↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть третья. Кингчесс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 92 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
То, что ты не хочешь участвовать в чужих планах и делаешь все, чтобы не совать свой нос в чужие дела, вовсе не значит, что они обойдут тебя стороной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Дела эльфийские

Антарес проснулся от того, что его щеку щекотала травинка. Осознав столь странный факт, в ужасе пытаясь понять, где находится, он распахнул глаза и увидел перед собой улыбающуюся Луну с травинкой в руке.

— Луна, что случилось?

— Ничего, — развела та руками — просто ты, наконец, восстановился и перестанешь бродить молчаливой тенью себя.

— Эээ… это была причина меня разбудить?

— Да! Спускайся к завтраку, у всех уже обед. Жду тебя внизу, — и вышла из комнаты.

Антарес недоуменно похлопал ей вслед глазами и отправился умываться.

Стоило ему приступить к завтраку, Луна очень серьезно заявила:

— Докладываю обстановку: оборотни теперь оборачиваются только по желанию, полнолуние чувствовать будут как обострение инстинктов, но контролируемо. Тана у гоблинов. Флора обживается на тотемных землях, ходит везде с Юмой, оборотни ей нравятся. Арбор у великанов, и вытащить его будет не просто.

— Почему?

— Там спрятался и впал в длительную спячку энт. Он его ищет. Найдет, но разбудить пока не сможет. — Антарес кивнул, и Луна продолжила, — вчера прибыл директор Колдовстворца, в сопровождающих четверо эльфов, мы с папочкой их встретили. Двое народа Темного Леса гостят у Морнэмира. Один Светлого Леса глаз с Мирабель не сводит, сразу заприметил сородича. Спросить боится, думает, она папочке жена.

— Я думал, она Эльф Лунного Света.

— Нет, у Морнэмира семья, она бы чувствовала себя там лишней. А у нас… Ты же знаешь, папочка весь в науке, я тоже … на хозяйку дома не тяну. Место хранительницы очага было вакантно. Она у Сильвы училась эльфийской женской магии, обряды проводила. Мирабель — умница, наш мэллорн почти одновременно с их ожил. Так, о чем я… да, еще один эльф народа Туманных Гор. В России неспокойно: враги Антона объединились с Дамблдором. Кощеев прятал у себя многих представителей магических народов, пришел просить для них убежище.

— Конечно, надо их срочно переправить к нам! — Антарес попытался соскочить с места, но Луна жестом его остановила и продолжила:

— Без тебя управятся. Все будет хорошо и вовремя. Кощееву тоже найдется чем заняться.

— Надо пригласить!

— Уже! Я же сказала, там без тебя управятся.

— Тогда где не управятся?

— Сегодня особенный день. Сошлось очень много факторов. Нужно размножить мэллорны, потом не будет такой возможности около четырех лет.

— Луна, я не герболог! Это к Невиллу. — та отрицательно покачала головой.

— Я не про естественное, а про ритуальное размножение мэллорна. Есть возможность провести один очень древний ритуал, о нем только в легендах упоминание и осталось, его, наверное, только при освоении того мира и проводили. — У Антареса засосало под ложечкой и аппетит куда-то пропал. — Настал наш шанс провести его в этом мире. Подходящие земли есть: Арбор свернул Темный Лес, ты перенес его сюда среди источников. Есть возможность собрать минимальное количество эльфов для его проведения: 5 эльфов Темного леса и трех представителей трех других эльфийских народов. Есть энт, способный провести черенкование, и три друида укоренить черенки. Вообще мэллорны черенкованием в обычных условиях не размножаются, поэтому они почти и вымерли. Но наши вышли из длительной спячки естественным путем, хорошо напитались чистыми, полными магии водами и начали распускаться в магически насыщенной среде. Как раз сейчас их можно так размножить и заложить будущее поселение эльфов Темного Леса. У нас 31 с половиной час на подготовку, доедай свой завтрак.

Антарес потряс головой.

— Почему нельзя заложить поселения для всех эльфийских народов? Откуда третий друид? Почему 31,5 час?

— Ешь давай! Когда потом удастся перекусить, не известно! Подходящие земли есть только для народа Светлого Леса, но их всего два представителя. Попробуем, но я не знаю… В ритуале не участвуем ни я, ни ты, папочка в поддержке… Я еще не умею.

— Не расстраивайся, Луна, все хорошо. Ты и так моя путеводная звезда! Что бы мы без тебя делали? — щечки Луны заалели, и она поспешила вернуться в предыдущей теме.

— Для нас и народа Туманных Гор нет ни подходящих земель, ни минимального числа представителей. Будем ждать, когда мэллорны начнут размножаться естественным путем. Если к тому времени ничего не изменится, вольемся в полноценный народ. В существующей ситуации шанс восстановить даже один эльфийский народ уже чудо! — Луна грустно улыбнулась. — Друид приехал с Кощеевым. А время.. звезды выстроятся в нужной последовательности. Доедай и пойдем к энту, его еще оторвать от собственных дел надо.

Из воздуха соткался Адриан, с каким -то трепетом и даже ужасом посмотрел на Луну, потрепал Антареса по голове и положил перед ним пару умопомрачительно пахнущих манго:

— Я сообщу друидам и перенесу их сюда.

— Спасибо!

— Папочку я предупредила, эльфы будут готовы.


* * *


Отвлечь Арбора от его дел оказалось действительно непросто. Тот впал в подобие транса и, как предположил Антарес, пытался дозваться соплеменника. Только на то, чтобы энт хотя бы заметил, что к нему обращаются, ушло более двух часов и немалые ментальные усилия, на физические факторы он совсем никак не реагировал. В итоге вывел его из транса Эзилио. Безрезультатные ментальные усилия Антареса не могли пройти мимо его внимания, уже через час он внимательно наблюдал, еще через пол часа начал подсказывать. К концу третьего часа вышел из себя и сотворил нечто, от чего и Арбора и Антареса мгновенно и болезненно вышибло в реальность. Антарес уже в ужасе представлял, сколько времени уйдет на восстановление нормальных отношений с энтом, но тот только зло уставился за спину мальчика и процедил с неудовольствием:

— Ну? Что вам от меня так срочно понадобилось?

Луна начала извиняться и рассказывать, какая сложилась замечательная ситуация, что появилась возможность…

Антарес, воспользовавшись случаем, украдкой обернулся, пытаясь понять, куда смотрит энт, и обнаружил парящего за своей спиной полупрозрачного Эзилио, сидящего по турецки на таком же полупрозрачном ковре-самолете с кальяном, в чалме и тапочках с загнутыми носами…С огромным топором на коленях вид он имел весьма устрашающий. Демоны вообще не отличаются терпением, даже если они хранители.

По мере рассказа Луны Арбор сначала удивился, а потом и перестал сердиться. Для него стало удивительной новостью, что сохранились и даже выпустили листочки целых два мэллорна. Такая новость исправила его настроение, породив желание срочно на них посмотреть, смущало только расположение в городе. А уж то, что реликты можно попытаться размножить черенкованием, привело энта в полный восторг. Окончательно смирила его с окружающей действительностью возможность передать Темнолесье — не самое спокойное место на попечение исконно занимавшихся им эльфов. Наличие же еще и Светлолесья стало вишенкой на торте, после которой энт согласился попробовать воспользоваться новомодным порталом Сириуса и посетить город. Благо размеры соответствовали габаритам местных жителей, и осложнений не ожидалось.

Вышли на вокзале.

Выйдя из здания, Арбор замер, осматриваясь.

— Какое странное место. Никогда не видел, как зарождаются источники…

— Это дублированные магловские земли. Здесь вокруг городские дома волшебников с малыми алтарями. Они тоже изначально стояли на магловских землях. Я подумал, что ничего не испорчу, если соединю их такими же нейтральными дублированными магловскими землями.

— Интересно…


* * *


Шествие энта через город не оставило жителей равнодушными, но доброжелательный настрой и искренняя радость горожан успокоили напрягшегося было энта. Горожане же изумленно радовались очередному чуду. Кто бы мог подумать еще год назад, что в обыденной жизни каждого найдется место для давно вымерших существ из древних легенд и сказаний. Оставив Арбора с мэллорнами, эльфами и друидами, Луна потянула Антареса в сторону:

— Пойдем, это надолго. Нужно предупредить Антона с Владом, иначе не успеем ко времени.

Под вольный пересказ Луны легенды о предстоящем ритуале Антарес вел подругу, точно чувствуя местонахождения наставников. На ходу он символически трижды стукнул в дверь, сразу ее открывая и пропуская даму вперед. Так что появление не прерывающий рассказ Луны практически спиной вперед, ведь смотреть она продолжала на Антареса, заставило директора Кощеева подавиться кофе под нескрываемый смех Влада. Такой бесцеремонности он и в своем кабинете не ожидал бы увидеть, что уж говорить о том, что находились они в официальной резиденции Великого Князя

— Ой… всем доброго дня! — смутился Антарес.

Антон перенес владения Константина и последние сутки были весьма суматошными. Усталые и сонные мужчины присели, наконец, отдохнуть и выпить по чашечке кофе перед запоздалым обедом, когда их бесцеремонно прервали подростки.

— Вот, Константин, привыкай! Если к нам пришел Антарес, да еще в комплекте с Луной, то некий глобальный проект уже вошел в завершающую стадию, и кофе с обедом придется отложить на неопределенное время — констатировал посмеивающийся Влад. — Антарес, Константин перебрался к нам со всеми пожитками и готов присоединиться к нашей команде. Что случилось? Куда бежать? Кого спасать?

— Добро пожаловать, Константин! — пришел за время троллинга в себя Антарес. — Спешим же мы подготовить все необходимое для ритуального черенкования мэллорнов и воссоздания земель высших эльфов. Одного народа точно, остальное как получится. До начала ритуала 26 часов 40 минут, время не ждет, господа, — и с серьезным выражением лица приподнял вопросительно бровь в стиле Снейпа, будто интересуясь, что здесь непонятного.

Константин нервно рассмеялся, думая, что это шутка, но вытянутые лица Влада и Антона явно намекали, что это не так.

— А поподробнее? — первым пришел в себя Антон.

И Антарес предоставил объяснения Луне.


* * *


Оставшееся время до начала ритуала прошли насыщенно.

Арбор с эльфами Темного Леса разворачивали многократно свернутые земли, содержащие тот самый лес. Антон с Константином и эльфами Светлого Леса отделяли светлолесье от земель кентавров, то тоже было неоднократно свернуто, что потребовало для начала распаковки достаточно далеко оттащить его от остальных земель во избежание землетрясений и повреждений. Антарес же, усадив за собой на фестрала Луну, в сопровождении Влада и его сыновей метался по туману, разглядывая потоки запущенной Григорием магии и пытаясь найти тот поток, что примет земли Темнолесья. Спустя пару часов он обнаружил поток со знакомым наполнением. Не то, но что-то знакомое. Пролетев вдоль него несколько раз, он судорожно перебирал в голове магический след земель, пока не получил подсказку от Эзилио, уставшего от его метаний.

— Это потоки земель кентавров.

— Точно! Спасибо! — земли кентавров немедленно были призваны к потоку и защелкнулись, как подошедший пазл.

Воодушевленный Антарес продолжил поиски. На этот раз, замученный ментальными потугами нерадивого ученика, Эзилио присоединился к разведывательному отряду. Под укоризненный взгляд и диктовку наставника Антарес пытался расслабиться, закрыв глаза, и почувствовать мир в целом, но почему-то чувствовал лишь местонахождение близких, пока Луна не обняла его и не запела на эльфийском грустную песню про дальнюю звезду, дарящую теплый свет и зовущую домой. Задумавшись под звуки эльфийской песни, он, казалось, задремал и, наконец, расслабился, увидев мир в целом и потоки магии, пронизывающие его. Как будто издалека пришла мысль вопрошающая, где же те потоки, что примут Темнолесье. Нужный поток ярко вспыхнул на воображаемой картине, и мгновенно очнувшись, Антарес бросился туда. Эзилио удовлетворенно улыбнувшись, исчез, а прочий эскорт рванул за юным королем. Темнолесье было благополучно установлено на нужное место. Со Светлолесьем закончили в течение часа, однажды добившись результата, повторить пройденное гораздо проще.

Команда Антареса закончила раньше всех. Гостеприимный Дом Гримма немедленно накормил усталых тружеников в лице подростков и отправил спать на ближайшие шесть часов. Вампиры отправились помогать остальным.

За полчаса до назначенного времени ритуала оцепление из службы безопасности окружило место проведения ритуала в городе и места предполагаемой посадки мэллорна в Темнолесье и Светолесье во избежании вмешательства разумных и животных в предстоящее действо. Заблаговременно разбуженные и накормленные, Антарес с Луной вышли в королевский сад.

Ритуал начали Антон с Антаресом, совместно создав геометрическое начертание и благословив проведение ритуала на созданных ими землях в рождающемся новом мире. В ответ на благословение создателей мэллорны распустились белыми цветами, введя в благоговейный ступор всех присутствовавших и чуть не сорвав основной ритуал. Только громогласный окрик Влада заставил эльфов очнуться и начать таки ритуал.

Устроившись на небольшой площадке между камней склона, ведущего к собственному дому, Антарес впервые наблюдал ритуал со стороны. Ощущения были странные. Красивая переливающаяся песнь на эльфийском завораживала, даря ощущение единения с чем-то древним, наполняя сердце торжественностью момента. Замершая у границы начертаний ритуала хрупкая фигурка Луны отзывалась в сердце тупой болью из-за невозможности помочь. Нарастала феерия потоков магии, концентрированной ритуалом, мэллорны светились изнутри. Вот потоки магии в некоторых веточках стали прерываться и закручиваться, отделяя их в самостоятельные замкнутые потоки. Луна подпрыгивала на месте понимая, что ритуал дает нужный результат, а на сердце у Антареса становилось еще больнее. Стало жутко обидно за несправедливость. Луна столько делает для окружающих, но снова ее труды дают результат кому-то другому, а ее собственный народ может и не возродиться вовсе. У Антареса самого уже текли слезы, он смахивал их руками вытирая о траву, пытаясь сделать вид, что не плачет.

Тем временем энт, тщательно наблюдавший за процессом,уловив момент, когда закончилось формирование магически самостоятельных черенков, влился речитативом в эльфийскую песнь, призывая мэллорны поделиться посевом для возрождения народов хранителей и те стряхнули с себя магически зацикленные веточки, тут же полетевшие к энту. Благословение на древнем, неизвестном ныне никому наречии, и вот уже веточки летят к друидам. Те призывают магию в помощь, бережно окутывая ею черенки. Короткий пристальный взгляд Антона, кивок, позволяющий заплаканному Антаресу остаться, и все исчезают, перемещенные на место продолжения ритуала.

Перед мысленным взором оставшегося в одиночестве Антареса проплывают картины туманных гор с мэллорнами, растущими буквально из камня и тонущими кронами в туманах, и снова скалы, только теперь над океаном, с пробивающимися сквозь них мэллорнами, в свете луны и звезд мерцающими неземным светом, как отражение лунной дорожки на воде. Слезы все не прекращают течь, и он снова их смахивает, вытирая мокрые ладони о траву. Попытки остановить слезы никак не удаются, и перед мысленным взором возникает Азкабан, тоже стоящий, как скала в тумане, на фоне бескрайнего моря. Да, Азкабан! К тупой сердечной боли добавилось чувство вины. Проклятые эльфы, те самые, что могли бы сейчас возрождать свои древние народы. Как он мог забыть, ведь там ждут помощи. Если бы он занялся их проклятием, не стояла бы одинокая фигурка Луны за границей построений, она была бы там, в ритуале… Проклятые остались там одни при ужасном падении магического фона…

Антарес вытер слезы и рванул тенями в Азкабан.

Находясь в растрепанных чувствах, он не заметил, что все это время на камне рядом с ним находилась маленькая ящерка. Стоило ему исчезнуть в тенях, на камне появилась Танна и стала внимательно вглядываться в траву, где он до этого сидел. И она нашла то, что искала. Среди травы тянулись вверх к звездам тоненькие стебельки с еще свернутыми листиками на кончиках. Совсем маленькие и беззащитные будущие мэллорны для тех эльфийских народов, что сегодня не могли положить начало возрождению своих земель. О них позаботился создатель этого мира. Танна улыбнулась и отправилась искать Флору, будущие деревца нуждаются в уходе.


* * *


На подходах к крепости Азкабан даже при перемещении тенями явно ощущался барьер, который пришлось продавливать силой.

Преодолев препятствие, Антарес удивленно замер. Крепость представляла собой развалины. Рваными тряпками на обломках виднелись тени дементоров. Магии было катастрофически мало, даже дышать стало тяжело. Останки крепости окружала сфера-барьер, заключенная, в свою очередь, в еще одну сферу побольше, захватывающую достаточно большой участок моря.

Отойдя от первых впечатлений, Антарес рванул к ближайшим дементорам. Те были сильно истощены, но пока еще живы и слабо, в меру возможностей, обрадовались его появлению. От них он и выяснил, что здесь произошло. Волдеморт предлагал им службу, получил отказ и, забрав заключенных, попытался максимально разрушить место их обитания. Однако это не нанесло урона дементорам, тогда он направил свои и своих воинов силы на разрушение привязки пространственного кармана к Британским землям, что им в итоге и удалось. Пространственный карман, лишившись внешней подпитки, живет только на энергии, находящихся внутри источников. В Азкабане источник один и средней силы. Удержание пузыря пространственного кармана весьма энергозатратно, а при имеющемся количестве магических существ, для жизнеобеспечения которых тоже требуется постоянная подпитка, количество вырабатываемой источником энергии явно ниже потребления, и карман должен был схлопнуться, уничтожив все свое содержимое.

Однако этого не произошло. Волдеморт не знал, что когда-то здесь располагались эльфийские земли. Когда волшебники стали целенаправленно уничтожать магические народы, эльфы убрали остатки своих земель в пространственный карман, привязав точку выхода к среднему источнику. На источнике поселился волшебник, желавший основать свой род. Эльфы делились с ним некоторыми своими знаниями в обмен на охрану точки выхода. Во многом неприступность и грозная слава родового гнезда семьи Азкабан была связана именно с помощью эльфов. Но был этот единственный выход и слабым местом эльфийских земель, чем не преминули воспользоваться враги. Захватив крепость Азкабан обманом, демонологи запустили в пространственный карман порождений хаоса. Эльфы вынуждены были отступать в единственных выход, неминуемо попадая в ритуальную ловушку, обращающую их в дементоров. Порождения хаоса разрушили на эльфийских земля все, что только можно и затопили их перед уходом соленой морской водой. Не схлопнулся изрядно уменьшившийся карман только из-за наличия собственных источников. Со временем Азкабан тоже поместили в пространственную складку, тем самым изолировав бывшие эльфийские земли еще сильнее. Вот так и получилось, что отрезанный от всех привязок двойной пузырь пространственной складки постепенно истощался и шел к неминуемой гибели.

Антарес долго думать не стал, дышать здесь было как-то тяжеловато, и перенес двойной пузырь в новый мир. При перемещении стенки пузырей лопнули, и магия потоком хлынула на новоприбывшие изголодавшиеся земли. Прибытие впервые стало жестким. Антарес так и не понял, почему так получилось, но земли крутило и швыряло около получаса, перед тем, как с оглушительным щелчком все прекратилось. Не убился об камни и не утонул он только благодаря усилиям полуматериальных дементоров. Несмотря на то, что их тоже швыряло как кегли, они очень старались защитить своего короля. Изрядно побитое об камни тело болело, мокрая соленая одежда неприятно липла к саднящим ссадинам, и Антарес поспешил распрощаться с дементорами. Очень хотелось в ванну и на мягкую кровать.

Глава опубликована: 12.06.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Найти энта - это замечательно. Теперь бы еще жен энтов найти. А то в ВК они, судя по всему, так и не воссоединились.
Прекрасное продолжение истории, спасибо!
Ремус.... До слез!
Рада за волка, а Люпина на "грелку".
Шикарно как всегда! С нетерпением жду продолжения ❤️
Кстати, есть похожее произведение - https://ficbook.net/readfic/8273202?source=tab_author_works но короткое
Ура! Новая часть! Спасибо!
Очень интересная и многообещающая глава. Встречи с энтом я никак не ожидала.Интересно, кого Гарри ещё найдёт и переселит к себе?))
С нетерпением жду продолжения.
Чудесная серия, прочитала "запоем" за 2 дня) буду ждать выхода новых глав!
Обычно, когда читаю, у меня не возникает картинок в голове, а тут прямо классные визуализации пошли. Благодарю, автор!
Красивая история с внутренним волком получилась.
Про ящерку, признаться, первая мысль была Хозяйка Медной горы)) интересно, как дальше раскроется персонаж.
Lenight
Спасибо,
Рада, что картинка возникает не только в моем воображении, но и у читателей. Ну , я и сама о ней думала, хотя изначально был другой прообраз мифологисеский.
Mari_Ku
У нашего мальчика просто талант находить тех, кто давно исчез,
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх