Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Третьим уроком у 12 класса оказалась алгебра и благодаря преподавательнице, задавшей немало сложного задания, которое ещё нервничающим девочкам объяснить нужно было, Гарри и Рону удалось избежать весьма опасного знакомства с ноутбуком и другими хитроумными изобретениями. Пожилая учительница разложила на столе книги, отметила отсутствующих, прошлась по рядам, проверяя у каждого домашнее задание.
— Ну что, ребята, продолжим с интегралами или хотите уже отдыхать? — добродушно улыбаясь, поинтересовалась она.
— Отдыхра-бо-отать!!! — тут же разделился на две части класс.
— Ну ладно, девочки, давайте немножко поработаем всё-таки, — засмеялась преподавательница. — Интегралы хотите или логарифмированием займёмся?
— Интегралами! — с телегой энтузиазма воскликнул Коля. — Давайте первообразную ещё поищем.
— Не самая лучшая компания для игры в прядки, — пробурчала Даша, переворачивая страницы учебника.
— Так, это наши гости, да? — женщина с интересом посмотрела на четверых новых учеников. — Ну вы простите, у меня книжка только одна, будете по очереди пользоваться, — виновато добавила она, отдавая свой учебник Драко.
Слизеринец посмотрел на неё, как на свихнувшуюся, но, к счастью, добрая преподаватель успела отвернуться и взгляда его не заметила.
— Ну и что теперь делать? — прошипел сквозь зубы представитель известнейшего, благороднейшего и далее по сценарию английского семейства, глядя на книгу с таким выражением лица, словно ему торжественно преподнесли детёныша соплохвоста, как домашнего питомца в качестве подарка на день рождения.
— Открывайте страничку 115, номер 45, — тут же дала «дельный совет» математичка.
— Найдите первообразную интегралов… — прочёл Рон, недоумённо похлопал ресницами и ушёл в глубокий ступор.
— А интегралы это, вообще, чего за звери такие? — пихая книгу Уизли, раздражённо поинтересовался Малфой.
— Малфой! Ты не на уроке по уходу за магическими существами! — в ужасе зашипела на него Гермиона и быстро оглянулась, не услыхал ли их кто.
Повернулись Даша и Юля, сидящие перед ними.
— Точно звери! — горячо поддержала Даша, не расслышав, по-видимому, замечания Гермионы, и вздохнула так, будто наступила драма всей её жизни.
Но новогодние праздники не даром считаются порой чудес. В класс заглянула немолодая коротко стриженная воспитательница и позвала участников предстоящего карнавала на репетицию. С выражением искреннего счастья на лицах Даша и Леда тут же, захлопнув учебники, спихнули их Юле со словами «Юлечка, убери это отсюда и желательно подальше!», за соседней партой Аня с философским замечанием «хорошему математику вторая книга никогда не помешает» придвинула свой экземпляр Насте так, что пособие девушки отправилось на пол под комментарий Леды «вот там ей и место!»
— Девочки, это вандализм, — усмехнулся Коля, однако его перебил удивлённый возглас воспитательницы.
— Ой, это наш гость, да? — воскликнула она, показывая на Малфоя. Её лицо осветилось такой радостью, как будто ей объявили о сокращении рабочего дня вдвое, а зарплату пересчитать забыли. — О-о-о, молодой человек, вы так идеально нам подходите! Нам на утренник малышам нужен снеговик! Серёжа уезжает, играть некому, а вы как раз блондин, эта роль ну прям для вас!!! — принялась тараторить она с интонацией снегурочки, раздающей детям конфеты, да при этом ещё не уступая по силе звука громовещателям.
— Блин, у них здесь что все так орут? — поморщился Рон, потирая уши.
— Наталья Алексеевна, да не в школе же для глухих учимся!!! Не орите так, пожалуйста!!! — перекрыл довольные разглагольствования воспитательницы Вова.
— Так вы согласны? — отмахнувшись от него, снова нависла над Малфоем искательница талантов.
— Э-э-э… Я чего-о-о??? — обалдело глянул на неё слизеринец.
— Snowman, — великодушно перевела Аня.
— Согласен, да, девочки? Очень хорошо! Спасибо тебе огромное! Там ничего нет сложного, даже говорить не нужно, просто надо посидеть, пока детки вокруг тебя поводят хоровод, — обрадовано расщебеталась Наталья Алексеевна, вытягивая Малфоя за руку за собой. — Идём, идём пару раз прорепетируем, посмотрим как это получится!
На этом выдержка Рону наконец отказала и он с диким ржачем сполз под парту, не обращая никакого внимания на тычки Гермионы. Весь покрывшийся красными пятнами от злости и возмущения Малфой кинул на теперь пустой стул рыжего испепеляющий взгляд и, если бы не то обстоятельство, что женщина держала его за правую руку, точно выхватил бы волшебную палочку.
— Я не хочу играть никакого снеговика! — заорал Драко, тщетно пытаясь высвободиться из цепкой хватки воспитательницы.
Но та поняла поведение юноши по-своему.
— О, не стесняйся, мальчик, пожалуйста! Деткам будет интересно с тобой познакомиться, они у нас тоже английский учат, вы найдёте общий язык.
После этих слов со смеху покатились даже Гарри с Гермионой. И как девушка не пыталась сдержать себя, понимая, что это выглядит странно и невежливо с их стороны, ничего не могла с собой поделать.
— Волдеморт вас побери! — выругался сквозь зубы Драко, подтягиваясь за Натальей Алексеевной, как на буксире.
— М-м-м… Кажется, он не очень-то в восторге, — задумчиво заметила Настя, однако услышать её «карма» Малфоя не потрудилась и парень обречённо продолжил свой весьма эффектный путь в актовый зал.
Поскольку почти все ученики разошлись, Гарри, Рон и Гермиона решили подняться в комнаты и разобрать вещи. Гермиона со своей сумкой справилась довольно быстро и решила посмотреть куда поселили её друзей. Однако едва войдя на крыло мальчиков, она растеряно покачала головой — номера-то спальни она не знала. Но фактор везения пока никем не отменялся: сделав буквально несколько шагов, Гермиона услыхала знакомые голоса из-за двери с табличкой «15», умудряющиеся упоённо спорить на полкоридора даже при закрытой двери.
— Рон, да ты идиот! Я тебе говорю ТАК оно должно быть!
— А-а-ай, Гарри, да мне же больно! Подожди ты! Не суй его! Вытащи и поверни другой стороной!
— Куда другой?! Ты что не видишь — оно здесь длиннее, не влезет!
— А так оно тоже не лезет!
— Опусти ниже! Ты поднимаешь сильно, конечно оно не пролезет!
Девушка осторожно толкнула дверь и вошла. Комната и подавно не напоминала девичью спальню. Здесь кровати стояли в два ряда; в конце длинного прохода от двери располагался журнальный столик и такое же, как у них резиновое кресло-мат. Да и сама по себе спаленка была маленькая и дополнительно не делилась. Гриффиндорка огляделась в поисках друзей, но никого не увидела. Ничего не понимая (ошибиться, вроде, не могла), она уже хотела выйти, как вдруг сбоку раздался голос:
— Ой, Герми, привет.
Затем последовал непонятный грохот и нелицеприятная порция импровизаций на тему частей тела и предметов гардероба Мерлина.
— Рон! — одновременно вскрикнули Гарри и Гермиона.
Гарри бросился к другу.
— Ну я же тебе говорил не пихай её так!
Гермиона повернулась направо и обалдело открыла рот от представшей перед ней картины. Справа за дверью стоял шкаф, около которого, не переставая отборно ругаться, активно шевелилась гора разнообразной одежды. Ещё через минуту из-под груды, не без стараний Гарри, показалась рыжая макушка. Взмахами рук скинув с себя остальные рубашки, брюки, пиджаки и просто вешалки, Рон, наконец, предстал перед друзьями во всей красе.
— Чем вы тут занимаетесь?! — с ужасом оглядывая розгром, осведомилась Гермиона.
— Ну, и кто теперь всё это убирать будет? — весело уточнил у рыжего Гарри, показывая на кучу вещей на полу.
— Та пофиг! Подожди, давай вот это всё-таки сделаем — зря, что ли, полчаса на неё убили?! А то Гермиона нам потом поможет.
— От недостатка наглости ты точно не пострадаешь. Что это ещё?
Рон тем временем достал откуда-то из-за дверцы шкафа длинную прямоугольную гладкую доску.
— Полка. Она отломалась и выпала, мы её пытаемся вставить назад, а она почему-то не лезет… — беспомощно сообщил Уизли.
— Да потому что ты неправильно её вставляешь! Я тебе говорю не влезет она так!
— Да нифига ты не понимаешь, Гарри! Она вообще какая-то криво сделанная! Она никак уже не влезет…
— Уже — да, — скептически усмехнулась Гермиона. — Как вы вообще умудрились её выломать?
— Да она уже сломана была!!! — оглушительно заорал Рон, размахивая многострадальной полкой.
— Тут даже креплений никаких толком нет… — ухватив доску за другой край, чем спас оную от явно настроенного выкинуть ненужную часть шкафа в открытое окно Рона, пригляделся к ней Поттер.
— Оставьте её, ради Бога, — вздохнула Гермиона, подходя ближе и вынимая палочку.
Парни с опаской посмотрели на неё, но девушка не обратила на это внимания. Она проговорила какое-то незнакомое им заклинание и полка послушно заняла своё место в шкафу. Следующие несколько заклинаний аккуратно вернули одежду на вешалки и тоже отправили по месту назначения.
— Уф, спасибо, Герми! Мы бы без тебя до ночи не справились! — с облегчением выдохнул Гарри и радостно улыбнулся подруге.
На удивление юношам понадобилось куда больше времени, чем Гермионе, чтобы разложить вещи. Ко всему прочему Рон, случайно задев в тумбочке какую-то коробку, высыпал её содержимое на пол; как выяснилось, стиральный порошок. На разглядывания сего «чуда» ушло ещё с полчаса, ибо Уизли в жизни маггловского стирального порошка не видел и всё выспрашивал у Гермионы чем маггловский порошок принципиально отличается от волшебного. В итоге они провозились почти до обеда. Спускаясь на второй этаж, друзья встретили Джинни и Луну. Девушки стояли на лестничной клетке и о чём-то переговаривались. При этом Джинни нервно потрясала какой-то книгой, а Луна преспокойно поигрывала волшебной палочкой, словно они находились не среди магглов, а стояли на лужайке Хогвартса.
— Луна, спрячь немедленно! — набросилась на неё Гермиона, то и дело оглядываясь по сторонам.
— Да ладно, оставь её, Герми, — махнула рукой Джинни, — МакГонагалл уже это видела. Луна её заверила, что быстро уберёт, если кто-нибудь будет слишком уж присматриваться. В конце концов мало ли что человек в руках крутит. Ты вон лучше посмотри, — младшая Уизли с неподдельным возмущением сунула подруге под нос книгу. — Вот это я должна прочитать и написать сочинение до завтра!
— И в чём проблема? — пожала плечами Грейнджер.
— Как я её буду читать?! Она русская!!! Писать я тоже должна на русском или украинском!
— Ужас! — искренне посочувствовал Рон.
— Что это за предмет? — спросил Гарри.
— Зарубежная литература.
Джинни снова раздражённо взмахнула учебником.
— М-да уж… — Гарри с сочувствием посмотрел на девушку. — А ещё какие задания?
— Больше нет, хвала Мерлину. Англичанка попросила рассказать о себе, да и оставила нас в покое, даже задания не задала.
— И что же вы рассказывали? — встрепенулась Гермиона.
— Да так… Я сказала о своей семье, братьях, что все мы в колледже учимся, ну как ты говорила… Сказала, что люблю танцевать, музыку современную слушаю… Она попыталась было меня в обсуждение маггловской литературы втянуть, ну тут Луна помогла, спасибо! — девушка подмигнула спутнице. — Она вообще в основном о книгах и рассказывала.
— Ты читаешь маггловских писателей? — удивилась Герми.
— Да, — в больших глазах Луны почему-то тоже мелькнуло будто бы лёгкое удивление, — это очень интересно.
— Конечно, — живо закивала Грейнджер.
— Джинни, какие ещё уроки у вас были? — боясь как бы подругу не затянуло в столь любимый ею книговорот, поспешно сменил тему Рон.
— Первой была физкультура.
— И чего там делать надо? — с опаской глядя на сестру, поинтересовался Рон.
— Ну, кто что может и хочет, — Джинни неопределённо повела плечом. — Парни какую-то штуковину всё поднимали, да кричали друг другу давай, мол, потяжелее;
— Штангу, наверное, — догадался Гарри.
— Может быть, — кивнула рыженькая. — Девочки кто на матрацах лежал…
— Матах, — поправила Герми.
— А-а-а, ну может… Ещё одна кольцо вокруг талии крутила, и двое с какой-то фигнёй… Через неё прыгать нужно…
— Скакалка, — снова объяснила Гермиона и перевела тему, — вы сейчас куда?
— На обед. Наш класс дежурный, но нас с собой наотрез брать отказались, так что понятие «дежурить» мне в данном случае неведомо. Вы видели МакГонагалл?
— Нет, а что-то случилось? — забеспокоилась девушка.
— Ну, похоже Волдеморт…
— Джинни! — возмущённо вскрикнул Рон, дёрнувшись так, что едва не сбил с ног как раз проходящую мимо младшеклассницу.
Девочка испугано шарахнулась в сторону и быстро побежала на крыло.
— Учись, Рон, — Гарри покровительственно похлопал друга по плечу. — Сестрёнка твоя вон и то не боится. Так что Волдеморт, Джинни?
Джинни снесходительно улыбнулась и продолжила:
— Он каким-то образом узнал, что ты, Гарри, здесь и хочет напасть. Вроде бы как считает, что ты наконец-то беззащитен, но подробностей мы не знаем.
— Чёрт, и где всё-таки мозг Дамблдора прогуливался, когда он решение принимал нас сюда отправить?! Гарри хотя бы уж точно в Хогвартсе мог оставить! — взвился Рон.
— Блин, нам только жертв здесь не хватало, — задумчиво пробормотал Гарри, упорно не глядя на друзей.
— Да уж… Я вот тоже думаю: неужели Дамблдор реально верит в то, что если на школу нападут пожиратели, мы сможем им противостоять?.. — согласилась с братом Джинни.
— Возможно тут всё рассчитано на то, что если нападение и произойдёт, то Снейп и МакГонагалл смогут связаться с Орденом и вызвать помощь, а если бы нас здесь не было, никто бы, соответственно, этой связи не имел, — предположила Гермиона.
— Привет!
Ребята вздрогнули и обернулись. Перед ними стояли девочки из 12-го и трое незнакомых Гарри, Рону и Гермионе парней. Один из них был совершенно белым — волосы, брови, даже кожа отливала почти неестественной белизной, впрочем, ни сколько не портящей его. Похоже, именно его успешно заменил на роли снеговика Малфой.
— Это наши одноклассники, — быстро шепнула Гермионе Джинни.
— А это наши, — так же быстро отозвалась та.
— Я Серёжа, — обращаясь к новой для него троице, тут же подтвердил все догадки о снеговике белый парень.
— Вова. Ярослав, — представились двое других.
Английским ребята, видимо, владели хуже, потому девочкам пришлось переводить. Волшебники назвали свои имена, 12-тиклассницы познакомились с Джинни и Луной.
— М-м-м, вы обедаете с нами? — осторожно спросил Вова.
— Ну да, — улыбнулся Гарри, — можно?
— Хм-м-м, можно-то можно… — как-то странно проговорил Ярослав.
— Почему вы ещё не в столовой? — прозвучал прямо над ухом Гермионы вкрадчивый голос профессора зельеварения.
— М-мы уже идём, сэр, — подпрыгнув от неожиданности, поспешно ответила гриффиндорка.
— Это ваш преподаватель? — с интересом глядя вслед странноватому мужчине (видимо, у него остатки зрения тоже сохранились), спросил Серёжа.
Друзья кивнули, с неменьшим интересом рассматривая зельевара. В чёрных маггловских джинсах, чёрном свитере и с длинными чёрными жирными волосами вид он имел ещё тот.
— О-о, да он у вас прямо панк, — весело заявил Серёга, чем поверг Гарри, Гермиону и даже Луну в состояние, близкое к истерическому хохоту.
— М-да уж… — пробормотал Гарри, припоминая увлечения Дадли, у которого тётя Петуния однажды зачем-то взяла плеер и потом полдня в себя прийти не могла от «этой ужасной музыки». — То есть нет… Скорее только внешне.
— Кто? — не понял Рон.
— Панки — направление рока такое. Ты рок-музыку не слушаешь? — попытался объяснить белый.
Рон ошалело помотал головой.
— А какие группы ты любишь?
— Ну-у, Гоп-Гоб… Ай!
Гермиона больно наступила ему на ногу.
— Ох, Рон, прости пожалуйста! Я случайно, неосторожно шаг сделала! Заткнись, — прошипела она уже тихо, сделав вид, что наклоняется к его щеке.
— Он у нас больше по народной музыке, — тем временем вмешалась Луна.
Рон кинул на неё сверепый взгляд, но сказать при магглах ничего не мог, потому лишь кивнул и буркнул что-то утвердительное.
Едва рассевшись за столики, волшебники сразу поняли причину странной реакции своих новых одноклассников. Нет, вид столовой никаких отрицательных эмоций не вызывал, напротив: не Большой зал Хогвартса, но довольно уютная, на 15-16 столов. Витающие вокруг запахи тоже особо не настораживали. Но вот взгляд в тарелку заставил Гарри отшатнуться от стола; Рон закрыл рот рукой и сделал глубокий вдох, а Гермиона даже несколько раз поморгала, видимо решив, что ей это кажется.
— Та-а-ак, и что у нас сегодня? Чем нас потравят в этот раз? — с любопытством сунула нос в тарелку Даша, резко отставила её и так же, как Рон срочно прикрыла рот рукой. — Блин, а ведь в коридоре так фкусно пахло…
— Опять эта куринная каша! — возмутился Коля, проводя ревизию второго.
— Чего ещё придумал?! — раздался истошный ор услышавшей его поварихи, — когда это пшонка была куринной кашей?!
— Когда она вот так приготовлена, — потыкав вилкой в слипшуюся в один ком массу, отнюдь не наталкивающую на мысль, что это каша, объяснила Аня.
— Боюсь, её даже куры есть не будут, — усмехнулась Настя, отодвигая тарелку, — желудок забьётся.
— Смертельный номер, товарищи, — огласил на всю столовую Вова, — я пробую суп с чечевицей!
— Не советую! — откликнулся тёска от стола 11 класса, — у неё фкус такой, как будто туда мышки нас… Наведывались довольно часто я хотел сказать.
— Выйдешь сейчас из столовой!!! — послышался уже знакомый волшебникам голос предположительной мамы Снейпа.
— Так ведь за правду обеда не лишают, Катерина Васильевна, — саркастично заметила Леда.
— А вот это в яблочко: нас обеда не за правду, нас обеда за его несъедобное «я» уже лишили, — усмехнулся Вова, зачем-то методично размешивая бульон с чечевичными шкурками. — И кстати сомневаюсь я, чтобы мышки сюда так уж часто наведывались — все потравились бы уже, бедные; а так пооставались ещё по закуточкам.
— Кто вот это такая голосистая? — спросила Гермиона сидящего рядом Колю.
— Хо-хо, вот это и есть кицюник. Завуч по воспитательной части, такая же, как я папа римский, — с мрачным удовольствием объяснил парень, забирая тарелки. — Давай отнесу твою, — протянул он руку за посудой девушки.
— А что, разве вы сами относите? — расширила глаза волшебница.
— Ага. И накрываем сами.
— Гермиона, если бы эльфы работали здесь ты тоже хотела бы освободить их из рабства? — тихонько подколол её Рон.
Подруга никак не отреагировала.
— Это чего такое?
Только что появившийся злой до зелёных чёртиков Драко упал на ближайший стул и угрюмо уставился в тарелку.
— Обед, хорёчек, обед, — злорадно протянул Рон, выискивая глазами Джинни за соседним столом.
— Вы что издеваетесь?! Да я что собака — такое есть???!!!
— А что, нет? — почти искренне поразился Уизли.
Слизеринец резко вскочил из-за стола и едва сдержался, чтобы не угреть по нему кулаком.
— Дайте мне НОРМАЛЬНОЙ еды!!!
— Ага, вон тётенька стоит, попроси у неё, — показывая на Катерину Васильевну, посоветовал Гарри. — Ничего, ваше слизеринское величество, немножко и на диете полезно посидеть, не всё же из хогвартских золотых да малфоевских платиновых тарелок королевские обеды вкушать.
Великолепно, просто нет слов!Спасибо автору)))
|
Думаю,тут нетрудно было догадаться кто автор...а как узнать прав я тили нет?)
|
Классный фик! :) Автор просто молодец! Легко, непринуждённо, весело! Мне понравилось! Творческих успехов автору в дальнейшем! :)
1 |
Ariyka Онлайн
|
|
А-а-а-а, это просто жесть!!! Обалденный, ржачный фик...
Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью. |
Agnethaавтор
|
|
jesska,
=хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))= Где Вы здесь разврат увидели??? O_O Ariyka, =Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.= Да, я знаю, что автора это не оправдывает, но автор вычитывал главы, не поспав ни часика за ночь до этого, и, надо сказать (совсем скромненько так), хорошо ещё и вычитал)))) Естественно, в дальнейшем все ляпы будут исправлены))) Огромное всем Спасибо за оценки, как за 10, так и за 1 (балл-то всё равно плюс)!!! Но ещё большая благодарность тем, кто не поленился оставить отзыв - СПАСИБО!!!))))) |
Agnethaавтор
|
|
Hermione McGonagall,
Спасибо огромное! Как раз сейчас оно мне особенно нужно)))) |
Agnethaавтор
|
|
Волан де Риддл, ой спасибо-спассибо-спасибо!!! Ты мне своим отзывом ещё насколько жизнь продлил))))))
Ну, концовку хотелось сделать какую-то такую не особо напряжную и хоть немного удивляющую, неожиданную, и в то же время такую, которая бы подходила к новогодней сказке))) Не разочаровало, надеюсь)))) P.S. Поздравляю с ГП-АВТОРом!)))) |
Фик просто охриненный(в хорошем смысле))) Очень прнравилось. Спасибо Автору)))) Было очень приятно читать такое замечательное произведение)))
|
Agnethaавтор
|
|
Эйлин Принц...,
Ой, спасибо огромное! Мне очень приятно, что фик принёс Вам столько позитива, я старалась)))) Спасибо! |
Есть конечно недостатки, но в целом очень интересно и позитивно. Великого и ужасного Волдика обезвредила училка) мне понравилось!
|
Это даже не диагональ. Это просто набор букв.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |