Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Едва Джон уехал за Роззи, Шерлок подскочил из кресла и подошёл к окну. В разное время ему угрожали разные люди. Мориарти, Магнусен, сотни преступников классом пониже — все они хотели забрать его жизнь, реже — разрушить репутацию. Часто угрожали его друзьям. Но никто и никогда не угрожал Шерлоку Холмсу — холодному уму, поверх которого по жалкой случайности возникло тело с нелепыми желаниями и эмоциями. Преступники могли убить тело, но маги… могли его уничтожить.
Один раз за всю свою жизни Шерлок столкнулся с тем, чего не мог объяснить — это было дело о собаке Баскер-Вилля. Но и тогда, преодолев пелену разрушительного страха, он нашёл разгадку.
Здесь же он столкнулся с чем-то неведомым, опасным, не подчиняющимся привычным законам и правилам. Шерлок чувствовал себя беспомощным.
«Я просто идиот!», — вдруг воскликнул он про себя.
Конечно, он уже однажды сталкивался с новыми миром. Ему было десять, когда родители решили отдать его в школу — до этого он учился дома. Первый день в школе показался ему адом — его окружали десятки людей, и он рот боялся раскрыть. Как же, ведь он считал себя таким глупым! Об этом ему говорили все. То есть, на самом деле, не все — родители, к примеру, подменяли правду интересным видом лжи под названием «родительская любовь». Это значило, что, когда Шерлок говорил глупость, они снисходительно гладили его по голове и улыбались. Майкрофт был честнее. Он открыто говорил, что его брат — тупица. Конечно, слышать это было обидно, но Шерлок предпочитал правду.
Ему понадобился месяц, чтобы по достоинству оценить своих одноклассников и учителей и понять, насколько ограничен их разум.
Он был ребенком с ужасной самооценкой, но за месяц освоился в чужом для него мире. Неужели сейчас, будучи взрослым и полностью уверенным в себе, он не сумеет по косточкам разобрать мир волшебников?
Из мыслей его вырвал громкий хлопок.
— Где тут у вас камин?
Шерлок медленно обернулся и встретился лицом к лицу с налысо бритым круглолицым парнем в грязной мантии.
— Грейнджер должна была предупредить вас — я пришёл настраивать камин. Моя фамилия Финниган.
— Здравствуйте, мистер Финниган, — ровно произнёс Шерлок. — По правде говоря, когда мисс Грейнджер упомянула камин, я решил, что это… метафора.
Финниган фыркнул:
— Нет, конечно. Дайте-ка взглянуть?
Он подошёл к камину, постучал по нему палочкой, что-то прошептал, потом вытащил из кармана коробочку и сказал:
— Вот, это летучий порох. Сейчас проверим соединение.
Несмотря на всю свою уверенность, Шерлок не был готов к тому, что парень встанет на колени возле камина, бросит в него горсть пороха, скажет: «Кабинет начальника департамента перемещений» и… сунет голову в неестественно зелёный огонь.
— Всё в норме! — сообщил живой Финниган, вставая с колен.
— А вы не боитесь обжечься? Хотя, да, это происходит регулярно, поэтому вы и сбриваете волосы.
— Точно! — сказал волшебник. — Ну, как пользоваться, Грейнджер объяснит сама. Пока!
С новым хлопком он исчез, а Шерлоку подумал, что, похоже, Уизли часто совали головы в камин и иногда долго стояли возле него на коленях.
Джон вернулся после двух часов дня и сообщил:
— Роззи я отвез.
В этот момент в комнате возникла мисс Грейнджер.
— Роззи? — переспросила она.
— Эм, да. Моя дочь.
— Забавно, — улыбнулась она, — мою дочь тоже зовут Роззи.
Джон тоже позволил себе улыбку.
— А полностью?
— Роза Нарцисса.
— А мою Розамунд Мэри.
— Вы разошлись с мужем совсем недавно, — вдруг сказал Шерлок. — Конечно, как я сразу не заметил. И вы всё ещё испытываете к нему чувства!
— Это не ваше дело, — оборвала его Грейнджер.
— Ну, почему же! Это ведь так интересно. Хм, он из богатой семьи, у вас были отличные отношения, а потом…
— Шерлок, — предостерегающе произнёс Джон.
— Он вам изменил!
— Шерлок!
— Не переживайте, мистер Ватсон, — мягко сказала Грейнджер, — я не бросаюсь заклинаниями направо и налево. Мне интересно другое.
— Как я это узнал? — понимающе хмыкнул Шерлок.
— Нет, это всё очевидно. Но зачем вы так внимательно рассматривали мою грудь? Кольцо на цепочке скрыто чарами отвлечения внимания.
Джон закашлялся, скрывая смех.
— Я просто наблюдателен! — возмутился Шерлок.
— Итак, мистер Поттер нас уже ждёт. Камин вам настроили?
— В смысле? — не понял Джон.
— Да, — ответил Шерлок. — Но меня не привлекает перспектива сгореть заживо.
— Поверьте, парная трансгрессия хуже. А камином путешествуют даже дети.
Уверенным движением Грейнджер открыла коробочку с порохом, взяла горсть и сказала:
— Смотрите, сейчас я покажу, как это делается, и вернусь.
Она направила на камин палочку и произнесла:
— Энгоргио.
Камин задрожал и увеличился вдвое.
— Я захожу в камин, громко и четко называю место назначения и бросаю порох. Кабинет Гарри Поттера.
Она бросила порошок и исчезла в вихре зелёного пламени.
— Поразительно! — воскликнул Джон.
Через минуту камин снова загорелся зелёным, и Грейнджер вернулась.
— Ваша очередь. На другом конце вас встречают.
— Давайте я, — мрачно сказал Джон и вошёл в камин. Грейнджер протянула ему коробочку с порохом.
— Кабинет Гарри Поттера, — твёрдо сказал он и бросил горсть пороха себе под ноги, исчезая в огне.
— Ваш черёд.
Шерлок никогда не считал себя героем или безрассудным храбрецом, поэтому совершенно не стыдился своего страха.
— Это безопасно, клянусь, — заверила его Грейнджер и протянула порох.
Это НЕ было безопасно. И разумно тоже не было. Это было безумие!
Его крутило, как в стиральной машинке, пару раз приложило о какие-то углы и, наконец, выплюнуло на пыльный ковёр. Шерлок поднялся с колен и попытался стряхнуть с себя грязь и золу.
— Экскуро, — сказал знакомый голос.
Пальто Шерлока полностью очистилось, и он смог осмотреться. Он стоял в кабинете крупного начальника, но аскета. Ни роскошной мебели, ни дорогих безделушек на столе — много бумаг, перо и чернильница да фоторамка. Мистер Поттер, хозяин кабинета, выглядел так же, как и в их первую встречу, только вместо странного костюма на нем была мантия. Чуть бледный Джон обнаружился здесь же. Он чуть кивнул головой, показывая, что все в порядке.
Шерлок едва успел отойти от камина, как из него грациозно вышла Грейнджер. Поттер негромко сказал:
— Вы еще неплохо приземлились для первого раза. Я в своё время вообще адреса перепутал.
Шерлок кивнул, сделал шаг как бы в сторону, на самом деле — чтобы увидеть фото на столе. Увидел, но от комментариев воздержался — семейство на фотографии улыбалось и махало руками.
— Что ж, все в сборе? Перейдём к делу, — произнёс он, решив про движущуюся фотографию подумать позже.
— Почти, — кивнул Поттер.
Камин снова ожил, и из него вышел тот волшебник, которого Шерлок категорически не хотел видеть.
— Мистер Малфой, — поджала губы Грейнджер, — я не звала вас на совещание.
— Я позвал, — решительно сказал Поттер. — Он может помочь.
Грейнджер одарила Малфоя странными взглядом.
— А, все ясно, — хмыкнул Шерлок.
Волшебники уставились на него.
— Вы были женаты, а потом он вам изменил, всё очевидно.
— Шерлок!
Через мгновение Шерлок убедился в своей правоте крайне неприятным способом. Палочка мистера Малфоя упёрлась ему в шею.
— Закрой свой рот и не умничай! — прорычал он.
— Драко! — одёрнул его Поттер.
— Даже не вздумай! — угрожающе сказала Грейнджер. — На правду не обижаются.
— Если он так умён, пусть помалкивает, — сказал Малфой, убирая палочку. — Я вас предупреждал уже, мистер Холмс, — он почти выплюнул фамилию, — скажу еще раз. Здесь магглы многим не нравятся.
Ответить никто не успел — дверь распахнулась, и в кабинет вошёл высокий пожилой мужчина в дорогой чёрной мантии, с тростью в руках. Его седые волосы были забраны в хвост, как у Малфоя. И вообще, он был на Малфоя очень похож.
Тот вскрикнул от ужаса и попятился.
— Драко? — улыбнулся вошедший.
— Ты…
— Хватит! — рявкнул Поттер и грохнул кулаком по столу. — Тедди!
«Тедди? — подумал Шерлок. — Они больные!». Имя Тедди проходило этому человеку меньше всего. Но неожиданно он светло улыбнулся, его лицо подёрнулось рябью, и он превратился в долговязого парнишку с каштановыми волосами и жёлтыми глазами.
— Я убью тебя, Тедди, — прохрипел Малфой.
— Это было весело.
— Тед! — строго сказал Поттер. — Еще одна такая выходка, и попрощайся со стажировкой.
— Прости, Гарри! — светло улыбнулся он. — Я, собственно, пришёл сказать, что эта ваша Паркинсон потеряла дело.
— Мерлиновы кальсоны, — странно вздохнул Малфой.
— Кажется, игра начинается, — довольно сообщил Шерлок.
Не ты
Зачем жевать кактус было? 1 |
Avada_36автор
|
|
4eRUBINaSlach
Спасибо большое! Работа старая, одна из первых в фанфикшне, но приятно, что она до сих пор нравится и вызывает положительные эмоции! Ох, да, про финальную вычитку знаю. Однажды я найду добрую бету, которая возьмется за это дело)) |
Avada_36автор
|
|
Alex Aurora Armor
Спасибо большое, приятно слышать. Это мой первый фик-кроссовер Шерлока и ГП, сама уже плохо помню, что там, но очень рада, что понравилось)) 2 |
Avada_36автор
|
|
Zelonaya
если честно, работа настолько старая, что мне даже особо сказать по ней нечего — я уже не помню, что там было, и не готова возвращаться и перечитывать)) Подозреваю, что косяков там и больше можно найти. Но я рада, что как продолжение Мозгошмыгов читалось хорошо) Из детективных кроссоверов этих двух миров у меня есть ещё Большая ошибка Шерлока Холмса, она более внятная и осмысленная. Да и просто кроссоверов ГП и Шерлока много. Заглядывайте) |
Не ты
Спойлерить зачем? |
Avada_36автор
|
|
Levana
Спасибо! Честно говоря, сама уже не помню, что там и о чём. Кажется, отношения с Драко перекочевали из «Коллекции мозгошмыгов», это был разовый эксперимент. Так-то я в неё тоже не верю. |
HallowKeyбета
|
|
Решила по новой перечитать все ваши произведения. Ну, нравится мне 🤷♀️ что поделать. Кто то уже писал, что из этой истории получился бы хороший сериал. Поддерживаю! Жалко, ВВС помочь не сможет, авторские права на героев и все такое...
Авада, прошу прощения, а вам опечатки исправляли? Не то, чтобы я себя причисляла к супер грамотным людям, но при таком качестве текста мелочи, вроде опечаток, сильно бросаются в глаза. 2 |
Avada_36автор
|
|
HallowKey
Спасибо большое! Если честно, Мертвецов я уже сама толком не помню, но рада, что вам они нравятся. Самой перечитать, что ли?)) Мне кажется, беты у работы не было... Если вдруг вы согласитесь помочь, буду вам очень благодарна! Я человек вроде бы грамотный, но очень невнимательный))) 1 |
Avada_36автор
|
|
Larik-lan
И вот так, получая отзывы, вспоминаешь о каких-то старых работах))) Честно говоря, из кроссоверов Шерлока и ГП мне лично больше нравятся «Конечно, это не любовь», «Большая ошибка Шерлока Холмса» и «Сферы влияния». Мертвецов я уже плохо помню и несколько раз давала себе слово перечитать. И, может, даже поправить) 1 |
Avada_36 Я сейчас "Сферы" читаю, параллельно со "Взглядом", очень нравится, до остального пока не дошла )
1 |
Avada_36автор
|
|
Larik-lan
Avada_36 Я сейчас "Сферы" читаю, параллельно со "Взглядом", очень нравится, до остального пока не дошла ) О, приятно слышать)1 |
Avada_36автор
|
|
vldd
Хорошее произведение, не хватает сюжета о том, как Люциус выжил и что все эти годы делал. Тут многие в комментах плюются про измены Драко и Гарри - хотя чего тут плеваться, верных мужей лишь чуть больше, чем морщерогих кизляков Если бы я писала эту историю сейчас, пожалуй, я бы написала иначе. Но уже как есть)) Спасибо, что почитали!1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |