↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории большого города (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Мистика, Флафф
Размер:
Мини | 18 566 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По городу гуляет бродяга-ветер, призраки погибших байкеров из ночи в ночь мчатся по проспектам, странный режиссер снимает странное кино, персонажи романа ругаются с автором... Микрорассказы, сюжеты которых подсказал мегаполис.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Стр-р-р-рашная месть

«О, Джорджиана, любовь моя! Негодяй Хуан-Карлос мертв и ты свободна!… ну, ничего так начало, сойдет… ладно, поехали…» — труженица клавиатуры начала бойко отстукивать первый абзац, как вдруг заметила, что на мониторе появляется не совсем то, что было задумано…

— О-о-о… Ф-ф-фу, сколько ж еще ползти-то… О-о-о, Дзорж… Здорж… Дрожд… да твою мать! Ты что, не могла попроще имя придумать? — с этими словами главный герой остановился на середине крутой винтовой лестницы, проложенной внутри высокой каменной башни, и разразился совсем уже непечатными символами.

— А ну цыц! — прикрикнула писательница на свое творение. — Что за выражения?! Ты, в конце концов, принц или сантехник?

— А вот уже и не знаю! — съехидничал тот в ответ. — Кто загнал меня в подвал, где было по колено воды? Ты хоть знаешь, чего только в этой воде не было?! А на мне — по твоей же прихоти! — полный доспех! И теперь, — принц замысловато выругался, — я хлюпаю и воняю, как забитый дерьмом сортир!

— Кстати об имени, — перебил принца недовольный женский голос из верхней части башни. — И о принце, если он таки сюда доползет: он что — так всю жизнь и будет жужжать у меня над ухом? Дж-ж-жордж-ж-жиана… с ума сойти!

— Но ведь красивое имя, разве нет? — растерялась создательница шедевра.

— Нет!! — рявкнул голос. — Потому что как будет от него уменьшительно? А? Жорик? Этот кретин меня будет Жориком звать?! Или Жордиком?!

— Жердочкой, — гыгыкнул принц, но тут же вновь перешел на возмущенный тон: — Для чего ты всучила мне двуручник?! Толку от него в таком узком коридоре!

— В башне дует и сыро!

— Этого Хуан-Карлоса я в глаза вообще не видел… шарюсь тут один, как дурак… и что это еще за хуан такой?!

— Ни воды, ни еды, белье два дня не меняли!

— Уже ржаветь начал…

— МОЛЧА-А-АТЬ!!! — заорала авторша, перекрывая дуэт рассерженных голосов. Те притихли, видимо, сообразив, что перегнули палку. — Значит, дует вам? Ржавеет вам? Жужжит вам? — Она перешла на ядовитое шипение. — Мечи не те? Хуаны, блин, Карлосы не те?!

Принц нервно сглотнул и отодвинулся к стене. В башне испуганно ойкнули.

— Ну, что — прижухли? Страшно? Думаете, сейчас сотру вас к едрене матери? Нет, родные, вы у меня еще попляшете…

— ...Све-е-етк! Све-е-етка! Ты дома?

— Дома, — ворчливо донеслось из кухни. — Мой руки и ужинать. Зарплату дали?

— Не дали, — буркнул он в ответ.

— Господи, ну за что мне такое наказание?! — послышались привычные причитания. — У всех мужья как мужья, а этот только жрет да по бабам шляется!!!

В ответ в туалете гулко и зло зашумела вода.

…Авторша хмыкнула и злорадно отстучала: «КОНЕЦ».

Глава опубликована: 04.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Вот, казалось бы, несколько абзацев - а в каждом целая нетривиальная история. И что мне нравится - так это удивительная наполненность - как будто ни одного лишнего слова не оставили, и каждое слово несет эмоцию, или цвет; запах или звук. А Последняя глава мне пригодится на практике: я как раз ласково зову мужа, урожденного Александра, - "Жёрдочкой". Ну, а теперь как вариант: "О, Джорджиано, любовь моя!"))))
Akanaавтор
луна апреля, спасибо большое!
Мой родной город Ростов-на-Дону, конечно, не гигантский мегаполис, но места в нем хватает для самых разных существ и сущностей — как забавных, так и не очень.
А чей-та на Фикбуке этого драббла нет? И в новостях у меня ничего не высветилось, хотя новости на Фанфиксе отображаются по желанию их собственной отсутствующей левой пятки...
Было бы интересно узнать, что тебя вдохновило на эту работу:)
и в конце там опечатка: "помыкалась немного по квартире и отправилИсь спать".
Akanaавтор
Элейн, что-то не хочется мне его на Фикбук тащить, здесь, в некоем подобии сборника, он как-то уместнее смотрится.
Не отобразился в новостях, возможно, потому, что стоит общий статус "закончен", хотя не уверена, что причина в этом.

Драбблик этот написан спецом для "Раздолбайкерз" — самиздатовского мотожурнала, редактором и издателем которого я имела честь состоять около десяти лет назад. Увы, медиамагната из меня не вышло, и после трех или четырех номеров журнал приказал долго жить. Но было весело :)
Вот одна из обложек сего печатного СМИ: https://www.pichome.ru/image/xz0
Ух ты! Неожиданно! А что, симпатичный журнал, жалко что не пошло(((
Akanaавтор
Да-а, журнал был славный... Особенно нам с дизайнером-иллюстратором повезло: парень что называется художник от бога, плюс чисто творческая сумасшедшинка в сочетании с прекрасным знанием матчасти, т.е. мотоциклов.
Все обложки и иллюстрации к текстам он делал.
Но... в общем, не срослось.
Двенадцать килобайт бессмысленности.
И город здесь ни при чем.
Akanaавтор
Спасибо за комментарий. Ничего другого от вас и не ожидала.

PS. Месть, замечу, совершенно бабья. А по профилю и не скажешь...
В нашем городе живет ветер. Городской сумасшедший. Его все знают.

Чистый Хайнлайн, "Наш прекрасный город" %))
Спасибо! Чудесные рассказы. От первого захотелось срочно выйти на балкон и постоять в компании ветра, от почти рождественской истории вообще чуть не всплакнула, как и положено по жанру :)
Akanaавтор
Viola odorata, ради такого случая перчатки временно проснулись от зимней спячки :) Правая радостно машет, а Левая показывает большой палец :)

Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх