охотник издал облегчённый вздох и закрыл глаза.

Пробудившись, он заметил, что Эмма до сих пор тянет его на себе, но в этот раз не через лес, а через ночное поле усеянное магическими цветами, похожими на колокольчики.

— Где мы? — спросил он, и она наконец остановилась. Джейс увидел у неё в другой руке фонарь и удивился, как она могла тащить на себе ещё и это.

— Мы срочно уходим отсюда, пока та дамочка занята возрождением Мора.

— Что? — переспросил охотник, но та быстро взяла его за руку и потянула вперёд.

— Знаю, побег не очень смелое решение, но мне это показалось лучшим вариантом.

Джейс болезненно усмехнулся. Руна Иратце горела на его коже и ему раз за разом становилось легче. Не сложно было догадаться, кто это сделал.

— Нет, Эмма, повтори, что ты сказала про Мора, — попросил он.

— Сивилла сказала, что его душа переместилась в Колодец Душ, из него все бессмертные существа и перерождаются.

Джейс тяжело вздохнул. Отлично, странная семейка снова в сборе. Эта мысль его не порадовала. Впрочем, раз он сам победил Асмодея, значит, их договор с ним аннулирован.

— Ладно, а как выбралась ты? — наконец, задал самый интересующий его вопрос охотник.

— Она сама освободила меня, сказав, что я должно быть очень везучая, раз мне достался такой горячий парень.

— И ты, конечно, согласна с этим утверждением? — Эмма даже сквозь спину почувствовала его улыбку и остановилась.

— Ну некоторые аспекты мне ещё только предстоит проверить, но в остальном да, это бесспорный факт.

— Какой недвусмысленный намёк, — усмехнулся парень.

— Джейс, — Эмма вдруг посерьезнела. — То, что ты говорил мне недавно. Хочу, чтобы ты знал, что мне тоже страшно, и я сделаю всё возможное, чтобы остаться с тобой. Может не сразу, но я обязательно найду способ.

— Я мог бы пойти с тобой, но вряд ли такое возможно, хотя… если ваш Магнус создаст мне какой-нибудь артефакт, что сможет удерживать моё сознание то…

Эмма слушала его, и сердце её разбивалось. Если она сделает скачок во времени, то всего этого не будет, Джейс не будет таким, не будет любить её. И тем не менее судьба может быть переменчива. Может ей просто не хватает веры в себя?

— Просто верь в меня, Джейс, — перебила блондина она. — Если ты будешь верить в меня, я со всем справлюсь.

— Мы справимся, — поправил её он, после чего приобнял девушку за плечи и заботливо поцеловал её в макушку.

— Разумеется, — она слабо улыбнулась.


Примечания:

Работа временно заморожена. Глаз замылился, а писать ерунду ради того, чтобы просто закончить работу, не хочу. Я возьму перерыв, а потом перечитаю и с новыми силами и вдохновением закончу) Надеюсь, на ваше понимание) Спасибо)

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх