Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Из ниоткуда в открытом космосе возникли трое существ. Оглядевшись вокруг, Фламель достал палочку и произнёс:
— Хоменум ревелио! — после чего переместился на полсотни метров вперёд и снова повторил заклинание. Двое его спутников молча перемещались следом. — Видите ли, друг Приликла, по идее это заклинание предназначено для обнаружения людей. Но я самую малость изменил его и теперь оно реагирует на любого, кто считает себя человеком. Право, я нахожу это забавным. В моём мире никому в голову не приходит считать человеком кого-либо, кроме людей. У нас живут кентавры — этакая помесь человека с лошадью. Представьте себе, они считают себя кентаврами, а не людьми. Ещё у нас живут русалки — помесь человека с рыбой. Они, как ни странно, тоже считают себя русалками, — ну или тритонами, в зависимости от пола. — Также существуют расы гоблинов и домовиков. И они также считают себя гоблинами и домовиками соответственно. Я уж молчу о гигантских разумных пауках, именуемых акромантулами. Те тоже свято уверены, что они пауки. Считать себя людьми никому из них и в голову не приходит. И только в вашем мире у отдельно взятых инопланетян не хватает гордости, чтобы назваться соответственно своей расе. Они почему-то все хотят быть людьми, что на мой взгляд просто глупо. Это неуважение к собственному народу и истории. Право же, назови я какого-нибудь гоблина человеком, и он сочтёт это за оскорбление.
— Я не буду спорить с вами, друг Николас. Могу лишь предположить, что мы вкладываем разные понятия в слово "человек".
— Не понимаю, как это слово можно понимать по-разному, — проворчал Фламель. — Для меня человек было и есть обозначение вида. Собаку же вы не зовёте человеком. Даже общее потомство между людьми и другими расами может быть только в том случае, если человек является магом. А магглы и другие расы несовместимы в принципе. Если вы так боитесь оскорбить какого-то инопланетянина, зовите его разумным. Это обозначение хотя бы соответствует действительности... Ага! А вон в тех обломках есть кто-то живой.
* * *
— История, что вы мне рассказали, доктор Приликла, поистине невероятна. Тем не менее я рад приветствовать в Главном Госпитале Сектора вашего друга учёного из прошлого.
— Вижу, вы не можете определиться, считать ли меня, а может и вашего сотрудника заодно, психически нездоровым, — усмехнулся Фламель. — И не надо отнекиваться, — насмешливо продолжил он. — Вы здесь, в будущем, совершенно не знакомы с такими важными отраслями магического искусства, как легиллименция и окклюменция. То есть, выражаясь простым языком, не только не способны проникать в сознание живых существ, но и собственное защитить не в состоянии. Даже поставить элементарный эмоциональный барьер, чтобы оградить вашего сотрудника от неприятных ощущений, не можете. А ведь в моё время, при должном старании, это удавалось даже магглам.
— Вы считаете магглов ниже себя? — тут же спросил О'Мара.
— Нет, что вы. Прожив более шестисот лет, я давно уже далёк от подобной мысли. У магглов свои преимущества, у магов свои, но я считаю, что разумный человек постарается взять от обоих миров всё, что будет возможно. А вы, при всех своих достижениях, слишком многое утратили.
— Большинство из нас так не считает, — пожал плечами О'Мара.
— Право любого свободного человека заблуждаться абсолютно по любому поводу, — усмехнулся Фламель.
— Хорошо, не будем больше об этом. Чем вы планируете заняться?
— Друг Приликла обрисовал мне несколько имеющихся у вас проблем. Я намерен разработать артефакты, которые могут их решить.
— Например? — заинтересовался главный психолог.
— Например эти ваши мнемограммы. Смысл впихивать в неподготовленный мозг гору лишней информации, если можно ограничиться лишь действительно необходимыми тебе знаниями. Я уже сейчас вижу несколько направлений, которые тем или иным способом могли бы решить эту проблему.
— А вот это было бы очень кстати, мистер Фламель. Надеюсь, у вас получится. Я сейчас отдам распоряжение своему секретарю, чтобы вам с женой выделили жильё и помещение для работы. Если нужно будет что-то ещё, обращайтесь напрямую ко мне.
trionix Онлайн
|
|
Анонимный Автор
чтобы закончить свои дела Которые включают в себя создание гипердвигателя и заселение магами пригодных планет этой галактики. А что? Философский камень сделан, какая следующая сверхзадача для ученого?3 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
trionix
Не исключено. Кто его, этого Фламеля знает. Нам, писателям, остаётся только гадать. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
келли малфой
Спасибо. |
Оригинальный подход к спасению Сириуса. Ну а почему бы и нет, в таком деле и инопланетянин сгодится))
2 |
drakondra
Оригинальный подход к спасению Сириуса. Ну а почему бы и нет, в таком деле и инопланетянин сгодится)) Вот бы его утащили и из арки!1 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Aliny4
Хорошая идея. Но её уже использовали в нескольких фанфиках. |
Анонимный автор
С таким кроссовером - не помню) |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Aliny4
Я не про второй фандом говорил, а вообще про саму идею. Но несколько фанфиков, где Сириус через Арку попадает в другой мир точно есть. 1 |
Анонимный автор
Я поняла |
NAD Онлайн
|
|
А хорошо получилось. Автор так уверенно переплёл две вселенные, что вполне верится. И браво за тайну канона! На этом конкурсе авторы не перестают радовать.
Работа небольшая по объёму, но всё как-то так уместилось, всё понятно. Спасибо за такую интересную историю. 2 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
NAD
Очень приятно, что вам понравилось. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Навия
Ну, на общий результат ваш голос никак бы не повлиял. Так что не расстраивайтесь. 1 |
Йожик Кактусов
Aliny4 А если бы фандом появился - вы бы написали фик про общение Фламеля с Приликлой? Уж очень любопытно это было бы, мне кажется))Писал чисто для конкурса, хотя делаю это не часто. Если бы второй фандом значился в списках, написал бы чуть больше про общение Приликлы и Фламеля и чем всё для них закончилось. А так как фандома нет, решил не заморачиваться. А кроссовер отличный - вписался в качестве пропущенной сцены из канона, как влитой. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Я бы просто продолжил этот. 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |