↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тридцать третья глава

Половину ночи Гермиона не спала, прислушиваясь к посторонним звукам и шорохам, пытаясь понять, скрипят ли ступеньки. Она не понимала, чего хочет больше ― чтобы Драко нарушил ее запрет или чтобы не нарушал. Само его пребывание в ее доме было волнительным. Голова Гермионы разрывалась от противоречий и желаний, пару раз даже хотелось самой пойти вниз под любым предлогом, но она приказывала себе держаться, даже решила, что применит к себе Петрификус, если вдруг предательское нутро возьмет верх над здравым смыслом. Так в борьбе с самой собой она не заметила, как уснула.

Тем временем Драко мирно сопел на диване Грейнджер. Первые полчаса ему хотелось подняться к Гермионе, потом он сам ждал, что она спустится сама, но поняв, что девушка наверняка борется с собой из-за железобетонного упрямства, решил, что утро вечера мудреннее, поэтому устроился поудобнее и уснул.

Когда на часах было около семи утра, Гермиона открыла глаза. Она не выспалась, но чувствовала себя неплохо. Зевая, она спустилась на первый этаж и пошла в сторону кухни, но что-то показалось ей странным. Она медленно остановилась и повернулась. Мигом все вспомнив, она прикрылась руками, хотя полупрозрачная пижама больше показывала, чем скрывала. В этот момент от ее громкого непроизвольного вздоха источник ее удивления открыл глаза. Пару секунд он приходил в себя, затем поднялся, сел и улыбнулся.

― Доброе утро, Грейнджер, пижамка что надо, ― с усмешкой произнес он. Глаза Гермионы стали еще больше. ― Да брось ты, чего я там не видел. ― Она нервно огляделась по сторонам, но не увидела ничего, чем можно было бы прикрыться, поэтому просто повернулась к Драко спиной, вызвав улыбку еще шире. ― Сзади вид еще лучше, детка.

― Нахал! ― воскликнула Гермиона и умчалась в ванную комнату. Драко рассмеялся и откинулся назад. Оглядев глазами потолок и обстановку вокруг, он пришел к выводу, что этим утром он определенно счастлив.

Через четверть часа Гермиона вернулась в гостиную будучи уже в банном халате. Драко оглядел ее с ног до головы.

― Ну это уже совсем другое дело, ― важно поджал губы Драко. ― Еще толще вещей не было? А то как будто и не одета.

― Шутки за два кната, ― надулась Гермиона.

― Как минимум за галлеон, Грейнджер, ― исправил Драко, поднимаясь с дивана. Он направился в сторону ванной. Проходя мимо девушки, он остановился и нагнулся к ее уху, сказав: ― Если что я буду там, открытый ко всем предложениям.

Гермиона покраснела и бросила на него гневный взгляд. Он поплелся в душ, довольный собой. Через полчаса оба сидели за кухонным столом. Легкий завтрак и кофе, молчание и звон чашек о блюдца.

― Какие планы на сегодня? ― вдруг спросила Гермиона, потому что молчание угнетало. Как только она заговорила, Драко посмотрел на нее и усмехнулся, словно это было какое-то негласное противостояние, в котором он победил, а Гермиона проиграла.

― Надо встретиться с парой человек, вчера на вечере мы договорились, ― рассказал Малфой. ― У тебя?

― Обычный рабочий день, ― пожала плечами девушка. ― Олдридж как всегда после мероприятий в Казначействе устроит разбор полетов.

― Значит вечер у тебя свободен, ― продолжил Драко. Гермиона внимательно на него посмотрела. ― Не знаю, в курсе ли ты, но я получил контроль над своими деньгами и теперь могу пригласить на свидание ту, которая мне нравится.

― Ого! ― поддержала игру девушка. ― Я ее знаю?

― Думаю, лучше, чем кого бы то ни было, ― ответил он с улыбкой. ― Нагнись, скажу на ухо.

Гермиона подалась вперед, Драко протянул руку к ее лицу и отвел рукой прядь волос с уха. Она придвинулась еще ближе, он наклонился к ней, но вместо того, чтобы сказать ей на ухо какую-нибудь глупость, он поймал ее губы и поцеловал. Глаза Гермионы расширились и тут же пришло понимание ― какая же она наивная дура! Неужели всерьез решила, что он, словно пятилетний, действительно будет шептать ей что-то на ухо. Этот поцелуй был такой чувственный и волнующий, что все внутри Гермионы вспыхнуло. Не отрываясь от губ Драко, она привстала со стула и пересела ему на колени. Он тут же выпрямил спину и прижал девушку ближе к себе. Поцелуи стали острее, требовательнее. Кожа Гермионы покрылась мурашками и горела от каждого прикосновения рук Драко. Яркие обжигающие эмоции захватили обоих. Гермионе казалось, что все ее тело огромная эрогенная зона, потому что стоило Драко коснуться любого участка кожи, приятное тепло разливалось внизу ее живота. В какой-то момент ей показалось, что она полностью потеряла голову, но очередной поцелуй вышел грубее предыдущих и губа, которая практически зажила за ночь, снова треснула. И эта небольшая боль была словно отрезвляющий удар. Она перестала отвечать на ласки. Драко это заметил и посмотрел Гермионе в лицо. Губу он заметил сразу и, кажется, все понял.

― Тебе больно? ― спросил он, чувствуя себя неловко.

― Нет, все в порядке, ― выдохнула Гермиона, но аккуратно слезла с колен Драко и встала. ― Мне пора на работу.

― Конечно, ― кивнул Драко, тоже встав со стула. Ситуация была неловкой, поэтому он решил не усложнять. Сделав последний глоток кофе из чашки, он пошел на выход. Гермиона пошла его провожать. У самой двери он обернулся и посмотрел ей в глаза. ― Свидание вечером в 7. Место я тебе скину.

― Пришлешь сову? ― уточнила Гермиона.

― Почти, ― улыбнулся Драко. ― На работу надень тот пиджак, в котором сдавала галлеон. До встречи.

Малфой моргнул ей глазом и покинул дом, оставив ее стоять в замешательстве.

― Пиджак… ― повторила Гермиона. Озадаченная, она поднялась в свою спальню. Открыв гардероб, она пробежалась глазами по одежде, найдя пиджак, о котором говорил Драко. Она помнила в чем была в тот день только потому, что составляла список нарядов, едва потеплело. Зачем? Можно было не спрашивать. Она взяла тот самый пиджак, приложила к себе. Она все еще не могла понять, почему Драко выделил именно его, но решила надеть, раз уж он сам попросил, тем более позвал на свидание.

Выйдя из дома, Гермиона закрыла входную дверь и положила ключи в карман, задев пальцам странный предмет. Достав его, она вздохнула и улыбнулась. Галлеон, конечно это был он. Само собой Драко подбросил его ей. Но когда? Наверняка в тот день в Казначействе, когда сказал, что при себе его не имеет. Гермиона сжала его в руке, затем вернула в карман. Отличное настроение на весь день было обеспечено. 

Астория Гринграсс была единственной во всей Британии, кто в эту ночь не видел ни одного хорошего сна. За завтраком она излучала вселенскую тоску, которую конечно же заметила Дафна. После того, как отец покинул дом, а мать ушла в библиотеку, чтобы погрузиться в увлекательный мир очередного дамского романа модной нынче писательницы Жозефин Луис, переведенный на все языки мира, старшая сестра позвала младшую прогуляться в саду. Едва они вышли на улицу и отошли от дома, Астория выложила Дафне случившееся накануне во всех мельчайших подробностях, в том числе ее разговор с Драко. Дафна слушала, хмурясь от каждого слова. Когда Астория закончила свой пересказ типичным: «Что мне делать?», Дафна остановилась и строго на нее посмотрела. Ситуация оказалась хуже, чем она рассчитывала. Одно дело, если грязнокровка никак не уймется, позабыв, где ее место, но на что надеется Драко, ведя себя с Асторией подобным образом?

― Есть какие-то идеи или снова я должна все придумать? ― спросила Дафна, кусая губы.

― Мне ничего не приходит в голову, ― запричитала Астория.

― Ну конечно! ― воскликнула старшая сестра. ― Ты можешь только вызвать на разговор вездесущую Грейнджер, а потом еще и нелепо оправдываться перед Драко.

― А что мне было делать, ― развела руками девушка. ― Я увидела, с каким лицом она ходит там среди гостей, как он на нее смотрит и как не смотрит на меня. Я не смогла сдержаться! А потом пришел он и оказалось, что я еще и не права.

― Все намного хуже, чем я думала, ― протянула Дафна, добредя до ближайшей скамьи, чтобы присесть. ― И решение вопроса тут может быть только комплексное.

― Что это значит? ― не поняла Астория.

― Это значит, что воздействовать надо на обоих, ― пояснила она, закатив глаза. ― Она слишком возгордилась и должна за это поплатиться, но и ему следует донести, что не за ним тут выбор.

― Я не хочу усугублять свое положение еще сильнее, ― запричитала Астория. ― Драко и так мной недоволен, если я буду злить его дальше, то он на мне не женится.

― Ты хоть понимаешь, насколько ему на тебя наплевать, Астория? ― скривилась Дафна. ― Неужели не видишь, как эта девка вскружила ему голову? Прежний Драко никогда бы не посмотрел вслед грязнокровке, но теперь это уже совсем другой человек, и нам нужно опустить его на землю.

― Ты хочешь рассказать папе? ― спросила поникшая Астория.

― Нет, ― покачала головой Дафна. ― Папа ― это крайний вариант, мы должны попробовать сами. Отец уже поспособствовал, чтобы вы стали парой, дальше дело за нами, чтобы в конечном итоге Малфой смирился и женился на тебе.

― Он сказал, что я не буду счастлива в браке с ним, ― вспомнила Астория, в глазах защипало.

― В таком случае он в целом никогда не будет счастлив, ― заключила Дафна, смотря в даль.

― Что ты намерена сделать? ― спросила Астория, понимая, что ей никогда не стать такой решительной, как ее сестра.

― Для начала подпортим жизнь Грейнджер, Драко свое тоже получит, не сомневайся, ― заявила Дафна, поднимаясь со скамьи.

― Куда ты? ― спросила обеспокоенная Астория.

― Мелинда Уорнер присылала тебе приглашение на интервью, ― проговорила сестра, которая явно была настроена серьезно. ― Самое время слить ей пару пикантных подробностей.

― Но что я ей скажу? ― поднимаясь вслед за сестрой, спросила Астория. За ходом мыслей Дафны она не поспевала.

― Ты назначишь ей встречу, а говорить буду я, ― заявила Дафна и отправилась в сторону дома. Кивнув, Астория поспешила следом. Кажется, Гермиона ошиблась, называя младшую Гринграсс провозом. В этой семье был локомотив, напрочь лишенный стоп-крана, и звали его Дафна. 

В конце рабочего дня Гермиона достала галлеон из кармана и начала перекатывать его между пальцами. Происходящее в ее жизни явно не вязалось со здравым смыслом, а будущее было настолько туманно, что в нем не было видно ничего дальше своего носа. Миллион раз она запрещала себе чувствовать симпатию в сторону Драко и миллион раз оказывалась над этими запретами. Он будоражил в ней все грани ее души, вызывая эмоции эйфории. С этими ощущениями трудно было спорить, к тому же его слова и действия не оставляли сомнений, что он и сам испытывает к ней теплые чувства, но старается не усугубить своего положения. Другой вопрос, должны ли волновать ее его удобства и установки по возвращению репутации семье, наверно нет, но она ничего не могла с собой поделать и в глубине души оправдывала нынешнюю ситуацию. С каких пор ей не все равно, что будет с авторитетом фамилии Малфой? Очевидно с тех, когда позволила себе влюбиться в единственного представителя этого семейства, который не побоялся признаться в чувствах кому-то кроме себя и вообще позволил себе чувствовать. Они оба боролись с собой, и эта борьба выходила такой жаркой именно потому, что они, по-хорошему, друг другу вообще не подходили, но по классике жанра самые красивые истории любви случаются у тех, кто на первый взгляд ни при каких условиях не может быть вместе.

Монета стала теплой, а по ее ребру появились буквы. Гермиона взглянула на адрес места, где должно было состояться свидание с Драко ― Малфой мэнор. Кто бы сомневался. Хотя, впрочем, где еще встречаться тем, кому нельзя делать это открыто? Только там, где не будет посторонних. А таких мест не очень много, и одно из них было выбрано для новой встречи. Гермиона с волнением вернулась домой после окончания рабочего дня, чтобы привести себя в порядок перед свиданием. Знала ли она, чем оно закончится? Догадки были, но всегда оставался шанс, что все пойдет не по сценарию.

Гермиона надела черный струящийся сарафан до колен, распустила волосы, слегка выпрямив их заклинанием, обула любимые босоножки на небольшом каблуке и отправилась по нужному адресу. Драко встретил ее на пороге своего дома, одетый в черные брюки и белую рубашку с закатанными рукавами. Увидев ее, он оценил внешний вид девушки с ног до головы, улыбаясь ей краешком губ. Когда она подошла ближе, то остановилась и слегка смутилась от его взгляда.

― Ты пришла на свидание со мной? ― спросил он.

― Так, погоди, ― выставила указательный палец перед собой Гермиона. ― Ты разве не вызвал меня, чтобы оплатить счет? Хотя… Я же больше не твой казначей. Стало быть да, я пришла на свидание.

― Актриса в тебе так и рвется наружу, ― усмехнулся Драко, покачав головой, и снова повторил: ― Ты пришла.

― Не смущай меня, ― попросила Гермиона, покраснев. Малфой быстро моргнул, пропуская девушку внутрь дома.

― Проходи в летнюю гостиную, я попросил накрыть там, ― сказал он, указывая ей рукой направление. Гермиона прошла в нужную комнату и была приятно удивлена увиденным: свежие цветы, прозрачные шторы, открытые окна на террасу. Огромный дом с многовековой жуткой историей сейчас не излучал никакой враждебности, он выглядел уютно. Хотя может всему виной нынешний хозяин и его отношение в гостье. Драко прошел вперед и отодвинул стул, приглашая Гермиону присесть. Она заняла место, Драко пошел на свое. Она посмотрела на стол и увидела маленькую коробочку со знакомой ей эмблемой. Сердце забилось чаще. Он заметил ее замешательство и сказал:

― Это просто знак внимания, ни к чему не обязывает.

Гермиона вскинула на него взгляд, затем вернулась к коробочке, взяла ее в руки и открыла. Там лежали серьги невообразимой красоты. Это снова были маленькие звездочки, но они складывались во вполне узнаваемое созвездие. И пусть Гермиона давно окончила школу, но уроки астрономии она отлично помнила. Сердце ее сжалось, и она робко посмотрела на Малфоя.

― Я подумал, что обо мне достаточно мало напоминаний в твоей жизни, ― сказал он, чтобы разрядить этот неловкий момент какого-то очередного откровения между ними.

― Они очень красивые, ― произнесла Гермиона.

― Как и ты, ― тут же добавил он, она покраснела сильнее, смутившись.

― Как и ты! ― передразнила она и нервно дернула головой, он улыбнулся. На столе появилась еда, которая немного переключила внимание. Драко предложил Гермионе приступить к трапезе, она сразу сделала большой глоток вина.

― Эй, полегче! ― предупредил Драко. ― Тащить тебя пьяную домой не входит в мои планы.

― Я думаю, в твои планы вообще не входит, что я покину мэнор сегодня, ― нервоз первой встречи прошел, Гермиона немного расслабилась. Или это чудо-сила вина так быстро снизила в ней уровень напряжения.

― Я джентльмен, не забывай, ― напомнил Драко и взял свой бокал. Запах горячей еды манил, сводя скулы, поэтому Гермиона не удержалась и взяла вилку. Отломив кусочек рыбы и отправив его себе в рот, она, опомнившись, посмотрела на Драко, тот сиял, как новый галлеон. Кстати об этом.

― Когда ты подкинул мне монету? ― спросила Гермиона.

― Я думаю, ты уже поняла когда, ― ответил Драко, приступив к своей еде.

― Откуда ты знал, что он понадобится? ― снова вопрос и прямой взгляд.

― Мы целовались в кабинете твоего босса, ― напомнил Малфой. ― Как думаешь, после такого мог ли я поверить, хоть на секунду, что между нами все кончено?

― Лучше бы поверил, ― вздохнула Гермиона. ― Все это время меня не покидает чувство, что лучше для нас обоих было бы не общаться, несмотря даже на то, что между нами есть.

― Я согласен, ― кивнул Драко. ― Но если бы я мог что-то с этим поделать, то сделал бы. А пока получается так, что я все равно иду к тебе, а ты раз за разом меня принимаешь.

― Ты очень настойчив, ― в свое оправдание сказала Гермиона.

― Какой уж есть, ― пожал плечами Малфой.

― А что будет потом? ― как ни старайся избегать эту тему, все дороги все равно ведут к ней.

― Я что-нибудь придумаю, ― заверил Драко.

― Если ты сделаешь ей предложение, все будет кончено на самом деле, ― строго сказала Гермиона.

― Я знаю, ― кивнул Малфой. ― Поэтому помолвку прибережем на тот момент, если я сам по себе ничего не стою и у меня не получится обзавестись связями и укрепиться.

― Даже если и получится, Драко, разве мы сможем быть вместе, не скрываясь? ― вздохнула Гермиона. ― Вернется Нарцисса, ее удар хватит.

― Ты совсем не знаешь мою мать, ― без какой-либо злости сказал Драко. ― Она всегда была на моей стороне.

― Боюсь, что в этой ситуации все может быть по-другому, ― сопротивлялась Гермиона. ― Ты же помнишь статус моей крови?

― То есть для меня это уже не аргумент, а ты все паришься? ― удивился Драко. ― Насколько я знаю, моя мать иногда переписывается с Поттером. Я же это как-то пережил.

― Ты уверен, что все получится? Что отец Астории не найдет, как тебя продавить? ― Гермиону не так-то просто было уговорить довериться.

― Я думаю, что мне хватит ума найти, как продавить его, ― улыбнулся Драко. ― У меня есть план.

― Меня не покидает ощущение, что ты надеешься на удачу, ― усмехнулась Гермиона, почувствовав небольшую легкость. Если Драко говорит, что у него есть план, то значит можно немного выдохнуть. Она знала, что этот парень умеет добиваться целей. А если он озвучил ей, что планы на их отношения у него есть, значит он придумает, как заставить их сбыться.

―Ты разве не знала, я вообще везунчик, ― рассмеялся Драко. Дальше ужин пошел в более легкой обстановке. Они говорили, шутили, оба чувствовали себя превосходно. Когда ужин был окончен, Драко предложил прогуляться по саду. Сначала они просто шли рядом, затем он, осмелев, закинул свою руку Гермионе на плечи. Она даже не удивилась, обхватила рукой его пальцы и продолжила идти и что-то вещать. День был идеальным для обоих от начала и до конца. Вернувшись к дому Драко, они оба остановились.

― Я благодарен тебе за этот день, ― сказал Малфой, глядя Гермионе в глаза. ― И я был бы бесконечно счастлив, если бы ты осталась сегодня здесь.

― Драко, это ведь наше первое настоящее свидание, ― напомнила Гермиона. Он прищурился. ― Раз ты джентльмен, то я стало быть леди. С первого свидания ты должен отпустить меня домой.

― Ладно, ― с досадой вздохнул Малфой. Достав палочку, он приманил футляр с сережками. Отдав его Гермионе, он погладил ее по щеке. Сердце Гермионы наполнила всепоглощающая нежность.

― Я тоже тебя люблю, Драко Малфой, ― с улыбкой произнесла она.

― Ты сейчас бесповоротно все усложнила, Гермиона Грейнджер, ― поджав губы, сообщил Драко, но потом сам улыбнулся.

― Может быть, ― рассуждала она. ― Но я впервые в жизни не хочу зацикливаться на будущем, я хочу сполна насладиться настоящим.

― Поддерживаю на все сто, ибо в будущем может случиться все, что угодно, ― вздохнул Малфой.

― Не знаю, как ты, ― важно провозгласила она. ― Но лично я планирую быть счастливой.

― Да будет так, Грейнджер, ― улыбнулся Драко и потянулся к ее губам.


* * *


«Доброе утро, мои дорогие читательницы! Давненько я не сообщала вам по-настоящему ценную информацию. Сегодня у меня для вас такие сплетни, что утренний кофе горячим вы уже не допьете. Мы давно привыкли, что в светской хронике то и дело мелькают одни и те же фамилии: кто женился, кто развелся, кто обзавелся тайным обожателем. Но о ком мы с вами никогда не слышали дурного слова, я даже не в курсе, может это и не законно ― говорить нелестную правду об этом человеке, но разве можно утаить от вас то, что вы просто обязаны узнать. До нас с вами доходили слухи, что после аукциона многие пары не ограничились только одним свиданием: Драко Малфой предложил официальные отношения Астории Гринграсс, ее старшая сестра Дафна со дня на день также публично станет девушкой Блейза Забини. Но речь пойдет не об этих золотых ребятах, обещанных друг другу с рождения, а о совсем другой, но не менее яркой паре ― мисс Гермионе Грейнджер, знаменитой во всех смыслах Героине Войны, и скромном, но не в части суммы на счетах мистере Кормаке Маклаггене. Когда этот без преувеличения статный и перспективный молодой человек выкупил свидание с милой волшебницей за баснословную сумму, мы все с интересом начали наблюдать за развитием этих отношений. Как и ожидалось, после первого свидания последовали второе и третье. Очевидцы утверждают, что Кормак всегда был учтив и проявлял огромный интерес к своей спутнице, но она рядом с ним все время скучала, подчеркивала дистанцию и всячески избегала проявлений нежности. Возможно вы скажете, что всему виной ее природная скромность, но не спешите возмущаться до окончания статьи. Молодой красавец приглашал Гермиону в дорогие рестораны, на прогулки по Косому переулку, в ночные клубы, но ничем не мог угодить нашей недотроге. Со стороны казалось, что он не входит в поле ее интересов, и очень скоро она заявила ему об этом сама, несмотря на то, что накануне в клубе набрасывалась с поцелуями, никого не стесняясь. Такое публичное проявление чувств обычно говорит о глубокой симпатии, но на помолвке Рональда Уизли, ее хорошего друга, а по совместительству бывшего бойфренда, Гермиону Грейнджер уже выгуливал совсем другой джентльмен. Бедняга Кормак был на празднике, но лишь издалека наблюдал, как его пару дней как бывшая девушка явилась на вечеринку под руку с другим мужчиной. У светских журналистов тогда хватало работы, ведь помолвка одного из Героев Войны знаковое событие, поэтому данному аспекту внимания не уделили, но, к счастью, у вас есть я, поэтому расскажу вам все, как было, пусть и спустя время. Как мне стало известно, причина разрыва отношений мисс Грейнджер и мистера Маклаггена банальна и стара как мир ― похотливость. И речь не о молодом человеке, как вы все наверняка подумали, а о девушке, всеобщей любимице и образце невинности и кротости, которая на деле оказалось не такой уж и целомудренной. Кто подпортил мисс Грейнджер до свадьбы, остается загадкой, но факт есть факт: отношения не сложились, потому что надежды Кормака на чистую и верную любовь разбились об огромную стену неверности запутавшейся в своих связях Гермионы Грейнджер. Как справиться с этим шоком, я не знаю, ибо сама до сих пор пребываю в ужасе и смятении, но сведения получены из надежных источников, поэтому подлинность их не вызывает сомнения. Надеемся, у душки Маклаггена все хорошо, такой видный парень не должен страдать по вине вероломной волшебницы, вознесшей себя над всеми и поверившей, что нормы морали писались не для нее. На дворе не Средневековье, скажете вы, и будете конечно же правы, но во все времена в уважаемых кругах невинность девушки была важным аспектом удачного замужества, ведь это характеризовало, в первую очередь, чистоту помыслов и умение проявить терпение, несмотря на нешуточные страсти, которые порой захлестывают. Кто лишил мисс Грейнджер невинности также обсуждать не будем, ведь этот таинственный обольститель может быть уже не свободен и даже счастливо женат. Пусть разбитое искреннее сердце Кормака Маклаггена останется на совести Героины Войны, но кажется пришло время напомнить, что она все еще под пристальным наблюдением и должна хорошенько думать над тем, какие последствия могут быть у ее поступков. А у меня на этом все, отличного вам всем дня. Всем, кроме Гермионы Грейнджер, разумеется. Всегда ваша Мелинда Уорнер.»

Глава опубликована: 25.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 292 (показать все)
Ого! Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Интриги, расследования, скандал - всё будет, как я подозреваю. А репутации семейства Гринграсс будет нанесен удар по всем фронтам. Хихикая, потираю руки))) Отличная глава!
Вау, я даже не знаю мне кажется что Блейз даже если не оценил выбор Драко то всёравно поддержит друга и Дафна должна понимать что после всего что они с сестрой сделали Драко и Гермионе Блейз вряд-ли её простит и не будет с ней встречаться.

Надеюсь Гермиона выдержит работу с старшим Гринграссами❤️
Как всегда - замечательно. И Вы всегда умеете удивлять :)) неожиданно мне видеть, что Гринграсс решил поработать с Гермионой. Вот, блин, интриган. Но я уверена, что Гермиона что-то раскопает, хотя он же вроде не совсем дурак. Но власть и деньги могут ослеплять, а косяки остаются на самом верху. Посмотрим, что Вы подготовите дальше нашим "мученикам".
Отлично, что Дафна вроде как поняла, что это конец. Хоть с одной разобрались.

Не буду строить предположений, что будет дальше.
Но больше всего понравился момент с украшением. Гринграсс старший тоже в астрономии рулит :))
Фрейфея Онлайн
Наконец-то я добралась до новой главы... Интересненько выходит с дядюшкой Гринграсс)), выходит, что врагов надо держать ближе, чем друзей. Но Гермиона отказалась. А у неё вообще есть выбор? Или начальник всегда его даёт? Демократично). Конечно, это не армия, а Гермиона давно любит нарушать правила, но как-то странно нарушать субординацию, хотя, может, личные отношения и входит в оф.перечень причин. Блейз повёл себя как парень, которому на девушку наплевать, на Дафну - я имею ввиду, и вроде сто раз это видела в жизни, а Дафну жалко. Я за честность в отношениях, бесспорно, только вот эти двое явно по-разному на эти отношения смотрели. Интересно, что там будет с Гринграссом, что задумал... Подождём... Спасибо, что находишь время для продолжения.
Доброе утро!!!! Хорошо, что с Вами всё хорошо. Лето это дело такое, но мы подождём столько сколько нужно!!!
Сцена с казначеем и всеми намёками огонь!
А вообще ....
Ох, ну наконец-то Драко показал свой характер!! Рада очень за него. Иначе, чето как-то обидно даже за чувака :)))
Гермиона молодец, дала ему время и он сделал всё сам. А то ещё грешным делом бы подумал как-нибудь, что на него давили. Гринграсс такой идиот, в кругу своей семьи пытаться унизить типа своего будущего зятя. Ну не идиот?

Тоже ждём возвращения Нарциссы, уверена, что она будет на стороне сына и поможет ему, поддержит его.

Окончание главы впечатляюще!
В том домике его всегда ждут и всегда ему рады. Надеюсь, что наш любимый автор ничего не приготовить крышесносящего!
замечательная глава) какая-то жизнеутверждающая) теперь я понимаю, что всё будет хорошо, непросто, но хорошо! Вы, Автор, здорово описали чувства Драко после "ужина" у Гринграсса - за это первое спасибо) недолгий разговор между Драко и Гермионой - это второе спасибо) столько нежности, а главное взаимопонимания! классно!!! "Тебе лишь бы не целовать" - один из шедевров этой главы я считаю. И отдельное спасибо за слова о той надежде на помощь, которую ожидает Драко при возвращении Нарциссы - хочется верить, что так и будет - мама будет на стороне сына по всем пунктам)))
Дорогой автор! Это один из лучших ФФ, который я когда-либо читала, а прочитала я их великое множество! С нетерпением жду продолжения!
P.S. Очень много смеялась, так живо и юмором описаны некоторые ситуации, фразы ГГ и их мысли!
Отличное развитие событий. Без истерик и мордобоя)) удалось обозначить четкую позицию. Если вернуться к первым главам и сравнить, Малфой вырос. Не думаю, что это последняя пакость от Гриндеда. Такие персонажи пытаются всегда последнее слово оставлять за собой. Хочется верить, что возвращение Нарциссы поспособствует позитивному окончанию истории. Наверняка у нее есть свой козырь против Гринов. Ждём.
Queen Vавтор
ingamarr
Я так рада, что вы меня ждете) эта глава мне тоже очень нравится, впервые не хотелось разводить истерику из-за того, что Гермиона не сказала Драко о назначении. Решила, что пусть тут будет взимопонимание, историй, где они срутся до последнего привеликое множество) все ждем Нарциссу) мамки рулят)
Queen Vавтор
Beth_31
замечательная глава) какая-то жизнеутверждающая) теперь я понимаю, что всё будет хорошо, непросто, но хорошо! Вы, Автор, здорово описали чувства Драко после "ужина" у Гринграсса - за это первое спасибо) недолгий разговор между Драко и Гермионой - это второе спасибо) столько нежности, а главное взаимопонимания! классно!!! "Тебе лишь бы не целовать" - один из шедевров этой главы я считаю. И отдельное спасибо за слова о той надежде на помощь, которую ожидает Драко при возвращении Нарциссы - хочется верить, что так и будет - мама будет на стороне сына по всем пунктам)))
Мама это мама) спасибо вам, что подметили акценты в главе, мне тоже все эти моменты очень нравятся. Да, все наверняка будет хорошо, и да, будет непросто)
Queen Vавтор
Saffy
Дорогой автор! Это один из лучших ФФ, который я когда-либо читала, а прочитала я их великое множество! С нетерпением жду продолжения!
P.S. Очень много смеялась, так живо и юмором описаны некоторые ситуации, фразы ГГ и их мысли!
Спасибо вам за такую высокую оценку моего творчества, я очень рада) юмор двигает сюжет, без него я не могу) Я вам рада!)
Queen Vавтор
Bread and butter
Отличное развитие событий. Без истерик и мордобоя)) удалось обозначить четкую позицию. Если вернуться к первым главам и сравнить, Малфой вырос. Не думаю, что это последняя пакость от Гриндеда. Такие персонажи пытаются всегда последнее слово оставлять за собой. Хочется верить, что возвращение Нарциссы поспособствует позитивному окончанию истории. Наверняка у нее есть свой козырь против Гринов. Ждём.
Мордобой? Интересно, кто с кем мог бы подраться, ахаха хотя дуэль можно было бы устроить. Гриндед - мне нравится, если что, позаимствую эту кличку)) Ждем Нарциссу, верим в нее, но не расслабляемся - такое резюме? Что ж, увидим в следующей главе)
Queen V
Дуэль, по-моему, рановато. Обязывает к решительному окончанию. Как взрыв яйца в микроволновке. По поводу Нарциссы, ей ведь могут и помешать вернуться, возможны любые провокации.(Как же забавно размышлять о сюжете с его автором)))
Драко молодец, я честно думала что он будет дальше идти на поводу у Гринграсса, но он быстро и чётко обозначил свою позицию и свалил к Гермионе.
Мне кажется что теперь Гринграсс будет всем силами давить на Гермиону, иначе зачем он взял её к себе.
Я уверена они справятся💚❤️
Фрейфея Онлайн
Наконец-то я добралась до главы. Опять). Гермиона рассуждала здраво, на провокации не велась, что приятно. А вот стычка у Гринграсс оставила неприятный осадок, нет, Драко молодец, что ушёл, но весь этот скандал был создан дабы унизить Драко. Мелкая месть, и видно, что Астория пошла в папочку. Ждём Нарциссу, и надеемся, что хоть здесь проблем не будет. Автору вдохновения и побольше времени, у меня его кот наплакал(.
Ура-ура! Наконец-то дождались очередную главу!!! Какой же юморист котик Тео 😍😍😍
Ааааааааааааааааааа, наконец новая глава я готова скакать по всему дому от счастья.

Гермиона молодец не прибила никого из друзей Драко. Но их перепалки с Тео это что-то и потом эта новость про Драко.
И Олдридж явно заставил Гермиону задуматься.
Queen Vавтор
Saffy
Тео ван лав😍😂
Queen Vавтор
Kupava
Ааааааааааааааааааа, наконец новая глава я готова скакать по всему дому от счастья.

Гермиона молодец не прибила никого из друзей Драко. Но их перепалки с Тео это что-то и потом эта новость про Драко.
И Олдридж явно заставил Гермиону задуматься.
Аааааа, да, когда вспоминаю, когда последний раз выкладывала главу, в пот бросает((( но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь…)) впереди все самое интересное, так что будем надеяться, что время чудесным образом появится🙏
Какая замечательная глава!!!
Мне так понравилось взаимодействие Гермионы и Тео с Блейзом. Это было прекрасно.
Жаль, что Нарциссе не разрешили вернуться, я бы тоже разворотила офис, вот же подлец этот Гринграсс. Вцепился в Драко своими клешнями, уже бы сто раз нашёл претендентов на Асторию, а хочет Малфоя....

Какой милый начальник у Гермионы, эхх, он мне всегда нравился, а тут посеял зерно в голове Гермионы.
Всё будет хорошо!
Уверена, что у Гойла с Малфоем состоится "сделка века", которая "даст шанс" другим проектам.

Дорогой автор, мы всегда Вас ждём! Хоть через день, хоть через год! Пишите в удовольствие!
Наслаждайтесь каждой минутой!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх