↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 521 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Туалет плаксы Миртл

Наверное, я сильно ушибся. Не ожидал такого: до пола было не более двух метров, а я лёгкий и тощий, да и раньше прыгал с высоты, и не раз.

Было неудобно, тесно, больно. Хотелось сразу пить, писать и почесаться. Попробовал пошевелиться — смог, попробовал повернуться — не смог. Спину и плечи будто приклеили к матрасу. Открыл глаза: длинная узкая комната, множество окон за плотными шторами. Ряды кроватей, в основном пустующих. Между кроватями — занавески. Мягкий свет магического светильника. Запах лекарств...

Голова заболела сильнее. Закрыл глаза и притаился; показалось, что боль начала отступать. У меня так бывало несколько раз, когда дядя был не в настроении и пинал меня особенно сильно, а я не всегда успевал сгруппироваться и ударялся головой... Если достаточно долго не шевелиться, боль в конце концов проходит.

Но однажды я действительно испугался. Это когда братец с дружками загнали меня в угол и я вдруг оказался на крыше дома. Вызвали спасателей, меня сняли — это видели все соседи. Зато никто не видел, как в доме дядя сгреб меня за волосы... Дальше я помню плохо. Но с тех пор у меня всегда шумело в ушах. Сильнее или тише, не мешая слышать и спать, но — шумело. Хотя я и волшебник, всё-таки голова у меня обычная, человеческая.

— Эльф... Дадли... — позвал я. Какой у меня жалобный голос! Хриплый, тихий. Я попробовал кашлянуть, но голова взорвалась болью.

— Гарри Поттер не должен шевелиться, — пропищали рядом.

— Что со мной было?

— Гарри Поттер не помнит? Он прыгнул с лестницы, которая двигалась, и упал в подземелья.

Как — в подземелья? Если я пролетел до самого низа, то остаться в живых был не должен. Кстати, где был Снейп, когда я свалился ему на голову?

— Дадли, а как я выжил?

Эльф приблизился, по-старушечьи подпер голову лапками и горестно затянул:

— Гарри Поттер не должен был прыгать!

— Ты не понимаешь! Я опаздывал на урок!

Домовик вытер лапкой слёзы. Я тут же вспомнил о неотложных телесных проблемах.

— Помоги мне встать.

— Нельзя!

— Я обоссусь, а простыни стирать будешь ты.

— Дадли поможет! — эльф приподнял одеяло, задрал на мне пижаму и положил лапку на низ живота.

"Обмочился!" — испугался я. Облегчение наступило слишком резко.

— Гарри Поттеру лучше? — пропел рядом довольный голосок.

— Дадли, это было круто! Покажи, как ты это делаешь.

Несколько следующих минут эльф растолковывал мне заклинание опорожнения мочевого пузыря.

— Inanire... lnanire, — послушно повторял за ним я и тут же принялся фантазировать:

— Если приложить руку не к животу, а к сердцу, например, то можно оставить его без крови и тем самым убить человека?

Домовик в ужасе пискнул и исчез. Вот я придурок! А почесаться? А попить? Эх…

Тут вошла незнакомая мне ведьма в длинном старомодном платье и длинном же фартуке. Она представилась мне как миссис Помфри, медведьма.

— Как? Медведь? Вы оборотень?

Я попал. Если она сейчас обернётся в зверя, я ничего не смогу сделать. Весь в бинтах и даже палочки нет! Хотя я и так не знаю ни одного защитного заклинания, так что палочкой в лучшем случае могу ткнуть в глаз.

— Мед-ведьма, — устало объяснила та. — Медик. Доктор.

— А... Извините.

Миссис Помфри вынула из кармана пузырёк с чем-то жидким и бурым, откупорила и приподняла мне голову.

— Надо выпить.

Я послушно открыл рот, она опрокинула туда пузырек и тут же зажала мне рукой губы. Я кашлял, чихал, противное жижа пошла носом...

— Глотай!

Очень хотелось дышать, а в носу хлюпало. Я сглотнул, и меня отпустили.

— Что за дрянь, — с чувством высказался я. Очень хотелось материться, но я сдержался.

— Ничего страшного, — равнодушно ответила медведьма. — Отличное зелье. Профессор Снейп лично снабжает школьный лазарет.

Ясно, отчего варево такое ядовитое, ага. От характера зельевара.


* * *


Выписали меня к вечеру, когда я совсем озверел от почесухи. Меня ещё несколько раз поили противными жидкостями производства Северуса Снейпа. Наконец бинты размотали, велели одеваться и идти на ужин. Я выскочил из лазарета, швырнул сумку на пол и принялся чесаться.

О, как я чесался! Едва не плача от облегчения. Самозабвенно. Запуская пальцы под одежду, чтобы драть кожу сильнее.

В этот интимный момент на меня упала высокая тень, и саркастичный голос отчётливо произнёс:

— Поттер. Что ж вы в коридоре-то? Тут дети ходят...

— А? — не понял я, продолжая чесаться.

— Хотя бы в ванной закрылись или в спальне.

— Вы о чем? — дошло до меня. — Ну и мысли у вас, профессор!

С минуту он сверлил меня взглядом, а я отвечал ему тем же, пока не вспомнил, что мне нужны с зельеваром хорошие отношения.

— Сожалею, что не попал к вам на урок, — вежливо сказал я. — Но я очень торопился.

Снейп поднял бровь.

— Не расстраивайтесь, Поттер. Урок отменили.

Как — отменили? Почему? Зачем я тогда нёсся, как ненормальный? Зачем прыгал? Оказался в больничке?

— Я не знал, сэр.

— Я тоже. Когда вы свалились в мои подземелья, я едва успел выхватить палочку и погасить инерцию. Иначе, боюсь, вас пришлось бы отскребать с пола. А потом мне было как-то не до уроков.

Я молчал. Наверное, стоило поблагодарить его, раз он спас меня от смерти. С трудом заставил себя посмотреть в узкое лицо и проговорил:

— Спасибо, что спасли меня. — Тут словно кто-то дёрнул за язык, потому что я добавил: — Хотя это и так ваша обязанность. Сэр.

Снейп зловеще ухмыльнулся:

— Естественно. Знаете, Поттер, меня еще никто не благодарил так, что я будто бы ещё и должен.

— Рад, что вам понравилось. Сэр.

— Понравилось? Что именно? Спасать тебя, наглый ты мальчишка?

— Нет? А мне не понравились ваши зелья. На вкус — отвратная дрянь. Сэр.

Снейп дёрнулся. "Будет бить", — решил я и пригнулся, закрывая голову руками. Секунда, другая. Осторожно опустил руки. Снейп странно смотрел на меня, будто впервые увидел. Затем как-то неловко переступил, повернулся было уходить и всё-таки взглянул напоследок:

— Вы не должны меня бояться. Я вас не трону.

И ушёл, оставив меня одного. Ну вот, на ужин опоздаю... Я подобрал сумку. А куда мне идти? Я в этом коридоре ещё на был!

— Сэ-э-эр! Профе-ессор! Сне-е....

— Что вы орёте, Поттер?

— Я не знаю, куда идти! Можно мне с вами?

Снейп покачал головой, повернулся и пошёл прочь. Гораздо медленнее. Я потрусил следом.

И мы даже успели на ужин.


* * *


На неделю меня освободили от практических занятий: полётов и гербологии. На гербологию я всё равно пошёл, только в грядках все ковырялись без меня. А во время полётов я сидел в спальне и усиленно думал, что мне делать, если я плохо пишу и читаю? Выглядеть идиотом не хотелось.

Я часто слышал, какой я тупой. Уродливый. Бестолковый. Ленивый. Все эти прозвища должны быть обидными, но я на них вырос и привык. Работать мне приходилось много. То есть я так думал. Дадли ничего не делал по дому, а я с трёх лет уже вытаскивал мусор, подбирал опавшие листья и так далее. Я уставал. Если все трудящиеся называются лентями, то — да, я лентяй.

Насчет красоты я не заморачивался. Дадли тётя всегда звала красавчиком, он толстый, быстро потеет и плохо пахнет. Я не хотел походить на него. Пусть он будет красавчиком. Я согласен на урода.

Теперь о главном. Был ли я тупым? В школе ребята отвечали куда лучше меня, к 7 годам многие читали, как взрослые, знали наизусть много стихов. Наверное, да, я тупой. Не глупый, нет. Увы, тут мне нечем было утешиться.

Однажды я увязался с Гермионой в библиотеку. Много удобных столов, мягкий свет и море книг. Я смотрел, как работают другие. Они берут книги, садятся за столы, вынимают перья и делают домашку. Удобно же! Почему тогда мы с Роном и Невилом гнёмся в три погибели над журнальным столиком в гостиной или над тумбочкой — в спальне? Ладно я, в чулане иначе никак, но они-то!

Оставалось выяснить, как быстро находить нужные книги.

Я долго ходил вдоль полок. Чтобы прочитать название на корешке, приходилось выворачивать шею. В начальной школе книги нам выдавали, в библиотеках я не бывал, а здесь наверняка существовали какие-то правила, и их нужно было узнать.

— Мадам Пинс, — вежливо улыбнулся я. — Можно с вами поговорить?

Хранительница книг благосклонно улыбнулась. Я склонился над стойкой, намереваясь спросить совета, а пришел в себя несколько минут спустя, задыхающийся и почти ревущий. Бедная библиотекарша получила на свою голову все мои проблемы разом. Что я медленно и плохо читаю, не могу найти нужных книг, и так далее, и все в том же духе...

— Гарри, — осторожно начала она, — я могу дать тебе совет.

— Да, мадам. То есть — пожалуйста.

— Возьми любой учебник для первого класса, сядь там, где никто не услышит тебя, и читай каждый день вслух по полчаса. Медленно, понимая каждое слово, прислушиваясь, что произносишь.

Интересно. Вот Снейп обрадуется, когда я его рецепты буду вслух читать!

— И долго мне так делать?

Малам Пинс усмехнулась.

— Ты поймёшь сам. Когда слова с тобой заговорят.

Ну что ж. Это второй совет по моей проблеме, и он всяко лучше наставлений Макгонагалл. Можно попробовать.

Книг я решил взять две: "Зельеварение" и "Историю Магии". Зельеварение — потому что всё равно надо, а историю наше привидение читало так занудно, что глаза сами закрывались.

Оставалось найти место. Не просто спрятаться нужно, а чтоб меня не было слышно. Ничего в голову не приходило, пока в гостиной Гриффиндора кто-то не упомянул о туалете Плаксы Миртл.

— Туда много лет никто не заходит, — шептались девчонки. — Очень уж нервное там привидение.

Отлично. Призраков я уже видел, сделать мне они ничего не смогут. Взяв учебник зельеварения, я направился к выходу. Рон навязался было за компанию, но я ему сказал — в туалет, мол, иду. А почему с книгой? Потому что сидеть буду долго. Он отстал, а я пробрался на второй этаж, огляделся и шмыгнул в дверь. Всё же это женский туалет.

Сесть тут было можно на подоконник, на унитаз или на пол.

Подумав, я осмотрел каждую из кабинок. В одной из них на полу была вода. Странно. Сюда же никто не ходит? Я выбрал другую, сел, не забыв закрыть унитаз крышкой, и достал книгу.

— У-у! — закричал над головой кто-то. Наверное, то самое привидение. Я знал, чего ожидать, поэтому не боялся.

— Здравствуйте. Я тут по делу. Пожалуйста, не шумите, — попросил я. Привидение, видно, удивилось, потому что прямо передо мной повисла полупрозрачная девочка в форменной мантии, сбившимся на сторону бантом и тоже, как и я, в очках.

— Ты мальчишка! — решительно заявила она.

— Как бы да.

— Убирайся вон!

— Не могу, извини. Хочешь, я тебе почитаю? — Я поспешно открыл учебник там, где положил закладку, и принялся читать вслух.

Читал я плохо. Меня постоянно отвлекала Миртл. Она медленно плавала в воздухе, иногда тяжело вздыхая, но я старался не отвлекаться.

Я прочёл о каком-то зелье. Полчаса ещё не прошли, и я начал было следующий рецепт, как вдруг Миртл решительно приказала:

— Читай всё снова.

— Зачем это? — упёрся я. — Откуда тебе знать, как мне надо? Ты вообще призрак!

— Я была магглорождённой, — сообщила Миртл, и я разинул рот. — Жила в хорошем доме. Мне нанимали гувернанток, учили читать, писать, говорить на разных языках. Так что я точно знаю, как нужно. Читай снова!

Миртл оказалась настойчивой. Я прочел рецепт и все пояснения к нему несколько раз и под конец делал это легко и свободно.

— Достаточно, — наконец смилостивилась она. — Можешь ведь, когда захочешь.

В гриффиндорскую башню я пробирался тайком: оказывается, уже был отбой. Не хватало попасться патрулю и потерять кровно заработанные баллы.

На следующем уроке я, как всегда, блистал своим скудоумием, пока профессор Снейп, распекая очередного бедолагу, не задал вопрос о правилах помешивания зелий, содержащих руту. Я сам опешил, когда поднял руку. Снейп, похоже, растерялся ещё больше и кивнул. Пришлось вставать и наизусть цитировать кусок из прочитанного накануне материала.

В подземельях наступила тишина. Никто не знал, что происходит. Я смутился и сел. Снейп даже не заметил, что я сел без разрешения. Он подозрительно покосился на меня и нехотя выдохнул:

— Пять баллов Гриффиндору.

Разумеется, до конца урока я потерял эти баллы. Но — ничего. Я чувствовал себя в силах свернуть горы. Моей личной горой был злобный зельевар. Плаксе Миртл придется постараться. Нечего просто так прятаться в туалете — пусть поработает. Герой я или не герой?

Глава опубликована: 04.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 851 (показать все)
Artemo
Nika 101
Кажется, ему Том совсем не подходит, и Гарри идёт туда же, куда и канонный Квиррел - на кладбище. Переживаю за Тома - успеет ли он покинуть судно "Гарри", когда Гарри отдаст концы? Успеет ли перебраться в более тёплого и сухого Гарри?
Это Тому карма такая.
Нет, ну не гад ли Том?
Он еще и претензии предъявляет! Комфорт ему подавай.
Вот ему и круциатусы отлились...
Artemo
Вот за Тома совсем не переживаю, этот мерзавец в любом случае выскользнет из очередного тела и найдет себе новое. А Гарри очень жалко, совсем мальчишка не успел пожить.
клевчук
Про круциатусы, которые Тому отлились, классно сказано! Ему полезно на своей шкуре прочувствовать боль, от которой некуда деваться.
Artemo Онлайн
Nika 101
Сейчас модно родомагия и поливание говном англичан. Поэтому "пожиратели смерти - няшки, Дракусик и Люцитюнюшка - мимими, а Уизли и Дамблдор - фуфуфу". В свете таких трендов странно, что никто не сочувствует самому Тому, который во главе этого всего. Какие-то двойные стандарты. Tom's lives matter. Хотя тут конечно, не life, а какая-то half-life
Artemo
Вот не поняла логики: почему вдруг Тому сочувствовать? У него мозгов хватает и силы магической тоже, до состояния в чужом теле он сам себя довел. И точно также сам себя выведет и найдет себе другое тело при его-то знаниях и возможностях. Почему вдруг сочувствовать ему, а не умирающему мальчишке?
EnniNova Онлайн
Artemo
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству. Всегда были любители и тех и других. Как-то странно вы всех уравнять пытаетесь. Я вот пожирателей не слишком жалую, к примеру. И что, я не в тренде выходит?))
Artemo Онлайн
EnniNova
Вы вероятно не любитель родомагии, а это тренд, так что да, немножко не в тренде. А если еще и дамбигада-уизлигада не уважаете, то вообще не в тренде. Тут не надо ничего равнять - посмотрите на не очень хорошие (так, средненькие) работы, которым с какого-то хрена наставили кучу лайков. Большинство из них будет родомагия-дамбигад-попаданец или драмиона-снейджер (хотя Гарри/Гермиона тоже неплохо идёт, но с дамбигадом-уизлигадом), а вот "другое" получает лайки как правило благодаря талантливому автору (коих единицы). Вот то, чему рады, даже если это хрень - и есть тренд. Вы вероятно не смотрите на работы, которые вам не нравятся и находитесь в пузыре избирательности. Читают-то и то, и то, но вот популярными работы становятся не очень равновероятно. Какие-то штампы старательно дублируются из работы в работу (и многие из родомагии-дамбигада-снарри, и реже из остального)
Не заметила явных тенденций к всеобщему Уизли и дамбигадству
Просмотрите топ по популярности, а не топ того, что нравится лично вам. Будет заметно
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
cucusha
Перефразируя Толкиена: «Что там у него в бумашшке?» В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру? Надеюсь, автор нас просветит.
Р.S. Скандальная книга Р.Скитер называлась: «Северус Снейп: сволочь или святой?» В этой главе для меня здешний СТС уверенно перевалил за разделительный барьер, приближаясь к «святому», пусть даже с допущением, что все описанное тут он делал из страха перед шантажом (хотя шантажист из здешнего ГП тот ещё, скажем прямо, и зельевар, если бы испытывал к Поттеру такую же неприязнь, как в каноне, мог его попросту послать, наплевав на гонорар).
Ну, место сволочи уверенно занимает Том.
Так что Снейп тут - точно святой. Практически великомученик.)
В смысле - какие диагнозы ставят Поттеру?
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
EnniNova Онлайн
Artemo
Возможно, вы правы. Не отслеживала, если честно.
trionix
Не врач, но богатый опыт получения и нанесения травм есть. IMHO
Сочетанная травма опорно-двигательного аппарата, истощение, недоедание, задержка физического развития. Повторные переломы "по старому месту", точно не помню как формулируется.
Насиловали ли его дружки Дадли в зад - тут на усмотрение автора, но в 1990е этого вроде не было,
Ничего из перечисленного вами не способно усадить Поттера лет через несколько в инвалидное кресло, что напророчил ему Снейп. Дети вообще многое «перерастают», компенсируя то, что взрослому никогда не компенсировать. И почему речь зашла о замене всех костей? Сломанные руки - понятно, но все кости зачем? И особенно череп. Кости поражает миеломная болезнь, но это только один из симптомов. Нечто аутоиммунное? Но зачем тогда кости менять? Вопросов после выхода главы осталось даже больше…
Ну логичные действия Поттер вроде и принимает. Но такое. Я не понимаю почему Помфи или в Мунго не могут ему помочь. Все выглядит так, что всем лень. Но это же мальчик который выжил.
Дамблдор должен был пол мира напрячь чтобы вылечить Поттера, чтобы все его планы в которых был Поттер не рухнули. Это если даже ДамбиГад тут.

Помфи везде будто гений какой то. Уж она бы могла придумать и как череп удалить если нужно закрепив не костью все, а магией. Что то из разряда щитов которые объекты физические сдерживают. Щит формы черепа на Поттера, удалить череп и влить костерост.
Поттера зафиксировать и в кому ввести. За ночь все кости вырастут.

Ладно, пусть Помфи тут ничего не умеет и ей наплевать на детей

Есть Малфои. Уж Малфой может и в другой стране найти целителя. Сделать Поттера должником на всю жизнь в конце концов. Что то вроде Кребов.

В общем я пока не понимаю что за диагноз такой у Поттера по котором замена костей например поможет. И почему он должен прямо упрашивать Снейпа вылечить его. А не в Мунго ему не назначили нужный курс и не выдали стоимость этих услуг.
Artemo Онлайн
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
Artemo Онлайн
EnniNova
Есть люди, которым это интересно. Они пытаются отследить.
https://fanfics.me/message670100
Artemo
Skyvovker
Ну, мозг не жидкий и не растечется - тут Снейп соврал. Наверное ради образности, потому что без черепа веса плоти хватит, чтобы нейроны оборвать. Ну и чтобы бестолковому ребенку побыстрее объяснить, не вдаваясь в подробности, почему это опасно и вообще плохая идея. Может, повышенная хрупкость костей? Я знал одного человека с такой бедой - юношей он был как все, разве что хрупкий, а с возрастом переломы был чаще и чаще, вплоть до того, что он из-за них еле ходил с палочкой, был на инвалидности и мог заработать трещину в кости, просто неудачно встав утром
При таком остеопорозе Поттер был бы, скорее всего, буквально кривой и с разной длины конечностями, потому что чаще всего ломаются позвонки и длинные трубчатые кости, а, с учетом отсутствия медпомощи, перелом со смещением приведет к неправильному срастанию костей (как у пожилых: если не выполнить МОС даже при банальном переломе луча в типичном месте со смещением (и с учетом того, что гипс таки наложен) - перелом срастется, скорее всего, коряво, и это будет, во-первых, бросаться в глаза, во-вторых, вызывать боли при нагрузке). Хотя Поттер пока легкий и не отягощен мускулатурой, значит, нагрузка на кости меньше. Но он растёт, нагрузка вместе с весом тоже станет расти (потому что силу тяжести в магмире никто не отменял).
Р.S. Вот, кстати, что поможет ГП пережить замену костей грудной клетки, позвоночника и черепа - невесомость! Головной мозг будет висеть внутри апоневроза, спинной - в своем «мешке», а легкие и сердце не станут пытаться навалиться друг на друга. Ну, и конечно, подопытного следует при этом усыпить. Технологии маглов могут помочь ГП выздороветь.
Показать полностью
Artemo Онлайн
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Artemo
cucusha
Точно! Если ещё вентиляцию легких чистым кислородом, чтобы сильно не раздувать, то вполне переживет. Интересно, есть ли у волшебников чары невесомости?
Можно у маглов арендовать, зачем лисапет второй раз придумывать? Заплатить побольше - никто и не чирикнет: «частная жизнь, вход запрещен», все дела. Сделать справочку от врача, что противопоказаний нет - и довольно. Зашёл живой, вышел живой (ну, или вынесли живого, ибо укачало, тошнит, штормит и т.д.), и все довольны.
Artemo Онлайн
cucusha
У магглов нет возможности создавать невесомость больше чем на пару минут , кроме как в космосе, а туда сложновато добраться и неизвестно, действует ли там магия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх