↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 580 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Тридцать вторая глава

Q.V. В комментариях к прошлой главе и в личных сообщениях я получила достаточно противоречивые мнения, но все сходятся в одном — Драко должен пострадать, а Астория получить по шарам. У меня есть свои задумки по дальнейшему развитию событий, поэтому интересно сравнивать их и ваши ожидания. Не скупитесь на обратную связь. Вместе мы творим Историю!

 

 

Когда Гермиона покинула зал, а Драко и Астория остались наедине, то первое, чего он хотел, это броситься вслед за Грейнджер, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Он видел, что она не сильно пострадала физически, но блин какого хрена это вообще произошло? Это надо было выяснить здесь и сейчас. Драко оставил мысли о состоянии Грейнджер на потом и обратил все свое внимание на ту, кто его так отчаянно добивался. Под пристальным взглядом Малфоя, Астория стушевалась, но старалась держать осанку, мысленно внушая себе, что правда на ее стороне. Драко развернулся и медленно приблизился к ней, остановившись в паре метров. Он молча смотрел на нее, давя психологически, чтобы она заговорила первой. Наконец она не выдержала:

― Не смотри на меня так, я не сделала ничего плохого!

― Ты напала на сотрудника Казначейства, Астория! ― тут же пригвоздил Драко. ― Ты понимаешь, как это выглядит со стороны?

― А ты понимаешь, Драко, как выглядит со стороны то, что происходит между вами? ― спросила девушка, кажется, окончательно осмелев. Она считала Драко своим, к тому же знала, что ее отец имеет на него влияние, а значит и она тоже.

― Между нами ничего нет, ― ответил Драко.

― И не было? ― уточнила Астория, Малфой закатил глаза. ― Вот видишь, значит ей досталось не просто так.

― Ты вообще от ревности ума лишилась? ― наехал снова Драко, разведя руками. ― Если у тебя были какие-то вопросы, то ты должна была спросить у меня, но никак не у Грейнджер. Ты компрометируешь меня тем, что лезешь не в свое дело.

― А разве не ты ставишь под сомнение наши отношения? ― Астория перешла на громкий голос. ― Я с первых дней твоего выхода из тюрьмы делала для тебя все, что ты просил, но не получила даже благодарности, не говоря уже об уважении. Ты даже для измен не мог найти кого-то достойнее, чем эта грязнокровка!

― Замолчи! ― предостерег Драко. ― Мы в приличном обществе. Так уже не принято выражаться ― это раз, и я запрещаю тебе обзывать ее этим словом ― два.

― На каком основании? Кто она тебе? ― не унималась Астория, переступая с ноги на ногу. Ее щеки покраснели, а ноздри трепетали от гнева.

― Это тебя не касается, но я все же поясню, ― ответил Драко. ― Грейнджер была моим казначеем и помогла с первым проектом, когда меня хотел кинуть партнер, которого в том числе советовал мне твой отец.

― Я не верю, что ты заступаешься за нее только из чувства благодарности, ― качала головой Астория. ― Тут явно что-то большее. Мерлин, какой же стыд! Я предполагала, что тюрьма изменит тебя, но не настолько. В обычной жизни такая, как Грейнджер, никогда бы не привлекла твоего внимания. Что же случилось в этой? Как так вышло, что вы с ней спали за моей спиной?

― Чтобы предъявлять мне такое, надо быть по меньшей мере моей невестой, а не просто парой, ― сообщил ей Драко. Он видел, что Гринграсс вся кипит от ярости и ревности, на эмоциях совершенно не выбирая выражения.

― Разве официальный статус наших отношений имеет значение? ― прищурилась Астория. ― Ты выкупил свидание со мной, мы занимались сексом часы напролет, да и потом. Вспомни хотя бы тот раз возле клуба.

О, Драко отлично помнил тот вечер, когда ему хотелось вдолбить Асторию в стену здания от страсти, которая его пожирала. Но вот ведь незадача, хотел в тот момент он совсем другую девушку.

― Я ничего не обещал тебе, ― сказал в свое оправдание Драко. ― Да и ты сама была не против. Не помню, чтобы принуждал тебя или настаивал. Ты сама себе все нафантазировала и поверила в то, что мы пара, когда мы еще ею не были. Я так не считал, поэтому все, что у меня было до даты наших официальных отношений, тебя не касается.

― А что же после? ― спросила Астория. ― Ты больше не спал с ней после того, как мы стали парой в твоем понимании?

― Не тебе задавать мне такие вопросы, дорогуша, ― сообщил ей Драко, вспомнив, что вообще не обязан отчитываться за свои действия ни перед ней, ни перед ее папашей.

― В каком это смысле? ― не поняла девушка. ― Мне казалось, папа тебе все доходчиво объяснил.

― Что ты сказала? ― переспросил Драко, не веря, что она в открытую заявляет ему, что он на крючке у ее папаши.

― Мой отец проявил к тебе заботу и покровительство и вот как ты ему платишь, ― Астория уже не отдавала отчет своим словам, решив донести до Драко, кто тут главный авторитет. ― Ты не ценишь, как тебе повезло. Я красива, благородна, богата. У меня чистая кровь в отличие от этой девки Грейнджер. Но ты упорно продолжаешь ее защищать. Зря я не прислушивалась к вашим перепалкам. Я ведь думала, что уж кто-кто, но мой дорогой Драко Малфой никогда не посмотрит в сторону безродной маглы. Она тебя чем-то опоила?

― Ты закончила строить из себя мужика в наших отношениях? ― Драко не собирался отвечать на ее вопросы, вместо этого задал свои. ― Или ты действительно считаешь, что указывая мне на какое-то место около себя, я буду благодарен твоему семейству и забуду, кто я есть? Я Малфой, милая, и только я решаю, когда и с кем я что-либо делаю. Ты повела себя крайне неосмотрительно, тыкая меня носом в какие-то мнимые обязательства перед твоей семьей. К счастью, я сам по себе тоже не беден, поэтому нет нужды так жирно намекать мне, будто наши отношения мне выгодны более, чем это есть на самом деле.

― Я хочу быть с тобой, Драко! ― воскликнула Астория. ― Как ты этого не понимаешь?!

― С этого и надо было начинать, а не с попыток поймать меня на измене, ― спокойно сказал Драко. ― Я не изменял тебе, Астория, я изменял с тобой.

― Что это значит? ― переспросила она.

― То и значит, ― ответил ей Драко. ― Если ты думаешь, что став твоим парнем, я резко тебя полюбил, то это не так. Если ты думаешь, что сделав тебе предложение, мы будем жить долго и счастливо, то по части счастливо я тебе не обещаю. Тебе ли не знать, дорогая Астория, что в наших кругах о чувствах никто никогда не слышал, поэтому любить тебя, я к счастью, не обязан.

― А как же верность? ― чуть не плача произнесла девушка. Слова Драко ранили ее, потому что он буквально пообещал ей, что парой с обложки они могут быть разве что позируя для нее, но не на самом деле.

― Ты ничего от меня не получишь, Гринграсс, даже если мы когда-нибудь станем мужем и женой, ― ровным голосом произнес Малфой. ― Сунув нос не в свое дело, попытавшись унизить меня своими намеками на то, что я обязан твоему отцу, ты убила все добрые чувства, которые во мне были, ведь мы выросли вместе. Отныне мы пара только для публики.

― Но я так не хочу! ― прокричала Астория в спину Драко, который был уже на пути к выходу. ― Я хочу, чтобы ты любил меня!

― Нет, Астория, ― обернулся у самой двери и сказал Малфой. ― Я никогда тебя не любил и теперь уже не планирую. Приведи себя в порядок и возвращайся к гостям, через полчаса я собираюсь покинуть вечер, провожу тебя домой, как и подобает официальному бойфренду.

Драко вышел, оставив Асторию наедине со словами, которые она услышала. Он не любил ее и не полюбит, он даже не обещает ей верность. Ей казалось, что она все сделала для этих отношений и не могла понять, почему Драко так себя повел. Его обидели слова про отца, но она всего лишь хотела напомнить ему, что их союз выгоден в первую очередь для него самого, но на деле вышло, что попрекнула. Астория достала пудреницу, посмотрела на себя в зеркало. От жарких споров макияж потек, она подправила его. Пригладив волосы, она вышла в основной зал. Ощущения от вечера были паршивые, от душевного подъема после потасовки с Грейнджер не осталось и следа. Она пыталась понять, как ей вести себя дальше, но ничего в голову не приходило. Она решила, что должна все обдумать и переговорить с сестрой, возможно у Дафны будет какой-то совет. А пока она заметила, что отец зовет ее. Рядом с ним стоял Драко.

― Астория, твой молодой человек хочет отправиться домой, ― сообщил мистер Гринграсс. ― Вечер действительно утомляющий, но у меня еще есть пара важных бесед, поэтому Драко проводит тебя домой. Можешь пригласить его на чай.

Мужчина подмигнул дочери, она вымученно улыбнулась. Малфой с каменным лицом пожал ему руку, затем указал Астории жестом направление в сторону выхода. Когда пара оказалась на улице, Гринграсс посмотрела на Драко, тот вел себя абсолютно отстраненно. Он взял ее за руку, сообщил, что они будут трансгрессировать. В следующую секунду они очутились перед домом девушки. Драко без слов повернулся, чтобы уйти.

― Может зайдешь на чай, ― робко предложила Астория.

― Спокойной ночи, ― бросил Малфой, не оборачиваясь, и покинул территорию дома.

Гермиона пришла домой и снова разбила вазу. Поднявшись в свою комнату, она остановилась перед зеркалом и сняла с себя маскирующие чары. Ее взору предстали пятна крови на платье и опухшая губа со полоской запекшейся крови. Она смотрела на себя и злилась за то, что позволила подобному случиться. Как она могла не ожидать, что Астория захочет распустить руки. Ее просто сбило с толку осознание, что девица не воспринимала ее как соперницу. Она не могла поверить, что между Гермионой и Драко что-то может быть. Хотя справедливости ради, никто бы не поверил. Да что там, она сама бы не поверила, если бы кто-то сообщил ей ее будущее. Гермиона сняла с себя платье и отправилась в душ, под горячими струями которого простояла около получаса. Позже она надела майку и шорты и спустилась в гостиную, чтобы починить вазу. На часах пробило одиннадцать, когда в дверь постучали. Сердце Гермионы учащенно забилось, ведь она не ждала гостей, тем более в такое время. Она взяла палочку и подошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела гостя и прислонилась лбом к двери. Стук повторился. Она открыла дверь.

― Зачем пришел? ― спросила Гермиона у Драко, который стоял на пороге. Он был в спортивных штанах и футболке. Значит он пришел из дома.

― Хотел убедиться, что ты в порядке, ― ответил он, разглядывая ее лицо, останавливаясь на губе.

― Я в порядке, ― ответила Гермиона, прикусила губу и поморщилась от боли.

― Могу войти? ― спросил Драко, тяжело вздохнув.

― Зачем? ― не отступала девушка.

― Мне не спится, хотел поговорить с тобой, ― сказал Драко, невольно пройдясь взглядом по телу Гермионы. В этих шортах и футболке она выглядела такой юной.

― Ты один? Без Астории? ― серьезным тоном спросила Гермиона, даже чуть выглянула из-за двери, чтобы убедиться, что он действительно пришел без «Хогвартс-экспресса».

― Очень смешно, ― закатил глаза Драко. Гермиона вздохнула и отступила назад, позволяя ему войти. Едва она закрыла дверь и развернулась, как оказалась в объятиях Драко. Он обнял ее и прижал голову к груди. Она была обескуражена этим жестом и стояла, не шелохнувшись. Малфой уткнулся носом в ее макушку и вдохнул запах волос. Они пахли шампунем и были еще немного влажными, не успев до конца высохнуть после душа.

― Мне очень жаль, что все дошло до такого, ― услышала Гермиона слова Драко.

― Ничего страшного не случилось, ― ответила она. Этот жест безграничной нежности остудил весь ее боевой настрой в его сторону. Ей показалось, что он чрезмерно переживает, поэтому захотелось как-то его успокоить. Зачем, если в случившемся есть его вина? Да Мерлин его знает! Небезразличный ей человек был расстроен, и она не могла его оттолкнуть. Не могла и не хотела, но в ответ обнимать не стала, просто стояла и получала тепло его тела, понимая, что это легко может быть их последним объятием.

― Они думают, что купили меня, что я принадлежу им, потому что мое имя сейчас ничего не стоит, ― снова заговорил Драко, сердце Гермионы сжалось. На такие откровения она сегодня не рассчитывала.

― Но ведь это неправда, ― возразила она. ― Первый проект был отлично встречен бизнес-сообществом и Министерством. Тебя приглашали на интервью, ты посетил множество деловых обедов и ужинов. А на них, как мы оба знаем, не приглашают абы кого.

― На половине из них был отец Астории, ― сказал Драко. ― Откуда мне знать, что интерес к моей персоне не из-за его поручительства.

― Да, этого ты знать не можешь, ― вздохнула Гермиона. ― Хочешь чаю?

― Да, ― ответил Драко, размыкая кольцо рук. ― Только ничего мне туда не подмешивай.

― Я такими вещами не занимаюсь, ― нахмурилась Гермиона.

― Астория считает, что ты меня опоила, ― пояснил Малфой.

― О, эта дура последнее, о чем мне хотелось бы говорить, ― произнесла Гермиона и отправилась на кухню. Драко остался стоять посреди гостиной. Через несколько минут девушка вернулась с подносом, на котором дымились две чашки с чаем, стояла сахарница и молоко. Драко занял место на диване. Гермиона села в кресло.

― Ты снова далеко, ― заключил Драко, глядя на Гермиону.

― Даже если я сяду тебе на колени, пропасть между нами не станет меньше, ― сказала Гермиона. Драко вмиг стал серьезным и опустил голову. Повисло молчание.

― Я пришел поговорить о нашей ситуации, ― наконец заговорил он. Гермиона закатила глаза. ― Знаю, что ты думаешь: «Драко сам не знает, чего хочет, а за него дерутся девушки».

― А ты знаешь, чего хочешь? ― спросила Гермиона, откинувшись на спинку кресла и сложив руки на груди.

― Есть небольшое понимание, ― ответил он.

― Поделишься? ― спросила Гермиона.

― Я думаю, основное ты и сама знаешь, ― пожал плечами Драко. ― Вернуть фамилии вес, хотя бы наполовину. Денег у семьи много, они не могут просто лежать, их нужно вкладывать. Первый проект был рассчитан на репутацию, он был благотворительный. Сейчас я участвую в паре сделок коммерческого характера, после которых надеюсь уже получать прибыль.

― Эти проекты вернут вес фамилии? ― уточнила Гермиона.

― Возможно разрекламируют имя Малфоя на будущее, ― сказал Драко. ― Тебе правда интересно все это слушать?

― Ну я же сама спросила, ― ответила Гермиона, поднимая свою чашку. ― Уже остыл, можно пить.

― Просто ты никогда раньше не спрашивала меня о делах, ― проговорил Драко, взяв чашку и сделав глоток.

― Что-то ты сам рассказывал, но по большей части ты скрытный, ― сказала Гермиона. ― А я не привыкла вести допросы.

― Ты и не привыкла допрашивать? ― усмехнулся Драко. Гермиона нахмурилась. ― Шучу. Мне казалось, что ты знаешь мое досье от и до.

― Не ты ли говорил, что я ничего о тебе не знаю, ― напомнила Гермиона.

― Этот довод крыть мне нечем, ― произнес Драко, задумавшись. ― Истории обо мне связаны с историей моей семьи. Не думаю, что ты захочешь это слушать. И да, я не очень люблю говорить о себе.

― Мне казалось, ты достаточно откровенен с друзьями: Забини, Ноттом, Гойлом, ― предположила Гермиона.

― С Блейзом и Тео да, но с Грегом мы не особо друзья, скорее приятели, ― рассказал Малфой. ― После смерти Винса он замкнулся в себе, мы отдалились, потом я сел в тюрьму. После моего освобождения мы иногда зависаем вместе, но он не любит с нами собираться.

― Почему? ― спросила Гермиона.

― Ему нравится Дафна, ― сообщил Драко. ― А Дафне Блейз. Так что…

― Понятно, ― протянула Гермиона. Гойл и его симпатии волновали ее меньше всего. ― А что насчет твоей сделки с отцом Астории?

― С чего ты решила, что была сделка? ― Драко поставил чашку и внимательно посмотрел на Гермиону. Конечно едва выдался момент, она вернулась к теме, которая ее волнует.

― Так ты ходишь с ней по собственному желанию? ― Гермиона выгнула бровь.

― А как еще это назвать? ― ответил он, изучая ее лицо. ― Или я похож на подневольного? Это мой выбор, Грейнджер, на данный момент, даже если он мне и поперек горла.

― Опять вранье, ― отмахнулась Гермиона. Драко нахмурился. ― Что это за выбор такой, если по итогу ты сам не знаешь, чего хочешь? Если ты с Асторией, то зачем предлагал отношения мне? Если ты выбрал ее добровольно, то что делаешь здесь? Вряд ли ты пришел, чтобы со мной подружиться.

― То есть вот так ты разговор выворачиваешь, ― быстро сориентировался Драко и сел ровнее. ― На самом деле я пришел извиниться за выходку Астории.

― Но почему-то до сих пор не сделал этого, ― парировала Гермиона, глядя ему в глаза.

― Для начала я хотел бы узнать, зачем ты пошла с ней в ту комнату, ― сказал Драко. ― Потому что ты не могла не знать, о чем она собирается говорить.

― Она была крайне настойчива, ― сообщила Гермиона. ― Я не хотела, чтобы она подняла скандал при людях. Да и почему бы мне не пойти, мне скрывать нечего. Я никого не обманывала и не кормила надеждами.

― Вот как, ― усмехнулся Малфой. Эти нотки в ее словах намекали на их привычные споры, поэтому сердце начинало биться быстрее. ― В таком случае я могу сделать вывод, что ты сама спровоцировала этот скандал, а дальше уже получила за острый язык.

― Нахальства тебе не занимать, Малфой, ― закатила глаза Гермиона. ― В этом типичный ты: выдумаешь какие угодно оправдания вместо того, чтобы просто извиниться, раз ты пришел за этим. Но ты знаешь, мне твои извинения нафиг не сдались, потому что я тебя не прощаю. Ни тебя, ни твою идиотку.

Драко прикусил губу, подавляя в себе желание рассмеяться. Мерлин, это наверно очень подло, и ему следовало заступиться или сказать что-то в защиту Астории, но когда на человека наплевать, то совершенно безразлично, что о нем говорят. Тем более после того, что она позволила себе сделать в сторону Гермионы, Малфой вообще зарекся видеться с ней чаще, чем на каких-то официальных мероприятиях, решив игнорировать любые приглашения в их дом, кроме деловых бесед при условии присутствия каких-либо еще бизнес-партнеров.

― Ты знаешь, мне тоже есть, что еще сказать тебе, ― вздохнув, произнес Драко. Она вопросительно на него посмотрела. Впрочем, этот взгляд был скорее насмешливым, чем серьезным. ― Все мои предложения к тебе более не актуальны. Теперь, даже если ты сама будешь хотеть близости со мной, я не стану реагировать положительно. Пусть Астория и не девушка моей мечты, но и ты не будешь больше мною манипулировать.

― Нельзя так быстро расхотеть, Драко, ― не поверила Гермиона, переставив ноги так, что между ними образовалось расстояние, демонстрирующее бедра, скрывающиеся за миниатюрными шортами. Естественно, он заметил это движение и задышал медленнее. Он только что сказал про бесполезность манипуляций, но она проигнорировала его слова. А что же он? Выходит, что совершенно им не хозяин.

― Можно, ― ответил он, включаясь в игру, потому что при любом исходе разговора покидать этот дом в планы на эту ночь не входило. ― Если так уверена в себе, то можешь даже проверить. Но думаю, что тебе не хватит смелости.

― Ты говоришь о смелости Гермионе Грейнджер? ― уточнила она, встав с места. Драко медленно сглотнул, но решил более не выдавать своего волнения.

― Да, той самой, которая последний раз проявляла ее во времена Темного Лорда, ― кивал Драко. ― А он помер сто лет назад.

― То есть если я сейчас подойду к тебе, ― сказала Гермиона, делая несколько шагов в сторону дивана, на котором ровный как струна сидел Драко. ― То не обнаружу никаких следов желания переспать со мной.

― Не обнаружишь, ― ответил Драко. Гермиона стала прямо перед ним. Он задрал голову и смотрел ей в глаза. ― Только трогать нельзя, потому что мужская физиология устроена крайне нелогично.

― Я не буду трогать тебя, не переживай, ― сказала Гермиона, глядя на него сверху вниз.

― Я и не переживаю, ― пожал плечами Драко. ― Если ты меня не хочешь, то и я тебя не хочу. Все просто.

― Это очень занимательный эксперимент, ― произнесла Гермиона, медленно опускаясь на колени Драко. Вся его способность держать себя сдержанно сказала ему «Адье». Он чудом остановил свои руки, чтобы не коснуться бедер Гермионы. Она сидела прямо перед ним и смотрела в его глаза. Между их лицами была какая-то пара дюймов. Он даже чувствовал на своем лице ее дыхание. Все его тело было напряжено и сжато только остатками воли, которую он внутренне умолял держаться до последнего.

― Я посчитаю до десяти, ― шепотом сказала Гермиона. Драко старался открыто смотреть ей в глаза, но чувствовал, что сгорает изнутри. ― Если на счет десять ты не сдашься, то я поверю, что ты меня не хочешь.

― Я сказал, что не хочу, если не хочешь ты, ― напомнил Драко.

― Я и не хочу, ― тут же сказала Гермиона, облизав губы. Малфой вздохнул глубже. ― Один… Два… Три…

― Это будет легко, Грейнджер, ― перебил Драко. Гермиона улыбнулась ему кривой усмешкой, практически скопировав его собственную.

― Четыре… Пять… Шесть, ― считала она, он же мысленно приказывал себе потерпеть еще немного, но он забыл, что Гермиона Грейнджер была не только смелая, но еще и очень целеустремленная. Она опустила веки, словно избегает прямого взгляда и, приблизившись к губам Драко, шумно вдохнула его запах, издав тихий стон. Почти сразу она посмотрела ему в глаза, где уже огонь превращался в адское пламя. ― Семь… Восемь…

― Какая же ты зараза, Грейнджер, ― сквозь зубы проговорил Драко. Она улыбнулась.

― Дев… ― окончание девятки услышать было так и не суждено. Малфой схватил Гермиону за затылок и силой прижал ее губы к своим. Она придвинулась ближе, почувствовав в полной мере то, как Драко ее «не хочет». Он уже не соображал, о чем там говорил, что обещал. Он истязал эти губы, самые желанные губы на свете, которые явно его хотели, а значит он вроде как слово не нарушал. Гермиона отвечала на поцелуй, потому что после того, как увидела его на своем пороге, поняла, что он пришел к ней, что не остался с Асторией, что не мог спать, не увидев ее. Теперь, когда их связь больше не тайна только для них двоих, ей стало все равно, что на этот счет думает семейство Гринграсс. Она, Гермиона Грейнджер, свободная девушка и может делать все, что угодно, даже хотеть того, кто не является ее официальным бойфрендом. У Драко были чувства к ней, у нее к нему тоже. Оба это понимали. Они хотели друг друга как сумасшедшие, и теперь им обоим было все равно, как отреагируют Астория и ее отец, ведь верность в сделку не входила.

― Ты проиграл, ― оторвавшись от губ Драко, сказала Гермиона, прислонившись к его лбу своим. Он тяжело дышал.

― Ты тоже, ― услышала она его голос. Гермиона улыбнулась и встала с колен Драко. Он посмотрел на нее с удивлением.

― Между нами ничего не будет, ― сказала она. ― Несмотря на то, что нас, очевидно, тянет друг к другу, я не хочу усложнять и без того непростую ситуацию.

― Хорошо, давай будем двигаться более простым путем, ― кивнул Драко, осматриваясь по сторонам. ― Я остаюсь ночевать в этом доме.

― Что? ― Гермиона была обескуражена услышанным и не верила, что это правда.

― Да, ― сказал Драко, встав перед Гермионой. ― Спать со мной ты не хочешь, но ведь суть отношений не только в сексе.

― А в чем еще? ― прищурившись, спросила она.

― В том, чтобы проводить время вместе, ― ответил Малфой, как будто объясняет что-то элементарное.

― Зачем нам это? ― Гермиона не отступала. Она хмурилась и выглядела сосредоточенной.

― Не знаю, ― пожал плечами он. ― Но я говорил тебе, что если ты готова быть со мной, то я буду верен.

― Я не готова, ― замотала головой Гермиона. ― Да и предложения твои, как было сказано ранее, не актуальны.

― Хорошо, все кончено, ― согласился Драко. ― Но не прогонишь же ты меня среди ночи. Одного. В темноту…

― Оставайся, ― наконец выдохнула она. ― Но ни шагу на второй этаж!

― За кого ты меня принимаешь! ― положив руку на грудь, сказал Драко. ― Я все-таки джентльмен.

― Лжец, ― бросила Гермиона, доставая палочку, чтобы приманить постельное белье. Когда спальное место было готово, она указала Драко рукой. ― Ну вот, можешь укладываться!

― Спокойной ночи, ― сказал Драко, чем окончательно сбил Гермиону с толку. Он начал снимать одежду, не обращая внимания на девушку. Она закашлялась и поспешила к лестнице.

― Ни ногой! ― бросила она, убегая. Драко улыбнулся, плюхнулся на подушку и погасил свет.

Глава опубликована: 14.06.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 252 (показать все)
Queen Vавтор
Фрейфея
А ничего так в комментариях)))... Живенько). Я вдруг с ужасом поняла, что не прочитала новую главу... Склероз на пороге, а я морально не готова). Почему-то в этой главе жаль и Гермиону, и Драко, они как двое неприкаянных. Астория истеричка, и нравится так и не стала. Не понимаю я разборок девчонок из-за парней, тут как бы никто Драко силой не тащил, все было добровольно, и стычки между девочками ничего не решают. К Драко надо претензии предъявлять, что пытался сидеть на 2 стульях, а не к Гермионе, Драко делал свой выбор и ответственность на нем. Понятно, что Астория Гермиону достала), и я бы посоветовала увести Драко с вечеринки прямо за галстук), как на поводке, чтоб соответствовать обвинениям. Спасибо, что продолжаешь писать, фидбэк сейчас убийственный. Иногда).
В комментариях все меня в основном любят) и все на стороне Гермионы. Такая вот женская солидарность. Согласна, что Драко сам принял все решения и безвыходным его положение на тот момент не было. Отец Астории тоже хорош,давит на то,что имеет для Драко значение, не понимая, что молодое поколение может не быть отражением старшего на все 100%, да и терпения у молодежи меньше, как и смирения. На двух стульях долго не усидишь, они же не безвольные, так что поглядим, куда заведут эти метания.
Показать полностью
ingamarr Онлайн
Уверена, что Драко что-нибудь да придумает, и выйдет победителем в схватке с папой Гринграсс. Друзья точно помогут :))

"Паровозик" Астория, вот точно теперь у меня будет ассоциация...
А мне понравился разговор между девушками. Гермионе вся эта ситуация только даст сил и она как Феникс только взлетит выше и выше. Я и Асторию немного понимаю. Когда такая рыба, как Малфой, уплывает, ни одному рыбаку не понравится. И она делает всё, что в её силах: и папу приплела, и ударила, чисто по женски. Хотя, вот дурочка то : насильно мил не будет. Оценивала она Гермиону, тоже чисто по женски. И мы в реале оцениваем других девушек и порой задаемся вопросом: ну, что он в ней нашёл? А сердцу то не прикажешь...


Ждём продолжение...правильно как Гермиона сказала, ибо зае..ли этот "паровозик" с Драко.
Пусть он придумает план, осуществит его, а потом уже приходит к ней.
Queen Vавтор
ingamarr
Уверена, что Драко что-нибудь да придумает, и выйдет победителем в схватке с папой Гринграсс. Друзья точно помогут :))

"Паровозик" Астория, вот точно теперь у меня будет ассоциация...
А мне понравился разговор между девушками. Гермионе вся эта ситуация только даст сил и она как Феникс только взлетит выше и выше. Я и Асторию немного понимаю. Когда такая рыба, как Малфой, уплывает, ни одному рыбаку не понравится. И она делает всё, что в её силах: и папу приплела, и ударила, чисто по женски. Хотя, вот дурочка то : насильно мил не будет. Оценивала она Гермиону, тоже чисто по женски. И мы в реале оцениваем других девушек и порой задаемся вопросом: ну, что он в ней нашёл? А сердцу то не прикажешь...


Ждём продолжение...правильно как Гермиона сказала, ибо зае..ли этот "паровозик" с Драко.
Пусть он придумает план, осуществит его, а потом уже приходит к ней.
Можно он придет несколько раз до того, как план будет осуществлен?🤣 По статистике комментов, Астория никому не нравится, реанимация этой девы после прошлого фф вышла неудачно))) я пока еще думаю над эпик развязкой или более драматической, но пока у нас есть еще время понаслаждаться Драмионой, во всяком случае я так думаю)
Показать полностью
ingamarr Онлайн
Queen V


Queen V
ingamarr
я пока еще думаю над эпик развязкой или более драматической, но пока у нас есть еще время понаслаждаться Драмионой, во всяком случае я так думаю)

Эпик или Более драматичной развязкой для Астории??
В Драмионе только хэппи энд, иных не признаем :))
Queen Vавтор
ingamarr
❤️
В природе самки, конечно, дерутся за самцов)), не часто - те же шимпанзе, например, если самец посматривает на молодую самку, но намного чаще дерутся за еду, при защите потомства и за место в прайде/клане так сказать, и это вроде кажется логичным. В этом фф такие стычки выдают лишь ограниченность, невысокий интеллект и не самое лучшее воспитание в Астории, потому что Драко остаётся только прикупить семечек, алкоголя или флажков и наблюдать, как за него сражаются две девушки. Здесь это не смотрится отстаиванием границ ради законного права (они не женаты) - лишь символом неуверенности, а значит, зачинщик априори проиграл. Смотрится это именно так. Поэтому Астория и выглядит не очень... И в глазах персонажей, и некоторых, болеющих за драмиону читателей). А победителей не судят, потому и разборки им ни к чему).
Queen Vавтор
Фрейфея
Я не считаю эти стычки борьбой, хотя бы потому что Гермиона не сражается за Драко. Прошлые перепалки были исключительно с ним, а эта состоялась, потому что Астория вызвала на разговор и Гермиона решила дать ей шанс высказаться, чтобы послать по итогу нафиг, так как на тот момент с Драко у нее уже не было отношений. Малфой тут не зритель, тем более ему не нужны сражения за него, он хочет и с Гермионой быть, и бизнесом заниматься, к Астории у него нет интереса, она как приложение. Ее само собой этотне устраивает, ведь по началу у них все было, но сошло на нет. Каждого героя можно понять, другое дело, что Астория из-за бессилия начала заявлять права лишь по факту каких-то договоренностей даже не между ней и Драко, а между Драко и ее отцом, что несомненно очков ей не добавляет. Драко пока не особо самец, точнее мужчина с поступками, но все еще впереди, надо лишь создать определённые условия)
Единственный фф у которого я жду новые главы
Я с утра прям не устояла). Хорошая глава, есть блестящие фразы: я изменял с тобой, например. После этого надо было заканчивать разговор и гордо в закат, но это ж Астория... Игра Гермионы и Драко просто ахххх... Хотя исход был понятен, но вы абсолютно верно выдержали градус до конца главы. Но... Но)) Драко остался в выигрыше)), обе девушки его хотят, пусть одна и не сознаётся, однако этот шельмец видит и знает, что это так. Тоже бы по шарам не помешало))) /не буквально естественно/, хотя мужчины любят быть победителями, с точки зрения мудрости правильно дать девушке выиграть, чтоб получить... большее. Спасибо большое за главу, мне бы вашу работоспособность)), потому что я все ещё штурмую свой текст).
так-так) кошки-мышки) и кто кошка, а кто мышка не всегда понятно: вроде как Астория «наехала» на Гермиону, так тут же получила ответочку от Драко) Драко пришёл к Грейнджер с определёнными целями, так наша Гермиона расставила точки над i на свой манер) интересно, нетривиально) спасибо Автору! очень-очень жду след.главу)
P.S. мне тоже не нравится идея со страданиями Гермионы, но… Автору виднее…
ingamarr Онлайн
"Я не изменял тебе, Астория, я изменял с тобой." - одной фразой укатили в нокаут. Прекрасная правдивая фраза.
Понравился разговор между Драко и Асторией. Жаль только, что её этим не отвадишь. Но вы с Драко что-нибудь придумаете :))

Вторая часть главы это просто бальзам на травмированную душу. Это было красиво, а уж финал эти выше всяких похвал. Интересно, чем же всё закончится. Сдастся ли кто-то из них и придет под бочок к другому :))

Вообще мне бы хотелось больше действий от Драко, а то уж думаю, что Гермиона сама уже станет искать информацию на Гринграсса старшего, чтобы он ушёл в сторону. Я надеюсь, что Драко все-таки мужик и он сам вырулит.
Queen Vавтор
Фрейфея
Я с утра прям не устояла). Хорошая глава, есть блестящие фразы: я изменял с тобой, например. После этого надо было заканчивать разговор и гордо в закат, но это ж Астория... Игра Гермионы и Драко просто ахххх... Хотя исход был понятен, но вы абсолютно верно выдержали градус до конца главы. Но... Но)) Драко остался в выигрыше)), обе девушки его хотят, пусть одна и не сознаётся, однако этот шельмец видит и знает, что это так. Тоже бы по шарам не помешало))) /не буквально естественно/, хотя мужчины любят быть победителями, с точки зрения мудрости правильно дать девушке выиграть, чтоб получить... большее. Спасибо большое за главу, мне бы вашу работоспособность)), потому что я все ещё штурмую свой текст).
Ну вот я присела для ответов)) Я не думаю, что Астория не понимает, что Драко она не сдалась, ею просто руководит желание стать миссис Малфой, как будто это ее личная программа, в которую она поверила. А теперь все данные изменились, но она за ними не поспевает. Драко же наш любимка, не получается вывести его в аутсайдеры, как ни крути, все у него не так уж и плохо идет)) Мне кажется, своим эти ок хорошо нет так нет, он как раз и начал эту игру в выигрыш Гермионы, типа открытой борьбы не будет, просто рядом постою, а ты живи дальше. Оба понимают, что просто сосуществовать у них не выйдет, но кто ж запретит пробовать) Работоспособность порой тоже не про меня, очень сложно совмещать все и сразу. Желаю, чтобы на все хватало времени и написанное нравилось с первой секунды и без правок))
Показать полностью
Queen Vавтор
Beth_31
так-так) кошки-мышки) и кто кошка, а кто мышка не всегда понятно: вроде как Астория «наехала» на Гермиону, так тут же получила ответочку от Драко) Драко пришёл к Грейнджер с определёнными целями, так наша Гермиона расставила точки над i на свой манер) интересно, нетривиально) спасибо Автору! очень-очень жду след.главу)
P.S. мне тоже не нравится идея со страданиями Гермионы, но… Автору виднее…
Не, все же хотят страданий Драко, а Гермиона вся такая сильная наоборот всем нравится, но разве без драмы можно развести вас на большие эмоции?)) Эмоциональные качели это ж всегда в самое сердечко, так что на будущее у меня запланировано несколько сюжетных переворотов)) Спасибо, что читаете и пишете мнение, обнимаю)
Queen Vавтор
ingamarr
"Я не изменял тебе, Астория, я изменял с тобой." - одной фразой укатили в нокаут. Прекрасная правдивая фраза.
Понравился разговор между Драко и Асторией. Жаль только, что её этим не отвадишь. Но вы с Драко что-нибудь придумаете :))

Вторая часть главы это просто бальзам на травмированную душу. Это было красиво, а уж финал эти выше всяких похвал. Интересно, чем же всё закончится. Сдастся ли кто-то из них и придет под бочок к другому :))

Вообще мне бы хотелось больше действий от Драко, а то уж думаю, что Гермиона сама уже станет искать информацию на Гринграсса старшего, чтобы он ушёл в сторону. Я надеюсь, что Драко все-таки мужик и он сам вырулит.
Мы с Драко вот сидим и думаем, как отвадить Асторию, но как назло вместо этого плана мы с ним придумали основной сюжет для второй части Ближе некуда🤣🤣 (реально, мыла полы и меня как осенило, надо же искать лекарство для Скорпиуса), но отвлекаться нельзя, сейчас в приоритете эта история))
Спойлер по сл.главе: под бочок никто не придёт. Не в этот раз, ахаха, ну это было бы слишком очевидно. Я как-нибудь иначе вам новую порцию бальзама выпишу)) Пока планом избавления от папаши Гринграсса Драко не занялся вплотную, видимо, требуется какой-то толчок. Если так, то кто я, чтобы не толкнуть)
Показать полностью
ingamarr Онлайн
Queen V
Ух ты, я и не смела надеяться о второй части "ближе некуда", только вот недавно перечитывала :)))

Вот, что значит настоящий автор, живущий своими историями, в реальной жизни как только не найдутся вдохновение и идеи 😁

По поводу толчка, ой как интересно. Я надеюсь, что папаша Гринграсс физически не нанесёт вред Гермионе, чтобы Драко толкнуться уже.
В любом случае, это было интересно!!!

❤❤❤❤❤
Я была в деревне и там не было интернета и я сидела почти всё время и думала боже лишь бы много не пропустить. Я готова была уехать с деревни ради этой книги.
Автор вы мой герой💚
Каждую главу я жду с нетерпением 😊
Это первый фф ща которым я крейзи слежу
Queen Vавтор
Kupava
Я была в деревне и там не было интернета и я сидела почти всё время и думала боже лишь бы много не пропустить. Я готова была уехать с деревни ради этой книги.
Автор вы мой герой💚
Вот это да!! ❤️ Может лучше я к вам приеду в деревню и все расскажу😹
Queen Vавтор
Pop_pop
Каждую главу я жду с нетерпением 😊
Это первый фф ща которым я крейзи слежу
Ну прям крейзи не надо, так спокойненько, все равно из-за реала активно выкладывать не получается(( в любом случае я вам рада)
Queen V
Я согласна😺
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх