↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 1: Многоликие, или Книга воспоминаний (джен)



Автор:
Беты:
blisargon Главы 0-2, *Senna*, Stella Nympha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла “Их Маскарад”.

...В конце пятого курса Лили даёт Северусу ещё один шанс. И это меняет всё... Но чего будет стоить ему и многим другим людям одна-единственная ошибка, сделанная им несколько лет спустя?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15. Теряя всё, или Об аварии, забытых словах и обещаниях

(Петунья)

...Какое-то время я относилась к нему хорошо, несмотря на все обвинения и крики Вернона. А потом... я забыла своё обещание. Я даже действительно начала верить в то, что мой муж говорил о Гарри, Лили и Джеймсе. Как оказалось, к этому было не так уж и сложно привыкнуть.

Думаю, всё так бы и продолжалось, если бы не та авария...


* * *


...Их не стало 18 декабря 1982 года... Всего за неделю до Рождества.

Звонок в дверь посреди ночи — полицейский тихо и вежливо просит проехать с ним... для опознания.


* * *


...Вернон и Дадли тогда возвращались домой с футбольного матча. Дорога была очень скользкой... Вернон не справился с управлением. На одном из поворотов машина слетела с дороги... огромная скорость... мгновенная смерть.

...Я сидела на лавочке у дверей отделения со слезами на глазах и никак не могла поверить, что мужа и сына у меня больше нет. Кажется, кто-то подходил, спрашивал, может ли чем-то помочь... Но я лишь могла раз за разом прокручивать в голове:

''Их больше нет... Никого нет... Вернон... Дадли... Лили... Я потеряла их всех...''.

Я пришла в себя от несмелого прикосновения маленькой ладошки к моей руке. Гарри... Он стоял рядом и смотрел на меня своими невозможно зелёными глазами... такими же, как у Лили. Глазами, в которые в последнее время я не могла смотреть...

Племянник осторожно подошёл ещё ближе ко мне и вдруг... обнял. А я снова вспомнила своё обещание Лили... и те слова:

...Когда однажды тебе покажется, что ты потеряла всё, что тебе было дорого, вспомни о своём обещании. Ты станешь его спасением — он станет твоим... Ему будет очень тяжело без твоей поддержки. Научись прощать... себя и других... иначе однажды уничтожишь и себя, и его. Не потеряй последнее, что может принести свет в твою жизнь...”.

Вот оно, моё спасение — пыталось, как могло, утешить меня в моём горе... сделать то, чего никогда не делала для него я. И я, наконец-то, приняла решение.

— Я не могу потерять и тебя... Мы должны с этим справиться. И у нас всё получится! — яростно прошептала я, крепко обнимая Гарри в ответ.

''Пусть от судьбы и не убежишь... Но можно попытаться подготовиться к тому, что ждёт тебя в будущем, и встретить эту судьбу достойно. Да... Что бы не ждало тебя впереди... я сделаю всё возможное, чтобы ты был к этому готов. Мы больше никого не потеряем!...''

Глава опубликована: 15.02.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Их Маскарад

Пусть они будут не совсем такими, какими их сделала Дж.К.Роулинг...

Кто-то окажется немного храбрее, кто-то – добрее, а кому-то будет дан ещё один шанс обрести счастье...

Вопрос в том, сколько нужно времени, чтобы научиться прощать... Когда будет слишком поздно пытаться что-то исправить?

И если в какое-то мгновение начался тайный Маскарад... То какова причина происходящего?... Что они прячут под своими масками?...
Автор: Aleksa Griffin
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 276 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?

Удачи вам ,терпения и вдохновения!!!

Добавлено 15.02.2013 - 23:32:
Сорри,я проглядела ,что вы автор.)))
Aleksa Griffinавтор
Спасибо! =)

вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог.

БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...)))
Побыстрее бы прода) оч нравится
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О
Меня впечатлило очень данное произведение. Спасибо за него огромное! Столько чувств... И... Боже, как же жаль Лили и Северуса :'( это ужасно. Надеюсь, что будет продолжение, интересно, что же дальше случится и как поведет себя Снейп в первую очередь.
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
Замечательный, захватывающий фик. Прочитал на одном дыхании.
Я даже не могу выразить всех чувств, которые меня охватили после прочтения этого шедевра. Превосходное описание событий, новизна идей... И концовка - едва на слезы не прошибает - очень чувственная.
Браво, Автор!
Мда классно,))) Очень интересно
Aleksa Griffinавтор
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =)

Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.)
Фанфик просто супер)))))))»

Спасибо автору за отличный фанфик! Такие Снейп, Петуния, Лили, Джеймс и Сириус нравятся мне куда больше роуллинговских. Искреннее, вернее, добрее, порядочнее - настоящие герои, достойные победы и вечной памяти.
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх