↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

31 октября (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
31 октября 1981г.
Один день(суббота) из жизни магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Годрикова Лощина

6:10, Годрикова Лощина, около дома Поттеров.

Дом постепенно проявлялся. Темный Лорд смял бумажку с адресом и отбросил в сторону. Не успев долететь до земли, листок обратился в прах и был развеян легким порывом ветра. Строение, которое теперь рассматривал Волдеморт, ничего примечательного из себя не представляло. Обычный двухэтажный особнячок, коих в округе было множество.

— Оставайся здесь, Питер, — приказал Темный Лорд и направился к калитке.

Петтигрю спрятался за ближайшее дерево так, чтобы его не было видно из дома, и стал наблюдать за происходящим.

Подойдя к двери, Волдеморт достал палочку — надо было позаботиться, чтобы находящиеся внутри не смогли сбежать. Фиделиус был снят, и он теперь мог колдовать применительно к дому. Темный Лорд наложил мощный антитрансгрессионный барьер. Открыв заклинанием дверь, он вошел.

 

6:12, Годрикова Лощина, дом Поттеров, спальня хозяев.

Почувствовав сигнал, Джеймс проснулся. Защита дома была связана с ним и предупреждала о любых манипуляциях.

Поттер, пытаясь не разбудить жену, тихо присел на кровати. Но Лили все же зашевелилась.

— Что случилось? — спросила она спросонья.

— Питер пришел и кого-то еще привел, — спокойно ответил Джеймс.

— Кого?

— Да откуда я знаю. “Защите” он не знаком.

— Ладно, иди узнай. Может, этому второму нужна помощь. Может, его надо спрятать, вот Питер его и привел, — уже упершись на локти, сказала Лили.

— Ну, схожу, — Джеймс улыбнулся. — Питер привел явно... ну, кого-то нашего.

— Давай, я сейчас оденусь и тоже спущусь. Мы так обязаны Хвостику, хоть чаем его надо напоить, — Лили поднялась с кровати.

Поттер пожал плечами и вышел.

 

6:14, Годрикова Лощина, дом Поттеров.

Джеймс спускался вниз с улыбкой,думая, что сейчас обнимет Питера. Ну и поможет другу.

Но в коридоре он увидел его. Джеймсу не было страшно, ему стало жутко. Он шел поприветствовать друга, возможно, помочь какому-нибудь хорошему человеку. А вот видеть Волдеморта в собственном доме — это было чем-то нереальным.

Поттер на мгновение застыл — рефлексы аврора отказали Джеймсу, но мозг мгновенно выдал новую стратегию поведения. В его доме Темный Лорд, тут может быть только:

— АВАДА КЕДАВРА! — и зеленый луч впервые в жизни сорвался с палочки Джеймса.

Волдеморт невербальной Левиосой сорвал с тумбочки какую-то вазочку. Трансфигурировав ее в стальной щит, выставил перед собой. Зеленый луч, ударившись в преграду, исчез. Щит через мгновение вернул прежнюю форму и упал на пол.

Боковым зрением Джеймс увидел фигуру жены, застывшей на площадке второго этажа.

— Лили, бегите! — крикнул он, не оборачиваясь.

Темный Лорд тоже заметил женщину, уже бежавшую прочь. Ему надо туда, осталось устранить препятствие.

— А теперь, мальчик мой, — мягко сказал Волдеморт, — Смотри, как это делается. АВАДА КЕДАВРА!

От убивающего заклятия можно было бы и уклониться (трюк Волдеморта Джеймс бы не повторил). Но заклинание Темного Лорда было таким молниеносным, что даже такой человек, как Джеймс Поттер, не успел среагировать.

 

6:17, Годрикова Лощина, детская Гарри.

Лили вбежала в детскую и, схватив сына, попыталась трансгрессировать. У нее, понятно, ничего не получилось. Тогда она кинулась к окну. Распахнув его, она посмотрела вниз. Лили поняла, что прыгать на бетонную площадку с ребенком на руках будет самоубийством, а спускаться — просто невозможно.

Она отошла от окна и положила Гарри обратно в кроватку. Ей придется принять бой. Но нужно звать помощь. Может, она сможет продержаться.

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ, — серебристая лань прыгнула в стену.

В тот момент, когда патронус исчез, в проеме двери показался силуэт.

— СТУПЕФАЙ! — унеслось во тьму коридора. Но фигура осталась стоять, как ни в чем не бывало.

— ЭКСПЕЛЛИАРМУС, — палочка Лили вылетела из рук.

Волдеморт сделал шаг в слабо освещенную комнату.

— Что вам нужно? — обреченно спросила Лили.

— А я пришел убить твоего сына, — буднично ответил Темный Лорд. Все равно, когда он отдаст ее Снейпу, тому придется делать Обливиэйт (он проследит) — чтобы была хорошей девочкой.

— Только не Гарри. Убейте лучше меня! — взмолилась Лили.

— Нет, нет, нет, ты мне нужна для другого, — покачал головой Темный Лорд, — отойди.

Волдеморт перевел взгляд на ребенка и стал поднимать палочку. Лили бросилась к кроватке в безнадежной попытке закрыть сына своим телом.

— ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС! — среагировал Темный Лорд.

Лили отбросило, и, ударившись спиной о стену, она сползла на пол. Хоть она и была парализована, но осталась при этом в сознании. Лили видела, как Темный Лорд стал медленно переводить палочку в сторону Гарри.

Она все прекрасно понимала. У нее уже нет возможности спасти сына. О, как много она бы отдала за такую возможность. Да что там много, она отдала бы свою жизнь. Но Лили могла надеяться только на чудо (да, волшебники тоже верят в чудеса). И она взывала к этому чуду, предлагая взамен любую плату.

Вдруг она почувствовала это. Такого не было с ней уже очень давно, наверное, с самого детства.

 

Начало января 1970, окрестности Коукворта.

— Сколько можно тебе повторять, что бы ты не разговаривала с этим гадким мальчишкой, — отчитывала сестру Петунья Эванс.

— Почему?! Северус, он хороший, он мой друг, — чуть не плача ответила Лили. — И вообще, он волшебник.

— Он урод. Ты тоже хочешь стать уродкой?! — Петунья разозлилась не на шутку. — Или уже стала?

«Я все равно буду, буду, буду!»

— Все, пошли домой. У меня, в отличие от тебя, много действительно важных дел.

Лили показала язык повернувшейся сестре.

Девочки неспешно брели вдоль берега реки в направлении поселения. По дороге Петунья продолжала наставлять сестру на путь истинный, — «Будешь общаться с нормальными людьми — и будешь сама нормальной. Это важно…». Она повернула голову, уверенно шагая по знакомой тропинке. Неожиданно ее нога, не почувствовав опоры, начала проваливаться. Река подмыла буквально крохотный участок берега (погода стояла плюсовая, и вода еще не успела замерзнуть). Этого хватило, чтобы старшая сестра скатилась с небольшого обрыва — чуть меньше полутора метров. Почувствовав резкий холод, Петунья вскочила. Глубина у берега была небольшой, и вода доставала только до колен девочки.

— Петунья! Мамочки! Вылезай скорее! — перепугалась Лили.

Схватившись за край обрыва кончиками пальцев, Петунья попыталась подтянуться. Но рыхлая и влажная земля не выдержала веса ребенка и обвалилась, увлекая за собой девочку.

Лили подползла к самому краю и протянула руку:

— Хватайся.

— Нет, Лили, ты не сможешь меня вытащить, я сама, отойди, прошу.

Младшая сестра отползла немного в сторону. Еще два раза Петунья попыталась вылезти, но оба раза скатывалась вниз. Теперь, обессиленная и замерзшая, она с обреченностью смотрела на сестру. Лили плакала.

«Пожалуйста, ну пожалуйста!», — мысленно молила Лили. — «Пусть сестренка выберется, пусть все будет хорошо, ну пожалуйста!».

Какое-то необычное ощущение охватило вдруг Лили. Она почувствовала, что ее желание должно сбыться, просто не может не сбыться. Лили не понимала, что с ней происходит, но ее переполняла уверенность — сестра выберется.

— Вылезай, Петунья, — спокойно сказала она.

— Я не могу, ты же видишь, — дрожащим голосом ответила сестра.

— Ну, прошу, попробуй еще разок, — взмолилась Лили.

— Лили… Да не получится у меня, — девочка заплакала.

— Получится, у тебя обязательно получится, — Лили попыталась ободрить сестру. — Давай же, — сказала она уже почти приказным тоном.

В полусознательном состоянии Петунья из последних сил схватилась за выступ. Удивительно, но почва под руками девочки оказалась твердой и абсолютно не скользкой. Пальцы моментально согрелись и к тому же приобрели удивительную цепкость. Петунья начала карабкаться вверх, помогая себе ногами, которые были будто одеты в “кошки” и просто приклеивались к вертикальной стене. Тем не менее, подъем отнял много сил, и, выбравшись, она просто повалилась на землю, тяжело дыша. Лили подскочила к ней и, плача уже от счастья, обняла.

— Молодец! Ты смогла, — сквозь слезы радости произнесла Лили.

— Я смогла? Как? Не понимаю? — скорее себя, чем сестру, спрашивала Петунья.

 

На следующий день Лили рассказала Северусу о случившемся.

— Такое бывает, — меланхолично заметил тот, — когда волшебник, чего-то очень хочет, это сбывается. Правда, насколько я понимаю, только у детей, хотя… не знаю, — Северус пожал плечами. — Кажется, это называют — спонтанный выброс или как-то так.

 

Да, она очень хотела спасти Гарри. Даже если придется за это умереть — цена за “чудо” ее не волновала. Теперь Лили спокойно наблюдала за Темным Лордом, на лице которого играла торжествующая улыбка — подобие улыбки.

«Все оказалось даже проще», — Волдеморт медлил, наслаждаясь триумфом. Ну, хватит.

— АВАДА КЕДАВРА!

 

6:20, Годрикова Лощина, детская Гарри.

Почему он не чувствует тела? Он же не мог умереть, просто не мог. Темный Лорд Волдеморт не может умереть!!!

«Что со мной?». Помимо того, что Волдеморт не чувствовал своего тела, он не чувствовал вообще ничего. Темный Лорд не видел, что происходит вокруг, не слышал ни единого звука, не было даже запахов присущих детской комнате — НИЧЕГО. Тем не менее, каким-то образом он все это ощущал, точнее будет сказать, знал. Он знал, что перед ним лежит вполне живой ребенок, а вот женщина, лежащая немного в стороне, уже мертва. Он знал, что находится в детской, и запах тут соответствующий. Знал, но не чувствовал. «Во что я превратился?».

Темный Лорд был в замешательстве, такого он явно не ожидал, ведь его даже никто не убивал, наоборот, убивал он. Но факт оставался фактом — тела у него больше нет; ребенок после Авады жив. «Как?» Женщина мертва. «Почему?». Вопросы, вопросы, вопросы.

Прежде всего, Темный Лорд решил разобраться насчет себя (а как иначе). Во-первых, он не был мертв. Все, что может произойти с человеком после смерти, он изучил досконально. Ничего не подходило под то состояние, в котором он прибывал сейчас.

Очевидно, крестражи сделали свое дело, и, даже потеряв тело, он не умер. В принципе подобными свойствами обладали и привидения, но помимо того, что привидения могли видеть, слышать и даже в какой-то мере ощущать вкус и запах, существовало и более существенное отличие. Они не обладали тем, что можно было бы назвать ВОЛЕЙ. Любой призрак всего лишь отпечаток живого человека — плоская проекция. Нет, Темный Лорд и близко не стал таким. Ни капли инфантилизма, присущего приведениям, в нем не было. Конечно, сейчас он был в растерянности, но стремление разобраться и все исправить горело в нем, как бы это было и раньше. Разум Темного Лорда остался неизменен. Значит, ничего не потеряно. Он обязательно найдет способ вернуть себе тело.

Сейчас же надо разобраться, что тут в конце концов произошло. Почему Гарри Поттер остался жив? Даже прочитав уйму книг, изучив практически все о Темной магии, Волдеморт не встречал упоминаний о людях, выживших после Авады. В Темном Лорде проснулся исследователь. А как же, человек не просто пережил смертельное заклинание, он еще умудрился убить наславшего. Ведь не будь крестражей, Темный Лорд был бы уже мертв.

Волдеморт попытался подлететь поближе к мальчику. Но чем ближе он был к ребенку, тем сложнее было продвигаться дальше. Постепенно сопротивления стало настолько сильным, что Волдеморт не мог сдвинуться. Когда же он приложил большее усилие, Темного Лорда просто отбросило на прежнее место. Еще одна загадка — что-то мешало ему приблизиться к ребенку.

Теперь Волдеморт вдруг осознал, что совершенно не представляет свойств своего нынешнего состояния. Колдовать он не мог — это понятно. А вот насколько он стал уязвим перед другими волшебниками? Проверять это Темный Лорд не сильно хотел. Вряд ли волшебники, которые здесь рано или поздно появятся, будут с ним любезны. Пока лучше не попадать в поле зрения колдунов.

Правда, на улице его ждет Петтигрю. Но на сколько ему можно доверять, ведь служить тот стал только из-за страха. Как он поведет себя увидев, что хозяин потерял силу? (кстати, интересно, как он сейчас выглядит?). Да и чем такой слабый маг, как Петтигрю, сможет помочь, если даже сам Волдеморт этого пока не знал. Надо найти тихое, безлюдное место, и во всем разобраться. Когда он найдет способ вернуть себе тело, он вернется, обязательно.

Темный Лорд уносился прочь от проклятого дома.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх