В бухгалтерии собралось восемь тёток. Квартальный отчёт был закончен, и делать было временно нечего, но на работе всё равно надо было сидеть. Две тётки вязали, остальные грызли семечки.
— Эх, — сказала тётка по имени Нунехия. — А у меня, между прочим, на ноге грибок.
— Это что, — сказала тётка по имени Феврония. — Вот у меня полно бородавок. Гораздо серьёзней. Так что сиди со своим грибком.
— Ха! — воскликнула тётка по имени Олимпиада и подбоченилась. — Ваши болезни чепуха по сравнению с моими: у меня чесотка, насморк и прыщ на носу.
Нунехия и Феврония посмотрели на неё с завистью. Но тут в разговор вступила тётка Акулина.
— А я, между прочим, в детстве упала с табуретки, и с тех пор у меня синяк. Врач сказал, что я скоро загнусь, — с гордостью сказала Акулина.
Тётки помолчали. Возразить Акулине было трудно.
Но тут тётка Харитина кончила считать петли и с усмешкой сказала:
— А вот у меня аллергия, и мне ничего нельзя есть, кроме манной кашки, а кроме того, у меня все зубы дырявые.
— Кхе-кхе, — закашлялась тётка Пелагея. — Зубы — это мелочь. Нашла об чём говорить — зубы. У меня они уж давно все вставные, и ничего, живу. Вот у меня — вши и глисты. А ещё у меня анализы все плохие, и я на будущей неделе ложусь в больницу. Так что вам до меня далеко.
— Подумаешь, в больницу, — фыркнула тётка Агафья. — Меня вот уж и в больницу не берут. Скажи, Пантелевна? Эй, Пантелевна!
Пантелевна не отвечала. Агафья ткнула её локтем, и у Пантелевны выпали семечки из рук.
— Не дышить, — сказала Агафья.
Все тётки уставились на Пантелевну. Она уже окостенела. Тётки поняли, что все их болезни меркнут перед теперешним состоянием Пантелевны. И молча одна за другой вышли из комнаты.
(Примечание. А, ладно, обойдусь без примечания!)
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты! |
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Оторжала себе все! Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент)) Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки. 1 |
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже. Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся. Очень рада, что вам понравилось! 1 |