↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновое надгробие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы, Сонгфик
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Пришло время вытряхнуть карты из колоды. Что они нам расскажут? Прошлое? Будущее? Прольют свет на настоящее? А скажут ли они правду? Или солгут?

Солгут... Как малодушно. Как по-человечески. Ведь люди любят приукрашивать? Все мы люди. Все мы грешны.
А может, испытание на вшивость? Проверим, лгут карты, или лжешь ты.
Нет разницы кто ты - ангел, с черным от копоти нимбом, или демон, с начищенными до бела рогами. Здесь всё равно. Здесь все равны.

Мы все лжецы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Это была самая обычная ночь из обычной жизни самой обычной меня. Как говорится обычно в таких случаях — ничего беды не предвещало. Но тут я совру — беду предвещало все. Не то чтобы я любила лгать, просто придерживаюсь понятия «ложь во благо». А зачем себя зря расстраивать, если можно прикрасить реальность и преподнести её в лучшем свете себе любимой? Ну, это лишь мое мнение. Мой способ выживания.

Я всего лишь простой человек. А простые люди любят все приукрашивать.

Еще только недавно, как мне кажется, я сидела на полу своей любимой квартирки, красила ногти и болтала с подругой по телефону, обсуждая, какой же все-таки её бывший козел. Типичная ситуация типичного человека. Мы планировали мое двадцатилетие, обсуждали незавидную долю девчонок, с которыми учились когда-то и ни о чем не думали. Ни о чем не беспокоились.

Последнее, что я помню, темный поворот около черного выхода клуба. Подруге приспичило покурить, а мне не хотелось оставаться одной в компании порядком «повеселевших» друзей. И все. Ощущение не из приятных.

А может, со мной случилось что-то? Ну, там, по голове кто-то хорошенько приложил, перестарался, и теперь я вся такая бедная и побитая лежу на больничной койке в окружении кучи медицинской техники и трубок, а вся эта хрень мне снится, и сказалась моя любовь к страшным фильмам и играм. И вообще, лежу я в коме, а у моей кровати постоянно кто-то устраивает слезный потоп.

Или машина там по дороге обратно сбила, и я опять же это все просто бред в моей голове.

Все же, спокойнее, когда осознаешь, что это все сон, и на самом деле, боятся нечего.

В зеркале во всю стену я разглядывала свое отражение будто впервые. Со мной частенько такое случается. Вот смотрю на свое отражение, и думаю, что же я делаю со своей жизнью. Почти вся моя жизнь построена на лжи, на хитрости. Но я ни о чем не жалею. Все мы люди. Все мы грешны.

Не знаю, может моя грешность аукнулась мне там, на небесах, и мой Бог решил меня покарать. Чтобы лгать больше неповадно было. А то оборзела вкрай. Ну, ничего, люди и не с таким дерьмом справляются. Ничего страшного.

Из-за количества белого в глазах режет неимоверно. Ненавижу этот цвет. Слишком светлый. Слишком яркий. Ненавижу когда ярко. Хочется яростно сорвать с лица очки и вырвать себе глаза, чтобы не мучится. Сощурившись, я чуть ли не на ощупь нахожу стул, рухнув на него с тяжелым вздохом. Белая комната, с белыми стульями. Даже камеры видеонаблюдения белые, черт бы их побрал. Я будто на допросе в психлечебнице. То, как я сильно выделяюсь своим черным нарядом во всей это белой какофонии, раздражало. Я с силой сжала в ладони мобильный телефон — единственное, что я нашла при себе. Надоело выжидательно пялиться на белое дерево двери.

Железная дверная ручка обожгла холодом. Дверь была открыта, что немного удивило. Как и ожидалось, в коридоре царствовал все тот же белый цвет. Белая плитка на полу, белая краска на стенах, белая дверь в конце коридора, белые камеры вдоль стен. И мертвая тишина. Я шла максимально медленно, ведь каждый мой шаг, каким бы мягким он не был, громким эхом разносился по коридору. На секунду мне захотелось снять черные шнурованные ботинки, ибо стук толстого устойчивого каблука просто бил по ушам. Пройдя до середины, я наткнулась на еще один коридор, который закрывала решетка до самого потолка с железной сеткой. Все того же белого цвета. Раздраженно выдохнув пару ругательств, я подошла к двери, которая также оказалась открыта.

Как же меня все это бесит.

В следующей комнате обстановка была не настолько пустой. Стол, компьютерный монитор, какое-то маленькое прямоугольное устройство рядом, стоящий в стороне стул. А стене, что напротив выхода, была надпись, крупными красивыми буквами.

«Ангел или Жертва?»

А может это секта какая-то? И меня попытаются завербовать в очередного последователя? И я начну выносить из дома всю технику и ценности? А потом буду брать громадные долги, кредиты, пойду на преступление, а потом меня сожгут на костре как подношение их богу?

Не весело. Пойду, посижу в комнате со стульями. Глядишь, какой-нибудь мозгоправ придет. Будет картинки всякие показывать, отзеркаленные кляксы разные, книжки там, тыры-пыры. Стоило мне повернуться и сделать несколько шагов в сторону двери, как со стороны стола что-то пронзительно запищало. Обернувшись, я увидела, как монитор мигнул пару раз, а после полностью загорелся. На экране появилось фото. Подойдя поближе, я поняла, что это моё фото, сделанное только что.

У кого попросить его распечатать? Буду пугать ею маленьких детей, а то в бабаек и не верит уже никто.

Я, конечно, знаю, что сама по себе, выгляжу не очень то, но, черт возьми, не настолько. Внешность у меня, довольно посредственная, примитивная. Такие как я и составляют серую толпу. И мне это определенно не нравится. В нашу-то пору возможностей, многие люди из кожи вон лезут, чтобы скрыть свою посредственность. Тонны макияжа, за которыми скрываются совершенно другие черты лица, парики, краски для волос, куча всякой накладной хрени и прочее, прочее. Люди так любят приукрашивать. Все мы люди.

На экране появилась надпись.

«Ваше имя».

И куда мне это добро вводить? Ни сенсорной панели, ни клавиатуры я тут не вижу.

«Ваше имя».

— Эстер,— попытав удачу, я произнесла имя вслух. На моё удивление, сработало. Ай, как далеко техника пошла.

«Фамилия».

— Кейран,— страшно неприятное чувство, будто сидишь на допросе после предательства родины.

«Возраст?»

— Девятнадцать годиков. Старушка,— не знаю, оценивает ли мой юмор этот пластиковый друг, но его пиканье мне не нравится.

«Зачем вы здесь?»

— Знала бы я,— сев на стул, я смотрела в экран чуть ли не впритык. Глаза болели, но эту одностороннюю игру в гляделки я проиграть не могу.

«Зачем вы здесь?»

Я с подозрением посмотрела на экран. Слишком настырный для простого куска пластика.

«Зачем вы здесь?»

— Сказала же, не знаю! — с психу я ударила коленкой столешницу из-под стола так, что экран невесело подпрыгнул, чуть не упав на пол. Надеюсь, за эту выходку меня не придушат проводами.

«ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ?»

— Гуляю! Воздухом дышу! Не видно!? — вся эта ситуация не сколько напрягала, сколько начинала пугать.

«Чего вы хотите сейчас?»

— Бросить тебя во-он в ту стену.

«Чего вы хотите?»

— Выбраться отсюда, чтоб тебя,— запикав, экран несколько раз мигнул.

«Запись окончена».

«Чтобы начать игру извлеките карту».

Прямоугольное нечто, пискнув, буквально, родило белую карту. Просто белый кусок пластика.

Игру, значит? Что-то типа квеста? Ну, хорошо. Посмотрим, кто кого.

Открыв дверь мощным пинком ноги, я прямиком направила к ответвлению коридора, где был электронный замок. Не издав никаких присущих всей электронике писков, дверь поддалась, пропуская меня в другой коридор. Бродить долго не пришлось, за углом было открытое помещение. Ничего, кроме железных дверей лифта не было. Но, о Боже, они не были белого цвета!

Видимо, я находилась в каком-то ну очень глубоком подвале, ибо кнопка была лишь одна — наверх. Я с неприкрытой опаской зашла в кабину лифта. Нет, я не страдаю клаустрофобией, нет, у меня нет панических атак. Не люблю я лифты, и все тут. Бесят.

А можно я по лестнице?

«Эстер Кхалиси с нижнего этажа выбрана жертвой.

Просим всех приготовиться».

Ну точно, секта.

Как оказалось, лифт еще и очень ленивый. Я так обычно уборку в доме делаю — медленно и нехотя. Что ж, у меня есть достаточно времени для размышлений.

Итак, я точно в каком-то ну очень крупном квесте, так как думаю, что этажей здесь как минимум шесть. И это не факт что шестой — конечный.

Я не помню, как тут оказалась. Абсолютно. Возможно, какой-то псих меня оглушил и притащил сюда, чтобы я напрягала извилины и голосовые связки ему на удовольствие. Также возможно, что мои друзья меня сюда притащили, предварительно подсыпав лошадиную дозу снотворного в напиток. Сюрприз ко дню рождения? Вполне может быть, ибо все мои знакомые знают о моей нездоровой любви к ужастикам.

Стрелка на табличке над дверьми медленно дошла до середины. Значит, B6 — точка старта.

Интересно, это будет какой-то хоррор-квест, с окровавленными манекенами, исписанными скандинавскими рунами стенами, приглушенным светом и говорящими портретами? Надеюсь, что нет. Терпеть не могу такие квесты. Слишком банальные. Слишком скучные.

Сев на пол, опираясь спиной о стенку, я не спускала взгляда со стрелки. Не знаю, сколько времени прошло. Полчаса. Час. Или два. А может, вообще только десять минут прошло. Мои биологические часы работают также, как и старенький слабый ноутбук, на котором пытаются запустить какую-нибудь новомодную игру, с охренеть какими завышенными системными требованиями.

Вытащив из заднего кармана штанов телефон, я грустно усмехнулась. Меньше половины зарядки, и абсолютное отсутствие связи. Как и ожидалось.

Наконец, я прибыла в пункт назначения. Да, буду называть эти этажи так. Никакого писка, звоночка или другого звукового оповещения, как в обычных лифтах. Ну и ладно, оно даже к лучшему. Необязательно всем в округе знать, что явиться изволила.

На мое счастье, а точнее на счастье моих больных глаз, белого цвета тут оказалось в жестком минимуме.

Выглядит как самая обычная подворотня. Полумрак, тишина, забитые мусорные баки, какие-то надписи на стенах и приклеенные к ним же газетные страницы. Окей, начнем.

Глава опубликована: 30.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх