↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновое надгробие (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы, Сонгфик
Размер:
Макси | 111 362 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Пришло время вытряхнуть карты из колоды. Что они нам расскажут? Прошлое? Будущее? Прольют свет на настоящее? А скажут ли они правду? Или солгут?

Солгут... Как малодушно. Как по-человечески. Ведь люди любят приукрашивать? Все мы люди. Все мы грешны.
А может, испытание на вшивость? Проверим, лгут карты, или лжешь ты.
Нет разницы кто ты - ангел, с черным от копоти нимбом, или демон, с начищенными до бела рогами. Здесь всё равно. Здесь все равны.

Мы все лжецы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Гробовщик. Могила, в которую ляжешь ты.

«Могилы не очистившихся.

Ни взывших ни к Богу, ни к ангелам.

Павшие на землю и погребенные в ней, ожидайте очищения»

Я бегала по всей квартире, радостно открывая все окна. Лето в этом году выдалось особенно жарким. Мало того, что солнце нещадно перегревало каждого, так еще горячий ветер во всю дует в лицо. Но этим вечером была долгожданная прохлада. Ни один кондиционер не сравнится с настоящим прохладным летним ветерком.

Из гостиной раздалось слезное восклицание глуповатой героини очередного сериала, что смотрела мама на нашем ноутбуке. Я села за столом на кухне, крутя в руках чашку с чаем. Папа, что сидел около меня, во главе стола, чистил ножом яблоко. Когда с ярко-красной кожурой было покончено, он отрезал половину и протянул мне, предварительно вырезав сердцевину. Моя маленькая повседневность. Папа спросил, как прошел мой день, а я молчу. Отец смотрит на меня, думает о чем-то и улыбается. Как и всегда. Все как всегда.


* * *


Я вздрагиваю, открываю глаза и озираюсь по сторонам. Черт. Так хотелось, чтобы это был сон. Чтобы я сейчас сидела в своей гостиной, проходила очередную игру на стареньком ноутбуке, болтала по телефону с подругой, а потом выслушивала от мамы, что деньги мне на счет кладут не для моих бессмысленных разговоров. Хотелось обратно домой, а не сидеть в кабине лифта в компании серийного безбашенного убийцы в обнимку с заряженным и снятым с предохранителя пистолетом в ожидании мучительной смерти.

Какая ирония. Сначала я уносила от него ноги, что есть сил, а теперь мы спокойненько заключаем договор и сидим в одной кабине лифта. Я бы засмеялась, но я даже пошевелится не могу. Мало ли, вдруг какое-нибудь мое действие спровоцирует его. Я с таким трудом спасала свою жизнь не для того, чтобы так глупо умереть, как последняя идиотка, доверившись убийце с косой наперевес. Как глупо. Я только сейчас начала понимать всю абсурдность своих действий. Это и называется инстинктом самосохранения? Сначала, ты любой ценой спасешь целостность своей туши, делаешь что угодно, лишь бы остаться в живых, а потом сидишь и коришь себя за бестолковость. Черт, чувствую себя героиней какого-то второсортного романа с элементами триллера.

Что же, какой смысл сидеть и размышлять о том, чего уже не изменить? Придется плыть по течению, стараясь не порезаться об осколки на дне. С учетом того, что тут мелководье. Весело, ничего не скажешь.

Резко опускает взгляд на меня, мол, чего смотришь? А ничего. Спокойно отворачиваюсь, делая вид, что решетка около дверей меня интересует намного больше его персоны.

— Ты так и будешь трястись как кролик? Раздражаешь, — только сейчас у меня есть возможность рассмотреть его. Внешность у него довольно… экстравагантная. Один глаз темного оттенка, почти черного, другой светло-карего, почти желтого. Весь перемотан бинтами на манер мумии фараона. Любопытно. Отросшие темные волосы и приятный баритон. Если бы не психованность, он был бы на расхват. Эх, не понимает парень, что упускает.

— Как тебя зовут? — интересно, если я поддержу разговор, его это разозлит сильнее? Или же наоборот?

— Зак, — коротко и ясно, — А ты, значит, Эстер? Значит, так Эстер. Либо ты перестаешь смотреть на меня как свинья на мясника перед убоем, либо наш договор потеряет силу. Смекаешь?

— Смекаю, — эта его реплика не сколько меня напугала, сколько разозлила, — но тебе не кажется, что мне будет немного непросто, учитывая что ты меня чуть не убил.

Я подняла свои перебинтованные руки довольно красноречиво на него взглянула. Он сверлил меня взглядом пару секунд, а потом резко рассмеялся. Нет, не так, как на своем этаже, а как-то… по-человечески?

— А ты смешная, Эстер. Мне стоило только схватить тебя, как ты начала вырываться, не жалея себя, как дикая кошка. Впечатляет.

Черт, а здесь стало прохладнее. Мы что, будем по моргу бегать? Или по морозилке на коньках?

Лифт остановился, являя нам обитель следующего психа.

Теперь, мне стало ясно, почему стало так холодно. Представшая перед нами картина навеяла мысли о канализации, крысах и неминуемой простуде. Чую, относительно здоровой я отсюда не уйду.

Стены были покрыты слоем плесени, тины и мха, из люков в стенах вытекала мощным потоком вода. Больше напоминало бассейн, посередине которого был плоский мост, сантиметров на десять ушедший пд воду, в котором плавало… чего там только не плавало. Это что, обитель черепашек-ниндзя? Что, черепашки уже не те? Теперь они разделывают людишек и при этом заливаются злобным смехом закусывая пиццей? Я бы на это взглянула. Со стороны.

Мы пошли по мосту, а я забеспокоилась о целостности своей обуви. Уносить босые ноги от всяких поехавших кадров как-то не прельщало. Я мельком взглянула на убийцу. Он довольно флегматично оглядывал стены. Интересно, а он был на других этажах?

Железная дверь в конце никак не хотела поддаваться. Только после пары пинков Зака она распахнулась со страшным скрипом. Я хотела, чтобы мы прошли этаж тихо и незаметно, не привлекая лишнего внимания. Не получилось.

Помещение, в которое мы попали, полностью отмело у меня теорию о кровожадных черепашках-ниндзя. Скорее, какой-то поехавший кладбищенский сторож.

Довольно просторный зал, три коридора и несколько могил в центре. Мило. Одна из могил привлекла мое внимание. Не засыпанная землей яма, в которой лежало не первой свежести тело. Так уже и не скажешь, женщина это, или мужчина. Просто одна сплошная масса, что когда-то была человеком. Здесь очень хорошее освещение, и было не сложно заметить какую-то железку в самом углу ямы.

Я наклонилась, чтобы достать железку. Мало ли, вдруг пригодится? А если вдруг это окажется ключом от одной из дверей? Ручонки у меня не длинные, а железка довольно далеко. Миг, и рука, на которую я опиралась, скользит по влажной почве, и я чуть ли не падаю в яму вниз головой.

— Что ты делаешь? — держа меня за воротник кофты, спросил убийца, — если тебе так невтерпеж лечь в сырую землю, могла бы вырыть могилу на моем этаже. Так, по крайней мере, чище.

— Эта шутка, чтоб ты знал, зашла только тебе, — я наклонилась сильнее, и почти достала железку, — лучше держи крепче. Есть!

Железкой действительно оказался ключ, и меня, такую радостную и довольную, вытянули из ямы. Показав Заку язык и помахав перед его лицом найденным ключом, я побежала обратно в проход, из которого мы пришли. Добежав до середины, я упала на колени на краю моста и начала быстро отмывать руки и ключ от останков того человека. Было ужасно противно, и я надеялась, что никакого тошнотворного запаха на мне не останется.

— Ты больно-то не плескайся там, — он кинул что-то в воду в паре сантиметров от меня. Приглядевшись, как только это нечто всплыло, я с визгом вскочила на ноги и чуть не навернулась. Самый настоящий, чуть разложившийся палец с остатками красного лака на ногте. Зак ржал, а меня чуть не вывернуло наизнанку. И в этой воде я чуть не помыла свое лицо?!

Мы наконец собрались, и нашли ту дверь, что открывает ключ. «Кладовая». Ну хорошо, кладовая, так кладовая. Честно говоря, мне абсолютно не хотелось исследовать весь этот этаж. Хотелось лишь просто найти лифт, нажать на кнопочку, и завалится поспать хотя бы минут на двадцать. Мне холодно, у меня промокли ноги, страшно болит голова, про голод я молчу и про раны тоже. Не хочу показаться неженкой, но вся эта атмосфера делает только хуже.

Кладовая представляла собой очередное помещение с бассейном и мостом, холодильниками, парочкой пустых гробов и запахом плесени, лекарств и чего-то еще, тонкого и сладковатого. На удивление, на высоком потолке было много ламп, в отличии от этажа Зака, где был жуткий полумрак. Из побитой стены в конце лилась вода. Я подошла в двухъярусным холодильникам. Может, там есть что-то полезное? Мне ужасно не хотелось открывать каждый из них, но выбора как такового у меня не было. Как я уже убедилась, ключи и всякие полезные вещи могут быть в самых неожиданных местах, начиная от лапки голубя и заканчивая полусгнившим трупом. Так что, придется лезть во все щели, если хочется выбраться отсюда. Когда я выберусь отсюда, то часа четыре как минимум проведу в ванной. И приготовлю вкусный, сытный ужин, которым можно было бы накормить пять человек. Вот она, человеческая жадность. От мыслей о еде живот скрутило, а планка настроения упала еще ниже, хотя казалось, что ниже уже некуда.

Один из холодильников них был закрыт неплотно.

 — Эй, Зак, поди сюда, — убийца, до этого рассматривающий надпись на камне, что был у стены, с самым недовольным видом подошел. А ты что думал, красавец, что я все делать буду? — помоги открыть.

Парень один раз дернул ручку, и дверца едва не отвалилась. Еще раз глянув на меня, он сделал жест рукой, мол, дамы вперед. Ну, спасибо, за честь.

На полке лежал труп, истерзанный настолько, что не узнать, мужчина это или женщина. Хотя, какая, собственно разница? Рядом, на стенке, был приклеен стикер.

— «У. Б., 36 лет. Место смерти — В3. Кровотечение от пулевого ранения. Владел ключом от В4, который до сих пор не найден. Тело сильно повреждено, обращайтесь аккуратно. При мытье утрачена одна рука», — Зак пожал плечами, мол, и что? — Последняя строчка была написана другим почерком. Значит, либо ему кто-то помогает, либо в плане погибших у них тут у каждого своя роль. Хотя, я уверена, что тот док с прошлого этажа мог делать такую экспертизу и отправлять труп уже сюда.

— И что? — флегматично спросил парень. Вот заладил, и что, и что.

— А то, что ключ от одной из дверей утерян. А это — уже проблема.

Я пошла дальше, к мостику. Может там что-то полезное? Материал довольно рыхлый, наверняка из-за сырости. Может, за этой стеной что-то важное? Я подошла к потоку воды, что бил из стены. Прозрачная, без всякого мусора и пальцев. Кожа на лице стянута из-за потекшего макияжа, а это ужасное, противное ощущение страшно меня раздражало. Подставив руки под поток, я поняла, что все-таки вода делает человека человеком. Конечно, холодной водой косметику смыть — довольно проблематичная задача, но это лучше, чем ничего.

Зак флегматично наблюдал за мной. Я даже удивилась его терпению, ничего не сказал, даже недовольное лицо не скорчил. Или же просто задумался о чем-то? Не важно.

Хотя, возможно, я слишком драматизирую. Пока рядом ходит Зак, то, думаю, ни одна дверь не будет такой уж большой проблемой. Если она не железная, конечно. Хотя, я еще ни одной железной двери на этом этаже не видела. Мы дошли о другой двери, на которой было написано «Кладбище №1». А это, значит, второе кладбище?

Дверь была закрыта, и я подозревала что тот самый утерянный ключ был от этой двери. Красноречиво посмотрела на дверь, а потом Зака. Намека не понял. Верно говорят, что парни абсолютно не понимают намеков. Ну и ладно. Возможно, я намекаю не понятно.

— За-ак.

— Я тараном не нанимался.

— Выбраться хочешь?

Вздохнув так, будто весь мир его достал, он отодвинул меня и мощно пнул дверь. Грохота было хоть отбавляй, на другом этаже наверняка было слышно. Дверь же теперь держалась на одной петле.

— Упс, — довольный Зак прошел в помещение, а лишь покачивала головой. Все же, есть в этом странном парне еще детская шкодливость и вредность.

«Кладбище №1» было намного больше второго и больше напоминала огромный склеп. Хотя, в принципе, это и есть склеп, хоть и не родовой. Ровные ряды могил, огражденные друг от друга низкой оградой, огромная трещина в стене, а рядом еще один могильный камень, но более… шикарный, чем остальные. Мраморный гладкий камень, с цветами по бокам, черные витиеватые буквы и полная абсурдность. «Эстер Кейран 1999 — 2019» — гласило надгробие. Как мило. Алё, я еще жива и умирать не собираюсь!

— Эй, Зак, а это твоя, — я кивнула в сторону одного неказистого камня с вырытой могилой, около которой лежала согнутая бумажка с надписью: «Зак. В5»

— Фу, как не эстетично. Только конченный придурок мог так все здесь оформить.

«Священные Земли — для молящих!

Молящим Бога, непорочным, тем, кто любим ангелами, избранным, будет оказана великая честь — позволение уснуть их телам»

Надпись на камне, что стоял около входа. Как все торжественно, даже слишком пафосно и напыщенно. Не хотела бы я, чтобы меня здесь похоронили. Я вообще не хочу, чтобы меня хоронили.

— И что теперь? Одно кладбище. Второе. И что нам от этого? Где чертов лифт? — Зак негодовал, а я прекрасно его понимала. Действительно, мы стоим на мертвой точке.

— Там трещина в стене, думаю, я смогу пролезть, — я подошла к трещине. Пара прикосновений, и один острый угол раскрошился, — черт, да тут все рухнет скоро.

Зак молчал, а мне от этого стало не по себе. Обернувшись, я посмотрела на него. Он сверлил меня подозрительным взглядом, будто взвешивая все «за» и «против». И видимо, дело зашло в тупик. Мы не верили друг другу. Не верили и не доверяли. Впрочем, у нас не было причин начать доверять и верить. И уж тем более надеяться друг на друга. Напарники из нас так себе. Но что поделать? Я его боялась, хотя уже и не так сильно, как в лифте, но все равно я остро чувствую опасность, что от него исходила. А он… я и не знаю, что обо мне думал он.

Я отвернулась.

— Я не сбегу, честно, — он сделал шаг ко мне, а я едва сдержалась, чтобы не отступить в этот же момент назад. Секунда, и его пальцы мягко берут меня за подбородок. Немного, самая малость грубой силы, и я смотрю в глаза против своей воли.

— Честно? Тогда почему же боишься поднять взгляд? — логично, но от этого не легче. Взгляд у него слишком тяжелый и я не могу ничего с собой поделать. По крайней мере, сейчас, — если ты не лжешь, тогда почему же боишься?

— Взгляд у тебя слишком тяжелый. Ничего не могу поделать, — его реакция на предположение лжи была слишком острой, и я решила не рисковать. Мало ли, если взбесится, ему будет плевать на все договоренности.

— Значит, не предашь?

— Хах, если захочу вдруг умереть от твоей руки, то ты узнаешь об этом первым.

Он отпустил, а я полезла в расщелину. Сложно, но пролезть можно. Стена, на мое счастье, была не слишком толстой, как я предполагала. Недлинный коридор, за углом которого было еще одно помещение. Повсюду были разбросаны разные каталоги надгробий, всякие чертежи, наброски. И все было написано как-то неказисто. Как-то по-детски. Ребенок? Подросток? Да не, не может быть, чтобы человек в столь раннем возрасте попал в такое место и занимался трупами и могилами. Или может?..

В конце помещения была запертая деревянная дверь.

— Эй, Зак, подь сюды! Мне нужны твои услуги тарана, — постояв так две секунды, до меня дошла вся тупость сказанный мной слов, — ой, черт, точно.

— Ты там совсем ку-ку?

— Самую малость.

Я вернулась обратно. Зак ходил туда-сюда, как заключенный в одиночной камере. Мое возвращение он заметил не сразу, а может и заметил, но любезно проигнорировал.

— Нашла что-нибудь?

— Нет, но могу сказать точно — хозяин этажа парень, лет тринадцати-четырнадцати, креативного склада ума. Я бы назвала его творческой личностью, но в нашем случае — творчески развитым гробовщиком. Страдает от одиночества, и имеет сильную привязанность, или хотел бы иметь, судя по тому, как аккуратно выполнены надгробия девочек примерно его возраста…

— Так стоп! Мне похер, какой у него там склад ума и сколько ему лет. Ты выход нашла?

— Не нашла.

-Тогда какого ляда ты тут торчишь? Топай и ищи лучше!

— Но там ничего нет, кроме запертой двери, а тут может быть…

— Я сам здесь поищу, топай!

— Ладно-ладно.

— Аналитик хренов…

Его недовольное бурчание было слышно даже в конце коридорчика. Ну и ладно, переверну тут все на радость великого и ужасного Жнеца. Перелистав все его записи, заглянув во все ящики, я не нашла ничего, кроме красивых рисунков надгробий, грязной рабочей одежды, перчаток, пару сломанных кирок и маленького дохленького фонарика.

От безысходности я села на пол, я начала медленно оглядывать помещение, в поиске чего-нибудь.

Громкий грохот заставил чуть ли не подпрыгнуть от испуга. Миг, и еще один. Как будто камни в ручную мясорубку засунули. Грохот не прекращался.

Надоел. Да что он там делает?

Тихонько пролезла через трещину, и увиденная картина меня удивила. Вместо ровных рядов могил было какое-то побоище. Повсюду обломки камней, много пыли в воздухе, и… очень много камней.

— Ты че делаешь?

— Ломаю.

-Понятно.

Он наступил на место одного из надгробий, и сзади меня раздался щелчок. Я, ничего не говоря, двинулась обратно. Хоть он и нашел рычаг, это было слишком, как он сам выразился, «не эстетично». Все же можно было просто внимательнее все осмотреть. Хотя о чем это я? От него и стоило ожидать чего-то подобного, грубого и разрушительного.

Дверь была приоткрыта, а я ликовала. Включив фонарик, я решила лишний раз не тратить заряд на телефоне, я двинулась во тьму коридора. Дойдя до поворота, я услышала едва слышимый топот ног. А вот это мне уже не нравится. Если на меня сейчас прыгнет из темноты ребенок в костюме шахтера с окровавленным ножом, топором или киркой, то ему не придется пачкать стены и пол моей кровью — я прямо тут умру от остановки сердца. Но деваться некуда. Я вытащила из-за пояса пистолет, и медленно продвигаясь дальше, нажала на рычажок предохранителя. Оборачиваться смыла нет, он никак не может быть за моей спиной, если он, конечно, не человек-паук. Хаха, сначала черепашки-ниндзя с жаждой крови, теперь шахтер-паук с ножом. Кто дальше? Черная вдова, примерившая на себя образ «Пилы»? Зимний солдат, кромсающий всех подряд? Хотя нет, подобный кадр уже есть. Второго не надо, спасибо.

Завернув за угол, я вышла в просторное помещение. Большой стол посередине, заваленный бумагами, пара забитых папками и книгами для учета шкафов. Архив значит? Уж лучше, чем морг.

Подойдя к столу, я взяла несколько листов.

«Карен Уинслоу. Дата рождения: 13.08.1984. Дата смерти: 28.02.2018. Место: В5. Убийца: Айзек Фостер. Смерть от потери крови. Поражена сонная артерия»

«Дэнис Паркер. Дата рождения: 08.05.1981. Дата смерти: 09.05.2018. Место: В3. Убийца: Кэтрин Уорд. Смерть от электрического тока»

«Честер Бредли. Дата рождения: 25.06.1991. Дата смерти: 05.03.2019. место: B4. Убийца: -; Смерть от нехватки кислорода. Упал в один из бассейнов и утонул»

«Харпер Рид. Дата рождения: 28.11.1985. Дата смерти: -; Место: В3. Убийца: -; Жива»

«Кирстен Питс. Дата рождения: 04.02.1985. Дата смерти: 05.12.2017. Место: В3. Убийца: -; Смерть от потери крови. Перерезала себе вены»

«Алан Баретт. Дата рождения: 04.02.1998. Дата смерти: -; Место: В3. Убийца: -; Жив»

Боже, сколько же их… и живые, и мертвые. Значит, кроме нас, здесь есть еще живые люди, и все преимущественно на этаже В3.

Айзек Фостер? Нужно еще покопаться, может здесь есть и анкеты живущих на этажах. На краю стола лежала толстая книга. Может в ней?

В ней исписано всего пара страниц, значит, эта книга отведена для определенных людей. В самом конце, последняя страница была полностью исписана. И в самом заголовке «Айзек Фостер». Вот оно!

Где-то послышался смех. Табун мурашек прошелся по спине. Нужно торопится. В этой тьме я абсолютно беспомощна, а фонарик на последнем издыхании. Эй, А-айзек, как насчет того, чтобы вырвать тебя из темной истории это подвала?

Вырвав страницу с его данными, я побежала дальше. Будет неплохо наткнуться здесь на панель управления лифтом, так что лучше сразу все узнать, ибо возвращаться в эту темень мне абсолютно не хочется. В конце коридора меня ждала. стена. Без скважины, без каких-либо потайных кнопок. Была только нажимная плита, но когда я встала на нее, ничего не произошло. Это что, шутка такая? Я обернулась. Буквально посередине коридора лежал маленький тетрадный листок. Я хотела вскрикнуть, но вовремя закрыла ладонью рот. Не надо показывать, что я напугана до усрачки, иначе будет хуже.

«Я знаю, чего ты хочешь»

Жрать я хочу. Обеспечишь?

Смяв лист, я бросила его за спину и побежала дальше. Мне казалось, что кто-то дышит мне в спину, и это напрягало. Я понимаю, что я просто запаниковала и это всего лишь мое воображение, но от этого легче не становится. Зато, это чувство не слабо так подгоняет меня. Вылетела я из щели как пробка из бутылки шампанского, если ту встряхнуть как следует.

— Нашла что-нибудь? — Зак сидел на одной из огромных труб и в ус не дул.

— Да. И много чего, — я подошла к нему, попутно отряхивая одежду от грязи. Все же, та трещина крошилась с еще большей силой, — за той дверью был архив, с данными всех, кто здесь был. Как жертв, так и хозяев этажей. Более того, многие из них живы, и находятся на этаже В3. А еще там был кто-то. Я слышала шаги и смех. Там такая темень, поэтому я решила не играть роль мишени и вернулась так быстро, как могла.

— Как же ты много говоришь. Научишь выражаться конкретнее. Раздражает, — ах ты…

— Тебя что-то не устраивает?

— Ты слишком болтливая.

— А ты слишком ничего не делаешь.

— Я открыл дверь.

— Тебе просто повезло.

— Хватит строить из себя тут самую умную и рассуждать о психологических портретах людей, будто ты в этом шаришь.

— А может и шарю.

— Ладно, потешь свое самолюбие. Все равно кроме этого ты больше ничего не знаешь.

— А вот и знаю!

— И что же?

— Я знаю кто ты!

Вот оно. Вот она та самая пауза, от которой хочется бежать на другой конец планеты, даже зная, что не поможет. Я не могла понять, какие эмоции он испытывает. Раздражение? Любопытство? Заинтересованность? Ярость?

— Там была и твоя анкета. Я вырвала этот лист из той книги, — я показала ему сложенный вчетверо лист.

— И что? — он поднялся на ноги, — что теперь? Твое мнение обо мне изменилось, если оно вообще было? Было ли вообще что-то, кроме жалкого страха, а, Эстер?

— Я не понимаю, о чем ты… — он медленно надвигался на меня, а позади меня лишь кирпичная стена.

— Ты возомнила себя главной героиней триллера? Решила блеснуть, несомненно, острым умом, проявить смекалку и умение выживать, спасаться. Но что-то же на самом деле, а? Стоит тебя лишь поцарапать, как ты начинаешь ломать страшную комедию, рыдать, будто тебя избивали и насиловали сутками. Одеваешь на себя маску сильной и независимой, суешь скальпели в сапоги, думая что выглядишь устрашающе и что они спасут твою жизнь, не понимая, как нелепо выглядишь. Твоя ирония, сарказм, напускная отвага… — бежать больше некуда, я прижата к стене, а он все наступает, — давай поговорим о тебе, Эстер.

— Зак, успокойся…

— Как же меня бесят такие как ты! — миг, и его кулак впечатывается в стену в паре сантиметров от меня. Вздрагиваю всем телом, жмурюсь, но не позволяю себе кричать, — лицемерие — ваше второе имя. Меняете маски словно перчатки, и при этом строите из себя жертв. Все мы плохие, все мы убиваем. Да, Эстер, мы убиваем. Убиваем!

— Зак…

— А ты не подумала, почему ты здесь, а, Эстер? — он взял меня за подбородок, заставляя смотреть в свои глаза, — боишься? Где же твоя смелость? Ты такая же, как и она. Как и они все. Хорошо. Ладно. Что ты узнала обо мне? Ну, давай, не молчи.

— Т-ты жил в детском доме… начал убивать еще в детстве… неадекватно реагируешь на эмоции… хорошо развит физически и абсолютно не планируешь убийства… у тебя нет ни цели, ни м-мотива…

— И все? И имея эти крупицы и размахивая этим клочком бумаги, ты смеешь заявлять, что знаешь обо мне все? Как же вы меня все бесите. Запомни. Слушай внимательно и запоминай, если хочешь жить. Я. Ненавижу. Ложь.

Он резко развернулся и пошел к противоположной стене, а я смогла вздохнуть. Я боялась даже дышать. Я не знала, что мне ему ответить. А еще хуже было то, что он прав. Во всем. И эти его слова резали не хуже его косы.

— Никто не любит ложь. Не любят лгать, и не любят, когда лгут им. Но, это жизнь, и без этого бывает просто никак. Прости, я должна была вообще ничего говорить, — он как-то странно усмехнулся с моих последних слов и ясно дал понять, что не собирается продолжать этот разговор. По правде говоря, мне было немного страшно и неудобно находится с ним в одном помещении. По крайней мере сейчас, когда он так зол. Ясное дело, тема его прошлого, его жизни была его уязвимым местом. А такие как он не позволят бить по ахиллесовой пяте. Особенно таким, как я.

Прости, Зак, я именно тот тип людей, которых ты так ненавидишь.

Свет замигал. Я сделала пару шагов к выходу, и сразу остановилась. Нет, чтобы сейчас между нами не произошло, я должна думать головой. Как ни круи, Айзек — единственный, кто может меня защитить. Сама я вряд ли справлюсь, будь у меня хоть два пистолета и куча патронов. Секунда, и свет потух. Раздался тот же смех, а я готова была поседеть от ужаса. Нет, через чтобы я не прошла, всегда буду бояться, как в первый раз.

Лампы зажглись и прямо передо мной возникло нечто. Нечто сразу же, не теряя ни секунды, с размаху ударило меня лопатой по голове и свет сразу же потух. Я едва поняла, что произошло. В ушах звенело, а в голову вместо мыслей была вата. Чтобы прийти в себя и сориентироваться, мне понадобиться секунд десять-двадцать. О-ох, и не хило так приложил. Свет снова загорелся и послышался лязг железа. Я вскочила с места. Главное — не сидеть на одном месте. Звон в шах потихоньку сходил на нет, а нечто переключилось на Зака, который то упускал, то ловил момент и успевал отбить удар. Нечто представляло собой невысокого человечка, в замызганном костюме шахтера и с тыквой на голове. Нет, меня уже ничего не удивит. А вот насчет окровавленного ножа или топора я промазала. Наш хозяин этажа был вооружен довольно чистенькой лопатой.

— Какое варварство. Я с таким трудом приготовил могилу даже для тебя, но ты и ее умудрился раздолбать. И ты еще что-то бубнил об эстетике. Да что ты вообще можешь знать об эстетике?

— Ты тоже не профи. Моя могилка какая-то уж слишком дерьмовая получилась.

— Прости, но ты стал предателем слишком неожиданно. И у меня не было времени сделать ее более… лицеприятной. Хотя, мне кажется, для тебя такая — в самый раз. Для варвара — варварская могила.

Свет снова потух, но пацана и след простыл. Я со стоном привалилась к стене. По виску очень медленно стекала капля крови. Не такая это, конечно, и серьезная травма, но приятного тоже мало.

— Жива? — он перехватил косу, и пошел мне навстречу.

— Относительно да. Нам… ух… нужно искать выход… там в коридоре была пластина нажимная… где-то должна быть еще одна…

— Я видел что-то в воде, у лифта. Пошли.

Я шла медленно, опираясь рукой о стену. Зак же решил меня не ждать и быстро направился к лифту. Дойдя до моста, я увидела как он сидит на одном колене и вглядывается в воду. Чувствовала я себя уже лучше. По крайней мере нет страха упасть по дороге.

— Давай ты минуты через две встанешь там, а быстро встану на пластину в коридоре. Только нужно все сделать быстро, вдруг он там.

Недовольно цыкнув, он все же кивнул. Я пошла обратно. Вооружившись на этот раз телефоном, а не дохлым фонариком, я быстро зашагала вглубь тьмы. Дошла я, на удивление, без происшествий. Даже как-то странно. И жутко. Как затишье перед бурей. Встала на пластину. Прошло секунды две. Щелчок. Стена немедленно отъехала в сторону. Здесь есть чертов выключатель?

Не очень просторное помещение, одна из стен которого была испещрена сколами и дырами, с другой стороны была какая-то аппаратура, с множеством кнопок, рычажков и лампочек. Я решила к ней вообще не подходить, так как я могла сделать что-то, что могло убить нас всех. Я нажму на что-нибудь, а оно взорвётся. Я даже не удивлюсь.

Секунда, и меня ударили по руке, из-за чего я уронила телефон. Надеюсь, он не разбился. Я отбежала в сторону, но это никак не помешало ему ударить меня под дых. Уже отползая к стене, и заливаясь непрекращающимся кашлем я подняла пистолет и выстрелила несколько раз. Попаду, не попаду — без разницы. Его это хотя бы отпугнет. Наверное.

Отдача была сильной, плюс держала я его неправильно. А что же ты хотела, Эстер? Это тебе не компьютерная игра и не фильм, чтобы главная героиня так запросто стреляла во всех вокруг, да еще и попадала. Это — реальность, и здесь у тебя будет болеть рука от отдачи.

Ни шагов, ни смеха, ничего. Повисла тишина. Я бы ни за что не поверила бы, что попала. Я не могла попасть. Никак. Плюс, я не слышала, как упало тело. Пара лучей света из дыр в стене не давала толком ничего разглядеть. Но зато, я знала, что он не рядом со мной.

— Почему ты сопротивляешься? — тонкий мальчишеский голос прорезал тишину.

— А почему я должна не сопротивляться? Ты совсем того? — я поднялась на ноги, и, игнорируя боль в руке, наставила пистолет на пустоту.

— Я сделаю это быстро. Обещаю. Ты не почувствуешь боли.

— Не давай тех обещаний, которые не сможешь исполнить. Смерть не может быть безболезненной. Или быстрой. Это миф и ложь.

За стеной послышался топот. Где же ты ходишь, Айзек?

— Эстер! Ты там?! Не молчи, чтоб тебя! — стену сотряс удар. видимо, кулаком.

— Он все равно убьет тебя. И ты будешь долго мучится. Ты хочешь умереть мученической смертью? Я сделаю все нежно. Честно. Только перестань сопротивляться, — послышались шаги.

— Зак! Я здесь! Если тебе все еще нужны мои мозги, самое время меня спасать! — шаги все ближе и ближе, — не подходи ко мне!

— Какая глупая… — он совсем близко. Один из лучей света упал прямо на его «тыкву» осветив зеленый глаз, — а ведь могла уснуть спокойно.

— Пригнись, — это шепот такой, или просто из-за стены плохо слышно. Не важно, о чем я вообще думаю? Резко упав на каменный пол, я закрыла руками голову. Именно в этот момент из стены начали буквально вылетать камни. На меня посыпалась пыль и мелкие камешки, но это все мелочь. Пара ударов, и в помещении сразу стало светло, а тыквоголового и след простыл.

Давай же Эстер! Еще немного! Осталось совсем чуть-чуть и ты выберешься! Точнее вы!

Айзек помог мне подняться.

— Надо уходить, становится жарковато, — он кивнул на аппаратуру, от которой исходил дым, а лампочка на термометре бешено горела красным. Видимо, именно туда я попала. Упс.

Подойдя к аппаратуре, Зак начал шарить по корпусу. Сверху что-то блеснуло. Возвращаясь ко мне, он показал мне ключ. подняв свой побитый, но целый телефон, я поспешила следом.

Аппаратура за нашими спинами заискрилась.

Быстро отперев дверь, мы забежали в некое подобие зала. Впереди была лестница, а что за лестницей не видно. Свет снова замигал, а я подозреваю, что у этой тыквы есть пульт управления освещением. А может, и не только освещением.

— Вы решили объединиться? Это, наверное, мило. Жаль, что вас придется убить, — он слишком быстрый, и эта игра с освещением… мы в проигрыше. Если бы мне удалось только сбить его с ног…

Я могла бы еще раз испытать удачу, но боялась. А если опять выстрелю не туда? Да этот этаж может в любую минуту сложится на манер карточного домика!

Тыковка оказался за нашими спинами. Зак пошел в лобовую, а я побежала по лестнице. Лязг железа резал по ушам. Мой неожиданный союзник оказался крайне полезным. Да, цинично, зато честно.

Впереди показался… лабиринт. Черт! Только лабиринта здесь не хватало! Свет то включался, то выключался, а я молилась, чтобы либо эти лампы перегорели, либо сломался его пульт. Игра света сбивала с толку. Как хорошо, что я не страдаю эпилепсией, иначе плохи были бы наши дела.

Свет погас. Окончательно. О, неужели мои молитвы были услышаны? Я быстро выключила фонарь на телефоне и затаилась. Так меня будет сложнее найти. Черт, надеюсь Айзек там живой. Дальше может быть еще хуже.

Я услышала, как кто-то поднимается по ступеням и по-детски смеется. Ну ладно, я столько раз выживала, и сейчас выживу! Да и не помешает доказать Заку, что я не просто лицемерка, и что действительно чего-то стою! Я смогла вырваться из лап Зака, выбралась из стерильных коридоров поехавшего дока, и с пацаном справится смогу!

Продвигаясь по стене, я дошла до поворота. Это оказалось намного сложнее, чем я думала. Кто-то пробежал за стеной. Да он играет со мной! Вытащив скальпель из ботинка, я попятилась назад, пока не наткнулась на другую стену. Нет, так не пойдет. Так можно плутать вечность.

Глубоко вдохнув, на выдохе я зажгла дисплей телефона и рванула за поворот. Раздался звонкий смех. И еще один звук, будто чем-то железным царапают стену. Запугать меня пытаешься?

Первый поворот, второй, третий, а выхода все нет. Обернувшись, и увидев, что за спиной никого нет, я хотела развернуться и побежать дальше, как натолкнулась на мальчика. Это было слишком быстро, слишком резко, слишком неожиданно. Это был скорее рефлекс, чем осознанный удар. Ударив скальпелем с размаха, я лишь поцарапала его тыкву и порезала руку, которой он хотел прикрыться. Зря.

Я толкнула его, и до того, как он смог собраться, ударила ногой прямо в живот. Не люблю бить детей, но ты не оставляешь мне выбора. Он потерял равновесие, а у меня глаза словно красной пеленой перекрыло. Я не отдавала себе отчет, что творю. Я просто набросилась на него. Просто с цепи сорвалась. Просто прорвало. Наши силы были равны. Я била, резала его везде, до куда только доставала. А по щекам текли слезы.

Что вы со мной сделали?

Он сбросил меня с себя и ударил лезвием лопаты. Скулу обожгла холодная боль. Я начала отползать назад. Он встал медленно. Медленно обернулся, как бы говоря этим, что шутки кончены. Что я лягу в одну из его могил. Я поднялась следом.

Развернувшись назад, я хотела сбежать от него, но неожиданно с визгом упала в яму. В нос ударил запах множества цветов. Было мягко и прохладно. Что это? Могила, заполненная лепестками?

— Это могила не для тебя, Эстер. Выйди и не оскверняй её своей кровью и присутствием.

Раздался смех. Я бы никогда в жизни не подумала, что буду этому рада.

Взмах. Удар. Вскрик. Брызги крови на моем лице.

Вот теперь все закончилось. На этом этаже все кончено. И только запах цветов и крови будет сниться мне по ночам. Этот запах станет моим кошмаром.

Глава опубликована: 30.03.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх