↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 1: Многоликие, или Книга воспоминаний (джен)



Автор:
Беты:
blisargon Главы 0-2, *Senna*, Stella Nympha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла “Их Маскарад”.

...В конце пятого курса Лили даёт Северусу ещё один шанс. И это меняет всё... Но чего будет стоить ему и многим другим людям одна-единственная ошибка, сделанная им несколько лет спустя?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Последний день четы Поттер, или О письмах и предчувствиях

( — — — )

...Слегка дрожащая рука, сжимая перо, будто летала над пергаментом. Строчка, строчка, ещё одна... успеть, успеть сказать как можно больше, суметь передать как можно больше... ничего не забыть... но не поддаваться эмоциям, не поддаться болезненным воспоминаниям, пытающимся завладеть твоим разумом... Готово!...

Рыжеволосая женщина, не замечая, что всё ещё судорожно сжимает в руке перо, напряжённо наблюдала за тем, как Феликс, филин семьи Поттеров, выпорхнул в окно и полетел навстречу заходящему солнцу.

Она вздрогнула, почувствовав прикосновение губ к щеке.

— Джеймс... Извини, я не заметила, как ты вошёл в комнату, — женщина прикрыла глаза. — Что, если она...

— Лили, милая, не волнуйся. Несмотря ни на что, вы всё же сёстры. Она позаботится о Гарри, если в этом будет необходимость. Не может не позаботиться.

— И всё же, я не понимаю... Почему ты так уверен, что это будет не Сириус?

— Не знаю, Лили... У меня плохое предчувствие... — мужчина вздохнул. — А интуиции я всегда доверяю. Родовое наследие, ты же знаешь...

— Это всё моя вина! Я не должна была впутывать тебя в это! Может, всё же не будешь оставаться здесь? Даже если твоя интуиция не врёт, и это случится сегодня ночью, если Питер и правда нас предал... Ведь ты не связан с пророчеством, в отличие от нас с Гарри. Ты сможешь спастись... Пусть даже для нас с Гарри уже слишком поздно... Мы не успеем найти новое безопасное место прежде, чем он до нас доберётся, но ты...

— Лил... прекрати это. Ты прекрасно знаешь, что я не уйду. Что бы сегодня ни случилось, я буду рядом. Я не оставлю тебя одну. Я не оставлю Гарри. Он мой сын во всём, кроме крови. И ты знаешь, что с пророчеством я связан так же, как ты или Северус. Иначе мы не были бы здесь сейчас. И что бы не случилось сегодняшней ночью, я буду здесь. Я не собираюсь бежать. От судьбы не убежишь...

Лили лишь молча кивнула.


* * *


Большой чёрный филин громко постучал клювом в окно кухни, привлекая внимание высокой худой блондинки.

Петунья нахмурилась и, мгновение поколебавшись, осторожно приоткрыла окно, впуская птицу. Она с некоторой опаской наблюдала, как филин приземлился на спинку стула, прежде бросив на стол толстый конверт...


* * *


...С каждым прочтённым листом женщина всё больше бледнела.

Дочитав письмо до последней строчки, Петунья уронила листы на стол и прошептала:

— Ах, Лил!... Говорила же я тебе, что это не доведёт до добра... вот только ничего уже не поделаешь... Что ж, я постараюсь выполнить твою просьбу, сестрёнка...

Она осторожно вытащила из большого конверта тонкую серебряную цепочку и ещё один конверт, немного меньшего размера. На нём было написано лишь одно слово: “Гарри”.


* * *


— Всё случится сегодня ночью. Сегодня ночью я уничтожу последнюю преграду на пути к истинному величию и безграничной силе. Завтра не останется никого, способного одолеть меня!... Питер?... — холодный, свистящий голос испугал бы любого, кто его услышал.

— Да, мой Господин? — низенький, дрожащий коротышка не осмеливался поднять взгляд на своего хозяина.

— Ты пойдёшь со мной. В виде крысы, конечно... Но, думаю, зрелище тебе понравится в любом случае... независимо от того, в каком виде ты будешь, — бледное лицо мага исказилось в усмешке.

— Да, мой Господин, благодарю!...

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?

Удачи вам ,терпения и вдохновения!!!

Добавлено 15.02.2013 - 23:32:
Сорри,я проглядела ,что вы автор.)))
Aleksa Griffinавтор
Спасибо! =)

вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог.

БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...)))
Побыстрее бы прода) оч нравится
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О
Меня впечатлило очень данное произведение. Спасибо за него огромное! Столько чувств... И... Боже, как же жаль Лили и Северуса :'( это ужасно. Надеюсь, что будет продолжение, интересно, что же дальше случится и как поведет себя Снейп в первую очередь.
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
Railag Онлайн
Замечательный, захватывающий фик. Прочитал на одном дыхании.
Я даже не могу выразить всех чувств, которые меня охватили после прочтения этого шедевра. Превосходное описание событий, новизна идей... И концовка - едва на слезы не прошибает - очень чувственная.
Браво, Автор!
Мда классно,))) Очень интересно
Aleksa Griffinавтор
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =)

Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.)
Фанфик просто супер)))))))»

Спасибо автору за отличный фанфик! Такие Снейп, Петуния, Лили, Джеймс и Сириус нравятся мне куда больше роуллинговских. Искреннее, вернее, добрее, порядочнее - настоящие герои, достойные победы и вечной памяти.
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх