↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. День с Хайзенбергом

В один из спокойных вечеров семья, включая Итана, сидела возле камина, попивая горячие напитки. Девочки и их мать пили кровь, блондин же — чай. Рядом с ними в камине тихонько играло пламя, поедая недавно принесённые дрова.

— Уинтерс!

Одно слово разрушило всю тщательно созданную атмосферу, один крик остановил тихую идиллию. Альсина глубоко вздохнула, ставя чашечку тёплой крови на поднос, стоящий на небольшом столике. Женщина старалась держать себя в руках настолько, насколько она могла.

Итан в свою очередь вздрогнул, услышав свою фамилию откуда-то снизу.

Он знал зовущего. Разумеется, его знали все. Только один человек может так бесцеремонно врываться в не принадлежащий ему дом. Карл, мать его, Хайзенберг.

— Итан! Где тебя носит?

Снова прозвучал мужской голос, срываясь на крик. Альсина потёрла виски, морально готовясь к диалогу с пришедшим.

— Прошу меня простить, кажется к нам пожаловала крыса. Нужно с ней разобраться, как можно скорее, пока не случилась беда, — женщина встала, элегантно поправляя подол платья. — Девочки. Итан.

Кивнув каждому из присутствующих, она вышла из комнаты.

— Карл забавный, — шёпотом проговорила Кассандра. — Я… Что?

Заметив, что сёстры в удивлении уставились на неё, девушка замолчала. Кажется она сболтнула лишнего. Однако не могла же она сказать, что иногда в тайне ото всех проводит некоторое время вместе с Хайзенбергом.

— Да отстаньте вы…

Наступила неловкая тишина. Кассандра избегала любой возможности смотреть на кого-либо, будь то сёстры или Итан.

Блондин по большей части волновался о внезапном Карле. Мужчину мучали разного рода вопросы: Что Карлу надо? Что будет делать Альсина? Не пострадает ли она при этом? И множество другого.

С того момента, как графиня вышла, снаружи комнаты так же наступила тишина. Это начинало нервировать. Несколько мгновений спустя, когда Итан хотел было выйти и самолично попытаться всё решить, в комнату вернулась графиня с улыбкой на лице.

— Мы… Договорились. Итан, прошу за мной, — женщина жестом поманила Уинтерса, на что блондин, незамедлительно встав, пошёл за хозяйкой.

Она привела его в холл замка, где находился Хайзенберг, вместе со своим металлическим молотом.

Мужчина вальяжно устроился возле одной из картин с изображением леса.

— А вот и он, Итан Уинтерс, собственной персоной. Надоело прятаться за женской юбкой, да?

— Попридержи свой тон, дитя. Наш договор может моментально потерять свою силу.

Итан решительно не понимал, что вокруг него происходит. О чём таком Альсина могла договориться с Карлом? Да ещё и улыбалась, видно сделка действительно стоит того.

— Что происходит?

— Ах, прости, Итан. Негоже держать тебя в неведении. Завтрашний день ты проведёшь в компании Карла. Будешь помогать ему на заводе, делать… Что он там делает.

Альсина улыбнулась, словно успокаивая нервы Уинтерса. В последнее время женщина как-то тепло относится к персоне Итана. Улыбки, жесты, помощь. Мужчина стал думать о том, как бы отплатить графине за её заботу и внимание.

— Что же получишь от этого договора ты?

— Карл проводит с тобой один день, взамен на это он не появляется в стенах моего замка целый месяц. Вполне разумная цена.

Хоть Итан почувствовал себя разменной монетой, но уважение к графине перевесило, и он согласился.

Следующим утром Итана подняли раньше обычного, девочки и Альсина ещё спали, занималась всем прислуга. Он быстро позавтракал, Карл уже ждал возле входа, что интересно, в его руках не было любимого молота.

— Пойдёмте, мистер Уинтерс, сегодня действительно большой день.

Хайзенберг провёл блондина на свой завод, они спустились в его недра на лифте, оказавшись в мастерской. Карл направлял блондина в каждом его движении, руку сделай так, тут режь под таким углом, а здесь крути эту гайку, а вон ту лучше не трогать.

Вскоре Итан сам разобрался в строении различных механических приспособлений и на пару с владельцем завода под заводную музыку что-то мастерили. Удивительно, но Карл оказался вполне неплохим человеком, общительным, смешным, весёлым. Вполне приятная компания.

Может, узнай Альсина его поближе… Хотя, нет, они ведь уже знакомы несколько лет, поэтому этот вариант отпадает. Возможно им стоит банально пообщаться без взаимной неприязни и оскорблений? Смогут ли они найти общий язык и подружиться? Удовлетвори они проблемные стороны друг-друга, убери гордость, язвительность и сарказм… То тогда выйдет вполне приятная пара брата и сестры.

Итан мысленно записал строчку о том, что стоит как-нибудь подумать, как помирить двух лордов.

Так за работой прошла большая часть дня. После краткого обучения, всё остальное время они работали над огромным мотором, который по задумке Карла должен будет питать огромную часть завода. Один Хайзенберг делал бы этот мотор ещё пару-тройку недель, но вместе с Итаном срок сократился вдвое.

Теперь уже устройство вполне можно было ставить предварительные испытания, однако Карл предпочёл заняться этим немного позже, хоть они уже и вошли во вкус работы.

Сделав радио, что играло на протяжении всего процесса работы, чуть тише, Карл достал из холодильника две бутылки свежего пива. Итан же проверял последний закрученный болт, чтобы всё стояло ровно и крепко, не хотелось бы, чтоб вся работа пошла прахом и по его вине.

— Довольно неплохо, а? Всё же от тебя есть толк, Итан.

— Да ладно тебе, давно я так не работал, это приятно. Чувство, что я вернулся в колледж, когда мы с ребятами так же после работы над проектом садились и выпивали, — блондин принял протянутую Карлом бутылку. — Спасибо.

Прозвучало два щелчка, а после них тихое, едва-едва различимое шипение.

— Ну что, дрогнем? — Карл протянул свою бутылку к бутылке Итана. Мужчина усмехнулся и они чокнулись. — Будем, мистер Уинтерс.

Оставшееся время они разговаривали о том и о сём, жаловались друг-другу на житейские проблемы, шутили и смеялись друг над другом. В конце дня они пожали руки и договорились, что если понадобится помощь, то непременно позовут друг друга.

На обратном пути в замок Итан размышлял о прошедшем дне, изначально он волновался, ведь не знал, что для него приготовил Хайзенберг. После всего произошедшего Уинтерс со всей честностью и смелостью был готов сказать, что день вышел действительно неплохим. Он хорошо провёл время.

Итан задумался о том, что возможно стоило бы навещать Карла почаще.


Примечания:

Редакция завершена.

Грин.

Глава опубликована: 09.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх