↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двадцать седьмая глава

Q.V. Я пищала, когда читала эту главу перед публикацией. Если вы тоже, то напишите об этом в комментариях^^

 

 

Когда голос из письма смолк, Гермиона еще какое-то время сидела замерев, переваривая то, что она услышала. Нет, она поняла суть послания совершенно точно и сразу, но вот поверить в то, что это происходит на самом деле, а не у нее в голове, не получалось. Она даже ущепнула себя, чтобы проверить, что точно не спит. И да, было больно и ясно, что это абсолютно точно не сон. Гермиона протянула руку и взяла письмо, которое, закончив вещать, упало на журнальный столик. Она перечитала его, потом еще раз: вызывают в Отдел правопорядка из-за заявления Малфоя, унижение чести и достоинства, причинение морального и физического вреда. Гермиона была не согласна по всем пунктам. Честь и достоинство? Это явно не про Малфоя! Моральный и физический вред? Что за неженка этот тип?! Да и какой моральный вред может быть нанесен человеку, который об этой морали даже не слышал никогда?! Подумаешь, выплюнул пару-тройку слизней, всего-то! Бедный Рон полдня провел над корытом, а он был тогда ребенком! Гермиона так разнервничалась и рассвирепела, что разорвала пергамент вместе с конвертом на мелкие кусочки. Даже в самых дурацких своих фантазиях она и предположить не могла, что он будет мстить ей через букву закона. Максимум, на что она рассчитывала, заявится к ней или будет настойчиво вызывать ее в мэнор для разбирательств, поэтому на оба этих варианта она знала, как поступит: не откроет дверь или отбросит галлеон, а тут такой ход ― вызов в Отдел правопорядка, который проигнорировать она как сознательный и законопослушный гражданин не имеет права. Да, она не предполагала, что Малфой побежит строчить донос, но с другой стороны, подобное поведение так на него похоже, так типично для их семейства. Гермиона нервно рассмеялась, обескураженная тем фактом, что это все происходит с ней. Угораздило же повестись на поводу у его подкатов!

Собираясь в Министерство, где располагался Отдел магического правопорядка, Гермиона решила, что всем своим видом должна излучать враждебность. Доказывать свою благонадежность она не собиралась, да и никто в здравом уме не станет требовать у нее какие-то объяснения. Они просто не могут проигнорировать заявление, должны вызвать ее и опросить, а дальше они пошлют чертова заявителя куда подальше с его смехотворными обвинениями. Вздумал клепать донос на Героиню магической Британии! Какой же позор! Гермиона надела блузку, застегнув ее наглухо, юбку-карандаш длиной до середины икры и туфли на среднем каблуке, чтобы ее образ был максимально строгий и демонстрировал, насколько он важная персона. Волосы собраны, минимум макияжа, лишь яркий блеск в глазах, который огнем своей враждебности светил на много метров вперед.

Явившись в Министерство, Гермиона отправилась на нужный этаж. Все, кто встречался ей н пути, приветствовали ее с улыбкой, она же в ответ коротко кивала головой. Сегодня она не настроена на дружелюбность. Сложно было поверить, что эта свирепая фурия еще пару часов назад проснулась в отличном настроении и была полна энтузиазма провести этот день на позитиве.

Остановившись около двери, куда ее направила секретарь на входе, Гермиона глубоко вздохнула. Коротко постучав, она открыла дверь. Зайдя в кабинет, она увидела небольшое помещение, в котором по центру стоял стол, а вокруг него несколько стульев, чуть поодаль располагались другие столы ― рабочие, за которыми сидели 2 сотрудника. Увидев Гермиону, они поднялись, поздоровались с ней и указали на стул с одной стороны центрального стола, сообщив, что в ближайшее время явятся нужные люди. Гермиона заняла предложенное место и стала ждать. Через пять минут дверь открылась и в нее вошли два волшебника в министерских мантиях, а за ними неудачная пародия на униженного и оскорбленного ― истец Драко Люциус Малфой. Мужчины поздоровались с Гермионой и заняли свои места за тем же столом, где сидела и она. Малфой также прошел к нему и сел на оставшийся стул. Он словно специально, хотя так оно и было, избегал смотреть на Гермиону, старательно избирая для своих взглядом любые места, кроме ее лица. Сама же она гневно буравила его глазами, желая всем своим видом показать, что она думает о всей этой ситуации в целом и о его заявлении на нее в частности. Конечно Малфой знал, что это ее взбесит, и просто не мог устоять от соблазна.

― Добрый день, мисс Грейнджер, с вашего позволения мы начнем заседание, ― проговорил один из двух мужчин. ― Меня зовут Джеймс Данн, моего коллегу Оливер Кук. Истец по делу ― Драко Люциус Малфой. Ответчик ― Гермиона Джин Грейнджер. Заседание проводится в закрытом режиме.

― Почему? ― вырвалось у Гермионы. ― Разве цель истца не опозорить меня на всю Британию?

― Закрытая форма заседанию была присвоена по заявлению именно мистера Малфоя, ― ответил Оливер Кук, Гермиона пригвоздила Драко взглядом.

― С чего это такая скрытность от публичности? ― спросила Гермиона, обратившись к Малфою. Впервые за все это время он удостоил ее взглядом. Он совершенно спокойно посмотрел Гермионе в глаза, убедился, что она проклинает его на чем свет стоит, затем обратился к заседателям:

― Я могу отвечать на вопросы мисс Грейнджер или по нормам закона нам запрещено разговаривать?

― Конечно можете, сэр, ― ответил Джеймс Данн, Гермиона так громко цыкнула, что на нее посмотрели даже те два сотрудника, которые сидели за своими столами и не поднимали голов от стопок пергаментов, в которых что-то писали.

― Я решил, что тебе не нужны свидетели, ― ответил Драко на вопрос Гермионы. ― Чтобы твоя репутация не сильно пострадала.

― Как благородно, Малфой! ― воскликнула Гермиона. ― Моя репутация так безупречна, что ее ничто не способно запятнать. А вот ты, хоть бы постыдился доносы строчить. Разве это по-мужски?

― Мы тут не как мужчина и женщина, Грейнджер, ― заговорил Драко, улыбаясь уголками глаз. Она поняла, что этот спектакль он затеял специально, чтобы вывести ее из себя. ― Мы два гражданина. Один совершил противоправное действие против другого. Теперь идет разбирательство. Все просто.

― Мисс Грейнджер, ― вступил Данн. ― Мистер Малфой утверждает, что вы на вчерашнем мероприятии по случаю женитьбы мистера Уизли и мисс Браун применили против него заклятие «ешь слизней». Это так?

― Да, ― ответила Гермиона, глядя Драко в глаза. ― И сделала бы это снова, потому что этот молодой человек заявился на праздник без приглашения и хотел его испортить.

― Он устроил дебош? ― спросил Кук, делая пометки в блокноте.

― Нет, ― ответила Гермиона. ― Он и его друзья вели себя по-хамски с Героями нашей страны ― Гарри Поттером и Рональдом Уизли.

― Это так, сэр? ― спросил Кук, обратившись к Драко.

― Да, словесная перепалка имела место быть, однако следует описать ситуацию с самого начала, ― растягивая слова, произнес Драко. В этот момент Гермиона поняла, что у него совершенно точно ей какой-то сценарий в голове и их всех ждет увлекательное и очень похожее на мнимую правду объяснение. Гермиона сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Малфоя. Он продолжил, не сводя с нее глаз: ― Я понимаю, господа, у вас может возникнуть резонный вопрос: что мы делали на празднике, куда нас не приглашали, да и Мерлин упаси, участвовать в этой вакханалии. В дело в том, что появиться там меня вынудили обстоятельства. Из материалов дела вы наверняка знаете, что мисс Грейнджер мой казначей. Уверен, что там указаны и часы ее работы касательно моей персоны. Так вот я был с друзьями, возник острый вопрос об оплате счета, а мисс Грейнджер на зов не явилась. Я вызывал ее неоднократно, но она взяла в привычку игнорировать свои должностные обязанности. Я не знаю, что с ней случилось: безответственность или профессиональное выгорание, но когда она в очередной раз не явилась, я отправился на ее поиски. Совершенно случайно я узнал, что в Зале торжеств проходит эта свадьба в стиле клоунады. Мы с друзьями были неподалеку, поэтому я решил лично уточнить у мисс Грейнджер, с чем связано ее пренебрежение должностными обязанностями. Поскольку мы с ее товарищами не особо дружны со школьных лет, завязался небольшой спор, итогом которого стало применение заклинания мисс Грейнджер. Обращаю ваше внимание, что все вокруг, в том числе и я, не доставали палочек, а, следовательно, не ожидали нападения.

― Нападения? ― выкрикнула Гермиона. ― Ты сам себя слышишь? Это не свадьба клоунская, а ты ― клоун. Зачем устроил этот цирк? Совсем уже крыша поехала?!

― Мисс Грейнджер, успокойтесь, пожалуйста, ― призвал Данн. ― Мистер Малфой, как часто мисс Грейнджер не приходит по вашему вызову для оплаты счета?

― Периодически, ― ответил он. ― В последнее время часто.

― Вы заняты еще какой-то работой, мисс? ― обратился к ней Данн.

― Нет, ― честно ответила Гермиона, посмотрев на него, затем снова на Малфоя. ― Я просто не хочу. Вчера женился мой друг, Малфой об этом прекрасно знал. Да, у меня нет выходных по рабочему расписанию, но чисто по-человечески я имела право в этот вечер оставить мистера Малфоя без внимания.

― Вы не находите, что такое поведение не вяжется с профессионализмом? ― обратился к заседателям Драко. ― Возможно я и мог бы обойтись без денег вчера. Хотя с чего бы? Но это не дает Героине всея Британии никакого права применять против меня такие гнусные чары.

― Мисс Грейнджер, чем обусловлен выбор заклятия? ― спросил у Гермионы Кук. Она бросила на него быстрый взгляд, не веря, что всерьез участвует в этом фарсе.

― Это кармический выбор, сэр, ― раз уж тут все поддерживали абсурдность обвинения, то Гермиона решила тоже не отставать. ― Много лет назад Малфой стал виновником применения аналогичного заклинания в сторону Рональда Уизли, поэтому вчера это было ответным жестом. Да, спустя годы, но, как говорится, месть ― это холодное блюдо.

― Ты вообще без царя в голове, Грейнджер! ― сказал Малфой, буравя ее глазами. Она вела себя именно так, как он и хотел. Он верил, что на долго ее выдержки не хватит, и она обязательно перейдет на издевки и сарказм. Он видел, как вся эта ситуация ее вымораживает, и был просто на седьмом небе от восторга. ― В открытую говоришь, что закляла меня сознательно. Хоть бы соврала ради приличия.

― Я и соврала, Малфой, да только не сегодня, а вчера, ― Гермиона больше не видела никого, кроме этого гада напротив. ― Конечно я знаю свою работу и никакого профессионального выгорания со мной не случилось. Я не оставляла галлеон дома, он был у меня в сумке. На нем не было никакого вызова. Ты не пошел искать меня, потому я не явилась, ты специально пришел, чтобы испортить праздник, а мою неявку выдумал, как предлог.

― Это все ложь, Грейнджер, ― голос Драко был тихим, но проникал в каждую клеточку ее тела, как змея, пробираясь по венам. ― Ты могла сказать там правду, но соврала при друзьях, накалив обстановку. Ты спровоцировала конфликт, в результате которого применила против меня заклятие. Ты сказала, что сделала это в качестве подарка для своего конопатого дружка. И это факт, который тебе ни за что не оспорить, милочка.

― Я протестую, мистер Данн, мистер Кук! ― воскликнула Гермиона. ― Он ведет себя неподобающе!

― Мы не на суде, мисс Грейнджер, ― осторожно поправил Данн. Драко еле слышно усмехнулся. ― Мы разбираем мелкое хулиганство, как бы это грозно не звучало в документе.

― Это шутка какая-то?! ― Гермиона была сбита с толку. ― Вы на полном серьезе вызвали меня, Гермиону Грейнджер, чтобы я отвечала на жалкие обвинения этого субъекта?

― Есть факт применения заклинания, есть минимальный ущерб здоровью, ― парировал Кук. ― Если опустить сантименты, вы нарушили правопорядок. Мистер Малфой имеет законное право заявить на вас и в ходе разбирательства к вам могут быть применены штрафные санкции.

― И какие же? ― воскликнула Гермиона. ― В Азкабан меня посадите? Или может обяжете до конца моих дней являться на его вызовы в любое время дня и ночи, не взирая ни на какие личные дела?

― Звучит неплохо, ― подал голос Малфой. Гермиона вскочила с места и, сделав пару шагов, очутилась около Драко. Тот еле сдерживал улыбку, стараясь взирать на Гермиону спокойнейшим взглядом, в то время как ее всю разрывало от негодования.

― Признайся, ты все это затеял, потому что не знаешь, как иначе достать меня?! ― сыпала обвинениями Гермиона. ― Ты унизил меня перед своими друзьями, перед моими, но тебе все мало! Что тебе нужно от меня, Малфой?!

― Чтобы ты выполняла свою работу, не более, ― сказал невозмутимо Драко. Ну как невозмутимо, чисто внешне. В душе у него пели соловьи. ― Ну и не палила в меня всякой хренью, чтобы выделиться перед бывшим ухажёром, когда он уже женился на другой.

― Какой же ты… ― Гермиона кипела от злости. Драко медленно встал перед Гермионой и смотрел на нее сверху вниз.

― Давай, оскорби меня прямо перед служителями правопорядка, ― между ними было расстояние всего в один шаг, поэтому он видел ее гневную мимику в деталях.

― Доволен собой, да? ― раздувая ноздри от гнева, спросила Гермиона. ― Эта очередная жалкая попытка быть ближе сквозит таким отчаянием.

― Ты же понимаешь, что мне все равно, чем она сквозит, когда я получаю именно тот результат, к которому стремился, ― проговорил он. Гермиона пропустила вдох. Как же этот самодовольный нахал ее раздражал, как хотелось врезать ему со всей дури, но она была не в том положении и не в том окружении, чтобы позволять себе такие вольности.

― Все твои действия ― это провокация, ― выговаривала Гермиона. ― Что на свадьбе, когда ты назвал меня обслугой, что сейчас, когда пытаешься вывести меня на эмоции, чтобы я получила штраф, или что ты там еще требуешь?!

― Моральную компенсацию, ― подсказал Драко. ― Ведь ты напала на меня при людях, можно сказать опозорила. Да, перед кучей недоумков, но опустим детали.

― Недоумок это ты! ― тут же бросила Гермиона. ― А там были уважаемые люди ― Герои Войны, мои друзья!

― Недоумки в квадрате, ― «исправил» самого себя Драко. ― Да и что на тебе надето? В таком наряде только в гроб.

― Да уж куда угодно, лишь бы больше не бегать по твоим вызовам, ― парировала Гермиона.

― Не будь меня, и то не жизнь была бы у тебя, а подобие, ― сказал Драко. ― Я наполнил ее красками.

― Если только цвета детской неожиданности, ― вторила ему Гермиона.

― Никаких детей, Грейнджер, ― тут же открестился Драко, затем прищурился и произнес слова, глядя на нее с усмешкой: ― Твоя кровь для этого не подходит.

― Я ни капли не удивлена, что ты делаешь акцент на крови, ― Гермиона уже была заведена до предела, еще и заметила его нахальный сарказм, с которым он с ней пререкался. ― Чего еще ждать от такого, как ты.

― Какого такого? Что ты имеешь в виду? ― спросил он, подняв бровь.

― А то, что твоя душа пропитана ядом, ― произнесла Гермиона, ткнув ему пальцем в грудь. ― Что никакой ты не раскаявшийся, а самый что ни на есть мерзкий Пожиратель смерти!

Глаза Драко вмиг распахнулись шире. Она что, произнесла это вслух? Конечно произнесла, ее самодовольный вид указывал на это, а еще этот взгляд, словно бросила ему перчатку. Драко поддался мимолетному порыву негодования за напоминание о прошлом, которым он не гордился, что протянул руку и схватил Гермиону за подбородок. Она дернулась, но он держал ее мертвой хваткой.

― Нужно выбирать слова, когда говоришь с известным бизнесменом и благодетелем, Гер-ми-о-на, ― как песню произнес он.

― Я вижу только недобитого Пожирателя смерти, ― выплюнула она ему прямо в лицо. Драко взирал на нее, такую гордую и упрямую, и осознавал, что все ее оскорбления кричат ему только одно: она ненавидит его ровно также, как и любит, и в этой, казалось бы, несочетаемой правде его устраивает абсолютно все, кроме того, что она отказывает ему раз за разом, в то время как он готов пуститься в какую угодно авантюру, чтобы только ощущать это сопротивление, эти волны сумасшедшей страсти, которые исходили от нее, это невероятное притяжение между ними, едва они оказываются в одном помещении. Этот поцелуй напрашивался тут с того момента, как только она встала около него и сократила расстояние, разделявшее их, но он зачем-то ждал. Наверно, чтобы уровень накала взлетел выше допустимых значений. Она снова дернула подбородком, но в этот раз он просто наклонился и запечатал ее рот поцелуем, ведь она совершенно точно собиралась назвать его Пожирателем третий раз подряд. Ощутив на своих губах требовательные губы Драко, она раскрыла глаза от удивления: они ведь были не одни, они же на заседании, тут еще присутствуют сотрудники Министерства. Драко прикусил ее губу, а затем провел по ней языком. Гермиону от такой наглой демонстрации вызывающего поведения пробрало до самого нутра, она почувствовала невероятное возбуждение, даже сжала бедра от вибраций, которые пронзили ее тело. Тело-предатель, если быть точнее. Драко шумно вдохнул ее запах, и сердце девушки начало биться быстрее раз в тысячу. Она таяла как свеча под бурным натиском этого ничерта не джентльмена. Гермиона просто стояла и позволяла себя целовать, мысленно умоляя себя сдержаться и не отвечать на поцелуй, но Драко и сам не собирался мучить ее долго, по крайней мере в этот момент. Он отстранился от ее рта, рассматривая лицо, по которому все читалось безошибочно: Гермиона все еще была в его власти.

― Вот для чего я просил закрытое заседание, ― донеслись до Гермионы слова Драко. Она вскинула на него свой взгляд и посмотрела прямо в глаза. Он едва заметно улыбался.

― Какая же ты скотина, Драко Малфой! ― воскликнула девушка, ударяя рукой по его пальцам, чтобы он наконец отпустил ее подбородок. Она достала палочку, но быстро вспомнила, где она и по какому поводу. Застонав от бессилия, она развернулась и спешно покинула кабинет. Драко посмотрел ей вслед, светясь улыбкой во все 32. Редкое явление, почти как парад планет. Затем он перевёл взгляд на ошарашенных блюстителей правопорядка и произнес:

― Я забираю заявление. Моральная компенсация получена. Больше претензий к мисс Грейнджер я не имею. Где подписать?

Глава опубликована: 05.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
🔥🔥🔥🔥🔥
Огнище
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Фрейфея Онлайн
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))
Фрейфея Онлайн
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.
Queen Vавтор
Beth_31
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️

Спасибо вам за такие теплые слова о моем фф, я стараюсь писать так, чтобы это все можно было как бы потрогать руками) Гермиона умничка? А мне кажется, что я перебарщиваю с ее суровостью. Не хочется, чтобы она была такая вся самодостаточная, а он ранимый нытик) Надеюсь,такого впечатления нет) По поводу хэппи-энда говорить рано, но если вы читали другие мои фф, то знаете, что у Драмионы всегда хороший финал. Какой будет тут, я пока не решила, ибо все меняется по ходу повествования, но раз уж я пишу эту пару, то как они могут расстаться и не сойтись? Не могут)
Queen Vавтор
ingamarr
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))

Каждый из героев смотрит на ситуацию по-своему: она идеалистка и про любовь думает одно, а он знает, что в его кругах брак это совсем не про любовь, отсюда и непонимание ее позиции. Вот вы не знаете, что ожидать от Драко, а я знаю, ахаха) Но не стоит списывать со счетов и других участников повествования, так что совсем скоро вы узнаете, в какую сторону повернет эта история. Если вы упоротый фан этой пары, то нас как минимум двое, так что верим и надеемся, новый поворот уже совсем скоро)
Показать полностью
Queen Vавтор
Фрейфея
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.

Спасибо-спасибо за эту вечную поддержку и добрые слова!! Я уже и не знаю, куда завернет это все, потому что исход каждой главы складывается в момент написания, даже когда в планах было совершенно иное. Я хотела, чтобы они начали снова встречаться, так и написала ее, но открыла наброски на следующий сюжетный поворот и все, этот счастливый вариант уже не подходит, ахаха, так что поступок Гермионы такой волевой и все такое не иначе как переписанный финал главы для того, чтобы сложилась картина последующих. Но я автор, а значит имею право)) Тоже думаю, что обстоятельства сложились закономерно и буду верить, что так будет и дальше)
П.С. видела новость о новой главе, ждите меня в комментах)
Показать полностью
Queen V
Ух ты.. Заинтриговали... Что же преподнесут другие участники? Неужели Тео решит в реале приударить за Гермионой... Или может быть Астория чего выдаст:)) или может Гарри устроит тёмную Драко :))
В ожидании...
Queen Vавтор
ingamarr
Тео грязную кровь на дух не переносит же со времен прошлого фф)) тем более он уже обозначил свою роль в этой истории, а вот остальных героев я бы не стала списывать со счетов, но куда повернет эта извилистая дорожка уже станет ясно в следующей главе, так что запасаемся немного терпением и скоро все узнаете)
С какой-то стороны Гермиона права они не смогут быть вместе как минимум сейчас. Но мне так жалко Драко.
Я в ожидании продолжения. ❤
Фрейфея Онлайн
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚
Queen Vавтор
Фрейфея
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).

Как я люблю такие объемные комментарии) Захотелось показать его тут именно таким и да, я руководствовалась сценами, на которые вы указали. Слезы в туалете, ты не убийца и конечно же моя любимая сцена с "опознанием" Гарри, ведь я всегда знала, что Драко колеблется. Поэтому в моем фф он раз за разом сталкивается именно с душевными потрясениями и переживает их, как любой нормальный человек, потому что он такой и есть) Однако я не думаю, что Гермиона его подавляет, в этом просто их разница - он железный во всем, кроме истинных эмоций, а он душевна во всем, кроме своих чувств. А объединяет их то, что оба понятия не имеют, как себя вести с тем, что чувствуют) Зубы Гринграссам чуть попозже, но первый камень, несомненно будет заложен в следующей главе. За отсылку к Друзьям спасибо)) Мне почему-то хочется, чтобы у Драко были настоящие друзья, потому что он пол жизни провел с ненастоящими) Спасибо за поддержку, я счастлива)
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))

Отвечаю вечером, стало быть добрый вечер)) К хорошему быстро привыкаешь, правда ведь?) Так уж вышло, что первый выходной я стараюсь потратить на то, чтобы довести до ума главу и выложить ее. Знаю же, что ждете, да и мне самой так интересно, что там дальше)) Глава душевных мук, я даже хотела перед главой написать посвящение "Тем, кто хочет, чтоб Драко страдал, посвящается", ахаха, коварная-коварная я) Встряска ждет Драко очень скоро, прям в следующей главе и такая, что... Не буду спойлерить, напишу перед главой посвящение, ахахаха) Вынужденная работа, отпуск кончился, график с 8 до 5? Откуда у вас мое расписание?) Ладно, шучу, я с 9 до 6 работаю) Уверяю, ее график никак не будет мешать отважному сердцу, если уж оно решит притянуться к другому) Тео не сноб, он просто лишний раз подчеркнул, что тема его отношений с Гермионой самая невозможная из всех, чтоб вы перестали их сводить) Блейзу вот надо бы отсыпать за его подружку...Думаю, пропишу и им какую-нибудь драму)) Рада, что под каждой главой неизменно ваш коммент, я всегда его жду)
Показать полностью
Queen Vавтор
Kupava
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚

Как мне приятно читать признания в любви)) Я очень рада, что вам нравится это произведение!)) То, что будет в Министерстве вас не разочарует, обещаю, а вот избавление от Гринграссов, думаю, тема не простая, папаша там явно не из простых, ведь мы понимаем, что Астория ничего не решает, но кто знает, может она не так наивна, как я вам пыталась показать... Спасибо, что нашли время и желание написать мне свои впечатления! *обожать*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх