( — — — )
— Сейчас развлечёмся, Бродяга, — спокойно сказал Джеймс. — Гляди, кто там...
Сириус повернул голову — и замер, как пёс, почуявший кролика.
— Великолепно, — мягко сказал он. — Нюниус.
Снейп около кустов только что поднялся на ноги и теперь прятал свои листки в сумку. Когда он вышел из тени и зашагал по лужайке, Сириус и Джеймс встали.
Люпин и Хвост остались сидеть. Люпин по-прежнему смотрел в книгу, хотя его зрачки не двигались и между бровей пролегла едва заметная морщинка. Хвост переводил взгляд с Сириуса и Джеймса на Снейпа и обратно, лицо его светилось жадным нетерпением.
— Как дела, Нюниус? — громко сказал Джеймс.
Снейп отреагировал так быстро, как будто ждал нападения: уронив сумку, он сунул руку в карман и уже доставал оттуда волшебную палочку, но тут Джеймс воскликнул:
— Expelliarmus!
Палочка Снейпа подлетела вверх футов на двенадцать и шлёпнулась в траву позади него. Сириус рассмеялся отрывисто, словно залаял.
— Impedimenta! — сказал он, направив палочку на Снейпа, и Снейп, рванувшийся за своим оружием, упал ничком на полпути к нему.
Гуляющие стали оборачиваться в их сторону. Некоторые ученики поднимались на ноги и подходили ближе. Одни смотрели на происходящее с неодобрением, другие — с удовольствием.
Снейп, тяжело дыша, лежал на траве. Джеймс и Сириус приблизились к нему с поднятыми палочками; по дороге Джеймс поглядывал через плечо на девочек у озера. Хвост тоже поднялся на ноги и наблюдал за ними с жадным интересом — он даже отошёл от Люпина, чтобы лучше видеть.
Кое-кто из зрителей засмеялся. Хвост пронзительно захихикал. Снейп пытался встать, но заклятие ещё действовало, и он корчился, будто связанный невидимыми верёвками.
Из уст юноши извергался поток ругани и проклятий, но его палочка лежала в трёх шагах от хозяина, и ничего не случилось.
— Ну и грязный же у тебя язык, — презрительно сказал Джеймс. — Scourgify!
Изо рта у Снейпа тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней...
— Оставьте его в покое!
Джеймс и Сириус оглянулись. Свободная рука Джеймса немедленно взлетела к волосам.
Кричала одна из девочек у озера, с густыми тёмно-рыжими волосами до плеч и поразительно зелёными глазами миндалевидной формы.
— Что, Эванс? — сказал Джеймс.
— Оставьте его в покое, — повторила Лили. Она смотрела на Джеймса с откровенной неприязнью. — Что он вам сделал?
— Ну, — сказал Джеймс с видом человека, серьёзно обдумывающего заданный ему вопрос, — пожалуй, всё дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чём я...
Многие зрители, включая Сириуса и Хвоста, засмеялись, но Люпин, до сих пор притворяющийся, что читает, даже не улыбнулся. Не появилось улыбки и на лице Лили.
— Считаешь себя остроумным, — холодно сказала она. — А на самом деле ты просто хвастун и задира, Поттер. Оставь его в покое, ясно?
— Оставлю, если ты согласишься погулять со мной, Эванс, — быстро откликнулся Джеймс. — Давай... пойдём со мной на прогулку, и я больше никогда в жизни не направлю на Нюнчика свою волшебную палочку.
Тем временем Чары Помех, наложенные на Снейпа, слабели. Медленно, дюйм за дюймом, он подползал к своей палочке, отплёвываясь от мыльной пены, но Джеймс этого не видел.
— Я не согласилась бы на это, даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром, — сказала Лили.
— Не повезло, Сохатый! — весело сказал Сириус и снова повернулся к Снейпу. — Стой!
Снейп уже направлял свою палочку прямо на Джеймса, но Сириус оказался быстрее: резкий взмах палочкой, громкое “Petrificus Totalus!” — и Снейп снова упал плашмя, как доска.
— Оставьте его в покое! — крикнула Лили. Она тоже выхватила палочку. Джеймс с Сириусом настороженно следили за ней.
— Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться, — серьёзно сказал Джеймс.
— Тогда расколдуй его!
Джеймс тяжело вздохнул, повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклятие.
— Ну вот, — сказал он, когда Снейп вновь с трудом поднялся на ноги. — Тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус. — Джеймс посмотрел на Эванс, в его глазах промелькнуло что-то странное. — Пойдем отсюда, ребята!...
Четверо Мародёров направились в сторону замка. Зрители этой сцены также начали постепенно расходиться. Вскоре на лужайке остались лишь двое: Лили и Северус.
* * *
— Тебе не следовало вмешиваться!
— Но, Северус...
— Мне не нужна помощь грязнокровки!
Лили охнула и отступила на шаг назад, увеличивая расстояние между ними. У неё было чувство, будто бы её ударили. За пять лет их с Северусом дружбы она никогда не слышала от него ничего подобного.
Северус же, осознав, что именно он только что сказал, побледнел и зажал себе рот рукой.
''Мерлин! Что я только что...?!...''
— Лили!... Остановись! Прости, я не знаю, что на меня нашло! — он быстро шагнул вперёд, и схватил её за руку. — Я... я ведь совсем не это имел в виду... Я...
''Как объяснить свои чувства, когда желаешь сделать всё возможное, чтобы быть достойным её внимания, но не можешь даже просто постоять за себя, и единственное, что остаётся — ждать её помощи???... А ведь всё должно быть наоборот! Я не имею права на страх! Не имею права на слабость!''
— ...Лили, ты... ты самое дорогое, что есть в моей жизни. Я не знаю, что было бы со мной, если бы не ты. Я... ты... я не хотел, чтобы ты видела меня... слабым... и разозлился... я не имел права говорить что-то подобное... извини! Прости, прости меня, пожалуйста! — под конец он перешёл на шепот, на последних словах его голос сорвался.
Лили смотрела Северусу в глаза, наблюдая за его эмоциями. Боль, надежда, сожаление, нежность...
— Хорошо. Но если я ещё когда-нибудь услышу от тебя подобное оскорбление... Надеюсь, это был первый и последний раз, — она сделала паузу. — А с Джеймсом и остальными мальчиками я поговорю. Не возражай! Все вместе на одного — так в любом случае нельзя! Они не имеют права на что-либо подобное, независимо от того, на кого направлены их действия, — девушка вздохнула.
— Я надеюсь, ты будешь умнее, и не станешь мстить этим идиотам, правда? — она с надеждой посмотрела на юношу.
Северус кивнул. Лили улыбнулась в ответ.
— Я... пойду тогда. Мне нужно в библиотеку, готовиться к Древним Рунам. Увидимся позже?
Парень кивнул ещё раз, не отрывая взгляда от лица Лили.
— Спасибо тебе... — он вдруг быстро поднёс её руку к губам и легко поцеловал кончики пальцев девушки. Лили мгновенно залилась румянцем и, в конце концов разорвав контакт, развернулась и быстро направилась к замку.
Северус остался на месте, наблюдая за девушкой.
''Спасибо, Лили. Спасибо, что дала мне ещё один шанс. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не обмануть твоих ожиданий.''
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
1 |
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
|
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?
Удачи вам ,терпения и вдохновения!!! Добавлено 15.02.2013 - 23:32: Сорри,я проглядела ,что вы автор.))) |
Aleksa Griffinавтор
|
|
Спасибо! =)
вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог. БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...))) |
Побыстрее бы прода) оч нравится
|
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О |
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
|
Мда классно,))) Очень интересно
|
Aleksa Griffinавтор
|
|
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =) Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.) |
Фанфик просто супер)))))))»
|
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
|
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
|
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
|