Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошло уже около недели, в Мунго была огромная очередь. Складывалось впечатление, что все резко заболели. Чтобы убить время, Гарри бродил по городу, изучал местные нравы, пересекался несколько раз с Роном и Гермионой. Однажды сходил в Главный Архив, узнать о своих родителях.
Лет тридцать назад магнитные бури были обычным явлением в департаменте Гриффиндор и в других тоже, но на гриффиндорских территориях это почему-то случалось чаще. И странно то, что бури не прогнозировались, несмотря на явную периодичность этой природной катастрофы. Гарри перескакивал с одной гиперссылки на другую и нашел старое фото своей мамы с каким-то мрачным парнем. На вид ей было около восемнадцати, наверное, только-только прибыла в Хогвартс. Тетя рассказывала, что Лили сбежала из дома после совершеннолетия, разругавшись с родителями.
В статье говорилось о создании какого-то механизма распознавания владельца: замок открывался только после сканирования ДНК. Группа студентов под руководством профессора Слагхорна представила свой проект — робота-секретаря, который мог хранить данные и выдавать их только после подтверждения личности. Гарри скачал копию изображения.
В библиотеке он познакомился с девушкой — Тонкс. Он так и не понял: это имя или фамилия. Миленькая и необычная: она могла менять внешность по настроению. И на операционные изменения было непохоже — у нее получалось это очень естественно. Отделу спецопераций о таком оставалось только мечтать и пользоваться хирургическим вмешательством.
Он водил ее по кафешкам, общались вроде хорошо, и ему казалось, что уже можно переходить к поцелуям и прочему. Но, видимо, он что-то не так понял: она сбежала, влепив пощечину.
— Она же из Блэков, — пояснил Рон, когда они встретились в баре. — У них с этим все строго.
— До свадьбы никак? — в Федерации уже давно отбросили эти предрассудки.
— И после свадьбы тоже нет, — и продолжил в ответ на удивленный взгляд друга. — Они же пробирочные.
— Пробирочные? Как так?
— Ну, варварство это. А мне кажется — они с жиру бесятся, — Рон отхлебнул сливочного пива. — Поначалу, маточные репликаторы стали использовать из-за непривычных климатических условий. Хогвартс тогда только-только терраформировали. Потом это стало очень удобно, и естественные роды отошли в прошлое. Хотя изредка попадаются традиционалисты, Уизли, например. Нас за это «предателями крови» обозвали. Снобы.
— Искусственное вынашивание не мешает же остальному? — либо сливочное пиво было с низким градусом, либо это его свойство не пьянеть активизировалось, на вкус как фруктовый сок.
— Так-то да. Но лет тридцать уже как секс считается проявлением низменной животной натуры. А они, Блэки там, Малфои разные, считают себя «чистыми» и мараться подобным не хотят. Импотенты они, моральные и физические.
— А как же природный инстинкт? Это заложено в генах, — Гарри слабо себе представлял такую ситуацию.
— Пробирочные, говорю же тебе. Они удаляют этот «порок», как и многие другие. Модификация еще на стадии зачатия исправляет пристрастие к алкоголю, физические несовершенства, болезни наследственные, — Рон покрутил кружку, оценивая, сколько осталось на дне.
— Это же бессмысленно. С болезнями, кварки с ними, я согласен. Но алкоголь? Тем же пивом насладиться невозможно. Хорошо, меня не модифицировали, но с алкогольными напитками мне все равно не повезло, — посетовал Гарри, сколько себя помнил, он всегда оставался трезвым, в то время как его сослуживцы шатались из стороны в сторону.
— Мы все тут модифицированы. Перегибают только, Малфои те же, — слова Рона напомнили о картонной внешности Драко, и Гарри передернулся от мысли о модификации. — Уизли тоже пользуются услугами Мунго. Я — модифицированный. И ты тоже.
— Нет. Ты что-то путаешь. Я никогда не подвергался подобным операциям, — резко сказал Гарри.
— А похож. У Поттеров фишка была — они все копии друг друга. Иногда вот посмотришь, и не понятно: Карлус это или Игнотус, а может вообще Флимонт. Прости, друг, если задел.
Возвращался в отель он в растрепанных чувствах. Разговор с Роном никак не выходил у него из головы. Ничего против высоких технологий он не имел, до тех пор пока они обходили его стороной. Он гордился, что за время службы оставался целым и невредимым, что все то, что у него есть, — настоящее. Это единственное, что осталось у него от родителей. И мысль, что он всего лишь результат механического объединения двух клеток, да еще и частичного, была ему неприятна. От мамы ему достался только цвет глаз — зеленый. А он надеялся, что хотя бы половина всего набора генов.
— Уи-уи, — врезался в него бот-мусорщик, а может это он споткнулся об него.
Снова тот самый бот. Его подъемный механизм был сломан. Это он его так?
— Уип. Пи-пи-пи, — мигал робот, пытаясь прикрутить отвалившиеся части.
— Прости меня, задумался. Давай помогу, — Гарри начал собирать детали, но быстро понял, что без вспомогательных инструментов не обойтись. — Пошли за мной, бродяга. В отеле все восстановлю.
Кто-то за ним внимательно наблюдал. Гарри оглянулся, но в городской суете никого не увидел.
Постоянная бдительность!
В отеле их не пропустили.
— С роботами нельзя, — мешал пройти швейцар.
— Я его починю и все.
К ним подошел консьерж.
— Финниган, это же мистер Поттер! Проходите, мистер Поттер. Семейным делом решили заняться?
— Эм. Ну, что-то вроде того.
Гарри их не понимал: вешать ярлыки только потому, что его предки занимались артефакторикой, — бессмысленно. Основы механики он знал на любительском уровне. Ну и еще кое-что для экстренной починки истребителя. Правда потом, с повышением, за штурвал «Нимбуса» он садился все реже и реже. И ремонтировать уже ничего не приходилось.
В номере он внимательно рассмотрел бота. Детали отвалиться не должны были. Гарри пригляделся. Да, так и есть: кто-то открутил их, чтобы при первом же столкновении они отсоединились. Кто-то хотел привлечь его внимание.
Он схватился за корпус бота и затянул расшатавшиеся болты.
В корпусе раскрылся секретный отсек.
Послание?
Внутри обнаружился металлический шар. Гарри покрутил его в руке. Очень похож на «Омут памяти», специально запрограммированный воспроизводитель 4D-картинки. Для каждого такого омута требовался индивидуальный формат видеозаписи, на любом другом носителе картинка не расшифровывалась. И наоборот: любой другой формат, кроме родного, не поддерживался. Эксклюзивная работа, в Федерации его разработкой занимались в секретных научных городах.
Пусто.
Записей внутри омута не обнаружилось.
— Молодец, бродяга.
«В комнату вошел человек с непримечательной внешностью. В толпе такого не заметишь, а если увидишь, то тут же забудешь.
— Официально вы подали в отставку сегодня утром, — начал мужчина. — Но вы еще можете принести благо своей родине. Фадж, отдел спецопераций.
Теперь все стало понятно. Генерал Аластор утвердительно кивнул, подтверждая сказанное.
Фадж пояснил, почему выбрали именно его.
— То есть вы внедрите меня в Хогвартс для прощупывания обстановки? — Гарри задумался, Хогвартс теперь мало походил на ссылку неугодной интеллигенции, вероятность сепаратистских настроений была велика.
Спецагент снисходительно улыбнулся.
— Вы сами себя внедрите. Увы, легенда не поможет, они каким-то образом ловко раскрывают наших шпионов. И еще, кроме разведки…
К нему придвинули планшет, на котором отображалось личное дело».
Гарри спрятал находку в чемодан. Там кодовый замок, при желании хакнуть можно, но вряд ли к нему ворвутся с обыском.
Так. Теперь вывести бота, может, неизвестный доброжелатель передаст еще что-нибудь. Он кивнул консьержу, когда его спросили, починил ли он робота, и вернул бота на ту же площадь, где подобрал.
— Ну, что ж, старайся больше не ломаться. А если все же случится — приходи ко мне.
Бот-мусорщик мигнул ему и исчез за поворотом.
Гарри снова почувствовал зуд в правой лопатке. Если некто желает с ним встретиться, то почему бы и нет? Он продвигался вглубь, подальше от городского шума. Подальше от камер СБ-шников. Гарри завернул в темный переулок. Человек тенью проследовал за ним.
Гарри резко обернулся и прижал его к стене. Вдруг это вор, а скрытые камеры размещены даже здесь.
— Ты кто?
Не успел подозрительный тип ответить, как из ниоткуда появились СБ-шники и без лишних слов увели сопротивлявшегося мужчину. Гарри растерянно моргал. Спустя некоторое время он нащупал в кармане записку.
«Кабанья голова. Департамент Гриффиндор. 16:00».
Найти кэб было легко. Только лететь сразу на место встречи не стоило. Гарри прокатился вокруг города, у слизеринцев было хорошо со вкусом: никакой помпезности, никаких ярких цветов и рекламных щитов. Ему тоже не нравились многочисленные неоновые вывески в столице Федерации, но видеть мегаполис без них — это почти как свежий воздух Атриума после газов Скопули. Хорошо, но непривычно.
Следующим он посетил департамент Равенкло. Почти то же самое. Только это был скорее не город, а разбросанные по огромной территории частные усадьбы. Ничего интересного. Решив, что совершил достаточно кругов для СБ-шников и отметился на многих камерах, он направился к «Кабаньей голове». Это был местный бар у дороги, как раз для перерыва после бесцельного катания по Хогвартсу. Время: пятнадцать-пятьдесят пять.
— Мне бы перекусить, — Гарри подошел к барной стойке.
В помещении громко переговаривались люди.
— Пить что будете? — старик вытирал бокалы.
— Без разницы, что-нибудь, — пожал плечами Гарри.
— Эй, Люпин, — на крик вышел официант. — Своди в винный подвал клиента, пусть выберет себе что-нибудь.
Они спустились вниз и прошли мимо винных полок. За хорошо замаскированной стеной начинался туннель и ожидал небольшой кар.
— У нас немного времени. Садитесь скорее, с вами хочет встретиться один человек, — нетерпеливо сказал Люпин, пока Гарри мялся в нерешительности.
Сначала туннель был узким, но постепенно расширялся, и кое-где стали появляться сталактиты. Место было знакомо ему. Он покопался в свой памяти: да, они пролетали здесь с Роном, когда тот показывал квиддичный маршрут.
Кар остановился, и Люпин знаком попросил Гарри следовать за ним. В пещере было холодно и тихо. Только звук падающих сверху капель разносился эхом. Справа виднелось темно-зеленое подземное озеро. Люпин подошел к нему и прыгнул.
Серьезно?
Гарри огляделся. Никого рядом не было. Секретная штаб-квартира под озером? Он последовал за своим проводником в холодную воду. Сквозь темную муть где-то внизу сиял яркий свет. Приблизившись, Гарри увидел водный барьер — внутри были люди. Он промок насквозь и стучал зубами от холода: что за ужасная идея прятаться под водой?
— О, прошу прощения, — старик, чем-то похожий на бармена, взмахнул преобразователем.
Одежда высохла.
— Вы хотели меня видеть?
— Альбус Дамблдор, — он протянул ладонь для рукопожатия.
— Мое имя вам известно, я так полагаю. Так зачем я здесь?
Гарри окинул взглядом пещеру, в ней находилось человек двадцать, мужчины и женщины. Рыжеволосые, похожие на Рона, преобладали.
— Если без предисловий, то мы надеемся, что вы присоединитесь к нам. Рональд рассказывал, что ваши убеждения схожи с нашими. Мы — оппозиция правительства, Орден Феникса.
Гарри сел на предложенный стул.
— Почему вы уверены, что я вас не сдам? И какие именно убеждения?
— Поверьте, я хорошо разбираюсь в людях. И вы вызываете у меня доверие, — улыбнулся Дамблдор. — Тридцать лет назад к власти пришел Волдеморт и исказил идеи основателей, мы же желаем сохранить хогвартские ценности, прекратить правительственный произвол. На первый взгляд кажется, что Хогвартс не изменился, но есть многое, о чем умалчивают. Магнитные бури, вы ведь слышали о них?
— Да, конечно, мои родители погибли из-за нее.
Гарри листал веб-страницы об этом. Там все было логично, с графиками и аналитическими справками. Цифры хорошо подогнаны под результат. Качественная работа.
— Это официальная версия, поддерживаемая всеми газетами. Ваши родители входили в Орден Феникса и боролись против министра и его последователей. И умерли, сражаясь за ваше будущее. Не хотелось бы, чтобы их жертва была напрасной.
Гарри подозревал о чем-то таком. Оставался нераскрытым вопрос: кто отправил его на ТИС-четыре?
— Вы все говорите о разных абстракциях, а где план действий? Как вы хотите бороться? Сидеть в пещере под землей и рассуждать об общем благе?
— План у нас уже готов. Думаете, мы не пытались? Уже производилось шесть попыток устранения министра, удачных, хочу заметить. Но Волдеморт все равно выживал, даже после подрыва его резиденции.
— Вся система держится на нем и СБ-шниках. С ними мы справимся, но вот достать Волдеморта трудно, — добавил мужчина, очень похожий на Рона, отец, скорее всего.
— И почему я?
— У вас будет собеседование с ним, без охраны, — заметила худощавая женщина, сидящая по правую руку от Дамблдора.
— О! И мне надо совершить очередную попытку, как вы говорите, устранения? Взорвать его?
— Нет. Разузнать, в чем его бессмертие.
— Я не могу так сразу принять ваше предложение. Мне нужно подумать, но разузнать я согласен.
Viola ambigua Онлайн
|
|
Ах, да! Я забыла это сказать. Сцена с Малфоем странная и выбивается из повествования. Такое впечатление - автор так ненавидит Малфоя, что не может о нем спокойно писать ))
|
Заяц
ragazza jeanrenamy Спасибо! Да это так. |
Natali Fisher, спасибо большое! Постараемся, времени много, сил бы побольше. Было очень приятно читать коммы в обоих фф!
|
jeanrenamy, та часть была написана еще в первой редакции, сразу же после некоторых кх.. моментов. Потом гонка с жирком не позволила переписать этот эпизод.
|
Chaucer
вааааау, интересно интересно!!!! |
Whirl Wind, вот так вот. Зато у меня собралась коллекция: пальцы, рука и мозги Вэл Винд. Ведь комм "мозговыносительно" считается?
|
Chaucer
бля. я аж подавилась!!!! |
Chaucer
Магией вуду не промышляете, нет?) И, думаю, к руке, пальцам (надо полагать, бедная Whirl Wind осталась без одной руки и без пальцев на второй) и мозгам стоит добавить голос. Буа-га-га. |
Whirl Wind, а то ж!
Natali Fisher, есть немного. Но в основном все аккуратно в баночках заспиртовано)) |
Chaucer
кстати мой мозг не нескольким фикам равномерно расплющило |
Whirl Wind, бедный мозг!
|
Chaucer
ага *вот до сих пор хожу собираю |
Chaucer
приятно хвалить за продуманность продуманную работу) пишите, не так много фиков могут похвастать новым взглядом на канон, а удачная подача событий придет |
Это просто офигительно логичная, интересная, интригующая история! Персонажи, мотивы, события - тут прекрасно все! Мне очень-очень-очень понравилось!
1 |
Спасибо, Винтер, очень рада, что тебе понравилось!)))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |