↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. В поезде

Хогвартс-экспресс набирал скорость. Брида стояла у окна и чувствовала себя так, как будто ехала в самую лучшую школу чародейства и волшебства не первый раз, а, как и полагалось бы в ее возрасте, на седьмой курс. Она прочитала все, что только возможно, об истории и современности Хогвартса, а также о первой и второй магических войнах, в которых не участвовала ее семья, но которые имели к ней самое прямое отношение.

Год назад, когда ей исполнилось шестнадцать (а день рождения у неё 31 июля, как и у Избранного), Брида твёрдо сказала маме и дедушке, что хочет завершить обучение только в Хогвартсе, и вообще, пора ей побывать на земле предков, в Англии и Ирландии. Мама ничего не сказала, только вздохнула, она давно поняла, что спорить с Бридой бессмысленно и даже вредно. Дедушка пожал плечами и поставил условие: закончить Ильверморни экстерном, за один год два последних курса. Как сложится в Хогвартсе, ещё неизвестно, учитывая характер внучки и консервативные традиции британской школы, которые могут войти в противоречие друг с другом и помешать ей получить аттестат.

Было нелегко, но блестящие способности и невероятный по силе магический дар Бриды помогли ей уверенно сдать выпускные экзамены и получить аттестат с отличием. Так что формально она уже не ученица, а совершенно самостоятельный человек, и в Хогвартсе могла бы претендовать на место не студентки, а ассистента преподавателя, ну, допустим защиты от тёмных искусств, если, конечно, у неё была бы необходимость работать. В этом была бы своеобразная ирония, интересно, проклятье отца, в своё время не получившего эту должность, распространялось бы на неё?

Бриде было одиннадцать, когда она узнала о своём происхождении, фантастическом даже по меркам волшебников. Дедушка счёл, что она достаточно взрослая, чтобы знать о своём отце, которого как-бы не существовало до этого времени. Нет, девочка, конечно, знала, откуда берутся дети, и отец обязательно должен быть у каждого ребёнка, но она никогда не страдала от его отсутствия и не задавала вопросов, просто приняла, как данность, что в их маленькой семье есть дедушка, мама, Брида, и так и должно быть.

Дедушка верно оценил рационализм и уравновешенность внучки, а ведь то что она узнала, могло бы привести в ужас и недоумение и взрослого волшебника. Итак, она, Брида Елизавета Райан, не только умница и красавица, единственная наследница богатого и могущественного чистокровного рода, ведущего начало от самого Мерлина, но ещё и единственный ребёнок печально известного Волдеморта, мага, совершенно необоснованно называвшего себя лордом, с непримечательным магловским именем Том Риддл, впрочем, являвшегося наследником славной, хоть и пришедшей в упадок семьи Гонтов, потомков Салазара Слизерина. Более того, родилась она через два года после смерти своего отца в результате невероятного стечения обстоятельств, неслыханных даже в волшебном мире.

Брида приняла объяснения дедушки, а маму ни о чем не спрашивала. Она знала, что леди Энье известно о разговоре, но между собой эту тему они не поднимали. Возможно, мать ждала, что девочка будет задавать вопросы, но Брида не любила спрашивать, предпочитая находить необходимые сведения сама. Да и о чем тут спрашивать? Ее отец — самый страшный темный маг современности, безумный социопат, развязавший две войны, погубивший множество волшебников и обычных людей, одержимый идеей мирового господства, «достойный» конкурент по сомнительной славе такого монстра, как Гриндевальд. И что теперь? Это просто факт, и повода для гордости, также как и повода пустить в себя авадой, девочка не видела.

Брида читала не только учебники по новейшей магической истории, но и многочисленные мемуары очевидцев и участников войны, она изучила все, что могла найти, о знаменитом Гарри Поттере, Избранном, которому суждено было избавить мир от ее отца. Знала она и о таинственной связи между ними, проводником которой был шрам в виде молнии, след несостоявшегося убийства годовалого ребёнка, который привёл к первому развоплощению Волдеморта. Читая все эти книги, изучая подшивки старых газет, Брида не испытывала ненависти к Гарри Поттеру, так же как симпатии к своему отцу и его Пожирателям смерти, ею скорее руководил инстинкт исследователя, который пытается сложить воедино факты, свидетельства, события, явления тех дней.

Брида оторвалась от пейзажа за окном. Оказывается, поезд уже отъехал далеко от Лондона, и за окном мелькали холмы, перелески, небольшие деревеньки, непонятно на первый взгляд, магические или магловские. Ярко, совсем не по-осеннему светило солнце, и Брида подумала, что если бы у неё был стереотип об английской погоде, то он бы разрушился за эти три дня, что она провела в Англии.

Ученики давно уже разошлись по купе, надо и ей искать место, включаться в жизнь школы волшебства и чародейства, которая по традиции начинается уже в Хогвартс-экспрессе. Вон как посматривают на незнакомку два парня, одетых в школьную форму с красно-желтыми гриффиндорскими галстуками. Да и на перроне в ожидании поезда, они с мамой не остались без внимания любопытных. Статья в Пророке вышла утром, и, к счастью, волшебники, занятые проводами детей в школу, не успели как следует понять, кого они видят на перроне, да и дедушка на всякий случай принял меры, чтобы его дочь и внучку не осаждала толпа репортеров. Хотя, пялились на них безбожно, честно говоря.

Леди Энья и Брида представляли собой удивительный контраст: холодная, невозможно красивая платиновая блондинка в элегантной мантии и драгоценностях, которые издалека кричали о гоблинской работе, и такая же невозможно красивая брюнетка, с темно-синими, почти чёрными глазами и яркой улыбкой, в магловских джинсах, простой чёрной футболке и кожаной куртке. Энья казалась эталоном волшебницы, как их рисуют в детских книжках, а Бриду на первый взгляд не отличишь от обычной девчонки ее возраста. Ну, на второй-то взгляд, конечно, отличишь. Брида так же похожа на обычную маглу, как ее джинсы от Гуччи на купленные в масс-маркете.

Брида вздохнула, подхватила свой чемоданчик, в который, благодаря чарам незримого расширения, входило намного больше, чем он мог вместить на первый взгляд, и заглянула в приоткрытую дверь ближайшего купе:

— Здравствуйте! У вас есть свободные места?

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх