↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Все смешалось. Золотой свет внезапно залил хмурое, весеннее утро и... Растаял...

Посреди улицы, словно оглушенные, остались лежать несколько человек.

Прохожих не было, уголок оказался на редкость глухим, не то бы лежащие прямо на земле люди непременно бы обратили на себя всеобщее внимание...

Их яркие, из неведомых материалов одежды до крайности неуместно смотрелись в этом забытом всеми темном тупичке, а странный покрой вещей лишь подчеркивал исключительность случая, что забросил незнакомцев сюда.

Прошла уже минута, одна, другая... Все оставалось неизменным: тихое место, шмыгающие туда-сюда крысы и по прежнему неподвижные люди. Дети, если точнее...

Возможно тишина сохранилась бы и ещё на некоторое время, если бы не один зазнавшийся зверёк, решивший сократить дорогу к своей цели и не обходить внезапно выросшее на пути препятствие.

Вот он только поставил первую лапку на грудь валяющейся без сознания девчонки, вот ловко сделал пару шажков... А в следующий момент тупичок огласил пронзительный, полный ужаса крик и напуганную до невозможности крысу, словно взрывной волной, отнесло куда-то в сторону и чуть не впечатало в стену...

Глава опубликована: 24.08.2024

Глава 1

Гарри резко открыл глаза и вскочил, словно демонстрируя полную боевую готовность.

Он пришел в себя как будто бы от чьего-то толчка в бок, однако в непосредственной близости никого не было. Рон и близнецы продолжавшие сохранять неподвижность были от него на расстоянии почти в двое превышающем длинну вытянутых рук. Невилл и Малфой и того дальше, а два младенца (так спокойно, Гарри, все нормально... Это кажется всего-то профессор Снегг и Сириус. Одежда во всяком случае их...) хоть и лежали почти под боком, но ощутимо толкнуть были явно не в состоянии.

Так кто же?

Гарри обернулся, осматриваясь вокруг и облегчённо выдохнул. Чуть позади него стояла Гермиона Грейнджер и смотрела куда-то в сторону.

Мальчик заметил там пару крысиных морд и летящий по воздуху комок серой шерсти с лысым розоватым хвостом.

Подруга буквально задыхалась от ужаса, единственный непонятно откуда здесь взявшийся фонарь до сих пор продолжал подрагивать, а эхо от прозвучавшего крика ещё не до конца растворилось в извилистых темных закоулках, так что восстановить картину произошедшего мальчику оказалось не так уж трудно.

Конечно. Наверняка он пришел в себя от толчка, только не человека, а воздуха.

Удивительно не то, что Гарри благодаря ему очнулся, а то что пол улицы не снесло...

От испуга магический выброс у Гермионы вышел достаточно мощным и контролю явно не подлежал...

— Прости, — послышался едва слышный шепот. Гарри удивлённо моргнул — подруга по прежнему, странными пустыми глазами, смотрела в сторону улетевшего зверька.

— Я не хотела, — на глазах появились слезы. Пора было это прекращать.

— Гермиона, — голос, в тишине снова уже воцарившейся в тупике, прозвучал неожиданно громко. Девочка вздрогнула.

— Гарри? — посмотрела уже чуть более осмысленно, — Хвала Мерлину! Я так рада что ты в порядке...

— Я тоже. В смысле рад что ты не пострадала. Надеюсь остальные тоже в порядке.

— Остальные? — Гермиона чуть заторможенно осмотрелась, видимо оценила возникшую ситуацию и вот уже второй раз за минуту в этом закутке прозвучало неведомое доселе "О, Мерлин..."


* * *


Когда Гарри и Гермиона завершили спасательно-пробуждательные операции в закутке оказалось довольно многолюдно. Здесь, кроме Гарри с Гермионой и пресловутых младенцев были и Рон с близнецами и Невилл Долгопупс и даже Драко Малфой...

Несколько минут только и было слышно что:"Невилл! Ты-то что здесь делаешь?", или "О, Малфой... Здорово-здорово...", "Уизли, а не многовато ли вас на квадратный метр?", "Рон, ты точно в порядке? — Точно, а ты?".

— Все живы? — в конце-концов спросила Гермиона.

— Кто жив, поднимите руку, — сам вопрошавший, второй близнец, Рон, Гарри мгновенно вскинули руки и даже Невилл с вымученной улыбкой поднял свою. Одна только Гермиона осталась стоять со сложенными на груди руками, да Драко Малфой покрутил пальцем у виска.

— Фу, как не аристократично, Малфой...

— Джордж!

— Вообще-то я Фред. Гермиона, ну что за вопрос? Конечно все живы. Сама же видишь. Даже стоять еще в состоянии. Ну все, кроме крошки Ронни...

— Эй! — возмущенно воскликнул Рон, — Я вообще-то...

— Все, народ, кончаем препираться — вмешался Гарри, — Нам сейчас хорошо бы вообще понять где мы и что дальше делать...

— Да, давайте жить дружно, — с широкой улыбкой на все лицо изрек Джордж.

— Так точно, командир, — взял под козырек Фред, — Есть жить дружно! — и тут же, будто случайно, заехал брату локтем в бок. Джордж в ответ треснул ему между лопаток и оба тут же застыли с одинаковыми, поистине невиннейшими выражениями на одинаковых лицах.

Все буквально покатились со смеху. Гермиона и та разулыбалась во весь рот... Близнецы с деланным удивлением переглянулись. Впрочем, деланное оно вскоре переросло в настоящее. Их маленькая шутка явно не стоила такого ажиотажа, а смех ребят и не думал смолкать. Что же это такое, а? Но и эта загадка вскоре разрешилась.

Пока близнецы разыгрывали свое шоу все внимание окружающих было сосредоточено на них, поэтому никто не заметил тот момент, когда Гарри отошел в сторону. За собственными впечатлениями ребята успели позабыть (а кое-кто этого даже не заметил) что помимо них самих в тупичке находятся еще два младенца. И в данный момент они все еще лежат на земле...

Гарри вспомнил об этом первым. О детях следовало позаботится, так что пока все позволили себе на время забыться, увлеченно наблюдая за близнецами, мальчик вернулся к младенцам и попытался взять их на руки. Для него это был достаточно непривычный опыт, а потому следует ли удивляться тому, что вышло все далеко не с первой попытки? Вскоре однакое его усилия увенчались успехом.

Мог ли достопочтенный профессор Снегг представить себе, что когда-нибудь до слез рассмешит своих студентов? Да ни в самом жутком кошмаре! А то, что причиной этого смеха станет его соседство с чумазым донельзя Сириусом Блэком на руках Гарри Поттера? О, небо! Да уж лучше конфеты школьникам в коридорах раздавать... Толку больше будет.

Впрочем, сейчас малыш был жизнью вполне доволен, всеобщим весельем не возмущался, да и по-честному — сам бы присоединился, кто его угости конфетой.

Близнецы как никто умели увидеть и оценить комичность ситуации и через минуту их хохот слился со смехом остальных.

Мальчик-Который-Выжил с двумя детьми на руках... От сей умилительной картины впору было разрыдаться, особенно если учесть с каким серьезным, озабоченно-сосредоточенным лицом он их держал. Любая, мало-мальски впечатлительная дамочка не выдержала бы. Что там дамочка! Сам Дамблдор бы слезу пустил, а тут...

Шестеро невесть как выживших детей смеялись. Смеялись до слез, выпуская скопившееся напряжение. Серьезность не сумел сохранить даже Драко, дела у которого обстояли в разы хуже чем у остальных (ведь не Крэба с Гойлом, не однокурсников-слизеринцев поблизости не наблюдалось и он был один. Один! Рядом с Поттером и компанией). Только Гарри еще какое-то время ошеломленно смотрел на друзей, видимо не понимая причин охватившего всех внезапного психоза, однако вскоре и он присоединился к общему веселью, видимо догадавшись как выглядит сейчас со стороны...

Утихомирить всех было некому, взрослых в компании не наблюдалось. Формально старшими были близнецы Уизли( младенцев в расчет не брали), но они частенько и за себя как следует ответить не могли, что уж тут говорить о младших товарищах? В результате, как и в других чрезвычайных ситуациях весь груз проблем и ответственности достался Гарри Поттеру.

Поняв, что ждать пока все вдоволь насмеются и наговорятся, можно будет до бесконечности, мальчик решительно взял дело в свои руки.

— Герм, подержи-ка, — он сунул в руки удивленной подруге юного Снегга и покрепче прижав в себе Сириуса вытащил свободной рукой чудом сохранившуюся остролистовую палочку.

Магию использовать он пока не решался, но так ведь искры не магия, верно?

Выдохнув Гарри медленно поднял вверх палочку, выпустил для привлечения внимания пару искр и подождав пока ребята затихнут неторопливо, с расстановкой заговорил, — Итак, нам всем сейчас крупно повезло...

— А то как же! Оказались не пойми где, не пойми когда и это называется повезло...

— Малфой! Если ты сейчас не заткнешься...

— Тихо, Рон. Дай Гарри сказать, — Гермиона вмешалась как раз вовремя. Драко начал уже раздуваться от злости. Гарри повысил голос, — Нам действительно повезло, — с нажимом произнес он, — Мы остались живы и даже относительно невредимы, — тут мальчик с неуверенностью посмотрел на малышей, — И если хотим и дальше как-то здесь жить, то о разногласиях придется забыть. Здесь все мы в одной лодке...

— И если кому-то в лодке тесно, то вот — под боком целый океан. Выпрыгивай и плыви куда хочешь!

— Рон!

— Он прав, Гермиона. Если кому-то наши условия не по вкусу пусть лучше уходит, чем топит остальных...

— Согласен, — сухо кивнул Малфой. Для всех было очевидно что эти замечания относились главным образом к нему, так что на этом тема была закрыта. Обсуждение продолжилось.

— И все же что произошло? Гарри, что это было?

— Не знаю — при воспоминании о минувшем по спине у Гарри поползли противные мурашки, — честно, Рон, не знаю. Для нас сейчас это не главное.

— Думаю я знаю, — грустно заметила Гермиона, — Взрыв это был. Взрыв пространственно-временного континуума. И это важно, потому что необратимо...

— Ну блеск! — в голосе Драко раздражение причудливо смешалось с сильным испугом, — Грейнджер, а ещё что-нибудь об этом, — тут он запнулся, — взрыве...ты знаешь?

— Немного... Только то, что это очень малоизученные явление и последствия оно может иметь самые непредсказуемые. Кажется в Хогвартской библиотеке была целая книга на эту тему. Я много времени провела в секции времени, когда профессор Макгонагалл рассказала мне о Маховиках Времени и несколько раз видела ее там. Гарри, нам обязательно нужно туда попасть, возможно это наш единственный шанс что-то ещё исправить...

Все с надеждой уставились на Гарри Поттера, по воле рока всегда оказывающегося последней надеждой окружающих.

— Тогда нам тем более нужно составить нормальный план действий, — только и сказал новоявленный лидер сформированного обстоятельствами коллектива.

Глава опубликована: 24.08.2024

Глава 2

Ссветало.

Будто спящие раньше, улицы постепенно начинали всё больше оживляться. Вот уже и в их уголок несколько раз забредали случайные прохожие. Пора было двигаться. Ну хоть куда-то...

К этому времени ребята уже успели провести краткую ревизию и выяснить что денег ни у кого с собой не имеется. У близнецов в карманах завалялась парочка шуточных товаров, а так кроме одежды и волшебных палочек ничего больше у них не оказалось.

От идеи снять комнату в том же Дырявом котле пришлось отказаться.

Если сначала у кого-то и возникали полубезумные идеи на подобии : "Обратиться за помощью в Министерство Магии", или "Попытаться найти своих", то вскоре все надежды и притязания подобного рода рухнули окончательно и бесповоротно. Становиться подопытным кроликом никому не хотелось.

Город, где они очутились оказался Лондоном, причем Лондоном далеко не современным.

Первым узнать об этом выпало Рону. Именно он увидел и поднял неприкаянно валяющуюся на мостовой газету. Поднял, взглянул на передовицу и присвистнул.

"Лондон-Таймс" выпуск за 10 мая 1936 года...

— Ну что, видимо идти по домам смысла нет...

— Видимо нет... — задумчиво подтвердила Гермиона, — Они кажется ещё и не построены...

— Говори за себя! — запальчиво возразил Драко, — Нашему поместью не одна сотня лет и все это время оно было домом Малфоев!

— И что ты предлагаешь? Заявиться туда со словами "Зрасте, я ваш родственник из фиг знает какого года, обеспечьте меня пожалуйста кровом над головой и парой-другой тысяч галлеонов на мелкие расходы"? Сам-то слышишь как это звучит? Да тебя выставят оттуда быстрее чем договорить успеешь! — Рон сегодня явно был в ударе.

— Ладно, твоя взяла. Каковы будут ваши предложения?

Чисто теоритически они могли бы применить магию, ведь надзор в этом времени вряд ли на них распространялся. Например сняли бы комнату в какой-нибудь маггловской гостинице...

Такой вариант был вполне разумен и никто, даже Гермиона — главная блюстительница всех прав и правил, не стал бы возражать несмотря даже на моральный аспект этого решения проблемы. Все бы хорошо, если бы не одно но... В магическом мире такие фокусы не пройдут, а если применять магию в маггловском, да еще и не один раз, то на ребят вполне могут обратить ненужное внимание органы магического правопорядка. И существуют все вероятности того, что всплывёт не только злоупотребление магией несовершеннолетними...

Больше идей ни у кого пока не возникало, но и оставаться на месте тоже смысла не было. Нахождение в этом тупичке ничего им не давало, даже сесть здесь кроме как на землю было некуда, а так ребята хоть смогут осмотреться, оценить обстановку вокруг.

Кто-то, кажется Невилл, предложил трансфигурировать пару колясок для малышей, но Гарри и Гермиона эту идею быстро забраковали, ведь ни один из них в точности не знал как выглядели коляски в начале хх века. Так что дети по прежнему остались на руках у старших. Только мантии профессора и Сириуса, которые теперь были им просто огромными, Гарри сгрузил Малфою и Невиллу. Фред, Джордж и Гермиона в это время пытались трансфигурировать младенцам какую-нибудь более подходящую их возрасту одежду. Вскоре их усердие все же принесло свои плоды. Теперь малыши были одеты в какие-то непонятные комбинезончики и ужасающие чепчики. Смотреть на них без смеха было невозможно, но и так было лучше чем до этого. Свои мантии юные волшебники тоже поснимали, оставшись только в школьной форме. Висящие у них на руках мантии походили на самые обыкновенные пальто и особо не выделялись. Делать что-то со своей одеждой ребята не стали. На улице было вполне тепло, а школьная форма была самым нейтральным вариантом из всех, что они могли обеспечить не будучи знакомы с модой этого времени.

Закончив с предварительными приготовлениями компания неторопливо направилась в сторону ближайшей оживленной улицы.

Первый час их вынужденной прогулки до краев был наполнен тем, что при отсутствии воображения можно было бы назвать культурным шоком. Непросто приспособиться, привыкнуть к тому, что город, который ты знал доныне, выглядит совершенно иначе. Ребята со своими впечатлениями справлялись вполне успешно: спустя минут тридцать даже Рон, будучи самым впечатлительным в компании, перестал восклицать "Вот это да!" и "Ты это видел?", а еще через какое-то время ни один из них уже и вовсе не обращал на окружающую обстановку хоть сколько-нибудь внимания.


* * *


После всего пережитого трудно было не почувствовать себя усталыми, однако об отдыхе пока приходилось лишь мечтать. О еде никто даже и не заикался. Время завтрака давно миновало и ребята пропустившие ужин были весьма и весьма голодны, но особого выбора у них все равно не было. Вот уже как несколько часов они блуждали по Лондону 1930-годов.

Гарри и Гермиона неплохо знали маггловскую часть города, что впрочем не сильно помогало им ориентироваться здесь и сейчас. Каким-то чудом ребятам удалось добраться до магических кварталов, но в перспективе это пока им ничего не давало, кроме как возможность выяснить обстановку в волшебном мире.

Немного побродив по Косому переулку, который в их времени почти и не изменился, и словив на себе множество чужих взглядов — от слегка заинтересованных, до откровенно любопытных, компания предпочла вернуться в мир магглов. Там внимания им доставалось в разы меньше...

Время близилось к вечеру. Выхода из сложившейся ситуации ребята так и не придумали. Они фактически остались без крова над головой, с двумя хнычущими от голода младенцами на руках... И ведь маленькие, года по два, не объяснишь им что делать нечего, придется пока потерпеть. А как только так сразу! Старшие обо всем позаботятся... А старшие уже и сами начали приходить в отчаяние. Вот ведь... Лондон! Всегда толпы народу, всегда у всех на виду... И ведь даже конфундусом в магазине не шарахнуть — заметят. Как же мантии-невидимки не хватает! Еще и тучи на небе сгущаться начали, вот-вот дождь пойдет...

Первыми не выдержали Рон и Драко.

Раньше на дух не переносящие друг друга, сейчас они проявили удивительную солидарность, настаивая на том, что дальше так продолжаться не может и пора бы уже прекратить эти бессмысленные метания. Близнецы их поддержали и даже Невилл что-то пробормотал выказывая свое согласие.

И Гарри, и Гермионе — двум новоявленным лидерам, новоявленной команды легче было продолжать движение, изображая хоть какое-то подобие активных действий, чем остановиться и признать что они понятия не имеют что делать. Но и они слишком устали.

Пожалуй марафона подобного тому, что они сегодня совершили никому из ребят прежде проходить не доводилось. Удивительное достижение, обидно только что совершенно бесполезное...

Оказались они в конце-концов на вокзале, как распоследние бродяги... Просидев минут двадцать как на иголках Гарри наконец не выдержал и сорвался с места. Остальные слишком вымотались чтобы интересоваться куда еще его понесло. Даже у Фреда с Джорджем не осталось сил на шутки.

Вернулся он достаточно быстро, да еще и не один. Мальчишка тащил в руках многообещающе пухлую сумку.

— Поттер, кого ты ограбил, чтобы добыть это сокровище? — Малфой оказался самым шустрым из всех.

— Не прельщайся, все лучшее — детям.

— ???

— Ладно, нам там тоже кое-что есть...

— Гарри, — Гермиона тоже заглянула в сумку, — А что именно здесь — детям?

— Молоко.

— Но им же нельзя!

— Герм, вынужден тебя разочаровать, но здесь нам будет не до гастрономических изысков. Я и это-то с трудом добыл...

— Ну... Поттер... — остальные к этому времени уже оживленно жевали добытую Гарри снедь: булку и бережно кем-то нарезанные сыр и мясо, — Мы целый день ходили голодными, а оказывается всего-то и надо было что заставить тебя отдохнуть минут двадцать...

Взгляд героя оказался настолько многообещающим, что Драко быстро пошел на попятный,

— Ладно-ладно, прости. Давай есть садись. Тоже ведь еще не пробовал то, что нам принес?

— Ага — кивнул Гарри, — И нет, Малфой. Не сработает твоя хитрость, сытым я добрее не стану, скорее наоборот...

Все бы восприняли эти слова как шутку, если бы не реакция Драко. Он ошеломленно уставился на собеседника и застыл словно бы ожидая продолжения. Продолжения не последовало.

— Ну... Пот-тер...

— Повторяешься, Малфой...

— Чего еще я о тебе не знаю?

Братья Уизли с неподдельным интересом следили за разворачивающейся сценой, в то время как Невилл и Гермиона пытались накормить малышей. После вопроса Малфоя Гарри как назло замолчал, задумчиво уставившись куда-то вдаль. Устав ждать продолжения Рон не выдержал и вмешался сам, — Малфой, а что ты хотел узнать о человеке, которого с первого курса считаешь своим личным врагом номер один? Нам, знаешь, как-то невыгодно было открывать тебе свои слабости...

— Особенно те,

— Что наш юный друг,

— Считает,

— Непростительной вольностью,

— Но все равно пользуется на каждом шагу... — близнецы тоже включились в игру

— Легилимент... Второй Темный Лорд блин!

— Вот-вот...

— А мы о чем?

— Правда с нами дешевые фокусы не проходят...

— Ведь мы сами любому фокуснику фору в сто очков дадим...

Глава опубликована: 25.08.2024

Глава 3

Вскоре после достопамятного разговора (Драко явно не светило когда-либо его забыть. Он лишь в очередной раз убедился в том, что Поттера жизненно необходимо всегда держать в поле зрения...) ребята вновь отправились в путь, вернее бесцельно бродить по городу. Правда уже не совсем по своей воле...

Когда к ним подошёл сотрудник вокзала, видимо заподозривший что-то неладное, сделать ничего было нельзя. Половина вокзала уже с подозрением косилась на кончающих трапезу ребят. Кажется видеть детей в качестве несанкционированных постояльцев здесь не привыкли...

С первым гостем помог справиться слабенький беспалочковый конфундус в исполнении близнецов. Через минуту непрошенный доброжелатель уже и не помнил зачем это он оторвался от своих важных дел и направился к ребятам. Младенцев, что ли, никогда не видел?

Правда эти одеты были странно очень, ну и что? У всех мамочек свои причуды...

Он уже и не вспоминал что этих самых "мамочек" рядом с детьми и в помине не было...

Желания дождаться следующего любопытного у юных волшебников не возникло, однако они не успели ещё собраться и покинуть гостеприимный кров, как на пути у них вырос ещё один обеспокоенный взрослый. На этот раз способный доставить куда больше хлопот.

Крепкий, суровый на вид полицейский явно крайне настороженно отнёсся к заседавшей на вокзале компании хорошо одетых подростков. Своим внешним видом и необычным поведение они определенно наводили его на некоторые мысли...

— Что вы здесь делаете, молодые люди?

— Зашли в надежде переждать дождь

— Сэр, — решительно вмешалась Гермиона, — на улице собирались тучи, а с нами сейчас находятся дети. Малышам вредно переохлаждаться.

Страж правопорядка не нашелся что ответить.

— Почему же вы не направились по домам? — наконец спросил он.

— Наш дом находится достаточно далеко, дойти до вокзала было быстрее...

— И кто же вас отпустил так далеко от дома, без сопровождающих, да еще и с детьми? Вы ведь сами сейчас подтвердили что ваш дом находится далеко, а на дворе почти ночь, — подозрительность мужчины возрастала с каждой минутой. Ситуация начинала принимать нехороший оборот. Конечно, ничего серьезного этот блюститель законов им сделать не сможет, но внимание... Они опять привлекают всеобщее внимание!

— Сэр, — Гарри тоже присоединился к беседе. Позади Рон и Невилл сдерживали разъяренного Драко. Гордость Малфоев, ну куда же без нее... Пара фраз сказанных слизеринцем моментально утвердит и так зашедшего уже слишком далеко полицейского в его подозрениях, а им только публичного обливэйта не хватало. Конфундус здесь явно не поможет, — Если я скажу вам, что у наших родителей не было возможности за нами присматривать за нами самим, или приставлять кого-то еще, кто занимался бы этим, вы ведь мне не поверите?

— Разумеется нет, мистер...

— Поттер, сэр, — любезно подсказал ему Гарри.

— Вы, мистер Поттер, и ваши друзья совершенно не походите на детей обычных горожан с очень ограниченным доходом, или например, — тут он совершенно неподобающим образом хмыкнул, — воспитанников приюта...

Гарри Поттер вдруг ахнул и хлопнул себя по лбу.

— Сэр, а не подскажите ли вы мне, где находится ближайший сиротский приют?

Его собеседник воззрился на него как на ненормального. Еще немного и он просто вынужден будет сменить свое мнение об этой компашке. Возможно, это не решившие побунтовать детки богатеньких родителей, а настоящие сумасшедшие. Надо бы вызвать подкрепление...

— Ладно, хватит разговоров, пожалуй... Ребят, малой кровью не обойдемся.

Бедный полицейский от таких слов напрягся. А при виде банды ненормальных подростков с целеустремленным видом окружавших его и по-настоящему напугался.

Он так никогда и не смог вспомнить что же в компании обычных, зажиточного вида ребят, так его потрясло, но эта сцена потом не раз являлась ему в кошмарах.

Семь человек, с парой малышей на руках, проходят мимо, торопливо покидая здание вокзала, а он растерянный и дезориентированный смотрит им вслед...

— Ну все... Для работников вокзалов мы теперь в черном списке... А жаль, там неплохо было.

— Ну поселиться там все равно бы не вышло, так что он нам лишь временную передышку давал...

— Да ладно вам, это не последний вокзал в Англии. Еще найдем!

— Раз Гермионе так понравилось...

— Ну уж нет! В следующий раз все может закончиться далеко не так благополучно!

— И это ты называешь благополучно, Грейнджер?! Ночью, в дождь, находится на улице и не иметь крыши над головой даже в перспективе?!

— Гермиона права. Нам крупно повезло.

— Долгопупс! Что Грейнджер, что Поттер, а теперь вот еще и ты... Хватит твердить мне о везении! Везет здесь одному Поттеру, да и то исключительно в области нахождения приключений на свою голову и тех, кому не повезло оказаться поблизости. Вот зачем вас понесло в эту хижину, а?

— Тоже самое могу и у тебя спросить, Малфой...

Но тот никого не слушал, — Или вот откуда у тебя маховик времени, а Грейнджер?! Как тебе могли доверить такую ценную вещь?

— Может потому и доверили что я знаю времени цену?

— Малфой, давай потише, на нас уже оглядываются...

— Слушай, мы целый день вместе бродили... Не мог раньше все претензии высказать?

— Тихо, братец, дай человеку душу отвести.

Но Малфой кажется уже отбушевал, во всяком случае продолжения не последовало.

На улице уже окончательно стемнело, а закрывшие небо тучи лишь ускорили неизбежное. Дождь, поначалу тихий, с каждой минутой разыгрывался все сильнее. Ребята зябко кутались в мантии, что впрочем не сильно спасало от воды. Импервио почему-то не срабатывало.

Центром их импровизированной вселенной стали младенцы. Именно вокруг них сейчас все собрались в едином порыве: защитить, укрыть от жестокой стихии.

Сириус проснулся и завыл в голос, видимо не оценив всеобщей заботы. Снегг, а вернее Северус (кто же называет детей по фамилии?) продолжал сохранять настороженное молчание. Этот ребенок вообще был каким-то странным. Из этих двоих он гораздо больше походил на взрослого...Им неоткуда было узнать что случилось с профессором и Сириусом, но если действие маховика всего лишь омолодило их, вернув в когда-то пережитые "младые годы", то неудивительно что из этого малыша вырос такой мрачный человек. Он и ребенком-то кажется никогда не был. Интересно почему...

Все это время Гарри шагал где-то впереди, только что поля зрения не покидал. Его тоже явно одолевали какие-то свои, не слишком веселые мысли, однако делиться ими с друзьями он не спешил.

Казалось их лидер лихорадочно искал, высматривал что-то. Его взгляд быстро скользил от одного здания к другому, мальчик не пропускал ни одного проулка и точно был нацелен на что-то вполне определенное...

Когда дождь усилился, он единственный не предпринял ничего чтобы помочь детям остаться сухими. И это Гарри Поттер! С его вечным желание всем помочь и всех спасти... Правда находясь далеко от остальных он и сам пострадал сильнее, ведь в конце-концов одну из лишних мантий превратили в своего рода тент, и на него заклинание подействовало прекрасно — теперь он был непромокаем.

Проблема дождя была решена, оставалось только высушить то, что уже успело намокнуть и вскоре это было сделано. Один Гарри Поттер по-прежнему мерз под потоками льющей с неба воды...

— Гарри! — не выдержала наконец Гермиона, — Давай к нам! Нельзя же так!

— Да, друг. Больным ты нам не сильно поможешь! — из-за шума дождя приходилось почти кричать, но Гарри даже толком и не ответил на их зов. Так, махнул рукой, то ли говоря "сейчас", то ли убеждая не волноваться.

— Ну блин герой! Вот допрыгается сейчас, что нам делать прикажете?! — почти в отчаянии воскликнул Рон. Без лидера, с больным товарищем на руках их группе придется совсем не сладко...

— Глупый мальчишка! — Гермиона была растеряна, а оттого зла.

— Грейнджер, не мельтеши. Ничего вашему Поттеру не сделается! Он и в ситуациях похуже бывал и ничего. А тут какой-то дождик...

В этот момент объект их заботы окончательно скрылся из глаз. Несколько минут его не было, однако не успела Гермиона действительно распсиховаться, как пропажа уже стояла тут как тут. Мокрая с ног до головы, но сияющая как елка Хагрида в Рождественскую ночь...

— Ну наконец-то — выдохнул Рон.

— Да здравствует наш Король-Солнце... — усмехнулся Малфой. Близнецы уважительно покосились в его сторону — Это ты верно подметил, Малфой...

— Да-а, Гарри, без тебя здесь было совсем холодно...

— Драко, а ты откуда знаешь о Короле-Солнце? — Грейнджер от удивления уже и забыла что, собиралась устроить Поттеру головомойку, и теперь лишь выжидательно смотрела на слизеринца, явно жажда объяснений. Однако блеснуть интеллектом Малфою не дали.

— Позже, ребят. Сейчас нам надо поторопиться, — заявил Гарри и все удивлённо воззрились на него, — Куда нам торопиться? — выразил общую мысль Джордж.

— Гарри, ты же не хочешь сказать что...— начала было Гермиона, но тут же ахнула и прикрыла рот рукой, — Как же я сама до этого не додумалась! Вот дура!

Ей повезло что Северус был гораздо менее эмоционален чем Блэк. Тот от такой встряски неминуемо бы разошелся и любые разговоры пришлось бы отложить по объективным причинам, а этот только зыркнул недовольно и снова закрыл глаза.

— Ты угадала. И нам надо поторопиться. Идти ещё далеко...

— Куда идти, Поттер? — устало протянул Драко.

— Позже, Малфой. Все позже.

Им всем пришлось чуть ли не бежать за целеустремленно движущимся вперед Гарри. Он очень торопился, только вот большинство присутствующих так и не поняли куда.

Быстро идти, держать над головами тент и одновременно сушить то, что успело намокнуть было почти невозможно, так что скоро даже близнецы, при всем их упрямстве, прекратили пытаться. А тут еще их глава зачем-то потребовал прикрыть одних только малышей. Зачем ему только это понадобилось? Конечно при нужде они легко смогли бы высушиться, но ведь ходить в промокшей одежде под промозглым английским ветром было весьма неприятно...

Однако не прошло и десяти минут как они остановились.

Перед ребятами были кованные ворота, за которыми просматривалось мрачного вида серое здание. Гарри не медля подошел к ним и с приглашающим жестом распахнул перед друзьями

— Одна добрая женщина подсказала как сюда пройти... Давайте, вперед-вперед, проходите... Вскоре все они уже стояли перед массивными деревянными дверями. Висящую рядом с ними табличку в темноте было почти и не различить, но если бы кто-то из них догадался подсветить ее люмосом, то увидел бы надпись "Приют святого Вула".

Глава опубликована: 27.08.2024

Глава 4

Стучать пришлось долго. Прошла, казалось целая вечность, пока перед вконец окоченевшими ребятами все же не распахнулась тяжелая дверь.

Девушка, открывшая ее в изумлении уставилась на подростков, наверное младенцы были здесь зрелищем более привычным… И тут они от всех отличились…

— Можно нам пройти? — Робко поинтересовалась Гермиона. Та в ответ молча посторонилась.

Они ступили в небольшую, подсвеченную лишь светом, льющимся из приоткрытой двери коридора, прихожую. Здесь было сухо и чуточку прохладно. Простенькие украшения на стенах, выложенный черно-белыми плитками пол. Никакого ветра и дождя, какое же облегчение!

— Мы хотели бы остаться здесь. Не могли бы вы пригласить того, кто обладает полномочиями нам это разрешить? — у Гарри, кажется, все было продумано наперед…

— Хорошо, — кивнула девушка. — Сейчас позову.

Она поспешно удалилась, предварительно указав им на небольшой диванчик, стоящий в углу и ранее не замеченный ребятами. На него уселись Невилл и Гермиона с детьми, а Фред и Джордж встали по бокам, как верные стражи. Несмотря на внешне непринужденный и даже несколько придурковатый вид, чувствовалось, что они очень напряжены. Остальным места не хватило и кроме как опуститься на пол, или остаться стоять, выбора у них не было.

Как показал юным волшебникам полученный ими новый опыт, Драко Малфой оказывается самым любопытным среди всех и не всегда догадливым, если дело касается магглов и их быта. Вот и теперь, несмотря на данные ранее подсказки, он сейчас явно не понимал, где именно они находятся, и это весьма не нравилось слизеринцу. Скорее всего поэтому, но может быть и из-за волнения, вызванного длительным ожиданием, он попытался исподволь расспросить Поттера о том, зачем собственно они здесь… Поняв что от вопросов не отвертеться в любом случае, Гарри со вздохом ответил — Мы находимся в маггловском сиротском приюте, и если повезет, то здесь и останемся. Постарайтесь показать себя с лучшей стороны. И еще… Нам бы очень пригодилась какая-то общая легенда, но у меня идеи закончились и сегодня ничего придумать я точно не смогу. Магия в помощь, конечно, но было бы неплохо, если бы кто-то взял ее на себя.

— Есть! — вскинулись близнецы, — Придумывать мы мастера!

— А я прослежу, чтобы в вашей истории было хотя бы одно рациональное зерно… — слабо улыбнулась Гермиона. Видно было, что силы у нее на исходе и держится девочка лишь за счет силы воли.

— Гермиона, ты нас недооцениваешь!

— Рациональное зерно в нашей истории будет не зерном…

— А шаром…

— Да и вообще, вся история будет сплошь и рядом рациональна…

— Знаем мы вас! — рассмеялся Рон,- Мне уже интересно что вы там напридумываете…

— МЫ напридумываем — поправил Драко, — Не думайте, что я дам вам одним сочинять легенду, где будет фигурировать имя Малфоев.

— О! Тогда я с вами! Вместе всем и проще, и веселее… — Невилл был искренне рад, что при его отношении к Малфою было просто удивительно. Но видно за сегодняшний день в наследнике дома Малфоев стало заметно что-то принципиально новое, ведь не один только Долгопупс изменил отношение к Драко…

— Ну, тогда и я присоединюсь, ладно? — Рон почему-то был смущен.

— Вот и славненько… — облегченно улыбнулся Гарри.

Все вновь замолчали. Видимо даже на разговоры сил ни у кого не осталось. Малыши давно спали, старшие вскоре тоже начали клевать носом, ведь это был такой длинный-длинный, просто бесконечный день. Но спать сейчас было никак нельзя. Не время. Вот если все удастся, то тогда — да. Тогда им будет где и когда спать, а пока — нет.

Чтобы немного отвлечься Гарри подошел приоткрытой двери в коридор и с любопытством всмотрелся в виднеющееся пространство. Кто знает, может быть это место станет их новым домом? Настроение, задумчивое и слегка сентиментальное, продержалось недолго. Из-за спины у него выглянул вездесущий Драко Малфой.

— Что там? А-а-а… Да там же не видно ничего, кроме дверей… Ну и убожество!

— Тихо! Не хватало только, чтобы тебя услышали…

Поттер покинул свой пункт наблюдения и вернулся обратно к остальным. Драко не занял его место, и вообще постарался всем своим видом выразить презрение к увиденному. Только никого это не волновало.

Прошло минут десять, а нужный им человек так и не спустился. Девушки, открывшей ребятам дверь, тоже не было.

Маловероятно, что Гарри продумывал все настолько наперед, но за кое-какую бодрость, что еще имелась, спасибо можно было сказать лишь промокшей одежде, однако и ее освежающий эффект уже сходил на-нет. Тишина заполняла слух и головы. Полная, абсолютная тишина. Старания не дремать становились все более отчаянными…

На попытку Рона достать палочку, наверное чтобы высушить мантию, их лидер отреагировал категоричным «Никакой магии!» и после такого заявления, высказанного весьма резким тоном спрашивать почему никому как-то не захотелось…

Никто не говорил ни слова. Они могли бы, наверное, молчать и десять минут и двадцать, но проверить это им возможности не предоставили. Потому что в прихожую, наконец, вошел человек… Женщина, от которой зависело их дальнейшее пребывание в этом месте…

Она не была старой, но была явно и очень явно измотанной. Если бы они сами не были такими уставшими, то возможно бы пожалели что лишают ее части ночного отдыха. Она была в длинном старомодном платье и фартуке, но точно еще недавно лежала в кровати, потому что глаза ее сонно щурились на свету, да и лицо было припухшим со сна. Однако, если судить по ее деловитости, то этой женщине не в новинку вставать среди ночи.

— Здравствуйте, — она обвела их цепким взглядом, от которого явно не укрылись ни мирно спящие младенцы, ни облокотившаяся на Невилла Гермиона, которая все же не справилась с усталостью и прикорнула на плече у друга. — Я миссис Коул, директриса этого заведения.

— Здравствуйте, мэм, меня зовут Гарри Поттер, а это мои друзья: Рон, Фред и Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс и Драко Малфой, — представился ей Гарри.

-И что же привело вас сюда, мистер Поттер?

-Понимаю, это странно звучит, но нам, — тут он указал на своих товарищей по несчастью, — Совершенно некуда пойти, и не к кому обратиться. Ни родителей, ни дома, ни друзей, ни знакомых. Никого нет.

— Так вдруг? — подняла бровь миссис Коул, — Раз и никого не осталось?

— Я знал, что это прозвучит невероятно, но это так. Нас никто не ищет, а останься у нас с ребятами еще хоть один выход, мы бы вас не побеспокоили. Но с нами малыши и куда еще можно сейчас поддаться я не представляю… — он помолчал немного и тихо добавил — Верить нам, или нет, дело ваше, но все же я прошу вас о помощи… И если можете окажите милосердие… — на этом месте Драко раздраженно глянул на него, но директриса этого к счастью не заметила. Женщина напряженно обдумывала сложившуюся ситуацию.

— Ладно, — кивнула она наконец, — Оставайтесь. Надеюсь я не пожалею об этом.

— Нет, мэм! Не пожалеете! — уже засомневавшийся было в благополучном исходе, Гарри радостно улыбнулся ей. Малфой его веселости явно не разделял, но его хмурость совершенно затмили счастливые лица братьев Уизли и Невилла.

Взглянув на них всех миссис Коул и сама улыбнулась,

— И девочку разбудите, — уже не столь строгим голосом проговорила она, — Сегодня поспите в лазарете, он, слава Богу, пока пустой, а завтра мы вас расселим. Сухую одежду вам передаст Сьюзан, та девушка, что вас встречала. А все остальное обсудим утром. Вы наверное очень устали…

— Спасибо, — с облегчение поблагодарили ребята. Они и правда вымотались больше некуда.


* * *


Уже через некоторое время, когда все они с удовольствием стащили с себя мокрую одежду и уже чуть с меньшим удовольствием влезли в новую — приютскую, кое-кого из компании все же потянуло на болтовню.

В лазарете царили чуть ли не большие тишина и спокойствие чем в прихожей, ведь ближайшие жилые комнаты находились почти-что в противоположном конце коридора, и голоса здесь звучали как нечто чужеродное и абсолютно неуместное. Особенно это было заметно ночью, когда во всем остальном здании не было лишнего шума. И Рону Уизли повезло это выяснить на собственном опыте.

— Гарри, — шепотом обратился он к другу и вздрогнул, услышав, как прозвучал его голос.

— Т-ш-ш. Сейчас, — Гарри приложил палец к губам и коротким движением вынул из под подушки волшебную палочку. Минут пять он что-то сосредоточенно колдовал и лишь после этого наконец заговорил с уже заждавшимся Роном.

— Что ты хотел?

— Что это сейчас было?

— Чары от подслушивания.

— И зачем они сейчас?

— Затем, что нас могут услышать — это раз, и затем, что мы элементарно мешаем спать Гермионе и детям — это два.

— Кто еще нас здесь может услышать?

— Там дверь. Наверное медсестры, или приютского врача…

— Ясненько…

— О чем беседуем? — влез к ним Малфой. Чтобы не мешал непрослушиваемый купол, он уселся прямо на кровать к Гарри Поттеру. Видеть его в пижаме, да еще и такой, было забавно.

— О том, что некоторые лезут не в свое дело, — Рон видимо вспомнил кем для них является Драко и любезности в его обращении к последнему резко поубавилось.

— А если без грубости? Уизли, я и раньше знал, что ты не профи по этикету, но мог бы хоть сейчас быть повежливее.

— Серьезно, Драко, почти о том мы и разговариваем, — вздохнул Гарри. Ссориться совершенно не хотелось, — Рон спрашивал, зачем я купол устанавливал.

— Поня-ятно… И это все?

— Конечно нет. Иначе зачем бы я столько времени его ставил. Рон, может скажешь что ты хотел?

— Да, сейчас… А! Я хотел спросить, почему ты просто не воспользовался палочкой в разговоре с директрисой? Все как есть ей рассказал, не смотря на все риски…

— Все просто. Магия оставалась на крайний случай. На данном этапе нам желательно было обойтись без нее. Директриса бы и так рано, или поздно заметила за нами всякие странности. И в таком случае у нее могли бы возникнуть на наш счет какие-то подозрения. А так, миссис Коул с самого начала осведомлена о наших странностях и не сможет сказать что мы играем с ней не в открытую…

— Думаешь? А я вот не уверен…


* * *


Вновь устроившись на кровати, директриса приюта Святого Вула долгое время не могла снова уснуть. Эти, явившиеся неизвестно откуда подростки взбудоражили ее, уж слишком необычен был случай.

— Странные детки, очень странные… Но вроде бы они ничего, неплохие. И уж мне ли говорить о странностях, когда здесь уже девять лет растет Реддл… Ох уж этот мальчишка… Да… Более странными чем он, эти ребята не будут. И на том спасибо.

Глава опубликована: 28.08.2024

Глава 5

Это утро было пожалуй самым странным в жизни Гермионы. Ей нечасто доводилось болеть и следовательно просыпаться в больницах, а уж тем более просыпаться абсолютно здоровой. Накануне девочка настолько устала, что почти и не запомнила как тут оказалась и почему. Однако сейчас, когда она чувствовала себя бодрой и отдохнувшей, ничего не мешало ей хорошенечко осмотреться.

Мальчишки ещё спали. Гермиона увидела это, отодвинув ширму, за которой стояла ее кровать. Малыши тоже не проснулись, с этим им здорово повезло, ведь не захоти они спать, выспаться той же Гермионе было бы весьма проблематично.

Опыта ухода за детьми у нее как такого не было, но наверное материнские рефлексы передаются где-то на уровне генетики, ведь интуитивно девочка находила верные пути решения всех возникающих с появлением детей проблем.

Какое счастье что она — волшебница и благодаря этому многие бытовые мелочи можно в расчет не брать...

Стараясь не потревожить остальных, Гермиона осторожно вылезла из кровати.

Первым делом она направилась к видневшейся в углу комнаты жестяной раковине. Ополоснула лицо и руки, попыталась хоть немного пригладить волосы, что однако оказалось заведомо безнадежным делом за неимением хоть какой-то расчёски... Пришлось искать выход. Пока других вариантов, кроме как создать самой, у девочки не было. С трудом, но создала из ненужной сейчас брошки грубый деревянный гребень. У самой Гермионы дома была прекрасная расческа по самому современному образцу, но в этом времени она явно смотрелась бы крайне неуместно, а они с ребятами пока на виду, мало ли что...

Кажется никогда ещё им не приходилось столь часто прибегать к трансфигурации. Поневоле скажешь профессору Макгонагалл "спасибо", за умение вдолбить эту трудную дисциплину в пустые головы студентов.

Справиться с ее гривой волос с помощью гребня было делом нешуточным. Гермионе пришлось приложить массу усилий, для того чтобы хотя бы расчесать их. Зеркала в комнате не было, но при должном усердии заплести аккуратную косу можно было и без него. Обычно девочка предпочитала распущенные волосы любым причёскам, хотя бы потому, что так было проще — не уходит лишнее время, но сегодня ей нужно было произвести впечатление. И что-то Гермионе подсказывало, что ее обычный стиль для этого не подходит...

За ночь одежда успела подсохнуть и сейчас была лишь чуть-чуть влажной, не более... Это радовало, ведь кроме вещей для сна им в приюте пока ничего не выдавали, а выходить в коридор в пижаме, или мокрой насквозь школьной форме совсем не хотелось.

Уже начали просыпаться мальчишки: сел на кровати Гарри, начали толкаться, шепчась о чем-то близнецы Уизли, Невилл открыл глаза и чуть удивлённо огляделся вокруг.

Шум разбудил детей и те недовольно заворочались. Гермиона поморщилась: надо будет хорошенько напомнить Фреду и Джорджу что с ними теперь малыши, которые очень чутко спят. Удивительно как это они сами об этом не подумали, ведь детей в их семье достаточно много...

Только Рон с Малфоем пока продолжали спать. А ведь они в чем-то похожи... Упрямые, даже бескомпромиссные, но и по-детски наивные где-то. Верные своим идеалам... Хотя, наверное эти слова можно отнести почти ко всемнаходящимся сейчас в комнате... Впрочем, в сторону философию. Гораздо больше пользы будет если она успокоит детей, пока те ещё не успели чересчур разойтись.

В то время как Гарри и Невилл приводили себя в порядок, неугомонные близнецы Уизли принялись будить Рона и Драко. И как бы крепок не был их сон, против Фреда и Джорджа он не имел ни малейшего шанса.

Таким образом, когда в лазарет заглянула вчерашняя девушка — Сьюзан, с намерением их разбудить, никто уже не спал.

Весьма недовольные, младший Уизли и отпрыск благородного дома Малфоев толкались у раковины, Гермиона и Гарри нянчили младенцев, а Невилл весело о чем-то болтал с близнецами.

— О! Отлично! Вы уже встали... — обрадовалась Сьюзан. — Тогда давайте, заканчивайте водные процедуры и идём. Я отведу вас на завтрак, а после провожу к миссис Коул. Она будет ждать.

— Хорошо.

— Мы сейчас...

— Не терпится ее снова увидеть! — Сьюзан с недоумением взглянула на Джорджа его энтузиазм был несколько пугающим.

— Готовы?

— Да, почти... Вот... Все! Идёмте?

— Ага, идём.

Они всей толпой вывалили в коридор. Новые вещи ребятам обещали выделить после завтрака, что было очень кстати, ну а пока они все переоделись в форму Хогвартса (мантии естественно оставили в лазарете).

Сьюзан сказала что для младенцев выделена отдельная комната, куда надо занести Сириуса и Северуса, ведь завтракать вместе со всеми они не могут и будут лишь мешать. А вместе с другими малышами им будет обеспечен специальные уход и конечно присмотр. Неожиданностью это ни для кого не стало, Гермиона только удивилась как это детей ещё накануне не забрали? Ну, видимо не до того было.

Их сопровождающая оказалась весьма любопытной особой. Все то время, пока они добирались до детских комнат, а потом ещё и до столовой, она выспрашивала их о том, кем были их родители, где они жили, как учились и познакомились и много о чем ещё. Легенду обсудить они ещё не успели, многое приходилось придумывать на ходу, благо Сьюзан вопрошала гораздо быстрее, чем они могли ей ответить и насчёт получаемых, или не получаемых ответов не сильно беспокоилась. Про многие просто забывала.

В результате/В общем, благодаря ее любопытству у ребят ещё до прихода в столовую была готова вполне сносная история, с которой спокойно можно было явиться перед директрисой.

— Значит мы — ученики частной школы, да?

— Родились в Америке, но родители были англичане и когда мы были маленькими они решили вернуться на родину...

— Надеюсь нам все же удастся поступить в Хогвартс и здесь...

— Приехали домой и обнаружили что дома нет, родители умерли, а наши младшие чудом остались живы, уцелев после случившегося страшного пожара лишь потому, что были в это время на руках у няни, что гуляла с ними в парке.

— Няня впихнула нам детей в руки и заявив что уже сделала для них все, что могла, удалилась...

— Все наши вещи остались в школе, но вернуться туда не можем, потому что денег на билеты нет и обратиться нам не к кому...

— Потому что наши родители общались только друг с другом и таким образом после их смерти не осталось никого, кто согласился бы взять на себя ответственность за нас и наше будущее.

— Мы и так несколько недель кантовались у разных знакомых, но больше однако они нас терпеть не захотели и нам всем пришлось искать другой выход...

— Продолжить обучение мы тоже не сможем, потому что теперь некому за него платить.

— И таким образом иных вариантов, чем обратиться за помощью в приют у нас не осталось!

— Все отлично, будем надеяться что несостыковок в нашей легенде миссис Коул не заметит...

— Ну да, ну да... Будем надеяться...

— Чьими именно братьями будут малыши?

— Коллективными?

— Ну фамилию-то им надо какую-то дать?

— Родственники должны быть похожи! Кто тут у нас самый черноволосый?

— Ну как "кто"? Гарри конечно!

— Отлично, Гарри. Значит ты у нас и будешь официально назначен старшим братом деток...

— Я — брат профессора Снегга! Ну и дела... Спасибо Фред, вот удружил, — Гарри рассмеялся, но не слишком-то весело, скорее с нотками горечи.

— Зато теперь ты обладатель большой семьи! — воскликнул Невилл и прозвучало это столь искренне, что горечь в смехе Поттера иссякла сама собой.

— Спасибо, Невилл. Именно об этом я всегда и мечтал, — без улыбки произнес Мальчика-который-выжил, но остался один...

Они вошли в столовую. В коридорах ребятам встретилось не мало обитателей этого здания, однако их недоумевающие взгляды и сравниться не могли с тем шквалом удивления что обрушился на юных волшебников, когда они под предводительством Сьюзан прошли к самому крайнему столу в комнате.

Появление сразу семерых взрослых воспитанников не могло пройти незамеченным, тем более что эти воспитанники выглядели как типичные домашние детки, или ученики элитного учебного заведения, но никак не как сироты, что могли бы быть переведены к Святому Вулу из другого приюта.

Однако новеньким по ходу кажется не было никакого дела до того, что подумают о них старожилы. Они спокойно принялись за завтрак, совершенно не обращая внимание на курсирующие по столовой шепотки.

А обсудить обитателям Святого Вула было что. Кто-то из девчонок уже успел разузнать что прибыли эти странные новички посреди ночи, да ещё и с младенцами на руках. В подтверждение этого они указывали на то, что с этими же детьми на руках их видели и сегодня поутру, перед тем как эти загадочные личности пришли завтракать.

Загадочные личности в это время с аппетитом поглощали то, что было подано на стол, ведь накануне пара бутербродов была всем, что им довелось попробовать.

— Ох... Я готов признать что вкуснее в жизни ничего не ел, включая и Хогвартский стол первого сентября, — заявил Фред, покончив со своей порцией.

— Позволь с тобой не согласиться, братец Фордж, в школе все же кормят лучше...

— Эй! Как вы можете даже сравнивать это?

— Хуже, Уизли. Я вообще не понимаю как они могут это есть!

— Малфой, Уизли здесь трое. Ты к кому обращаешься?

— Конечно к тому, кто мозолит мне глаза на всех уроках зельеварения вот уже три года.

— Пока ясно, но привыкай все же называть нас по именам... Теперь общаться придется чаще.

— Могу ли я ждать от вас ответной любезности?

— Не дождешься, Малфой! Ты-то такой один... — весело фыркнул Рон.

— Ну посмотрим-посмотрим...

— Конечно, Драко. Мы будем обращаться к тебе по имени — с нажимом произнесла Гермиона.

— Разумеется! Иначе наша легенда сразу станет выглядеть неправдоподобно...

— Скажи уж лучше что ты всегда мечтал с ним дружить, Гарри. И то звучать будет лучше.

— Ну в чем-то ты прав, Рон. Особо против Малфоя я настроен не был...

— Пока он сам тебя не настроил...

— И снова ты прав!

— Все! Заканчиваем. Слишком разошлись, не хватало ещё чтобы о нас что-то лишнее узнали. Гарри, мы вроде бы пока так и не решили, какими именами назваться...

— Сейчас уже поздно что-то придумывать, Гермиона. Вчера я называл миссис Коул наши настоящие имена, она заметит если они изменятся.

— Что, о твоих так нашей легенде с братьями Гарри придется забыть?

— Нет, Грейнджер. Имён детей Поттер предусмотрительно не упоминал. Они вполне сойдут за его братьев.

— Спасибо, Драко, а то я уже разволновалась...

Они ещё раз прошлись по своей истории. Решено было что ее, как и вчера, поведает директрисе Гарри, а близнецы и Гермиона дополнят если что.

Все прошло достаточно гладко. Если что-то в их рассказе и показалось миссис Коул странным и не внушающим доверия, то уж во всяком случае она этого не высказала.

После беседы с директрисой ещё одна девушка что здесь работала — Мэри, провела им экскурсию. Она показала ребятам где находятся кухня, прачечная, зал для собраний и игровая-гостинная. В помещении склада им подобрали по паре приютских костюмов, не могли же они все время ходить в школьных, вручили по комплекту постельного белья, одеялу и подушке.

Судя по озвученному ранее расписанию до сна дело дойдет ещё не скоро, что не помешало руководству заведения заранее обеспечить новеньких всем необходимым. Замечательный сервис...

По-видимому школа у здешних воспитанников уже кончилась, что было как минимум странным, ведь до конца месяца оставалось даже больше двух недель, однако это было как нельзя кстати. Благодаря отсутствию учебы, у юных волшебников после выполнения всех новых обязанностей, что давались всем приютским, оставалось немало времени на то, чтобы постепенно разбираться со своими проблемами... Лишь бы все получилось.

Гермионе, как девочке, выделяли отдельную комнату, мальчишек определили в одну. Миссис Коул узнав что они росли и воспитывались вместе решила что большого вреда не будет если ребята поживут пока вместе. Свободных помещений было не так уж много. Гарри, Невиллу и братьям Уизли и это казалось чудом, а что там ворчал Драко Малфой никто не слушал.

Расположились они достаточно скоро. Там всего-то и надо было что заправить кровати и перенести свои вещи из лазарета, подумаешь дела... Сложнее дело обстояло с малышами. Их конечно представили как младших братьев Гарри Поттера, но по-сути это ничего не давало. Они все так же продолжали оставаться в детской комнате. Сложно было рассчитывать что из-за того, что в одном приюте одновременно оказались несколько родственников им позволят постоянно находится рядом друг с другом.

С одной стороны, отсутствие необходимости все время следить и ухаживать за детьми здорово развязывало им руки, но с другой, эти дети не зря оказались у них на руках. Компания ответственна за них и отрицать этого было нельзя.

Все бы ничего, но Гермиона была совершенно не уверена в том, что рядом с другими малышами их подопечные находится в безопасности. Время было тревожное, условия проживания не безупречные, а маленькие как никто другой подвержены различным заболеваниям. Впрочем, поделать пока было ничего нельзя, приходилось оставлять все как есть и стараться не выпускать детей из поля зрения надолго...

Серые стены, серые костюмы, серые лица детей. Все это знатно давило на психику привыкшую к Хогвартскому обилию красок. К концу дня у близнецов Уизли, как у личностей самых активных, уже сносило крышу. Их друзья целый день только тем и занимались, что пытались удержать шутников от чересчур вызывающих выходок.

К вечеру, совсем утомившись, Гарри, Невилл, Рон и даже Драко заснули едва успев коснуться головами подушек. Только Фред и Джордж продолжили бодрствовать, но и они особо сильно не шумели. Собственная энергия тоже имеет свойство утомлять.

— Да, братец Дред, скучновато нам здесь будет...

— Ничего, братец Фордж, будет скучно — сами развлечение придумаем...

Глава опубликована: 30.08.2024

Глава 6

Близнецы глубоко ошиблись думая, что в приюте легко может стать скучно. Вернее они, скорее всего оказались бы целиком и полностью правы, если бы не один нюанс: Фред и Джордж не учли присутствие в этом заведении таких личностей как Фредерик Мак-Сейр и его банда…

Утро у новоявленных обитателей комнаты №46, то есть у братьев Уизли, Гарри, Невилла и Драко прошло очень весело. По старой школьной привычке, которую так просто не забыть, они проснулись часам к семи и обнаружили каждый у себя на кровати весьма интересный сюрприз.

Никаких заглушающих чар на комнатах не было и в помине, а потому у всех сироток оказавшихся в нужное время и в нужном месте имелись все шансы обогатиться десятком-другим крайне заковыристых выражений используемых волшебниками в минуты крайней душевной печали…

Даже Фред и Джордж на время забыли о своем чувстве юмора, и первые минут десять именно от них можно было услышать самые интересные словечки. Впрочем, и в себя они пришли гораздо быстрее остальных.

Приятно удивили Невилл и Малфой. Кто бы мог подумать, что природный аристократ и не менее природный тихоня знают такое количество выражений присущих больше завсегдатаям Дырявого котла…

Гарри случившемуся почти и не удивился. Поразился только тому, что после стольких лет общения с Дадли сам не предусмотрел возможности коллективной травли в таком месте как приют. А в том, что дело было плодом коллективного творчества, сомневаться не приходилось. Поэтому от него досталось только ему самому, а потом еще и никак не желавшему успокаиваться Рону.

Не будь мальчишки волшебниками, причем волшебниками, большинство из которых превосходно владело бытовыми чарами, у них были бы все шансы встать в этом заведении на плохом счету. Какому добросовестному персоналу понравится когда новички, второй день находящиеся в приюте, притаскивают вам шесть вымазанных углем простыней?

На этом фоне подарочек в виде не маленького размера змеи под одной из кроватей выглядел просто смешно, тем более что с ней-то, в отличие от того же персонала, Гарри Поттеру ничего не стоило договориться.

А ещё, как будто угольных разводов на постельном белье было мало, на подушке у каждого, точьнёхонько вокруг головы, был выложен убор из перьев, чем-то приклееных к ткани. Отодрать их удалось лишь с большим трудом, да и в волосах не мало позастрявало…

Эта, последняя выходка вызвала у Рона и Малфоя особенную ярость, а у остальных лишь искреннее недоумение — эти хулиганы что, книжек об индейцах перечитались, или американских фильмов пересмотрели? О том, что кинофильмов доступных абсолютно всем и каждому и сиротам в частности пока в наличии не имеется, никто не вспомнил.

Спустя час-полтора все последствия нежданной выходки удалось аннулировать. Змею, с ее согласия, выпустили на улицу, простыни, подушки и одеяла почистили и от перьев в волосах худо-бедно избавились. Осталось лишь разобраться с теми, кто стал причиной всего этого.

Как подступиться к такой задаче ребята представляли слабо. Разобраться с обидчиком-магглом волшебнику не проблема, особенно если учесть их нынешнюю неотслеживаемость перед «запретом на колдовство для несовершеннолетних», однако благородством в таких разборках и не пахнет.

При помощи легилименции Гарри не составило бы труда отследить хулиганов и даже слегка припугнуть их, не переходя границы допустимого. Но он был категорически против использовать свои способности для подобного рода целей, ведь одно дело чуть-чуть подшутить над Малфоем, использовав такой вот фокус с чтением мыслей, а другое дело запугивать беззащитных магглов, пускай и напавших первыми. Их определенно нужно было проучить, но точно не так.

К сожалению пока легилименция была единственным способом, что пришел ребятам в головы. За нарушение статута о секретности, если нарушение вдруг откроется, их по головкам не погладят...

Действия оппонентов не были похожи на шутку. А если ей и являлись, то лишь шуткой очень злой и вредоносной. Отвечать злом на зло не хотелось, а не ответить было страшновато, мало ли что в следующий раз выдумает неизвестный враг...

Обсуждения и совместные метания от одного решения к другому (ведь от них в конце-концов зависело течение дальнейшей жизни на новом месте) никого как данность не устраивали. Нужны были ответственные за исполнение плана.

Спустя неопределенное время, ушедшее у мальчишек на коллективные раздумья, даже дебаты,( ведь ответить на брошенный вызов было своего рода делом чести и ответить рвались все, )выработали примерный план действий.

Было решено что у Гарри, как у лидера их группы дел и так будет выше крыши, Невилл слишком робкий, а Рону привычнее работать с Гарри.

В общем пришли к одному-единственному возможному варианту — Рон и Невилл на подхвате, Драко и в крайнем случае Поттер помогает выследить противника. После ряда предварительных действий остальные займутся бытовухой и текущими проблемами вроде возможного устройства в Хогвартс, а с хулиганами будут разбираться Фред и Джордж.

С принятой программой согласились не все и не сразу, но согласились.

Хулиганов было жалко, даже очень, однако себя было жаль сильнее...

Мальчишки горели желанием действовать, однако такая возможность в полной мере была дана лишь двоим...

Фред и Джордж же, гордясь возложенной на них миссией, планировали оторваться на полную катушку, ведь в арсенале у неунывающих близнецов были не только словестные, но и весьма материальные фокусы и шутки.

Завтрак тоже прошел не совсем мирно. Гермиона, которую при пробуждении не поджидало никаких неприятных сюрпризов, узнала о произошедшем с друзьями и весьма недвусмысленно выразила свое возмущение. По ее мнению опаснее всего оказалась змея и чудом было то, что никто случайно не пострадал.

По мнению ее друзей чудом было бы, если бы ее слова не слышала вся столовая...

После еды ребята вынужденны были разделиться, дела по хозяйству им назначили разные.

Гарри и Невилл под протекцией более опытных ребят помогали мыть полы на цокольном этаже, Гермиона была отправлена в прачечную, Рон и Малфой что-то делали на кухне. Близнецы же, забив на все отправились в Косой переулок — выяснять современный ассортимент и расценки шуточных (и не только) товаров. Ну и искать подработки конечно... Не все же им прозябать на государственном попечении?

За трудами праведными и заботами о насущном день прошел быстро и безусловно с пользой.

Как бы не ворчал Малфой, что ему приходится работать на нужды жалких магглов, но поспорить было нельзя. Не останься ребята выполнять свои трудовые повинности, не узнали бы много интересного, так что и это время ими было потрачено не даром.

От скуки девушки на кухне были необычайно разговорчивыми — болтали обо всем на свете, а вернее сплетничали почём зря... Именно от них Рон и Драко узнали что около года назад в приюте поселился некий шотландец Фредерик Мак-Сейр шестнадцати лет от роду и с его появлением в тихом прежде местечке начали происходить разные нехорошие вещи, начиная от пропаж существенного количества припасов из кладовой и кончая различными скверными происшествиями с воспитанниками. Общее у всех этих событий было лишь одно — никого и никогда нельзя было объвинить с абсолютной уверенностью. Конечно, чаще всего виновного находили, но у большинства населения святого Вула чаще всего возникали подозрения направленные совсем по другому адресу...

Обо всем этом никогда не говорили в полный голос, шептались — да, постоянно, однако по настоящему заявить о своих теориях относительно происходящего не осмеливался никто.

После выявления некоторых подробностей происходивших ранее событий мальчишки приуныли. Все оказалось серьезнее чем они предполагали. На фоне некоторых выходок банды Фредерика Мак-Сейра то, что случилось с обитателями их комнаты и правда стало казаться лишь злой, но довольно безобидной шуткой. Однако же и причастность к этому банды тоже была неоспорима... Они использовали свой фирменный элемент декора — змею.

Слухи гласили что у Мак-Сейра с ними какая-то мистическая связь...

— А мы змею отпустили без допроса! — в отчаянии воскликнул Рон.

— М-дам, промашка...

Но исправить это уже было нельзя.

День же у Гарри и Невилла прошел ещё интересней. Им довелось лично столкнуться с хулиганами.

Воспитанники, главенствующие над новенькими мальчишками, оказались весёлыми ребятами. Шум в отмываемом коридоре стоял такой, что собственный голос можно было услышать лишь предельно его повысив. Но в один момент все веселье и оживление покинуло собравшихся.

Разговоры мгновенно оборвались, смех стих и только звуки шагов по ободранному паркету были слышны в сгустившейся над комнатой тишине.

Полностью сконцентрировавший все свое внимание на выполняемом деле, Невилл не сразу заметил произошедшие перемены. А когда заметил, поделать ничего уже не успевал.

Перед ним остановился высокий парень лет семнадцати, с темными, слегка вьющимися волосами и крайне надменным выражением лица. От его злого взгляда становилось не по себе.

Чем-то он напомнил Гарри шестнадцатилетнего Волан-де-Морта, несмотря даже на то, что черты лица у них различались. Но это он понял потом, на тот момент у Поттера были другие заботы.

— Ну как, хомяк, понравился тебе наш подарочек? — свита, отстоявшая от своего предводителя на пару шагов, откровенно заржала. Развлечения подобного рода явно доставляли ей огромное удовольствие.

Невилл тем временем пытался понять кто этот тип и о каком подарочке идёт речь. Сюрпризов им сегодня предоставили достаточно, но вот что из этого можно назвать подарком?

— Что молчишь? Язык отнялся? — пустой взгляд, которым наградил парня Невилл показался тому достаточно красноречивым ответом.

— Ниже своего достоинства пустые разговоры считаешь? Ну и ладненько, посмотрим как дальше будет, — и он собрался уже уходить, как вмешался ещё один новенький.

— Ты о змее? Так она уползла куда-то... Да и неудивительно. Бедная зверушка, ну и настрадалась же здесь она...

— Что? — предводитель ошеломленно уставился на говорившего. Гарри откровенно ухмылялся, а это было далеко не типичной реакцией на такие события. Обычно дети, повстречавшие двухметровую, пускай и не ядовитую (но они-то об этом не знали) змею долго ещё приходили в себя и уж точно не были в состоянии вот так вот ухмыляться глядя в лицо виновного в пережитом кошмаре.

А жалеть змею... Такого он — Фредерик Мак-Сейр, никогда ещё не встречал... Странный пацан, надо будет присмотреть за ним. Кто знает, чего ещё от него ожидать?

Пухлый мальчишка казался куда более понятным. Обычный рохля, не знающий что сказать обидчику в ответ. С такими все просто. Напугать его? Запросто. Вот и нашлось уже одно слабое место новоприбывших. Будем добираться через этого.

Они явно друг за друга горой, как минимум некоторые, а значит давить на новеньких сложно не будет...

Да, зря ты мальчик вступился сейчас за своего дружка. Очень зря.

Мак-Сейр с превосходством, сверху вниз глянул на Гарри и Невилла, улыбнулся со злобным предвкушением и бросив многозначительное" Ещё увидимся, детишки..." удалился.

Едва банда исчезла из поля зрения, как застывшая было молодежь зашевелилась. Вскоре в помещение вновь стоял весёлый гул ребячьих голосов.


* * *


— Итак, Гарри опять выпало все самое интересное...

— Невилла не считаем...

— Ведь он шел лишь как довесок...

— К удачливости Золотого Мальчика...

— Да, братец, с такими конкурентами нам останется разве что чинно сидеть на скамеечке и наблюдать как наш любезный враг, уже перевоспитанный, тихо-мирно возиться с малышами...

— Не бывать этому! — влезла Гермиона, — К детям не подпущу!

Ее замечание разрядило уже начавшую накаляться обстановку. Все вновь вернулись к обсуждению полученной Роном и Драко информации, от которого их оторвала было рассказанная Гарри и Невиллом история.

— Знаете, он мне чем-то Реддла напомнил — заметил Гарри, — И не скажешь что одно лицо, однако что-то общее точно есть...

Все с пониманием кивнули. Один Малфой вопросительно поднял бровь — О ком речь?

— Волан-де-Морта в юности звали Том Реддл, — просветила его Гермиона.

— А-а... Вы конечно были с ним в это время знакомы...

— Мы — нет, Гарри — да.

— Он что и раньше бывал в столь далёком прошлом?

— Нет, но это долгая история. Как-нибудь в другой раз расскажу.

— Ладно.

— Может похож потому что Мак-Сейр такой же злобный гаденыш? — вернулся к предыдущей теме Рон.

— Не думаю. Здесь просматривалось что-то большее, чем просто черты всех злобных людей мира...

— Напомни-ка его фамилию ещё раз, — задумчиво попросил Фред.

— Мак-Сейр — сказал Рон.

— М-да — протянул Джордж.

— Ты тоже об этом подумал? — вопросил Фред. Это был первый раз на памяти Гарри, когда близнецы не договаривали друг за друга. Сейчас они рассуждали вслух, но окружающим от этого понятнее не становилось. — Это многое объясняет...

— Верно, не зря же он сюда змей таскает...

— О чем это вы?! — досада в голосе Драко Малфоя превышала все остальные эмоции.

— Да так... Ты слышал об Изольде Сейр?


* * *


— Это невозможно! — продолжали в один голос твердить Драко и Гермиона.

— Это все объясняет! — горячились Невилл и Рон.

— Как-то странно все это...- задумчиво утверждал Гарри Поттер.

Близнецы, ставшие причиной такого вот непрекращаюшегося уже целую вечность бедлама, лишь с загадочными улыбками наблюдали за друзьями.

— Лично я больше согласен с Гарри, — наконец заявил один из них.

— И я тоже, — подтвердил второй.

— Тут есть о чем подумать, но больше всего меня пока интересует вопрос — а является ли наш Фредди волшебником?

— И принадлежит ли вообще ваш Фредерик Мак-Сейр к старинному роду Слизеринов-Гонтов-Сейров... — ехидно дополнил Драко.

— И это тоже. Согласились Гарри и близнецы.

— Повезло нам, если в приюте, куда мы угодили, живёт дальний родственничек Того-Кого-Нельзя-Называть... — уныло пробормотал Рон.

— Ничего! Мы и сами не лыком шыты...

— Проживем как-нибудь!

— Точно!

— Где наша не пропадала! — ответил ему хор пышуших оптимизмом голосов.

Глава опубликована: 02.09.2024

Глава 7

Эти не пропадут — машинально отметил про себя Том Марволо Реддл, наблюдая за обедом официальную церемонию знакомства между новоприбывшими и главой приютской шайки хулиганов.

Никто в здравом уме не осмелился бы на столь бесцеремонное обращение с местным царьком, обладавшим к тому же весьма мстительным нравом… Однако сейчас даже он оказался бессилен что-либо сделать, ведь в отличие от завтрака на обеде всегда присутствовала директриса, а затевать что-то у нее на глазах себе дороже.

Умно, весьма умно…

Это был второй акт спектакля. Еще утром вся столовая имела удовольствие наблюдать как сам Фредерик Мак-Сейр, очевидно желая познакомиться с новенькими( а скорее уж надавить и запугать, что было его любимым хобби) получает решительный отпор.

При его приближении ребята, поселившиеся здесь совсем недавно, все как один встали и удалились из столовой. Больше их до обеда никто не видел.

Зачем это было нужно, и куда же они пропали на несколько часов дружно гадал весь приют. Даже сам Том Реддл, хотя он, безусловно, никогда не признался бы в этом...


* * *


Накануне их разогнали по спальням раньше, чем ребята успели обсудить план действий на следующий день. Юные волшебники настолько увлеклись рассуждениями о плюсах и минусах возможного происхождения Фредерика Мак-Сейра, что совсем забыли о времени.

А потому, сталкиваться с хулиганами раньше, чем они составят хоть какой-то план, ребятам было не выгодно.

На руку сыграло то, что Невилл заранее заметил приближающихся Мак-Сейра и его подпевал. Едва поняв, что направляются они именно к ним, он дернул за рукав собственного предводителя, даруя ему возможность вовремя придумать какой-то план. Избранный обошёлся без всяких хитросплетений, простым и действенным способом...

Повинуясь едва заметному, поданому Гарри сигналу, компания встала и не дожидаясь идущих к ним парней покинула комнату.

Вызов был брошен. Начиная с этого мгновения в приюте разразилась война.


* * *


Начало боевым действиям положил официальный визит парламентеров. На общем собрании было решено, что врага надо знать в лицо, а потому не мешает лично представиться уважаемому Мак-Сейру.

Ребята решили что теперь уже не имеет смысла соблюдать все правила, тем более что никто другой этого не делает, а потому, несмотря на протесты со стороны Гермионы, они утащили своих малышей на прогулку (чему замотавшиеся нянечки были только рады) и несколько часов бродили по Лондону и Косому переулку.

За прошлую свою вылазку близнецы неплохо изучили здешнее мироустройство и даже умудрились раздобыть немного деньжат.

Впрочем, их все равно хватило лишь на несколько булочек, от которых при их разделе на девятерых остались одни только крошки.


* * *


Приятно производить сенсации, ничего не скажешь, но только не тогда, когда всеми силами стремишься их избежать.

Исчезновение новеньких сразу после знаменательного "нестолкновения" только сильнее привлекло всеобщее внимание к последнему.

Мак-Сейр по всем признакам просто обязан сейчас пребывать в ярости.

Времени на раскачку и постепенное, медленное и продуманное до мелочей исполнение плана просто не осталось.

Нельзя сказать что кто-то из ребят жалел о своих утренних действиях, однако они сами невольно усложнили свою задачу. Надежды на мирное разрешение конфликта ни у кого не осталось, но попытаться хотя бы переговорить с оппонентом очень и очень стоило. Близнецы просто мечтали о личной встрече с возможным наследником Слизерина и после нового сюрприза, в виде разлитой посреди комнаты непонятной субстанции, (защитные чары мальчишки перед уходом все же поставили, но достаточно слабенькие) Гарри уже не видел поводов откладывать это, обещающее быть весьма интересным, знакомство.

Субстанцию, кстати, удалось убрать лишь с сотой, наверное, попытки.


* * *


Обеды в этом заведении, как ни странно, проходили весьма оживлённо, даже весело.

Первые минут десять-пятнадцать, пока все ещё только собирались за столами, в помещении стояли шум и смех. Дети по одному, по двое, трое и целыми компаниями устраивались на своих местах и ждали официального начала приема пищи.

Директриса минута в минуту величественно вплывала в столовую и подождав пока все почтительно встанут, приветствуя ее, подавала сигнал к началу обеда. Это выглядело так торжественно, что Гарри порой казалось что он попал на прием к особе королевского рода, а не в сиротский приют.

Вспоминая атмосферу у Дурслей он порой принимался жалеть, что не вырос в подобном месте. Условия были не сильно хуже, а шансов завести друзей гораздо больше.

Но мысли эти так и оставались просто мыслями. Гарри прекрасно понимал абсурдность таких предположений. Та же ситуация с Мак-Сейром наглядно показала ему, что по одиночке в таком месте делать нечего.

Впрочем, сейчас у Поттера не было ни малейшей нужды в дополнительном общении. У него и так были самые прекрасные на свете друзья.


* * *


Демарш близнецов Уизли был замечен не сразу. Все же большая часть их компашки осталась на месте, а Фред и Джордж хоть и были личностями в высшей степени заметными, отделились от своих ещё до прихода в столовую и незаметно, окольными путями — по стеночкам пробрались к Фредерику Мак-Сейру.

Тот их появления словно из ниоткуда явно не ожидал, но и вида не подал что хоть сколько-нибудь удивился. Но вот слушая их представление он то и дело терял контроль над эмоциями.

— Здрасьте! — весело начал Фред.

— Ваше королевское величество... — продолжил Джордж.

— Мы тут решили все же явиться пред ваши светлые очи...

— И спросить что за гадость вы соблаговолили разлить у нас в апартаментах. Расскажете?

— Да, поделитесь рецептурой. Всегда мечтал найти какой-нибудь действенный способ вывести из себя какого-нибудь чистюлю... — С вдохновенным и абсолютно невинным видом проговорил Фред.

— Например — Перси? — Джордж обличающе наставил на брата палец. Мак-Сейру не давали и слова вставить, о его здесь присутствии вообще словно бы позабыли. Но только он собрался напомнить наглецам о себе, как их внимание вернулось само собой. Только ничего хорошего в этом не было.

— Вот что, Величество, — продолжил один из рыжих нахалов. — Кончайте ваши фокусы. С нами они не пройдут.

— Мы сами пошутить любим, — подмигнул второй. — И ответить сумеем... Мало не покажется, — Тон его резко посерьезнел.

Угроз как таковых не прозвучало, да и в любом случае причин бояться у Фредерика не было, но только почему-то при последнем утверждении у главы вполне успешной банды хулиганов, повидавшего в своей жизни многое, мороз прошел по коже.

Рыжие удалились, оставив так и не проронившего ни слова Мак-Сейра. Посторонние, слышавшие их недоразговор, поспешили сделать вид что ничего необычного не заметили, что впрочем никого не обмануло. Все, и сам Мак-Сейр в первую очередь, знали что к вечеру не останется ни одного человека, который не слышал бы о произошедшем.

А это значит что необходимо срочно нейтрализовать пагубные последствия случившегося, в очередной раз продемонстрировав кто здесь главный.

Эти близнецы и остальные их дружки ещё пожалеют о том, что столь неосмотрительно бросили вызов ему — наследнику самого Салазара Слизерина... И пусть магическим даром Фредерик не обладал!

Это не мешало ему в полной мере реализовывать в своей жизни все заветы великого предка.


* * *


При наблюдении издалека переговоры близнецов особого впечатления не производили. Так, подошли они к Мак-Сейру, что-то ему сказали и бодренько направились к своим. Ничего интересного... Однако один лишь взгляд на лицо Фредерика, который кажется с трудом удержался на месте, невольно подтверждал обратное. Разговор был весьма занимательный.

"Свои" с трудом дождались того момента, когда Фред и Джордж наконец уселись за их стол. Вопросов было море.

— Ну что?!

— Ну как?

— Прокатило?

— Познакомились?! — ребята заговорили наперебой. Ни у кого не хватало терпения .

— Не против? — Гарри неопределенно махнул рукой в сторону головы Джорджа. Тот согласно кивнул. Поттер чуть улыбнулся и тут же напряжённо уставился на парня. Остальные последовали его примеру.

Развеселившийся было Фред мигом напрягся.

— Эй — возмущённо воскликнул он — Не все сразу... — Драко не понял было причину столь внезапной смены настроения, ведь просечь чем именно занимается Поттер смог бы только волшебник, а остальные... Но тут Грейнджер вдруг виновато потупилась. — Извини. Не подумала, — чтобы Грейнджер и вдруг не подумала? Ещё больше удивил младший Уизли. — Ладно, жду. Невилл, давай ты первый, — Долгопупс только согласно кивнул и вновь уставился на Фреда. Тот лишь закатил глаза. Да что тут вообще происходит?! Смутная догадка только начала ещё вырисовываться, но тут Поттер вдруг резко откинулся на спинку стула и захохотал. Малфою стало не по себе...

— Прости, Драко, — вытирая выступившие от смеха слезы сказал наконец Гарри. — Ты мысли читать не умеешь, так что придется довольствоваться устным пересказом. А жаль...

Но уже через минуту неостановимый приступ смеха охватил всю компанию. Пересказ прошедшего события от близнецов Уизли вышел пожалуй даже лучше чем само происшествие.

Окружающие, как дети, так и взрослые, непонимающе смотрели на хохочущих ребят.

Даже те, кто были в курсе всех событий: и недавнего столкновения в коридоре, и предшествующего этому сюрпризу в виде змеи и нынешнего выяснения отношений, не могли уяснить в чем дело, по какому поводу такое веселье? А уж те, кто слышал только недавнюю застольнюю беседу самих новеньких вообще пребывали в полном недоумении — ничего смешного там изначально не звучало, а смех начался задолго до рассказа близнецов... Странные эти новенькие какие-то...

Фредерик буквально побагровел от ярости, он догадывался о чем шла речь у этих за столом. Как же ему хотелось их заткнуть!

Впрочем, это сделали и без его участия.

Хорошо, что к этому времени большинство ребят успели уже пообедать и даже Фред с Джорджем умудрились что-то перехватить, потому что всего через пару минут их всех выставили из столовой без права возвращения за "неумение вести себя".

А новенькие вот уже в который раз за пару дней стали главным предметом для обсуждения...

Глава опубликована: 09.09.2024

Глава 8

Смех смехом, но кое-что предпринять для собственной безопасности было необходимо. Тем более, что пока существовала возможность сделать это максимально эффективно, без боязни попасться министерству.

Мак-Сейр все ещё вполне мог оказаться волшебником, и хотя пока ребята ни разу не видели чтобы он колдовал, нельзя было ничего сказать наверняка. Как выразился Невилл "Если уж мы боимся надзора, то чего же говорить о куда более законопослушном Мак-Сейре..."

Задача не являлась очень уж трудной... Сигнальные, антимаггловские, лёгкие защитные... Слишком явные чары, что могли привлечь чье-либо внимание, не использовались, а так ничего сложного для них шестерых, ведь в Хогвартсе подобные заклинания применялись на каждом шагу.

На всякий случай позаботились также о защите для малышей — те же самые защитные и сигнальные, но вместо маглоотталкиваюших — тепловые, для поддержания нужной для детского здоровья температуры.

Самым тяжёлым оказалось выпроводить из детской весь персонал, так как в любое время суток хотя бы одна нянечка, но находилась там постоянно.

Пришлось хорошенько поразмыслить, ( все же здесь им не любимый Хогвартс и наказание схлопотать куда проще), но в итоге Рон с Невиллом блистательно справились с поставленной задачей — небольшая, однако весьма умело подстроенная суматоха в коридоре, дала уже начавшей было подремывать нянечке прекрасный предлог покинуть опостылевшую детскую и немного размяться...

Стоило только ей выйти, как Гарри, Гермиона, Драко и близнецы моментально очутились в вожделенной комнатке.

О скорости работы этой пятерки можно было судить уже по тому, что ко времени возвращения бдительной сотрудницы никого из них в детской уже не было.


* * *


Вообще персонала в приюте было немного, кроме двух-трёх пожилых матрон занимавшихся малышами, здесь работала лишь несколько девушек из бывших воспитанниц и их категорически не хватало на то, чтобы присматривать за всеми оставшимися на их попечении детьми. Тем более, что сами девушки были ненамного старше многих своих подопечных...

Частенько и сама директриса вместо того чтобы заниматься различными организационными моментами, носилась с этажа на этаж укачивая младенцев, разнимая дерущихся и успокаивая чересчур разошедшихся воспитанников.

Постоянного врача в приюте не было, так, заходил иногда один, но чисто по приглашению, к особо трудным больным. А вот с поваром "Святому Вулу" повезло. Нелли была отличной кухаркой и кроме того замечательным человеком. Малыши ее обожали, да и старшие от них не далеко отставали...

От желающих поработать на кухне под ее руководством просто отбоя не было. Подобные дежурства воспринимались как награда и определялись строго по-очереди. Сегодня как раз был их день.

Несмотря на то, что ставить всех новоприбывших, да и вообще воспитанников, которые дружили компаниями на один участок работы взрослые отказывались принципиально, иногда ребятам все же удавалось договориться с кем-нибудь поменяться местами, или же днями.

Ну, на самом деле им как раз сегодня и удалось в первый раз и вполне успешно провернуть такое.

Да, ребята были здесь новенькими, но в конце-концов немых, или глупых среди них не было... В приюте святого Вула, да и не только, такие сделки были в порядке вещей.

И что в Гриффиндоре, что в Слизерине всегда бытавало твердое убеждение, что при возможности всегда лучше договориться. Правда, трактовалось это убеждение по-разному...

Несмотря на то, что святом Вуле никто не голодал, особого излишка здесь все равно никогда не было, как и различных излишеств. Рацион всегда был достаточно сытным и (спасибо Нелли) вкусным, однако тем же близнецам, Рону и Драко оказалось весьма сложно привыкнуть к тому, что нельзя просто заказав это получить то, что хочешь. Простота, в чем-то даже скудность во всем, не являлась тем, к чему можно было бы быстро приспособиться.

Однако в этот день юным волшебникам определенно улыбнулась удача. Убеждая других ребят поменяться с ними местами, они уж точно и подумать не могли о том, что делать во время своего дежурства ничего толком и не придется... Едва только Гарри, Рон, Гермиона, Невилл, Драко и близнецы приступили к уборке, (а таким составом даже она шла очень весело) как вернулась отошедшая было кухарка и тут же принялась сгонять их всех за стол с пирогом...

Как оказалось день для нее сегодня был не обычным и Нелли заранее озаботилась тем, чтобы сделать его таким же особенным и для "своих ребятишечек" что так замечательно ей помогают...

Ее день рождения всегда был настоящим событием, которое вспоминали долго и со вкусом, где бы она его не проводила...

Потянулся длинный и бесконечно уютный вечер. Сидеть за отскобленным деревянным столом, есть ароматный яблочный пирог и с удовольствием болтать с виновницей торжества и друзьями, что может быть приятней?

Стоило кому-нибудь появиться на пороге кухни, как его тут же усаживали со всеми, давали в руки кружку с теплым чаем и пододвигали поближе блюдо с пирогом... Вскоре здесь уже было людно и шумно. Нелли просто сияла. Видно было что она счастлива быть окруженной толпой галдящих детей и подростков. Пусть даже они и были всего лишь сиротами...

Тем более странным было то, что при появлении очередного воспитанника этого заведения она вдруг совсем недружелюбно нахмурилась, а в помещении где будто бы резко сгустился воздух, разнесся недовольный гул.

Гарри взглянул на новоприбывшего и сначала удивился. При той враждебности, что кажется испытывал по отношению к этому мальчику буквально каждый в этой комнате, "Герой Волшебного Мира" ожидал увидеть какого-то дуболома из свиты Мак-Сейра, или даже его самого...

Однако застывший на пороге ребенок совсем не был похож на кого-то из них... И только когда он случайно взглянул в сторону Гарри, к тому пришла яркая вспышка узнавания...

Черные волосы, лежащие чуть ли не волосок к волоску, бледное аристократичное лицо, надменный, как будто скучающий вид, Том Реддл выглядел почти таким же, каким запомнил его с прошлого года Гарри.

Только вот ему было лет восемь-девять и несмотря на очевидное желание оставаться опрятным мальчик выглядел не намного лучше чем сам Поттер в этом возрасте. В глаза прямо таки бросалась его брошенность и словно бы неприкаянность.

Даже в заведении полном сирот таких детей было немного, хотя возможно, в силу своего характера, Реддл просто держался ото всех в стороне и потому выделялся.

Только вот почему здесь такое отношение к этому мальчишке? Сам Гарри прекрасно знал кем он вырастет и почему лучше держаться от юного Тома подальше, но вот из-за чего так ведут себя магглы? Неужели Реддл даже в детстве был настоящим чудовищем и окружающие его люди это прекрасно понимали? Как же он тогда сумел очаровать всех в Хогвартсе? Может ли быть что мальчишка просто гениальный актер, или же это маги оказались настолько слепы, что прожив рядом с ним целых семь лет так и не увидели истинного характера Реддла? Если же Реддл так хорошо умеет играть на чувствах окружающих (а это уж известно абсолютно достоверно) то почему же не воспользовался своими способностями при жизни в приюте? Почему не заставил всех обожать себя?

Эти вопросы заполнили голову Гарри Поттера после нечаянной встречи с будущим Темным Лордом Великобритании, который оказался простым приютским мальчишкой, презираемым сверстниками...

На кухне тот надолго не задержался. Так, передал Нелли какое-то сообщение от одной из девушек-сотрудниц и ушел с плохо скрытой неприязнью глянув напоследок на радостную компанию. За стол его никто приглашать и не думал...

Друзья на произошедшую, почти немую, сцену смотрели с недоумением, да и только. Никто из них с Волан-де-Мортом-школьником не встречался, а потому и узнать Реддла они не могли. Стоило Тому выйти, как все вновь вернулось на круги своя. Вновь потекла неспешной рекой застольная беседа, зазвучали шуточки близнецов и зазвенел смех. Один только Гарри не смог так быстро абстрагироваться от обдумывания странностей возникшей ситуации.

Гермиона заметила его задумчивость и быстренько утащила в уголок. Особого внимания на это никто не обратил и они смогли спокойно, пусть и недолго поговорить.

— Тебе тоже не понравилось как обошлись с бедным мальчиком? — зашептала она. Эх, Гермиона, если бы ты знала... Он-то подумывал как раз об обратном. Только вот сообщать об этом подруге, в присутствии кучи посторонних, язык не поворачивался.

— Можно и так сказать, — согласился Гарри, в конце-концов если с Реддлом так ведут себя постоянно, то его и правда жаль — Но думал я не об этом...

— А о чем тогда? — с несвойственным ей обычно любопытством поинтересовалась Гермиона. Что же такое было написано у него на лице, что она так заинтересовалась?

— Потом расскажу...

— Ладно, — понятливо согласилась девочка. — Знаешь, — начала она. — Мы здесь всего ничего, а я уже столького насмотрелась, что буквально мечтаю создать свой собственный приют и превратить его в образец для подражания всем остальным. Чтобы взрослым было на кого равняться, а у детей были нормальные условия и атмосфера для проживания.

— Ну не так уж здесь все и плохо в плане условий...

— Ага! Да конечно! — чуть ли не зашипела Гермиона. — Неплохо... Никакого карантина для новичков — это раз, никаких толковых проверок здоровья и нет врача в здании — два, воспитанники почти все время сами по себе — три... И это я еще не говорю о...

Но ее прервали.

— Эй, господа, а не пора ли нам...

— Джордж! — почти закричала Гермиона. — Ну кто так со спины подкрадывается?

— Внимательнее надо быть, — ехидно заметил Драко. — У нас тут между прочим... — и он обвел рукой помещении где они находились...

Гермиона яростно на него посмотрела и открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут вмешался Джордж.

— Извини, — примирительно сказал он. — Не подумал...

Девочка укоризненно покачала головой, но все же приняла извинения. — Ладно, проехали... Так что вы хотели?

— Всего лишь пригласить вас на маленькую прогулочку, — любезно ответил Фред.

— Ну пойдемте тогда, что-ли... Хоть воздухом свежим подышим... — Гарри давно уже стало душно находиться среди горячих пирогов, чайников, кастрюль и сковородок с будущим ужином. В помещении, разумеется, было не холодно, но это пожалуй и оставалось единственным плюсом кухни, если не считать Нелли, конечно.

Малышей на этот раз брать не стали. Близнецы затащили всех в какую-то подворотню.

— Значит так, — начал Фред.

— Новости у нас так себе... — завершил Джордж.

— Говорите прямо, нечего пугать. Что вы такое вдруг узнали, о чем не успели сообщить нам за предыдущие полтора дня?

— Ну-у-у... На самом деле знаем мы уже давно, просто сказать...

— Не успевали...

— И-и?!

— Диппет — директор нынешний, отказался принимать нас всех в Хогвартс без поручительства родственничков...

— Хоть каких-нибудь...

Реакция последовавшая за этим объявлением была весьма бурной. Но когда все подуспокоились яснее всех выразил общую мысль Драко. — Да-а... Надолго мы в этой дыре застряли...

— Ну, ничего... — попыталась быть оптимисткой Гермиона. — Зато ребята здесь неплохие вроде...

— Если не считать многоуважаемого Фредерика Мак-Сейра... — подсказал Рон.

"И еще более уважаемого лорда Волан-де-Морта" дополнил про себя Гарри.

— Ну и что? — упрямо вскинулась девочка. — Нормальных большинство!

Однако вскоре выяснилось что это не совсем так...

Глава опубликована: 23.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх