↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дерёвня

Наша машина подъехала к небольшому домику, выложенному белым кирпичом.

— Приехали!— радостно произнесла мама, вышла из машины и открыла ворота.

— Нормально,— буркнула я, поглядев на внутреннюю часть дома,— а где же моя комната?

— Пойдем,— произнес папа и поманил меня за собой наверх.

Приоткрыв дверь, увидела небольшую светлую комнату. Бирюзовые обои, напоминавшие своими цветовыми переходами, море и сиреневый ковер на светлом паркете делали эту комнату загадочной что ли, потолок был в звездах, которые должны светиться ночью. Красивая небольшая, но уютная кровать, из которой с боку выдвигалось несколько ящичков, стояла у достаточно большого для этой комнатки окна со светлыми шторами, формой напоминавшие месяц. На широком подоконнике было положено несколько небольших подушек. У стены напротив окна и кровати стоял шкаф из светлого дерева, расписанный красноватыми узорами. Сам он был не такой уж и большой, поэтому из него тоже выдвигались небольшие ящички. Рядом со шкафом стоял красивый дубовый стол, над ним лампа в виде головы дракона и полка. Я заметила, что и над кроватью такой же светильник.

— Ну как? Думаю, сойдет?— спросил папа.

— Да... да это же комната моей мечты! Вам надо помочь вещи разгрузить?— поинтересовалась я.

— Лучше обставь свою комнату для начала, а потом уж и разберем все остальное,— сказал папа и принес из коридора четыре сумки со всеми моими вещами: книгами, одеждой, учебниками, ноутбуком...

Через час я уже любовалась, сидя на кровати, на свою комнатку, которая совсем недавно была только мечтой! Затем, спустившись на кухню, помогла разобрать родителям оставшиеся вещи и приступила хорошенько осматривать все в доме. Итак, на первом этаже находилась кухня, зал, гараж и туалет. На втором: небольшой балкон, выходящий из родительской комнаты, ванна и моя комната. Вот и все! Но это было очень все красиво обставлено, впрочем: ничего лишнего! Затем я вышла во двор, несколько деревьев красовалось на постриженном газончике, рядом висел гамак, за домом находился огород. Выйдя за забор, осмотрелась, но ничего особенного не увидела.

— Да, именно это я и ожидала!— начала рассуждать я.— Узкая дорога для машин, покрытая грязью и травой, там ругаются соседи, здесь бегают чьи-то куры, маленькие дети катаются на велосипедах и что-то громко кричат, за углом чуется запах шашлыков, через забор работает соседская поливалка, окрапливая меня ледяными капельками. Ладно, пройду чуть дальше, может на что-нибудь интересненькое наткнусь.

Пройдя несколько десятков домов так и не нашла чего-то особенного, что могло бы привлекать меня здесь. Я медленно побрела домой, понимая, что на сегодня обследований хватит. Поднимаясь в свою комнату услышала разговор родителей:

— Ты до сих пор думаешь, что она забудет прежнюю жизнь в Москве?— спросил папа.

— Не знаю, возможно время все расставит на свои места. А пока у нее есть комната, о которой она не один год мечтала.

— И все-таки Варя пятнадцать лет прожила в Москве и я бы, на ее месте, не смирился...

Потихоньку войдя в свою комнату, рассматривая еще раз загадочный рисунок обоев, слышала, как еще довольно долго родители обсуждали переезд. Но пусть все будет пока, как есть. Я из школьного рюкзака достала тот самый рисунок, выпавший из Левина блокнота. Начала рассматривать. Лист был довольно потрепанный и кое-где порванный, но все же на нем четко виднелось следующее: в одном из углов был нарисован простым карандашом, а, может, и углем, вампир в полный рост, видимо был смуглый, так как кожа была полностью разрисована серым цветом, лицо у него было достаточно сдержанное, выражало злость, жажду. На нем был порванный плащ до пяток, неизвестный мне головной убор, невзрачные, грубые сапоги, остальное мне не удалось разглядеть на нем, так как бумага была слишком потрепана, но его маленькие прищуренные глаза жадно были направлены в противоположный угол, на котором была изображена вампирша. Красивое, видимо крестьянское, платье, корзина с каким-то неизвестным мне продуктом в руке, длинные лохматые волосы, казалось, что она вот-вот набросится на кого-то, но ее лицо выражало спокойствие, хотя тревога и волнение тоже имелись. Ее взгляд был направлен в никуда, задумчив, но осторожен. Дальше я посмотрела на верхний правый угол листа. Подросток лет шестнадцати, так же вампир, держал в руках клинок, за спиной лук со стрелами, взгляд был его хищен, но с другой стороны, доброжелателен. Зауженные кожаные брюки, рубашка, грубо сшитые перчатки. По диагонали стоял так же юноша-вампир, в его руках по кинжалу, довольно простенькая одежда, обнаженные клыки, с них еще капала кровь, босые ноги, глаза почти без зрачков смотрели куда-то вдаль со злостью, «волчья» ухмылка, высоко и гордо поднятая голова.

— Интересненько... как же это так прекрасно нарисовали? И кто? Для чего?— эти вопросы не покидали меня все это время.

Что самое интересное, взгляды всех четырех вампиров частично были устремлены в центр листа, но именно на этом месте бумага светилась больше всего и малейшее прикосновение могло просто порвать рисунок. И все-таки некоторые детали были заметны: убегающие люди кусок какой-то крыши... И все! Большего я разглядеть не смогла.

— Варя! Иди ужинать!— позвала меня мама, и мне пришлось оторваться от рисунка.

— Когда теперь в школу?— спросила я.

— Я думаю, этот год ты доходишь в прежнюю, а потом посмотрим.

— А как добираться?

— Я поду пока возить тебя, все равно еще целую неделю мне в Москву ездить на работу.

— Хорошо,— радостно произнесла я и отправилась в свою комнату, спать пока еще не хотелось, поэтому дальше принялась разглядывать то, что недавно лежало в выловленном сундуке.

Снова достав тот загадочный рисунок, посмотрела на обратную сторону, примерно на том месте, где находились силуэты вампиров, были неаккуратно написаны какие-то слова, возможно, на языке вампиров. Но поскольку из рассказов бабушки Люды я кое-что слышала на их языке и уже немного разбиралась в кланах, то смогла лишь прочитать: под тем местом, где должен стоять мужчина-вампир, с темным цветом кожи и злыми глазами, было подписано несколько слов, среди которых два раза употреблялось: «Даркнест», следовательно, это представитель клана Даркнест. Рядом с силуэтом подростка-вампира с луком за спиной также давалось, как мне кажется, краткое описание, из которого выявила, что он из клана Рэйверов. Босоногий юноша-вампир с мечами из Скайфула, а женщина с корзиной из клана Хагар. Буквы, с помощью которых писали слова, были очень похожи на английские, но вряд ли. Зато смогла их прочитать, только еще бы понять смысл! Но, видимо, пока не дано. Я свернула рисунок, положила под подушку и крепко заснула.

Наступило утро и я автоматически, поняв, что будить меня не собираются, приоткрыла глаза, мама сидела на стуле рядом с моей кровати, папа собирался на работу. Я привстала, видимо попыталась что-то сказать.

— Что ты, Варя, лежи.

— ?— я вопросительно посмотрела на маму.

— Ты никуда не пойдешь, температура слишком большая, отлежись,— произнесла она и принесла завтрак.

И действительно, лоб горел, что высокая температура, это и дураку ясно, но сколько я в жизни ни болела, таких симптомов, как сейчас никогда не было, например, жутко чесалась спина и страшно болела правая рука чуть ниже плеча, немного кружилась голова, но силы почему-то не убавились, такое, если честно, было первый раз. Выпив чай, достала из-под подушки рисунок, поскольку вчера вечером внимательно до малейшей детали его изучила, то только сейчас увидела, что на плече у босоногого воина-вампира с кинжалами проступает какой-то знак, что было на нем изображено не могла разглядеть. Посмотрев на обратную сторону листа, заметила, что слов в описании кланов стало немного больше, так же прочитав их, но ничего не поняв, вспомнила, что у меня в блокнотике, который подарил мне Лева, был небольшой словарик, может, смогу что-нибудь перевести? Но, к сожалению, в своей сумке не обнаружила ту записную книжку.

— Может, я ее в старой квартире оставила?!— с досадой произнесла я,— как жалко... именно ее мне сейчас и не хватает!

Затем еще проверила карманы, нечаянно наткнулась на небольшой клочок бумаги, на котором было неаккуратно написано: «Это не предналежит тебе», что самое интересное, эта записка лежала в том кармане, куда клала блокнотик, подаренный Левой.

— Вот это да-а-а,— протянула я и вынула градусник из-под мышки.

— Ничего себе!— воскликнула мама, посмотрев на показания моей температуры,— тридцать девять и восемь!

— А больница? Почему не отвозите?

— Это довольно простая болезнь, еще пара дней и пройдет, мы ночью вызывали врача, он осмотрел тебя, сказал то же самое, чем ты обычно болеешь.

— Тогда волноваться не о чем?

— В ближайшее время — да,— напряженно сказал папа,— может, на улицу выйдешь?

Силы у меня были и я охотно согласилась, так как хотела получше изучить местность.

Целых два часа я пробродила по бесконечно длинным улицам, но так ничего меня не заинтересовало. Дерёвня! Вернувшись под вечер, поужинала, прочитала несколько страничек очередной фантастики, снова, непонятно зачем, взяла рисунок, который так и не выходил у меня из головы. За весь прожитый день только сейчас вспомнила о своей руке, которая продолжала болеть. Татуировка на руке вампира начала обретать более четкие формы, появилось больше описания под каждым из изображенных, самое странное, и наверное, страшное, было то, что я смогла перевести несколько слов таких как: полная независимость, одноручное оружие и наездники.

— Интересно, что со мной происходит?— ужаснулась я, посмотрев на свое правое плечо, на котором чуть заметно выступало синенькое пятнышко.

Мама зашла в мою комнату, оставила на подоконнике какие-то таблетки, задвинула шторы и потушила свет. Шторы колыхнулись. Я подошла к окну, но оно было закрыто. Тогда откуда же сквозняк? Неожиданно я почувствовала какой-то омерзительный запах. Будто мне под нос совали сырое протухшее мясо. Я вздрогнула. Вдруг рядом с дверью пронеслась тень. Я испугалась и забралась под одеяло, потерла глаза и больше ничего не видела, никаких запахов не чувствовала.

Наступило утро. Я открыла глаза, сладко зевнула. Родители уже ушли на работу и весь день был в моем распоряжении.

Выйдя на улицу, удивилась, увидев, что кошка и какая-то облезлая старая ворона мирно «общаются» и даже не пытаются друг друга атаковать. Я взглянула на свою руку — пятно приняла округлую форму, по краям стало черным, плечо болело меньше и почему-то я чувствовала, что уже совершенно выздоровела, но мама так не считала, поэтому оставила на кухне целую тарелку всяких таблеток. Неожиданно я снова почувствовала тот самый ужасный запах мяса. Оглянулась и увидела, что уже пятнадцать минут за мной идет та самая кошка, которая не хотела нападать на ворону. Шикнув на нее, я о чем-то так задумалась, что меня чуть не сбил велосипед.

— Эй, смотри куда едешь!— крикнула я, потирая сбитое колено.

— А ты куда смотрела?— спросила меня девочка, подъехав ко мне.

— На кошку...— протянула я,— Варя.

— Лиса. На кошку? На какую?

— На темно-серую с черными глазами. Лиса — твое настоящее имя?— поинтересовалась я.

— Нет, я Алиса. Но эту кошку я вижу впервые в нашем поселке. И тебя тоже.

— Я всего несколько дней, как переехала сюда,— сказала я и еще раз посмотрела на кошку, которая сидела рядом и внимательно поглядывала то на меня, то на Алису.

— Странная какая-то кошка...— произнесла Лиса,— я это местность исколесила вдоль и поперек. А что у тебя на руке? Такой синяк необычный...

— Я прикрыла рукавом пятно и к удивлению кошка сразу же убежала, словно чего-то испугалась.

— Давай-ка я тебя провожу до дома,— предложила Алиса.

— Ладно, еще увидимся. Пока,— произнесла я и зашла в дом.

И тут я заметила очень странное: кошка запрыгнула на плечо Алисы. Начала ласкаться, затем вместе с Лисой уехала.

Я зашла на кухню, снова чья-то тень промелькнула рядом с дверью, которая резко захлопнулась.

— Кто здесь?— испуганно крикнула я, затем выбежала из кухни и заперлась в своей комнате.

Меня снова потянуло к рисунку.

— Зачем он мне? Что я от него не могу отделаться. От него одни неприятности,— проскулила я и выбросила рисунок в окно.

Сев за компьютер, зашла в интернет и тут мне выскакивает какой-то файл. Я открыла его и тут...

Глава опубликована: 09.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх