↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Ночное проишествие.

— Я – профессор Роберт Бэкон в этом году буду вести у вас Защиту От Темных Сил, – невысокий старичок неловко переминался с ноги на ногу. – Все вы, конечно, знаете, какие тяжелые времена мы сейчас переживаем. За этот год мы постараемся пройти как можно больше защитных заклинаний. Начнем с повторения. Разбейтесь, пожалуйста, на пары, – профессор был ужасно неуклюжим и, выходя из-за стола, снес горшок с цветком и пару книг.

— О Мерлин! – Гарри закрыл лицо руками. С последних парт послышались сдавленные смешки. Пробормотав «Reparo», профессор Бэкон смущенно улыбнулся и повернулся к классу.

— Я хочу, чтобы вы начали с заклинания «Expelliarmus»…


— А он ничего, толковый мужик, хоть и слегка непутевый, – обратился Рон к Гарри. За урок они вспомнили многие контр заклятия. Учитель обещал со следующего же урока начать новый материал, так как класс был хорошо подготовлен.

— Где Гермиона? – спросил Гарри. – Мы же хотели пойти к Хагриду.

— Ты же знаешь ее, пошла мучить Бэкона вопросами про экзамены, – пожал плечами Рон.


— Простите, профессор, – старичок от неожиданности разорвал «Ежедневный Пророк», который с интересом изучал.

— Вы что-то хотели, мисс? – как ни в чем не бывало, спросил Бэкон, пытаясь спрятать остатки газеты в ящик стола.

— Я хотела бы спросить. Кто может передать магическую силу маглу, и при каких обстоятельствах?

Профессор заинтересованно посмотрел на нее.

— Вы знаете, мисс…

— Грейнджер, сэр.

— Да, мисс Грейнджер. Это очень редкое явление. Если я не ошибаюсь, такое происходило всего несколько раз за всю историю магии. Передавать силу способен либо очень сильный волшебник, либо демон. Разница в том, что волшебник передает силу, чтобы помочь человеку, а демон – ради собственной выгоды.

— В каком смысле?

— Демон будет использовать человека во зло. Вы ведь знаете, что демоны заперты между мирами и не могут сами использовать магию. А через жертву они воплощают в жизнь свои замыслы.

— А какова плата, за такую «услугу»?

— О, она очень высока. Даже волшебник, каким бы светлым он ни был, может потребовать взамен жизнь, – услышав последние слова, Гермиона вздрогнула. – Да, если не секрет, почему вас интересует столь необычная тема?

— Ээ… – замялась девушка. – Я собираюсь, в будущем, написать работу на тему «Магия в мире Маглов», – быстро соврала она, – вот и собираю материалы. Ну, мне пора. Большое спасибо, за то, что уделили мне время, – и Гермиона быстро покинула класс, а Роберт Бэкон еще долго задумчиво смотрел ей вслед…


— Хагрид, я, конечно, не хочу тебя обижать, но эти кексы можно будет есть только после того, как они несколько дней полежат в молоке, а потом на них случайно сядешь ты.

Рон с ног до головы облился чаем. Уж от кого от кого, а от Гермионы он такого заявления не ожидал.

— Ребятки! Что же вы раньше-то мне не говорили. Клык-то мой ест и не жалуется.

— Ты не расстраивайся! Хочешь, я тебя научу готовить такие пирожки, что даже Снейп не выдержит и будет умолять тебя угостить его, – не дожидаясь ответа, Гермиона принялась рыться в шкафах в поисках нужных продуктов.

— Да я же такой неумеха. Учи, не учи, толку-то, – начал отнекиваться лесничий.

— Возражения не принимаются! Рон, ты готовишь тесто, – тоном «и не вздумай отказать, а то хуже будет» сказала Гермиона, ставя прямо перед его носом банку с мукой. Парень, обреченно вздохнув, решил безропотно встретить свою судьбу.

— Гарри, – Мальчик-Который-Выжил съежился на стуле, ожидая приговора, – ты отвечаешь за начинку. Иди во двор и принеси тыкву. Рон, не смотри на меня так. Конечно, я помогу тебе с тестом.

— Хагрид, что-то твои демигайзы расшалились, – донесся до них приглушенный голос Гарри и в дверь зашел его обладатель с огромной тыквой на голове.


Через некоторое время, когда компания вовсю наслаждалась «тыквенной фантазией» (Хагрид решил блеснуть интеллектом и придумал название), раздался стук в дверь.

— Неужели наш дорогой лесничий, наконец, научился готовить? – с интересом спросил директор Хогвартса. – Не желаете ли угостить старика чайком.

— Конечно, конечно, – засуетился Хагрид, доставая еще одну кружку, – если бы не ребята у меня бы ничего не получилось. Вот эти вот я сам испек, – гордо заявил лесничий, ставя перед директором тарелку с «коричневыми амебами».

— Да, кстати, мисс Грейнджер, профессор МакГонагалл ждет Вас в холле, – заметил Дамблдор, решая труднейшую задачу, какую «амебу» съесть первой.

— Господи! Что я на этот раз забыла? – воскликнула Гермиона с отчаянием в голосе.

— Не волнуйтесь, юная леди, она просто хочет дать Вам какие-то указания.

— Спасибо, сэр, – и попрощавшись со всеми, девушка скрылась за дверью. Гадая, о чем же МакГонагалл хотела поговорить, Гермиона вошла в замок.

— Мисс Грейнджер, хорошо, что Вы здесь. В обязанности старост школы входит патрулирование коридоров. Найдите мистера Малфоя и поднимитесь с ним в кабинет мистера Филча, – и декан Гриффиндора оставила Гермиону наедине со своими мыслями.

«Найдите мистера Малфоя, – она мысленно передразнила профессора МакГонагалл. – Где я найду этого мистера Малфоя? Ладно, пойду, посмотрю в подземельях», — и она отправилась на поиски Драко.

Прошло уже много времени, а девушка нигде не могла найти слизеринца. Гермиона уже хотела плюнуть на все и отправиться к Филчу одна, как вдруг за углом послышались голоса. Один явно принадлежал Малфою:

— Сколько раз мне нужно повторить, чтобы вы усвоили? Оставьте меня в покое. Я не нуждаюсь в вашем сопровождении!

— Но, Драко, – протянул тупой голос Гойла (или Крэба), – твой отец…

— Он мне не указ!

— Но ты же его боишься, – на этот раз это был Крэб (или Гойл).

— Побольше Паркинсон слушай, – огрызнулся Драко, – никого я не боюсь.

Завернув за угол, Малфой на всем ходу врезался в Гермиону, сбив девушку с ног.

— Какого…а, Грейнджер, я тебя не заметил. Ты чего бродишь в такое позднее время?

— Тебя ищу.

— Даже так? – ухмыльнулся Драко, протягивая ей руку.

— Ты что? Не боишься испачкаться о грязнокровку? – язвительно спросила гриффиндорка, но все же приняла помощь.

— И что ты хотела? – поинтересовался парень, проигнорировав вопросы.

— Филч ждет нас. Похоже, придется патрулировать коридоры.

— Ночью?

— А у тебя были другие планы на эту ночь? – насмешливо спросила Герми.

— Ты действительно думаешь, что я отвечу? – решил поиздеваться Драко.

— Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?

— А ты?

— Все, мне надоело.

— Что надоело?

— Отстань, Малфой.

— Почему так грубо?

— Ты издеваешься?

— Мерлин упаси! Конечно, нет! – драматично сказал он.

— Все, я ухожу.

— Стой, а как же я?

— А что ты?

— Эй, это моя реплика, – обиженно сказал Драко.

— Мистер Малфой, мисс Грейнджер. Не хотите объясниться? Вы уже час назад должны были быть в моем кабинете, – скрипучий голос Филча прервал их спор. – Вам положено обходить замок каждую пятницу до двух часов ночи, – проигнорировав кислые выражения лиц школьников, он продолжил, – ровно в два часа, вы должны подойти к кабинету профессора Снейпа и отчитаться. После этого, можете быть свободны. Вы все еще здесь? Марш в правое крыло, с него и начинайте! – и он скрылся в неизвестном направлении.

— Да, веселая будет ночка, шляться по замку с Малфоем, а потом еще и заявиться к Снейпу!

— Можно не говорить обо мне в третьем лице? – послышалось ворчание Драко за спиной.

— С каких пор ты стал такой ранимый?

— Молчу, молчу.

— Молчи, молчи.

Слизеринец сложил руки на груди и прислонился к стене, – Ты что, Грейнджер, издева-а-а-а – послышался оглушительный грохот, а потом сдавленное «черт!». Гермиона резко обернулась, но Драко нигде не было.

— Малфой, ты живой?

— Нет.

— Ты где?

— Не знаю.

— И что же мне делать? – поинтересовалась Гермиона.

— Искать меня.

— Да что ты? У меня есть дела и поважнее, например, обход замка.

— Грейнджер, я серьезно! Я облокотился о стену и… упал…сюда.

После непродолжительных поисков Гермиона нашла рычаг, на который случайно нажал Драко. Стена отъехала в сторону, и девушка вошла внутрь. Проем закрылся, и они оказались в полной темноте.

— «Lumos», — когда Гермиона привыкла к свету, она не смогла сдержать приступ хохота. На полу, вперемешку с доспехами, валялся Малфой.

— Ну и что в этом смешного?

— Видел бы ты себя со стороны!

— Не хочешь помочь?

— А волшебное слово?

— «Avada» подойдет?

— Хам, – констатировала Гермиона, разгребая доспехи. – Что лежишь? Может мне тебя еще поднять?

— Похоже, придется. Я сломал ногу…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх