↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 74 642 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Не уходи.

Весь следующий день прошёл как в тумане. Драко, как обычно, вёл занятия, но мысли его на этот раз не были всецело сосредоточены на Зельях. Да, он думал о Зельях, но какая-то часть его сознания словно томилась в ожидании и была сфокусирована на событиях последнего сна, отчего профессор Малфой казался своим студентам несколько отстранённым. Он рассказывал о новых зельях с таким отсутствующим видом, что можно было подумать, что он запрограммировал себя на воспроизведение урока заранее, а сам витает где-то, явно не здесь. Студенты заметили это, но списали на недосыпание, вызванное кошмарами, мучавшими профессора каждую ночь, что ни для кого не было секретом. Или же причиной могло быть чересчур большое количество выпитого накануне огневиски. О привычке мастера Зелий ежедневно посещать Хогсмид и сидеть допоздна в «Трёх Мётлах» все тоже, конечно же, знали. А потому никто из студентов и коллег не стал заострять внимание на слегка необычном состоянии профессора, тем более что он вообще мало кого действительно волновал. Кроме, разве что, влюблённых старшекурсниц, восторженно ахавших каждый раз, когда он посреди урока бессознательным движением руки убирал за ухо выбившуюся прядь своих божественных волос цвета лунного сияния, шелковистым водопадом покрывающих его плечи, послушных и мягких даже на вид и чуть вьющихся на концах. Или когда обожаемый профессор задавал вопрос, глядя в глаза, и несчастная студентка чуть не падала в обморок, а в лучшем случае едва не теряла дар речи. Не говоря уже о том, что не в состоянии была уловить суть вопроса под невозмутимо холодным взглядом его прекрасных глаз, переливающихся как расплавленное серебро в неярком свете подземелий – взгляд, пробивающий, словно две пули навылет. Конечно, профессор делал вид, что всего этого не замечает. И даже милостиво не снимал баллы в подобных случаях. Как бы то ни было, подобная реакция на его внешность тешила его самолюбие, и он не намеревался наказывать за это, что непременно сделал бы на его месте прежний преподаватель Зелий, профессор Снейп. Но тому такое восхищение и обожание студентов никогда не грозило. Хотя, некоторые из них всё же теряли дар речи – от ужаса, роняя и переворачивая всё подряд, когда грозный профессор чёрной тучей нависал над чьим-то котлом, в частности, одного из бывших однокурсников Драко, Невила Лонгботтома. Но те дни давно миновали, хотя и сейчас директор Снейп внушал трепет студентам своим мрачным видом и неизменно суровой манерой общения. Что же касается Драко, он всегда был в хороших отношениях со своим бывшим деканом, а потому его ничуть не напрягал ни внешний вид Снейпа, ни его манеры.

За прошедший день Драко дважды возвращался в свои комнаты, после завтрака и обеда, чтобы принести несколько лакомых кусочков своему маленькому питомцу. И каждый раз котёнок радостно пищал, заслышав шаги хозяина, бежал навстречу, довольно фыркал, мурча и уплетая кусочек курицы или рыбки, благодарно тыкался носом в туфли и тёрся о ноги Драко, а потом самозабвенно умывался. То же было и сейчас, когда после ужина Драко принёс котёнку небольшую, но аппетитную котлетку. В считанные минуты расправившись с лакомством и запив молоком из серебряной мисочки, котёнок запрыгнул на подлокотник кресла, в котором расположился Драко, читающий всё ту же книгу о зельях, ласково потёрся о его плечо и принялся умываться. Драко отложил книгу.

– Так как же тебя назвать? Хм, для начала неплохо бы определить, мальчик ты или девочка. Прикоснувшись кончиком палочки к спинке котёнка, Драко тихо произнёс заклинание выявления сути, и над пушистой дымчато-серой шёрсткой котёнка появилось слабое розовое свечение.

– Девочка. Как, собственно, я и предполагал. Только девочки могут быть настолько беспомощны, чтобы угодить в канаву и просидеть там полночи в ожидании спасителя. К тому же, у тебя слишком острый нос. А у котов, как правило, носы тупые, – Драко усмехнулся, вспоминая совершенно плоскую морду огромного рыжего кота Гермионы Грейнджер, тоже его бывшей однокурсницы, гриффиндорки и невыносимой всезнайки.

– Ну что ж, буду звать тебя… Сиси. Тебе идёт. Надеюсь, тебе нравится.

Кошечка закончила умываться и, подняв мордочку, внимательно уставилась на Драко своими голубыми светящимися глазами. Драко улыбнулся.

– Стало быть, договорились.


* * *


В эту ночь Драко никак не мог уснуть. Он ворочался с боку на бок, думая о странных видениях, посещавших его уже две ночи подряд и о том, что бы они могли означать. Реальность ощущений в этих снах поражала, хотя и не была чем-то новым. По сути, все сны Драко казались ему очень реальными, ведь они отображали события войны, порой воспроизводя самые ужасные её эпизоды во всех подробностях. И тогда Драко просыпался в холодном поту, кляня собственную память за подобную дотошную и злонамеренную избирательность и мысленно обещая себе в ближайшие же выходные отправиться в Лондон, в госпиталь св. Мунго к опытному колдомедику, который сможет заблокировать участок памяти, связанный с войной, или стереть его вовсе, к мерлиновой матери. Но каждое утро, вспоминая свои обещания, Драко в очередной раз понимал, что не выполнит их, так как процедура блокирования памяти потребовало бы N-ной суммы денежных средств, которой Драко, увы, не располагал. А стирание памяти обошлось бы ему в очень ощутимую, пусть и реальную, сумму, но лишило бы Драко, наряду с кошмарами, огромного количества приобретённых за время войны ценных и даже просто необходимых, как теперь казалось, знаний. И каждый раз Драко говорил себе «нет».

Долгожданный сон пришёл неожиданно. Снова выжженное поле. Снова безжизненные тела вокруг и бесконечный поиск. «Что я ищу?» – это вопрос не оставлял Драко, каждый раз оставаясь без ответа. Огромный чёрный дракон опять сидел неподалёку, как будто ждал чего-то. Внимательный болотно-зелёный глаз с вертикальной щёлкой зрачка неотрывно следил за Драко, наблюдал, присматривался. Драко чувствовал этот изучающий взгляд спиной, ощущал кожей. И вот знакомое головокружение, и выжженный мир вокруг сменился темнотой. Она окутала, словно чёрный бархат, мягкостью и теплом, заставляя мышцы расслабиться, заменяя мрачные образы в уставшем сознании блаженной пустотой. Драко прислушался к себе – тишина. Странно, но на этот раз он не почувствовал её присутствия. Может быть, она ещё не пришла? Медленно потекли минуты ожидания. Кто она? Время казалось здесь безбрежной чёрной рекой, воды которой почти не двигались в своём неспешном течении. Почему я не вижу её? Драко почувствовал лёгкое беспокойство. А вдруг она больше не придёт? И тут же рассердился на себя. Не хватало ещё привязаться! Мерлин, какой же я дурак, если позволил себе её ждать!

Внезапно всё вокруг едва уловимо изменилось, и в тот же миг лёгкая ладошка коснулась его плеча. Драко резко обернулся, прикосновение было явно со спины, и тут же об этом пожалел – ладошка соскользнула с его плеча. Вот идиот! – подумал он про себя. Мысль прозвучала нежелательно громко.

– Ты сердишься… – её мягкий голос был тихим и немного печальным. Драко почувствовал себя ещё глупее, если только это было возможно.

– Почему ты так долго не приходила? Я… – Драко запнулся. Вопрос прозвучал почти виновато, но Драко не мог не спросить. А вот продолжение мысли Драко совершенно не понравилось, и он резко оборвал себя на полуслове.

– И я скучала, – тихо прозвучало где-то возле его левого уха. Тёплое дыхание коснулось его кожи, и мурашки волной побежали от шеи по всему телу.

– Мерлин, да что со мной творится… – выдохнул Драко еле слышно, чувствуя себя беспомощным перед налетевшим, едва не сбивающим с ног вихрем ощущений, таких забытых и таких сильных, захлестнувших так внезапно. Мягкие губы осторожно коснулись его виска.

– Я не могла прийти раньше, прости… Я знаю об этом мире не больше, чем ты… Он просто забирает меня, когда я сплю… Сама я не нашла бы дорогу… – теперь её губы легко касались его шелковистых волос, тонкие прохладные пальцы нежно перебирали светлые серебристые пряди, а Драко безуспешно пытался унять дрожь, вызванную этими прикосновениями. Казалось, внутри полыхало волшебное пламя, а он был сосудом, это пламя вмещающим. И с каждой секундой оно становилось всё сильнее и жарче.

– Не уходи… – единственное, что он мог прошептать в ответ. В горле пересохло, и голос куда-то пропал. Руки Драко сами скользнули вперёд, без труда найдя её талию. Прижать к себе, не отпускать…

– Прошу тебя, не уходи, – едва ли Драко осознавал, что говорит. Всё, что он помнил в этот момент, всё, что для него сейчас существовало – это её руки, ласково перебирающие его волосы, её тёплое дыхание и нежное прикосновение губ к его коже, сводящее с ума, заставляющее каждую клеточку вибрировать, откликаясь на прикосновение. Её губы осторожно исследовали его лицо, покрывая лёгкими поцелуями лоб, переносицу, брови, глаза… Драко закрыл их. Его длинные ресницы трепетали, сердце бешено стучало где-то в горле. Щека… кончик носа… губы… Драко ждал этого момента, боясь приблизить его сам. Всё казалось невероятным и таким безумно прекрасным, что просто не могло происходить на самом деле. И, тем не менее, происходило. Он осторожно ответил на поцелуй, чуть подавшись вперёд, прижимая её к себе изо всех сил. Её первый поцелуй – тот, который был в висок – был прохладным, но теперь, согревшись от прикосновений к его коже, её губы излучали тепло. Они были мягкими и сухими, отчего поцелуи напоминали прикосновение крыльев мотылька. И теперь эти крылья застыли в нерешительности, получив ответное прикосновение. Секунда. Другая. Драко поцеловал её снова, уже более настойчиво. В ответ она чуть приоткрыла губы, одной рукой ласково обнимая его за шею, второй рукой держась за его плечо, как будто боясь упасть и, в то же время, сливаясь с ним, растворяясь… Прижатая к его груди так крепко, что едва могла дышать, она была бесконечно счастлива быть частью его, остаться в его руках навсегда.

Неожиданно звук наполнил пространство вокруг них, темнота начала рассеиваться.

– Нет… – прошептал Драко, прижимая её к себе ещё крепче, – только не это, не сейчас! – она растворялась в его руках.

– Нет! Нет! Нет!!! – голос сорвался, – это безумие… – теперь он прижимал к груди воздух. Глаза распахнулись сами собой. Его спальня, тусклый свет ночника и побелевшие костяшки собственных кулаков возле лица. Магический будильник предусмотрительно затих. Не то чтобы он знал, что закончит своё существование разбитым вдребезги в углу спальни, если не заткнётся – нет. Просто он был заколдован замолкать сразу же, как только его хозяин пробудился. Но сейчас эта его особенность была как никогда кстати и представлялась особенно благоразумной. Драко с трудом разжал онемевшие ладони, и через мгновение на них проступили красные полумесяцы – следы от ногтей. Драко сел в постели, обессилено положив руки к себе на колени.

– Мерлин… да что же это…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх