↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник симпатичного привидения (джен)



Автор:
Беты:
Енотище пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ангст, Триллер, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Чёрный юмор, Насилие
 
Проверено на грамотность
Некий дух читает дневник привидения "дикого, но симпатишного". Приключения этого привидения, несомненно, заставят читателя поволноваться. В общем, судите сами, получился какой-то местами смешной, местами мрачно-героический рассказ.

На конкурс "Некромантикой единой", номинация "Вечные души".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День семнадцатый - двадцатый. На помощь, умоляю!

День семнадцатый

Дорогой дневничок, я почти привыкла к жизни на кладбище. Гертруда и Эмма так добры ко мне, несчастненькой. Нам везёт и в том, что на кладбище нет древних — гулей, оборотней, вампиров и прочих перерожденных демонов, изгнанных из старых языческих святилищ, а также архидемонов или богов. Вот с последними хранители тягаться не могут, и даже уличные стражи — могущественные существа по рассказам Гертруды, их обходят. А у нас и против обычных демонов-пришлецов мало оружия. Только освященная земля, но её мало, так мало, как смысла в нашей школьной бейсбольной команде. Не назовёшь же землю с эфирными крестами на ней настоящей освященной землей. Наша вера слаба, мы, посмертники, не можем удерживать кресты сами. Нужно, чтобы кладбище поминали в молитвах люди. Хотя бы и в слабых. А ближайший храм далеко, да и ходит туда от силы полторы старушки. Старая-старая католическая часовня. Вокруг много новомодных храмов, только молитвы в них, как вода — шуму много, толку мало. Хватает часа на два-три, обновляем кресты, а потом раз — и они тают. Сходили люди в такой храм, отсидели службу, вернулись и забыли о Боге, прочненько так забыли, на месяц-другой, а крест хлоп — и нет его. Ну ладно, побежала я. Надо у западной части кладбища защиту поставить. Там, говорят, что-то очень нехорошее деется. Много заброшенных складских помещений, и слух прошёл среди духов, что кто-то.. нет, не хочу даже на эфирной бумаге такой ужас писать. В общем, нииски там собрались, жадные и ненасытные до эфирных тел перерожденные стражи домов. И не только нииски. Там, говорят, есть и пара инферналов, мрачных убийц призрачных духов, а также никсы, пугающие чудовища в чешуе рыб с черными сердцами и умильными личиками. Что-то будет!

День восемнадцатый

Милый дневничок, как мне страшно! Мы с Гертрудой остались одни. Эмма пропала. Она была с нами, а потом отошла куда-то и исчезла. Потом мы услышали крики, ужас! Голодные зомби набросились на Эмму толпой и съели. Мы не успели их вовремя отогнать. Бедная Эмма, она сейчас раздроблена на части в их телах, чтобы переродиться обратно ей потребуется много времени. Будем молиться, будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему. Возле западной границы кладбища сегодня собралось много дарпиров. Они злобно ухмылялись в нашу сторону и тыкали своими скрюченными пальцами куда-то за ограду. Конечно, я и Гертруда их прогнали, причем Гертруда воспользовалась ангельским светом — заёмной силой. Потом я её спросила, что она отдала в обмен на эту силу, и она показала. Она отдала свой дневник! Теперь, если она что-то хочет записать, буквы врезаются в её эфирную плоть, и она терпит боль. Я ещё спросила у Гертруды, почему бывших домовых, обращенных ко Злу, называют ниисками. Она сказала, что это потому, что они "не ищут" света. Холод, могильный холод коснулся меня в эту минуту, и я впервые вспомнила о своих родных, о маме. Господи, помилуй их! Как много им пришлось пережить от меня! Может, если бы не я, они бы и не развелись, это ведь я нажаловалась отцу, я, я, будь я проклята... Но ладно, дневничок, я пошла...

День девятнадцатый

Горе мне! Они схватили Гертруду. Огромная толпа ниисков, никс, инферналов и демонов-пришельцев сегодня вторглась на территорию кладбища. Гертруда пыталась им помешать, но они её схватили. О, она оттолкнула меня, защитила, велела мне бежать, искать помощь. «Помни, Кристина, — сказала мне она вечером, — ты должна материализовать одну невещь в мире живых, позвать на помощь духов-стражей из другого времени. Эта невещь станет маяком и порталом, хотя ты и отдашь за её материализацию три четверти своих сил. После ты долго будешь почти бесплотной тенью, не имея языка и рук, скользить по кладбищу. Ведь выйти за его пределы при свете Солнца привидения не могут». И, лишь только она закончила говорить, мы увидели их, увидели эту безжалостную толпу. Мы собрали вокруг себя множество эфирных крестов, и те поражали ниисков и инферналов, держа их на расстоянии, а никсы не вмешивались, копя силы. Но в разгар битвы вдруг закончилась вера живых... И тут на поле боя вступили демоны-пришлецы — большие и рогатые, я никогда таких не видела, даже в кино. Даже тот, что утащил бедного Билли, был малышом по сравнению с ними. Они напали на Гертруду, а я спряталась и наблюдала из-под земли. Трижды она отражала их светом небес, и шесть демонов провалились прямо в преисподнюю, вопя в ужасе. Но затем сила ангелов, заёмная сила, кончилась, а своей у посмертников нет, наши молитвы тысячекратно слабее молитв живых. Вперед выступило огромное существо, подобное угольно-чёрной башне, увенчанное тремя головами с девятью рогами. Это был архидемон. «Я — Баал, владыка ада, повелитель перерожденных! — громко воскликнул он. — Вперед, мои верные воины, сокрушите жалких посмертников, ибо они вам не соперники! Грядёт день, когда мы отнимем небеса у архангелов! Верьте в это!» И с рёвом он устремился на Гертруду. Она пыталась противостоять, обхватила его, обожгла своим эфирным прикосновением, но тут еще двенадцать демонов схватили её и утащили куда-то прочь. Тут я не выдержала и побежала. В ушах стояли её пронзительные крики, скоро к ним прибавились стоны пытаемых и мучимых прямо в могилах посмертников. «Воины мои, — неслись мне вслед глумливые слова жуткого чудовища, — покажите им Ад на Земле!» И только дружный хохот демонов был ему ответом...

День двадцатый

Я спряталась на краю кладбища. Тут есть одна могила, Гертруда ещё раньше рассказала мне о ней на всякий случай. В могиле лежит девушка-католичка, которая была убита бандой сатанистов. Мы много обсуждали с Гертрудой её судьбу. Она мне сказала, что в среде духов бытует поверье, что якобы она умерла мученицей, отвергнув предложение отказаться от Христа. И, следовательно, эта могила может быть той самой настоящей освященной землей. До часовни я всё равно не успею добежать — схватят по дороге. Демоны-пришлецы рыскают по всему кладбищу, как Терминатор в том самом первом фильме. Да, вероятно, то, что говорят про эту могилу, правда, ведь кругом одни нииски, инферналы и никсы, ведомые демонами, а тут — никого. Весь этот день я потратила на материализацию дневничка. Теперь надо тихо выскользнуть из могилы при свете дня (ведь обращенные ко злу посмертники боятся света Солнца даже на территории кладбища, а демонов не так уж и много). Надо успеть добежать до границы и выбросить невещь в мир живых. Куда-то она попадёт, в какое время. Кто бы ты ни был, дух-посмертник или ангел, читающий это — помоги, ради Бога, умоляю! Спаси! Вот я приближаюсь к границе кладбища, кончаю дописывать, скорее, скорее...

Глава опубликована: 24.10.2021
Обращение автора к читателям
Scaverius: Ох ты гой еси, фанфиксовчанин, не погневайся,
Принесло тебе лихо тайное оридж сей буйный,
Дабы оставил ты под ним коммент свой умный,
Обскажи автору, что да как,
Бо автор нонче дурак. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Крутая штука. Дневник Кристинки по началу подбешивал, очень уж у него стильспецифичный, и очень уж не хочется верить, что девушки так и пишут в своих дневниках. Зато концовка отличная. И в целом очень интересный мир получился. Действительно, городское фэнтези.
Scaveriusавтор
Э Т ОНея
Крутая штука. Дневник Кристинки по началу подбешивал, очень уж у него стильспецифичный, и очень уж не хочется верить, что девушки так и пишут в своих дневниках. Зато концовка отличная. И в целом очень интересный мир получился. Действительно, городское фэнтези.

Спасибо, автор старался. Что касается стиля дневничка, то перед автором стояла непростая задача - изобразить девушку, которая сама по себе неглупа, но очень любит строить из себя этакую дурочку (истероидная или "артистическая" психическая акцентуация, такой человек любит играть роли, манипулировать собой). Естественно, после определенных событий, она перестает быть такой. Причем очень быстро. Жизнь, как говорится, заставляет. А так-то в душе она добрая (хотя любила до опять же определенных перемен делать людям гадости). Еще раз огромное спасибо за отзыв. Автор считает это произведение пока что лучшей своей работой. Из всех, что автор когда-либо в жизни написал.

P.S. Дневник и должен был "бесить". :) Хотя автор вроде с юмором пытался это писать. :)
Анонимный автор
Я думаю, у вас вполне все получилось.
Очень интересное и такое разнообразное посмертие у вас вышло. Множество форм неупокоеных впечатлили.
Дух-хранитель дома тоже такой... ну прям классический домовой. И рассуждениями и специфичной речью.
Понравился момент с попаданием парня в ад. И то как постепенно перевоспитывалась Кристина. За всей ее жизнью на кладбище оказалось интересно наблюдать. И история ее наставницы впечатляющая. А еще религия хорошо вплетена в тему охраны от всякой нежити.
А вот начало дневника Кристины - не понравилось. Не взбалмошностью повествования, а странной речью, совсем не напоминающей школьницу из 2009 года. Скорее в духе все того же древнего духа. Всякие странные, чужеродные слова типа "моднявый", "смекнула", "чудища", "ужасть", "ни кожи, ни рожи", "башмачки" и т.п. - как из российской глубинки восьмидесятых, а не пятнадцатилетняя избалованная модная стервочка из Детройта 21 века.
Причем в последующих главах ее записи в дневнике стали меньше резать глаз. Но начало лично для меня прям сильно чужеродным показалось.
И про финал: - я не совсем поняла - почему на зов откликнулись. В смысле, что домовому духу история и дева в сердце запали я поняла. Но раз это поход на смерть, а к нему еще присоединились помощники - дело не в чувствах получается.
т.е. они уличные духи, да. Но почему ГГ говорит, что они погибнут в будущем? И обязательна или добровольна для них эта помощь, раз их собрали?
Суть структуры отношений между духами и обязанности по взаимопомощи от меня ускользнули. То, что должны делать кладбищенские и домовые на своей территории - это из текста ясно. А вот с миссией спасения и связью родов(войск) как-то туманно оказалось.
Но даже с этими непонятками, я рада, что помощь на кладбище придет) как-то призязалась я к его обитательницам за время истории.
Показать полностью
Scaveriusавтор
Cabernet Sauvignon
Очень интересное и такое разнообразное посмертие у вас вышло. Множество форм неупокоеных впечатлили.
Дух-хранитель дома тоже такой... ну прям классический домовой. И рассуждениями и специфичной речью.
Понравился момент с попаданием парня в ад. И то как постепенно перевоспитывалась Кристина. За всей ее жизнью на кладбище оказалось интересно наблюдать. И история ее наставницы впечатляющая. А еще религия хорошо вплетена в тему охраны от всякой нежити.
А вот начало дневника Кристины - не понравилось. Не взбалмошностью повествования, а странной речью, совсем не напоминающей школьницу из 2009 года. Скорее в духе все того же древнего духа. Всякие странные, чужеродные слова типа "моднявый", "смекнула", "чудища", "ужасть", "ни кожи, ни рожи", "башмачки" и т.п. - как из российской глубинки восьмидесятых, а не пятнадцатилетняя избалованная модная стервочка из Детройта 21 века.
Причем в последующих главах ее записи в дневнике стали меньше резать глаз. Но начало лично для меня прям сильно чужеродным показалось.
И про финал: - я не совсем поняла - почему на зов откликнулись. В смысле, что домовому духу история и дева в сердце запали я поняла. Но раз это поход на смерть, а к нему еще присоединились помощники - дело не в чувствах получается.
т.е. они уличные духи, да. Но почему ГГ говорит, что они погибнут в будущем? И обязательна или добровольна для них эта помощь, раз их собрали?
Суть структуры отношений между духами и обязанности по взаимопомощи от меня ускользнули. То, что должны делать кладбищенские и домовые на своей территории - это из текста ясно. А вот с миссией спасения и связью родов(войск) как-то туманно оказалось.
Но даже с этими непонятками, я рада, что помощь на кладбище придет) как-то призязалась я к его обитательницам за время истории.

Спасибо за отзыв. Это еще раз меня укрепило в мысли, что в юмор я не умею. Ну и как школьница в США говорит я не знаю, я же на русском пишу, следовательно я как переводчик должен смотреть на эти режущие глаз эпитеты. Но они и должны резать глаз, в этом есть смысл (иначе как передать характер персонажа), Кристина и должна казаться читателю избалованной манерной стервой. А что касается зова автор же объяснил. Духи не погибнут в будущем. Это так им говорили (и говорили им неправду) - это часть их Мрачного Посмертия (наказания) и память им стерли за их собственные проступки (это подразумевается). И вот память вернулась. И они захотели помочь Кристине потому, что она человек, как и они все. В общем, в конце это есть. Сейчас перечитаю, если этот эпизод с осознанием убран, тогда ой. То есть в общем-то вся нежить кроме демонов там - это души людей. Включая домовых и уличных стражей. И еще кстати они это захотели сделать, т.к. их лишили памяти именно за поклонение демонам при жизни. А их искупление видимо и состояло в проявлении милосердия к людям. Замечу что дух вначале ворчит на людей. Мальчика он любит, а людей не очень. В конце же он почувствовал в себе родство к девушке, которая ему должна быть противна. Поэтому он и распятие смог со стены снять. Он снова становится человеком.
Показать полностью
А интересная получилась история, многогранная и многоточием в конце. И хотелось бы узнать, чем же закончится финальная битва.
Scaveriusавтор
Zaraia
А интересная получилась история, многогранная и многоточием в конце. И хотелось бы узнать, чем же закончится финальная битва.

Она и должна быть с открытым (неясным) финалом, как мне кажется. Хотя вообще-то они шли без особых шансов, там ведь не только целая армия, а еще и один из архидемонов. Спасибо за отзыв!
Привидение действительно симпатичное, а какой домовой дух! Серьезный, внимательный, готовый пойти спасать чужого для него духа. И жизнь привидений - я не могу не назвать это жизнью, Кристина после смерти такая же живая, как при жизни, ведь живой - это еще и склад характера, и отношение к жизни, вот отношение у нее живое, она такая яркая, причем со временем избавилась от прижизненной гламурной шелухи и стала просто милой девочкой, которой очень нужна помощь. Даже интересно, что с ней могло быть дальше.
Scaveriusавтор
Мурkа
Привидение действительно симпатичное, а какой домовой дух! Серьезный, внимательный, готовый пойти спасать чужого для него духа. И жизнь привидений - я не могу не назвать это жизнью, Кристина после смерти такая же живая, как при жизни, ведь живой - это еще и склад характера, и отношение к жизни, вот отношение у нее живое, она такая яркая, причем со временем избавилась от прижизненной гламурной шелухи и стала просто милой девочкой, которой очень нужна помощь. Даже интересно, что с ней могло быть дальше.

Огромное спасибо за отзыв! Особенно на фоне недавнего разноса в блогах. Автор рад, что вам эта работа нравится и рад что вы смогли разглядеть настоящую Кристину за подростковой бравадой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх