↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Вскоре после достопамятного разговора (Драко явно не светило когда-либо его забыть. Он лишь в очередной раз убедился в том, что Поттера жизненно необходимо всегда держать в поле зрения...) ребята вновь отправились в путь, вернее бесцельно бродить по городу. Правда уже не совсем по своей воле...

Когда к ним подошёл сотрудник вокзала, видимо заподозривший что-то неладное, сделать ничего было нельзя. Половина вокзала уже с подозрением косилась на кончающих трапезу ребят. Кажется видеть детей в качестве несанкционированных постояльцев здесь не привыкли...

С первым гостем помог справиться слабенький беспалочковый конфундус в исполнении близнецов. Через минуту непрошенный доброжелатель уже и не помнил зачем это он оторвался от своих важных дел и направился к ребятам. Младенцев, что ли, никогда не видел?

Правда эти одеты были странно очень, ну и что? У всех мамочек свои причуды...

Он уже и не вспоминал что этих самых "мамочек" рядом с детьми и в помине не было...

Желания дождаться следующего любопытного у юных волшебников не возникло, однако они не успели ещё собраться и покинуть гостеприимный кров, как на пути у них вырос ещё один обеспокоенный взрослый. На этот раз способный доставить куда больше хлопот.

Крепкий, суровый на вид полицейский явно крайне настороженно отнёсся к заседавшей на вокзале компании хорошо одетых подростков. Своим внешним видом и необычным поведение они определенно наводили его на некоторые мысли...

— Что вы здесь делаете, молодые люди?

— Зашли в надежде переждать дождь

— Сэр, — решительно вмешалась Гермиона, — на улице собирались тучи, а с нами сейчас находятся дети. Малышам вредно переохлаждаться.

Страж правопорядка не нашелся что ответить.

— Почему же вы не направились по домам? — наконец спросил он.

— Наш дом находится достаточно далеко, дойти до вокзала было быстрее...

— И кто же вас отпустил так далеко от дома, без сопровождающих, да еще и с детьми? Вы ведь сами сейчас подтвердили что ваш дом находится далеко, а на дворе почти ночь, — подозрительность мужчины возрастала с каждой минутой. Ситуация начинала принимать нехороший оборот. Конечно, ничего серьезного этот блюститель законов им сделать не сможет, но внимание... Они опять привлекают всеобщее внимание!

— Сэр, — Гарри тоже присоединился к беседе. Позади Рон и Невилл сдерживали разъяренного Драко. Гордость Малфоев, ну куда же без нее... Пара фраз сказанных слизеринцем моментально утвердит и так зашедшего уже слишком далеко полицейского в его подозрениях, а им только публичного обливэйта не хватало. Конфундус здесь явно не поможет, — Если я скажу вам, что у наших родителей не было возможности за нами присматривать за нами самим, или приставлять кого-то еще, кто занимался бы этим, вы ведь мне не поверите?

— Разумеется нет, мистер...

— Поттер, сэр, — любезно подсказал ему Гарри.

— Вы, мистер Поттер, и ваши друзья совершенно не походите на детей обычных горожан с очень ограниченным доходом, или например, — тут он совершенно неподобающим образом хмыкнул, — воспитанников приюта...

Гарри Поттер вдруг ахнул и хлопнул себя по лбу.

— Сэр, а не подскажите ли вы мне, где находится ближайший сиротский приют?

Его собеседник воззрился на него как на ненормального. Еще немного и он просто вынужден будет сменить свое мнение об этой компашке. Возможно, это не решившие побунтовать детки богатеньких родителей, а настоящие сумасшедшие. Надо бы вызвать подкрепление...

— Ладно, хватит разговоров, пожалуй... Ребят, малой кровью не обойдемся.

Бедный полицейский от таких слов напрягся. А при виде банды ненормальных подростков с целеустремленным видом окружавших его и по-настоящему напугался.

Он так никогда и не смог вспомнить что же в компании обычных, зажиточного вида ребят, так его потрясло, но эта сцена потом не раз являлась ему в кошмарах.

Семь человек, с парой малышей на руках, проходят мимо, торопливо покидая здание вокзала, а он растерянный и дезориентированный смотрит им вслед...

— Ну все... Для работников вокзалов мы теперь в черном списке... А жаль, там неплохо было.

— Ну поселиться там все равно бы не вышло, так что он нам лишь временную передышку давал...

— Да ладно вам, это не последний вокзал в Англии. Еще найдем!

— Раз Гермионе так понравилось...

— Ну уж нет! В следующий раз все может закончиться далеко не так благополучно!

— И это ты называешь благополучно, Грейнджер?! Ночью, в дождь, находится на улице и не иметь крыши над головой даже в перспективе?!

— Гермиона права. Нам крупно повезло.

— Долгопупс! Что Грейнджер, что Поттер, а теперь вот еще и ты... Хватит твердить мне о везении! Везет здесь одному Поттеру, да и то исключительно в области нахождения приключений на свою голову и тех, кому не повезло оказаться поблизости. Вот зачем вас понесло в эту хижину, а?

— Тоже самое могу и у тебя спросить, Малфой...

Но тот никого не слушал, — Или вот откуда у тебя маховик времени, а Грейнджер?! Как тебе могли доверить такую ценную вещь?

— Может потому и доверили что я знаю времени цену?

— Малфой, давай потише, на нас уже оглядываются...

— Слушай, мы целый день вместе бродили... Не мог раньше все претензии высказать?

— Тихо, братец, дай человеку душу отвести.

Но Малфой кажется уже отбушевал, во всяком случае продолжения не последовало.

На улице уже окончательно стемнело, а закрывшие небо тучи лишь ускорили неизбежное. Дождь, поначалу тихий, с каждой минутой разыгрывался все сильнее. Ребята зябко кутались в мантии, что впрочем не сильно спасало от воды. Импервио почему-то не срабатывало.

Центром их импровизированной вселенной стали младенцы. Именно вокруг них сейчас все собрались в едином порыве: защитить, укрыть от жестокой стихии.

Сириус проснулся и завыл в голос, видимо не оценив всеобщей заботы. Снегг, а вернее Северус (кто же называет детей по фамилии?) продолжал сохранять настороженное молчание. Этот ребенок вообще был каким-то странным. Из этих двоих он гораздо больше походил на взрослого...Им неоткуда было узнать что случилось с профессором и Сириусом, но если действие маховика всего лишь омолодило их, вернув в когда-то пережитые "младые годы", то неудивительно что из этого малыша вырос такой мрачный человек. Он и ребенком-то кажется никогда не был. Интересно почему...

Все это время Гарри шагал где-то впереди, только что поля зрения не покидал. Его тоже явно одолевали какие-то свои, не слишком веселые мысли, однако делиться ими с друзьями он не спешил.

Казалось их лидер лихорадочно искал, высматривал что-то. Его взгляд быстро скользил от одного здания к другому, мальчик не пропускал ни одного проулка и точно был нацелен на что-то вполне определенное...

Когда дождь усилился, он единственный не предпринял ничего чтобы помочь детям остаться сухими. И это Гарри Поттер! С его вечным желание всем помочь и всех спасти... Правда находясь далеко от остальных он и сам пострадал сильнее, ведь в конце-концов одну из лишних мантий превратили в своего рода тент, и на него заклинание подействовало прекрасно — теперь он был непромокаем.

Проблема дождя была решена, оставалось только высушить то, что уже успело намокнуть и вскоре это было сделано. Один Гарри Поттер по-прежнему мерз под потоками льющей с неба воды...

— Гарри! — не выдержала наконец Гермиона, — Давай к нам! Нельзя же так!

— Да, друг. Больным ты нам не сильно поможешь! — из-за шума дождя приходилось почти кричать, но Гарри даже толком и не ответил на их зов. Так, махнул рукой, то ли говоря "сейчас", то ли убеждая не волноваться.

— Ну блин герой! Вот допрыгается сейчас, что нам делать прикажете?! — почти в отчаянии воскликнул Рон. Без лидера, с больным товарищем на руках их группе придется совсем не сладко...

— Глупый мальчишка! — Гермиона была растеряна, а оттого зла.

— Грейнджер, не мельтеши. Ничего вашему Поттеру не сделается! Он и в ситуациях похуже бывал и ничего. А тут какой-то дождик...

В этот момент объект их заботы окончательно скрылся из глаз. Несколько минут его не было, однако не успела Гермиона действительно распсиховаться, как пропажа уже стояла тут как тут. Мокрая с ног до головы, но сияющая как елка Хагрида в Рождественскую ночь...

— Ну наконец-то — выдохнул Рон.

— Да здравствует наш Король-Солнце... — усмехнулся Малфой. Близнецы уважительно покосились в его сторону — Это ты верно подметил, Малфой...

— Да-а, Гарри, без тебя здесь было совсем холодно...

— Драко, а ты откуда знаешь о Короле-Солнце? — Грейнджер от удивления уже и забыла что, собиралась устроить Поттеру головомойку, и теперь лишь выжидательно смотрела на слизеринца, явно жажда объяснений. Однако блеснуть интеллектом Малфою не дали.

— Позже, ребят. Сейчас нам надо поторопиться, — заявил Гарри и все удивлённо воззрились на него, — Куда нам торопиться? — выразил общую мысль Джордж.

— Гарри, ты же не хочешь сказать что...— начала было Гермиона, но тут же ахнула и прикрыла рот рукой, — Как же я сама до этого не додумалась! Вот дура!

Ей повезло что Северус был гораздо менее эмоционален чем Блэк. Тот от такой встряски неминуемо бы разошелся и любые разговоры пришлось бы отложить по объективным причинам, а этот только зыркнул недовольно и снова закрыл глаза.

— Ты угадала. И нам надо поторопиться. Идти ещё далеко...

— Куда идти, Поттер? — устало протянул Драко.

— Позже, Малфой. Все позже.

Им всем пришлось чуть ли не бежать за целеустремленно движущимся вперед Гарри. Он очень торопился, только вот большинство присутствующих так и не поняли куда.

Быстро идти, держать над головами тент и одновременно сушить то, что успело намокнуть было почти невозможно, так что скоро даже близнецы, при всем их упрямстве, прекратили пытаться. А тут еще их глава зачем-то потребовал прикрыть одних только малышей. Зачем ему только это понадобилось? Конечно при нужде они легко смогли бы высушиться, но ведь ходить в промокшей одежде под промозглым английским ветром было весьма неприятно...

Однако не прошло и десяти минут как они остановились.

Перед ребятами были кованные ворота, за которыми просматривалось мрачного вида серое здание. Гарри не медля подошел к ним и с приглашающим жестом распахнул перед друзьями

— Одна добрая женщина подсказала как сюда пройти... Давайте, вперед-вперед, проходите... Вскоре все они уже стояли перед массивными деревянными дверями. Висящую рядом с ними табличку в темноте было почти и не различить, но если бы кто-то из них догадался подсветить ее люмосом, то увидел бы надпись "Приют святого Вула".

Глава опубликована: 27.08.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх