↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарюкля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Джинни ревнует Гарри к сове, и небезосновательно. Снейп жив-здоров. Рон с Гермионой пригласили Гарри и Джинни на пикник, но Гарри взял с собой ещё и сову...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Из маглов в маги

Гарри обречённо опустил голову, готовясь быть сражённым Авадой. Перед его глазами промелькнула вся его тридцати-с-хвостом-летняя жизнь. Некоторые моменты ему было смотреть так стыдно, что он даже почти перестал сожалеть о пришедшем кирдыке. Грозная и мечущая глазами молнии Джинни уже вытащила палочку…

Как вдруг у них под ногами, неуклюже переваливаясь на лапах и роняя перья, пробежала круглая объевшаяся сова. Она стыдливо втянула голову в плечи — если таковые у неё имелись — и, глядя в пол, процокала когтями мимо супругов. В гробовой тишине муж и жена проводили птицу глазами.

А Букля добежала до лестницы, взмахнула крыльями и улетела наверх. Выпавшее у неё из хвоста рябое перо взбесило Джинни.

— Опять эта пучеглазая! — прошипела она, обмахиваясь веером со стразами.

Гарри принюхался. От Джинни попахивало мартини и гаванским табаком, а в её глазах помимо ревности поблёскивало что-то такое этакое — Гарри никак не мог вспомнить, как оно называется. Оно, собственно, уже угасало, но всё ещё поблёскивало. Чтобы отвлечь жену от совы, а также от этого самого, он сказал первое, что пришло в голову:

— Кстати, дорогая. А давай-ка махнём на курорт! Дней на десять. Плюнем на колдовство, поедем как обычные маглы, отдохнём…

Джинни зависла. Чего-чего, но этого она от своего мужа не ожидала.

— На курорт? Сейчас? — спросила она, хлопая ресницами и производя лёгкий ветерок. — Но я не готова. Косметический салон, документы…

— Да не прямо сейчас! Через недельку-другую. Тебе в твоём положении будут полезны морские ванны.

— В каком положении? — удивилась Джинни, но тут же спохватилась и поправила драпировку на платье. — Ах да, конечно. Пойду приму витамины, — и она скрылась на кухне, где красовалась немытая тарелка из-под лапши.

Гарри посмотрел жене вслед, почесал волшебной палочкой ухо и пошёл в кабинет — проверить, как там Букля.

И Букля снова его укатала.


* * *


Следующий день в Аврорате прошёл сумбурно. Приводили на допрос то одного, то другого отловленного, но все они на поверку оказывались не Пожирателями, а обычными спившимися колдунами вроде Бакти, или волшебниками-экологистами, которые косят под маглов и стараются не пользоваться колдовством, дабы не засорять мировой эфир. Те и другие скандалили и требовали повысить им государственные выплаты. «Посадить бы вас всех в кутузку», — подумал Гарри, вправляя мозги очередному скользкому типу. Подчинённые разъехались по отпускам, и начальнику Аврората приходилось разгребать всё самому.

К пяти часам у него голова шла кругом. В ней звучали недовольные гнусавые реплики: «Обижаете, начальничек!» и уханье Букли, пьяное икание Рона и три аккорда Снейповой гитары, скрип несмазанной двери Аврората и визг тормозов…

То, что этот звук на порядок реальнее всего прочего, топающий с работы Гарри осознал с опозданием, уворачиваясь от шикарного автомобиля. Хорошо ещё, что водитель попался опытный и виртуозно обошёл зазевавшегося аврора полицейским разворотом. В салоне грохотал магловский клубняк.

— Гиппогрифом тя о крестраж! — выругался Гарри и полез за палочкой, чтобы проткнуть нахалу шины, но тот молниеносным и плавным движением подал авто вперёд, остановился буквально в сантиметре от его башмаков и приглушил музыку. Тонированное стекло упало вниз, открывая для обзора холёное арийское лицо в тёмных очках.

— Могу подбросить, — подмигнул Драко и расплылся в улыбке, сверкнув белоснежными зубами.

Гарри помялся, плюнул на асфальт и залез в машину. Бывший одноклассник расхохотался, хлопнул его по плечу и, великодушно разрешив:

— Можешь не пристёгиваться, — дёрнул сцепление так, что Гарри почувствовал себя раздавленной шоколадной лягушкой. — Пиво справа.

— Загремишь когда-нибудь, — проговорил Гарри, пытаясь преодолеть силу ускорения и дотянуться до ремня безопасности.

— Не дрейфь. Я даже не разогнался как следует. Вот выедем на трассу…

Гарри с тоской поглядел в зеркало заднего вида, в котором отражалась молодящаяся белобрысая тётка в очках и с блокнотом, и сказал:

— Какая, к кентаврам, трасса? У меня дел по самый снитч. Рули к дому.

— Ты чего, паря? Так нельзя. Расслаблять… ся надо! — сказал Драко, открывая левой рукой пиво, но авто развернул. — Как там Джинни-то? Всё молодеет? — и он снова ржанул, на этот раз с пошленькой интонацией.

— Мы с ней на курорт уезжаем, — ляпнул Гарри.

— Когда? Куда? На сколько?

— Ещё не решили. Слушай, а тебе-то какое дело?

— Так просто.

— Думаю, через недельку махнём куда-нибудь, где мягкий климат и много фруктов. Джинни полезно укрепить здоровье, ведь она теперь ест за двоих.

При этих его словах Малфой чуть не врезался в фонарный столб, подавившись пивом.

— Да что ты сегодня как чумной! — всполошился Гарри.

— МакГонагалл под колёса бросилась, чуть не наехал. Ладно, бывай, — Драко остановил машину возле дома и отсалютовал двумя пальцами. — Привет супруге! А фрукты, чтоб ты знал, и здесь бывают. И ещё какие! — усмехнулся он на прощание, многозначительно подмигнув.


* * *


POV Бактериус Цианидис

Не смотрите на меня так сквозь прищуренный глаз, и не надо нос заворачивать. Некогда мне душ принимать, а носки я раз в год меняю. Лучше подайте галлеон на огневиски. Во-во, и топайте отсюда подобру-поздорову, а то в сову превращу и на глобус натяну.

Ну его к чёрту. Дальше пишет опять автор.

По несчастливому стечению обстоятельств родившись маглом в семье маглов, Бактериус, тогда носивший нормальное человеческое имя, случайно пронюхал о магической Британии, и с тех пор жизнь его круто изменилась. Было ему тогда уже под тридцать, и он удивительным образом совмещал богемный образ жизни с любовью к эзотерике.

Это был один из невыносимых типов, которые, начитавшись какой-нибудь модной хрени, три дня после этого ходят с квадратными глазами и переваривают информацию, а потом начинают компостировать всем мозги, обращая в свою веру. Так, Бакти въедливо и планомерно прошёл через учения всех сектантов, включая запрещённого Тьфун Чиха, сменяя увлечение раз эдак в полгода. На это он угрохал всю молодость.

Родственники давно забили на него, подкидывая изредка деньжат на хлеб, стыдились такого родства и при встрече делали вид, что не имеют к Бактериусу отношения. К слову, имя Бактериус он присвоил себе задолго до приобщения к миру магов в годы увлечения непротивлением злу насилием. Будучи по жизни максималистом, он воспринял всё буквально и с тех пор не давил даже блох. Во время медитативных практик единения с природой Бакти кусан был комарами до потери человеческого вида, но терпел, скорчив зверскую рожу, а по достижении полного просветления решил пойти дальше и отказался от мыла, чтобы не убивать ползающих по нему ни в чём не повинных бактерий.

Увлечение прошло, сменившись противоположным — Бакти вступил в общину мухоборцев, которые каждый день обязаны убить хотя бы одно насекомое, и ревностно исполнял свой долг. Зимой с насекомыми были напряги, приходилось даже покупать кормовых сверчков в зоомагазине. В общем, Бакти совершенно излечился от непротивления, но дурная привычка не мыться осталась, а внезапно открывшаяся склонность к выпивке сделала начинающего эзотерика до предела колоритным.

Что он из себя представлял к тому моменту, когда магическое знание раскрыло ему свои объятия… Хотя к чему эти сантименты. Было так: какой-то студент Хогвартса, не выучивший урок по зельеварению, плакался на задворках магической академии и, не разбирая дороги, споткнулся о чей-то череп и полетел в канаву, граничащую с обычным миром.

В этой канаве он нос к носом столкнулся с замурзанным пьяницей и так шуганулся его небритого фейса, что начал выкрикивать все подряд заклинания, которые осилил запомнить. Вместо волшебной палочки он с перепугу схватил первое, что попалось под руку — угвазданный в канавной грязи совок. Это и спасло Бактериуса от Авады.

В лице Бактериуса прогульщик нашёл чуткого и внимательного слушателя. Что-то Бакти мотал на ус, что-то записывал в вонючий блокнот, где хранил фамилии кредиторов, и слово за слово вытянул из хогвартской нюни всё.

И про галлеоны, и про Гринготтский банк, и про заклинания, и про оборотное зелье, и про совиную почту, и про Статут о Секретности, в данный момент благополучно нарушенный. Много чего рассказал гриффиндорский двоечник, то и дело протирая очки от соплей. Через час Бакти был единственным маглом в мире, который знал, что он магл. Для немытого эзотерика стало великим откровением, что магии можно обучиться — при наличии способностей, разумеется, что профессор МакГонагалл умеет обращаться в кошку и что метла — не подметалка, а летательное средство. И что профессор зельеварения — злобная носатая сволочь.

Утешив малолетку и высморкав ему нос в рукав своего бурнуса, Бакти расплылся в щербатой улыбке и спросил, в каком классе проходят Обливиэйт для стирания памяти.

— Это мы ещё не проходили, — ответил тот, шмыгнув носом. — Это нам не задавали.

— Вот и чудненько, — расплылся пуще прежнего Бактериус и потёр ладони. — А теперь, цыплёночек, заруби на своём сопливом носу: или ты передаёшь мне все знания, которые сволочной профессор вдолбил в твою глупую голову, или я прямиком иду в ваше Министерство Магии или как его там, и докладываю по всей форме, что ученик такой-то нарушил Статут о Секретности, рассвистев на всю деревушку о магическом мире. Меня потом, конечно, шарахнут Обливиэйтом, но ты-то к тому времени будешь сидеть в Азкабане и стенать на нарах до конца своих дней: «О, зачем я не послушался Бактериуса! Был бы теперь начальником Аврората…» Ну, как тебе такой расклад?

Мальчишка поскрёб тыкву и согласился. Ещё бы.

Несмотря на всю свою чудовищную дурь, Бакти оказался достаточно умён, чтобы запомнить всё, что сообщал ему подшефный. Да, он понимал, что маглы магами не становятся, и сколько ни ори «Авада», зелёная вспышка из шариковой ручки не вылетит. Но годы медитации сослужили свою службу. Видимо, где-то что-то тихонько накапливалось, и профуканная молодость наконец-то вылезла неожиданным результатом — к худу или к добру, судить не нам, но у Бакти каким-то кандыбобером начали проявляться магические способности.

Вот только были они с брачком. Первое же сваренное оборотное зелье чуть не отправило на тот свет пол-Хогвартса одним лишь испарением, а сам сваривший не успел к нему даже прикоснуться, упав, как тростинка, к подножию котла. К счастью, двоечник успел сбегать за носатым профессором, и тот обезвредил отраву, счистив попутно двести пятьдесят баллов с Гриффиндора. После того случая Бакти взял себе псевдоним Цианидис.

Оклемавшись после магического дебюта, Бактериус устроился на полставки мусорщиком при Хогвартсе и навсегда распрощался с миром маглов. Благодаря подшефному, взявшему вину на себя, об истинном авторе ядовитого зелья никто так и не догадался. Профессора скривились, услышав незнакомую фамилию, но выдали новенькому метлу — обычную, не летательную, и велели подметать территорию, запретив показываться на глаза. А ему большего и не надо было.

Так прошли годы.

Магический талант Цианидиса был сколь силён, столь же и непредсказуем. Грубо говоря, у его колдовства не было вектора. Те немногие, кто знал его не только как дворника, но и как волшебника, единодушно были уверены, что проблема кроется в бутылке огневиски, постоянно хранящейся в кармане Бактиного бурнуса, не стиранного, кстати, аж с той памятной встречи в канаве. Эти немногие считали, что колдовство — дело ответственное в той же степени, что и вождение авто, и полезно лишь на трезвую голову. А было этих немногих действительно немного — всего трое. Зато уж прославилась эта троица… Но об этом рассказали и без нас.

Как в тайну оказались втянуты ещё двое? Да запросто. Двоечнику и прогульщику, нарушившему Статут о Секретности, тяжко было нести это бремя в одиночку, и он разболтал о Бакти своим друзьям: девчонке и парню. Те посочувствовали бедолаге и согласились, что он влип по гроб жизни.

— Теперь этот шантажист от тебя не отстанет, — сказала девчонка.

— Может, его Обливиэйтом? — сказал парень.

— Поздно, — вздохнул двоечник. — Уже не возьмёт. Я его сам всему научил.

— Эх ты, тютя, — сказали хором друзья. — Ладно, не боись. Не сольём.

Таким образом, о существовании хитроумного мага-самоучки Бактериуса знали четверо: двоечник, его друг с подругой и сам Бактериус.

Глава опубликована: 11.10.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Смотрю статистику и не понимаю. Почему у гарюкли почти каждый день новые читатели, а у её проды "Взгляд твоих глаз" - нет? Ведь она лучше получилась...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
nordwind
Да я макси добиваю. Последняя глава осталась. Вот добью и сразу за всё возьмусь..........................................
(Спасибо за пнутие)))))))))
Весьма современная вещь. Автор в тренде. Небанальный антифеминизм и ненавязчивая зоофилия уверенно поддерживают читательский интерес по дороге к хэппи-энду.
Бонусом – образ мага-недоучки, который делает жизнь героев по-настоящему волшебной. Ведь если вдуматься, разве можно считать настоящим волшебством манипуляции с заранее известным результатом? Но благодаря автору теперь эта несправедливость исправлена, и наши любимцы получили возможность испытать на себе радость от встречи с доподлинной магией!
nordwind
Спасибо)) Да, радость их ждёт неописуемая))
Н-да, тут так и просится канонное Снейпово: «Поттер, вы идиот!» Одно хорошо - Гарюкля не беременна :)
cucusha
Ахаха))) Она не гарюкля, а хитрюкля.
Я вроде всё понел, но вроде ничего не понел.
Я слегка офигела и не знаю понравилось мне или нет.
Loading...

ОШИБКА! Сознание не загрузилось

Всё круто, до свиданья, мне нужен чай.
yellowrain
Спасибо за отзыв! *Несёт чай*
А тут оно сразу и не должно быть понятно. Для понятности написано продолжение, оно раскрывает все тайны и расставляет все точки над ё))
Такой пройдоха как Бакти и с такими-то способностями заслуживает СОБСТВЕННОГО фанфика!!! Так как же, Дорогой Автор??? Грех разбрасываться этаким персонажем!
Hedera
Что, понравился Бактериус Цианидис?))
Думаете, стоит написать ещё один миди - про Бакти - чтобы получилась трилогия?
Veronika Smirnova,
конечно же! Волшебник - само-недоучка с непредсказуемыми возможностями и результатами колдовства. Даже представить такое боюсь, а почитать об этом ужасно хочется. Так я могу надеяться?
Hedera
Кажется, меня припёрли к стенке?))
Этой осенью я хладнокровно, жестоко и целенаправленно доббиваю свои 20 впроцессников, которые висят, как нераскрытые дела, и портят репу. Доббью - и начну новый. Потому что на Бакти действительно надо проехаться. Серия будет называться: "Гарри и его твари". Первый миди - про сову, второй миди - про улиток, а третий будет, наверно, про нюхлера...
Внезапно, она закончилась. Бедный Гарри, обложили со всех сторон))) Зато Бакти просто шикарен, поддерживаю, пишите про него. Это был приятный эксперимент.
Муркa
Рада, что Бакти придуман не напрасно!

ivan_erohin
Спасибо!
Да у меня вроде как уже есть бета) А может, вы прямо в коммы кинете свой вариант? Я исправлю. Если есть возможность сделать эти эпизоды ещё более нелепыми и абсурдными - я только за))
Veronika Smirnova
> сделать эти эпизоды ещё более нелепыми и абсурдными

ЕЩЕ более бредовыми ? извините, это не ко мне.
пожалуй, я удалю коммент, чтобы не позориться.
ivan_erohin
Так для упороса и написано. Старалась спародировать все штампы))
А дальше?!??
Galina5750
А дальше - фанфик "Взгляд твоих глаз". Непосредственное продолжение этой, с позволения сказать, гарюкли. Даже не знаю, почему у него в сто раз меньше просмотров, чем у неё, ведь он лучше получился.
Спс за отзыв)))
Орала весь фанфик. Столько тут всего набросано, хоть на цитаты тащи. Это очень смешно))) Браво! Как можно такое придумать, не представляю. Уже говорила и еще раз повторю: тоже хочу покурить вашей травы))
Про пикник обязательно почитаю.
Stasya R
Спасибо!))) Сама ржала, когда сочиняла ето.
Veronika Smirnova
И мне на самом деле нравится Джинни. Она живая такая получилась, хоть и ООСная. Настоящая жена-пила)) Многое было смешным до слез, но я почему-то больше всего хохотала, когда Джинни повесила передник на волшебный гвоздь XDD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх